Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Образованщина и антисоветизм

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 13/04/2018. 20k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О образованцах, желающих в угоду Западу разрушить Россию!

  •   Вместо эпиграфа:
      
      "...Не знаю, поверят ли мне читатели, но в Филадельфии на банкете мне пришлось объяснять одному уважаемому и сильно подвыпившему сенатору, укусившему актрису Комиссаржевскую за грудь, что у нас в СССР кусаться не принято. Он был искренне поражен и огорчен. "Я слышал, что это ваш русский обычай", - извиняясь говорил он.
      Иностранцы не понимают многого. Англичане, например, не могли себе представить, как можно жаловаться на свою родину. Для них это было невероятным шокингом.
      - Мы не жалуемся на родину. Мы жалуемся на большевиков - доказывали эмигранты.
      - А что такое большевики? - спрашивали англичане.
      - Большевики - это правительство, насильно взявшее власть в свои руки, - отвечали эмигранты, с соответствующими подробностями описывая ужасы большевистского правления.
      - У нас в Англии тоже есть оппозиция правительству, - задумчиво говорили англичане - однако мы никому не жалуемся. Ни на свою родину, ни на свое правительство.
       Как-то, потеряв терпение, я в одной из своих песен сказал:
      
      И ещё понять беззлобно,
      Что свою, пусть злую, мать
      Все же как-то неудобно
      Вечно в обществе ругать.
      
      Какую бурю возмущения вызвала эта песня! Какой грязью обливали меня газеты!"
      Александр Вертинский. "Дорогой длинною...". Страница 167.
      Москва. Издательство "Правда". 1991 год.
      
      
      
      
      Образованческий антисоветизм, как синдром садомазохизма.
      
      Садомазохистcкий комплекс присутствует в поведении российских образованцев с давних пор.
      Ещё Достоевский подметил, что русские, живущие за границей, часто, ненавидели Россию всеми силами души. Он писал тогда: "Там были разные люди (кто эмигрировал), но большинство из них, если не все, ненавидели Россию, некоторые из моральных соображений, обвиняя: "В России им нечего делать, таким как они развитым и интеллигентным людям"; другие часто ненавидели её просто натурально, физически: за её климат, поля, леса, её дороги, её освобождённых крестьян, за её Российскую историю. Короче, ненавидели её абсолютно за всё"
      
      ...Известен другой пример, когда неистовый критик русского образа жизни, Чаадаев, с возрастом превратился в защитника русских традиций и нравов. Для этого, ему надо было пожить заграницей.
      Уже современный критик Советского Союза, Александр Зиновьев, высланный на Запад, вдруг понял всё несоответствие жизни русского человека, западному стилю и превратился в яростного критика Запада.
      А по возвращению в Россию написал целую книгу - "Русская трагедия" о русской Контрреволюции и о самопредательстве российских парт образованцев и их прислужников, назвав разрушение СССР и социализма, трагедией самопредательства целого народа.
      
      Сегодня, преемниками тех, давних и недавних саморазрушителей и самопредателей России, стали российские образованцы с хорошо заметной психиатрической "клиникой" Они так же яростно нападают на сегодняшнюю власть и на недавнее советское прошлое, как делали это в страшные девяностые, их предшественники из рядов партийно-комсомольской номенклатуры.
      
      Можно предположить, что синдром нынешнего самообличения и самоуничижения связан с пережитой обществом травмой разрушения российской империи и СССР, что привело к утрате самоидентификации целой большой нации.
      Особенно, эта социальная катастрофа, затронула российских интеллигентов - образованцев, в силу их оторванности от народа и постоянного прислуживанию богатым и властным.
      Они, в очередной раз обратили свои "алчные" взоры на Запад, и не понимая причин преуспеяния развитых стран, стали объектом пропагандистских манипуляций. Впрочем, эта социальная прослойка, во все времена "прислуживала", а в силу слабости российской власти, выбрала прислуживание "спонсорам" из-за океана!
      
      В данном случае я предполагаю, что это было сложное проявление душевной жизни общества, в котором синдром садомазохизма обусловлен исторической ситуацией внезапного развала, казалось бы вечного Советского Союза, что и могло повлиять на душевное здоровье нации и тех людей, которые стали современниками и участниками этой исторической катастрофы.
      
      Пока существовал Советский Союз, особенно после Великой победы в войне, с самоидентификацией в России было всё в порядке.
      Однако, уже Хрущёв, не думая о последствиях и стараясь укрепиться во власти, устроил позорное судилище над великой и жестокой истории Революции, истории создания первого государства рабочих и крестьян и победы "пролетариев" над врагами Советской России, и прежде всего над Иосифом Сталиным, возглавлявшем страну в эти переломные годы...
      Но только сегодня, становится понятна разрушительность этого судилища не только для Союза, но и для современной России...
      Критика культа личности, подхваченная на Западе как оружие в "холодной войне", как оружие разрушения самоидентификации советских людей, очень скоро стала приносить свои отравленные плоды и в начале, привела к ползучей чиновной контрреволюции, а потом и к развалу Советского государства и европейского коммунизма в целом.
      Думаю, что Никита Хрущёв, узнай он о последствиях своей компании по дискредитации Сталина, наверное бы перевернулся в гробу!
      Его "критика", больше похожая на фальсификацию подлинной истории, была проявлением самопредательства и постепенно переросла во всеобщую ложь, не только о истории руководства страной Сталина, но и о всей истории Советского Союза...
      
      Сегодня после разгрома Союза, момент самокритики превратился в откровенное самопредательство, неадекватность в мыслях и поведении миллионов и миллионов русских, российских людей.
      
      Многие российские образованцы, определяющие не только политический, но и культурный уровень нации в силу завладения ими средствами массовой информации, испытывают от нападок и шельмования того, что совсем недавно ещё было предметом гордости и величия целой супердержавы, мазохистское удовлетворение.
      Ругань и потоки нелепой лжи на коммунизм и на большевиков, дают возможность этим людям забыть свою великодержавную сущность и через боль самоуничижения, "лечить" и пережить эту незаживающую психическую рану.
      В этих "оправданиях" перед Западом, происходит своеобразное "очищение" от сегодняшнего чувства собственной неполноценности.
      Так бывает не только с конкретными людьми, пережившими катастрофу, в поисках виноватого, указывающих на кого угодно, только не на себя, как на причину катастрофы. Так, к несчастью, бывает не только с психически больными людьми, но и с "больными" нациями, с государствами и религиозными конфессиями.
      
      Надо понимать также, что такая реакция чревата саморазрушением и гибелью, становясь со временем путём к самоуничтожению и личностей, и государств, и цивилизаций.
      В такие трагические времена, в обществах включаются механизмы самоуничтожения, что является проявлением закона естественного отбора - "ослабленная" комплексом неполноценности "особь" гибнет, уничтожается или кончает жизнь "самоубийством".
      
      Либералы-образованцы в сегодняшнем российском обществе играют роль ядовитых бактерий, которые отравляют весь национальный и государственный организм.
      Распространяя садомазохистский комплекс лжи и фальсификаций народной истории всё шире и глубже, они убивают не только государство или "тоталитарный режим", как они говорят, но и сам российский народ -носитель государственной идеи...
      
      Это очень хорошо понимали и понимают враги Советского Союза и России, используя в своих целах комплекс пораженчества и самопредательства, распространившийся чрезвычайно широко не только в среде российской образованщины, но и в государственном чиновничестве. Ведь большинство чиновников - это продукт образованческой среды...
      Западные обыватели, с изувеченным ещё во времена холодной войны сознанием, поддерживают эту антироссийскую пропаганду, которая в свою очередь, питает русских образованцев.
      Массированная идеологическая "обработка" сознания позволяет им, прячась за лозунгами "построения демократии" и "свободы слова", распространять эту "садомазохистскую чуму" на новые и новые поколения потребителей лживой и опасной дезинформации.
      Разложение общества поражённого комплексом садомазохизма, как всякая болезнь имеет характер процесса то затухающего, то возобновляющегося с новой силой.
      Пофигизм, олигархия, бандитизм и взяточничество в России,- есть проявление этого процесса!
      Однако, зная подлинные причины "болезни", мы, наконец-то можем приступить к её лечению, то есть к борьбе с национальным, системным кризисом в России...
      
      Трагедия большой страны усугубляется тем, что молодые политики пришедшие во власть в эти смутные годы, судя по всему не понимают причин этого кризиса и потому, не могут внятно мотивировать свои политические поступки и действия.
      Их неадекватность и непонимание ситуации особо опасна в такой "монархической" стране как Россия, где от мнения "начальства" очень многое и многие зависят.
      Если на Западе правительства могут меняться, как перчатки - в Японии, например, за три года сменилось пять премьеров, а в Италии, до недавнего времени, премьеры менялись, не успев привыкнуть к резиденциям.
      Но России, каждая смена "верховных" руководителей становится социальным катаклизмом. Эта болезнь выросла из монархии, где царь был не просто главой страны, но и главой церкви.
      И единоначалие как принцип администрирования, во многом сохранился и по сию пору. Отрицать это - значит отворачиваться от существующей реальности, что всегда приводит к печальным последствиям. Иначе говоря, вождизм, стал осью всей социальной структуры российского общества.
      Это должны понимать не только западные лидеры, настаивающие на распространении американского "демократизма" во всем мире. Но это должны понимать и современные лидеры России.
      Их власть, в отличие от западных демократий, по сути, ограничена только здравым смыслом самих "вождей", и не дай бог, если в "верхи" проберётся невменяемый или зомбированный человек.
      Недавним и кричащим примером таких "деятелей" явилась "сладкая" парочка - Горбачёв и Ельцин. Горбачёв - этот "неудачливый комбайнёр" начал развал Союза, а Ельцин - тщеславный и грубый "комсомолец", продолжил уже разваливать собственно Россию.
      Именно эти "ренегаты" и явились катализаторами разрушительного процесса, охватившего Советский Союз и бывших его "социалистических" союзников в Европе.
      Но почвой для "новой" контрреволюции, послужил неизжитый до конца "монархизм", то есть зависимость общества от власти партийных "бюрократов", то есть прислужников нового "вождя" - Никиты Хрущева!
      И в самом деле - парт номенклатурная контрреволюция произошла, как и предупреждал Сталин, сразу после его смерти, во времена Никиты Хрущёва. И развал европейского социализма, был следствием этого "тихого" идеологического переворота. (Но об этом в другой статье).
      
      На Западе всё давно не так.
      Например, в Англии первый документ, под названием "Магна карта", ограничивающий самовластье монархов, был принят почти восемьсот лет назад.
      С той поры влияние королей и власти, как таковой, постепенно убывало, а сегодня английская монархия - цветастая декорация, романтическая дань национальным традициям...
      
      В России, такая система невозможна. Стоит человеку или партии "пробраться" во власть, то это продлится очень надолго, если не на всю жизнь.
      Естественной реакцией на такую "тиранию власти" и был этот садомазохистский комплекс, главными носителями которого стала российская, русская интеллигенция.
      Я уже говорил, что этот синдром был присущ ещё "либералам" девятнадцатого века.
      Достоевский, Щедрин, и другие писатели, очень ярко обрисовали портрет тогдашнего либерала, носителя "вируса" ненависти и презрения к собственной стране.
      Тогда это были дворяне из богатых и родовитых семей, попавшие на Запад. Вспомните, что по рождению русские, они часто плохо знали и говорили на русском языке. Был большой период в истории России, когда "дворянская элита" говорила между собой и в семье на французском. Это немного напоминает теперешнее увлечение "олигархически-бандитской элитой" английским языком...
      
      ... Невольными преемниками этих либеральных "вельмож", со временем, стали русские революционеры - заговорщики. Им была ненавистна Россия с её тиранией и рабством народа, - поэтому они решили "убить "следствие", а не причину и потому, перешли к террору.
      Много было погублено жизней с обеих сторон, как со стороны власти, так и со стороны революционеров. Но пришло время, когда самые решительные люди поняли, что надо идти "другим путём".
      Однако, революционный террор, тем не менее, подготовил почву к революционным преобразованиям в обществе, уничтожив сословное рабство и привычное поклонение "низших" перед "высшими".
      
      Как следствие, произшла вначале буржуазная, а потом и пролетарская революции, освободившие русский народ от монархии, и повлиявшие на социальную историю всего мира.
      Эксплуататоры и рабовладельцы - колонизаторы, уже не могли, как раньше, удовлетворять свои прихоти и привилегии опасаясь кровавой расправы, как это сделал российский революционный народ со своими внешними и внутренними врагами.
      Учитывая страшные уроки Революции, аристократия и буржуазия во всех странах мира провела экономические и социально направленные реформы, в результате чего был бескровно построен "западный капитализм" с "человеческим лицом", который иногда, в лучшую сторону отличался от "советского социализма", времён парт номенклатуры...
      
      Так получилось, что Революция и победа социалистических идей перевернули весь мир, но уже построенная новая "советская империя" долго не просуществовала и, по законам гегелевской диалектики, Революция сменилась парт номенклатурной Контрреволюцией во главе с Хрущёвым.
       Через какое-то время, страна доведенная до отчаяния правлением этих номенклатурных деятелей, на волне всеобщего народного недовольства свершила бескровную, "бархатную" контрреволюцию, приведшую за собой Реставрацию, то есть первоначальный капитализм.
      Этим воспользовались враги России и революции в странах Запада. После выигранной Советским Союзом Отечественной войны, уже во времена Хрущева, Черчилль, Гувер, Даллес, Бжезинский и другие защитники капитализма, поняли гибельность распространения "садомазохизма" в общественном сознании советского народа, и потому, всячески поддерживали средства массовой дезинформации и фальсификаций по отношению к Революции и Ленина-Сталина.
      Он поддерживали и провоцировали на антисоветские выступления, деятелей антисоветской "культуры", таких как Солженицын, с его историческим "эпосом" под названием Гулаг!
      
      Когда, это "организованное" врагами России гниение власти распространилось на парт аппарат во главе с Горбачёвым, - Советский Союз рухнул!
      
      ...Сегодня, в России тоже полно людей, готовых убивать свою страну, в которой они родились и живут. Как правило, вождями этих новоявленных "либералов" становятся либо совсем молодые люди не знающие истории, либо натуры истероидные, с застарелыми психическими проблемами, обладающие крайне неуравновешенными характерами...
      Вслушайтесь, вглядитесь и вчитайтесь в материалы, распространяемые в России такими отечественными героями либеральной "тусовки", как Чубайс и Немцов, Новодворская и Альбац, Латынина и Млечин-Кашин.
      В их "пиаре" очень много как общественной, так и личной "клиники", которую нельзя удовлетворить или исправить уже никаким лечением. Это застарелый случай, который практически не лечится.
      Они, становясь "над схваткой", во всём обвиняют власти, чиновников и даже сам народ, который совсем не соответствует их либеральным понятиям "развитого" народа.
      Поэтому, иногда не сознавая сами что говорят, предлагают поменять народ, как не вполне соответствующий их идеалам. Тут сквозит паранойя в смеси с манием величия, "приправленные" тем самым садомазохистским, застарелым российским комплексом...
      
      Именно в этом я вижу почти неразрешимую проблему сегодняшней России, которая подвержена вирусу "самопредательства и самоуничижения". Очевидно также, что благодаря этой "инфекции" занесённой к нам с Запада, российское общество, как, пожалуй никакое другое, подвержено манипуляциям со стороны отечественных и зарубежных СМИ, иначе называемых "промыванием мозгов".
      Показателем или симптомом этой психической болезни является крайняя форма внушаемости общественного сознания, что способствует распространению дремучих суеверий в форме гороскопов и предсказаний, а также лженауки, клиентами которой бывают даже первые лица государства.
      На бытовом уровне это проявляется в распространении неких "эпидемий", вроде голодания по Брэггу, уринотерапии и сыроедения. От этих коллективных фобий, в конечном итоге, умирают многие и многие тысячи оболваненных слухами и информацией из СМИ, людей.
      Ни в какой другой европейской стране вы не встретите больше такого энтузиазма по поводу самолечения у Малахова, Кашпировского или даже "воскрешения" по Гробовому.
      Такая манипулятивность в обществе позволяет распространятся совершенно немыслимым теориям и практикам не только в быту, но и на политическом уровне.
      
      ... Мне думается, что это всё последствия распространённого среди россиян, да, наверное, ещё и в странах бывших республик и стран союзников Советского Союза, комплекса "садо-мазо".
      После внезапного разрушения социалистического образа жизни, произошедшего задолго до развала Союза, для многих стало настоящим психическим шоком, предательство своих недавних идеалов. И, наверное, этим шоком во многом можно объяснить вспыхнувшую межнациональную ненависть и повсеместное извращение недавней общей советской истории...
      
      "Микроб" самопредательства и пораженчества в этих бывших странах-союзниках, тоже порождает неадекватные действия и теории, уже в идеологии и политике.
      Этот "микроб" опасен ещё и возвратом в идеализируемое "прошлое", культивированием национализма и даже фашизма, реабилитацией нацизма и наступлением противоестественной русофобии.
      Через такую русофобию, восстанавливают национальную самоидентификацию многие страны и нации, недавние союзники Советского Союза.
      Агрессивный садомазохизм просматривается в политике правительств и "национальных элит" стран, бывших членов социалистического лагеря, и в бывших республиках Союза, таких как Грузия, Прибалтика и даже Украина.
      
      такая очевидная психологическая, идеологическая неадекватность приводит к возрождению фашизма в этих странах, что на мой взгляд, тоже является симптомом внезапного "помрачения рассудка", после столь же внезапного предательства и самопредательства народных жизненных принципов и идеалов.
      С психологической точки зрения эти вспышки агрессивности и ненависти по отношению к "бывшему Старшему Брату" понятны, являясь следствием "психического" нездоровья...
      
      Повторяю, - всё это из области психиатрии и это необходимо срочно лечить!
      
      Но о том, как и чем "лечить" этот фатальный социальный "вывих" уже в следующей статье...
      
      
      
      
      Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
      или на страницах журнала "Что есть Истина?": www.Istina.russian-albion.com
      Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion
      
      
      
      Июнь 2010 года. Лондон. Владимир Кабаков.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 13/04/2018. 20k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка