Бужор Юрий: другие произведения.

Look to Norway

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бужор Юрий
  • Обновлено: 15/10/2020. 2k. Статистика.
  • Обзор:
  • Скачать FB2

  •   В одном русско-испанском сообществе читаю: если маски так эффективны, почему кривая прет вверх?
      В Испании она таки прёт. Сегодня 209.
      Нормальный вопрос, да? Уверен ли вопрошающий, что, если бы люди не носили маски, она бы не поперла еще круче? Он не уверен, но ему хочется так думать. Хотя вряд ли и задумывается особенно. Неприятно в маске, и всё. Раздражает.
      Я провел в Испании 10 дней, много ходил и по улицам, и в музеях. На 3-ий-4-ый день более или менее привыкаешь. Потом почти не замечаешь.
      Уже писал, не грех и повторить: когда кому-то растолковали, что маска не столько его защищает, сколько других от него, этот кто-то сказал себе: "Ага". Так что это не про маски, а про кое-что другое.
      Вдумаемся: чувак задает свой вопрос, будучи в Испании. Думаю, не вчера туда приехал. Должен знать, чем ответила ковидная зараза на народные гуляния без масок в апреле, когда костлявая собирала в день когда 600, а когда и 900 усопших.
      И все-таки задает свой высокоумный вопрос.
      Рузвельт во время войны произнес как-то воодушевляющую речь, где рефреном повторялись слова: Look to Norway.
      Повторяю, хотя и по другому поводу.
      Вот вчерашние цифры летальных исходов в странах Скандинавии:
      Норвегия - 1
      Швеция - 6
      Дания - 1
      Финляндия - 1
      Падение производства в пределах 10%.
      Нет, я не о "шведской модели", бог с ней. Она уже стала историей.
      Я о том, что, если судить по цифрам, в этих странах будто и не слыхивали ни о какой второй волне.
      Это так же "случайно", как и то, что данные государства лидируют по основным позициям качества жизни. То есть совсем не случайно, конечно.
      Мы все увидели и услышали за эти девять месяцев немало.
      Преступное замалчивание ВОЗ ситуации в Китае. Шапкозакидательство. Поздно спохватились. Рано расслабились. Барановирус. Один носит, другой чихать хотел. Много всего.
    Look to Norway.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бужор Юрий
  • Обновлено: 15/10/2020. 2k. Статистика.
  • Обзор:

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка