Сегодня я видела, как танцуют. Только и всего- люди, двигающиеся в такт мелодии. Разукрашенные, угловатые, гибкие как змеи, проворные, как вороны. Люди танцуют- ничего примечательного? Эгей. Поспешили....Перед бодрствующими открылось поле боя. Человека и его тени.
Он начал петь блюз. Разливали пиво. Девушки расплескались по сцене, раскидывая сети волос по плечам... Взглядом зазывали сидящих в зале, танцем- музыкантов. Он пел и курил. Кидал окурки жестов в толпу. Люди ловили, всхлипывали, пили, приглаживали одежды, передавали осколки пепла друг другу, манерничали. Девушка хватала его за руки, крючковато, пыталась поймать. Он увиливал, бил хвостом и уходил в море блюза. Лишь одна, как преданная жрица, оставалась ждать у берегов сцены, гипнотизируя взглядом. Он тащился... все тащились. И танцевали. Вяли, как новорождённые цветы под порывом ветра, весь их вид пел блюз решительности на все сто... Открывались двери, вламывались тени, ломали людей, оставляли тело. На посмешище и ворожбу. На авось. На попрание души. На забывание света, на утверждение лжи...
Длинноногий в очках вынес туалетную бумагу. И звал троих. Вышли, ёрзали, смеялись. Стали. По его сигналу (за рубашку от клуба) набивать бумагой туловище-под белые майки, штаны... Длинноногий смеялся и полз по сцене в мнемонической истерии. Они не слышали, всё ухмылялись с туалетной бумагой в штанах...
Не знаю, были ли награждены. Мы ушли. Время нас выгнало на ночной перекрёсток. Ветер умыл. Обнял. И тут началось...
Люди падают. Валятся. Пролетают охапками мимо меня...Только успеваю слышать обрывки слов. А вдруг я лечу с ними? Хочется думать, что не в ту же бездну, наивная мечта- а вдруг, я по своим делам? Как Алиса -за Белым кроликом...
Люди летят. Люди танцуют. Разбиваются в дребезги. Видят свет ночных фонарей- мотыльками обжигают крылья. Я сижу неподвижно и молча. Скрестив замёрзшие пальцы .