Бужор Юрий: другие произведения.

Фейком об стол

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 55, последний от 06/01/2023.
  • © Copyright Бужор Юрий
  • Обновлено: 12/02/2016. 16k. Статистика.
  • Статья:
  • Иллюстрации: 5 штук.
  • Скачать FB2
  • Аннотация:
    Отклики на недавние события. Смягчил, как мог - в сетевом дискурсе вещи и людей принято называть своими именами. Кто, кого и как называет - другой вопрос.

  •   Долой секспросвет
     
      Это какой-то эпический идиотизм.
     
      Омбудсмен Астахов предложил компенсировать уроки полового воспитания чтением классической литературы. "Сегодня лучшее, вообще-то, половое воспитание - это русская литература. И вообще, литература. Больше надо читать детям - и там все есть: и про любовь, и про отношение полов. И воспитывать должна школа детей целомудренными, в духе понимания семейных ценностей", - подчеркнул Астахов.
     
      Нет, уполномоченный омбудсмен Астахов, там не все есть. Там непонятно, если кто почему-то не в курсе, чего добивается от Анны Вронский. Там нет объяснения, как Тоцкий распалил Настасью Филипповну, а потом все не едет и не едет к ней. Это некое внешнее, затекстовое знание. В совке ребенок получал это знание от товарищей во дворе и черпал его из рисунков в общественной уборной. Сегодня он получает его с порносайтов в компьютере, и неизвестно, что хуже. Умный родитель может попытаться опередить уборную или компьютер, но это же еще и уметь надо. Всё надо уметь, и это тоже. У родителя нет подходящих картинок, а иносказания не решают проблему. А если кому-то не повезло с умным родителем? И вырастет такой озабоченный с подавленной подростковой гиперсексуальностью на седьмом десятке и шуточками в неподобающем месте про бабушек и дедушек, это в лучшем случае. А в худшем - серийно-агрессивная патология.
     
      Так что да, школа. Да, картинки. Слюнявое гыканье осталось в прошлом, как и весь вы в этом прошлом остались, омбудсмен Астахов.
     
      В общем, понятно. Европейцы хреновы. Сегодня секспросвет, завтра достойное женское представительство в органах власти, а послезавтра - идите-ка сюда, почтеннейшие, отвечайте, куда уходят народные деньги.
     
     Нет уж, воспитывайтесь целомудренными, мать вашу.
     
      Фейком об стол
     
      А я сразу по реакции ребенка в начале ролика понял, что будет в подарок какая-нибудь заветная мечта. Вместо этого нам показывают детскую, обклеенную плакатами, а на них стриптизеры голышом и с эрегированными отростками. Типа вот тебе, сыночек, образцы маскулинности и здоровья. Эту гнусь преподнесли публике на общероссийском канале.
     
      Ну, возмутитесь кто-нибудь, не социал-предатель Немцов, не отщепенец Макаревич - возмутитесь истинные, честные, пламенные патриоты. И спросите в возмущении своём, должен ли канал, на котором стряпают такое, называться "Россия"?
     
      Брезгую воспроизводить. Вот подлинный ютьюб.
     
      Можно где-то понять людей. Их загоняют в ситуацию жесткого, жестокого выбора. Либо нам нагло и грязно врут с экрана центрального ТВ-канала, а как же может быть такое, кому тогда верить, вот и ученая женщина-психолог комментирует, ну, и так далее. Либо да, у них на Западе с малолетства приучают детей к всяческому разнузданному сексу. Зообордели, очередь желающих насиловать малолетку в детском саду, а уж геи, геи...
     
      Недавно одна тетенька поделилась со мной сокровенным. Она прилетела к старой школьной подруге в Германию. Обычная история, приезжают, а затем к обоюдному удовольствию своему и своих гостеприимных хозяев совершают радиальные путешествия по Европе. И вот она третью неделю путешествует, а геев не видать. Никак запретили это дело? Тетенька была в растерянности. Мне показалось, что и немного досадовала. Ей рассказывали иначе.
     
      Никто не дурак. Я в этом глубоко убежден. И эта тетенька не дура, просто не разобралась пока. Не так уж много людей удалось подсадить на пропагандистскую иглу. Они смотрят, слушают и молчат. Страх сидит в памяти, как привычка мести всё с тарелки. "Слово и дело" - и поволокут, родимого, под белые ручки, очень даже может быть такое.
     
      ***
     
      []
     
     Бандера, оказывается, никакой не Бандера, а Гелен Рейнхард, генерал-майор Вермахта. Фейк. В сети появились доказательное опровержение и просьба дать ссылку на настоящего человека, изображенного на фейковой фотографии.
     
      Я не поленился, отобрал первые пять очень скоро найденных постингов с лже-Бандерой и переправил опровержение авторам. Думаете, хотя бы почесался кто? Двое удалили мой комментарий, трое не стали и этого делать. Вполне в духе свежего тренда в социально-сетевом общении: а хоть бы и фейк.
     
      Мне вот что не дает покоя. Сколько людей повелись на фальшивку? Как она отразилась на боевом духе, кучности стрельбы, результативности смертоубийства?
     
      ***
     
      Одна пропагандистка не подумавши ляпнула, где Кремль ТВ снимает фильмы про "подвиги ополченцев" Донбасса - в студии, а когда и на свежем воздухе, километрах эдак в 600 от места событий. Либеральные писаки подловили, спрашивают: как же так? В ответе явственно слышно некое гы. Да, мы снимаем постановочные фильмы, а потом выдаем их на ТВ и в блогах как хронику. Это святая ложь, а вы все равно фошысты.
     
      У Оруэлла ("1984") в кино смотрят подобное. Какая разница, правда или нет. Правдиво и нравственно все, что нужно власти. Все, что ей во вред - ложь и деградация. На том стоим и за это получаем свою денюшку, а вы фошысты.
     
      ***
     
      Cенсация! Михаил Леонтьев демонстрирует в программе Первого канала "Однако" неопровержимое свидетельство атаки малазийского авиалайнера украинским истребителем! Потом выясняется - голимая ложь. И облачность тогда была, а спутник её почему-то не увидел, и как-то ввиду скорости самолетов такой снимок был бы невозможен, да и просто это офотошопленная карта местности, которую взяли из гугла. Вроде и источник дезы отыскался - какой-то американец. Правда, последний тут же странным образом исчез куда-то.
     
      []
     
     В интервью "Эху Москвы" контраргументом по поводу фейковости становится не её опровержение, да и как опровергнуть очевидное. Контраргумент такой, и он выкрикивается: "Вы предъявите ваши доказательства, скоты!" Твои улики фальшивка, дружок, вот и все. Опростался неприлично на весь мир, так молчи.
     
      Нервничает. Нелегкая это работа врать. Не было этих 25 лет, ничего не было. Снова вешает лапшу на уши родная программа "Время".
     
     ***
      Как-то я задавался вопросом: почему враки российских провластных СМИ задевают меня больше, чем украинских.
     
      Во-первых, у меня нет возможности смотреть украинское ТВ, удовлятворяюсь инетом. Смотрю, но сейчас уже редко, РТР-Планета, RT, 1-ый. Редко, потому что поток пропагандистского варева нескончаем, берегов давно не видно. Альтернативная точка зрения, если представлена, то в карикатурном виде. Неинтересно, не смешно, кажется, и не грустно уже. Стыдно, и всё.
     
       Наверное, просто и потому, что CМИ, оппонирующие друг другу, находятся в разном весе. Куда Украине до России! Не те ресурсы. Другой объем фейковой продукции, и уже поэтому материала для "дефейкации" больше.
     
      Плюс то, что для украинцев это все-таки сводки с мест, где ведутся боевые действия, так что врать вроде как сам бог (войны) велел. А Россия-то войну там не ведет, официально не участвует и не привлекалась, и все это выдумки вашингтонского обкома.
     
      И еще. Как-то и раньше украинская стыдоба задевала меньше, нежели российская. Кто-то не поверит или не поймет, ну, что делать. Кто-то и обрушится на меня, а давайте. Не шевелит отрадного мечтанья ненька, а российские дела - шевелят. Острее реагирую.
     
      Глупо, знаю.
     
      Но это я писал летом, а сейчас осень. Это я так обукропился за это время, не знаю, но на Ukraine-made фейки теперь реагирую острее. Скажем, мне за них тоже стыдно стало, стыдней, чем раньше.
     
      Тому пример распространенный в сети Указ о награждении Пореченкова в занятом сепаратистами Донецке званием Народного артиста. Напомню, что известный артист немножко пострелял там на камеру. Потом долго обсуждалось, пострелял ли он при этом боевыми и на позиции укрофошыстов тоже.
     
      []
     
      Я указал одному своему до этого уважаемому корреспонденту, опубликавшему у себя этот Указ, на признаки неаутентичности. Он стал в ответ грубить. Из чего я заключаю, что эта неаутентичность ему и раньше видна была. Вообще выяснилось, что мой оппонент разбирается в фейках лучше меня, с чего бы это. Когда он понял, что прилюдно укусил себя этим за хвост, раздражился донельзя. И авторское самолюбие задето, ну, мне так показалось. Кому это понравится.
     
      Зачем это делать? Правота не нуждается в фейках.
     
      Документ привожу вместе с основными признаками его фейковости:
     
      1)Контент топорно подогнан под презумпцию виновности Пореченкова в уголовном смысле. За "участие в операции по освобождению" дают боевую награду, а не Народного артиста.
     
      2)В недавно выложенном ролике глава "ДНР" Захарченко нахваливал Пореченкова, но ни словом не обмолвился об "Указе". Секретный, что ли?
     
      3)Указ задним числом автоматически дискредитирует Пореченкова, делает из него лжеца, т.к. актер уже заявлял, что это была постановка, а никакое не участие в операции. В Донецке не могли бы этого не понимать, если бы на самом деле готовили подобное.
     
      4) Этого "Указа" нет в перечне документов на сайте "ДНP".
     
      5) Документ не завизирован.
     
      6) Нет печати.
     
      7) Опечатка в ключевом слове: "постаноляю".
     
      8) Весь текст жирным шрифтом. На официальном сайте "ДНР" подобным образом выделена только констатирующая часть указов и постановлений, все остальное - обычным шрифтом.
     
      В этих восьми пунктах - необходимая и достаточная аргументация для вывода о фейковости.
     
      Первоисточник фальсификации не называю. Бремя доказательства лежит и лежало на оппоненте, но какое бремя, какая там презумпция. Я не хочу походить на него. Обвинение в его адрес пришлось бы доказывать. А зачем? Какая разница, кто именно состряпал изначально?
     
      Cперва не верил, но да, "шапка" на бланке для указов в Донецке на двух языках. Я сейчас не об этом, но сам по себе факт, что бланк для мудрых госуказов, кроме русского, оформлен еще на языке ненавистного Пиндостана, доставляет. На сайте мятежников я увидел, что обработка документов из рук вон, какой-то детский исходящий номер, на многих нет печати. Потом присмотрелся: с 9 ноября как раз печать и виза секретариата появляются. Изготовители фейка же по недосмотру пометили "Указ" 9 ноября. Так что еще и этот, 9-ый признак.Такие проколы - бич любого фальсификатора. На этот прокол и нашелся нудный я.
     
     Постаноляю, ишь.
     
     ***
     
      Кто-то похитил бюст с памятника маршалу Жукову в Одессе. Вскоре бюст вроде бы нашелся в каком-то туалете.
      []
      Вы уже поняли, что я здесь не про Пореченкова с Жуковым. И не о том, кому сносить, а кому ставить памятники. И даже не о том, было это похищение актом вандализма, выгодной кому-то провокацией или пацанам не хватало на траву и они решили разжиться дефицитной бронзой с целью перепродажи.
     
      Не надо врать, уважаемые, вот я о чем.
     
      Cетевой общественности были мною заданы простые вопросы: в каком туалете сняли, где и когда впервые появилось фото и почему бюст на этом фото слегка заваливается набок. Мой скромный опыт и минимальное понятие о перспективе подсказывают мне, что основание у бюстов плоское и зазоров на фото быть не должно. А покуда ответов нет, написал я тогда, то вот вам моя рабочая версия: очередной фейк и спровоцированный им, извините, срач.
     
      Ответов нет до сих пор. Я не дождусь их никогда.
     
      Представители второй древнейшей профессии обеспечивают себе занятость. То Указ за кого-то напишут, то мальчика выдумают и потом распнут, бедолагу. Информационный повод назывется.
     
      "Антимайдан" репродуцирует эту муть, чтобы зажечь сердца бабушек и дедушек, пока они (сердца) не угасли; "свидомые" - ради дегероизации культовой фигуры. И те и другие банально врут.
     
     
      Закон об охране певиц
     
      Этот мой слабый голос из Европы, надеюсь, кто-то услышит сейчас, тем более, что в данном случае он вот именно оттуда и в этом весь по(й)нт.
     
      Вчитайтесь: "Нет - ни устава, ни закона, говорящего о необходимости охранять певиц, открыто провоцирующих общество". Это говорит глава МВД Украины Аваков в связи с имевшими место беспорядками перед концертом Ани Лорак в Киеве. И затем: более охранять не будем, еще потянем в суд за провокацию.
     
      Какой закон нарушила эта Ани Лорак? Есть устав или закон, запрещающий выступать в зоне антиправительственного мятежа? Cука, дура, вообще все это раздули - другой вопрос. Зачем и почему она туда поперлась, тоже другой. Равно как и почему на одних фото у побитой журналистки из "ИноСми", освещавшей пикет концерта, заплыл правый глаз, а на других левый, или какие бывают войны - справедливые и несправедливые. Закон есть? Ах, нет.
     
      Но и закона, "говорящего о необходимости охранять певиц, открыто провоцирующих общество", тоже нет, это правда. Как нет закона, говорящего о необходимости охранять маляров, гробокопателей, полных ушлёпков и пока небезнадежных - нет. Есть закон о необходимости обеспечивать порядок, вот иди и обеспечивай. Факт провокации доказывается в суде.
     
      Смею предположить, кстати, что ни один суд в Европе не усмотрел бы здесь провокации. Хотя ты ж член правительства, ну, лоббируй нужный закон. Чтобы запрет вышел какой, а там уж по закону.
     
      Но вся ирония в том, что и провокаторов надо охранять в нештатной ситуации, вот же б@ какое дело. А если ты хочешь решать, что тебе охранять, а что нет, то чем ты лучше тех ментов в Славянске, которые сдали склады оружия бунтовщикам, или тех, кто наутро отпустил из кутузки задержанных во время трагедии в Одессе?
     
      В отдельных землях Германии пробивают закон о том, что за наведение порядка во время и после футбольных матчей клубов с потенциально опасными болельщиками, полиции за предотвращение инцидентов должна будет платить футбольная лига вместе с конкретными клубами. Брать плату за наведения порядка полиция также намеревается с организаторов крупных коммерческих мероприятий (а именно, концертов). Ты ж министр, давай пробивай и в Украине. А пока работай, и пусть твои люди работают.
     
      Я не Лорак защищаю. Я рiдну Украину защищаю, в данном конкретном случае всем телом загораживаю от гейропы, чтобы из гейропы не увидели и не отшатнулись. Что значит не будем охранять. Надо охранять. И людей, даже если они кругом мудаки, в мусорки не запихивать, а то ж в гейропе не поймут, кто мудак, собственно. Но это стихия народная, совок и бескультурье со всех сторон, а вот шеф-полицмейстер таких вещей говорить не должен.
     
      Отворачивающийся от беспорядков мент для Европы - призрак беззакония. В этом смысле провокация удалась. Европа услышала. Кто-то очень доволен.
     
  • Комментарии: 55, последний от 06/01/2023.
  • © Copyright Бужор Юрий
  • Обновлено: 12/02/2016. 16k. Статистика.
  • Статья:

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка