Бужор Юрий: другие произведения.

Большая Фарма не унимается

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бужор Юрий
  • Обновлено: 03/11/2021. 6k. Статистика.
  • Обзор:
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Скачать FB2

  •   Большая Фарма подкупила врачей, чтобы они врали в своих протоколах, преувеличивали опасность и так далее. Ещё она подкупила политиков, причем всех до одного, а также государственные структуры, которые призваны следить за тем, чтобы такого подкупа не было.
      Неужели до сих пор никто не удосужился отловить кого-то из этой многомиллионной массы продавшихся и допросить с пристрастием? Лучший детектор лжи - паяльная лампа, кто не знал. Пусть сказывают, сердешные, кто, когда и за сколько,
      Но есть ведь и оппозиция. Какие-то журналисты, например. Да и отдельные эскулапы. И что, к ним не подъезжали на кривой козе? Почему не расскажут нам, как их пытались купить, но они гордо уклонились?
      Есть версия, что и Большая Фарма - только орудие. На самом деле население Земли превращают в бессловесных морлоков, а править будет...править будет...
      Кто править-то будет, люди добрые? Бильдербергский клуб? Китайская мафия? Сионских мудрецов вот что-то последнее время не так часто вспоминают. Даже обидно.
      Остановимся на самой распространенной версии Большого Обмана и перейдем ко второй части нашего балета.
      Итак, Big Pharma.
      Как же взлетели доходы толстосумов от фармацевтики? Шутка ли, засадить сомнительную жижу в 4 миллиарда организмов. Германия, например, потратила на борьбу с мнимой заразой более трилллиона евро, четверть своего ВВП. Что-то пошло на компенсации простым труженикам, что-то на развертывание больничных коек, а что-то и на финансирование исследований и испытаний вакцин, надо полагать. То есть расходную часть взяло на себя государство, потом оно же и купило конечный продукт.
      Должно быть, капитализация Фармы выросла в разы. Иначе зачем было все это затевать и весь мир водить за нос?
      А вот и нет. Глобальный фармацевтический рынок по сути остался там, где был. Он вырос только номинально - с 1,23 триллиона в 2020 году до 1,25 триллионов в нынешнем.
      Понятно, это в целом. Производители вакцин, несомненно, заработали. Хотя только один поднялся всерьёз, в 2,5 раза - Regeneron. Пфайзер - менее, чем в два раза. Остальные показывают отнюдь не сумасшедший, а довольно скромный рост. Что-то не видно умопомрачительной выгоды, ради которой стоило безбожно дурачить весь мир.
      
        []
      
      Раз нет общего роста, значит, другая фармацевтика буксовала. Люди стали меньше бегать по аптекам в поисках сжигателей жиров. Реже втирать себе в лысину чудо-средства. Перестали обращаться к врачам со всякой ерундой и, значит, врачи стали выписывать меньше рецептов.
      И не только с ерундой. Грустная реальность состоит в том, что и на серьезные заболевания у медицины, занятой борьбой с пандемией, порой не хватало ресурсов. Это очень плохо. Но мы сейчас говорим об интересе Большой Фармы. И, если на то пошло, меньший охват людей врачебной помощью ей явно не на пользу.
      Получается, что одни в пределах этого сегмента выиграли, а другие проиграли. То есть не вся Большая Фарма, а только ее вакцинопроизводящая часть была заинтересована (допустим) в раздувании истерии по поводу фейковой пандемии.
      Мы уже значительно продвинулись. Оказывается, БФ - это не некая гомоморфная сущность, какой ее представляет глобальный ковидо- и вакциноскептицизм. Отчего же обиженная часть не восстала против разоряющих её коллег-обманщиков? Не разоблачила их перед всем миром?
      Или их тоже подкупили? Ну, знаете.
      Теперь зададимся вопросом: сколько отъедает БФ от всемирного пирога? Вы уже видели - немногим больше 1 триллиона. То есть мало отъедает. Несложно и замерить - чуть больше 1%. Прогнозируемый совокупный ВВП планеты Земля в 2021 году - 92 триллиона.
      Да, друзья мои. Люди продолжают качать нефть, делать самолеты и немножечко шить. Пандемия не могла пройти бесследно для этих и других отраслей. То есть они-то уж точно не были в ней заинтересованы. Могли бы обрушиться на вакциноделов всей мощью своих 90 триллионов с гаком и выставить их бессовестными обманщиками. Но не обрушились и не выставили почему-то.
      Не потому ли, что и пандемия не фейковая, и разработка вакцин, при всех ее спорных аспектах, давно апробированная человечеством практика? Фантастическое по своей дерзости предположение, не правда ли.
      Полагаю, ирония услышана.
      Кстати, любопытно будет выяснить, насколько просела в результате пандемии мировая экономика.
      Вы будете смеяться, но она не просела. Ожидаемый на конец текущего года рост - около 6% Может, за счет Китая? Нет, я уже глянул. Рост ВВП в КНР практически совпадает с глобальным.
      А как же потери?
      А вот так. И потери были, и рост есть. Не было бы пандемии, еще бы прибавили. Каким был бы рост? 10%? 15%? Кто же знает, это не осуществленная реальность.
      Для нас важно сейчас другое. Жупел Большой Фармы как организатора якобы фейковой пандемии и затем якобы фейковых методов борьбы с ней - турус на колёсах. Или сапог всмятку, если угодно.
      Ну, и всегда полезно лишний раз убедиться, что Апокалипсис не наступил.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бужор Юрий
  • Обновлено: 03/11/2021. 6k. Статистика.
  • Обзор:

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка