Чекалин Юрий: другие произведения.

Почему я прожил в Сша почти 15 лет и не уехал раньше.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 46, последний от 13/05/2019.
  • © Copyright Чекалин Юрий (yuriy.chekalin@gmail.com)
  • Обновлено: 27/10/2006. 4k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  • Оценка: 5.12*22  Ваша оценка:

      Нижеследующий пост был написан человеком после спора со мной. Не называя конкретно моего имени, он пишет именно обо мне.
      В последнее время мне задают много подобных вопросов. Кроме этого, я видел что примерно такие же мысли высказываются в ЖЖ и по отношению к другим людям, которые находятся или находились в схожем с моим положении.
      Поэтому, вместо того чтоб повторяться по многу раз, я решил дать один исчерпывающий ответ.
      
      Итак. Постановка проблемы:
      
      "Oчень много русских эмигрантов в Америке, можно разделить на 2 категории. Этих категорий может быть и больше, но для простоты этого поста будут всего две группы.
      
      Первая категория в которой люди, совершенно нормально живут в стране, иногда критикуя её недостатки, но вместе с тем находят в стране много плюсов и имеют чувство благадарности что они живут именно здесь.
      
      Вторая категория людей наезжает на всё. Ну всё им блин не так и в Москве или другом городе бывшего СССР им бы жилось значительно лучше. Ведь их там непременно ждут и хотят. Эти люди наезжают практически на всё, на то что нужно, и не нужно. Вместе с тем они не уезжают обратно в Россию по непонятным мне причинам. Причём я понимаю этот синдром у пенсионеров, так как всё таки они к чему то привыкли и от этого тяжело уйти. Но когда люди молодого и среднего возраста постоянно наезжают на всё в этой стране, меня это не то что грузит, просто немного смешит. Ну граждане на фиг вы себя так терзаете. По моему выбор довольно прост. Вас там сильно ждут и будут вам черезвычайно признательны, если вы вернётесь на родину."
      
      
      Мой ответ:
      
      Нет стран абсолютно хороших и нет абсолютно плохих. В каждой СВОИ плюсы и СВОИ минусы. Когда ты можешь не замечать минусов, когда они не раздражают тебя, или когда их перевешивают плюсы -- ты можешь жить в этой стране. Это как в семье. Если тебя раздражает до рвотного приступа, скажем, рыгание за столом, а твой партнёр делает это постоянно, будь он/она хоть пяти пядей во лбу, вам вместе не ужиться. Другое дело, что в семье это немного проще -- люди могут притереться друг к другу, изменить свои привычки. Страна, а уж тем более страна не родная, не станет ради тебя их изменять. Это понятно, тут нет ничего странного или обидного. В этой стране люди так жили всегда, им так комфортнее. Выбор за тобой -- смириться или переменить обстановку.
      То, что мне многое в Америке не нравится -- чисто моё дело и чисто мои чувства. Я и не утверждал иначе. Многим здесь хорошо и уютно.
      Когда прошла эйфория и начались будни, когда я полностью вошёл в американскую жизнь, то тут, то там стали проявляться такие её черты и такие минусы с которыми мне было трудно просто смириться. Я старался, пытался изменить себя, но в силу моего характера не вышло. Здесь у меня было много ответственности, здесь моя семья, мои животные. Я не мог просто взять и уехать. На авось, бездомным и безработным. Так, для того, чтоб вырваться из трясины, надо не барахтаться бесцельно, тратя энергию и утопая всё глубже, а собрать все силы, и, рывком, сразу вырваться из неё. А потом, по кочкам, добежать до берега.
      Мне кажется именно так поступил я: закончил своё обучение, заплатил долги за него, нашёл работу между Японией и Россией -- двумя странами где мне хорошо и удобно жить. Теперь я могу позволить себе уехать туда, где мне нравится гораздо больше.
      Вот и вся разгадка. Всё оказывается гораздо проще и понятнее если только не смотреть на вещи с инфантильной позиции ребёнка, за которым ухаживают родители: не нравится, так езжай сразу куда-то ещё. Надо подходить со взрослой точки зрения, не перекладывая ответственность на чьи-то плечи, отвечая за свои слова и поступки.
  • Комментарии: 46, последний от 13/05/2019.
  • © Copyright Чекалин Юрий (yuriy.chekalin@gmail.com)
  • Обновлено: 27/10/2006. 4k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  • Оценка: 5.12*22  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка