Бужор Юрий: другие произведения.

Просто идиоты?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 28/08/2020.
  • © Copyright Бужор Юрий
  • Обновлено: 27/08/2020. 3k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  • Скачать FB2

  •   В свое время убийцы отправились в Англию делать свое дело с паспортами, номера которых отличались только на одну цифру. Я предположил тогда, что это было сделано специально.
      Таких совпадений не бывает. Все паспорта при посадке в самолет регистрируются. В случае чего компетентные органы быстро все обнаруживают. И тогда понятно, кто и зачем. Понятно, а подозреваемые уже тю-тю. Вызвать их в суд невозможно. Значит, доказать толком ничего нельзя. И будет как с Литвиненко.
      Меня немножко подняли на смех тогда.
      Хорошо, говорили мне. А в мусорный ящик флакон выбросили, и потом посторонняя гражданка, роясь в этом мусоре, нечаянно отравилась и отдала богу душу - это что, тоже планировалось?
      Это вряд ли. Но получилось как нельзя лучше - если исходить не из того, что хотели напугать возможных перебежчиков, тут ничего нового, перебежчики и так знают, что им грозит, а из другой, куда более важной цели.
      А цель эта - донести миру: могём.
      Грохнуть перебежчика. Отправить на тот свет, недосмотрев, постороннюю гражданку. Если что, нечаянно заразить лондонский водопровод. Мы психические. Нас лучше не трогать.
      Хотя, конечно. Откуда мне знать вот именно с этими паспортами. Да и с этой гражданкой.
      Мы сами не замечаем, в какой информационный вакуум попали. Почище совкового. Любая версия поэтому уязвима.
      Но что режим сознательно демонстрирует миру полную неразборчивость в средствах - на этом стою.
      Главный ни при чем, говорит кто-то, это какие-то его псы, конченые поварята или кто там, пытались убить Навального. А системе, мол, это не выгодно.
      Один за другим умерщвляют ярких, влиятельных оппозиционеров и журналистов, а мантра все та же - системе не выгодно.
      Вообще-то грош цена системе, под боком у которой безнаказанно во вред ей орудуют какие-то правые радикалы. Да только в это и углубляться бессмысленно. Потому что это не тот случай. Выгодно. Не только потому, что физически устраняются неугодные. Я не об этом сейчас. А потому, что цивилизованный мир видит обезумевших от безнаказанности бандюков, решивших, что им все дозволено. Видит, и отлично. Пусть смотрят.
      Вот спикер Володин говорит, что это НАТО отравило Навального. И внимающие ему головы согласно кивают.
      Можно спорить, это некая стратегия или просто злобные идиоты, и они ничего такого сверхумного не замышляют и никого из себя не строят, а таковыми являются на самом деле.
      Это схоластика, по-моему. Кто их разберет.
      Но что этот злобный идиотизм на руку режиму - очевидно же. Это мы такие порядочные, что нам кажется, ах, как можно, это же не по-джентльменски и просто глупо так врать, да? Не по-джентльменски, ну так и требуется не по-джентльменски. Отмазываться полагается, но отмазка должна быть чем глупее, тем лучше. В результате, сознательно или нет, получается не так уж глупо. Мы психические. На вашу этику мы забили давно. Не надо нас трогать.
      Всем хочется плюнуть и отойти в сторону.
      Что и происходит уже третье десятилетие подряд.
  • Комментарии: 5, последний от 28/08/2020.
  • © Copyright Бужор Юрий
  • Обновлено: 27/08/2020. 3k. Статистика.
  • Обзор: Россия

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка