Юрий Чекалин: другие произведения.

“в точке пересечения стран и времён”

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 9, последний от 24/03/2006.
  • © Copyright Юрий Чекалин (yuriy.chekalin@gmail.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: США
  • Оценка: 6.54*4  Ваша оценка:


    Юрий Чекалин

    "В точке пересечения стран и времён"

      
      
       Году этак в 90-м, погнали нас (на Первомайскую что ли) демонстрацию на Красной Площади. От института.
    Прошли мы дворами и вышли к Историческому. Встали. Сверху говорилка какая-то. Обращается к нам: "Здравствуйте, товарищи!" Мы: "Ну, здрасте..."
    Говорилка, недовольно: "Что такое? Я, типа, с вами поздаровался, а вы как-то лениво, не по праздничному... Ну ка, ещё разок... Здравствуйте, товарищи!"
    Ладно, орём: "Здра-ствуй-те!"
    Говорилка, одобрительно: "Молодцы! Теперь давайте потренируемся "Ура!" перед трибунами кричать. Ура, товарищи!"
    Мы: "Ура!"
    "Нет, товарищи, не дружно пока у нас получается... Давайте опять. Ура, товарищи!"
    (Я: "Ну ты, говорилка, притомила совсем!" На меня зацикали.)
    "Ура!" -- кричим.
    Раз пять повторять пришлось. Наконец пустили...

    Год этак 94-ый. В Бостон, на миноносце, "а ля" Кеннеди, приплыл Клинтон. Я с приятелем пошёл полюбопытствовать, спич послушать.
    Стоим, ждём...
    Вдруг, опять слышу, сверху -- говорилка. Только в этот раз по английски: "Всем, типа, гуд морнинг!"
    Мы: "Ок, гуд морнинг..."
    Говорилка: "Чё вы все такие анхэппи? Праздник ведь! Практикуем. Гуд морнинг, эврибади!"
    Ладно, орём: "Гуд морнинг!"
    Говорилка: "О! Молодцы! Вери гуд! А знаете ли вы, кого мы тут все ждём?"
    (Я: "А чего бы мы тут стояли, дурилка картонная?" На меня зацикали.)
    Кричим: "Клинтона ждём!"
    Говорилка, назидательно: "Вот! Рад, что спросил. Недружно у вас, господа, выходит. А ну ка, по буквам, вместе. К-Л-И-Н-Т-О-Н! Тааак, уже лучше, бат ещё не есть хорошо. Повторяем. К-Л-И-Н-Т-О-Н! Гуд, гуд. Теперь, чтоб запомнить. Как он по трапу сойдёт, мы его так поприветствуем. Давайте! К-Л-И-Н-Т-О-Н!"

    ...И все американцы кричали и размахивали флажками.
  • Комментарии: 9, последний от 24/03/2006.
  • © Copyright Юрий Чекалин (yuriy.chekalin@gmail.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: США
  • Оценка: 6.54*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка