Бужор Юрий: другие произведения.

Доставка шуб из Германии

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 47, последний от 05/02/2016.
  • © Copyright Бужор Юрий
  • Обновлено: 29/01/2014. 6k. Статистика.
  • Обзор: Италия
  • Иллюстрации: 2 штук.
  • Аннотация:
    Плюнули в душу, или Поучительный случай из жизни на тему "Врать трудно"

  •   Некто засылается фирмой-конкурентом в группу, чтобы своровать чужое ноу-хау - раз; тихой сапой наковырять недовольных и, если получится, испортить поездку - два; вернувшись, наваять негативный отзыв от имени якобы просто туриста и выставить его под ником в сети - три. Технически засланец и ваятель могут быть разными персонажами, не суть.
      
      Первое удалось. Все в Италии тщательно фиксировалось карандашиком, на видео и магнитофончик мобильного. Второе и третье - нет. То есть "отзыв" появился, конечно, но уши Мидаса слишком явственно торчат из него. С этим Мидасом еще предстоит разобраться. ГКЧП в пути не выгорел, все прошло тип-топ.
      
      Я с подобным сталкивался еще когда на круизах сидел. Такова спортивная жизнь. Бизнес есть бизнес. Человек человеку волк. Ну, и так далее.
      
      Из ушастого вываливания моих товарищей по экипажу и фирмы в целом я только один перл процитирую, касательно себя:
      
    ...попутно в процессе экскурсий выльет ведро помоев в адрес русского народа и страны, чем уж ему так не угодила страна, в которой он вырос непонятно.
      
      Вот оно что. Доколе мы будем терпеть издевательства.
      
      Cижу сейчас и думаю: как же я поливаю русский народ?
      
      Может, так?
      
      - в Вероне показываю тюрьму, где сидела внучка Ярослава Мудрого киевлянка Евпраксия-Адельгейда, потом говорю: "Москвичи! Чтоб вам обидно не было, это родная тетка вашего Юрия".
      
      Или так:
      
      - во Флоренции предлагаю свою версию бодрого карапуза, поддерживаемого Сибирью на пьедестале памятника Никколо Демидову: "Это, надо полагать, будущее России, которое, по Ломоносову, Сибирью прирастать будет".
     
     []
      Или как-нибудь эдак:
      
      - напоминаю бывшим служивым о прохождении строевым шагом и с отданием чести Государственному флагу своей страны, в данном случае, у входа в Посольство Российской Федерации в Ватикане...
      
      Ведь у меня в группе бывают не только интеллигентные тетеньки, но и русоголовые качки, чьи лица поначалу суровы. Но потом смягчаются. Русский народ не состоит из идиотов. Русский народ способен разобраться, кому он люб, а кому нет.
      
      Такое написать обо мне...Вот сволочь, прости Господи.
      
      Потом это некто лезло ко мне в собеседники, даже, представьте, совало руку для виртуального рукопожатия. Я, естественно, не отвечал. Тема русофобии заглохла. Скумекало, что, переборщив, само же поставило под сомнение аутентичность волосатоухого негатива.
      
      Но - ожила тема! А всему виной шуба...или Шуба?
      
      Кто-то, кому не лень было вникать во всё это, забросил моему зоилу, точнее, зоильше, как будто невинный и малопонятный, в виду того, что поездка была в Италию и в августе, вопросец:
       
      - А не было ли у вас в поездке с фирмой Kompass Komfort "шубы" или чего-то похожего?
      
      Последовал ответ:
      
      - Какой еще "Шубы"? Не было никакой "Шубы". Нет ли в вашем вопросе подвоха?
      
      Подвох был. И Шуба отчасти была. В том смысле, что налицо такая же жажда злопыхать, как у Шубы. А шубы, конечно, не было.
      
      Поясняю.
       []
      Шуба - некий энергофаг, малоприятный персонаж в моем давнем рассказике "Случай в Риме". Хотя на самом деле пальто, отороченное мехом камчатской огневки.
      
      Ну, будь это "шляпа" или "пиджак", я бы еще понял. Можно быть шляпой в каком-то вопросе или прикинуться пиджаком. Но шуба? Между тем, перст юзера жмет на Caps Lock - и мы получаем классический пример метонимической персонификации. Гуго Капет. Рагнар Твердые Штаны. Калигула-Сапожок. Класс. Сюжет для небольшого рассказа. Тут вам и Фрейд, и все на свете. Образ Шубы засел, видать, в подсознании крепко. Полагаю, что и книжечка была куплена в поездке с текстом моего изготовления. Как же, помню, хорошо помню(с)
      
      Но каковы суровые законы форума, что написанное сетевым пером потом не исправишь. А як би хотiлось, как говорят в Украине. И снова, в последовавшем дискурсе, "шуба" с маленькой буквы: что вы, какая шуба, зачем мне в Германии шуба...Бедная, бедная унтер-офицерша!
      
      Мы книг такого-то не читали, но мы знаем. В данном случае знаем, что Шуба некий персонаж, но хотим это скрыть. А зачем? Ну, если есть такой, с позволения сказать, писатель, то он, поди, гад несчастный, и на бумаге обливает помоями русский народ? Читаем...гм...вроде не поливает. Токмо на экскурсиях? Вопросы пойдут, сомнения. Лучше пиджаком прикинемся. А подсознаньице-то РРРаз - и в Caps Lock тычет.
      
      Тяжелое это дело - врать.
      
      А я...ну, вы ж меня знаете...на этой мелкой лжи и фрейдовской описке злопыхательницу-то и ухватил, как крысу за хвост, и всем показал. И еще кое-кого покрутил, кто считает, что я на себя положительные отзывы пишу, и вообще неуважителен был ко мне.
      
      Вот она и разразилась по новой:
      
    Юрий! Я беру свои слова назад, вы не только русский народ, вы всех тут уже грязью полить умудрились, причем весьма изощренно.
      
      Очевидно, берутся назад слова насчет того, что я не так плох, протянутой руки дружбы...и прочая мутотень. А все из-за шубы-Шубы. Крепко задел. Гормонально.
      
      Забавно, что форум, где это все колотилось, сопровождается рекламой:
      
      ДОСТАВКА ШУБ ИЗ ГЕРМАНИИ
      
     Видимо, шубы в Германии и вправду не нужны.
  • Комментарии: 47, последний от 05/02/2016.
  • © Copyright Бужор Юрий
  • Обновлено: 29/01/2014. 6k. Статистика.
  • Обзор: Италия

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка