Бужор Юрий: другие произведения.

Бабы новых нарожают

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 6, последний от 08/03/2022.
  • © Copyright Бужор Юрий
  • Обновлено: 04/03/2022. 12k. Статистика.
  • Статья: Украина
  • Скачать FB2
  • Аннотация:
    01.03 - 03.03.

  •   Главнокомандующий
      
      В свое время я как-то выложил все известные мне минусы Порошенко (о которых знал предметно от тех, кто непосредственно в теме, уж поверьте) и парадоксально завершил этот перечень предложением голосовать тем не менее именно за него. Мне из моего далека казалось, что молодой кандидат к национальному лидерству не готов.
      Неудачные высказывания нового президента по чувствительным темам и отсутствие обещанных посадок вызывали странное чувство. Оно подкреплялось мнением многих моих уважаемых украинских друзей. Я не возражал, потому что нечем было.
      Известная история с роялем царапала не так чтобы сильно. Мы в молодости находили более естественное применение этому делу, но мало ли. Не главное.
      Вчера включил интервью CNN. Зеленский отвечал по-украински. По-моему, он говорил на неплохом украинском. Да, актер-профи приучен запоминать большие массивы текста, и, может быть, он отчасти говорил заготовками. Но он демонстрировал уважение к государственному языку. Так сказать, личным примером. И раньше дело первостепенной важности, а сейчас особенно.
      Это и многое другое должны признать и его самые завзятые довоенные критики. Кое-кто и признает. Например, деятельный и яркий политик София Федина. Слушал ее намедни. В чем был президент не прав, говорит она, это мы еще разберемся. И снова не станем давать друг другу спуску после войны. А пока война. И он все делает правильно.
      Собственно, что "всё"? Рисковый парень, не драпает, демонстрирует полную уверенность в победе. Настойчиво атакует Запад на предмет военной помощи.
      У него толковый военный министр и, судя по тому, что блиц-криг провален, Генштаб и полевые командиры.
      Я не знаю, насколько востребован главнокомандующий как военный стратег, но он не сливает Украину. По-моему, это очевидно.
      Он говорит: слава Украине. Правильный ответ все знают: героям слава.
      Давайте, как у нас повелось, вновь посмотрим исторической правде в глаза: какие-то борцы за подлинную государственность Украины поначалу увидели антибольшевизм Гитлера, но не разглядели кое-чего другого. Одни поняли тогда раньше, другие позже.
      Есть люди, которым с этой исторической гибридностью справиться было сложно, и враги Украины этому поспособствовали.
      К чему ты сейчас об этом, спросит кто-то. Не ко времени хватать за руку шулера, который снова и снова пытается сунуть нам эту краплёную карту.
      А по-моему как раз ко времени.
      Нация героев. Сегодня, сейчас, повсеместно в своей стране. Новый смысл не отменяет прежний, а развивает его. Теперь разночтений быть не может. Это видит весь мир.
      Владимир Зеленский нынче на своем месте.
      Слава Украине!
      Героям слава!
      
      Бабы новых нарожают
      
      Некто обращается ко всем "людям доброй воли" с резонным вопросом. Если Путин защищает в Украине русский мир, да еще украинцы и русские один народ - почему бравое российское воинство херачит по русскоязычному Харькову?
      Шлейф реплик разной степени вменяемости. В основном тупая шовинистическая брань. Ни одного даже подобия попытки ответить по существу.
      А мы попробуем.
      Что происходит в мозгу человека, который был никем, а стал, как ему кажется, всем? Мало-помалу заменивший в своем окружении людей, подававших признаки критической мысли, на явных дурачков и лизоблюдов, и подпитываемый любовью обворованных им масс? Подпитываемый, подпитываемый - не будем обольщаться. Изначально власть была средством, а миллиарды целью. Где и когда произошло то, что психологи называют сдвигом мотива на цель? Одержимому сверхценной идеей не пристало думать о каких-то там людишках. Какой-нибудь Пол Пот готовит своей стране великое будущее, что ему пара миллионов. Этих желательно забить насмерть мотыгами. Бабы новых нарожают - глубокая сентенция, порожденная сталинщиной. Что же делать, если на пути к Киеву оказалось в основном русскоязычное промышленное Левобережье и оно вздумало сопротивляться.
      Нам не нужна неправда. Процент пропутинской ваты в этих местах выше, чем на западе страны. Но этот процент сидит тихо. Мы можем из этого заключить, что он труслив. Но он очевидным образом и не высок.
      Зато перед нами поистине массовое явление - украинский русскоязычный патриотизм.
      Недалекому полуобразованному человеку, вычитавшему где-то или услышавшему от шаманов, что Украину придумал Ленин, не постичь этого. В его картину мира не впишутся американские колонисты, давшие отпор англичанам, которых обуял имперский синдром и они вздумали гадить "братскому народу" в XIX веке. Ему не понять, почему преимущественно немецкоязычный Люксембург проголосовал на референдуме 1940 года против вхождения в рейх. Гитлер рвал и метал. Герцогство было присоединено насильно, его лишили не только государственности, но и административной самостоятельности. Или по какой причине бельгийцы-франкофоны негодуют, когда их принимают за французов, а англоязычная Ирландия состоит сплошь из патриотов своей, а не соседней страны.
      Да, думал, что будут цветы и радостные крики освобожденных от проклятого ига. Когда вышло наоборот, заморачиваться не стал. Не верю, что без него принималось решение о стрельбе по гражданским объектам. Позвонили павиану в бункер, и он сказал что-то типа "ну, если военная необходимость...".
      Школа для слабовидящих детей в Харькове представляла особую угрозу. Она грозила сорвать планы вторжения.
      За Путина. Смерть бандеровцам. Огонь.
      На рейде лучшего города в мире стоят корабли с танками и живой силой противника. Одесса готовится к встрече. Будут потери. Потери врага наверняка будут очень большими.
      Неужели ни один командир не захочет спасти своих мальчишек? Это ведь можно сделать так, чтобы штабные крысы не узнали. Украина сохранит тайну.
      Или - бабы новых нарожают?
      
      Из жизни насекомых
      
      Наука о насекомых называется энтомология. Поведение каких-нибудь лобковых вшей надо изучать, чтобы найти против них эффективное средство. Если вы не брезгливы, заходите к этим вшам и изучайте.
      Всё дело портит слово friend. Какой еще к лешему friend.
      Проблема в том, что не известно, кто кого изучает. Насекомое не испытывает диссонансов, на то оно и насекомое. Оно оставляет лестный коммент, тут же отправляет запрос, и вы по слабости человеческой не глядя отвечаете взаимностью.
      Но не обязательно. Вы готовы ручаться, что никто ни к кому и не просился даже, а чья-то физия торчит у вас в друзьях. Как это делается технически, не могу знать, ибо чайник.
      Вошь может сидеть у вас тихо годами, а вы и знать-то не будете. Это надо сколько-то тысяч фамилий в своем списке предметно прошерстить.
      Один, точнее, одна замечательный поэт, харьковчанка, пишет из расхераченного города: "За что".
      Ответить ей никто толком не может. Обнять и плакать вместе с ней. Отольётся подонку.
      И вдруг: "Никто Харьков не бомбил. Это американцы бомбу подложили".
      Это шутка такая неуклюжая? Захожу на страницу. Эге! Один ватный пост за другим. Тычусь наугад в текст. В Одессе бандеровцы загнали людей в помещение, забаррикадировали им выход и подожгли.
      Ложь. В том-то и дело, что снаружи никто никого не блокировал. Я смотрел многочасовый репортаж с места событий, показывали крупно. Подуськиваемые приезжими кукловодами долго превращали бывший Дом профсоюзов в неприступную крепость, 2 мая 14-го заперлись там и забаррикадировались изнутри. Да так, что, когда огонь вспыхнул, разобрать эти завалы из мебели не было никакой возможности.
      Всё неплохо продумано было.
      Дальше читать не стал.
      Науку давно оставил.
      Брезглив.
      Бан.
      Под 100 общих друзей. Твою мать.
      Татьяна Цыба. Поиск в fb выдает несколько человек. Фальшивый голубок на аватарке. Наберите воздуху, гляньте для очистки совести пост-другой - голубка и убрать можно, как бы не ошибиться.
      И жмите.
      Профессиональный вредитель на зарплате. И что, пройти мимо прикормленной нечисти, зажав нос?
      Нет.
      Хоть так.
      Хоть как-то.
      
      Просто отписываюсь
      
      Переубеждать вату - дело малопереспективное.
      Надоело это слово в кавычках писать. Это же не пигмент кожи или что-то подобное. Никакая не стигматизация. Не будь ватой, и никто тебя ватой не назовет.
      Развитие тезиса о малоперспективности попахивает дурной бесконечностью. Если разубеждать не имеет смысла, то тем более незачем тратить время на объяснение, почему это так.
      В то же время со всех сторон доносятся сетования не только на досадные расфренды, но и разрывы давних дружеских и даже родственных связей в реале.
      Есть и хорошие новости - насколько они могут быть хорошими сейчас, когда творится развязанный взбесившимся павианом Апокалипсис.
      Мой заокеанский друг юности, отнюдь не замеченный ранее в украинофильстве и до последнего уважавший Путина, без всякой помощи с моей стороны обрушился на него за подлое нападение. К нему, сам того не зная, примкнул один из любимейших поэтов, киевлянин - а до этого я у него и не комментировал ввиду некоего мировоззренческого люфта, только восторгался стихами посредством лайков.
      Этим людям свойственно думать. Кроме того, похоже, они из тех, кого боятся всякие экстрасенсихи и прочие внушатели. Немногие способны поставить барьер жесткому гипнотическому излучению. Эти способны.
      Ну, и новые друзья. Какая-то отдельно взятая падла может и голубка себе прицепить, и даже двуколор, но у нас же глаза есть и мы ими смотрим.
      Итак, почему бессмысленно.
      Мы недооцениваем степени зомбированности. Уже сказал про жесткое излучение. Когда будут судить всю эту соловьевско-скабеевскую мразь, эксперты изучат вопли в студии, надувных спарринг-оппонентов - всё, вплоть до модуляций голоса. Глупо бороться средствами рацио с внушенной за все эти годы верой, проникшей в спинной мозг.
      Незнание.
      Чтобы сбить ложную внушенную аксиоматику - будто НАТО хочет вторгнуться, покорить, поработить и так далее - надо рассказать о Варшавском договоре, например. О том, как Путин просился в это такое-сякое НАТО и почему не взяли. Как ограбил и продлжает грабить свой народ бандитско-чекистский паханат, куда там НАТО, хотя бы и выдуманному.
      Чтобы объяснить, откуда взялась Украина и что не Ленин ее придумал, и вообще никто не "придумал", надо преподать краткий курс истории со времен Киевской Руси. Включить в этот курс сведения об истоках Московского княжества. Объяснить про Богдана и с чем он пришел к союзу с Московией. Рассказать о гетманстве, Сечи, Эмской депеше, Брестском мире, кто такие Скоропадский и Петлюра, что случилось с Директорией и в чем заключался план Ленина по созданию новой империи на штыках большевиков с морковкой квази-гоударственности перед глазами.
      И вот вы всё рассказали, а ваш подопечный включил телевизор и бодро возвращается к вам с Украиной, которую придумал Ленин, подбиваемый нациками(!).
      И так далее.
      Есть и те, кто прекрасно все знают и просто @дят. Это тролли. @дят за деньги или по велению своей @ливой души - иди знай. Им тоже надо что-то объяснять? Нет, конечно, вы становитесь объектом манипуляции. Но на них же не написано. И просвещаешь, как дурак.
      Сейчас читаю пост одного рифмующего юноши. Поэт с хорошим литературным будущим, по-моему. Проникновенно, с чувством - о том, в каком положении оказался честный русский интеллигент. Как на него валится со всех сторон.
      И ни слова о тех, на кого сейчас стены домов в Харькове или Чернигове валятся в буквальном смысле. Ни одного слова.
      В другое время я бы не удержался от нелицеприятного вопроса.
      Сейчас просто отписываюсь.
      
  • Комментарии: 6, последний от 08/03/2022.
  • © Copyright Бужор Юрий
  • Обновлено: 04/03/2022. 12k. Статистика.
  • Статья: Украина

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка