Ют Адели: другие произведения.

Семь Голубиц

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Ют Адели (aliissadoroga@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 6k. Статистика.
  • Рассказ:
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка....What's more?


  •    Семь Голубиц.
      
      
       Однажды утром по всей Земле раздался звон колокольчиков.
       Люди, открывая глаза под такой волшебный звук, весь день совершали маленькие чудеса! Кто-то выходил в сад и вдыхал аромат влажных роз, кто-то по пути на работу дарил прохожим леденцы, а некоторые открывали старые сундуки с детскими сокровищами - разноцветными стёклышками...
       В общем, настоящий день Счастья! Но почему- то восхищённые люди забыли задать один очень важный вопрос: Откуда льются голоса колокольчиков?.
       Лишь седовласый старец, живущий высоко в горах, долго смотрел на плывущие облака, потом кивнул и отрывисто произнёс: "Серебряный мальчик родился".
       И действительно, в это утро появился на Свет Божий голубоглазый малыш с серебряными кудряшками.
       Его родители каждое утро ходили к Синим Озёрам за травами, сочными ягодами и прохладой. Возвратившись, варили джем для фруктовых конфет - это была их работа. Но в это колокольчиковое утро мама и папа вернулись домой с малышом на руках! Их маленький город радовался новой жизни, хотя дети на целый день остались без конфет!
       Все радовались, только голубоглазый малыш плакал. И даже сказочные песни, что пели ему родители, не успокаивали горького плача.
       Прошло три года. Малыш подрос, но слёзы всё ещё катились из глаз. Родители грустили, не понимая, отчего сын несчастлив...- ведь они дарили ему самое лучшее- поцелуй лесного утреннего воздуха, улыбки звёзд в ночной тишине, напиток из прохладной росы, белые облака снега... Малыш знал, что расстраивает родителей, и решил отправиться в путь - туда, где нет слёз. И вот, однажды, когда мама и папа ушли за ягодой, он вышел из дому и побрёл вперёд, навстречу солнцу.
       Так он покинул маленький город, прошёл через лес, переплыл на лодке реку и, наконец, добрался до огромной поляны. Было темно, холодно. Малыш лёг на траву и сразу же заснул.
       Сияло солнце, серебряный мальчик открыл глаза и ...увидел над собою изумрудные ветви дерева, листья касались его лба, а прямо на веснушчатый нос падали лепестки розовых цветов. Малыш обнял цветущее Дерево. Оглянувшись, он вновь удивился: Вокруг росли травы, яркие, налитые росой, которые укрывали с головой зелёным шелковистым покровом. Мальчик сел на землю и начал плести травам косы.
       Прилетели птицы, защебетали, крыльями облака разогнали. Малыш засмеялся.
       А вечером звёзды взошли на небо в своих сияющих одеяниях. Они рассказывали сказки и щурились, сыпалась звёздная пыль...
       Теперь серебряный мальчик не плакал. Ведь рядом были мудрые друзья, которые понимали его сердце намного лучше, чем люди.
       Пролетело время. Всё так же зеленели травы. Дерево дарило ветру лепестки розовых бутонов. Птицы, словно перламутровые капли, засыпали на ветвях. А мальчик порхал между ними, играл, задавал вопросы, слушал древние легенды. Он уже начал забывать о родителях и доме. Зато Дерево часто думало, что мальчику однажды придётся уйти - и это правильно (в такие моменты лепестки блекли, опадали с ветвей).
       Тем временем мальчику захотелось о ком-то заботиться, и он нашёл барашка в белых кудряшках. (Такого пушистого, что издали его можно было спутать с облаком!) Они подружились и стали вместе прыгать и играть. Вообще, это был очень необычный, умный барашек - поэтому зелёная поляна сразу приняла его в свой сказочный пейзаж! Так прожили они три года.
       И вот, однажды нахмурилось небо. Тучи гудели, чёрными руками рвали синеву. Вода хлынула с неба, холодная и колючая.
       Дерево свернуло листву, пожелтела трава, барашек промок до нитки, а птичьи крылья скрылись за горизонтом. Сверкали молнии, гром хохотал. Мальчик лежал навзничь. Безумные порывы дождя падали плетью на лицо. Пришла память в длинном плаще и начала вытаскивать из карманов воспоминания: родители, тёплый дом, запах конфет... горькое ощущение потерянности среди людей.
       Из последних сил, подняв глаза к небу, мальчик произнёс: "Господи, пожалуйста, пошли семь белых голубиц, чтобы они унесли мою боль..."
       Видели птицы, видело Дерево (барашек ещё спал), как ранним утром спускались с неба семь белых голубиц,...словно лёгкие пёрышки, они коснулись травы. Шептали, целовали веки мальчика....Исчезли, оставив лучистое солнце и улыбку на его устах.
       Что было дальше?.. Мальчик открыл глаза в Новое утро. Душа его кружилась и пела. Вот, что принесли семь голубиц - это тёплое чувство, Божье благословение - Любовь. Мальчик вспомнил про родителей, что остались так далеко....И решил возвратиться.
       Перед тем, как отправиться в путь, он поблагодарил Дерево, траву, птиц и обещал никогда не забывать их сказок. А барашка мальчик взял на руки, укутал в свои длинные кудри, и они отправились вместе по узкой дороге - домой.
       Родители не переставали ждать сына. Поэтому возвращение мальчика стало для них большущей радостью. А Барашку подарили белую подушку - как новому члену семьи.
       Каждый вечер к мальчику приходило множество людей. Все усаживались в большом саду, где цвели деревья, на мягкую траву, которая укрывала почти с головой. И как только зажигались звёзды, мальчик начинал рассказ...Он говорил о том, что путь человека без любви лишён смысла, о том, что холодное сердце не способно понять ближнего, а значит, будет несчастно... Он говорил, а по светлым кудряшкам лился звёздный свет, он говорил, а с крыши глядели семь белых голубиц...
       7.12.02г
      
  • © Copyright Ют Адели (aliissadoroga@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 6k. Статистика.
  • Рассказ:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка