Бужор Юрий: другие произведения.

Компромат? Бросьте!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 30/08/2023.
  • © Copyright Бужор Юрий
  • Обновлено: 29/08/2023. 4k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  • Скачать FB2

  •   Из разных мест донеслось. Мол, не может быть, чтобы покойник в своё время не озаботился запуском некоего сокрушительного компромата в случае, если с ним произойдёт нечто подобное тому, что произошло. Или, как вариант - эх, дурень, отчего не озаботился.
      Но как только речь заходит о предполагаемом компромате, ничего внятного не слышно. Не хватает фантазии?
      Дело не в ней. Данное умопостроение рушится по другой причине.
      Еще до изнасилования Центрального телевидения, помнится, какие-то совестливые сотрудники органов рассказывали нам, что Путин велел им убить Березовского, но они не станут, хоть бы и Березовского, потому что это незаконно и неправильно - без суда и следствия вот так убивать живых людей.
      И что? Народ встрепенулся и выступил против беззакония?
      В моей конспирологической версии предсмертную записку упомянутый олигарх написал сам. Ему предложили это сделать аккуратно проникшие к нему люди. Либо будешь помирать долго и мучительно, как Литвиненко, и утащишь за собой своих близких. Либо близких никто не тронет и они останутся при каких-никаких деньгах. Напиши вот это, прими успокоительные капли, а мы тебя не больно повесим.
      Ну, допустим. И что? Я вот сижу и просто по памяти, в беспорядке, воспроизвожу из путинского мартиролога. Лурье. Собчак. Лебедь. Боровик. Щекочихин. Старовойтова. Новодворская. Политковская. Немцов. Уже упомянутые Литвиненко и Березовский. Стройной шеренгой выступают герои Донбасса и вывалившиеся из окна генералы. Многие, очень многие.
      Убийца. Весь мир давно это знает.
      И дома знают. Проделки с гексагеном тоже не были секретом. И тоже никто особенно не встрепенулся. Издержки. Зато вот будет мочить в сортире, и это правильно.
      Один заокеанский комментатор как-то поведал, что диктатора в свое время хотели отчислить из высшей школы КГБ за мужеложество. Всё же не отчислили, оберегая честь мундира, отправили заурядным старшим стукачом в Дрезден.
      Признаться, я не очень в это верю. Но, опять-таки, допустим. Активная педерастия вроде бы не считается западло в местах не столь отдаленных. Да хоть бы и не активная. Всем пофиг. Или кто-то расстроится, узнав, что у главного защитника традиционных ценностей слово расходится с делом? Бросьте. Беззастенчиво врать - доблесть. При этом чуток подмигивать, вроде как для своих.
      Из той же оперы целование мальчиков в живот, купание в ванне с собакой и щипки, которыми он награждал благоверную. Пофиг, пофиг, пофиг. Постыдно врет в отношении своей главной наложницы и ее заставляет врать? Пофиг.
      Еще одна тема - кошельки, держатели миллиардов. Вроде бы Запад взял сабжа за одной место, когда изобличили одного такого держателя. Ралдугин, да. С тех пор, надо полагать, ворьё усовершенствовало свои потоки. Они украли в свою пользу недра, в которых много чего еще есть, а хранить награбленное можно в рупиях и юанях. Да и мутировал Бессменный. Тараканий инстинкт подсказал ему, что нападение на Украину, как бы там ни было, окончательно оболванит и оскотинит подведомственное население. Термоядерная угроза не даст осуществиться иракскому или югославскому сценариям. Шансы на долгое дожитие в своем дворце, а не рядом с тюремной парашей, смотрятся не так уж плохо.
      Понукаю свою фантазию. Что бы еще такого придумать? Ага, вот. Допустим, будет обнародован список платных агентов ФСБ среди западных политиков и квази-оппозиционеров местного разлива. И тайное станет явным? Явным станет и так всем понятное, мир не перевернется.
      Написанное выше где-то и просто повод. Главное не в этом. Мы гоним страшную правду в дверь, но она лезет назад в окно. То, с чем даже гитлеровцы осторожничали, я имею в виду уничтожение химеры под названием совесть, в основном достигнуто. У тех было не так много времени, как у этих, и не было термояда.
      Не 100%, ничего в природе и социуме не бывает 100% - в основном.
      Разоблачение - это то, от чего все должны...э...офигеть. И приступить к действиям, которых главный разоблачаемый должен по идее заранее бояться. Но, как мне кажется, это совершенно не тот случай.
      Простому же смертному, воспитанному на "толстоевских", остается ждать каких-нибудь лет 50 или, вернее сказать, 100, когда проекция на них завершится. Но это я не по теме уже. Вырвалось. Извините.
  • Комментарии: 3, последний от 30/08/2023.
  • © Copyright Бужор Юрий
  • Обновлено: 29/08/2023. 4k. Статистика.
  • Обзор: Россия

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка