Бужор Юрий: другие произведения.

Еврейское золото в Токио

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 30/08/2021.
  • © Copyright Бужор Юрий
  • Обновлено: 08/08/2021. 2k. Статистика.
  • Обзор:
  • Скачать FB2

  •   Ну хорошо, допустим.
      В Израиле миллиардеры имеются. Есть кому подкупить судей и есть на что. Всех своевременно окучили. Вам звонят в отель - нет, лучше подлавливают за завтраком и просто обещают 1 миллион в случае победы такого-то (такой-то) спортсмена (-ки). Вы бы отказались? Молодец! И я бы отказался. А 10 миллионов?
      Ладно, это шуточки все. Художественной гимнастикой не интересуюсь. Проще сказать, я в ней дуб дубом. Причём настолько, что никакой охоты нет вникать, смотреть повторы и т.д. Подкуп судейских бригад дело обычное, а есть ли основания говорить о подкупе в данном случае - вообще-то сомнительно, но воздерживаюсь. Ибо индифферентно.
      Но тут кто-то сокрушается по поводу полезшей из комментов юдофобии. А чего сокрушаться. Вы ж не с дуба рухнули. Если есть подозрение насчёт фиктивного пенальти в пользу английской сборной или, не знаю, пловец-новозеландец явно лажанулся на повороте, а судьи не заметили - никто не голосит по поводу английского или новозеландского мирового заговора. Точечно, может, кто и вспомнит, что англичанин гадит, но это не то, правда? А здесь - волна. И это люди только в своём сетевом кругу комменты видят, а что бы они сказали, заглянув в другие круги?
      Государственного антисемитизма в РФ нет. Вот кто-то и расслабился. На самом деле его всегда и везде где-нибудь когда-нибудь не было, а потом он становился востребован и бац! появлялся. Или извлекался на свет божий из политических запасников. А бытовой был, есть и будет. Антисемитизм - тень еврейского народа. Василий Гроссман, по памяти.
      Я уже сталкивался с этим прекраснодушием. Люди проецируют свой круг на общее состояние умов во всем социуме. Хотя вот тут где-то прорвало, судя по просочившимся комментам с душком и удивленной реакции на них.
      А наберите-ка вы в Поиске известный оскорбительный этноним из трёх букв. Да добавьте-ка вы к нему ещё пяток коротких ключевых фраз: "еврейский заговор", "хитрые евреи", ну, и ещё там. И потом исследуйте всплывающий контент: сколько анти, сколько наоборот и сколько никак. Вы же люди интеллигентные, с наукой дружите, у многих степени имеются. Этот простейший анализ рунета не составит для вас труда. И вы перестанете сокрушаться.
  • Комментарии: 3, последний от 30/08/2021.
  • © Copyright Бужор Юрий
  • Обновлено: 08/08/2021. 2k. Статистика.
  • Обзор:

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка