Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Антисоветизм приводит к возрождению неонацизма

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 07/04/2018. 61k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, как антисоветизм становится базовой идеологемой неонацизма.

  •   "Новый" фашизм наступает.
      
      Прочитал в новостях, что в России, провинциальный суд оправдал одного из приходских батюшек, который в проповеди позволили себе сравнение Ленина и Гитлера.
      Это показывает, что многие церковники и не только, не понимают, что сравнивая Ленина и Сталина с Гитлером, они соглашаются с сравнением нацистской Германии с СССР, ставшим популярным на Западе.
      Тем самым, эти "священники", соглашаются со словами неофашистов из Прибалтики, Польши и даже Украины называющих оккупантами Советскую Армию, освободившую эти страны от фашизма, ценою миллионных жертв!
      Именно поэтому, я перепечатываю эту "старую" статью!
      
      ЭПИГРАФ:
      "Фашист - человек придерживающийся правых, авторитарных взглядов...Человек который пропагандирует определённую точку зрения или порядок, в такой манере, которая считается нетерпимостью или авторитаризмом..." Оксфордский английский словарь.
      
      ...Последний год стал "прорывным", для сторонников фашизма в России. Книга профессора Митрофанова, носящего к тому же рясу, показала всем нам, что идеи фашизма живы, растут, а иногда и побеждают.
      Так получилось, что Митрофанов озвучил целый ряд идей, которые со времен пособничества Гитлеру Русской Православной Церкви за рубежом, пришли в забвение.
      Но не осуждённые в своё время, эти идеи "работали" в подполье, пользуясь помощью и моральной и материальной "либеральных образованцев", которые во времена "холодной" войны, взяли на себя миссию шельмования и обливания грязью, главного оппонента Гитлера во Второй мировой войне - Советский Союз...
      
      
      Я хочу, вместо ещё одного большого эпиграфа, поставить статью Владимира Лаврова "Попытка оправдать генерала Власова как общественное явление" (Смотри раздел "Актуальное", в одном из первых номеров нашего журнала "Что есть истина?")
      Источник: Академия Российской истории
      
      
       27 октября 2009
       распечатать
      
      
      Владимир Лавров
      Попытка оправдать генерала Власова как общественное явление
      Источник: Академия Российской истории
      В 2001 г. в Главную военную прокуратуру обратился представитель общественного движения "За веру и Отечество" с ходатайством о пересмотре приговора генералу А. А. Власову и его сподвижникам. Издана серия работ, в которой предпринимается попытка оправдать генерала Власова; назову наиболее известные: К. М. Александров. Офицерский корпус армии генерал-лейтенанта А. А. Власова, 1944-1945. СПб., 2001 и 2007; он же. Армия генерала Власова, 1944-1945. М., 2006; он же. Создание русской армии на стороне Гитлера... // История России. ХХ век: 1939-2007. М., 2009. Ответственный редактор А.Б. Зубов; Гавриил Попов. Вызываю дух генерала Власова. М., 2008; протоиерей Георгий Митрофанов. Трагедия России: "запретные" темы истории ХХ века в церковной проповеди и публицистике. СПб., 2009 и многие другие.
      Причем в сентябре 2009 г. Архиерейский Синод Русской Православной Церкви Заграницей высказался в поддержку деятельности генерала Власова и книги о. Георгия Митрофанова. А сделано это спустя несколько дней после того, как Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл тактично отмежевался от попыток оправдать власовцев.
      В целом налицо не только мнение отдельных лиц, но апология власовцев и Власова как общественно-идеологическое явление в современной России и современном Русском Православном Мире. Поэтому представляется своевременным кратко отреагировать на происходящее в рамках историко-теоретического анализа.
      И главное видится в следующем: во время Великой Отечественной войны было такое соотношение сил, при котором могли победить только сталинистский Советский Союз или гитлеровская Германия. Было два гиганта: коммунистический СССР и нацистская Германия, а все остальное - вроде власовской армии или бандеровцев - располагало силенками "укусить за ногу" СССР, но не одолеть СССР и Германию. И из этого следовало исходить.
      В Гражданскую войну адмирал А.В. Колчак и генерал А.И. Деникин имели шанс победить; пусть не большой, но имели. После Гражданской войны у анти большевизма возникнет шанс лишь в 1991-1993 гг. К этому времени Россия переболеет большевизмом, даже коммунисты перестанут верить в коммунизм, и Октябрьская социалистическая революция потерпит историческое поражение.
      Однако у Власова - каким бы он ни был - не имелось никакого шанса в 1942-1945 гг. Не для того Гитлер напал на нас, чтобы возродить историческую великую Россию. И кто из нападавших на Россию делал это для ее возрождения и процветания? Может быть, Батый, Наполеон или Вильгельм II? Не было, не могло быть и не будет такого, ни одного.
      Даже союзники по Антанте (Великобритания, Франция и США) во время Гражданской войны вводили войска на нашу территорию не столько для того, чтобы помочь белым, сколько для того, чтобы расчленить Россию и захватить ее природные богатства. А что касается Гитлера, то он и не скрывал свои захватнические и расистские цели, в том числе в "Майн Кампф". Он открыто объявил славян низшей расой и решительно действовал в соответствии с этим.
      Причем немцы разрешили создать "Русскую освободительную армию" генерала Власова лишь осенью 1944 г., а сформирована она (две дивизии) в начале 1945 г. На что перед поражением Германии мог надеяться Власов? Лишь на антиисторическое развитие событий: Гитлер прозреет и обратит должное внимание на него, на Власова; Гитлер будет убит в результате внутреннего заговора, и пост гитлеровская Германия вместе с США и Великобританией выступят против коммунистического СССР. Однако Гитлер не мог перестать быть гитлеровцем, и его Германия с каждым месяцем слабела - значительную поддержку оказать власовцам не могла. А на пути объединения Запада и Германии против СССР стояла прежде всего колоссальная военно-экономическая мощь СССР и наша воля к полной и безоговорочной Победе, а также общественное мнение самого демократического Запада.
      Что касается идеологии генерала Власова, то она изложена в его программных документах: "Обращении Русского Комитета к бойцам и командирам Красной Армии, ко всему русскому народу и другим народам" (27 декабря 1942 г.), открытом письме "Почему я стал на путь борьбы с большевизмом" (3 марта 1943 г.) и в "Манифесте Комитета Освобождения Народов России" (14 ноября 1944 г.). В этих документах провозглашается, что во власовской России будет ликвидирован сталинский репрессивный режим, освобождены политические заключенные большевиков, восстановлены религиозные свободы, свобода слова, собраний и печати, распущены колхозы. Иначе говоря, Власов обещает провести демократические преобразования. Вот, на эту удочку и попались современные апологеты Власова.
      Только неадекватные политики, публицисты и историки способны поверить, что гитлеровская армия несла свободы и демократию. Власовцы входили в гитлеровскую армию до 1945 г., а в 1945 г. с согласия гитлеровцев провозгласили себя союзной Германии армией, но на деле (не для агитации и пропаганды) продолжали оставаться под контролем Гитлера. Власовцы приносили присяги на верность Гитлеру до последней капли крови, на верность союзной гитлеровской Германии.
      И еще о важном идеологическом моменте. Во власовских документах говорится о передаче земли в частную собственность крестьян, содержатся и расплывчатые положения о предоставлении возможности частной инициативе участвовать в хозяйственной жизни страны, о неприкосновенности частной трудовой собственности. Одновременно в тех же документах указано, что во власовской России не будет капиталистов и эксплуататоров. Кроме того, генерал Власов называл себя социалистом.
      Общественный строй без капиталистов-эксплуататоров, но с крестьянской частной собственностью на землю - разновидность социализма, вызывающая ассоциации с Польской Народной Республикой. Подобный социализм существовал в Польше лишь потому, что советским и польским ленинцам не удалось полностью подавить польский народ, особенно крестьянство; и то в Польше была частная собственность не только в сельском хозяйстве. Словом, Власов предлагает нечто искусственное и противоречивое, малоэффективное и временное. И кто власовскую социалистичеcкую модель будет навязывать? "Демократ и социалист" Гитлер? Так, Гитлер даже колхозы сохранил на оккупированных немцами территориях; гитлеровцам, как и большевикам, было удобнее править крестьянами и обдирать их, когда они согнаны в колхозы. Наконец, намечаемое Власовым общество без капиталистов (с доминированием государственной собственности) обязательно само станет недемократическим и репрессивным.
      Полагаю, генерал не очень-то задумывался над теоретическими проблемами, а был готов провозгласить что угодно в пропагандистских целях и ради своего успеха. При этом Власова иногда заносило, что раздражало немецких хозяев. Например, обедая однажды с фашистами, он заявил, что будет встречать их в Ленинграде. Фашистам взять город на Неве не удавалось, а Власову без единой дивизии было море по колено. В конце концов немцы посадили разболтавшегося перебежчика под комфортный домашний арест, затем освободили и даже закрывали глаза на амурные подвиги генерала с арийкой.
      В плену Власов столкнулся с занимающими ответственное положение немцами, которые были критически настроены по отношению к Гитлеру и вынашивали планы его убийства. Возможно, именно таким немцам было легче склонить Власова на сторону Германии. Можно вспомнить и то, что при большевистском режиме и в частности в командном составе Красной Армии имела место отчаянная борьба за выживание. Ведь было репрессировано 95 процентов командного состава от командира полка и выше. И во всем этом варился и соучаствовал сам Власов, являясь членом Ленинградского и Киевского военных трибуналов и командиром дивизии. Вот, и довели отчаянная борьба за выживание и обыкновенная гордыня до неадекватных надежд.
      Сам Власов в 1946 г. на закрытом суде свой переход на сторону агрессора объяснил малодушием, а не какими-то высокими материями. Решился ли он накануне казни сказать правду или боялся пыток? Или опять на что-то надеялся?
      А незаурядным человеком был - начал с духовного образования (как и Сталин), командовал одной из самых боеспособных дивизий Красной Армии, раненым вышел из окружения под Киевом, был принят Сталиным и направлен защищать столицу, и войска под его командованием освободили Волоколамск, Солнечногорск... Власов был награжден орденом Ленина и двумя орденами Красного Знамени, его фотографию как героя напечатала "Правда". А мимоходом стройный и высокий генерал наставил рога самому Чан Кайши...
      Была ли трагедия генерала Власова, вызывает ли он сочувствие и, соответственно, допустимо ли хоть какое оправдание его? Была Русская Трагедия! Вызывает сочувствие судьба народов великой Российской империи и СССР! А генерал - кому много дано, с того много и спросится.
      Мы не знаем, что происходило на Суде Божием. Однако Богу - Богово, а кесарю - кесарево. Государственная измена, измена Родине налицо. Причем в военное время, в самую страшную войну в истории России, когда поражение было смерти подобно. Станем оправдывать такую измену, - рискуем остаться без государства как такового. И придут немцы, американцы или китайцы и будут нами владеть.
      Одновременно нельзя не сказать о простом красноармейце, без пяти минут малограмотном крестьянине. Его семью или семью родственников или друзей раскулачили всего несколько лет назад в коллективизацию, а самого насильно загнали в бедный колхоз работать "на дядю". Его детей или родителей или друзей уморили в голод 1932-1933 гг. В 1939 г. этот колхозник узнал из коммунистической "Правды", что Вторую мировую войну начали агрессивные Великобритания и Франция, а Германия - жертва их агрессивности. Наконец, той же осенью из уст главы советского правительства крестьянин услышал, что бороться с нацизмом не надо! Однако колхозник все-таки пошел добровольцем в Красную Армию, попал в окружение, загибался с голоду или был ранен - и оказался в плену. Оказался военнопленным низшей расы для немцев, а предателем и дезертиром - для Сталина и большевиков, которые коллективизировали, раскулачивали, умерщвляли голодом и нагло обманывали. Как не запутаться простому малограмотному крестьянину в солдатской шинели? Как не запутаться и не совсем простому красноармейцу?
      Однако подавляющее большинство не запуталось, особенно после того, как стало известно о зверствах фашистов на оккупированных территориях. Ведь до этого помнили немцев по Первой мировой: они и тогда зверствовали, но не столь повсеместно и ужасающе. И когда народ почувствовал, с кем и за что воюет, началась Великая Отечественная война. И это понял Сталин, который сказал американскому послу в Москве: "Вы думаете, они за меня воюют? Они воюют за Россию"!
      В такой войне наша армия и народ стали непобедимы. И для власовцев или бандеровцев не осталось никакой лазейки захватить власть. В такой войне порядочные и неглупые антисталинисты и антикоммунисты воевали в Красной Армии не потому, что она красная, а потому, что она за Россию! Аналогично летчики эскадрильи "Нормандия-Неман" сражались не за социалистическую, а за независимую Францию.
      Русским людям свойственны эмоциональность и максимализм, у нас обязательно в той или иной форме и степени возникают все то же "западничество" и "славянофильство". Наших демократов заносит до такого западничества, которое равнозначно отказу от суверенитета и независимости России. Говорю в первую очередь о статье Г. Х. Попова "Кризис и глобальные проблемы" в "Московском комсомольце" от 25 марта 2009 г. Здесь уже не оправдание давно казненного генерала, а призыв передать под международный контроль наше ядерное оружие, нашу нефть и газ, и подчинить нашу страну мировому правительству... С другой стороны, доморощенных патриотов и государственников заносит до оправдания сталинских репрессий по аморальному принципу "цель оправдывает средства". Говорю прежде всего об авторах школьных учебников по истории А. В. Филиппове и А. А. Данилове. Сюда же сохранение коммунистической символики над Кремлем, на Красной площади и в названиях городов и улиц; так, руководство Москвы стоит насмерть, отстаивая имя цареубийцы большевика Войкова в названиях улиц и станции метро. В результате одна крайность провоцирует другую, другая первую и наоборот. Происходит круговорот крайностей в России.
      И еще об одном, не принципиальном, но имеющем место быть.
      Не так давно мне довелось беседовать с известным, интеллигентнейшим и говорящим на прекрасном русском языке священником из РПЦЗ. Был приятный разговор, наши взгляды совпадали и совпадали... пока не дошли до Власова. И вот тут этот милый священник вдруг заявляет: а может и не плохо было бы, если б немцы победили!
      Причем образованный священник не мог не знать о планах нацистов, о соответствующих опубликованных документах. Значит, заявление священника включает внутренний грех лжесвидетельствования. И тут многое становится яснее, если вспомнить, что отец этого священника являлся одним из власовских идеологов и в РПЦЗ было немало сотрудничавших с власовцами. Сотрудничала с власовцами и маленькая политическая группа Народно-трудовой союз, а в деятельности современного НТС активно участвует кандидат исторических наук К. М. Александров, лидером НТС является доктор исторических наук А. Б. Зубов.
      Я упомянул действительно незаурядных способных людей, от одного из умнейших аналитиков страны на рубеже восьмидесятых-девяностых годов ХХ века Г.Х Попова до молодого и рвущегося в бой К.М. Александрова. Да, они, на мой взгляд, искажают историческую правду о Власове. Однако, когда на мой стол в мае этого года легло известное в РАН предписание составить список историков-фальсификаторов, я составлять не стал; потому что это игры с огнем в такой стране, как Россия. Стоит только начать...
      Но вернемся в 2001 г. Тогда Военная коллегия Верховного суда РФ отказала в реабилитации Власова и его сподвижников. При этом был отменен приговор 1946 г. в части осуждения по статье 58 УК РСФСР за антисоветскую агитацию и пропаганду. В остальном приговор оставлен без изменения. И решение Верховного суда представляется разумным не только с государственнической и юридической, но и с исторической точки зрения.
      Наконец, о нравственном выборе свидетельствует пушкинская "Капитанская дочка". Можно не перейти на сторону разбойников, как не перешел капитан Миронов. И когда вспоминаешь о нем, в сердце светлое чувство. А можно перейти на сторону разбойников, как перешли Швабрин и Власов. Каждому свое..."
      
      
      
      ... Я хочу заметить, что это не только апология Власова, а прежде всего апология фашизма и нацизма, которая сегодня проводится не только в России но и во всём мире, включая Европу больше всех пострадавшую от войны с гитлеризмом. В Англии например, около шести процентов избирателей проголосовали за фашиствующую партию БНП, выбирая её представителей в Европейский парламент...
      Зная это, нетрудно понять почему ОБСЕ, стараются приравнять Сталина и Гитлера, Советский Союз и Третий Рейх. Ведь многие сегодняшние "демократы" из ОБСЕ - наследники тех, кто был союзником Гитлера в той страшной войне.
      Напомню, что до войны существовало более десятка фашистких и профашистких режимов, в странах, которые сегодня становятся главными врагами Советского Союза и Сталина. Поэтому, психология реванша, возрождение неофашизма в Европе, по человечески очень понятна...
      Однако вернёмся к тем в России, кто сегодня оправдывает Власова и тем самым очерняет всех борцов с фашизмом и тогда, в период войны, и сегодня.
      Приведу цитату из статьи Лаврова: "Сотрудничала с власовцами и маленькая политическая группа Народно-трудовой союз, а в деятельности современного НТС активно участвует кандидат исторических наук К. М. Александров, лидером НТС является доктор исторических наук А. Б. Зубов."
      И тут, надо отметить, что для таких "историков", как Александров и Зубов, писание книг о Власове - это не только следование их любимой идеологии, но это их работа, то есть сочетание идеологии и профессии. И здесь, мы выходим на один из "рабочих" тезисов, по которому получается, что сегодня антинародная, неофашистская идеология стала "продаваемой", а точнее "покупаемой" теми, кто ненавидит не только СССР, но и его правопреемницу - новую Россию.
      Может быть поэтому, мы сегодня все чаще слышим о разного рода перебежчиках в погонах, которые предают свое прошлое, как впрочем и верность Родине и присяге.
      ...Только в случае с Власовым - такое предательство покупалось ценою жизни, а в случае сегодняшних русофобов и антисоветчиков, покупается за деньги, как вещь. Главной причиной такой "купли-продажи", стало "промывание мозгов" советского обывателя во времена противостояния Запада и СССР, а сегодня - это оборачивается переписыванием истории в пользу фашистов и нацистов.
      Постепенно, российскими либералами - образованцами понятия честь, совесть и верность Родине, то, на чём строилась советская идеология, превращены в понятия относительные, и в итоге такой обработки, сегодня в России многие хотят стать "предателями", "работая" против своей страны, которую они называют презрительно - "этой страной". Можно сказать, что предательство стало "модным трендом"!
      Нельзя не отметить, что с развалом Советского Союза, профашисткие вгляды становятся обыденностью в среде политиков и идеологов во всём мире, а либералы всех мастей откровенно переходят на позиции "правых", хотя по сути они нетерпимы только к тем, на кого укажут им их негласные вдохновители - теоретики из лагеря сторонников непрекращающейся "холодной" войны, теперь уже с Россией.
      С другой стороны, откровенно профашисткие взгляды, "правые" по политической терминологии, вдруг начинают называть "либерально - демократическими". Примеров тому множество, как в России, так и в Европе...
      Как мне кажется, весь мир, "реставрирует" фашисткие взгляды именно потому, что после Большой войны была не только запрещена пропаганда фашизма, но и запретили вообще что-нибудь знать об этом движении. Иначе говоря, не сделана, не работает "прививка" против фашизма и неонацизма!
      И человечество, может быть невольно вновь скатывается к оправданию "земного рая" для немногих, для тех кто силён и богат. Ведь всегда у богачей находятся прислужники и прихлебатели, которые за славу и комфорт в своей жизни, способны "искренне", разрабатывать теории, оправдывающие любые зверства и неприкрытый эгоизм своих "хозяев"!
      Направление такой ненависти к инакомыслию, отчасти поменялось и вместо антисоветчины, иногда, например начинают "не любить" мусульман. Однако надо помнить, что нетерпимость и национализм - всегда были отличительной чертой и у "старого", и у "нового" фашизма.
      Вспомните популярность Жириновского в России, успехи Ле Пена во Франции, или попадание в европейский парламент Английской БНП. Эти успехи националистов в Европе и в Америке подпитывают возрастание "неофашизма".
      Анализируя происходящее, можно сказать, что все стали забывать уроки Второй Мировой войны и потому, многие "забывшие" старательно переписывают историю, всячески обеляя фашизм и фальсифицируя историю и идеологию советской цивилизации которая, после смерти Сталина, последнего носителя "большевизма", действительно, вполне по историческим законам, постепенно выродилась в "диктатуру" буржуазной парт номенклатуры.
      Но сегодня, все, кому не лень "пинают мёртвого льва" зная, что в отличии от мусульманства, который переживает подьём, советский социализм разгромлен, а на его место в Россию пришёл бандитский, олигархический капитализм. Вот "неофашисты" и отрабатывают социальный заказ буржуазии...
      Фашизм, разбитый во Второй мировой идеями сотрудничества и социализма, был тоже порождён "первоначальным" капитализмом, а точнее явился детищем очередного его кризиса.
      Сегодняшний мировой кризис, - это тоже кризис капитализма и потому, его идеологи пытаются найти виноватого на "стороне", то есть отыграться на "поверженном" сопернике, на России.
      Для них не важно, что сегодняшняя Россия стала капиталистической и противоборство социальных систем - социализма и капитализма, в данном случае закончилось.
      Тем не менее, "холодная" война возродилась уже в новом обличье, когда все проблемы и недостатки капиталистической системы скрытно оправдывают, шельмуя "большевиков", используя русских провокаторов - образованцев, которых часто вербуют из рядов бывших парт номенклатурщиков.
      А обманутый народ молчит и копит ненависть до следующей Революции. Но из этой ненависти прорастают и корни неофашизма...
      Поэтому неофашизм, влияние которого наблюдается во всём мире, всего лишь повторяет забытые идеологемы, маскируя их под удобные и вполне капиталистически "правоверные" догмы, такие как "демократия по американски", или "права человека", оборачивающиеся правами эксплуатировать не только отдельного человека, но и целые народы и континенты.
      Пример тому - умирающая и нищая Африка!
      Это же было бы и с Азией, и с Латинской Америкой, если бы не влияние сильного социалистического Китая. Сама Европа, парадоксальным образом становится всё более социалистической, а последней крепостью и оплотом капитализма остаются Соединённые Штаты и их редкие, неискренние союзники во всём мире...
      Это звучит парадоксально, но российские образованцы и критики Советского Союза работали и работают на Америку, на "демократическую" идею, хотя и называют себя "новыми" правыми. По сути - все они сторонники Реставрации, и выступают за восстановление диктатуры правления "лучших", богатых и известных людей.
      Однако, "старая" Европа, благодаря Октябрьской революции, стал уже более левой, чем власть партноменклатуры в "позднем" СССР и потому, российские образованцы обслуживая олигархов, в основном выходцев из комсомола, выступая против социализма выступают против своих вдохновителей и идеологов из числа поздней советской парт номенклатуры...
      В определённом смысле, они выступают от лица классов и прослоек свергнутых Революцией, хотя и прикрываются иногда, такими демагогическими понятиями, как "демократия" и "права человека".
      В этом процессе предательства русскими образованцами интересов родной страны, есть своя историческая логика, логика приспособленцев, победивших в идеологической войне капитализма против советского социализма.
      Они, ещё с хрущевских времен, заняли места погибших "За Родину, за Сталина", советских людей, молодых десятиклассников и подлинных антифашистов. Они пришли на их место, как наследники тех, кто сидел в лагерях, и кто в конечном итоге выжил, благодаря Великой Победе.
      Выставляя свою обиду, как главный аргумент, те кто сидел и те кто сочувствовал их взглядам, устроили в России маленькую "мещанскую" ползучую контрреволюцию и началась Реставрация.
      Я уверен так же, что СССР развалился ещё и усилиями чиновников-националистов из республик, а простые люди живущие там, стали жертвами этого развала, устроенного националистической верхушкой.
      Но основной причиной экономической и духовной разрухи, стали действия парт номенклатуры и чиновничества из России, которых возглавил "жертва" партийных разборок, Ельцин...
      Интересно, что сразу после развала СССР, в Европе начали набирать силу процессы интеграции, являющиеся следствием разрушения "социалистического лагеря".
      А в результате этих процессов, была создана конструкция о которой мечтал и предсказывал её появление испанский философ Ортега - и - Гассет ещё до Второй мировой войны. Эта конструкция, во многом напоминает Советский Союз, называясь Европейским Союзом и выражает общие тенденции исторического развития человечества.
      Таким образом, благодаря честолюбию националистической парт номенклатуры, с которой до определённого времени, часто жестокими методами боролся Сталин и в результате "промывания мозгов", которое проводил Запад в течении всей "холодной" войны, националисты в Союзе республик, победили интернационалистов, что может привести, а кое-где уже привело к возрожению "нового" фашизма, в его националистической форме.
      На Украине и в Прибалтике происходили и происходят подобные процессы фашизации населения, через внедрение в сознание людей националистических идей. Психологически это тоже объяснимо. Национальные элиты, получившие неожиданную власть, всячески хотят её удержать.
      Но то, что в этих странах через национализм пытаются самоидентифицировать нации и создать государства, не может служить оправданием реабилитации гитлеровских прислужников и нацисткой идеологии. Напомню, что антисоветизм, был и остался одним из основополагающих принципов мирового гитлеризма...
      ... Вспоминая историю Второй мировой войны, закончившейся победой союзников во главе с СССР, надо отметить, что Советский Союз, был и самым пострадавшим в этой битве народов и если сравнивать потери советского народа, во многом обусловленные "затягиванием" союзниками времени вступления в решительную войну с фашизмом, то получилось, что "выигравшими" в войне, оказались американцы, англичане и французы!
      Они, "прикрываясь" Советской Армией как щитом, от невзгод большой войны, сохранили своё молодое поколение, в то время, как Союз Советских Социалистических Республик, потерял в этой бесрощадной борьбе с нацизмом десятки миллионов самых смелых, самых преданных и самых одарённых советских граждан.
      Вторая мировая война, во многом убила наше будущее и не только из-за коллосальных разрушений, но и из-за громадных человеческих потерь, вызваших незаживающий, неизлечимый демографический шок.
      И анализируя причины разрушения Союза, мы об этом тоже не должны забывать!
      По вкладу в эту Великую победу, на СССР приходися до 80% уничтоженной живой силы немецкого вермахта.
      По потерям, сравнения ошеломляющие. При 25 миллионах погибших в Советской России, Англия потеряла около 400 тысяч, а Америка, большую часть жертв из полумиллиона погибших, основные потери понесла в войне против Японии, а на фронтах в Европе потеряла небольшую их часть...
      К тому же, фашистские режимы, особенно в конце войны, откровенно без боя сдавались американцам и англичанам, хотя Советской Армии, оказывали ожесточенной сопротивление...
      Во многом, этим и объясняется лояльное отношение в странах бывших союзниками Гитлера к американцам и непримиримое, к Советскому Союзу уже в послевоенной Европе.
       Психологически это обьяснимо тем, что главные злодейства гитлеровцы совершили в Советском Союзе, которого считали своим главным мировым врагом! Известно, что Гитлер считал англосаксов достойными уважения, тогда как к славянам и "жидо - большевикам" питал неприкрытую ненависть и презрение. А когда война повернула в сторону Германии, то немцы были согласны сдаваться американцам и англичанам без боя, что они и делали во многих случаях...
      Политическая верхушка стран коллаборационистов нацистскому режиму, в свою очередь ненавидела "коммунистов" из Советской России, а в Гитлере, особенно до войны, видели "меч возмездия" - так выразился обращаясь к Гитлеру, в одном из своих верноподданических писем глава РПЦЗ, Митрополит Анастасий, Грибановский. Такое, "снисходительное" отношение к нацизму, поначалу разделяли даже англиканские церковники во главе с Козмо Лангом, архиепископом Кентерберийским. Это потом, когда "победоносный" вермахт увяз в войне на Востоке, получилось так, что Гитлер опасаясь воевать на два фронта, решил начать "войну бомб", войну в воздухе против Англии, надеясь, что это психологически сломит западных либералов.
      Русская Православная Церковь за рубежом, в лице её Синода, во главе с Митрополитом Анастасием (Грибановским), оставалась верной союзницей Гитлера почти до конца войны.
      Вот что писал Митрополит Анастасий Гитлеру в 1942 году, когда на фронтах великой Отечественной уже погибли миллионы и миллионы советских солдат. "Настал день ожидаемый им (русским народом) и он ныне подлинно как бы воскресает из мёртвых, там, где мужественный германский меч успел рассечь его оковы. Освобождённая часть русского народа повсюду уже запела "Христос воскресе"...
      Эти политиканствующие белогвардейцы в рясах, до последнего поддерживали Гитлера и были ему самыми преданными союзниками. О их делах, речах и их сотрудничестве с Гитлером, можно узнать в любой правдивой истории РПЦЗ, однако до сих пор об этом почему-то, почти не упоминается в разговорах на темы современной истории не только в Европе, но и в России.
      Надо сказать, что такие "псевдоисторики" как Георгий Митрофанов, защищающие прислужников Гитлера извините, язык не поворачивается назвать этого клирика "отцом", выступают от лица некоторых представителей верховного клира РПЦ, во всяком случае не без их одобрения.
      Меня например, поразило высказывание новоизбранного Патриарха Кирилла, что Война была для Советского Союза и русских людей наказанием Божиим за грехи неверия после Революции.
      Вот цитататы из его выступлений в московском Сретенском монастыре, в начале июня 2009 года: "Некоторые недоумевают и говорят: ну почему же такой страшной и кровопролитной была последняя война, почему так много народу погибло!" - сказал патриарх Кирилл. И предложил посмотреть на эту "катастрофу военную" так, как смотрели на победы и поражения наши благочестивые предки. Тогда, считает предстоятель, станет понятно, что Великая Отечественная война была наказанием за грех, "за страшный грех богоотступничества всего народа, за попрание святынь, за кощунство и издевательство над Церковью"...
      Но по такой логике следует, что Бог избрал Гитлера орудием наказания "провинившихся" россиян, а это уже звучит, почти как кощунство.
      Если, такое способны сказать, пусть и не подумавши, пусть и по подсказке своего окружения люди уровня Патриарха, тогда и высказывания "церковного историка" Митрофанова на этом фоне звучат почти в унисон.
      Основной тезис Митрофанова о том, что российский народ "не прав", а "Церковь" права, кажется легкомысленным. Хочется спросить Митрофанова, а что, в таком случае, церковь без народа? Такие "умные" клирики, как он сам?
      По его логике получается, что Синод РПЦЗ, во главе с Митрополитом Анастасием, прислуживающий Гитлеру прав, а Русская Православная Церковь, оставшаяся вместе с народом со времён Гражданской войны и Патриарх Сергий, боровшийся с фашизмом во главе этой церкви, неправы?!
      Конечно, Митрофанов не помнит, в силу даты своего рождения, полные народом церкви, особенно после войны, когда было восстановлено единство клира и народа церковного.
      А я помню маленькую деревянную церквушку в Сибири, в пригороде Иркутска, в которую все входили через живой проход из калек и инвалидов войны, безруких, безногих, обгоревших и ослепших во время войны, стоявших и сидевших по обе стороны дорожки в церковь, на самодельных колясках, просящих милостыню у тех, кто остался жив и невредим и мог работать и ходить в православные храмы...
      Тот же протоиерей Митрофанов, говорит о Божьем предопределении, когда это касается русского народа "боготступника", но забывает, что гонения на Церковь, тоже не могли произойти без Божьего соизволения.
      Значит были грехи "официозной" церкви, за которые она и пострадала, но и очистилась, отделившись от Кесаря. Почему - то в те дни, никто не поминал, пресловутую "симфонию" власти светской и власти духовной...
      Говоря "Божье - Богу, а кесарево - кесарю", Иисус Христос, ясно давал понять, что нельзя смешивать материальное и духовное, и что нельзя смешивать государство и Церковь. Отделение Церкви от государства отделяло заботы о материальном благополучии, от духовного окормления верующих. И как мне кажется, именно в этот период русской церковной истории, стены храмов наполнялись истинно верующими, как это было во времена первохристианские...
      Что касается колаборационизма РПЦЗ, так и не осуждённого в Нюрнберге, то мне кажется, этих русских прислужников Гитлера нельзя считать не только правоcлавными, но и христианами вообще.
      Обида на русский народ "неуважающий барские святыни", личные карьерные и материальные потери, настолько застили глаза этим "служителям", что они встали на сторону врагов России, забыв о Боге и услужая Кесарю...
      Мне понятно, почему именно сегодня была написана и опубликована откровенно антисоветская, антирусская книга Георгия Митрофанова. Наступил следующий этап холодной войны Запада, теперь уже направленной против "новой" России.
      А для того чтобы добиться развала следующей жертвы либерального фашизма, который я называю Евроцентризмом, надо "победить" тех, кто ещё помнит и причины возникновения нацизма и причины победы Советского Союза во Второй мировой войне.
      Сегодня, как кажется проповедникам евроцентризма, идеологические основы существования России как государства разрушены, и можно нанести окончательный удар, используя для этого неофашистские настроения либеральных образованцев, таких как "историки" Зубов и Александров, или даже клириков русской церкви.
      И как мне видится, книга Георгия Митрофанова - это только "первая ласточка", за которой последуют антисоветские профашистские откровения "известных" российских социологов, историков и политиков...
      С другой стороны, понятно, почему волна возражений поднялась против возрождения такого "обыкновенного фашизма" в России.
      Люди пережившие за последние двадцать с лишним лет последствия диктатуры "либеральной образованщины", увидевшие и почувствовавшие на себе беззаконие и человеконенавистничество алчного эгоизма бандитствующих дельцов во власти и в обществе, не хотят склонять головы и лезть в ловушку очередной фашиствующей теории, проводниками которой стали евроцентристы из стран "золотого миллиарда" и русские их подпевалы - неофашисты из кругов социальных и церковных реставраторов, которые используют даже авторитет христовой Церкви, чтобы легитимизировать Реставрацию.
      Этим не гнушался и Гитлер, хотя был очевидным оккультистом и к православному христианству относился презрительно. Гитлер перед войной писал: "В начале оккупации мы не должны показывать своих истинных намерений, а всеми способами подчёркивать свою освободительную миссию..."
      Позже, уже во времена оккупации некоторых областей Советского Союза, он инструктировал немецкие власти по религиозному вопросу: "Мы должны избегать, чтобы одна церковь удовлетворяла религиозные нужды больших районов, и каждая деревня должна быть превращена в независимую секту. Если некоторые деревни, в результате, захотят практиковать чёрную магию, как это делают индейцы или негры, мы не должны этому препятствовать.
      ... Наша политика должна заключаться в поощрении любой и каждой формы разъединения и раскола..."
      Он был хитрым и коварным политиком и потому, призвал на свою сторону даже Бога. Вспомните, хотя бы, горделивое "С нами Бог" на пряжках армейских ремней гитлеровских вояк... (Более подробно о позиции РПЦЗ и Гитлера к Московской патриархии, смотри в статье автора,"Вина или обида", часть вторая "Русская Революция, или падение "Кесаря".)
      Тогда, в страшной, жестокой с обеих сторон войне, победили носители атеистического лозунга - "За Родину, за Сталина", и сделали это в том числе с помощью Русского Православия.
      В отличии от РПЦЗ, Московская патриархия молилась за победу советского оружия и многие верующие и служители церкви пали на фронтах этой битвы с мировым антихристом.
      Сегодня, так всё развернулось, что антихристом называют Сталина, а скоро слугами антихриста, обзовут тех воинов - советских людей, которые сражались с Гитлером на фронте и в тылу.
      Ставшая скандально "знаменитой" статья Подрабинека уже начала эту атаку, и кажется мне, что это только начало. Достаточно послушать комментарии "российских правозащитков", которые привычно оправдывают этого провокатора - антисоветчика, и которые в любом конфликте будут, представлять из себя "пятую колонну" внутри России...
      Ведь антисоветизм - это идейная база, которая и позволила им, с помощью Запада, ещё во времена "холодной" войны оформится структурно и материально, как отряду антисоветскому, а сегодня ставшему и антироссийским...
      Прошло время, и неофашисткая пропаганда, вначале приравняла Советский Союз и Сталина к Гитлеру, назвав СССР - империей зла, а потом и согласилась, что подручные Гитлера, разного рода "национальные эсэсовцы", были защитниками "свободы". Англичане и французы, пока не возвеличивают заслуг Мосли и Пэтена, однако логика истории может их к этому подтолкнуть.
      Зато европейские "историки" написали несколько книжек, в которых обвинили советских солдат в зверствах и "некорректном" поведении, по отношению к немецким женщинам и этот факт, стал одним из главных доказательств, что Сталин не лучше Гитлера.
      Но о подлинных зверствах, творимых союзниками, во время бомбардировок немецких городов и убийстве сотен тысяч женщин, детей и стариков в этих городах, подвергнутых акту "возмездия" уже в конце войны, западная пропаганда умалчивает. Сталин, тогда отказался от подобной тактики выжженой земли, но об этом сегодня знают только единицы историков...
      Я не буду здесь говорить о двух атомных бомбах, сброшенных на головы мирого населения в Хиросиме и Нагасаки, в качестве акта устрашения не только японцев, но и союзника, по антигитлеровской каолиции, Советского Союза.
      Статья о бесчеловечной логике человеческой истории - это большая тема отдельного разговора!
      ...Одним словом, фашизм, с помощью либеральных образованцев, во многих странах легализуется, а его противники беспощадно шельмуются ангажированными "историками" и идеологами "победившего капитализма".
      Кажется, что сторонники неофашизма думают, что настало их время. Но поживём - увидим, так ли это на самом деле...
      ...Отдельно надо отметить, что противостояние фашизма и христианства началось задолго до возникновения доктрины нацизма, озвученной Гитлером и его последователями.
      Иисус Христос недаром предупреждал что его учение распространится во всё мире и что во Христе нет и ни "эллина, ни иудея".
      Спаситель, если следовать современной терминологии, был интернационалистом и призывал к освобождению и восстановлению человеческого достоинства во всех, кто будет исповедовать его принципы браткой любви, любви к Богу, состраданию ко всем заблудшим и покаянию в собственных грехах, как главной причине неблагополучия в мире людей.
      Надо отметить также, что Иисус Христос, в определённо смысле был вождём "древнего" еврейского пролетариата, а первохристиане, в подавляющем большинстве были простыми людьми, тем самым народом, на который сегодня обрушиваются с критикой некоторые российские "батюшки"!
      Нельзя не сказать ещё об одном...
      Характерной чертой фашизма во все времена был антисемитизм. Гитлер только довёл до логического конца свои оккультные изыскания, требуя поголовного уничтожения евреев, как низшей и плебейской расы.
      Что касается антисемитизма некоторых деятелей культуры и литературы в России царской и в России сегодняшней, то он возрос на почве извращения христианства, во все времена существования Христова Нового Завета, казёнными теоретиками православной церкви совершенно не знакомых с историей возникновения и становления христианства.
      Эта тенденциозная линия по отношению к еврейству, была подхвачена некоторыми русскими церковниками и обусловлено это постоянным тяготением Российского православия к скрытному обскурантизму.
      Об этом с горечью писал Флоровский упоминая как об анекдоте, о запрещение верующим чтения Евангелий самостоятельно, к которому прибегали даже в кадетских корпусах Его Величества, из боязни извлечения оттуда противогосударственных идей. И боязнь эта понятна, потому что Евангелия и слова Иисуса, особенно в "олигархической", помешанной на деньгах и личном успехе России, революционны не меньше Марксова Интернационала...
      Сторонники антисемитизма, если отбросить разного рода наивные спекуляции, всё время указывают на предательство Иуды Искариота и на одобрение "народом" израильским, казни Иисуса.
      Но надо понимать, что в Израиле того времени, вся церковная власть была в руках фарисеев, во главе с Первосвященником и близких к нему членов Синедриона. Недаром кроткий Иисус Христос с гневом восклицал "О фарисеи - лицемеры, змеиное отродье"...
      Народ израильский в те времена, "молчал", оставась тем не менее носителем подлинного иудаизма...
      Как впрочем молчал и народ русский до Революции, веровавший в страдающего Христа, в отличии от официозной церковной верхушки, которая веровала в Христа - победителя, Царя народов, "благоволеющего" к богачам и аристократам и потому, превозносила императоров, как наместников Христа на земле.
      Эта теория "симфонии Иисуса Христа и Кесаря" - полное противостояние подлинному учению Иисуса из Назарета! Сам Иисус в земной жизни "был палотником, сыном плотника", и его ученики и последователи были из "низшего сословия", включая рабов и даже раскаявшихся мытарей. Любое другое прочтение его учения в Евагелиях, либо фальсификация, либо циничное кощунство приспособленцев.
      Любой историк христианства знает, что первыми учениками Иисуса, носителями его Нового Завета были Апостолы - евреи, избранники из народа, которые и донесли Его проповеди до слуха и сознания многих людей, далеко за пределами Израиля. В этом была их Миссия, заповеданная самим Учителем, Иисусом Христом. И все знают, что учёные-книжники, богатые и знатные, были в те времена врагами Его Нового Завета...
      Главным "пророком" будущего, победившего на всех континентах учения Иисуса Христа был Савл - гонитель христиан, до того времени, когда Иисус Христос, явился ему по дороге в Дамаск...
      И после обращения, не было более искреннего умного и краноречивого распростпранителя христианства - чем новообращенный Апостол Павел. Значение Апостола Павла в распространении и становлении христианства трудно переоценить, но ведь и он был евреем!
       В определённом смысле антисемитизм, - результат обскурантизма и средневекового местечкового национализма, который и был далёким предвестником современного фашизма. Но доктрина этого "народного" национализма, зародилась и возросла в далёкие годы "вторичного одичания", в которое погрузились на долгое тысячелетие народы Европы, после разрушения Римской империи.
      Сегодня в России "реставрированной", этот момент вторичного духовного и общественного одичания, просматривается всё отчётливей.
      Средства массовой "дезинформации", и особенно российское телевидение, откровенно оболванивают народ тиражируя истории убийств, разрушений, бандитских нападений, краж и взяток.
      Недаром, похороны криминального авторитета Япончика, стали новостью номер один в российских СМИ и я где-то читал, что гроб с его телом выставили для прощания в одном из православных храмов. Такое невозможно было вообразить ещё десять лет назад, но вот это случилось и хотя бы один клирик воспротивился такой пропаганде бандитских подвигов.
      Зато нашлись люди в рясах, которые сегодня поднимают на щит Власова, пытаясь внушить простодушным, оболваненным пропагандой богатства и насилия людям, что предательство можно сделать патриотизмом, лишь бы был "социальный" заказ и деньги на выполнение этого заказа.
      И потому, мне не кажется странным, что протоиерей Митрофанов стал об этом говорить прилюдно именно в наши дни, когда у русских "клерикалов" появилась возможность говорить безконтрольно и безнаказанно всякие глупости о православии и верности царю - батюшке, повторяющие речи присущие некоторым политическим перевёртышам, во времена после Революции, Гражданской войны и во времена Великой Отечественной.
      Но повторяю - все эти домыслы о предателях России, оставшихся верными православию - ничто иное, как социальный заказ, иначе говоря заказуха олигархов, надеющихся, посредством "промывания мозгов" русским людям, не только сохранить награбленное во времена после Конрреволюции, но и легитимизировать свои сокровища и сам бандитский капитализм.
      Однако, хочется напомнить, что даже сам Власов был "социалистом" и ратовал за Россию без капиталистов, следуя в русле идеологии своих хозяев, немецких нацистов. Он говорил всё "правильно", согласно "указаниям сверху" нацистского начальства.
      Но об этом, сегодняшние его оправдатели, историки и клирики, стараются не говорить, потому что это не понравится их сторонникам - монархистам...
      Феномен возрождения "власовства" в России, связан с утратой любых принципов чести и совести, а потому, предательство подлинной христианской веры, родины, друзей не считается грехом, а становится делом обычным.
      Иначе и не может быть, потому что в обществе которым правят успех и деньги, всё продаётся и всё покупается. Сегодня уже стало нормой охаивание того, что ещё совсем недавно, те же люди прославляли и превозносили.
      Ведь предатели, ненавидят жертву своего предательства, и её винят в своём падениии. Такова логика предательства и эта же логика присуща фальсификаторам, которых сегодня среди русских образованцев чрезвычайно много...
      Но времена сегодня уже другие и народ, наученный горьким опытом нищеты и вымирания последнего тридцатилетия, всё чаще начинает думать и вспоминать то, что люди потеряли вместе с развалом СССР...
      ...Реставрации, конечно же не продлится долго, но только в том случае если мы сможем дать отпор этим неофашистким взглядам и угодливому переписыванию истории великих успехов и подвига Советского народа в строительстве социалистической супер - державы, и в борьбе с гитлеровскими захватчиками и мировым фашизмом.
      Сегодня, Реставрация коснулась и Русского Православия.
      Идеология некоторых клириков, и историков в лице таких как протоиерей Митрофанов, очень похожа на идеологию главы РПЦЗ Митрополита Анастасия и его Синода. Часто это обусловлено мирскими соблазнами или незнанием истории колаборационизма последних.
      Но попытка приравнять РПЦ МП советского периода и РПЦЗ, это всё равно что равнять и ставить на одну ступень истории Гитлера и его подручных во многих европейских странах и главного его врага, Сталина, возглавлявшего тогда партию большевиков и Советский Союз.
      Такие провокации возможны только в годы Реставрации, которая по определению не может продлится долго, потому что тянет Россию и российский народ в далёкое мрачное прошлое. Век Реставрации недолог, и это подтверждают истории всех религиозных и социальных революций, произошедших в Европе и во всём мире...
      Русская Православная Церковь была во времена потрясений Революцией и Великой Отечественной войны вместе с народом, и с ним она останется навсегда, ибо значение русского слова православие - подлинное Христианство, а Иисус Христос был всегда с народом и за народ...
       Совершенно других принципов придерживалась и придерживается РПЦЗ.
      Их попытки реабилитировать монархию и власть немногих над многими, так примитивно аристократична, так фарисейски горделива, что невольно возникает вопрос - как с такими фальсификациями учения Иисуса Христа можно мириться. Однако такое извращение подлинного христианства, недаром стало возможно в России, ибо церковная власть прислуживающая Кесарю рано или поздно станет главным врагом собственного народа, естественно обвиняя его в отступничестве от такой веры.
      Распространением подобного политизированного лжехристианства в России занимаются околоцерковные люди, старающиеся реставрировать в России монархию и требующие от народа покаянии в грехе, совершении им Великой Революции, которая не только потрясла весь мир, но и изменила его так, как того не могли сделать воинствующие псевдохристиане, за два тысячелетия после смерти Иисуса в мучениях , на Голгофском кресте...
      Исторические подтасовки, подменяющие подлинную историю, особенно возможны сегодня в России, где по сути не осталось свидетелей Великой Войны и победы Советского народа в ней, а партноменклатура, со времён ухода со сцены первых большевиков, постаралась всё сделать, чтобы власть вновь вернулась в руки буржуазного меньшинства. Перерождение коммунистической партии большевиков в партноменклатуру совершилась на наших глазах, и потому нам, нашему поколению трудно поверить в ложь, которую вот уже полвека пытаются нам навязать сторонники реставрации и капитализма с "человеческим лицом". Судьба последнего Генсека, улыбчивого Горбачёва и мрачного, полупьяного его преемника Ельцина - наглядно показвает нам какими "коммунистами" они были на самом деле...
      Я не буду в этой статье приводить точные цифры умерших раньше времени и не родившихся в "новой" России, которые исчисляются миллионами.
      Не буду пугать десятками тысяч убитых в бандитских разборках, и тысячами гибнущих ежедневно простых людей, в следствии разгильдяйства и безответственности, воспитанного новым строем.
      И хотя эти цифры по настоящему ужасны, но ещё ужаснее будущее "такой" России. По прогнозам, Россия в ближайшие десятилетия потеряет более десяти миллионов человек. (Сегодня появилась цифра: в России, ежегодно умирает от употребления героина тридцать тысяч человек, а СПИДом, только за прошлый год заразилось около шестидесяти тысяч... И такая жуткая статистика встречает нас на каждом шагу!
      В чём же причина таких страшных перемен, произошедших с Россией буквально на протяжении взросления одного поколения?
      Большинство причин такого материального и нравственного развала, коренится ещё в фальсифицированном оптимизме парт номенклатурного Союза. Уже тогда вызревал та жестокость и алчность, которая захлестнула "новую" Россию и "новых русских"!
      Необходимо говорить, о той разрушительной, лживой пропаганде, которая привела к краху Союза, и развал которого начался с критики "культа личности", а закончился саморазвалом КПСС и прямым предательством своего народа, партийными руководителями.
      Внедрение в сознание народа фальсификаций и идеологических "заказух", способствовавших этому развалу, а сегодня, при столь мощных средствах массовой информации - "промывание мозгов" дело обычное и требует только больших денег.
      А враги Советского Союза и России, этих денег не жалели и не жалеют.
      Ещё и поэтому, во всем мире, вновь поднимается волна неофашизма, прославляющая казалось забытую идеологию. В этой пропагандисткой истерии используются разного рода ложь и фальсификации. Вот одна из них, которую употребляют по сию пору неофашиствующие церковники...
      ...Одной из самых заметных подтасовок, является утверждение что Сталин, во время войны, обратился к помощи Церкви, когда встретился с Патриархом Сергием и членами Синода РПЦ МП, и договорился с ними о восстановлении церквей и церковноых служб в Советском Союзе, потому что надеялся на её помощь в победе над Гитлером...
      Это утверждение не соответствует действительности, потому что встреча произошла 1 сентября 1943 года, когда и победоносная Сталинградская битва, и сражение на Курской дуге уже были выиграны, а Советская армия неудержимо устремилась на запад, отвоёвывая захваченные Гитлером земли, уже нисколько не сомневаясь в собственной победе.
      Я эту встречу понимаю, как жест Сталина в сторону Русской Православной Церкви, которая в Великую Отечественную войну осталась с народом, и вместе с народом воевала и как могла, отстаивала Советский Союз от захватчиков.
      К этому времени, для всех советских людей уже было очевидным, что Русское Православие навсегда порвало с белогвардейской РПЦЗ, которая к тому времени уже стала верным союзником Гитлера в войне против своего народа.
      Именно верность Русской Церкви русскому народу, ненависть к фашистам и стали той главной причиной, которая толкнула Сталина и народ к примирению с церковью...
      Стоит отметить, что русские неофашисты, не изобретают ничего нового по сравнению допустим неофашистами Прибалтики или в Украине.
      Лозунг "бей оккупантов", употребляют как в Эстонии, во время разгона защитников Бронзового солдата, так и русские церковники в своих антисоветских опусах, теперь уже во главе с открытым неофашистом Георгием Митрофановым.
      Только в одном случае, оккупантами считаются советские солдаты, оставшиеся в могилах и погибшие во время освобождения от фашизма Прибалтики, а в другом, оккупантами и "большевиками", считаю людей, которые поймали и повесили, "истинного патриота" России генерала Власова, воевавшего на стороне Третьего Рейха, на стороне Гитлера.
       Фашизму, как и "неофашизму", по определению присущь антисемитизм. При этом, антисемитизм, присущий нацистам и их прислужникам, подразумевается как иделогическая максима и в неофашизме.
      Я почти уверен, что следующим лозунгом неофашистов во всём мире будет лозунг, "Европа для европейцев". Только теперь на роль "евреев", будут избраны арабы и... русские.
      Уже сегодня, благодаря историческим фальсификациям и подтасовкам, которые осществляют как европейские так и русские "историки", русофобство становится привычным для Европы и Америки.
      Но в последнее время, реализовался парадокс при котором, фашистов-антисоветчиков в России, становится всё больше. "Новый" национализм поднимает голову в Европе, при слабом сопротивлении антифашистов и активности профашистких партий. Последние выборы, даже в "благополучной" Англии это доказывают.
      В России, националистические лозунги давно стали легальными, а антисоветизм часто "оправдывается" антисемитизмом. Клич, "Россия для русских", удивляет сегодня только наивных.
       В Европе же, профашисткие партии становятся всё более многочисленными и всё более дерзкими и во многом, это определяется позицией самых высоких европейских инстанций, например ОБСЕ.
      Приравнивание Гитлера и Сталина, нацисткого Рейха и СССР для многих в Европе уже политическая данность, которая открывает неофашистам широкую дорогу в политику, чем они успешно рользуются.
      Глядя на них, русские неофашисты, тоже хотят иметь своих представителей во власти и я уверен, что тот же Георгий Митрофанов может попробовать себя на ниве политики, даже если ему придётся расстаться с саном. Вполне возможно, что такие представители клира, уже в недалёкои будущем, станут заметной реакционной силой на русской политической сцене и даже попытаются внести изменения в церковный устав, чтобы узаконить это смешение "Кесарева и Божьего". Уже сегодняшняя политическая активность некоторых архиреев настораживает.
      Самое неприятное, что церковь вновь начинает активно сотрудничать с властьимущими и олигархами, которые становятся спонсорами её проектов. Иначе говоря, вновь русская церковь начинает "дружить" с представителями алчного "Кесаря". Это же можно сказать о стремлении некоторых иерархов заниматься политикой, часто становясь соперником светской власти в этом тонком и неблагодарном деле...
      Думается, что в сегодняшней России, для Русской Православной Церкви и её предстоятелей найдётся много христианских дел, вовсе не связанных с политикой. Очевидно, что с жертвенной любовью и отеческим состраданием, сегодня надо заниматься бедственным положением миллионов и миллионов беспризорников, сирот, бездомных и наркоманов, которых становится всё больше, благодаря Реставрации капитализма в нашей стране.
      Написание деклараций и обширных документов обосновывающих эту заботу о несчастных и грешниках, есть только первый шаг, в приготовлении к подлинной работе и настоящему состраданию.
      Следующие действия должны быть связаны с реальными жестами и поступками, с христианским воспитанием верующих, прежде всего. Требовать любви и милосердия от других, можно тогда, когда мы сами становимся добродетельными бессребренниками, далёкими от известности и тщеславия...
      Однако, для этого надо отшатнуться от большой политики, и вспомнить своё христианское предназначение. Но наверное, так сладко общаться с великими мира сего даже зная, что Иисус Христос предупреждал таких своих сторонников: "Кесарево - Кесарю, а Божье - Богу"...
      ...Заканчивая своё эссе, я понимаю, что возможно в своих оценках я был не по христиански резок, но это - в ответ на фальсификации и откровенное стремление некоторых клириков, переписать историю Церкви, а сторонникам "обратного хода", противостоять переменам, происходящим в Русской Православной Церкви и с церковным народом.
      Я был и остаюсь сторонником того мнения, по которому следует, что церковная иерархия никак не может и не должна превращаться в церковное начальство.
      И здесь, вспоминается незабвенный Митрополит Антоний Сурожский который говорил, что быть священником, а тем паче иерархом Церкви, это значит быть слугой тем людям которые приходят в Церковь...
      Все мы должны помнить, как Иисус умыл ноги своим ученикам, и если хотим быть его настоящими последователями, то должны следовать Его примеру...
      В противном случае, назиданием для всех нас становится история предательства и осуждения Иисуса Христа религиозными сановниками, представленными в Израильском Синедрионе. Это прежде всего были Первосвященник и его приближённые и именно они, потребовали Его смерти и участвовали в казни Спасителя...
      Ситуация в сегодняшней России, где вольготно начинают себя чувствовать неофашисты - сторонники Гитлера, от каждого из нас требуют сделать выбор: на чьей стороне мы находимся - на стороне Христа и на стороне Его подлинной, страдающей Церкви, или на стороне хитрых демагогов и фарисеев - псевдоверующих, которые вновь пытаются, очерняя Революцию и шельмуя народ - "богоотступник", переписывая историю и создавая новые лицемерные мифы о "прекрасном" дореволюционном прошлом, обрушить Россию во времена суеверий и лицемерия клира!
      И этот выбор каждый должен сделать лично, не прикрываясь мнением большинства. А выбрав, быть готовым ответить также лично, за возможные последствия...
      
      
      
      Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
      или на страницах журнала "Что есть Истина?": www.Istina.russian-albion.com
      Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion
       Октябрь 2009 года. Лондон. Владимир Кабаков.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 07/04/2018. 61k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка