Бужор Юрий: другие произведения.

Напёрсточная логика

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 07/05/2022.
  • © Copyright Бужор Юрий
  • Обновлено: 04/05/2022. 18k. Статистика.
  • Обзор:
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Скачать FB2
  • Аннотация:
    Посты 27.04 - 03.05.22

  •   Напёрсточная логика
      
      "Говорят, что Зеленский еврей. Могу ошибиться, но у Гитлера тоже была еврейская кровь. Это абсолютно ничего не значит. Мудрый еврейский народ говорит, что самые ярые антисемиты, как правило, евреи".
      Cергей Лавров. Из интервью итальянскому ТВ.
      
      ***
      
      Холопы режима проходят строевым шагом, демонстрируя преданность. Поравнявшись с начальственной трибуной, они должны выкрикнуть что-нибудь особенно гнусное. Они замазаны достаточно. Им уже не переобуться. Хозяин хочет увидеть в их глазах парализующий страх и готовность принести на алтарь последние ошмётки того, что называлось репутаций и самоуважением.
      Вот так Сталин сажал жен своих приближенных, и последние не смели пикнуть. Внешне это вроде бы совсем другой способ проверить лояльность, а суть та же. Под плинтусом сервильности обнаруживаются глубины с Марианскую впадину.
      Но позвольте, возразит кто-то. Путин нет-нет да и ругнёт "антисемитских свиней". Не то чтобы наблюдалось засилье, но вот этот - один из его кошельков. А вот этот - на довольно высокой должности. Между тем Лавров озвучивает хитрый антисемитский мем. Из той же оперы, что и "еврейские солдаты Гитлера" - те, кому удалось скрыть свое еврейское происхождение и они попали под тотальную мобилизацию. Или полу- и четвертькровки, с которыми репрессивная машина рейха так до конца и не разобралась, а потери на фронтах, особенно к концу войны, надо было чем-то компенсировать.
      Тут антисемиты путаются. Что должны подтвердить или опровергнуть эти солдаты, сколько-то офицеров и даже один генерал-фельдмаршал, число которых в общей сложности не достигало и 2% от личного состава вермахта? Что Холокоста не было? Или что евреи сами виноваты в том, что он был?
      Я к тому, что не надо обольщаться. Лавров не посмел бы сказать что-то, что не понравилось бы Хозяину.
      Историю про то, что будто бы бабушка Гитлера забеременела от еврея, у которого была в услужении, придумал Ганс Франк - палач поляков и евреев, когда дожидался приговора в Нюрнберге. Наверное, считал, что это "разоблачение" сочтут полезным. Еврейские корни фюрера старательно искали, но так и не нашли. Наблюдения над представителями еврейского народа, попадавшимися лично мне на разных континентах (кроме Австралии, где я не был), при сопоставлении с фото Гитлера убеждают только в одном: рядом не лежало ни в каком колене.
      Так что да, г-н хороший. Можете ошибиться. И ошибаетесь.
      Если юдофобия неотъемлемая составляющая нацизма, а это так, и если при этом три четверти населения выбирают в президенты еврея и сегодня в подавляющем большинстве поддерживают его - какой же это нацизм?
      Но допустим. Сделаем на минуту вид, что поверили. Вот сидит в Берлине фюрер и тайно мучится по поводу своего якобы еврейства. Но он же скрывает его, да? А Зеленский скрывает? Можно представить себе, что каким-то, очевидно очень немногим, евреям удалось избежать депортации и геноцида и даже как-то легализоваться при нацистах. Любая система имеет дыры. Но открытый еврей, побеждающий на выборах лидера нации, в нацистском государстве немыслим, как вечный двигатель или деление на ноль.
      Так что не "ничего не значит". Передергиваете.
      Я приглашаю всех, кому это интересно, пройти на критику действующего президента у него на родине. Заодно чтобы ощутить, что такое свобода критики в свободной стране - даже во время войны. Всё это высказывается, в основном, на украинском языке, но выручат ключевые слова и, в конце концов, есть Google Translate. Много ли вы найдете там антисемитизма? Я не написал, что его там совсем нет или что украинский народ разом сбросил с себя предрассудок, который бродит по Европе и миру не одно тысячелетие. Но его там мало, пренебрежительно мало.
      Лавров насилует факты. Но он насилует и логику. Патока насчет "мудрого еврейского народа" этого не отменяет.
      Еврейская самоненависть, к сожалению, имеет место. Кто-то занимался этим, чтобы выслужиться перед угнетателем. Кто-то, имея подозрительный нос, оповещал этим окружающих, что нос случайность, а я, мол, ни-ни и сам их терпеть не могу.
      По напёрсточной логике Лаврова эти самоненавистники и есть самые яростные антисемиты. Например, Торквемада, имевший в предках выкрестов, Маркс, тоже из выкрестов, или Ноам Чомски. Я бы мог указать на особенности, но предпочитаю отдать преимущество сомнения министру. Ладно. Антисемиты.
      Антисемиты у Лаврова делятся на обыкновенных и "самых ярых". Эти, выходит, самые ярые. Вчитайтесь, он ведь именно это говорит, еще и добавляет "как правило". Не инициаторы дел Дрейфуса и Бейлиса. Не некий конкретный великий композитор и не такой-то великий прозаик. Не славный воевода и не организаторы сожжения евреев в Страсбурге или погромов в Одессе и Кишиневе. Не участники совещания в Ванзее, договаривающиеся об окончательном решении, когда это "решение" давно полным ходом осуществлялось в оккупированной Восточной Европе. Они же не евреи и не "как правило". Они не самые ярые.
      В башку усредненного потребителя роспропаганды, не утомленного силлогизмами, незаметно вворачивается полная чушь. Будто бы еврей Зеленский и есть главный и самый ярый нацист и антисемит.
      Лавров слыл образованным человеком когда-то, стишки писал.
      "И до такой ничтожности, мелочности, гадости мог дойти человек" Это Гоголь. К евреям относился с некоторым предубеждением. Но говорил об этом честно.
      Да это и не про евреев в данном случае.
      Денацификаторыблядь.*
      
      Просто карта
      
      Где-то промелькнуло, что, мол, карту войны мало показывают, чтобы народ не загрустил при виде территории, которую отгрызла "вторая армия мира". На самом деле у кого есть причины грустить, так это у кремлевской своры и преданного ей стада. 67-ой день войны. Ни один по-настоящему крупный город не взят. На Восточном фронте без перемен. На Южном фронте без перемен. Попытки атаковать приводят к решающим невозвратным потерям живой силы и техники. Оружие всё прибывает.
      Вот, пожалуйста. Интерактивная карта. День за днем, начиная с 24.02.
      Есть отрезвляющая поговорка, специально для диванных экспертов. "Каждый мнит себя стратегом...". Думаю, продолжение вы знаете.
      В свое время было сменено несколько военных специальностей. Механик аваиационной электронавигационной аппаратуры. Военный переводчик. Офицер контрпропаганды. Причин надувать по этому поводу щёки нет у меня. Всё было достаточно формально. Пару раз вызывали на сборы, что-то отмечали в военном билете.
      Топографии вообще не учили. И тем более не натаскивали по основам стратегии.
      Зато потом, уже в зрелом возрасте, пришлось всерьез углубляться в историю европейских войн. И, значит, в военно-исторические карты. Я видел их много.
      Как мне кажется, при таком соотношении захваченной и не занятой противником территории на 67-ой день войны судьба агрессии предрешена, а судьба агрессора печальна. Причем в любую эпоху.
      Но можно справиться и у настоящих экспертов. Подтверждений этой оценки так много, что не сошлюсь ни на одно. В гугле никого не забанили.
      
       []
      
      Перелом не за горами.
      Слава армії! Смерть ворогам!
      
      О критериях свежести
      
      Затурканная, вечно голодная муза каламбуристов ставит мне на вид. Мол, умничаю. Кто помнит, что "Землянку" сочинил Сурков, причём не тот. Кому сегодня охота разбираться в аллюзиях на Чехова, Пушкина или Булгакова.
      Опять же орава спойлеров. Будто бы Задорнов уже когда-то употребил "нужники" вместо Лужников. И дела нет, что избранный критерий свежести - не более двух соответствий в гугле.
      Кстати. "Зашитники отечества" на полном серьёзе и многократно фигурируют на роспатриотических сайтах. Опечатка по небрежности или кому-то со школьной скамьи не дается разница между двумя шипящими- неважно. Это не игра слов, а тупой ляп. Не считается и на приоритетность не влияет.
      Надеюсь, все помнят, по какому поводу смерть вырвало, куда провели Беседу и что имеется в виду под утопическим нигилизмом, а если кто подзабыл - не стесняемся, спрашиваем. Так, мол, и так, не въезжаю, объясните.
      По сусекам-воспоминаниям нашлись балеты и оперы, в результате разгильдяйства не отнесенные в своё время на главный склад.
      Отношу и заодно воспроизвожу.
      Как говорит военный комментатор по Одессе, чорноморської посмішки усім та скорішої перемоги!
      
      декомонизация Соловьёва
      зашитники отечества
      воодешевление масс
      блицемер
      Вишнёвый ад теперь мой
      концерт в Нужниках
      уйло в паховике
      гдешойгуфикация
      чернобаеволо
      купленный избранный орбанный
      земля пахом
      cмерть вырвало
      Бьётся в тесной печурке Сурков
      провели Беседу
      Прощай, немытая калмычка
      утопический нигилизм
      Рукой писи не гонять
      це вже за НАТО
      Осколково**
      по чму бы и...нет?
      _________________________
      Ба, Маск нам рад!
      Бармен
      Любовный напипок
      Такса
      Травы ада
      Фальстарт
      Каменный ГOCТ
      Сладко
      Жлободиное "Озеро"
      Щёлку чик
      Зелюшка
      Бая дурка
      Кармен-соитие
      
      Послесловие к трагедии
      
      Недавно рассказал о жизни уроженца Краматорска А.Н. Ржавского и его смерти в Буче.
      Но не отпускал Александр Николаевич. Силился что-то сказать с того света. Губами шевелил.
      N раз прокручивал запись его беседы с каким-то функционером. Сейчас прокрутил (n + 1) - ый, и кое-что открылось мне.
      Разговор с оккупантом никак не подтверждает версию рософициоза, что Ржавского застрелили украинские военные, вернувшиеся в Бучу. Путин, которого в свое время убитый предлагал не бояться, явился к нему в дом в образе пьяного российского солдата. И убил.
      Эти прежние выводы остаются в силе.
      Что же открылось?
      Для наглядности я еще и распечатал начало.
      Вот, дословно.
      - Вы сейчас домой?
      - Да.
      - Будут ли у вас сейчас проблемы? Потому что вообще наше руководство очень опасается за вашу жизнь после того, как вы побыли у нас (Ржавского уже дважды вызывали в штаб оккупантов. - ЮБ). И вот для того, чтобы не было вот таких каких-то, понимаете, эксцессов, что вы вернетесь сейчас домой, и потом вас найдут бездыханным, и повесят всё это на наше руководство, наверное, будет принято решение отправить вас в места содержания, где есть вода, еда, тепло - отсюда, из Бучи.
      Конец цитаты.
      Людям надо верить. Но это может стать и плохой привычкой. Я сперва поверил функционеру. А Ржавский, опытный политик, не поверил.
      Намерения оккупантов мотивированы еле-еле. Трупов в Буче стало слишком много. Скрыть следы преступлений невозможно, на это махнули рукой. С какой стати какое-то руководство должно было опасаться, что на него "повесят" еще и этот труп?
      Они боялись другого.
      Война на Донбассе началась в 2014 году. Все эти годы Ржавский вполне поддерживал пророссийскую повестку. Похоже, искренне считал, что так Украине будет лучше.
      Но 24 февраля он был ошеломлен и раздавлен случившимся. Никак не ожидал этого от "хорошего Путина". Написал об этом в своем аккаунте. И замолк.
      Они не всех до одного убили в Буче. Оставались свидетели. Слово этого свидетеля имеет особый вес. Когда захватчики уберутся, он, скорее всего, заговорит.
      При этом кто-то перечитывал прежние посты известного в Украине человека и не терял надежды вновь заполучить его в союзники. В "местах содержания" с ним поработают опытные вербовщики. Они объяснят, что это все неизбежные издержки, солдатики вышли из повиновения, еще что-то, а намерения России самые чистые. Да вот же вы и сами раньше писали такие правильные вещи.
      Легко, ненавязчиво пошантажировали бы близкими. Предложили бы денег. Но главное - убедить. Охмурить идейно.
      А почему не мешок на голову, отвезти поглубже в тыл и там уже уговаривать?
      Это не работает. Нужен активный и искренне преданный агент влияния. Из-под палки не получится. Общественность потребует какой-то открытости, всё новых свидетельств добровольности.
      Три раза с ним беседовали. И все три раза он ускользал. Украинские части вот-вот должны вернуться в Бучу. Медлить было нельзя.
      Сказанное не отменяет жажды безнаказанного убийства, зависти, уязвленного пьяного самолюбия. Но одно немаловажное обстоятельство отодвигает на второй план все остальное. Солдат выполнял приказ. Приказ начальника - закон для подчиненного.
      Версию не навязываю и не объявляю истиной в конечной инстанции. Если она не верна, записанный разговор и явление солдата - это два разрозненных события. Если верна - между ними устанавливается чёткая причинно-следственная связь.
      Я думаю, что она скорее верна. А вы решайте для себя сами.
      
      Самозабвенная пакость
      
      Выражусь сдержанно: я охренел.
      Поразила не глубина падения, тут иллюзий не было никаких. Поразило оружие, выбранное для нанесения подлого удара. Мне казалось, что в устах медийного человека оно немыслимо.
      Оказывается, мыслимо.
      Рашатудейша под названием Маргарита Симоньян решила опозорить культовую певицу и ее мужа, объявив последнего геем, женившимся ради денег.
      На самом деле она опозорила только себя.
      Копаться в семейном комоде желания нет у нас с вами. Но это и не нужно совершенно. Такого рода браки могут быть гармоничными и счастливыми. На ум приходят Марлен Дитрих, Леонард Бернстайн, вы вспомните еще кого-то. Да ведь с тех пор и немало воды утекло. Два ярких очень талантливых человека дарят друг другу радость общения и воспитывают замечательных детей. Кому плохо, что они счастливы - если даже это разновозрастной брак и в чем-то не совсем обычный? Ладно юродивый Милонов или Шейнин, у которого ведро с дерьмом всегда наготове, эти еще могли такое публично прохрюкать. Эта черноротая хоть в Гарвардах не обучалась, всё же нахваталась всякого-разного. Она вхожа в круг очень не бедных людей, сама очень не бедная, но еще и образованных, знающих, что такое принятый сегодня политес.
      Или она сдурела? Не сознает, что после этих слов с ней многие за один стол не сядут?
      Не сдурела. Сознает.
      Плюясь и чертыхаясь, влезаю в эту траченную молью бобровую шкуру. Cилюсь понять.
      Отступать некуда. Давно не пускают ни в одну приличную страну. Можно сбежать и попробовать переобуться, но это вряд ли. Гадила слишком долго и масштабно. Еще и муженёк ассистировал. Буду отдыхать на Мальдивах, что делать.
      Деньги на пропаганду вроде пока не урезают. Если и урежут, все равно будут платить прилично. Лишь бы Сам был доволен, ненаглядный наш, а свалят болезного - глядишь, и новому пригожусь.
      Из Украины, похоже, скоро попрут. Станут превращать в Иран какой-нибудь. Ну так и в Иране пропагандисты нужны, и платят им наверняка не копейки.
      Тут еще вся эта история с Соловьевым. Пугает лысый. В послужном списке много всего, за что и вправду могли бы грохнуть, но сейчас другой коленкор. Может грохнуть он. Кто замыслил побег или даже просто старается кое-как, для виду только - грохнут, очень даже просто.
      Теперь мало врать. Надо врать самозабвенно, неустрашимо, не прикрывая себе зад хитрыми кавычками. Врать так, чтобы вот именно за стол не сели и дипкорпус на раутах в сторону до хруста в шее глядел.
      А тут и случай подвернулся. Окурок питерский - и всем звёздам звезда. Она, правда, больше молчит, высказывается муж, но один взгляд презрительный вкупе с отъездом чего стоит. Окурок переживает. Приближал, награждал - а она? Черной неблагодарностью отплатила. Какую бы пакость о ней сказать - самозабвенно, неустрашимо, наплевав на репутацию? Ага, вот.
      И сказала.
      Вылезаю из шкуры.
      Если кто попрекнет звездную пару поздним прозрением и недостаточностью протеста - я и спорить не стану. Скажу только, что с учетом калибра протестующих, недостаточно - это намного лучше, чем ничего. Чтобы было понятнее, представьте, что поддержали.
      А если кто напишет, какого мол, лешего, нас вообще это должно интересовать - тем более промолчу. Удивлюсь только: если не интересует, то зачем реагировать, объявлять об этом? А если объявил - вроде как немножко интересует, так ведь?
      Сопереживания всем, на кого валятся российские бомбы и ракеты.
      Слава Вооруженным Силам Украины.
    _________________________________________________
    *Мем стал уже и забываться. Напоминаю.
    **О несостоявшейся Силиконовой Долине напомнил фрагмент снаряда, застрявший в голени начальника Генерального штаба генерала армии Герасимова.
  • Комментарии: 5, последний от 07/05/2022.
  • © Copyright Бужор Юрий
  • Обновлено: 04/05/2022. 18k. Статистика.
  • Обзор:

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка