Бужор Юрий: другие произведения.

Ущипни меня

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бужор Юрий
  • Обновлено: 17/12/2023. 2k. Статистика.
  • Обзор:
  • Скачать FB2

  •   Поводов ругаться матом искать не надо, они везде. Как отреагировать намёком, чтобы и пар спустить, и не обидеть нецензурщиной прекрасных дам?
      Способ придуман не нами. Когда-то я назвал перлы такого рода залепухами - за неимением другого подходящего термина.
      Приведём тройку залепух по актуальным вопросам современности.
      В одной я выбился из канона, но не слишком. Филологическая мысль в последнее время склоняется к тому, что слово "жопа" не является обсценным. В отличие от канонически имплицируемого.
      
      Когда подорожание яйца
      Становится кануном полной жопы -
      Отреагируем на происки гейропы
      Необщим выражением лица.
      
      Речь идет о том, что множество людей в РФ выстроились в многочасовую очередь на морозе ввиду возможности купить указанный продукт по цене на полдоллара меньше за десяток и из опасения, что он, продукт, вовсе исчезнет в магазинах. Назад в СССР - лозунг, кем-то там поддерживаемый всерьёз. Налицо один из путей его претворения в жизнь.
      Строгие критики будут пенять на цитату из классика, употреблённую, по их мнению, не к месту. Но на то и классика, её не обуздашь сферой применения.
      Неукоснительно выполнены требования жанра в двух других залепухах.
      Некие круги подвергают ревизии начертанное на Статуе Свободы: "Give me your tired, your poor...". Не ввязываясь в спор об ужесточении иммиграционной политики за океаном, укажем на патетическую ситуацию, возникшую в связи с тем, что пакет материальной помощи Украине, Израилю и Тайваню стал предметом политической торговли и пока заблокирован.
      
      Кошмар терзает среди бела дня.
      Какая-то там с Мексикой граница.
      На ней судьба Авдеевки решится.
      Мне это снится. Ущипни меня.
      
      И вот третья.
      Выступая перед законодательным собранием Турции 12 декабря, депутат критиковал тех, кто поддерживает Израиль, и угрожал, что Израиль и его союзники "вскоре ощутят на себе гнев Аллаха". Закончив говорить, но не успев отойти от трибуны, оратор потерял сознание, упал и был немедленно госпитализирован. Ему диагностировали инфаркт. Врачи боролись за его жизнь, но безуспешно.
      Без комментариев. Ограничимся справкой из сети и тематической залепухой.
      
      Ты иудеям пожелал конца
      И тут же удостоен смертной кары.
      Не девственницы ждут, а кочегары
      Того, кто всуе поминал Отца.
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бужор Юрий
  • Обновлено: 17/12/2023. 2k. Статистика.
  • Обзор:

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка