Бужор Юрий: другие произведения.

Белофинны и шведобандеровцы

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бужор Юрий
  • Обновлено: 19/04/2022. 9k. Статистика.
  • Обзор:
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Скачать FB2

  •   Я не первый, кто изумляется этому успеху спецоперации и внешней политики в целом. Традционно нейтральные Швеция и Финляндия засобирались в НАТО. Подлетное время становится ничтожным.
      Сейчас все нервные. Вылавливать скрытые смыслы, иронические кавычки и стёб никому неохота. Поэтому, чтобы не нарываться, сразу говорю: в подлинности нижеследующей аналитики РИА Новости не уверен.
      
      _________________________
      
      
       Одной из жен Ярослава Мудрого была шведка Ингигерда. Надо признать, что Мудрый проявил тогда политическую слабость, не завладев Скандинавским полуостровом по брачному контракту. Потому что потом оттуда исходила одна сплошная русофобия.
        Шведам чужды были наши ценности. У них даже крепостного права толком не было, а парламент, эта говорильня, был испокон веков.
        Шведы обманом захватили исконно русскую Карелию.
        Шведы нахамили в Риге известному своей выдержкой и добрым нравом царю Петру Алексеевичу, и Россия вынуждена была начать против них спецоперацию. Напрасно русофобствующие историки пытаются назвать сражение под Нарвой разгромом. Задачи войны были скорректированы в соответствии с планом.
        Интриги против России закончились триумфом под исконного русским городом Полтавой. Нацист Карл XII и национал-предатель Мазепа бежали с поля боя.
        Уже тогда Швеция принялась раскалывать единый народ на украинцев и прочих. Первые получили желтый и синий цвета шведского флага.
        Находясь в гостях у турецкого паши в исконно русских Бендерах, Карл XII спровоцировал Петра на Прутский поход. В результате бендеровцы временно закрыли выход России к Азовскому и Черному морям и нагло потребовали сохранения автономии Запорожской Сечи. Устранять этот нарыв на теле единого народа придется женщине с большим русским сердцем - Екатерине II.
        Принято считать Ништадтский мир, завершивший Северную войну, выгодным для России. Это фальсификация истории. На самом деле он стал геополитической катастрофой. Была возможность занять всю Швецию, а заодно и датские владения в Норвегии, заблокировать вход в Балтийское море, вообще превратить его во внутреннее озеро России. Вместо этого Россия еще и выплачивала какую-то компенсацию за вернувшуюся в родную гавань Карелию - 2 миллиона ефимков! И выплатила всё четырьмя траншами до последнего ефимка.
        Надо прямо сказать: Петр убоялся санкций. Сегодня мы понимаем, что пригрел змею, а без шведского стола, шведской семьи и шведской стенки жили веками и еще прожили бы столько же.
        Весь XVIII век шведы всячески пакостили. Это закончилось для них потерей Финляндии.
        И вновь пагубная нерешительность. Дорога на Стокгольм была открыта. Империя должна была получить не Великое княжество Финляндское, а как минимум Великое княжество Шведское.
        Общеизвестны клеветнические измышления о советских подлодках в шведских шхерах, позорные награждения писателей-антисоветчиков премией Нобеля, похищение водочной формулы под вывеской "Абсолют" и вот недавно, буквально на пятый день спецоперации - приостановка деятельноси концерна "Вольво" на российском рынке.
        Руководство РФ обдумывает паритетные ответные меры.
        Нет - русофобии.
        Нет - расширению НАТО на север.
        А кроме шуток, вот будет номер. Шведскому нейтралитету более 200 лет. Ожидаемое вступление в альянс в июле.
          
        ***
        
        Если агрессивные планы Швеции являются прямым продолжением извечной русофобской политики, то намерение Финляндии вступить в альянс иначе как предательством не назовёшь.
        Хорошо сказал поэт: "Будто кто-то мне в кабацкой драке саданул под сердце финский нож".
        Никаких финнов не было. Их выдумал сперва Александр I, а потом, через сто с лишним лет - Ленин.
        Был карельский этнос. Русский народ в период становления вобрал в себя наряду с панславянской также и финно-угорскую культуру. Вобранный этнос разделил со старшим братом (он стал старшим после того, как вобрал) какие-то трудности, но и несомненные радости жизни в евразийской империи - участвовал в великих стройках Петра I и собирал ягоды, в то время как соплеменники за кордоном испытывали двойной гнёт своих кулаков и шведских аристократов.
        После воссоединения карельского народа путем аннексии Финляндии в 1810 году финны вообразили себя отдельной нацией. При этом никакого финского языка не было, был диалект карельского. Оставшаяся на справедливо завоёванной территории шведская интеллигентская прослойка немедленно стала придумывать и насаждать финский язык. Это делалось в пику естественному распространению языка империи. Шведы сочинили финнам государственный гимн. Швед собрал вместе разрозненные карельские прибаутки и объявил их карело-финским эпосом "Калевала". Этому так называемому языку навязывались термины и отвлеченные понятия, никогда ему не свойственные.
        Только близорукостью и предательством русских интересов можно объяснить, что в царствование Александра II финнам дарованы были собственный парламент, денежная единица и освобождение от воинской повинности, в то время как в метрополии об этом не слыхивали.
        Порочная практика отрабатывалась на финнах. Россия из столетия в столетие кормила окраины, отказывая себе во всём.
        Лицемерно поставив памятник царю-освободителю в Хельсинки, неблагодарные финны вскоре убили выcокопоставленное лицо, посланное из Петербурга, чтобы ликвидировать допущенные перекосы. Фамилия лица была Бобриков.
        После октябрьского переворота Ленин немедленно выполнил просьбу Финляндии о самоопределении вплоть до отделения. Отпущены были и другие окраины. Они вскоре оценили преимущества жизни в общем союзном государстве, при помощи Коммунистической партии и Красной армии вернувшись и приступив к строительству социализма. Заупрямились только Польша и прибалтийские республики. Но и они позднее всё поняли.
        Финляндия же продолжала упираться.
        Еще один стопроцентный швед, которого финны, вопреки исторической правде, считают основателем своего государства - Густав Маннергейм. Он к тому же в свое время был русский офицер, выступавший за единую и неделимую Россию. Кто как не он должен был приветствовать возрождение Великого герцогства Финляндского, пусть даже оно называлось бы теперь Карело-Финская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.
      
       []
      
        Но нет. Подстрекаемый извне соплеменниками - шведскими нацистами и непримиримыми финнобандеровцами внутри страны, он стал вероломно воздвигать линию Маннергейма.
        Советский солдат шел освобождать финских трудящихся с открытым сердцем - песней "Принимай нас, Суоми-красавица", без маск-халатов, без шапок-ушанок, не обращая внимания на провокационный обстрел советских позиций накануне превентивно-освободительной операции - а их встречали огнем на уничтожение. И что уже говорить о фейковых бомбардировках Хельсинки якобы советской авиацией.
        То, что Советский Союз вынудил тогда Финляндию всего лишь передвинуть границу на север от Ленинграда, можно объяснить заботами о предстоящей большой войне. Труднее объяснить мягкотелость Сталина в 1945 году. Вождь удовлетворился символическими репарациями - 300 млн американских долларов. Вековая мечта карельского народа об объединении вновь не была реализована.
        Весь послевоенный период финны подрывали особую духовность советского человека кожаными пиджаками, сыром "Виола" и дефицитной мебелью сомнительного качества. Они настраивали нас на миролюбивый лад, приезжая в Ленинград и напиваясь вроде бы допьяна, сами же присматривались, когда можно будет нанести предательский удар.
        Но они просчитались.
        Если не Путин, то кто же, говорит народная мудрость. Предшественники проявляли слабость и не доводили начатое до конца. Теперь другое дело. Враг хочет удлинить общую границу с блоком НАТО на 1250 километров и прямой наводкой бить по кварталам, где рос и мужал подниматель с колен, но он, то есть враг, а не подниматель, горько пожалеет об этом.
        Даёшь полную денацификацию и демилитаризацию Финляндии, отстранение от власти наркоманов и восстановление в правах русского языка.
        Первый удар будет нанесен по Аландским островам - архипелагу русской славы.
        Позор предателям! Да здравствует возвращение к границам 1917 года!   
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бужор Юрий
  • Обновлено: 19/04/2022. 9k. Статистика.
  • Обзор:

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка