Бужор Юрий: другие произведения.

Як би хотiлось

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 13, последний от 18/08/2023.
  • © Copyright Бужор Юрий
  • Обновлено: 17/08/2023. 3k. Статистика.
  • Обзор: Украина
  • Скачать FB2

  •   Какие границы у Украины? Такие же, как и у России, - международно признанные, определенные в 1991 году. Мы, Россия, их тоже тогда признали. Эти границы Россия должна признавать и сейчас. Тут нечего обсуждать. Почти все границы в мире случайны и вызывают чье-то недовольство. Но воевать за их изменение в XXI веке нельзя. Иначе мир погрузится в хаос.
      Кто-то узнал цитату, но, осмелюсь предположить, немногие.
      Эти замечательные слова сказал Алексей Навальный накануне годовщины подлой войны, развязанной его страной. Или только символически подписался под ними, а сформулировали его товарищи на свободе. Нет сомнений, что это его мысли.
      А как же "не бутерброд"?
      Было и это. Но раньше. Просто то, что было раньше, услышали все. А это прочитали в свое время далеко не все.
      Может ли политик дезавуировать сказанное ранее?
      Конечно. Может и должен иногда. Но разве не предполагается в этом случае, что он обязан также объяснить подобный разворот. Был не прав тогда? Изменились обстоятельства?
      Опытный диванный аналитик мог бы с уверенностью сказать, имело объяснение место или нет. А я вот не опытный и не уверен. Кажется, нет. Поправьте, кто в курсе. Был бы рад ошибиться.
      Сейчас обсуждается "манифест ненависти".
      Там нет ничего об Украине.
      Речь в этом тексте идет о чувствах, которые узник испытывает по отношению к прорабам перестройки, имевшим исторический шанс и, извините мой французский, просравшим его. Зазвали во власть прежнюю номенклатуру и чекистов, не провели судебную реформу, принялись обогащаться.
      Ну, и при чем тут Украина?
      Украина при том, что главное и самое позорное следствие того, что справедливо подвергается критике - не низкие зарплаты и даже не то, что народ отучили от свободы.
      Главное - это то, что удалось взрастить миллионы отравленных ядом шовинизма людей. Шовинизма самого мерзкого свойства. Готовности убивать за великодержавную идею. Не нуждающейся в доказательствах убежденности в своем превосходстве.
      Это тоже имеет свою предысторию. Яд вливали порциями. Чечня. Грузия. Украина. Лживые мемы по поводу "гейропы", НАТО, которое хочет напасть и поработить, и какой наш фюрер красвчег и как он опять всех переиграл.
      Но вот прозвучит - из-под глыб, а, может, на развалинах темницы, как знать - голос мужественного и прямодушного человека. Будучи патриотом, он во всеуслышание заявит, что первое, что нужно россиянам - это очнуться от морока. Отдать назад украденное. Очистить чужую территорию. Повиниться.
      Уворачиваюсь от первого тапка. Наивность наказуема.
      А як би хотiлось.
      Нет политическому террору в РФ.
      Нет подлой и грязной войне.
      Слава ВСУ.
  • Комментарии: 13, последний от 18/08/2023.
  • © Copyright Бужор Юрий
  • Обновлено: 17/08/2023. 3k. Статистика.
  • Обзор: Украина

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка