Бужор Юрий: другие произведения.

Время пошло

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 9, последний от 13/12/2018.
  • © Copyright Бужор Юрий
  • Обновлено: 12/12/2018. 11k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Скачать FB2
  • Аннотация:
    Политика, будь она неладна

  •   Никто не псих
      Опять вы за своё. Параноик, псих ненормальный.
      Утверждаю обратное. 
      Европа вела натуральное хозяйство и выясняла, сколько ангелов может поместиться на конце иглы, когда арабы составляли звездные карты, постигали алгебру и дистиллировали спирт. Я к тому, что сегодня их потомки, такие же - о двух руках, о двух ногах, об одной голове и об одном сердце, готовы совершить суицид и отправить в ад как можно больше неверных за гарантированное место в раю. Не все, конечно. Может, миллион наберется, плюс-минус. А сколько наберется сочувствующих? Последние не такие замечательные герои и инстинкт самосохранения им подавить не удалось, но воздать должное подвигу брата или сестры они в состоянии. Смело на порядок набрасывайте, и это я по минимуму.
      То есть оглупление миллионов задача абсолютно реальная. Баи умилятся тонкому юмору, беззубая фронда что-то там вякнет насчет паранойи, плевать; феллахи, всерьез верящие, что цивилизованный мир шагает не в ногу, а их пастырь в ногу, сглотнут и добавки попросят. 
      Это для внутреннего употребления.
      Но, разумеется, и для внешнего. Вздумаете отключать от cвифтов, вводить эмбарго, бойкотировать - знайте, что тут вам не Сербия. Выбомбим Сирию. Шарахнем термоядом. Вот такие мы бессовестные, иллюзий зря не питайте.
      Задача умереть в своей постели, оставив детям и внукам миллиарды на проживание без опаски и в хороших местах, поставлена. Мир свидетель, как она последовательно, пошагово решается. Подскажите, я что-то не могу назвать ни одного высказывания или деяния, предпринятого сабжем, которые шли бы в разрез.
      А вы: псих.
      ***
      Уничтожение человечества взаимными ядерными ударами - это нехорошо, но что это за мир, в котором не будет России. Так что не исключено, что придется. И тогда "они" сдохнут, не успев покаяться, а "мы" попадем в рай. Верно я пересказал высочайшее умопостроение, не переврал где?
      Увы. Не переврал.
      Понятие "нынешнее руководство России" подменяется на понятие "Россия". Это далеко не одно и то же.
      Но вот кто эти "они", которые "сдохнут"? В безумном сценарии первого ядерного удара отдавшие приказ и главные исполнители точно не сдохнут, а отсидятся в своих бункерах. И ответно-встречным нажимателям кнопки рай, равно как и ад, непосредственно после нажатия не светит, им тоже будет где отсидеться. Так что себя и своих таинственных детишек и внучат гаранту в это "мы" включать не приходится.   Главные безумцы, буде они найдутся, как раз останутся живы, а "сдохнут" миллионы невинных людей с обеих сторон.
      Впрочем, сценарий этот для феллахов. Сами баи в него, конечно, не верят.
      Самое страшное слово на свете - слово "они". На любом языке.
      Но ложь и в том, что будто бы РФ никогда не нанесет ядерный удар первой. Как же не нанесет, когда официальная военная доктрина предусматривает такую возможность и в случае вторжения неядерными силами.
      "РФ оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против РФ с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства".
      Конец цитаты.
      А кто будет решать, представляет ли вторжение означенную угрозу? Дума? Некая специально уполномоченная военная коллегия? Как бы не так. Решать будет Сам. В доктрине это четко прописано. Потому что "государство - это я". 
      Колодами передергивает.
     
      
      Керченский инцидент
      Были ли действия украинских катеров и буксира провокацией? Такая постановка вопроса выдает непонимание главного. Или нежелание понять. В соответствии с соглашением от 2003 года Азовское море и пролив - общие. Это главное. Это покрывает все. Причем независимо даже от признания или непризнания аннексии Крыма законным территориальным приобретением. Гопник нарушает договоренности и атакует, а мы говорим: оба неправы. Неосторожность жертвы и гопничество ставим на одну доску. 
      А если и вправду такая реакции российских погранцов где-то прогнозировалась? То есть надо было сидеть тихо. От гопника надо держаться подальше, так и мама в детстве говорила. Завтра заблокируют Николаев и Очаков - тоже сидеть тихо? 
      Да хоть бы и прогнозировалась. Я не думаю, но не исключаю совсем. И что потом ситуация использовалась для попытки ввести военное положение - тоже допускаю. На то и политики, чтобы использовать что-то для чего-то. Или даже конструировать нужные обстоятельства. В результате мир увидел серьезность угрозы, а то уже и забывать стали - и в мире, и дома. Гибридность эта у украинцев вот где сидит. Заодно и то, что в стране деятельный парламент, а не театр марионеток, как сами знаете где. И Порох в итоге как будто в выигрыше. 
      Дьявол прячется в деталях. На самом высоком уровне было сказано, что будто бы в судовом журнале было предписана задача незамеченными пройти в Азовское море и затем незаметно уйти.
      Больший бред трудно себе представить. Спичрайтеры гаранта люди, очевидно, сухопутные и не знают, что судовой журнал предназначен для регистрирации того, что происходит на судне. Это дневник, а не файл с распоряжениями начальства. Никто никакие "задачи" в этот журнал не записывает. Во-вторых, какая же это в таком случае провокация? В видах провокации предписывалось бы пройти как раз замеченными.
      Пишут, что вся эта история очередная глупость российского руководства, очередная ошибка.
      Не глупость. А вы ж сами написали: бред. Написал, и тем не менее. Снова я со своей конспирологией. Гопнику надо напоминать о себе, а этот гопник еще и с термоядом, и просто ядом. Можем ручку намазать и флакон в мусорку выбросить, а можем кое-что и в городской водопровод отправить. 
      Это рискованно и чревато для гопника, но риски уже просчитаны. Кажется, я повторяюсь, но это ничего. Непонимание истинных мотивов режима очень многими прямо-таки бросается в глаза, не грех и повториться. Дайте сберечь триллион, украденный нами для наших деток и внучат, гарантируйте их сытое существование в местах достаточно отдаленных от любимого отечества. Но вы ж не дадите, вы ж будете что-то там вякать насчет несменяемости и неосталинизма. И разных скучных людей еще вздумаете присылать, которые будут задавать нам глупые вопросы по поводу каких-то там злодеяний. А если будем напоминать вот так точечно - дадите.
      И дадут. По всему видно - дадут.
      Две цитаты
      "Однажды Пушкин между приятелями сильно русофильствовал и громил Запад. Это смущало Александра Тургенева, космополита по обстоятельствам, а частью и по наклонности. Он горячо оспаривал мнения Пушкина; наконец не выдержал и сказал ему: "А знаешь ли что, голубчик, съезди ты хоть в Любек". Пушкин расхохотался, и хохот обезоружил его.
      Нужно при этом напомнить, что Пушкин не бывал никогда за границею, что в то время русские путешественники отправлялись обыкновенно с любекскими пароходами и что Любек был первый иностранный город, ими посещаемый."
      П.А.Вяземский. Из "Старых записных книжек"
      Вот! 
      Расхохотался.
      В Любеке буду скоро, хотя и проездом. Привычно рыл помаленьку - и нарыл. Раньше не знал. Вяземского читал отрывочно. Век живи.
     []
      На фото - Поэт в Дюссельдорфе.
      Под впечатлением. Иллюстрация - один к одному.
      "- Если вы желаете хорошенько насолить и даже повредить противнику, - говорил мне один старый пройдоха, - то упрекайте его в том самом недостатке или пороке, который вы за собою чувствуете. Негодуйте... и упрекайте!
      Во-первых - это заставит других думать, что у вас этого порока нет.
      Во-вторых - негодование ваше может быть даже искренним... Вы можете воспользоваться укорами собственной совести.
      Если вы, например, ренегат, - упрекайте противника в том, что у него нет убеждений!
      Если вы сами лакей в душе, - говорите ему с укоризной, что он лакей... лакей цивилизации, Европы, социализма!"
      Иван Сергеевич Тургенев
     
     
     Отрицатели
    Критика в основном по поводу "разразился". Критика правильная. Голод не "разразился", а был прямым следствием так называемой коллективизации - по сути, новой продразверстки, предпринятой большевистским режимом. Это была война на уничтожение непокорных. Удушение костлявой рукой голода на территории Украины, безусловно, носило антиукраинский характер; попутно физически уничтожался "украинский национализм".
     Но критика неполная, по-моему.
     Да, Голодомор был не только в Украине, но и в других местах: в Поволжье, на Северном Кавказе, в Казахстане. Жертв было меньше, но они были и их тоже было очень много. Я не знаю, с какой стати МИД РФ говорит от имени Казахстана, но от имени РФ он мог бы кое-что сказать. И не МИД, наверное, а высшее руководство. Раз уж так устроен мир, что поминают прежде всего своих: армяне - армян, евреи - евреев, цыгане - цыган. И если не всегда получается придать плачу общечеловеческий резонанс, то кем надо быть, чтобы препятствовать этому плачу по своим, откуда бы он ни раздавался?
     Никто бы не упрекнул Россию, если бы она помянула своих умерших. А поминает? Я глянул новости - нет, толком не поминает. Историческая необходимость. Разразился. Общая трагедия. "Поминание" сводится к демагогии и антиукраинской риторике.
     Манкурты во власти. Не дай Бог никому.
     
     
      Время пошло
      Вчера перепостил, предпослав из Булата Шавловича: "Ах, Арбат мой, Арбат..." Сегодня как корова языком слизала - без объяснений, вместе с лайками и комментами. Подозреваю, что по жалобе одной тетки. Она написала: "Сколько им заплатили за этот шабаш?" Я ответил, что платят не им, а они - поломанным личным благополучием и свободой и у нее таких денег сроду не было. 
      Что и говорить. Я вот тоже не больно рискую. Тем, что мои френды решат, будто я передумал и сам потер? Они не решат. Тролли снова станут под моими нефейсбучными опусами гадить, писать, как я своим туристам голую жопу показываю? Давно похер, извините мой французский. Сахарная Гора забанит? Вот и ладно. Пора дать отдохнуть всем и себе тоже. 
      А это - мужество беспримесное. Кто-то говорит: удаль, возрастное. Ага. Как "Молодая гвардия". Или "Белая роза". 
      Впрочем, может, и не тетка. Похоже, везде потерли. Еле нашел вот ютьюбину, она, видно, уже после большой прополки появилась. 
      И что нарушено? Где тут намеки на секс, разжигание или оскорбление? 
      Короче, вторая попытка. На всякий случай, коротко сюжет. Человек 8 очень молодых людей разворачивают транспарант "Свободу украинским морякам" и под этот и еще пару-тройку антипутинских лозунгов проходят по вечернему старому Арбату в Москве.
      Интересно, сколько провисит. Время пошло.
  • Комментарии: 9, последний от 13/12/2018.
  • © Copyright Бужор Юрий
  • Обновлено: 12/12/2018. 11k. Статистика.
  • Обзор: Россия

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка