Бужор Юрий: другие произведения.

"Париж горит?"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 07/03/2022.
  • © Copyright Бужор Юрий
  • Обновлено: 08/03/2022. 15k. Статистика.
  • Обзор: Украина
  • Скачать FB2
  • Аннотация:
    03 - 06.02.22

  •   Юстас - Алексу
      
      По поводу закрытия неба и ядерной угрозы.
      Начну с вопроса. Как вы думаете, ЦРУ располагает своими среди чужих, например, в Генштабе РФ? Или это только московский паханат может всех шредеризировать?
      Кстати, и не всех, и не так уж. Сегодня мы видим, что масштабы этого дела были сильно преувеличены.
      Если, скажем, после мюнхенской речи бесноватого в 2007 году западные спецслужбы этим не озаботились, то это безобразие, которому нет оправдания. Главарь, располагающий огромным ядерным арсеналом, делает угрожающие телодвижения, вскоре осуществит экспансию против Грузии - и нет никакого Юстаса, который бы выходил на связь с Алексом?
      Помнится, кого-то доблестная путинская контрразведка все-таки ловила и изобличала. Значит, что-то было. Нет никаких оснований думать, что они изобличили всех. А волшебные свойства очень больших денег никто не отменял.
      Офицерская честь, хочется думать, тоже не затоптана в грязь без остатка, и Штауффенберги есть.
      Дубовый стол спас Гитлера. Сейчас столы для людоеда не только непомерной длины, но, наверное, сделаны из титана.
      Да и зачем убивать. Его ждет чудная скамеечка в Гааге. Достаточно, чтобы носитель остался в шахте. Поправьте, кто в курсе, но даже если все трое, кому положено, включая людоеда, нажмут свои кнопки, безумный приказ можно саботировать, и он увязнет на стадии исполнения.
      Лучше бы и до этого не дошло, но как вариант.
      Мне кажется, те, кому надо знать, что-то знают. И, значит, учитывают.
      Вы можете меня обсмеять. Доказать не могу. Но и опровергнуть не получится. Я же написал: вариант, предположение.
      Говорят, Шойгу таки отморозился, намотав от говноглавкома в тайге. Но не все же там офанатели. Может, уже и умыкнули какой-то чипик в чемоданчике, пока оно золотым ёршиком в сортире ковырялось.
      Пост надежды.
      Угроза срашнее исполнения. Не такий страшний чорт, як його малюють.
      Слава Україні!
      
      Ничего не было
      
      "В связи с введением в России цензуры военного времени мы вводим режим премодерации публикаций".
      Это заголовок. В нем содержится некая дерзость. Не дерзостью было бы заменить "военное время" "спецоперационным временем".
      Под заголовком - редакционное уведомление. Вчитайтесь.
      "Запрещается публикация материалов, содержащих освещение хода российской военной спецоперации на/в Украине, ее прямое осуждение, а также сомнения в адекватности руководства военной спецоперации.
      Публикации, посвященные этой теме, надлежит начинать примерно так: "Вследствие военной спецоперации на Украине, которую наша страна вынуждена была предпринять..."
      Далее - в зависимости от темы "наши граждане могут испытывать некоторые незначительные временные трудности" или "лицемерный Запад вводит очередные санкции в адрес нашего мирного и свободолюбивого народа" или еще что нибудь в таком духе. Осваиваем эзопов язык и стиль передовиц газеты "Правда".
      Просим всех неравнодушных жаловаться на публикации, нарушающие даннную политику, а также на комменты, носящие явно провокационный характер.
      Как пример.
      В связи с военной операцией на Украине, на которую наша мирная и свободолюбивая страна и наш всенародно избранный, мудрый и полный сил президент вынуждены были пойти в связи с обострившейся экзистенциальной угрозой со стороны НАТО и братской Украины, читатели и члены сообщества вынуждены испытать некоторые временные неудобства - невозможность в прямом виде высказывать, что они об этом всем думают.
      С уважением и сожалением..."
      Разумеется, вы поняли, что колебания в выборе предлога, призыв стучать на нелояльные комменты и приведенный "пример" - горькая шутка, в которой есть доля шутки.
      Это открытая публикация, но я все-таки воздержусь и не стану называть ресурс. Думаю, причина понятна.
      На этом ресурсе ваш покорный слуга не претендовал на роль властителя сетевых дум, но худо-бедно собирал когда тысячу, а когда и больше уникальных посещений.
      Теперь дуля с маслом.
      Эта маленькая личная неприятность - ничто по сравнению с тем, что обрушил на Украину спятивший каннибал со своей сворой.
      Но если по недосмотру редактор только что прочитанную вами фразу пропустит, ему пришьют по полной. Имеет место не только дискредитация ВС путем обзывания их верховного главнокомандователя людоедом, но и распространение фейка. Какой же фюрер людоед, что вы. Он вообще вегетарианец. Хотя нет, вегетарианец - это другой фюрер. Но и этот в прямом человекоедстве замечен не был. Кроме того, автор и редактор составляют группу лиц, а это отягчающее обстоятельство. Чтобы не только разорить ресурс, но и упечь редактора на 15 лет, надо выявить тяжкие последствия. Послушным судьям зачитают письмо какого-нибудь спецоператора - мол, материал имел хождение среди личного состава и ослабил морально-боевой дух последнего. Чем не тяжкое последствие? Очень даже тяжкое.
      Над Россией опустилась ночь. Ничего не было. Перестройки и гласности не было, хрущёвской оттепели не было.
      Отмены крепостного права тоже не было.
      
      Евреи обижаются
      
      Кто-то полагает, что израильтяне мало помогают Украине. Кто-то обижается на тех, кто так полагает.
      Принимают беженцев. Оказывают им медицинскую помощь, и не только в Израиле, а и в Польше и где-то еще. Отправляют посылки. ВСУ используют оружие, сделанное по израильской лицензии.
      Кроме того, Израиль в ООН осудил Россию за подлую агрессию. Правда, снизив своё представительство там до замминистра, но это, понятно, РФ никак успокоить не могло и она ответила нелепым представлением по поводу Голанских высот.
      Я мог что-то пропустить, конечно.
      При этом, сообщает один автор, Украина "имеет наглость" держать своё посольство в Тель-Авиве и голосовать практически за все антиизраильские резолюции ООН.
      Я один из тех, кто помнит гомонивших на идиш ветхозаветных старцев в городском парке на Дерибасовской. Они могли и разбушеваться, дискутируя по общефилософским вопросам или текущему моменту, но кто-то особо ветхозаветный, до этого, казалось бы, мирно дремавший на своей скамейке, вставал, простирал руки - и становилось тихо.
      "Имеет наглость" - плохая стилистика в адрес страны, которая стала по сути Израилем в самую, может быть, его тяжелую и героическую пору. (А когда было легко?). По-моему, сейчас нет необходимости выяснять, где быть посольству, притом не самыми подходящими для этого языковыми средствами. Лучше потом.
      Зеленский и его команда никому не дают покоя. Помощь нужна отовсюду. Может, они и пережимают где-то. Правила "проси невозможного, и получишь кое-что" никто не отменял. Иди знай, может, Зеленский не так уж и был чем-то недоволен и тоже с этим маленько пережимал.
      Я сильно извиняюсь за поучение, но таки, наверное, не стоит с учетом всех обстоятельств обижаться на тех, кто обижается.
      Намедни промелькнула информация о наборе добровольцев. И даже количество называлось. И даже я справился не скажу у кого, кто такие. И не скажу кто, но человек осведомленный сообщил мне, что имеется серьезный боевой опыт. И что по израильским законам военнообязанные запасники могут ехать куда им вздумается, согласовав свое отсутствие с кем надо, чтобы не пропустить сборы.
      Конкретика исчезла из новостей. Что-то мне подсказывает, что и известную мне цифру записавшихся лучше не называть. Но что пара таких коммандос стоят роты, это подтвердят многие, кто в современной войне понимает лучше меня. И что если не дай бог, то один такой заберет с собой десяток врагов по минимуму.
      Мира Израилю и Украине.
      Ми переможемо!
      אנחנו ננצח.
      
      Втянули бедненького
      
      Не первый раз натыкаюсь на примерно такую конспирологию - будто бы США чуть ли не подбили Путина напасть на Украину. Или хитро спровоцировали. Тонкими намеками втянули Росию в подковерные многоходовочки - и она теперь в петле. Увязла в грязной войне, экономика обрушена, теперь можно сосредоточиться на главном конкуренте - Китае.
      Глубинной рассеюшке это умопостроение импонирует. Oно поглаживает внедренную в их мозг-телевизор манечку, что за океаном сосредоточено мировое зло. Это лестно обывателю, поскольку Россия отсвечивает в подобных рассуждениях, как вроде бы великая держава, достойный соперник США, пусть даже это величие начавшегося упадка. Налицо также вульгарное понимание древней максимы сui prodest. В мире много чего происходит, что кому-то выгодно, а кому-то не очень. Этого недостаточно для обвинения в организации чего-либо.
      США незачем было заманивать Россию ни в какую петлю. Россия не соперник США. Посмотрите на цифры ВВП. Россия там, где Бразилия. Бразилию же США не заманивает? Китай да, главный экономический конкурент США, но и Китай, державу-производителя, а не торговца сырьем, никто в петлю не заманивает и он не дал бы себя заманить.
      Бесноватый фюрер напал на Украину не по отмашке или в результате интриг США. Это нападение невыгодно никому, кроме бесноватого фюрера, в которого превратился стяжатель-властолюбец. Когда именно произошло это не замеченное миром превращение, трудно сказать. Понятно, "выгода" параноика-имперца отличается от выгоды нормального человека.
      США и всему миру, включая россиян, было бы выгодно, чтобы Россия мирно осуществляла свои поставки и ее население жило достойно. Путина не пускали в НАТО, потому что знали, что он чекист, бандит и вор. Но мало ли. Люди меняются порой и в лучшую сторону. Довольно скоро выяснилось, что с открытой экономикой ему не по пути, потому что приезжают всякие и суют свой нос. Вспомним убийство Магницкого. И с реальной демократией не по пути - вокруг полно людей, куда более способных и ярких, уступавших ему только в одном - нечеловеческой подлости.
      Что касается ядерных арсеналов, то при нормальном развитии России она была бы в ЕС, в НАТО или на подходе к членству в НАТО. Цивилизованный мир располагал бы огромными запасами и осторожно решал бы проблему их избыточности.
      А мои в Москве, люди порядочные и прямодушные (большего не скажу, разумному достаточно), радовали бы публику, растили детей и не опасались бы перехватить без вины чей-то негодующий взгляд, предъявляя где-нибудь на прилете свои паспорта.
      Ослаблять ядерную державу - себе и миру дороже. Никогда со времени Карибского кризиса мир не был так близко к ядерной войне, как сегодня - это тоже за океаном просчитали? Сui prodest работает наоборот. Или давайте уже, если на то пошло, считать, что мировое зло тридцать с лишним лет назад рассмотрело кандидатуру директора дома офицеров в Дрездене и стало его потихоньку внедрять сперва в Питер, а затем в Москву.
      Куда ни ткни, эта конспирология разлезается по швам. Прощелкали нового Гитлера - да. Сговорились, втянули, спровоцировали - чушь.
      Россияне! Не пытайтесь размазать вину взбесившегося павиана и его подлого режима за эту войну. Попустительство режиму извне имело место. Вы в большинстве (не все до одного) тоже попустительствовали. Боялись, были обмануты, скрепы в вас взыграли - другая тема.
      Когда я 12 лет назад написал:
      Cей дядя самых честных - правил,
      Не самых честных - разводил.
      Он не Валенса и не Гавел,
      Но мне милей иных мудил -
      я тоже совершил свой посильный грех непонимания и попустительства. В котором каюсь и на давность не списываю.
      Но это ни на йоту не снимает вины с главных военных преступников.
      Слава Украине!
      
      "Париж горит?"
      
      Я везде доказывал, что главарь в своих интересах действует весьма расчетливо.
      Ключевое слово - своих. Подведомственное население он и его шобла всегда обворовывали и продолжают обворовывать. Народ подвергается жесткому излучению из телевизора, этим занимаются мерзавцы высшей квалификации. Насосы нефть качают, газ по трубам текёт, мир терпеливо ждёт, когда ты, наконец, сдохнешь - что еще нужно, чтобы спокойно встретить старость и умереть в своей постели, заранее обеспечив комфортный уход твоего потомства в частную жизнь?
      Не тут-то было.
      Целая армия диванных аналитиков, включая меня, но также и ряд выдающихся умов прощёлкали превращение стяжателя и властолюбца в параноика, одержимого сверхидеей. Мы думали, что он притворяется - и просчитались.
      Вот говорят, что гитлеровская верхушка верила Гитлеру до конца. Это не совсем так. Не будем забывать о Канарисе и Штауффенберге. На Гитлера было совершено 20 с чем-то покушений. Допустим, какие-то из них были инсценировкой, но ведь не все же. Геббельс самоубился и убил всю свою семью, оказавшись фанатиком на деле. Гиммлер стал предавать фюрера за полгода до конца. Военный комендант Парижа генерал фон Холиц, когда Гитлер в 1944 году орал ему в трубку: "Париж горит?" - отвечал: "Горит, мой фюрер". Хотя и не собирался выполнять приказ бесноватого. Это не единичный случай.
      Надо вот еще что учитывать. Эти люди не обладали миллиардными активами за рубежом, их дети не учились в Гарвардах и Оксфордах.
      Что-то не похож на фанатика, например, Шойгу. Ему бы произведенных в генеральши путан трахать и жиреть на откатах. Песков - фанатик? Надувной Медведев? Затурканный Нарышкин? Вышедшая в тираж комсомолка по вызову Матвиенко? Назовите мне хотя бы одного искренне преданного путиниста на этом уровне, просто интересно.
      Тем более товарищи по мутному "Озеру". В отличие от специально подобранных в политическое окружение заведомо недалеких и слабых людишек, эти бандиты имеют привычку думать наперед. Секвестр на заработанное непосильным трудом сам по себе для них катастрофичен, а ведь можно сильно ускорить процесс отчуждения и никакие адвокаты не помогут. Это если еще будут деньги на адвокатов.
      Скоро мы узнаем, хитрит Абрамович или нет. Почему бы ему не отложить хотя бы полмиллиарда под залог продажи "Челси"и уже сейчас не направить эти деньги на поддержку пострадаших от войны в Украине? Заодно мы бы увидели, кого он имеет в виду под пострадавшими. Что-то пробормотал Дерипаска.
      А остальные? Сечин? Ротенберг? Усманов? Не могу поверить, чтобы они готовы были превратиться из людей с неограниченными возможностями в пыль. Страшатся мести? А сумы и тюрьмы не страшатся?
      Совсем не обязательно убивать павиана в подземном обезьяннике. Лучше сохранить его для Гааги. Достаточно начать саботировать подлые распоряжения. Пока, может быть, аккуратно. Но начать - и чем скорее, тем лучше. Каждый взятый под контроль орды населенный пункт приближает разорение и позор соратников-миллиардеров.
      Если этого не происходит, то я в недоумении. Какой-никакой жизненный опыт и знание людей дела подсказывают, что это должно происходить. Коллективные сумасшествия, говорят, бывают, но это не тот случай.
      В то же время подобные вещи ведь и не афишируются, так?
      "Париж горит, мой фюрер".
      Я наивен? Обоснуйте.
      Есть надежда. Каковой и поделился.
  • Комментарии: 5, последний от 07/03/2022.
  • © Copyright Бужор Юрий
  • Обновлено: 08/03/2022. 15k. Статистика.
  • Обзор: Украина

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка