Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Сравнивая настоящее с недавним прошлым

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 23/01/2018. 39k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Анализ недавнего прошлого, помогает понять настоящее.

  •   
       Из России с грустью.
      
      
      
      Статья написана лет пятнадцать тому назад, сегодня, многое переменилось и в России и в мире. Но кажется материал ещё не потерял актуальности. В любом случае вспомнить то время интересно и поучительно...
      
      
      
      В этой статье, хотелось бы рассказать о заинтересованности олигархов в нищете и разрухе, которая помогает им получать сверхприбыли, благодаря нищенской, по сравнении с развитым Западом, зарплате.
      О банкирах, которым на руку, инфляция и неразбериха в законах, чьи лобби в Думе провели закон, о общей для олигархов и для нищих, ставке подоходного налога. Они, получая вклады и делая свои доходы на них, тоже радуются возможности быстро обогатиться за счёт, "прорех" в старых законах, а потом, переводят всё "заработанное" таким образом на Запад, как в несгораемый шкаф, который их буквально "не выдаёт", мотивируя "недемократичностью" суда в России...
      Рассказать о атмосфере провокаций и Азефовщины, которая воцарилась в стране в шестидесятые годы и закончилась гигантской провокацией Горбачёва и Ельцина. У первого она, провокация, называлась Перестройкой, у второго, демократическими реформами...
      На волне желания перемен, эти деятели попытались реализовать свои личные амбиции и превратили процесс перемен в ярмарку тщеславия, пьяный балаган, обусловленный их партийно-номенклатурным сознанием...
      Рассказать о нескольких поколениях провокаторов, выращенных за эти годы - с одной стороны Сорокины и Ерофеевы, с другой, Жанны Бичевские, Жириновские и скинхеды. Рассказать о гражданской войне, которая происходит на уровне идеологий, когда левизна или правизна - только прикрытие для эгоистической самореализации ущербных комплексов неполноценности, бред полуграмотных политиканов забывших не только заветы Христа, но прямо руководствующихся сатанинскими принципами само возвеличивания и самовосхваления...
      Повздыхать о том, что информационная война против, безусловно неидеальной России, а кто в этом мире идеален, ведётся нечестными средствами.
      Указать, что вовсе не идеальна Америка, с её тысячей казнённых по суду, с двумя миллионами заключённых в тюрьмах, подозрительными выборами, когда президента выбирают, вручную пересчитывая голоса избирателей и долго, кто то решает, кто же всё - таки победил - Буш или Гор?
      Или увидеть и запомнить открыто, сфальсифицированные предлоги для вторжения в Ирак, а потом ложные оправдания и безответственность политиков, вступивших в войну с суверенной страной, в которой только, что были проведены перевыборы Саддама Хусейна, как главы государства.
      Информационная война Запада, с "недружественными" странами - в их число входит и Россия - ведётся грязными методами, совершенно без отпора со стороны официальной России.
      Государственные чиновники, делают вид, что ничего не происходит, хотя некоторые ведущие и корреспонденты - журналисты, откровенно провоцируют выступления против власти просто потому, что это власть им не нравится, как впрочем власть вообще, как некий организационный принцип, требующий в первую очередь личной ответственности... Я мог бы понять их, если бы они знали, какую власть хотят, однако сущностью их высказываний является безответственная критика. Создаётся впечатление, что эти люди получают деньги за количество критики, и потому совершенно безбоязненно фальсифицируют ситуацию и вставляют любое "лыко в строку".
      Мы все знаем, что власть не идеальна, но нельзя же сваливать всё в одну кучу, "мутить воду", а потом в этой водичке вылавливать свою "золотую рыбку".
      Примером может служить радио "Свобода", которое откровенно работает на дестабилизацию жизни в России.
      Её новостные и аналитические программы тенденциозны, а часто фальсифицированы, благодаря особенно рьяным сторонникам "демократии" - откровенных русофобов, которые, чем больше врут, тем непримиримей становятся. Хотя надо отдать должное профессионализму в составлении программ и выборе острых тем.
      И конечно, не все из ведущих так "стараются" отработать американскую зарплату.
      А те кто старается, всё - таки к счастью больше вредят имиджу радиостанции, которая становится вполне русской, иногда...
      Ложь и фальсификации, не могут не вызывать у нормального слушателя чувства неприятия, особенно если рассказ о трагических событиях, об ошибках и заблуждениях, подаётся с откровенным злорадством. Кажется, что для этих "критиканов", холодная война продолжается...
      Нельзя забывать, что тенденциозная информация вызывает чувство протеста, который в свою очередь, толкает сбитых с толку людей к радикальным действиям.
      Одной из причин всплеска русского национализма и шовинизма я вижу в "работе" таких русофобов и пещерных антикоммунистов.
      Умение этих деятелей изъяснятся на современном образованческом жаргоне, нисколько не оправдывает Русофобов и антисоветчиков из их среды.
      И когда такие ведущие вопрошают: в чём причина ксенофобии в России? - хочется ответить: - В том числе и в вас, господа - товарищи!
      
      Хотелось бы порассуждать о прошлом и будущем России, или взявши какой - то один типичный исторический факт, попробовать проанализировать последствия, но без падения в эсхатологизм и предсказания о неизбывном и страшно - страшном суде - негативизма сегодня и без меня, хоть отбавляй...
      Хотя рассуждения мои тоже не будут веселы...
      Начну однако же с воспоминаний о Второй мировой войне...
      Это была чудовищная, ни с чем несравнимая мясорубка...На мой взгляд особенно пострадали в войне естественно побеждённая сторона, и конечно СССР, который потерял, по разным источникам от двадцати до тридцати миллионов человек самых лучших, самых смелых, самых талантливых.
      На мой взгляд три страны переживают до сих пор демографический шок. Две из них - это страны побеждённые - Германия и Япония. Третья - это бывший СССР.
      Можно убавлять или прибавлять количество стран подвергшихся демографической катастрофе, но обязательно во все списки войдёт CССР.
      Известно из врачебной практики, что человеческое тело потерявшее определённое количество крови, потерявшее мгновенно определённый процент массы тела - умирает, а если и остаётся жить, то становится калекой.
      Мне не хотелось бы переносить такие страшные диагнозы, на социальное тело "отдельно взятой страны", но я вынужден говорить о "покалеченности" нынешней России, как впрочем и многих стран, вышедших из бывшего СССР...
      Последствия этой утраты, этой покалеченности общества - многообразны. Тут и воцарение идеалов мещанской жизни, и умножение прослойки "социалистической образованщины", превращение коммунистов, в класс парт номенклатуры и подбор кадров в администрации, по принципу "не выше середины", что безусловно повлияло на темпы и характер развития и искусства, и культуры, и конечно экономики.
      Всё это и множество мелких, субъективных факторов, привело к стагнации, а потом и к разрушению СССР...
      Но, может быть, главной причиной сегодняшнего состояния России, является утрата национального характера, утрата религиозного духа, того соборного патриотизма, который я называю природным национальным патриотизмом, благодаря чему Русь и выжила во времена иноземных нашествий, оккупаций и войн...
      К сожалению, в добавление к демографическому кризису, а может быть именно вследствие его, случился разгром Советского Союза в "холодной" войне и здесь, мы наконец по праву присоединились к странам потерпевшим поражение, ещё шестьдесят лет назад...
      Безусловно, поражение в этой необъявленной войне, во многом спровоцировано идеологической, информационной борьбой, которую вели с ослабевшим Союзом, страны Запада, и прежде всего США.
      Преувеличение роли культа личности в истории СССР, часто связанные с прямыми фальсификациями и подтасовками фактов или в ложном их освещении, привели к развалу нравственную систему ценностей в обществе, к разброду и шатаниям идеологическим. Самая ходовая тема для антикоммуниста и русофоба - это статистика жертв красного террора, явно сфальсифицированная, вырванная из контекста геополитической борьбы и в подавляющем большинстве неверная.
      Когда сегодня, в США, говорят о двух миллионах заключённых, хвастают итоговым снижением процентов преступности благодаря жестокой практике "нулевой толерантности", никому не приходит в голову говорить о терроре правящего класса богатых, против бедных и плохо образованных небелых.
      Для меня, такая информационная избирательность наёмных фальсификаторов очевидна...
      Однако возвратимся в Россию, точнее в СССР...
      
      ...Безответственный чиновно - номенклатурный класс власти, чиновная бюрократия, вскоре после смерти Сталина, почувствовав безнаказанность и в определённый момент, стала "кормить" самих себя, не обращая внимания на народные нужды.
      Люди ответили на это равнодушием, анекдотами о "властителях" и "пофигизмом". Победив в открытой, "горячей" войне Гитлеровскую Германию, с уходом с политической сцены "первобольшевиков", чиновники от партии, объединившись, двигали своих ставленников на руководящие посты и постепенно, подготовили и совершили ползучую контрреволюцию...
      На сцене появился социальный элемент, который бы я назвал либеральным образованчеством, и который, всегда свидетельствует о разрушении государственной, национальной идеологии.
      Для многих образованцев, отсутствие внятной, христианской по сути, национальной идеологии, уничтожение на бытовом уровне правил чести и совести, всегда возникающих на религиозных основаниях, и без религии не существующих, стало почвой непонятной ненависти к собственной стране, к народу, к государству и к власти, управляющей российским государством.
      Имея в основании ненависть, идеи образованческого либерализма, поэтому так агрессивны к православному русскому христианству, к победе СССР в мировой войне, к Октябрьской социалистической революции...
      Чтобы закончить с темой демографического шока, я хотел бы объяснить всё происшедшее и происходящее после второй мировой войны в Союзе, именно отсутствием этих убитых и проклятых двадцати пяти миллионов лучших, пожертвовавших своими жизнями ради спасения Европы, Америки и самой России от ига варварского нацистского язычества, воплощением которого был гитлеризм...
       На их место, в России, пришли те, что уцелели в тылу и даже в лагерях - не самые лучшие, не самые умные, не самые честные - от слова честь!
      В начале, Никита Хрущёв возродил времена политической провокации и ошельмовал Сталина, для того чтобы закрепиться самому в звании руководителя Великой державы - к чему он, очевидно не был рождён. Тут социалистический демократизм сыграл негативную роль в истории Союза.
      Потом, пришёл полковник Брежнев - герой Малой земли и клиент того же Хрущёва.
      Потом, появился выходец из комсомольской тусовки, Иудушка Горбачёв, а потом и неловкий, но упрямый "комсомолец" - Ельцин в чём-то, напомнивший мне эсеровского провокатора Азефа, который, пользуя и революционеров и царские власти, выгадывал что-то своё и для себя, а потом и для своей "семьи".
      Глядя на этих перевёртышей, долгое время возглавлявших власть в Советском Союзе и мелкие чиновники, пройдя школу пионерско-комсомольского лицемерия, превратились в мелких лгунишек, прикрываясь обезличенными словами из бессмысленных лозунгов и начавшие делать вид что работают, воюют, торгуют, учат и воспитывают детей.
      В советском обществе, в стране, постепенно, атмосфера лжи и лицемерия сгустилась, дышать становилось нечем.
      Социализм был успешно "преодолён" и ползучая контрреволюция свершилась, не без помощи большинства из двадцати миллионов коммунистов, числившихся на партийном учёте к началу развала...
      Логика этого развала для меня ясна.
      Если вы соглашаетесь сегодня с тем, что Ленин, Сталин и большевики были монстры, и что они загнали "этот" народ в социализм, то вы рано или поздно согласитесь, с последствием этой идеологической провокации и станете утверждать, что десятки миллионов советских людей, пожертвовавших своими жизнями в попытке построить Рай на земле в борьбе с мировым нацизмом, тоже были монстрами...
      В конце концов, по этой логике вы согласитесь и с тем, что вы тоже и ваши дети монстры, и их внуки будут монстрами...
      Рано или поздно, внешние и внутренние "демократы" принудят вас поставить на одну доску СССР и фашистскую Германию, словно забыв кто победил Гитлера ценою таких материальных и людских потерь!
      Вас, потомков освободителей Европы, признают потомками её поработителей и вы, как бараны, ведомые на заклание, будете обвинять тех, кого ещё недавно боготворил весь мир, называя спасителями Земли...
       И это всё прекратиться только тогда, когда вы русские, станете немцами, французами, англичанами, а лучше всего - американцами. Тогда Рок от вас отступится...
      Соглашаться с этим не только глупо, но и трагично, ибо вы соглашаясь с этими утверждениями, предаёте тех, кто погиб за народную власть в Гражданскую войну, кто умер защищая её, на фронтах Великой Отечественной...
      Более того, рано или поздно вас принудят согласиться с тем, что подлинными патриотами были предатели воевавшие на стороне гитлеровцев - генерал Власов станет тогда героем России, а представители зарубежной церкви, заказывавших молебны, за победу гитлеровского оружия над СССР, будут "подлинными православными"!
      Вас уверят постепенно, что те, кто сдавались в плен гитлеровским захватчикам - это жертвы, а те, кто героически воевал и погибал в конце концов - дураки...
      
      ...Но здесь, я хочу поговорить об особо активных провокаторах которые самоназвали себя демократами, по сути являясь либеральными образованцами - образованец, это лавочник с высшим образованием, называющий себя интеллигентом.
      Корни образованческого либерализма, произрастают из ненависти к власти народа, к подлинной демократии, потому, что в определённый момент, идеологи образованчества и русского либерализма - русских либералов Достоевский называл лакеями Западной мысли - предали интересы простых людей, большинства народа, а потом, естественно стали ненавидеть - не каятся, как всегда бывает, а ненавидеть жертву своего предательства, и заодно, страну в которой живёт этот преданный ими народ, дойдя в этой ненависти до шпионства, провокаторства и откровенного цинизма.
      Многие либеральные образованцы, пользуясь продажностью, взяточничеством и бандитизмом как щитом, готовы продавать себя кому угодно - Америке, Саудовской Аравии, Китаю, Индии - лишь бы платили.
      И оправдываются при этом, "борьбой за демократию", себя считая народом, а большинство простых людей - чернью.
      Своё предательство, эти фарисеи-лицемеры будут называть борьбой за "права человека", часто используя другие демагогические лозунги...
      Такие времена настали, что чем чудовищнее ложь, тем больше она похожа на правду! Таково сегодня, развращённое образованцами, общественное сознание верящее не делам а словам.
      Поэтому в России, появились вдруг множество новых предателей-провокаторов "Азефов". Для того чтобы их разоблачить, нужны новые Бурцевы, которому, когда он раскрыл провокаторство Азефа, вместо мужественной и честной благодарности, партия эсеров угрожала судом и смертью...
      Сегодня, во главе многих политических партий и фондов, стоят потенциальные Азефы, ждущие случая продаться за деньги, за политическую карьеру и просто за известность и мелькание на экранах телевизоров...
      А многие их сторонники, готовы уничтожать с помощью наёмных бандитов, любого, кто попытается объяснить им и всему народу, правду о их "вождях".
      Убийство Пола Хлебникова, редактора русской версии журнала "Форбс", страшная тому иллюстрация...
      После разоблачений, связанных с именем Азефа и царской охранки, которые затронули и полицию и министра внутренних дел и самого Столыпина, эти времена историки стали называть временем провокаций.
      Сегодня, в стране создана во многом похожая ситуация, когда из мошенников и мародёров, на их наворованные деньги, делают национальных героев.
      Многие продажные и необъективные журналисты российских СМИ, часто работают на своих "хозяев" и просто "своих", против народа, против совести, против законов страны.
      В отсутствии христианских принципов обыденной жизни, на чём всегда держалась честь и совесть верующих, на первый план вышел лозунг; - "Воруй, пока есть возможность, а если поймали, то делай вид, что ты жертва "негодного" правосудия и тоталитарной власти".
      И в обществе зреет уверенность, что не пойман - не вор, что сила - деньги, ломит силу правды, что взятки - это эквивалент зарплаты по договоренности.
      Вспоминаются времена Салтыкова - Щедрина, когда взятка была так же обычна, как продажа крепостных крестьян, или снимание шапок перед барином.
      Иногда, я невесело думаю - может быть, взятки, это всего лишь исторический этап перед возвращением в жизнь крепостной зависимости...
       Мозги людей сегодня основательно промыты псевдо историками и псевдо социологами - представителями либерально - капиталистического образованства. Настало время всеобщей "провокации"!
      Идеалы буржуазной сытости и лицемерия - "мурло мещанина" - смотрит на нас с мифического, воображаемого либералами Запада.
      При этом с "Востока", из Азии, возвращается из небытия, "чёрная сотня", махровый национализм, с лозунгом столетней давности - Россия для русских или - монархия, соборность и православие,
      И это старинное триединство, пугает похожестью на идеалы лавочников, Распутина и Победоносцева.
      Уже есть деятели, которые готовы канонизировать Распутина и Ивана Грозного, а царя Николая - Кровавого, как его называли в народе перед Революцией, они уже канонизировали.
      Безусловно, судьба последнего царя трагична, но ведь он сам привёл и себя и страну к такому результату...
       С их лёгкой руки скоро будут причислены к лику святых все правители Российской империи, включая хана Батыя и Гришку Отрепьева. Невольно спрашиваешь: "Да в своём ли они уме, когда пытаются вернуть Россию на пятьсот лет назад!"
      Слушая Жанну Бичевскую, которая ведёт по понедельникам программу, о "православии" на волнах "Голоса России", я не верю своим ушам!
      Кликушество, мещанские суеверия, религиозная нетерпимость, вдруг, нашли рупор в лице радиостанции которая, кажется, должна говорить от лица народа Российской Федерации. Подобные программы, воздействуют на неокрепшие умы молодых россиян, заставляют их искать виноватых на "стороне", часто среди таких же бесправных и обездоленных: среди людей с другим цветом кожи или верующих других конфессий...
      Мне страшно привезти в Россию моих друзей и знакомых африканцев.
      Я боюсь, что они будут оскорблены и обижены тем, что сегодня происходит в России!
      Я просто опасаюсь неспровоцированных расистских нападений...
      Невольно вспомнились начальные годы правления Ельцына, когда рыночные отношения охватили и средства "массовой информации".
      В мутной воде безвластия, неразберихи и продажности, на Маяке, самой "комсомольской" радиостанции СССР, в самые "пиковые" вечерние часы, появилась программа "Аум Сенрикё".
      Какой-то хриплый голос с невообразимым японским акцентом, вещал нечто невразумительное почти час. Для меня этот голос и тот бред который он нёс, символизировали тогда и сейчас, Бедлам Перестройки, так замечательно продемонстрированный бывшими комсомольцами, тогда - уже владельцами "Маяка". Через время, я вдруг узнал, что "ребята" связанные с "Аум Сенрикё", в Токио, в метро, распылили какой-то яд, от которого пострадали тысячи людей...
      В "новой России", этот факт проигнорировали.
      Услышав мои возмущённые вопли, один знакомый - "новый русский", спросил: "Они что, денег не заплатили, хозяевам "Маяка"?". Он искренне не понимал, почему я так разгорячился...
      Сегодня, "азефовщина" в России, лезет во все дыры и часто, это дыры государственные, как и было в начале двадцатого века в родной стране.
      Служащие, только делают вид, что они наёмные управленцы. Внутри, они себя считают управителями народа, каким - то чудным образом совмещая взятки с либерализмом.
      Не имея нравственных принципов, они ни перед кем не желают отчитываться: ни перед народом, ни перед законом, подравнивая его под себя, ни даже перед Богом - вера для них, это пережиток. Единственное во что они верят - это во власть денег!
      И считают, что быть богатым, значить стать безнаказанным. Естественно ни о каком патриотизме они не думают и слыхом не слыхивали, а к уважению своей Родины, какой бы она не была, они относятся как к сумасшествию...
      Нет, нет! Они вполне могут быть шовинистами, но желать добра всем людям своей страны - для таких - тоже глупость...
      Их лозунг: добро должно принадлежать только "нашим" и тем "своим", кто их взгляды разделяет. Остальных в "гетто" или, в окружённые колючей проволокой, пригороды... Очень часто, такие вот "либеральные" чиновники, сидящие на жалованье от государства, называют страну в которой они родились и жили, а часто и продолжают жить - "этой" страной, а "этот" народ - электоратом, произнося это слово с саркастической ухмылкой...
      Сколько презрения, злобы и ненависти звучит в этом коротком определении!
      И чаще всего - такие люди, любители болтать о демократии шельмуя прошлое и настоящее, в угоду своим хозяевам внутри и за рубежами России, и сделали её такой нищей и неудобной для жизни,
      Я обратил внимание, что шельмуют бывший Советский Союз, КПСС и большевиков, даже не олигархи или воры в законе, а их "шестёрки", люди на жалованье у богатых и свирепых нуворишей, бывшая партийно-чиновная номенклатура...
      И предав, соврав хотя бы один раз перед собой и людьми, они уже не могут остановиться. Выступая от лица олигархов, наворовавших в "этой" стране миллиарды, они, на чём свет стоит клянут доверчивого "совка", которого облапошили их патроны, и злобно щерятся показывая на воров, бандитов проституток и беспризорных, комментируя: "В этой стране так и должно быть!".
      Себя, они считают кастой неприкасаемых, "отдельных" людей, а уж своих хозяев, и подавно гениями "бизнеса".
      Тут ведь та же азефовщина, те же провокации, только с экономическим акцентом. Хотя для меня очевидна преемственность - вначале были парт номенклатурные деятели, потом пришли ловкие беспринципные комсомольцы, а потом уж и "деловые" начали потрошить беззаботного "совка" и "эту" страну...
      Не думаю, что самое трудное время для России уже позади.
      "Ребята - демократы", потеряв власть, вновь хотят околпачить простого гражданина "этой" страны, болтают о правах человека, провоцируют его на недовольство существующими порядками, которые сами и завели, когда были у власти.
      Воровство, взяточничество размахнулось именно при их властвовании, когда бандиты, воры в законе и либеральные деятели, ну и просто нечистые на руку решительные личности, усыпив бдительность миллионов совков грядущей демократией, под шумок, разобрали страну на "запчасти".
      Я долго ломал голову, пытаясь уяснить: почему в стране, которую могут вытащить из нравственной и экономической "ямы" только объединение всех для трудной и долгой работы по восстановлению страны от последствий поражения в холодной войне, становиться всё больше провокаторов, балдеющих от неудач и насмехающихся над всем, что имела и имеет Россия.
      И только тогда, когда я попробовал анализировать не как критик, а как сострадатель, я кажется понял причину разложения основополагающих принципов человеческого сообщества, в нашей стране.
      Изувеченное послевоенным демографическим шоком, социальное тело России, уже лет сорок подвергается незаметным психологическим атакам, с использованием оружия информационной войны, вызывающем массовый психоз, которому особенно подвержены женщины.
      Так говорят психологи: во все времена, женщины - наиболее уязвимы воздействию массовых психозов. Вспомните религиозные психозы средневековья, кликушество и разного рода секты.
      Это оружие, воздействует через прямые фальсификации, скрытое манипулирование, общественным сознанием и наносит людям не заживляемые психические травмы. Выпячивание негативных явлений в жизни, замалчивание успехов, переписывание истории мира и "отдельно взятых стран", в известном смысле можно считать психологическим оружием массового поражения...
      Жертвами информационного психоза, как я уже говорил, чаще всего становятся женщины или мужчины с женскими чертами характера...
      Одним из последствий демографического шока в России, является отсутствие особей с ярко выраженными мужскими характеристиками... "Братков", я тут не касаюсь.
      Недавно, я узнал, что американский конгресс, почему-то выделил триста миллионов долларов военным, на ведение информационной войны, по созданию положительного имиджа "американской нации".
      И вдруг меня осенило, что используя разработки военных психологов, американцы под шумок разговоров о наведении очередного "нового порядка" на планете Земля, хотят психологически кастрировать население несогласных с этим "порядком" стран. Согласитесь, триста миллионов - это немалые деньги. А для таких стран как Россия - это просто деньжищи...
      И вот на них, будут наниматься провокаторы на российских ТВ и на радио, в газетах и в интернете для создания откровенно фальсифицированного, лакированного образа "Большого Брата", и соответственного шельмования, его идеологических противников.
       У меня от страха зашевелились волосы на голове!
      Получается, что мы сидим слушаем, смотрим, и читаем, а нас как тараканов травят невидимым информационным ядом, разлагающим нашу психику, да ещё сопровождая наше "самоубийство", соответствующей музычкой. Ну там хард-рок, хэви-металл ну и конечно бессмысленная попса, ...
      Мне, захотелось выскочить на балкон и закричать: "Электронно-печатные убийцы идут!".
      Однако я сдержался, посидел, подумал... и после запер свои двери на тройной засов.
      Ведь если я попробую высказать свою идею о оружии психологического массового поражения, то меня соответствующие службы, могут и "заказать", как в России говорят на "новоязе".
      Сейчас, с разоблачениями Нового Старшего Брата выступать опасно. Он - этот идеологический монстр, набрал уже необоримую силу. Мигом сумасшедшим признают.
      Скорей, скорей - думал я - надо опубликовать моё открытие в свободной прессе, а потом стал лихорадочно печатать эту статью. В гласности - моё спасение! Ведь эти службы не посмеют меня тронуть, если о моём "открытии" узнает много людей...
      И ещё подумал, что надо требовать международного расследования воздействия этого оружия на миллионы людей, во всех частях света, включая сами Соединённые Штаты.
      И если мои подозрения не фантазия моего праздного ума, то руководителей ведомств, ведущих информационную войну со всем миром, надо привлечь к суду международного трибунала под эгидой ООН...
      А человеческий "материал", изувеченный этими методами ведения невидимой войны, можно найти в неограниченных количествах не только в России, среди либеральных образованцев, но и в самих США. Но особенно конечно в России!
      Нигде я не видел такого количества, изуродованных информационными диверсиями сознаний человеческих, как в России.
      Миллионы людей, поражённых этим новейшим психологическим оружием, называют себя "демократами", хотя очевидно, что они принимают за демократию прямо противоположное понятие, то есть диктатуру образованцев...
       И мне таких людей жаль - уж очень злы и истеричны. О них пел Высоцкий, как об "ангелах, с такими злыми голосами".
      Они, конечно жертвы психологической обработки по новейшим военно-научным методикам. Но все-таки взрослым людям надо отдавать отчет за свои слова и действия!
      В самом деле - стоит несколько дней послушать радиостанцию под кодовым названием "Свобода", и ты чувствуешь, как на глазах мир меркнет и заливается чёрной краской негативизма и озлобления...
      Так что не удивляйтесь когда вы встретите или услышите особей, которые называя себя "демократами", требуют независимости средств информации от собственного государства, и хотят передать эти средства в зависимость от иностранных, но богатых государств.
      Я часто наблюдаю этот психологический парадокс переходящий в фарс, среди людей отравленных по психологической методике зомбирования, разработанных в одной из засекреченных лабораторий американского военного ведомства.
      Не сомневайтесь - несколько десятков миллиончиков из тех, что выделены военным на информационную войну, попадут на счета этой лаборатории...
      Во многом, благодаря постоянному промыванию мозгов русского обывателя, средствами массовой Дезинформации, ныне, странная ситуация сложилась и в обществе, и в экономике страны.
      "Ребята" балдеют от возможности, по дешёвке и безболезненно, эксплуатировать себе подобных используя проблемы России.
      Ведь зарплата в странах Семёрки раз в десять, а то и в двадцать выше чем в стране, а цены, например в Москве, выше всех.
      Здесь Москва на первом месте, да может быть ещё по количеству бандитов и мошенников на каждую тысячу жителей. В этом, Россия далеко обошла остальных членов "великолепной" восьмёрки.
      А причины тут очевидны - попробуй проживи честно, когда цены самые высокие, а зарплаты - нищенские!
      Казалось бы, бывшие "комсомольцы", а ныне успешные олигархи, должны поднапрячься, и вместе с подавляющим большинством российских граждан, оставшимся без гроша в кармане, без надежды в головах, что то делать, чтобы жить было лучше. Ведь должен сработать инстинкт самосохранения...
      Ан нет. Тут экономический факт, закономерности действуют, которые ещё теоретик коммунизма К. Маркс, вывел. Называется - закон о прибавочной стоимости, по которому, он говорил, капиталист, при ста процентах прибыли жену продаст, а при двухстах и выше, может родную мать зарезать.
      Сегодня никто конечно матерей не режет - хотя в России уже есть случаи, когда детки из обеспеченных семей, нанимают "ребят", чтобы родную матку зарезали, чтобы в наследство им перешли все денежки - однако обезличенную Родину, почему же не попользовать.
      И почему бы лопоухому "совку" лапши на уши не навешать, в очередной раз оправдывая мошенничества и прямой грабёж страны и народа...
      И вот по заказу олигархов, российского "разлива", продажные журналюги и эконом - историки, уже называют олигархов тепловозами истории, доказывают какие они благородные доброделатели, объясняют простому люду, что именно они, локомотивы российской экономики.
      Я же хочу вас предупредить: не верьте этим продажным писакам!
      На самом деле, любой олигарх или человек эксплуатирующий, нанимающий другого человека на работу, прямо заинтересован в нищете этого нанимаемого.
      К тому же, российский, местный так сказать, вариант олигарха, отличается ещё жлобством и дрожит над каждым рублём, выплаченным наёмным рабочим, а сам может просадить в карты за вечер сотню тысяч долларов, прикупить футбольный клуб в Англии, или парочку особняков на Ривьере!
      В этом случае, он может поднять прибавочную стоимость, процент её очень высоко, за счёт понижения зарплаты в России.
      Тут и коню понятно, что К. Маркс был прав, тогда и сейчас!
      Доколе в России будет олигархический капитализм, дотоле определённая часть нанимаемых, останется нищими.
      Таковы, к чьему-то сожалению, а к чьему-то счастью, законы рынка...
      Ещё одна подробность российского "рынка".
      Я сам слышал, как по либеральному американскому радио "Свобода", одна из представительниц либерального образованства, утверждала, буквально, что "Ходорковский хороший, потому, что платил нам в два раза больше, чем я получала на прежнем месте работы".
      Тут таким оправданиях олигархата, раболепствование смешалось с холуйством.
      "И в самом деле - думал я. - Такие люди, за добавочную пайку, будут называть не стыдясь, белое - чёрным и чёрное - белым...
      Таков "менталитет" российского образованца...
      Вы спросите меня, почему же на Западе люди так хорошо живут, а я вам отвечу: "Не все! Не все, господа - товарищи! Конечно у большинства англичан средняя зарплата, выше в десятки раз, а цены не так высоки как в Москве.
      Но есть и в Англии несколько процентиков, будем говорить полунищих, а какие-то доли процента, так и вовсе бездомных. И это производит иногда ужасно тягостное впечатление, особенно, когда это видишь рядом с каким-то совершенно блестящим богатством!
      Но, во первых, на Западе общий уровень богатства выше российского тоже во многие разы и то что для Англии бедность - для России богатство. А во вторых, здесь бедные разделены на слои, прослойки и прослоечки и потому, расстояние между богатыми и бедными тут очень велико, и богатые с бедными, здесь, практически не встречаются.
      Они и живут далеко друг от друга, и работают на разных "уровнях", и отдыхают в других условиях и странах. Каждый сверчок, тут знает свой шесток. Одним словом равенства и на Западе нет. Но неравенство тут постепенное...
      Но если возвратиться к большинству, то это большинство довольно обеспеченное и сытое, сформировалось за многие сотни лет буржуазной демократии и это большинство, в лице своих предков, платило дорогую цену за свободу и процветание.
      Сотнями, тысячами, сотнями тысяч жизней оплачено это благосостояние и благополучие. Например в той же Англии, в семнадцатом веке, в Гражданскую войну, когда король пытался загнать "трудящихся" в крепостное состояние, десятки тысяч сторонников парламента были убиты и сотни тысяч ранены в битвах за свободу.
      Правда Кромвеля, которого я называю Английским Сталиным, вскоре после смерти, после реставрации монархии, слуги "реставрированного" короля, - сына того короля, которому голову отрубили на площади - выкопали из могилы и его останки разбросали по грязи, а череп выставили над Тауэром, на шесте, чтоб не повадно было другим...
      Однако, новый король, помня участь своего высокомерного папаши, не стал упорствовать, и утвердилась парламентская монархия...
      За прошедшие после того случая триста с лишним лет, ещё многие борцы за права работающих сложили свои головы, пока эти трудящиеся уже без насилия, объединившись в профсоюзы, или тред-юнионы по-русски, стали руководить не только повышением зарплаты, но и ценовой политикой государства...
      Когда года два назад, правительство попробовало поднять цены на бензин забастовали водители грузовиков, и цены вновь упали.
      И Кромвель, как бы не хотелось некоторым обывателям и историкам от обывателей принизить его заслуги перед английским народом, сегодня, гордо стоит отлитый в бронзе, перед Парламентом, и лев, символ королей, привычно лежит у его ног!
      Кстати, Кромвель стоит положив руку на эфес шпаги - ведь он был непобедимым полководцем, армии Парламента...
      К чести русских и русской Великой Октябрьской революции, она тоже значительно повлияла на отношения между хозяевами и рабочими, и уже не только в Англии но и во всём мире.
      Наученные горьким уроком монархической, застойной России и успехами в войне и в экономике освободившегося народа, капиталисты, по сути стали социалистами, большими чем были сами коммунисты - капээсэсники в СССР, в последний период его существования...
      Ещё и поэтому, большинство стран Европы сегодня управляется социалистическими партиями...
      Но есть ещё одно различие. Большинство людей на Западе - религиозные люди, христиане: кто прямо верующий, а кто через христианскую цивилизацию прикосновенен к заветам Христа.
      И здесь, на Западе, по моему твёрдому убеждению, религиозность, христианство, помимо нравственного руководства, стало управлять ещё и экономикой. Иными словами, вера в Бога, стала ещё и экономическим регулятором. Я совершенно уверен, что без христианства, Запад при капитализме, стал бы разорённой пустыней!
      Так что и для России есть выход, из казалось бы совершенно безнадёжной ситуации, в которой она пребывает сегодня, поменяв социализм на капитализм.
      Но надо понимать, что по теории К. Маркса, Запад должен был рухнуть, но вот всё-таки живёт и временами совсем неплохо...
      Его предсказания к счастью, для Запада не сбылись, а вот в обезбоженном СССР, они произвели осечку!
      Маркс не учёл, что большое, слагается из множества мелочей, и одной из таких "мелочей", является религиозное чувство...
      И потом, ему показалось, что он открыл закон, а выяснилось, что это была этапная экономическая закономерность, которую опровергло время...
      Иначе говоря, можно и нужно верить в чудеса и надеяться на лучшее, и не верить в мрачные закономерности...
      Ведь человек действительно - венец природы. Человечество способно преодолеть, любые преграды, и выйти победителем в любой ситуации.
      И потому, сегодня, человеку в построении будущего, наряду с религией, помогает умная наука...
      Здесь, я согласен с передовой методологией, современной науки - законов без исключения не бывает, а если есть исключения, то это уже не закон, а научая гипотеза...
      Так что, когда атеисты, жонглируя формальной логикой говорят, что Бога нет, не верьте им. Ибо при любом доказывании, что Бога нет, всегда возникает вопрос: - А кто же тогда создал, такое великолепное явление, как земная человеческая жизнь?!
      
      
      
      
      Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
      или на страницах журнала "Что есть Истина?": www.Istina.russian-albion.com
      Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion
      
      
      
      
      
       2005-15-12. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 23/01/2018. 39k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка