Бужор Юрий: другие произведения.

Русофобия от Шанель

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бужор Юрий
  • Обновлено: 12/04/2022. 4k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  • Скачать FB2

  •   
        
      Меня осудят за мелкотемье. Кому интересен этот комариный писк?
      Признаю критику справедливой. Ну, из энтомологического интереса. Энтомологи изучают жизнь насекомых, кто забыл.
      Высокооплачиваемая модель, будучи на отдыхе или в творческом отпуске в Дубае, заходит в фирменный магазин "Шанель" c намерением обновить аксессуар. Выясняется, что она из России. Её просят подписать специальную бумагу - обязательство, что она не будет носить этот аксессуар у себя дома.
      Это оскорбляет ее. Она отказывается от покупки, возвращается в Москву и показательно, на камеру, уничтожает имевшуюся у нее до этого сумочку от "Шанель". Безжалостно режет ее к чёртовой матери ножницами. Видео распространяется в рунете и имеет успех. Её примеру следуют другие.
      Здесь всё прекрасно.
      Прекрасны заявления, сделанные ущемленными потребительницами.
      "Ни одна сумка, ни одна вещь не стоит моей любви к своей Родине, не стоит моего уважения к себе, я против русофобии, я против бренда, который поддерживает русофобию. Шанель - это просто аксессуар. Аксессуар, который в какой-то момент решил унизить людей, моих соотечественников, решил дискриминировать людей по национальному признаку, чего я не потерплю"(Марина Ермошкина).
      "Этим видео я не призываю уничтожать вещи каких-либо брендов, я просто хочу сказать, что ни одна сумка, ни одна вещь не стоит моей любви к своей Родине и моего уважения к себе. Я против русофобии, я против бренда, который поддерживает русофобию и дискриминацию женщин по национальному признаку. Мы, русские девушки, прекрасны вне зависимости от того, есть у нас сумка "Шанель" или нет. Это знаем мы, это знает бренд "Шанель", и это знает весь мир"(Катя Гусева).
      Из сооображений экономии места я привожу только два заявления. Для иллюстрации достаточно. При желании вы найдете еще - и убедитесь, что они пекутся в одном горшке. Напомнило резолюции рабочих собраний с требованием расстрелять, как бешеных собак, троцистско- зиновьевскую банду. "Не читали, но знаем" во времена травли Пастернака или Солженицына. Высокий штиль. Благородный хорошо темперированный пафос. Минимум смысла.
      Прекрасен повод для возмущения. Если вас так обидела дискриминация, почему вы выбрали "Шанель"? Почему бы не снять на камеру, как вы разбиваете молотком свой навороченный гэджет? Или выливаете в унитаз "Дом Периньон"?
      Признайтесь же, девушки, что вы восстали не против санкций в данном случае. Повод другой. Вы придумали, как обойти санкции, а вам не дали. Вас попросили подписаться под обязательством не пользоваться купленной вещью в России. За пределами РФ - сколько угодно.
      Это показалось вам унизительным.
      А можно же подписаться, а все равно потом носить и хвастать?
      Не скажите. Это стрёмно. Чёрт его знает. Зачем-то дали подписать. Еще выследит кто-то. Как-то жалко будешь выглядеть. А тут такая замечательная возможность. На одной чаше весов старая сумка, хоть и брендовая. Поносила - и подарила прислуге. Мне попадались такие прислужницы, няни при детях, например, в очень крутом, но немножко вышедшем из моды прикиде. На другой чаше - пара сотен тысяч подписчиков в плюс, а это деньги, что ни говори. Еще и по головке погладят - за вот это самое: русофобии бой.
      И режут. Отчасти уподобляясь подгулявшим купчикам, которые жгли сотенные билеты. Глупые купчики делали это бескорыстно. Ну, если не считать посконно-домотканного тщеславия. А эти не только из тщеславия. Они же инфлюэнсеры. У них же фоллоуэры.
      Было бы гораздо круче купить все-таки и там же в Дубае на камеру порезать. Ношеная-то куда дешевле. Нет, режут ношеные почему-то.
      Еще такое. С какой стати докладывать магазину, откуда мы?
      С такой. Чтобы такс-фри оформить. Тоже на дороге не валяется, с 5000 евро-то. И где бы вы ни платили карточкой, у вас имеют право спросить документ. Даже в обычном суперамаркете, хотя, конечно, не у всех подряд спрашивают. Потом, на вас же написано, не в обиду. Кого вы хотите обмануть, тем более в Дубае?
      И уже косматая Маша Захарова (или уже не косматая? В памяти косматая засела) припоминает Николь Шанель дружбу с немцами в Париже. Мне вот, и тоже без всякой связи, вспомнился афоризм от Николь: "Если женщина некрасива, значит, она просто дура".
      Завершу выстраданным: "После того как международные бренды стали уходить из России, я переключила внимание на российские марки".
      Это Ермошкина. И это самое прекрасное, по-моему.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бужор Юрий
  • Обновлено: 12/04/2022. 4k. Статистика.
  • Обзор: Россия

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка