Бужор Юрий: другие произведения.

Темы для вранья

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бужор Юрий
  • Обновлено: 09/08/2023. 4k. Статистика.
  • Обзор:

  •   В своё время извел немало килобайтов, дискутируя с ковидоскептиками, вакцинофобами и масконенавистниками.
      С цифрами в руках доказывал, к примеру, что Большая Фарма ничего не выиграла в конечном счете. Она ведь не только из производителей вакцин состоит. Эти да, в порядке, а всё остальное естественным образом просело. Да и куда БФ с её жалким триллионом глобального ВВП тягаться с 90 триллионами остального пострадавшего мира.
      Пытался подвергнуть анализу с точки зрения логики и здравого смысла другие умопостроения.
      Те, кого зацепило лично, прекратили вещание, но сидели тихо. Кто ж в своей неправоте признается. Кого не зацепило, скорее всего, остался при своих. Он или она по-прежнему считает, что это был обыкновенный грипп. Никакого повторения "испанки" не было бы и весь этот шум был зря.
      Я не так наивен, чтобы вступать в спор задним числом. Моё "не могу молчать" и тогда мало что могло изменить, какая-то микроскопическая доля процента разве, а сейчас и подавно. Этот морок, тьфу-тьфу, стал достоянием прошлого.
      Сейчас беру слово не ради спасения человечества. Мною движет мотив не менее благородный, хотя и поменьше масштабом.
      Мне за правду обидно.
      Не за нравственную категорию в данном случае, а в самом приземленном понимании.
      За соответствие действительности.
      Нехорошо, когда врут. Притом делают это с апломбом.
      Один деятель, фамилию коего я давеча упоминал и, полагаю, одного раза достаточно, заявляет, что упомянутый шум был несусветной глупостью. Чему подтверждением является Швеция. Она, мол, успешно вышла из пандемии, не прибегая к локдаунам и прочим безобразиям.
      Я написал: врут. Но допускаю, что сабж просто не в курсе дела. Тогда он не врун, а невежда - апломб все равно при нем, однако.
      Напоминаю.
      Через несколько месяцев занятий стадным иммунитетом Швеция стала показывать при прочих равных смертность на порядок больше (в 10 раз, вы правильно прочитали) на 1 млн населения, чем ее ближайшие соседи.
      Тут важны вот именно прочие равные. Нет нужды отправляться во Францию или Испанию. Там имело место прискорбное шапкозакидательство. На Скандинавском же полуострове все три страны отреагировали вовремя - но Швеция "моделью", а две другие - нормальными мерами профилактики.
      И только когда шведы схватились за головы и сам король назвал эксперимент по превращению живых людей в мертвых фатальной ошибкой, это соотношение стало меняться. Но выровняться оно уже не могло.
      Я об этом надругательстве над фактами узнал уже после того, как как в сети появилась обширная навозная куча по поводу неблагодарных украинцев. В этой куче, может быть, имеется некое рациональное зерно - насчет дипломатического политеса. Надо как-то повежливее с теми, кто тебе помогает. Может быть - я не готов спорить и не стал бы разражаться гневной рифмовкой только по этому поводу.
      Всё же остальное - сугубое вранье. Что РФ не угрожает НАТО - вранье. Что украинцы просто "разосрались с братками" и никакого цивилизационного конфликта нет - вранье. Что по Европе снуют "дивизии украинских дезертиров" - вранье.
      Не нами замечено: врать - занятие трудоёмкое и требующее концентрации.
      Давешнее ковидное надругательство соседствовало с утверждением, что не стоит преувеличивать помощь немцев. Это всего лишь полпроцента ВВП ФРГ. Зато Германия получила сотни тысяч нужных ей работников. Точнее, работниц.
      Между тем толстый слой кучи составляет прочувствованное описание мытарств, которые обрушились на немцев в связи с событиями в Украине.
      Прошло несколько дней всего. Записывал бы за за собой, что ли.
      Вот и гадай теперь. То ли словоохотливый дурак, то ли хитроумный умелец из-под овечьей шкуры время от времени произвести антиукраинский выхлоп. Из-под шкуры-то оно эффективнее.
      И - работает. Множество перепостов, тысячи лайков.
      Кто дочитал - здоровья и скорейшей победы.
      Спасибо союзникам. Слава ВСУ.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бужор Юрий
  • Обновлено: 09/08/2023. 4k. Статистика.
  • Обзор:

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка