Бужор Юрий: другие произведения.

Струя Киселева

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 111, последний от 23/11/2015.
  • © Copyright Бужор Юрий
  • Обновлено: 02/02/2019. 22k. Статистика.
  • Статья: Швеция
  • Иллюстрации: 3 штук.
  • Скачать FB2
  • Аннотация:
    "Тонкий" троллинг успешной северной страны на ТВ и "толстый" - в сети: зачем и как это делается

  • Необходимость бреда
      Вся эта муть насчет того, как в Норвегии детей учат по ТВ правильно заниматься онанизмом, или что пожары в Испании и Греции - это американское синоптическое оружие, давно не задевает меня. Российский истеблишмент этот бред оплачивает. Ему, истеблишменту, это выгодно по многим причинам.
      Но вот - мысль посетила. Одна из причин вроде благая. Утечка людей - проблема для любого государства. А утекают. Надобно их остановить. И действительно, как почитаешь на форумах, а у меня и с живыми россиянами есть возможность общаться, кого-то остановить удается.
      Вопрос - кого. Дураков точно удается. Но я не верю, что эту туфту сглатывают люди мыслящие. Людей мыслящих, полагаю, наоборот, подобная туфта должна только укрепить в решении валить, если оно назрело. А очевидно, что проблема именно в оттоке мыслящих. Т.е. власть добивается обратного желаемому результата.
      В СССР дураки правили умными. Я утрирую, конечно, и огрубляю, но вы меня поняли. А сейчас что? Дураки собираются править дураками?
    ***
      Это я написал в своем Живом Журнале с полгода назад. Сегодня дописать кое-что захотелось. Некий импульс мысль получила и пару новых витков произвела. Вносится принципиальное уточнение. Власть добивается именно этого - оттока мыслящих. То есть не обратного желаемому результата, а как раз желаемого. Дураками управлять легче.
      С другой стороны, как быть, если слушать и верить останется только совсем уж недоумочная часть общества. Нужны же и более-менее продвинутые. Собственных детишек и внучат у власти хватит только на верхние звенья. Но вертикаль состоит не только из верха. Откуда же брать пополнение? Из тех, кто считает, что к ребенку в норвежском садике стоит очередь желающих его изнасиловать? Эти пусть будут феллахи в своих норах. Для расторопных надсмотрщиков нужны более тонкие критерии селекции. Таким надо и правду иногда говорить - не всю, конечно, и не только правду, и сервировать все это похитрее.
    Явление Вени
      Вчера...нет, сегодня ночью сижу это я, значит, у компа. Заглядываю привычно на Заграницу. Балует ли публика вниманием? Чем порадуют любимые авторы? Балует, но не слишком. Порадуют, но, видимо, чуть погодя. Почти машинально смотрю ленту комментариев. И вижу - Веня. Уж не тот ли Веня Пупкин, который когда-то терзал меня? Тонкий тролль Веня, который вместе с Леснянским ловил на меня, не ведающего ни о чем ни сном, ни духом, как на живца, толстого тролля Ника Синявина?
      Надо сказать, что Вене при всех его художествах понятие честной игры, того, что в лондонском кругу зовется fair play, не чуждо. Ну, мне так показалось в свое время.
      В комментарии речь шла о некоем его тезке, который вроде как скоммуниздил где-то какую-то новость, а выдает за нарытое самолично. Лениво подумалось еще: "А, может, Веня прав?". По Вениной ссылке ходить не стал, а пошел я спать.
      Утром глянул. Текст, откомментированный Веней, нашел*, а самого Веню не нашел. Его комментарий как корова языком слизала.
      Это уже интересно. Действительно, тезка. Звать Вениамин Аципаки. "Вера Шмидт отдыхает...в Швеции".
     
     Недавняя поездка в Швецию вызвала не просто шок, нет. Оцепенение!
      А привел меня к этому состоянию банальный поход в детский магазин за обещанной дочери игрушкой (давно сложившаяся традиция любой моей иностранной поездки). Очень интересно выглядят сегодня детские игрушки в Швеции. Есть авангардная такая игрушка по имени Urinflöde (дословный перевод - "струя мочи"), есть мягкая Skit - "какашка". Поинтересовался у продавца, что за герои. Оказалось, Струя мочи и Какашка - герои популярной детской передачи на детском канале Barnakanalen. Сама передача так и называется по имени этих героев. Для деток в Швеции эта парочка, как в СССР и теперь в России - Хрюша и Степашка.
      Фото с телефона
       []
      Из передачи в передачу Какашка и Струя мочи приглашают к себе разные части тела, например, попу, гениталии...
      
      Вот, значит, оно как. Мягкая Какашка и авангардная Струя Мочи. Но с фото на вас смотрят милейшие гномы. Никаких признаков какой-то авангардности. Чем таким они заманивают к себе в гости попу и тем более гениталии?
      Комментарий ночью умер, но гипотезу, высказанную Веней(скоммуниздили), я запомнил . Проверить эту гипотезу очень просто. Пейстим в Поиск и кое-что находим.
    * Пишу это на 3-ий день после первой публикации. Нет уже и текста. Аципаки сегодня самоустранился вместе со всей своей страничкой. Его уход виртуален, так что обойдемся без прощальных соплей. Первое название моего материала было "Струя Киселева-Аципаки". Но и тогда в этом биноме один член - плагиатор Аципаки выглядел непаритетно по сравнению с главным членом - Киселевым, а после самоустранения тем более. Так что название я изменил. Всю же эту побочную интригу с ночным Веней и толстым троллингом на ЗГ выбрасывать не стал. Замашки сетевых провокаторов, даже мелких, вроде виртуально почившего в бозе Аципаки, стоит регистрировать, чтобы никто впредь не велся на подобное. Ишь, подарок дочке искал.
    Гномы приходят дважды
      Чтение, как выразился бы Аципаки, вызвало у меня не просто шок, нет. Оцепенение!
     Очень интересно, например, выглядят сегодня детские игрушки в Швеции. Есть Струя мочи и Какашка - герои популярной детской передачи на детском канале Barnakanalen. Передача и называется по имени героев. Для деток в Швеции эта парочка, как у нас Хрюша и Степашка. Из передачи в передачу Какашка и Струя мочи приглашают к себе разные части тела, например, попу, гениталии.
      Не правда ли, мы это уже где-то слышали?
      Плагиатор смотрит по вечерам телевизор. По телевизору, в программе "Вести"эта органика и вышла в эфир 1 декабря с.г. - на день раньше аципакиных врак о подарке, который он якобы искал для дочери в Швеции. Хитрого вида лысый крепко сбитый мужичок под названием Дмитрий Киселев, совершая жреческие пассы, ходит по студии и читает с подсказчика.
      Фото плагиатор, естественно, тоже перепёр из "Вестей", ни с какого оно не телефона.
      А вот поиск по именам, которыми наградил гномов наш Аципаки, ничего не дал. То есть слова такие, Urinflöde и Skit, есть. Skit не какая-нибудь вам одиночная какашка. Это гомно, не более и не менее, как давно ставшее интернациональным shit. Urinflöde - это по-шведски мочеиспускание. Медицинский термин. Поисковый агрегатор не выдал на эти слова никаких сколько-нибудь похожих игрушек или телегероев. Игрушка в тему вообще-то на свете есть, это какашкоимитатор, для приколов. Но, по определению, она и выглядит как то, что она имитирует, и ничего специфически шведского в ней нет. То есть она здесь не при чем.
      Но я все-таки нарыл гномов!
      Это действительно персонажи детской передачи. Тандем Киселев-Аципаки дал им поганые антиимена. А на самом деле их зовут Бисс и Кайс.
      Бисс ни с чем неприличным вроде бы несозвучно. Типа Бом или Бим. Кайс нордическое имя, уменьшительное от Карин. Означает "чистая" вообще-то. Эта клоунская пара валяет с экрана доброго телевизионного дурака, делают прикольные интервью, заходят на утренние передачи, дети хохочут, всё нормально.
      Неужели так уж все и выдумано от начала и до конца?
      В том-то и дело, что нет.
      О чем поют ягодицы
      Бисс и Кайс - игра слов. "Пи-пи" по-шведски kissa, "пу-пу" - bajs. Правильный перевод - Пик и Пук.
      Имеется еще и поп-оркестр. Не поп в смысле поп там, джаз или рэп. Поп в смысле оркестр с попами. Да, будем смотреть правде в глаза. Что есть, то есть. Не пошлый анус, не разжигающие недетский интерес филейные части, это было бы неуместной похабщиной, а честные поющие жопы.
      Вот, полюбуйтесь, одна такая на самом деле заявилась в гости к Пику и Пуку.
       []
      И можете даже послушать , как они подпевают и слегка...как бы это сказать...ну, жопы же. В данном случае поют волосы. Ну, волосы, прическа. А жопы на подпевке.
      Они действительно приводят на свою передачу разные части тела. Потому что их главная фишка - тело человека. Это важнейший этап постижения мира ребенком. Ему, ребенку, крайне важно что к чему в доставшемся ему теле. Приходят рука, стопа, даже спина. Естественно, могут заглянуть и гениталии.
      Аципаки оклеветал клоунов, никакие они не Urinflöde и не Skit. Это тупая ложь. В сетевых заморочках так лгут толстые тролли. Киселев придумал им имена, но по-русски, это можно считать переводом. И передал смысл, хотя и наврал в стилистике. Форма капюшонов и цвет неслучайны. Киселев тоже выдумал, но сделал это хитрее. К вольности перевода придраться сложнее. Струя Мочи и Какашка, что ж. Так поступает тонкий тролль. А простодушный Аципаки, не подозревая, что это как раз мгновенно проверяется, делает с помощью Google Translate обратный перевод на шведский, и мы получаем нелепые мерзкие погоняла.
      Ох, сейчас кто-то читает и уже палец приготовил, показывать на меня: смотрите, вон чувак, которому придурочные шведы запудрили мозги, и он вслед за ними решил, что надо детям по телевизору неприличные части тела показывать и воспевать дефекацию.
      Позвольте. В музее же показывают. Там это серьезно, а здесь хиханьки, скажете? Ну, хиханьки. Важно, что и в том, и в другом случае без блудливого слюноотделения. И, конечно, не только названные места, но и все тело целиком, что в музее, что в шведской детской передаче. Нечего вырывать из контекста.
      Не "прославлял дефекацию", а просто демонстрировал здоровое отношение к здоровым вещам небезызвестный Рабле. В "Швейке" и у Джойса тоже какают и писают, когда надо. А на 1/6 части суши как секса не было, так и туалет никто никогда не посещал. То есть об этом не писали и в кино не показывали.
      Но об этом говорили, и еще как. На фоне запретов, уходящих в глубь веков вообще-то, развился самый изощренный в мире русский мат. В непротоколируемой беседе мало кто ходит по-большому или по-маленькому. Употребительны другие, куда более энергичные (и экономные) средства выражения.
      А детский фольклор! Такой стишок помните?
      Обязьяна без кармана
      Потеряла кошелек,
      А милиция поймала,
      Посадила на горшок.
      Обезьяна пук-пук,
      А горшок стук-стук.
      Может, как о тайне зачатия и рождения дети сегодня узнают не под забором в соседнем дворе и не из рисунков на стене общественной уборной, а в школе и в передаче по телевизору, так пусть и другая корпоральная информация придет к ним с экрана? И если мы признаем это, то тогда нелогично возражать против шуточного формата. Пусть будет и шуточный.
      Когда Путин детям в школе рисует кота с хвостом трубой, вид сзади, дети тоже смеются. Какой-нибудь ихний Киселефф мог бы сюжетец сварганить, на весь мир заклеймить. Тут вам и скотоложество, и бог знает что. На самом деле это просто смешно. Но не оригинально. А Biss и Kajs - это оригинально. Спорно, конечно. С элементами хулиганства, пожалуй. Но вреда от этого хулиганства я лично не вижу, а пользу вижу. Я и сам человек "раньшего времени", не все могу с ходу переварить. Хотя ведь никто и не требует, чтобы переваривал. Что-то во мне внутренне противится активности экскрементов, хотя бы и с человеческим лицом, на экране ТВ. Гениталии в разумных дозах, напротив, лично меня не огорчают. Вряд ли ягодичное трио было бы возможно где-то в США. В немецком или французском мультике - да, но не в детской передаче. В Голландии - отчего же, вполне могу себе представить.
      
      Я помню, как когда-то удивился мультяшному персонажу, о котором до переезда в Германию не знал. Удивило прежде всего имя - Arschloch.
      Вот он.
       []
      Дословно по-немецки это, пардон, дырка в жопе . В речевом обиходе ругательство, самое распространенное значение - болван. В мультике он не такой уж и болван. Есть в нем немало хорошего, но чрезмерная сексуальная активность ставит его порой в глупое положение. Какой-нибудь маленький похабник, знаете, есть такой тип, глядя на этого Аршлоха, незаметно для себя корректирует свое поведение. Классно, "куль", когда смеются твоим гримасам и шуткам. И совсем не "куль", когда смеются над тобой.
    Неограниченный секс до 5, детская импотенция к 12
      Покопавшись в советской истории, Киселев неожиданно обнаруживает корни этих шведских безобразий в Советской России. В начале 20-х годов в Москве работала психоаналитическая лаборатория Веры Шмидт . Потом лабораторию разогнали. Психоанализ не был востребован. У советского человека не могло быть неврозов и комплексов, как секса или мочеиспускания.
      Вот что говорит в передаче Киселев и что у него без какого-либо намека на ссылку со всеми запятыми своровывает Аципаки:
     Воспитывая "нового человека", детей от года до пяти там раскрепощали настолько, что сексуальные забавы без ограничений, причем на глазах у воспитателей, поощрялись и считались столь же нормальным, как удовлетворение любых обыденных нужд, будь то сон или прием пищи.
      Я прокрутил пару раз этот выпуск "Вестей". Мне показалось, что этот хитрый мужичок Киселев, будучи все-таки журналистом-профи, время от времени подавляет в себе порыв крикнуть в студии: "Вы что, козлы, заставляете меня эту ...ню озвучивать? Уволюсь на хер!"
      Ну что за ляп: сексуальные забавы без ограничений - у детей от года до пяти лет? Оргии, что ли?
      Но он не уволится.
      Вроде не соврал. Но это хуже вранья. Вера Федоровна Шмидт - выдающийся ученый. Не надо верить Киселеву. Не надо верить мне. При желании вы найдете в сети достаточно сведений о ней и ее книгах.
     Киселев хорошо темперированным баском бубнит, Аципаки подворовывает-поддакивает:
    Консервативная Европа была в ужасе от ее доклада на конгрессе по психоанализу в Вене в 1924 г.
      Консервативная, может, и была в ужасе, а прогрессивная внимала и на ус наматывала. Так что с тем, что какие-то идеи получили прямое развитие в европейской педагогике, можно как раз согласиться.
      В стране запрещенного психоанализа садо-мазо процветало. Я начальник, ты дурак. Ты начальник, я дурак. В армии положено было гнобить первогодку, последний, становясь "дедом" обязан был отыгрываться на новобранцах. Детей дома били, потом зацеловывали, потом снова били. Посмотрите на тех, кто сегодня протестует против ювенильной юстиции. Им нужна кушетка специалиста, у них проблемы.
      А вот что писала по этому поводу Вера Шмидт:
      Тот, кто считает допустимым бить детей, также считает допустимым проявлять в отношении ребенка свою неудовлетворенную сексуальность... Если кто-то откажется от сурового воспитания и морализаторского осуждения детей, то ему уже не надо будет уравновешивать поцелуями тот вред, который принесли побои.
      И вот перед нами Швеция, где выросло поколение людей, которых никогда не шлепали. Они родились в стране победившего социализма, к счастью, шведского. Где нормальная реакция на ягодицы из папье-маше в детской телепрограмме - смех. Кто-то пожмет плечами и переключится на другую программу. Но не станет разражаться слюнявым матом на любую инакость, как этому учит Киселев.
      Киселев вещает, Аципаки передирает: в Швеции ранний секс норма. Это вранье не то чтобы очень толстое, так, средней толщины. Начинать могут, если захотят, с 15 лет, это возраст, когда по закону достаточно обоюдного согласия. Но не в том случае, если один из партнеров находится в зависимом положении от другого - тогда 18. Кто-то хочет, чтобы к нормальному возрасту для брака - жениху под 40, невесте под 30 - оба были девственниками? Когда начинать-то, по Киcелеву?
      Ранние аборты, рост абортов...Помолчали бы. Официальная статистика на душу населения по России и Швеции примерно одинаковая. А неофициальная? По некоторым источникам российская занижена против фактической не менее чем в 5 раз. При рождаемости в 1 миллиона 700 тысяч детей в год, количество абортов в три раза превышает количество детей, появившихся на свет. Так считает Елена Мизулина, председатель Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей: "Реальное число абортов в России - от 5 до 12 миллионов за год". Есть опросы, срезы. Ладно, скажите, где женщина чаще залетает: в Росии или Швеции? И в какой стране, нигде не регистрируясь, просто договаривается с врачом, особенно в негосударственном секторе, где наличка еще интереснее и врачу, и ушлому налоговику, чтобы избавиться от ребенка? В какой стране это, увы, норма, а в какой, если бы вы это предложили, вызвали психиатричку?
      
      Лучше бы абортов нигде не было. Но, по Киселеву-Аципаки, аборты в Швеции чуть ли не следствие укоренившихся там когда-то идей Веры Федоровны Шмидт. Выходит, если бы в России сортирный юмор был возможен на ТВ, а детей бы не били уже в двух поколениях, абортов было бы не минимум 5 млн в год на 75 млн женщин, а больше, намного больше? Боюсь, что верно как раз обратное. Их было бы намного меньше. Но "если бы" в истории не бывает.
      Вот этот перл Киселева сгодится на десерт.
     Если вернуться к Швеции, то неудивительно что там сейчас - радикальный рост детских абортов, секс начинают с 9, но вот незадача в 12 - уже детская импотенция.
      "Радикальный рост детских абортов" - полное вранье.
      Секс с 9 лет - враньё.
      А с этой детской импотенцией и на самом деле незадача. Кто-то в курсе, что это, собственно говоря, такое? В том же "Швейке" некто, желая откосить от армии, включил в список своих мифических недугов и этот: импотент с 6 лет. Гашек шутит. А Киселев? Хотя...если ты участвуешь в оргиях в возрасте от 1 до 5 лет, то и правда неудивительно, что к 12 у тебя уже не стоит ни при каких обстоятельствах.
      Мне хочется думать иногда, что такая вот явная лажа нарочно инкорпориуруется в текст, как малозаметная точка в сообщении, которое отправляет в свой центр провалившийся и вроде бы уже работающий под контролем агент. Киселев как бы подмигивает тем, кто понимает: "Мы с вами, ребята, все всё знаем, но мне тоже кушать хочется...семья, дети...".
      Ну, и каприз, который может себе позволить профи. И тонкий тролль.
      Аципаки, понятно, ничего не инкорпорирует и никому не подмигивает. Просто тупо ворует.
    Резонанс
      Уже дописав до этого места, глянул еще раз в материал Киселева. Оказывается, у текста есть автор - Евгений Попов. Но я все-таки думаю, что настоящий автор в данном случае Киселев. Он все вычитывает, расставляет логические ударения и в конце концов выносит в эфир. Так что ответственность на нем. Можете посмотреть на него, минуты 0.20.10 - 0.23.10. Там ещё ни к селу, ни к городу воспроизводится документальный репортаж о доставке голодных беспризорных в детский дом. Это чтобы нас разжалобить, что ли? Детей еще толком не покормили, а уже заставляют заниматься сексуальными забавами. В особняке Рябушинского на Малой Никитской находился Детский дом-лаборатория "Международная солидарность", куда приводили детей номенклатуры, а не свозили беспризорных.
      Этот эфир раскритиковали по BBC. Показательно, что критика не зацикливается на собственно шведской телепрограмме, принимает её как данность. Англичане недумевают, зачем Киселев вмонтировал эти фекалии-гениталии в рассказ о фиаско в Вильнюсе в связи с неподписанием намерений Украины о вхождении в ЕС? Недоумение вызывают также шизофренический напор, завзятость Киселева. Такое давление на подкорку телезрителя могло показаться британскому журналисту, мягко говоря, неспортивным.
      Зато с приятным для себя удивлением BBC ссылается на статью Ольги Даль в проправительственной "Комсомолке". Я прошел по ссылке и всех приглашаю это сделать.
      Одна из задач Вiss och Kajs (Ольга предлагает свой смешной перевод - КочА и Макашка) в целом - избавить детей от страданий, связанных с теми или иными физиологическими проявлениями. Не секрет, что ребенка могут насмерть задразнить в школе, случись ему на уроке "газануть", рыгнуть, или, не дай бог, "подпустить" в штаны. Лишить такие невольные проявления налета драматизма, научить переводить "ужасные" моменты в шутку, а заодно и рассказать о том, "из чего сделаны девочки и мальчики, и что из них вытекает" - это цель. Оправдывает ли она средства - сказать трудно.
      Здесь можно возразить только одно: эта цель далеко не единственная. Но - писал честный репортер. Сдержанно, вдумчиво. Указывается, что песенки содержат важные гигиенические указания, о чем, понятно, Киселев умолчал.
      К статье имеются комментарии.
      Бред, тошниловка, куда катится Европа - на данный момент за 60.
      Все нормально, прикольно, никак - 4.
      Вот эти четверо, кому нормально, созрели. Их можно без сожаления списывать. Пусть катятся на Запад и смотрят там гомно по телевизору. Верноподданные из них никакие, феллахи тем более.
  • Комментарии: 111, последний от 23/11/2015.
  • © Copyright Бужор Юрий
  • Обновлено: 02/02/2019. 22k. Статистика.
  • Статья: Швеция

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка