Бужор Юрий: другие произведения.

Один экс и его "правое дело"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 7, последний от 18/11/2022.
  • © Copyright Бужор Юрий
  • Обновлено: 07/11/2022. 16k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Скачать FB2

  •   Меня осудят за то, что я вникаю в это.
      Но послушайте. С какой стати стреножить свойственную нам познавательную активность? Мало ли что неприятно.
      К тому же виртуальное кало на заборе не виснет.
      Если бы я не знал биографию данного индивида, я бы вообще подумал, что он стебётся.
      Есть прецеденты. Например, когда гитлеровцы оккупировали Данию, один журналист разразился гневной статьёй против евреев. Среди прочих обвинений фигурировало и такое: они скупили и съели весь наш бекон.
      Дания покатывалась со смеху.
      Но нет. Это не стёб.
      Что, и "Золотого теленка" не читал? Там смешно про то, как стряпаются политические фельетоны. "Пусть скрежещут...пусть клевещут".
      Может, и читал, но забыл. Напрашивающаяся параллель давно растворилась в проспиртованных мозгах.
      Итак.
      
      "ПОЧЕМУ НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ.
      Ответы на простые вопросы
      в День народного единства
      За что мы воюем? Россия - огромная и богатая страна. Нам не нужны чужие территории, у нас всего в достатке. Но есть наша земля, которая для нас священна, на которой жили наши предки и на которой сегодня живут наши люди. И которую мы никому не отдадим. Мы защищаем наших людей. Мы воюем за всех своих, за свою землю, за свою тысячелетнюю историю".
      
      Медведев занимается привычным делом - ворует. Наше дело правое, мы победим - это Сталин. Сказано было вовремя. Было ясно, кто напал. Перевешивала ли эта неправота неправоту системы, которую Гитлер поставил целью уничтожить - вопрос открытый. Потом обсудим. Занимает другое: как Медведев вывернется из всем очевидной ситуации? Вроде бы ясно, кто агрессор, нет?
      Выворачивается он путем словоблудия. Вам не нужны чужие территории, какого же вы полезли через поребрик в 2014 году, например? Ах, ваша земля. То есть это вы так решили, что она ваша. Значит, можно нападать и первыми, с нас не убудет.
      Надо бы Димона в карту его родины ткнуть. Он уверен, что на Волге, на Северном Кавказе и в Сибири тысячелетиями жили его предки.
      Между тем главный предок Пушкина жил в Пруссии когда-то. Потом набежали из Эфиопии, Италии, еще откуда-то. Прямо не наше всё, а какой-то чёрт нерусский. Или рокированный полагает, что ничья бабушка ни в одном поколении ни с кем из не "наших" не подгуляла?
      
      "Кто воюет против нас? Мы сражаемся против тех, кто ненавидит нас, кто запрещает наш язык, наши ценности и даже нашу веру, кто насаждает ненависть к истории нашего Отечества".
      
      Ваш язык "запретили" в Польше и Финляндии некогда. В современной Германии "запрещают" турецкий и русский. Рашистские ракеты убивают тех, кто говорит на "запрещенном" языке.
      Веру никто не отменял, это брехня, а антигосударственные церковные институции могут и запретить в военное время, а как ты думал.
      Но вот это замечательно - нас ненавидят.
      Нет, надо вас любить. Вы будете бомбить украинские города, и в них будет подниматься волна всепоголощающей любви к тем, кто бомбит.
      Дядя Дима, ты дурак?
      
      "Против нас сегодня часть умирающего мира. Это кучка безумных нацистов-наркоманов, одурманенный и запуганный ими народ и большая стая лающих собак из западной псарни. С ними разномастная свора хрюкающих подсвинков и недалёких обывателей из распавшейся западной империи со стекающей по подбородку от вырождения слюной. У них нет веры и идеалов, кроме выдуманных ими же похабных привычек и насаждаемых ими стандартов двоемыслия, отрицающих дарованную нормальным людям мораль. Поэтому, поднявшись против них, мы приобрели сакральную мощь".
      
      Очень плохо. Не приняли бы в районную малотиражку. Выдуманные похабные привычки и противостоящая им сакральная мощь так и просятся в пародию. Собаки из псарни, хрюкающие подсвинки - удвоение смысла. Стекающая по подбородку от вырождения слюна - корявое согласование.
      Между прочим, описан симптом сильной алкогольной интоксикации. Вспоминается Тургенев. Обвинять кого-то в своих грехах выгодно, потому что вроде раз ты обвиняешь, на тебя и не подумают. И потому еще, что ты хорошо знаешь свой грех и твои обвинения приобретают эмоциональную яркость. Можно воспользоваться укорами собственной совести, негодование становится искренним.
      Как профессионально путешествующий по Европе свидетельствую, что написанное недомерком есть ни на чем не основанная ахинея. Сумеречное состояние, вот именно распад личности. Любой нормальный человек понимает, что правота в подобной безудержной ругани не нуждается, что последняя, наоборот, такой же опознавательный знак беспардонного вранья, как выжженное на лбу черноротого клеймо.
      Кстати. Давно хотел спросить. Кто знает, откуда пошла одесская присказка: поц, мама дома?
      
      ***
      
      "Где наши прежние друзья? От нас отказались некоторые испугавшиеся партнёры - и плевать на них. Значит, они были нам не друзья, а просто случайные попутчики, прилипалы и прихлебатели".
      
      Отказались какие-то прилипалы и прихлебатели, сидевшие на коррупционных гонорарах из Кремля. Дураков публично поддерживать всем очевидное безумие осталось с гулькин нос.
      Но есть куда более широкий аспект. От вас отказались не "некоторые" ваши партнеры, а практически все ваши партнеры, и плевать вам приходится на весь мир - занятие хотя и достойное вас, но трудно осуществимое.
      Мне в комментариях напомнили о речи Гебббельса, призывавшего к тотальной войне в феврале 1943 года.
      Сопоставление более чем уместное. Однако есть и отличия.
      Была крепко сколоченная ось. До высадки союзников на Сицилии оставалось полгода. Отчаянно сражалась Япония. Были Венгрия, Румыния, Словакия, Финляндия, Испания, Хорватия. Денежки рейха надежно обращались в Швейцарии. Из Швеции бесперебойно доставлялись обогащенная руда и прокат.
      Геббельс воевал с Западом, но позиционировал гитлеризм в качестве защитника того же Запада от большевистской угрозы. И ведь была угроза. Речи придавалось некое рацио, добавляло ей убедительности.
      А этот расплевался, как объевшийся галлюциногенной колючкой верблюд.
      
      "Свалили за тридевять земель трусливые предатели и алчные перебежчики - пусть сгниют их кости на чужбине. Их нет среди нас, а мы стали сильнее и чище".
      
      О, да. Россия всегда только сильнее и чище становилась после каждой волны эмиграции. Гниют на чужбине косточки Рахманинова и Бунина, Леонтьева и Галича. И миллионов людей не столь известных, но тоже мыслящих и деятельных.
      Мир, который Медведев норовит заплевать, не считает, что с этой волной Россия стала чище. Наоборот.
      Ладно, это оценки. А если безоценочно, потеря около 50% специалистов в области IT точно не могла сделать режим сильнее, в том числе и в военном отношении.
      Так что врет экс-гарант. При этом зная, что косточкам его детей и внучат предназначено когда-нибудь всё-таки гнить на Западе. Варианты спасения капиталов и родственничков просчитаны. Показательной самоликвидации недвижимости, самолетного парка и мега-яхт с последующим окончательным перемещением на горячо любимую родину мы что-то не видим.
      И не увидим.
      
      "Почему мы долго молчали? Мы были слабы и опустошены безвременьем. А сейчас мы стряхнули липкий сон и тоскливый морок последних десятилетий, в которые нас погрузила гибель прежнего Отечества".
      
      Нунеёпть?
      Некая группа захвата ринулась на разграбление этого самого прежнего отечества. Деятельность того же Путина в Петербурге, затем на посту главного чекиста и, наконец, в качестве выдвиженца Ельцина на посту номер один меньше всего была похожа на липкий сон и тоскливый морок, ты врёшь, Медвед. Это было весьма энергично осуществляемое по всем направлениям злодейство.
      Неужели до такой степени загажены мозги аудитории опустошенного оратора? Они же не все подряд запойные, как он. Получается, что плешивый диктатор два последних десятилетия председательствовал при этой слабости и этом опустошении, а не являлся переигрывателем всех вокруг и поднимателем с колен.
      Верблюд не может укусить себя за хвост. Но животный мир достаточно разнообразен, чтобы найти в нем аналог и этому насилию над фактами и элементарной логикой.
      
      "Нашего пробуждения ждали другие страны, изнасилованные повелителями тьмы, рабовладельцами и угнетателями, которые грезят своим чудовищным колониальным прошлым и жаждут сохранения своей власти над миром. Многие страны давно не верят их бредням, но пока боятся их. Скоро и они проснутся окончательно. И когда трухлявый мировой порядок рухнет, он погребёт под многотонным спудом своих обломков всех его надменных жрецов, кровожадных адептов, глумливых прислужников и бессловесных манкуртов".
      
      Это враньё имеет больше шансов на успех среди пустоголовых. Последнее не попытка оскорбить. Просто констатация факта. Там в основном пусто, да. Это ж надо быть в курсе, что "рабовладельцы и угнетатели", наоборот, делали ровно то, что грабительский режим Путина сделать был не в состоянии и сегодня не в состоянии - по определению.
      Размялись на Чечне, потом полезли с двух сторон в Грузию, отторгли де факто кусок Молдавии, оккупировали Крым, Донбасс, "присоединили" к России другие территории Украины. Огромному большинству неведомо, что Нидерланды в свое время отпустили Индонезию, Великобритания - Индию, Бельгия - Конго и так далее. Надо было появиться де Голлю, чтобы Франция отказалась от Алжира.
      Но каков стиль! Очень похоже, что главный бурундук Проханов таки поработал с этим текстом. И, как это бывает, когда кто-то изо всех сил норовит угодить работодателю, перестарался.
      Трухлявый мировой порядок, ага. Многотонный спуд. Страны, изнасилованные повелителями тьмы. Жрецы - надменные. Адепты - кровожадные. Прислужники - глумливые. Манкурты - бессловесные. Не перепутайте.
      В общем, пусть скрежещут, пусть клевещут.
      И тут всплыло нечто принципиально общее с речью Геббельса. Не только и не столько стилистика даже.
      .
      ***
      
      В Кремле давно работают с нацистскими первоисточниками. То добрым словом помянут собирателя земель Гитлера. То приплетут национал-предателей. Когда сходство становилось очевидным, тихо отползали, но черпать оттуда не переставали никогда.
      Как уже отмечалось, в речи Геббельса есть своя прагматика и свое рацио. Надо было воодушевить немцев, приготовить их к войне на уничтожение. Ему не нужно было выдумывать.
      За одним исключением.
      Евреи.
      Дайте нам немцев, французов, любой другой народ - и мы без особого труда найдем в его истории что-то темное и неприглядное. Ответственность и вина - не одно и то же. Ни в чью наследственную вину я не верю.
      Попутно. Меня всё-таки корят за предпринятый анализ нечистот.
      Данный текст появится не только в сетевом сообществе, где каждый более или менее ищет и находит себе единомышленников. Есть другие читаемые места. Там с опусом может ознакомиться и чей-то неокрепший ум, нуждающийся в руководстве.
      Вы правильно услышали иронию, но я и серьезно.
      И лютый оппонет прочтет. Например, идейный антисемит. Который верит, как верил и Геббельс, в то, что готовится мировая еврейская революция.
      Вообще-то есть и другие соображения, почему я копаюсь в этом. Как-нибудь в другой раз.
      Корни антисемитизма, в том числе его национал-социалистического варианта - тоже в другой раз. Чай, не политический трактат пишется.
      Но вот смотрите. Полный зал людей. Приглашены были герои войны, труженики и труженицы тыла. Представлены все слои общества.
      Прошел год после совещания в Ванзее. Полным ходом решается еврейский вопрос. В Восточной Европе обошлись без совещаний, приступили сразу после оккупации.
      Публика не обязана была этого знать. Да и Геббельс говорил о жестоких мерах скорее намёками.
      Показательное другое. Многие прибыли из мест, где евреев уже не оставалось. Где-то какой-то единичный ветеран Первой мировой. Какие-то отдельные мишлинге, четвертькровки, с которыми расовая теория и практика так до конца и не разобрались.
      Что должны были вынести из этого совещания представители народа? Готовность к жертвам, понятно. Удлиненный рабочий день, усиленная мобилизация, закрытие баров и ночных клубов - понятно. А по поводу евреев - что?
      Продолжать ненавидеть с удвоенной энергией. И больше ничего.
      Угрозы в адрес мирового еврейства были встречены с особым восторгом, вплоть до песнопений.
      Война велась с Западом и Востоком. Представлять врагов как с той, так и с другой стороны марионетками всемирного еврейства и всех без исключения евреев участниками этого заговора - бред, сапог всмятку.
      Там и тогда не считали, что бред, заметим.
      Так или иначе, очевидно, что никаких практических выводов аудитория из этого извлечь не могла.
      Это и не предполагалось. Но и назвать это глупостью мы не можем. Напротив, дьявольский замес. Единение в безотчетной любви к фюреру и слепой иррациональной ненависти к его главным врагам на планете. Их, врагов, уже не было видно поблизости, но где-то они были. Ненависть не должна утихать.
      Сегодня Запад и его симпатизанты в трактовке рашизма - те же евреи. Другое дело, что объект ненависти не обозначен столь же чётко. Да и невозможно это. Призывающие к ней не способны пустить себе пулю в лоб. И многое других отличий. Производимый путинизмом хейтинг, по правде говоря, выглядит жалкой пародией на прецедент 1943-го года.
      Мы говорим о сходстве тем не менее. Не видеть его было бы опасной близорукостью.
      
      "В чём наше оружие? Оружие бывает разное. У нас есть возможность отправить всех врагов в геенну огненную, но не это наша задача. Мы слушаем слова Создателя в наших сердцах и повинуемся им. Эти слова и дают нам священную цель. Цель остановить верховного властелина ада, какое бы имя он ни использовал - Сатана, Люцифер или иблис. Ибо его цель - погибель. Наша цель - жизнь."
      
      Я получил ответ на вопрос, откуда взялась одесская прибаутка "Поц, мама дома?". Предложенная версия - завуалированное трехэтажное ругательство.
      Спорить не стану. Принимается за неимением пока других объяснений.
      Но повод тот же. Редкая, феерическая глупость. Даже если упомянутая этим, с мамой дома, возможность действительно существует. Как это - отправить в геенну одних врагов? А друзья, значит, останутся?
      Вырвалось у сердешного. Понимает где-то нутром, что никаких друзей нет у него и ему подобных.
      А пока что рашистские снаряды и ракеты лишают жизни украинских детей. Что, и детей - в геенну?
      Примечательна и где-то несмотря на весь трагизм уморительна эта попытка номинации, обозначения главного врага. Люцифер, Вельзевул, чёрт лысый, Иблис.
      Сам ты Иблис.
      
      "Его оружие - затейливая ложь.
      А наше оружие - Правда.
      Именно поэтому наше дело правое.
      Именно поэтому победа будет за нами!
      С Праздником!"
      
      Очередной образец перевернутой логики. Раз наше орудие правда, значит, наше дело правое. Ленин, хотя и поумнее был, тоже гнал порой аналогичную пургу. Учение Маркса всесильно, потому что оно верно.
      Чёрта с два тебе победа, как ни назови их.
      Но и у праздника твоего есть имя.
      Нюрнберг.
      Кстати, почему бы и не там. Опыт есть. Нужные подсобные помещения тоже найдутся.
      Или, считаете, всё же в Киеве?
      Смерть ворогам.
  • Комментарии: 7, последний от 18/11/2022.
  • © Copyright Бужор Юрий
  • Обновлено: 07/11/2022. 16k. Статистика.
  • Статья: Россия

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка