Бужор Юрий: другие произведения.

Война

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бужор Юрий
  • Обновлено: 17/05/2021. 2k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  • Скачать FB2

  •   Шендерович, как всегда, хлёсток и точен.
      История о том, что ассимиляция в антисемитском антураже не может быть вполне честной, близка и понятна очень многим.
      Но иногда, мне кажется, стоит абстрагироваться от наслоений, отойти в сторону и посмотреть оттуда.
      Да, антисемитизм. Да, в секторе и, как, увы оказалось, среди таких лояльных вроде бы сограждан-иноверцев культивируется ненависть. Да, новому султанату в Турции необходим образ врага, а такая была правильная мусульманская страна, кто помнит.
      Но вот - абстрагироваться на минутку.
      И что же мы видим?
      Есть некое государство де факто. 1948 год, все войны на уничтожение Израиля, Осло, Правый берег, одни внезапным ковром покрывают все живое, другие предупреждают мирное население - давайте отвлечемся и от этого. Не потому что не важно, а для того, чтобы лучше рассмотреть что-то одно.
      Собственно, кто же не в курсе. Что-то одно заключается в том, что на территории этого соседнего государства размещены пусковые установки. Каждый раз, когда в Израиле, как кажется или хочется, чтобы казалось соседям, ведут себя как-то не так, оттуда на мирные города и поселки обрушивается один ракетный залп за другим. Пишут, что за последние дни израсходовано всего 5% ракетного запаса.
      Спрашивается: как с этим бороться? И, заостряя: разве этого мало и нужно еще вспоминать антисемитизм и все остальное?
      Заостряя еще больше. Мне кажется, что, если бы я был антисемитом, моя оценка ситуации не изменилась бы. Понимаю, что это из разряда заявлений, которые невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть. Сказал что думаю.
      Это война, уважаемые. Самая настоящая война. А на войне, сами понимаете.
      Так что слава Богу, что Израиль делает то, что он делает. И что у него есть, чем это делать. И дай ему Бог справляться, пока представители ООН, миротоворческий контингент, черт лысый едут в сектор, чтобы поставить на учет все пусковые установки и нацепить на них замки.
      Они никогда не приедут.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бужор Юрий
  • Обновлено: 17/05/2021. 2k. Статистика.
  • Обзор: Израиль

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка