Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

О русофобии и сладком западном мифе

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 19, последний от 25/03/2018.
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 23/03/2018. 10k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О Русофобии, как симптоме психической болезни недостаточности здравого смысла.

  •   Суть русской несистемной оппозиции.
      
      Совсем недавно я начал понимать, на чем стоит русофобия на Западе и чем питается "пятая колонна" в России.
       Оказывается все очень просто: просматривая российские новости, выбираешь самое неприглядное и отрицательное с точки зрения западных "ценностей" и начинаешь их раскручивать, "вставляя каждое лыко в строку"!
      Через небольшой промежуток времени обыватель, которому промывают мозги такие СМИ, становится зомбированной личностью и кроме негатива не видит ничего положительного в жизни россиян.
      Примеров таких СМИ несколько, но особенно заточены на российский негатив "Эхо Москвы" и телеканал "Дождь".
      И конечно, было бы хорошо слышать из их уст конструктивную критику, потому что в словиях России, она очень полезнана. Но, когда все время в эфир льется какой - то преувеличенный негатив, словно нет в жизни россиян позитива, тогда в душе возникает протест и неприятие...
      
      Но это в России.
      
      А в Европе и в Америке, такие пропагандисты-русофобы тщательно скрывают неприглядность жизни в них, создавая миф о преуспеянии и благообразии в своих странах.
      А русским надо понять, что проблемы есть везде, в том числе и в странах Запада, но особенно заметно несоответствие картинки и реальности в Америке...
      Однако, россияне, наслушавшись американских сказок и впервые поехав в Штаты, часто захлебываются от восторга, побывав в центре Нью Йорка или Вашингтона.
      И их очарование можно понять - ведь они не сталкиваются с рутиной американской жизни, а только видят её парадную сторону!
      Жертвой такого беззаботного миф и стал очередной провинциал из России - Макаревич. Он, недавно заявил, что в Америке "все вежливые и хорошие", а в России "злобные дебилы", то есть одни "злыдни" живут.
      Думаю, что Макаревич и ему подобные поклонники западной жизни, уж точно из разряда злобных дебилов и потому, всех россиян по себе судят.
      В таких случаях получается, что очередной российский провинциал приехал в страну "белых людей", то есть в благословенную Америку, и с перепугу принялся хаять свою страну, чтобы понравится хозяевам.
      Естественно, как всякий "очарованный странник" он не знает реальной жизни в Америке...
      Он не знает, что неадекватов на улицах больших городов Америки, намного больше чем пьяниц в российских городах. Он не знает, что в богатом Лос-Анжелесе этнические банды терроризируют ночные улицы, убивая "врагов" в пабах и в автомобилях. Он и слыхом не слыхивал, что в Америке около двух миллионов заключенных, почти половина всех мировых "узников". Он не знает, что ежегодно от передозировки наркотиков, умирают десятки тысяч молодых американцев...
      Тут можно продолжать, но провинциалам, верящим в американский миф, ничего нельзя доказать!
       В Англии, хотя после Америки она кажется раем, тоже есть большие проблемы. Одна из них - это "ножевая культура", распространенная среди подростков из бедных районов Лондона. Они режут друг друга регулярно и было время, когда в государственных школах на входе устанавливали металлоискатели.
      Вторая, отвратительная проблема, состоит в том, что в стране существует целая организация педофилов, состоящая в основном из мигрантов. Они крадут девочек от девяти лет, желательно белых, потом насилуют их и продают всем желающим иметь белую слугу - рабыню.
      Об этой проблеме, много пишут в России, а в Англии, власти и пресса как в рот воды набрали!
      Возвращаясь к российским провинциалам верящим мифу о райской жизни на Западе, могу сказать, что они подвержены тому же типу провинциализма, что и Макаревич. Отсюда самомнение и презрительное отношение к тем, "кто в Америке не бывал" и коленопреклоненная поза, когда речь заходит об Америке или о Западной Европе.
       Но в России, за таким провинциализмом, сегодня скрывается социальная драма. Многие молодые, наслушавшись вот таких "макаревичей", "валят" из России, а потом всю оставшуюся жизнь расхлебывают последствия этого романтической веры в лживые мифы!
      Поэтому, в душе бывают несчастны очень многие из российских мигрантов, но чтобы не показаться наивными дураками, клюнувшими на этот распространенный в России миф о Западном процветании, они молчат как партизаны, а при случае начинают хвастаться бытовым комфортом, который часто только видят вокруг, но на себе, по разным причинам, не ощущают.
      Я знаю много трагических историй, в основном происходящих с российскими женщинами, в большинстве, приехавших в Англию из двух столиц - Москвы и Питера - там легче познакомится с иностранцами.
      Они выходят замуж за них и с горделивой улыбкой на счастливых лицах, уезжают на Запад, в надежде получить там деньги, комфорт и счастье.
      Но "медовый месяц" быстро заканчивается и начинаются страсти-мордасти. А потом, остаток жизни такие "космополиты" мучаются злой бессмыслицей бесцельного существования...
      Последнее время, как ни странно, очень много молодых людей рвутся на Запад, совсем не думая о своем будущем.
      Но и состоятельные старики типа Лужкова или даже Жореса Медведева уезжают в ту же Англию, и там жутко скучают по России. Но вернуться уже не могут, потому что ставят перед собой цель - адаптироваться в западном обществе. А эта цель, попытка её осуществить, держат их за границей, как цепью!
      В основном, такие старички люди состоятельные и потому, зарабатывая эту "состоятельность" в России, приобретают сильные волевые качества.
      Но вместе, воля и ум редко встречаются в жизни.
      И потому, свою недальновидность, эти "политэмигранты" вынуждены расхлебывать до конца жизни...
      Волевые люди, а такими являются почти все люди пожившие в России, редко соглашаются признаться в своих ошибках и что-то поменять в реальной жизни. Поэтому, за обеспеченной жизнью и улыбчивым "фасадом", они, до гробовой доски скрывают боль утраты и разочарований...
      Это о россиянах в возрасте и с состоянием. Но молодые, свое бегство из России, часто воспринимают как экзотическое приключение и на какое-то время им удается обмануть самих себя.
      Правда потом, после нескольких лет жизни, когда они становятся равноправными гражданами "западного рая", начинается тоска по родине, называемая ностальгией.
      И вот тут, начинаются приключения совсем другого рода: пьянство, разврат, ипохондрия, а то и нервные болезни. И тут, уже редко можно услышать охи и ахи восхищения западной жизнью, но только ругань и ворчание.
      Я через это тоже проходил, ностальгия и сейчас грызет меня, особенно в бессонные ночи.
      Но у меня совсем другой случай - я приехал сюда, потому что здесь жила моя семья, английская жена и почти взрослые дети.
      И то, первые годы здесь, я просто бесился, пытаясь приспособиться к новой и непонятной для меня жизни.
      Конечно, с годами привыкаешь ко всему и ощущение "брошенности" проходит. Но до сих пор, временами я вижу вещие сны, когда теряюсь где-то в незнакомом месте и не могу найти выхода!
      Каково же тем, кто живет здесь в одиночку!
      Ещё хорошо, если поблизости есть русская церковь, куда можно прийти и пообщаться, потереться душой о родные, по рождению души.
      Ну а если этого нет, тогда совсем "край", как говорят уголовники в русских боевиках!
       К чему это я?
      Да к тому, что прежде чем собираться "валить из рашки", надо крепко подумать, а ждет ли кто тебя в тех далеких землях, о которых мы знаем только понаслышке?!
       И ещё, я к тому, что не верьте разного рода пропагандистам, западным и доморощенным, которые описывают жизнь на Западе, как "демократический рай". Ну, типа Макаревича, для которого как для подростка, все незнакомое интересно и хорошо, а знакомое и привычное уже надоело.
      Но останься он там на несколько лет и взвоет от "тоски по маме" и будет слезно проситься домой, как делал это Березовский перед самоубийством!
      Никакой демократии тут конечно нет, а есть диктатура денег и комфорта. Если повезет, то будете тосковать в комфорте и неге. А если не повезёт, тогда станете бездомным, и будете влачить жалкое существование в тупикам и подворотням у теплых воздуховодов!
      Все знакомое и привычное, именно молодым кажется ничтожным и дебильным - отсюда и растут ноги того энтузиазма, который толкает этих людей на необдуманные поступки и презрение к простой российской жизни!
      А кто-то, использует в своих целях этот энтузиазм и тягу к переменам, обманывая нестойкие души, обещая им золотые горы в обмен на ложь и клевету на свою родину.
      И многие молодые и немолодые люди в России, поддаются этому соблазну известности и легких денег.
      Тут остается сказать: "Слаб человек", и соблазнить такого слабака чувственными искушениями, ничего не стоит!
      Однажды, здесь в Лондоне, я познакомился с русской девушкой, которой помогал по просьбе её родителей россиян, устроиться на английские курсы.
      Когда курсы закончились, девушка попросила меня, помочь ей остаться в Англии.
      Но я её отговорил и посоветовал ехать домой, в Россию, и начать работать для страны, чтобы улучшать жизнь вокруг.
      "Потом ты выйдешь замуж - говорил я - родишь детей и забудешь о своих мечтах жить необычно. И будешь счастлива просто по человечески. И в назидание рассказа ей несколько примеров жизненных катастроф, которые испытали знакомые мне русские женщины, переехавшие сюда, в надежде найти необычное счастье!
       И эта девушка согласилась с моими доводами и возвратилась в Россию. Сейчас она имеет семью и совсем не хочет вспоминать о том, что хотела остаться в Англии на всю оставшуюся жизнь!
       Хотелось бы в завершение добавить, что в России тоже не рай. Главная проблема о которой ещё классик писал, это "чиновники и дороги"!
      По этому поводу, можно много нелицеприятного сказать, но это уже темы других статей!
      
      
      
      Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
      или на страницах журнала "Что есть Истина?": www.Istina.russian-albion.com
      Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion
      
      
       Март 2018 год. Лондон. Владимир Кабаков
      
  • Комментарии: 19, последний от 25/03/2018.
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 23/03/2018. 10k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка