Ют Адели: другие произведения.

Если

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Ют Адели (aliissadoroga@mail.ru)
  • Обновлено: 26/11/2004. 1k. Статистика.
  • Миниатюра:
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:

      Если ты сделаешь шаг, мир потеряет точку опоры. И шмыгнет в дальний угол хныкать. Звездопад остановит свои колесницы, кинув полночный взгляд вниз и не найдёт земли. Русалки завяжут глаза платками, цветы сделают вид, что заснули, сжимая в ладонях бутонов хрупких эльфов. Ачто произойдёт с прохожими!!!! Они забудут про ветрины магазинов, останутся вечно-голодными, обделёнными вожделенной шикарностью..Их серые приведения наполнят город. Политики сойдут с ума. Самые оптимистичные войдут в объединения "Борьба с тьмой", "Факел коммунизма", "Свободный светлячок"... Тем временем электричество медленно иссякнет. Обесточенные провода перережет бритва молнии. В городах мира наступит паника. Беспробудно запьют художники- ведь теперь нет солнца и от формы вещей, гармонии света и тени останется одно воспоминание... Скульпторы тайком забредут в мастерские, захватят налётом пыльные вазы, будут бросать побелевшие пальцы на керамические бока и взахлёб уговаривать новую глину лечь под нужным углом... Одна надежда на полицейских. Которые сначала будут успокаивать жителей. Поднимать вверх дубинки, потеряно и печально. А потом тоже разбредуться по домам, разорвав служебную форму.
       Паника не проберётся лишь в сердца влюблённых.Ведь от Бога им дано чудо. И они не от мира сего. Словно блаженные, они зашепчут друг другу сказки в кромешной темноте, найдут позабытые свечи, приручат огонь, мечтая о рыжем рассвете, о своей свадьбе в залитом солнцем зале, о радости своих детей, которым уже придуманы имена, вспомнят их улыбки...Так, обнявшись, уснут до рассвета... И кто знает, может эти простые наивные молитвы и станут той опорой, которая удержит Землю в тот миг, когда ты сделаешь шаг, чтобы направится домой...
      
  • © Copyright Ют Адели (aliissadoroga@mail.ru)
  • Обновлено: 26/11/2004. 1k. Статистика.
  • Миниатюра:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка