Бужор Юрий: другие произведения.

Вторжение? Не вторжение?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бужор Юрий
  • Обновлено: 24/02/2022. 3k. Статистика.
  • Обзор: Украина
  • Скачать FB2

  •   Написал в комментах 14 февраля. Обсуждались перспективы вторжения.
      "Блеф - это всегда обоюдная проверка на вшивость. Угроза сильнее исполнения. В Ордло и вторгаться не надо, РФ уже там. Если понадобится отторгнуть всерьёз, как Крым, чтобы замылить коллективный мозг россиян маленькой победоносной войной, туда можно войти открыто регулярными частями. Этот вероятностный прогноз достаточно маловероятен, но не исключён".
      Сегодня (22.02) в утренней немецкой газете ночная переброска танков и живой силы названа вторжением. Я вижу и слышу это слово на разных языках в сети. И тоже называю это вторжением.
      Но и получаю напоминание. Не вы ли писали то-то и то-то. Вас словно подменили сегодня. Это не вторжение, это каминг-аут. Ихтамнетам пришили шевроны. Линия разграничения не перейдена. Вторжения нет.
      Ответил развернуто. Воспроизвожу.
      "Путин не первый раз меня не то чтобы подменяет, но меняет. Что вторгаться не надо, потому что РФ уже там, написано было 14 февраля. Я считал сценарий отторжения по образцу Крыма маловероятным, но не исключенным. Не буду прятаться за оговорку про неисключенность. Мой якобы маловероятный сценарий реализуется полным ходом. Хотя и не совсем по образцу Крыма - но и за это не прячусь. Попросту, я оказался не прав. Это был не блеф. Во всяком случае далеко не только блеф.
      Наша с вами личная правота или неправота для судеб мира не имеет ровным счетом никакого значения. Важно, что происходит в реальности. А реальность 8 дней назад была другая. Еще не было т.н. эвакуации и признания ОРДЛО. Ночной переброски войск тоже не было. Теперь они есть. И раз они есть, Минск Россией похерен - не говорить же всерьез об особом статусе в составе Украины каких-то квазисамостоятельных территорий, но давно отпрашивающихся из Украины и, наконец, получивших на это высочайшее дозволение. А раз Минск похерен, и сегодня не 2014-ый год, ихтамнетов в ОРДЛО уже недостаточно. Вторгаться стало надо. Перебрасываются танки и живая сила, в Ростове разворачивается военный госпиталь. По-моему, термин "вторжение" более чем уместен. Я понимаю, что можно избегать этого слова, особенно если кто-то категорически отрицал вообще какую-либо возможность вторжения, и говорить, скажем, о подкреплении. Или второй части начавшегося в 2014 вторжения де факто. Начнется спор о дефинициях, вплоть до обращения к толковым словарям, и я сразу пас. Или схоластика другого рода. Являются ли такие новации (по сравнению с 2014 и 2015 гг), как эвакуация цивильного населения, признание патентованным агрессором мятежных территорий и открытость агрессии, достаточными основаниями, чтобы переброску войск на незаконно оккупированную территорию суверенного государства называть вторжением. Тоже пас.
      Отдаст ли главный бандит приказ атаковать территории за линией разграничения или нет - никто в точности не знает. Вероятность такого поворота событий представляется теперь высокой, чему свидетельство многочисленные провокации и ложь в российских СМИ в режиме форсажа. Очень бы хотелось, чтобы я и в этом оказался не прав.
      Это длинно, а если коротко - нет, меня не подменили. Да, процитированное в начале писал 14 февраля я. Сегодня 22-ое. Это вторжение".
      Я не забыл, что нахожусь сейчас в относительно безопасном месте, и прошу за это прощения у моих друзей в Украине.
      UPDATE 24.02. Война. Обстрелы. Жертвы с обеих сторон. Не поспел за событиями. Кое-какой урок в том, что вещи надо своевременно называть своими именами. Позор и проклятие агрессору. Слава Украине.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бужор Юрий
  • Обновлено: 24/02/2022. 3k. Статистика.
  • Обзор: Украина

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка