Правильно пишут, что даже самые сильные переживания надо сдерживать и не ругаться матом.
Я и не ругаюсь. Если кто в нижеприведенных высокохудожественных строках найдет хоть одно нецензурное слово, пусть бросит в меня камень.
Новые друзья о моем вкладе в этот...э...стихотворный формат не знают, так что вот вам небольшая презентация.
Сумская - главная улица в Харькове. Дерибасовская не влезла в размер. Эх!
Теперь ты понял, старый дуралей,
Что здесь дадут бандитам подлечиться
От "можем повторить", крымнаша, блица,
Глистов и отложения солей?
Закон, Gesetz, lex, prawo, legge, law -
Не понимает этих слов Плешивый.
Хотел открыть свой орган нечестивый,
Но, видно, челюсть ботоксом свело.
Обрушить всех ракет своих запас
Решил на Украину маразматик,
Но выстоят Сумская и Крещатик,
А Мордор уничтожится как класс.
Твой близок час, кровавый обалдуй.
Курс корабля ты знаешь? Так готовься.
Ты в рай хотел? Тебя не ждут там вовсе,
А ждёт геенна. Вельзевул, поддуй.
Стрелков, сдавайся
Иногда полезно заглянуть в военную аналитику противника.
Делим, умножаем, экстраполируем.
Это я еще не привожу победные реляции первых дней. Тогда у него Украина лежала поверженная. Путин оказался все-таки орлом. Освобожденные от ига русскоязычные граждане бежали с цветами к танковым колоннам.
И надо же. 25-ый день лупят непобедимую и легендарную.
Читаем за вчера. Телеграфно комментируем капслоком.
ОЧЕНЬ ПОСТЕПЕННОЕ. ОЧЕНЬ МЕДЛЕННОЕ. С ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫМИ ПОТЕРЯМИ.
Чеченские подразделения "росгвардии" по-прежнему старательно выполняют пожелание В.В.Путина "беречь себя" и умело избегают любого участия в реальных боевых действиях.
ПОСТУПАЮТ ВСЁ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ О ТОМ, ЧТО ЭТО ПОЖЕЛАНИЕ ПРАВИЛЬНО ВОСПРИНЯТО И В ДРУГИХ ЧАСТЯХ И ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ ХРАБРОГО РОССИЙСКОГО ВОИНСТВА.
Западнее Волновахи ВС ДНР взяли под полный контроль село Степное.
ХУТОР МАЛЫЕ ПОЕБЕНЬКИ НЕ ЗАБУДЬТЕ ВЗЯТЬ ПОД ПОЛНЫЙ КОНТРОЛЬ.
Идет небыстрое продвижение к крупнейшему узлу обороны и коммуникаций ВСУ в районе юго-западнее Донецка - Курахово.
НЕБЫСТРОЕ ТАКОЕ. КРОКОДИЛЫ ЛЕТАЮТ, НО НИЗКО
В окрестностях Марьинки и Авдеевки - продолжаются тяжелые бои без сколько-нибудь значительных успехов.
ПОЧЕМУ НЕ НАПИСАТЬ ПРОСТО: ЖОПА
В районе Попасной, Северодонецка и Лисичанска ВС ЛНР продолжают медленно "выдавливать" противника.
Продолжаются бои под Каменкой южнее Изюма. Результат боев пока до конца не ясен, но в Славянске и Краматорске противник срочно готовится "повторять Волноваху". По всей видимости, противник уверен в наших генералах (в их способности биться лбом об укрепления противника до последнего уцелевшего собственного солдата), как в самих себе.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА. ГОВОРИТЕ ЕЩЕ.
Из разряда "не поймешь - смеяться или плакать":
Константин Сивков на "Лень-ТВ" "практически окружил донецкую группировку противника". Если такое мнение разделяют бывшие коллеги К.Сивкова по Генеральному Штабу, то смею обратить внимание "высших профессионалов" на то ,что для того ,чтобы оправдать столь смелое заявление, ВС РФ необходимо перерезать всего-лишь еще три крупные транспортные магистрали, соединяющие "практически окруженную" группировку с их тылами:
1. Славянск-Барвенково-Лозовая;
2. Горловка-Покровск-Павлоград;
3. Курахово-Покровское-Запорожье.
("Яндекс-карты" в помощь, а если вдруг в Генштабе не знают, как ими пользоваться - готов оказать консультационные услуги совершенно безплатно).
К сожалению, непосредственно к данным транспортным артериям наши части еще не вышли ни на одном участке.
НЕИМОВЕРНОЕ СОЖАЛЕНИЕ ВРАГА ПО ЭТОМУ И ПОХОЖИМ ПОВОДАМ РАДОСТНО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
***
Ни хрена ты, Стрелков-Гиркин, так и не понял. Так сказать, речист, да больно не хитёр. Пиши покаянное признание и сдавайся. Так многие уже делают. Я бы за попытку пробормотать хоть какую-то правду, пусть даже из мелкого честолюбия, тебя и от БУРа избавил. Барак усиленного режима, кто не знал. Отбывай пожизненное в небольшом закрытом помещении и пиши мемуары. "Исповедь бандита" - чем плохо?
Слава ВСУ.
Обыденность ада
Перевел по просьбе редакции на английский. Посильный волонтёрский вклад.
Никто из близких молодой женщины, которая вела этот дневник, не убит и не ранен. Им удалось вырваться и вывезти детей.
Обыденность ада.
Ребенок получает в подарок игрушку. День рождения - 4 годика. Корж, обмазанный сгущенкой, вместо торта. Удалось даже свечи раздобыть.
Поразило, что малыш не распаковывает подарок. Почему? Чтобы не потерять.
Они прячутся - в ванной, потом в подвале дома на окраине. На переезде его обкладывают чем только можно, даже ноутбуками, на случай обстрела машины. Ему кажется, что и подарок будет сохраннее, если останется под защитой, в упаковке.
Моссада. Алькасар. Сталинград.
Я провожу сейчас одну-единственную параллель.
Стойкость.
Мариуполь уже вошел в историю.
Послушал одного вояку из вражеского стана. Надо же, не удается не то что трехкратное, даже двукратное превосходство создать. Сетует на потери. Признает, что защитники дерутся с невиданным отчаянием.
Не может выдавить из себя слов "мужество" и "героизм". Но ничего. Мы и так знаем.
Город, где тридцать лет назад снимали "Маленькую Веру". Тогдашняя аллегория бессмысленного и беспросветного пьяного провинциального существования.
Это какая-то очень давняя история. Сегодня Мариуполь превращен обезумевшей ордой в развалины. При этом он стал для всего мира символом новой Украины. И будет отстроен, никаких сомнений.
Мариуполь.
Украина.
Победа.
Cетевые новости
К боли и шоку можно притерпеться. Да и твои персональные переживания ничто по сравнению с тем, что приходится выносить мирным людям под российскими бомбами.
Надеюсь, никто не усмотрит в сказанном неоправданной генерализации. Если бы украинские бомбы падали на мирных россиян, вот ей-богу, я бы так и написал, но что делать, если происходит обратное.
О чем бишь я? Ах, да. Притерпелись. Вот уже и шуточки пошли, и про любовь, и даже котики.
И это нормально.
Но тут в Ленте попадается очередной нормальный в этом смысле пост - и как дохнуло чем-то.
Не могу объяснить. Хорошим русским языком рассказывается, как автор в молодости выпивал в таких-то и таких-то местах. Ничего антиукраинского или пропутинского, а вот поди ж ты.
Что-то торкнуло меня. Стал листать.
Будто и нет никакой войны.
Еще один страус с головой в песке?
Не тут-то было.
Гляжу - одесская открытка конца XIX века. И там результаты переписи. Русские, евреи, греки, еще кто-то. Украинцы (или на худой конец "малороссы") не упомянуты. Почему? Данный юзер пишет: потому что их еще не успели придумать.
Я не стал рассказывать ему про Эмский указ и все, что ему предшествовало или было после него. Передняя часть головы похожа на то, что принято считать интеллигентным лицом. Не знает, значит давно и упорно не хочет знать.
В каком-то издательстве подвизается. Не потому ли так много уважаемых людей из числа настоящих писателей в общих друзьях?
Не знаю, вряд ли все 400+ только поэтому. Но 400+ это как-то...
Сдержусь. Мне уже за мат попеняли тут.
Олег Рябов, Нижний Новгород.
Это если санация для вас актуальна, конечно. Если нет - зря я потратил ваши пару минут.
Но есть и хорошая новость. Одна уважаемая френдесса исчезла куда-то, и я волновался.
Нет, жива-здорова. Чего всем и желаю. Слава героям.
Краплёная карта
Главный, козырный casus belli, между прочим.
Бендеровец-убивец. Многострадальный народ Донбасса.
Нелёгкое это дело - врать.
Краплёные ваши карты, и сами вы краплёные.
Краткая преамбула к копипасту комментария, автор которого - Мирослав Болгарин. На самом деле небольшое сопоставление, лишний раз обнажающее простую истину - у лжи короткие ноги.
***
Несколько слов о тезисе "где вы были все эти восемь лет" - мне все уши прожужжал мой знакомый ватник. Достал так, что я полез в инет. Кое-что нашел, показал ему (он из тех ватников. что еще слушают аргументы. Результат - заткнулся). Делюсь найденным. Может, кому еще удастся переубедить какое-то количество дол@бов.
Там тетка "уполномоченный" визжит о тысячах убитых за "эти восемь лет", в том числе "сотнях детей". Кстати, видео уже убрали - но осталась ссылка.
Но это же ватники - IQ меньше, чем у шимпанзе, поэтому на этом же сайте сверху по-прежнему висит "Карта нарушений прав человека". Кликаем - смотрим "список инцидентов" - получаем 19921 штуку (последний ноябрь 2021 года, то есть абсолютно свежая , работающая база) смотрим инциденты - разбитые стекла, порванные кабели. нарушения печных труб. Странно?! О кей, убираем галочки всех нарушений, оставляем "УБИЙСТВА МИРНЫХ ГРАЖДАН" и че??? 15 инцидентов (последний из которых 15 мая 2015 года), общее количество пострадавших во всех инцидентах - 17 человек. Согласен - каждая жизнь бесценна, НО ГДЕ ТЫСЯЧИ УБИТЫХ ?! То есть эти дебилы не удосужились подчистить СВОЙ же сайт, с которого они вопят о тысячах убитых. Вот вам ответ на вопрос "Где вы были восемь лет, когда в Донецке убивали людей, в том числе детей?!". Обычный "распятый мальчик из Славянска". Та же самая история с "ПЫТКАМИ" - 4 случая, "Мародерства и изнасилования- 1 случай, " Дискриминация по языковому признаку - 0 случаев. Попробуйте - сами убедитесь, пока сайт не закрыли, и, может, сможете убедить хоть одного ватника (как это сделал я).