Бужор Юрий: другие произведения.

Евреев просят не беспокоиться

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 30, последний от 27/01/2024.
  • © Copyright Бужор Юрий
  • Обновлено: 28/10/2016. 4k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Скачать FB2
  • Аннотация:
    Не то чтобы очередное проявление зоологического "изма" царапнуло. Но ник авторессы...ru-teacher..вот именно этот ник огорчил.

  •   Цитирую некий сетевой "заброс":  
      
       " - Для жидов,
      
       неожиданно набежавших сегодня в комменты к записи записи ,
       сообщаю, что и Фейхтвангера я читала, и Шолом Алейхема одолела. :)
       И Библию!
       Не говоря уж об энциклопедических довоенных словарях и вузовских учебниках по истории, коих в материнской библиотеке всегда было в достатке.
       Почему-то некоторые полагают, что только они одни умеют читать... :))
       При этом, комментируя, в комментируемый текст не вчитываются, воображают что-то своё и, ясен пень, несут ахинею.
       Поэтому коменты, содержащие чушь и мат не раскрываю. (Матом-то в ответ, конечно, и сама послать могу, но делать это в письменном виде мне в лом.)
       Спасибо за внимание.
      
       (ПыСы \ Уважаемых френдов-евреев это не касается. )"
      
       Цитирую упомянутую запись:
      
       "В нынешнем учебнике истории для 5 класса обнаружила для себя нечто новое, что не только не выпячивалось в советских школьных учебниках 50-80 -ых годов - не упоминалось даже: при изучении цивилизации Междуречья и древних малых государств восточного побережья Средиземного моря теперь делается особый упор на возникновение и развитие в восьмом веке д.н.э Израильского_царства_Иудейского_государства...
       Вот ведь как народ-скиталец намыкался-то - во все нынешние учебники со своим бзиком лезет: было, дескать, шибко велико-буйно-могучее царство-государство, процветало даже. И в атласе прорисовано, и на контурных картах размечено, и в параграфах учебника не единой, далеко не последней строкой прописано: было!
       Вот попомните моё слово: скоро во всех учебниках единственно неоспоримой колыбелью цивилизации будет назван Израиль".
      
       Мой ответ:
      
       Именно это царство дало миру Ветхий и Новый Заветы. Минимум 1/3 того, что видит сегодня человек в европейском музее, вдохновлено библейскими сюжетами. На картинах и скульптурах изображены не жители каких бы то ни было других стран Востока, а этой страны. Это история Израиля. С икон в церкви на нас смотрят евреи Христос, еврейка Мария и апостолы - граждане этого, а не какого либо другого древнего государства.
      
       Изъятие информации об Израиле из советских учебников, предпринятое на волне борьбы с космополитизмом 60 лет назад, есть акт государственного антисемитизма - и атеизма отчасти.
      
       Различение "жидов" и "евреев" - типичное прявление ксенофобии. Мол, есть и хорошие. Но хорошие и плохие есть везде, и национальность для человека нормального здесь не при чем. Это как если бы кто говорил: "русские" и "русские свиньи". И тоже бы разделял, есть же и хорошие. И русофобом себя не считал. Но так говорить может только последний негодяй.
      
       Я в предыдущей переписке не видел этих "жидов", но, как теперь выясняется, анамнез угадал. Теперь я "жидов" заметил и знаю вашу проблему точно. То, чем вы страдаете, называется зоологический антисемитизм. За открытое проявление оного могли когда-то и из партии исключить, за разговоры вполголоса - нет. Сейчас ниоткуда не исключат, к чему открещиваться? К чему скринить или удалять неугодные комментарии? Отчего бы честно и гордо не сказать себе и всем: я антисемитка! я испытываю неприязнь к этим людям, меня раздражает все, что с ними связано, всякое упоминание об этом народе или их государстве.
      
       PS Наш парторг когда-то от меня первого узнал, что Маркс - еврей. В популярных брошюрах упоминание о еврействе вождя и корифея в ленинской работе "Карл Маркс" было купировано, из ПСС изъять не посмели. Парторг, поверив, заперся и плакал.
      
      
  • Комментарии: 30, последний от 27/01/2024.
  • © Copyright Бужор Юрий
  • Обновлено: 28/10/2016. 4k. Статистика.
  • Статья: Израиль

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка