Бужор Юрий: другие произведения.

Золотая девочка России

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 39, последний от 06/06/2021.
  • © Copyright Бужор Юрий
  • Обновлено: 19/02/2014. 14k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  • Иллюстрации: 4 штук.
  • Аннотация:
    Пермский край - Лангедок... Екатеринбург - Сочи - Москва...

  • МОЛЧАНИЕ В ТРЯПОЧКУ КАК ПАТРИОТИЧЕСКИЙ АКТ
    Вот что написала в "Московском комсомольце" Юлия Калинина о бывшем губернаторе Пермского края Олеге Чиркунове в связи с его решением переселиться во Францию:
    "Причины, по которым Чиркунов решил покинуть Россию - самые обычные. Таких, как он - сотни тысяч. Презрение этих людей к остающимся - ограбленным ими, глупым, бесправным - тоже обычное. Необычно в данном случае только то, что Чиркунов решил его выразить публично, в интернете.
    Гулял бы себе по французскому поместью, да помалкивал в тряпочку. Другие-то так и делают. Один он никак не успокоится. Настоящий либерал."
    Лицемерие умело маскируется по определению. Есть и нечто, что скрыть практически невозможно - зависть. В этом смысле эти два качества полярны.
    Новость о Чиркунове имеет два уровня, где оба полюса замечательно представлены. Верх и низ. Верхи и низы, так тоже можно сказать.
    Наверху - лицемерие.
    В советские времена говорили: утрата скромности. Не стяжательство - утрата скромности. Облеченные властью кормились из партийных распределителей, у них были поместья и угодья. Но болтать об этом не следовало, хвастать возбранялось.
    Что феллахам, ну и надсмотрщикам нижне-среднего звена баи скармливают сегодня антизападное варево, а сами дают образование детям на Западе, хранят свои деньги на Западе и норовят по-тихому перебраться на Запад - это государственная тайна? Но вслух сказать, если ты наверху, не моги. Низя.
    И теперь бывшего губернатора другие верхние пинают не за то, что он что-то cделал, а за то, что он сказал правду. Гулял бы себе и помалкивал в тряпочку. Вообще пинать, сажать или, скажем, отключать канал не за то становится неким системным свойством.
    Зависть - внизу. Раз не удалось скрыть от населения паршивую овцу, давайте расковыряем что-то низкое, чтобы вызвать вот эти реплики в сети: "сучонок", "чего тебе на Родине не хватало" и прочую муйню. Что, автор "сучонка", например, у тебя был выбор? Отказался бы от миллионов и хорошего дома там, где можно спокойно встретить старость? Или это ты еще так крепко и честно сидишь в совке? На самом деле, и то, и другое, cкорее всего. И в совке, и не отказался бы.
    Кстати. Чтобы упаси бог кто-то не подумал, что я сомневаюсь в существовании людей, у кого был реальный выбор, но они не погнались ни за богатством, ни за другой Родиной. Но эти люди не пишут в сети: "сучонок".
    Как-то в Кинопанораме на вопрос Рязанова, где он любит праздновать 8 Марта, Никита Богословский сказал, что в Париже. Он пошутил, а народ не понял. Завалили Останкино возмущенными письмами.
    Но нынче-то, милые, другое тысячелетье на дворе.
    Авторесса статьи в "МК" проговаривается дважды, на обоих уровнях.
    Когда советует помалкивать. Ей досадно, что планы переезда вот так запросто выложены на фейсбуке. Низя же, а он, гляди, что делает.
    И когда пишет, что фигурант не скрыл своего презрения к широким массам. В чем же презрение, он ни о ком плохого слова не сказал? А вот презрение как раз в том, что не скрыл. Не скрыл из вредности. Мол, знайте и завидуйте, суки. То есть, по "МК", народ завистливое быдло, к тому же, если нет сообщений на фейсбуке, безухое и безглазое.
    Своё проецирует. Старая история.
    Перенеситесь в Америку. Отставной сенатор выбирает место для жизни на природе, да хоть в том же Лангедоке. Ну и что? И даже пишет в соцсети, что там нет американцев. Просто их там нет или ему в поисках отдохновения хочется избежать неизбежных в случае, если они есть, светских обязательств - кому какое дело?
    Америка страна безродных космополитов, что с них возьмешь. Ладно. Европа, XIX век. Кто же не знает, что там жило немало русских людей - тех, кто мог себе это позволить, понятно, но и не обязательно на широкую ногу. Имена? Да пожалуйста: Тургенев, Гоголь. Поколениями жили за границей Демидовы, Олсуфьевы, Кочубеи. И вот кто-то из них кому-то пишет нечто подобное. Ну и что? Кому какое дело? Да никто бы и внимания не обратил.
    Вот интересно, почему?
    ЗОЛОТАЯ ДЕВОЧКА РОССИИ
    Я выложил в сети фото
     []
    и подписал его:
    Чудная еврейская девочка
    Не спешите реагировать, почитайте отклики. Моё - курсивом.
    Отклик 1
    Вот после таких постингов я очень хорошо понимаю антисемитов.
    Что же в постинге такого, что облегчило вам понимание антисемитов?
    Наглое и хамское причисление к еврейскому всего хорошего без малейшей верификации - прекрасная провокация антисемитизма. Да, "Липницкий" - распространенная среди евреев фамилия. Но среди поляков, белорусов и украинцев как бы не менее редкая. Никаких других данных о национальности девочки нет.
    Я бы мог, кроме фамилии, кое-какие доводы привести в пользу своего предположения. Не малейшая верификация. Но - предположение, конечно. Не предположение, а правда, что она россиянка. Это "наглое и хамское причисление к еврейскому всего хорошего" - в анналы. Двойной эпитет, говорил Бабель, может позволить себе только гений. По-моему, понятным этот пост сделал только вас.
    Доводы типа "Списка Шиндлера" и красного пальто разобраны на сайте еврейской общины Санкт-Петербурга. Я тоже проверил предположение, прежде чем высказать свое мнение. Да и еще, мать девочки зовут Даниела Леонидовна - можете строить еще более закрученные предположения. А со стилистикой да, сплоховал, что ж...Меня отфрендили! С записью в учетную карточку "За антисемитизм"!
    Нет. Cреди моих френдов(не друзей, а френдов) есть честные антисемиты. Вы нечестный. Нечестность в этом: "я очень хорошо понимаю антисемитов". Ну, и за агрессию. Что ж наглого и хамского. Вы называете это: сплоховал со стилистикой. Можете плоховать теперь где-нибудь вовне.
    Жаль. Вы не поняли, но я не буду оправдываться и спорить. И что наглого и хамского (ок, заменим два эпитета на один - безобразного) в Вашем посте, Вы тоже не понимаете. Прощайте.
    Отклик 2
    Почему вдруг еврейская?
    А почему нет? Похожа. Фамилия. Имя мамы. Музыка. Да у вас в СПб, судя по комментам расфренда выше, где-то даже дискуссия велась. Я так далеко не забирался. Такие глазки миндалевидные могут быть и другого происхождения. Это же предположение (а не обвинение, да?). Главное, что золото для России, и маме заслуженная радость.
    Непонятно, почему и зачем русскую девочку вдруг называют еврейской. Не говоря уж о нередкой манере, когда золотом для России тыкают в нос - ну что русские без евреев / кавказцев.
    А кто тыкал? Я не тыкал и вы не тыкали, так что и "не говоря", и не при чем здесь это. Здесь у меня никто тыкать этим не будет. Еврейское происхождение не достоинство, и не недостаток. "Презумпция нееврейскости"? Я не уверен, но думаю. И не я один. Может, прав. Может, не прав. Наберите в Поиске "Юля Липницкая еврейская девочка". А вы в обратном - уверены?
    "Презумпция нееврейскости"? Для девочки, родившейся и живущей в России, выступающей за Россию, и русский родной - да, разумеется. Чайковский с Достоевским тоже евреями считаются иногда?
    Евреями нет. А поляками да, исключительно в плане происхождения и частично. Я ж не написал: стопроцентно еврейская девочка. Можно трактовать и как то, что она полно передала образ девочки в красном пальто...Полагаю, вы знаете, о чем речь? Но я как раз имел в виду происхождение. Я не настаиваю. Но и "презумпцию нееврейскости" считаю не очень понятной. Ирина Роднина тоже девочка, родившаяся и выросшая в России и русский родной. Выступала она за СССР, но и РФ ведь многонациональное государство. По поводу Достоевского спорят: белорусско-польско-украинский род. Чайковский по маме француз, по папе украинец. Гоголь по маме поляк, по папе украинец. Роднина еврейка по маме. Москвичка. Все они, разумеется, в первую очередь русские. И Юля тоже. И никакого противоречия здесь нет.
    Отклик 3
    Мы, "честные антисемиты", нисколько этим не возбуждены и не напуганы :)) Мы вообще к тебе зашли искать Вассермана...
    Пришел поиграть в Достоевского и Ковнера(или как там его?)? Щас вот как подниму дубину антисемитизма, как начну гвоздить:) Здесь у меня спорадические реакции на него были, ага, а выкристаллизовывалось на lib.ru. Вот тут он с душком таки. Еврейский джимкроуизм, да. И еще там ссылки. А кто-то от него в восторге. Нормально.
    Отклик 4
    Ну ты попал! Вот если бы кто-то написал, что спортсменка узбечка или латышка - максимум поправили бы, а ты её в еврейки записал. Масон, русофоб... А этот... он же вполне по своей юзерке на еврея тянет.
    Безотносительно к данному случаю (ибо ушед), озабоченные засильем часто берут себе такой ник. Идентификация с объектом. Влеченье, род недуга. Один-единственный расфренд - это о чем-то говорит. Зашло вчера 665 человек, и одно выступление contra - он же. Что вселяет. Нормальная реакция - с чего вы взяли? Или: ну и что? Есть, наверное, и такое: меня это царапнуло - а почему царапнуло, собственно? Не попал. Не в смысле целился и не попал, а в смысле не попал, как кур в ощип. Не набежали протестующие с кольём. Люди - нормальны en masse, что ни говори. А в другом раскручиваемом и куда как более посещаемом месте, где я аналогично высказался и мне пришлось немножко аргументировать насчет глазок, ушек и носика, и вовсе обозвали нацистом. Серьезно! Тоже рана у кого-то в душе, и тоже гноится, хотя как бы и наоборот. И тоже только один такой выброс.
    Отклик 5
    Я тоже никак не могу понять, что тут такого наглого и хамского. Даже если ошибка. Вот у Высоцкого в песне про антисемитов две ошибки: "Абрам Линкольн" и Чарли Чаплин. Это тоже наглость и хамство? И вот в Википедии, например, про Пастернака написано "русский писатель". Тут уж точно известно, кто он по национальности. Так это - наглость и хамство со стороны русских? Или статью писали евреи и это опять же наглость и хамство - назвать еврея русским?
    С писателями сложнее - язык. "Еврейский писатель" будет неправильно. "Российский писатель" - тоже, п.ч. не отражен язык. "Русский по языку и самоидентификации российский писатель еврейского происхождения" длинно, и зачем? Русский писатель, да. Думаю, Юлечка очаровательная полукровка. А может, квартеронка. Так что и русская, и, наверное, прежде всего русская, не только россиянка. Гибридные случаи - нож в нацинвалидное сердце. Они разрушают любой нацбред абсолютно.
    Отклик 6
    "С писателями сложнее". Кенжеев сказал как-то, что Олжас Сулейменов - европейский поэт казахского происхождения, пишущий на русском языке.
    Это расширение можно расширять и дальше. Евразийский...представитель монгольской расы...землянин.
    Отклик 7 в в упомянутом читаемом месте
    чудная еврейская девочка:)
    Как определили?
    глаза, нос, ушки...мама Даниэла Леонидовна
    Так Даниел и Леонидов в каждой деревне по паре
    Что не отменяет. Ну, можно развивать, но зачем. Это из области предположений. Как можно настаивать на предположениях. Будь у неё другие носик, ушки и особенно глазки, не зовись ее мама Даниелой Леонидовной и не будь Липницкая еврейской фамилией (не только еврейской), у меня бы этих предположений не было. Главное, она умничка и молодец, а мама просто герой.
    В моей деревне десятка три Хмелевских, Волковских, Жарковских, Тоцких и Галинских, с такими же ушками и глазками, но они как бы...
    Да пожалуйста. Но вот Хмелевские, а не Хмельницкие. Слуцких нет у вас? Впрочем, не важно. Извините, если задел вас чем-то, я дальше пас.
    Две реплики там же
    твоя деревня это кибуц какой-та (это жителю деревни)
    Ты нацистский параноик (это мне - за ушки и носик, надо полагать)
    Отклик 8
    Заявленный у вас пост "Проверка на вшивость" - не в тему?
    Нет. Но вопрос хороший:)
    Чудный эфиопский мальчик
     []
    Отклик 9(Анонимно, 108.224.xx.xxx)
    А какая разница? Девочка, конечно, хорошая и талантливая. Ну, еврейка. И что? Или наоборот, нееврейка. И что? Намного важнее, что в Израиле в пустыне овощи выращивают и солдаты генералам дачи не строят, а в России дороги не всегда хороши, президентом работает человек, купивший кандидатскую диссертацию, и россиян волнует не это, а кто в Сочи лучше сплясал.
    вот такие люди странные на этой планете живут, вечно их не то волнует, разницы какие то находят. Нет чтобы переживать, что в Киеве дядька - радуются бузине в огороде
    ______________________________________________________________
    Мне кажется, вопрос стоит неизмеримо шире, чем кто у олимпийской чемпионки папа и мама. Национальная идентификация и самоидентификация. Происхождение и гражданство. Язык и культура. Олимпийская национальная гордость.
    Cвой взгляд, иная точка зрения - на здоровье.
    Тролли и плохо верифицируемые Людочки и Милочки удаляются без предупреждения.
    ***
    Выступление Юлии Липницкой. Музыка из фильма "Список Шиндлера" - её выбор.
     []
  • Комментарии: 39, последний от 06/06/2021.
  • © Copyright Бужор Юрий
  • Обновлено: 19/02/2014. 14k. Статистика.
  • Обзор: Россия

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка