Бужор Юрий: другие произведения.

Членша Академии

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бужор Юрий
  • Обновлено: 19/10/2020. 11k. Статистика.
  • Сборник рассказов: Россия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Скачать FB2
  • Аннотация:
    Демонстративный беспредел. Сытые советы из-за бугра. Ритуальность санкций. Позор Академии. Задорный стишок на грустную тему.

  •   Совпадения, которых не бывает
      
      Ну, кто тут посмеивался надо мной, когда я писал, что герои Солсбери сознательно подставляли свои фейсы под камеры наблюдения и что те, кто выдавал им паспорта с разницей в одну цифру, понимали, что рутинная проверка по данным при регистрации прилетов и вылетов это очень скоро обнаружит, а дело вовсе не в тупости кого-то там, кто отвечает за легендирование наемных убийц? Кто пытался мне доказать, что и сам факт отравления тогда выявили случайно, мол, помер бы Скрипаль от инфаркта, и дело с концом, а дальше пусть бы писаки выводили свои умозаключения, от которых никому не холодно и не жарко?
      Ничего не случайно. Сегодня Скрипаль и какая-то посторонняя тетя. Завтра лондонский водопровод.
      Всем бояться.
      С этой целью и Рашатудэйку привлекли для интервью, кто помнит. Цель была понятная - врагов России (не России на самом деле, а путинского режима, но вы меня поняли) травили, травим и будем травить. Это надо было сообщить тем, кто поумнее. Главное - инфицировать как можно больше народу этой поганой преступной омертой. Ну, а кто полный дурак и безнадежный, пусть слушает тупой лепет про двух голубков, случайно попавших под раздачу, и верит.
      И это только отчасти черная кошка, которую оставляли классические уголовники. То был форс, бравада. Менты победили, но мы хоть повыёвывались. Ближе аналогия с настоящей мафией, которая, отправляя на тот свет незадачливого болтуна, забивает ему рот деревянным кляпом. Это террор в изначальном смысле - запугивание насмерть. Ужас должен иметь адрес, имя и фамилию.
      Само собой, отмазка тоже продумывается, и чем она тупее, тем лучше. Да и нет не говорите, черное и белое не называйте.
      Почему вспомнил? Только что вычитал у френда, что номер паспорта берлинского убийцы Хангошвили практически совпадает с теми, которые были у сортирных мочителей в Англии.
      Нет, каково?
      Давайте же честно согласимся, что случайно этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. Единственное возможное объяснение - целенаправленный шантаж. Мы психические, и лучше нас не трогать.
      Но это же невыгодно Путину, возразит кто-то.
      Вот что ему невыгодно на самом деле - так это сближение и нормальный разговор с Западом. Потому что это обернется какими-то новыми Магницкими. Какими-то людишками, которые вздумают неприятные вопросы задавать. Самое опасное - перебоями в потоке дерьма, которое льется на простого постсоветского человека из телевизора. Еще чего доброго, дотумкают, как их ободрали и как им выносят мозг все эти 20 лет.
      Так что не надо. Выгодно. Он сотоварищи знает, что им выгодно, а что нет.
      
      Тебя не просили рождаться
      
      Пишет неважно кто из весьма благополучной страны. Вышла туда замуж, мама осталась на родине.
      "Многие жалуются на нищету в современной России и что невозможно заработать, а я знаю отлично зарабатывающую женщину, она приходит к моей маме от собеса: ушла на маленькую пенсию как инженер и пошла ухаживать за стариками в социальную службу. Прекрасно зарабатывает и не очень тяжело, все виды деятельности оформляются в виде контракта, и на месте не сидит у ящика с компом, пожирая печеньки, а постоянно двигается: одним в магазин сходит, другим пол помоет, третьим жрачку приготовит.
      Вечером в кругу семьи отдыхает: играет с внуками, готовит обед мужу, как все".
      Далее - о жизни на Западе:
      "Никакой человек с маленькой зарплатой нигде в Европе или США не имеет большой пенсии. И сидит дома весьма в стесненных обстоятельствах.
      На курортах вы видели обеспеченных людей, которые были обеспечены всегда. Или получивших наследство".
      Возвращаясь к основной теме:
      "Каждый человек - сам себе кузнец, и россияне не исключение.
      Болен и беден человек в старости? Работать не может и ничего не поделать? Что ж, бывает. Но в этом никто не виноват.
      С голоду не умирает, есть крыша над головой? - этот минимум и должно обеспечивать государство. Не более".
      Не разворачиваю обличительный комментарий. И так всё ясно, по-моему.
      Похоже, директива какая-то есть все-таки. Усматриваю консолидированность в таких, извините, сопровождаемых cытой отрыжкой увещеваниях копить, экономить на продуктах или вот обретать утешение от тягот в поденной работе. Но адресат разный: одни живут напротив телевизора, другие умничают в сетях.
      И, конечно, не по неведению пишется чушь, что на заграничных курортах отдыхают только "обеспеченные, которые были обеспечены всегда". Это ложь с хитрецой. Потому что там обеспечено подавляющее большинство, в том числе и этой нормальной радостью жизнью. По-русски слово "обеспеченный" выводит человека в успешное меньшинство.
      Та же манипуляция с "весьма стесненными обстоятельствами". Небо и земля на самом деле.
      В концовке:
      "И если так сложилось, что ты болен и не можешь улучшить свою жизнь, тогда сиди в нищете, страдай и проси помощи у частных лиц и государства - всем в жизни повезти не может, она изначально несправедлива: тебя никто не спрашивал, когда рожал - хочешь ты жить или нет".
      Какого ты приперся, действительно. Жить не заставляют же.
      Ладно. А Украина? Что ты всё о России.
      Отвечаю. Хреново люди живут в Украине, и многие даже еще хреновее. Только хреновость хреновости рознь. Вот я плохо представляю себе, чтобы такая хитросделанная туфта имела хождение в Раде, в СМИ или блогах удачно устроившихся за бугром.
      Засмеяли бы, а могли бы и в морду дать.
      
      Cанкции: до и после
      
      Правильно ли я понял, что санкции за попытку убийства Навального коснутся девяти человек в администрации президента и силовых структурах?
      Запрет на въезд в ЕС, еще куда-то, и заморозка активов.
      Ну, с заморозкой как бы ясно. Кто вовремя не отморозился и не нагромоздил такую банковскую цепочку на подставные фирмы, что и черт ногу сломит, тому заморозят на какое-то время. Сам, дурак, виноват.
      А с запретом на въезд - не смешите мне шлёпанцы. Вы ж не Путину и Лаврову въезд закрываете, которым вроде как по работе иногда надо. Вы закрываете въезд каким-то холопам, но, очевидно, холопам вхожим, при власти, однако же с непубличными фейсами. Что мешает им как частным лицам летать, куда вздумается, с паспортами на имя Пупкина Дормидонта Евсеевича, типа? Им легко справят такой паспорт, и лети куда хошь. Наслаждайся видами, пристраивай деток в элитные школки, топчи полюбовницу в свите - без проблем.
      И вот что-то подсказывает мне, что в этом случае никаких совпадений в номерах паспортов не будет. Потому что задача в данном случае не пужнуть Запад инфильтрованностью отравителями, а тихо приехать и тихо уехать.
      А пужлив Запад или нет - по этим, с позволения сказать, санкциям видно очень даже хорошо.
        
    ***
      
      Надеваю пикейный жилет, канотье, за неимением кафе "Фанкони" высаживаюсь на диване, устремляю взор на Белокаменную, проникаю этим, с позоления сказать, взором сквозь стены в интерьеры тамошних коридоров власти - и что же я вижу?
      Там ржут. Складываясь пополам, приседая в корчах, взахлёб.
      Джек-Потрошитель пойман и подвергся общественному порицанию. Изобличенных людоедов перестали пускать на светские рауты в приличные дома. Шайке педофилов прописали бром в обязательном порядке.
      В общем, всё как всегда.
      Но вне стен - ни боже мой. Тут как бы не прыснуть невзначай, а уже сделано недовольное лицо и обиженно поджаты губки. Священный Союз или как они там в Европе сейчас называются не должен догадаться, что это припарки такие. Пусть думают, что сурово разделались с нами, а мы будем делать вид, что ранены по самую селезёнку.
      Успокойте меня кто-нибудь, скажите, что на подвергшихся ушла в Интерпол ориентировка, и им придется не только паспорт на имя Пупкина Дормидонта Феофановича себе выправлять, это пустяки, но и, рискуя, отпускать себе бороды, чтобы слетать в Париж и развеяться. Ах, не ушла? Ну, знаете.
      Прогнал с помощью канотье муху и подумал: а вдруг это двойной блеф? С взаимным подмигиванием? И в ЕС прекрасно знают, что это ничтожный ответ и тоже притворяются? С трибун сердито надувают щеки, а сами ухмыляются в кулуарах?
      Очень грустно становится от этой мысли.
      
      Членша Академии
      
      Сейчас как раз углубился немного в то, как 500 c чем-то лет назад папа назначал кардиналом юношу (который и вовсе никакого сана не имел, даже монахом не был), потому что, извините мой французский, трахал его хорошенькую сестру. И все молчали.
      Было много таких кардиналов.
      Еще и потому молчали, что данный понтифик имел обыкновение разными способами травить тех, кто оказывался у него на подозрении.
      Александр VI Борджиа, ага.
      Это акт глумления, понятно. Лакмусовая бумажка эффективности террора в изначальном смысле - запугивания подданных. Завтра скажут кричать на собраниях: "Разобьем собачьи головы..." - будут кричать.
      Неважно, кому разобьём. Скажут, кому.
      Так что удивляться не приходится.
      А стыдно же?
      Та ладно.
      
       []
        
      Пророк был прав
      
      К тому, что бережет завеса,
      Куда как больше интереса.
      На маски вроде матерясь,
      Я ощущаю эту связь.
      Вчера меня с ума свело
      Одно античное чело.
      Позавчера сознанье за-
      Мутили быстрые глаза.
      Сегодня в бровки коромысле
      Я прочитал такие мысли,
      Что даже, кажется, вспотел
      И не купил, чего хотел.
      Вновь в супермаркет вечерком
      Схожу я, масками влеком.
      Дед, три десятка вычитай,
      А там как знать, и Гюльчитай,
      Пусть даже и не Келли Грейс,
      Желанный приоткроет фейс.
      Под скрип осеннего склероза
      Весенняя метаморфоза.
      Пророк, я мудрым нахожу,
      Что ты придумал паранджу.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бужор Юрий
  • Обновлено: 19/10/2020. 11k. Статистика.
  • Сборник рассказов: Россия

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка