Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Корни шпионства и предательства в России

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 06/10/2018.
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 05/08/2018. 23k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предательство становится модой в России и это обусловлено пропагандой антисоветизма и опосредовано, русофобией!

  •   Вместо эпиграфа:
      
      "Как стало известно "Ъ", сегодня утром следственная группа ФСБ приступила к проведению обысков в кабинетах сотрудников Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш), а также в офисе директора исследовательско-аналитического центра Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Дмитрия Пайсона. По сведениям "Ъ", оперативные мероприятия проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 275 УК РФ (государственная измена). Сейчас ФСБ проверяет десяток людей из отрасли на предмет их сотрудничества с западными спецслужбами: по сведениям "Ъ", чекисты установили, что последним стали известны результаты секретных разработок российской промышленности в области гиперзвука..."
      
      ...Последнее время много говорят об отставании российской космонавтики. Академик Гелеев, в интервью говорит, что причины такого положения дел были заложены ещё во времена позднего Союза, когда вместо большой программы развития космоса, российские ученые стали делать "показуху", стараясь за внешними успехами и цифрами, прятать отсутствие стратегии развития отрасли.
      Во многом этому способствовали люди, сидящие в высшем руководстве Роскосмоса, заинтересованные только в личном успехе и смотрящие на Запад восхищенными глазами.
      Конечно, в этом случае ни о каких достижениях в российской науке не могло быть и речи. Люди стоящие на идеологических позициях страны - соперника России, не могли и не хотели любой дискредитации беззаветно любимого ими Запада, и наоборот.
      В свое время я написал статью, которая называлась "Быть предателем стало модно". И вот сегодня, мы видим на примере Роскосмоса, как идеологическое промывание "нестойких" мозгов, приносит свои отравленные плоды.
       Шпионы появились уже и в этой "цитадели" науки, по которой определяют общий уровень развития передовых идей в той или иной стране.
      И это только один пример, как "модное" шпионство, отражается на развитии страны и её фундаментальных наук.
      Уверен, что среди тех научных кадров, кто "валит" на Запад, существует множество, до поры до времени скрытых предателей и шпионов, за деньги и просто из энтузиазма, способных совершать любые поступки и речи, которые помогут им укрепиться в западном обществе и повысить цену за которую можно продавать знания и секреты, в которые они были посвящены работая в России!
      Более того, такое беспринципное поведение обусловлено, во многом той идеологической обработкой, которой подвергались советские, а теперь уже и российские граждане.
      Тут надо "сказать спасибо" тем, кто занимался фальсификациями советской истории в школах и институтах, и промывание мозгов помогало возникновению "бытового антисоветизма, в том числе официозному, то есть укоренённому уже в школьных учебниках истории, который и исповедуют представители пятой колонны в России!
      Ведь фронда против своей страны и своего народа, стали модным "трендом" в среде "продвинутых" образованцев, особенно многочисленных в Москве, но и в Петербурге.
      Российская ситуация, осложняется тем, что часто люди честные и искренние, сбиты с толку тонкой антироссийской, а точнее антиправительственной пропагандой в средствах "либеральной" информации.
      Наивные, особенно молодые обыватели не понимают, по разным причинам, что атака на правительство в России приведет не только к смене направления развития, что всегда становится государственной катастрофой, что сопряжено с горем и страданиями, прежде всего народных масс.
       Одним из крючков, на которые цепляют таких наивных людей, является борьба с коррупцией. На этот крючок цепляют российских либералов, и они яростно ищут компромат на Путина и на патриотическую Россию вообще.
      Если вглядеться, то главной причиной всех цветных революций, включая украинский "майдан", является "борьба с коррупцией", странным образом возглавляемая Соединенными Штатами и их европейскими, натовскими союзниками!
      Эта причина была главной не только на "цветном майдане", но в Ливии, в Грузии, в странах Ближнего Востока, продолжающихся "революций" в странах Латинской Америки...
      Коррупционная проблема раздувается "прогрессивными СМИ" и хозяева, изобретатели этого разрушительного "ноу-хау" довольно потирают руки. Им удается менять правительства и убирать с дороги тех, кто не угоден, именно таким способом.
      Ещё одна причина "искреннего" предательства "передовых и креативных" - лукавство человеческого ума. Ведь те, кто "продается", под свою продажность всегда подводят идеологию защиты прав человека, свободы слова и даже борьбы с "тиранией".
      Все было бы хорошо, если бы на разоблачения тех же российских безобразий, молодым либералам не заказывали зарубежные "благожелатели" России. А в московской креативной тусовке, существует древнее, ещё со времен князя Курбского, оправдание такого предательства и продажности. Всем удобно - и обманщикам и обманутым, когда шкурные интересы, выдаются за борьбу с "тиранией и коррупцией".
      Ещё и поэтому, Навальный стал героем прозападной московской молодежи и провинциалов, желающих поддержать своих столичных сверстников. Но вся эта прогрессивная молодежь, до поры до времени не понимает, что их используют втемную, и пользуют их молодую горячность, отнюдь не в пользу установления "нового" справедливого и демократического порядка.
      Просто зарубежные "кураторы" по тем или иным причинам, хотят "сменить режим" и поставить у власти своих людей. Так уже было в СССР, так уже было во многих странах, в которых "креативный класс", наслушавшись разного рода "голосов", вступали в разного рода НКО, часто, чтобы на халяву получать деньги за "разоблачения" этих "режимов"!
      Об этой интересной теме можно много говорить, но я отложу это до следующей статьи об этом социальном феномене!
      ...Ниже я перепечатываю статью написанную ещё четыре года назад, в которой пытался обрисовать ситуацию сложившуюся в российском сообществе "креативных и продвинутых".
      ...Тема шпионства и предательства, малопривлекательна для представителей верхнего класса ещё и потому, что многие из них психологически сами готовы предавать и продаваться. И в их число входят не только те враги России, которые устроились на Западе и делают из своего предательства своеобразную профессию!
      Именно из наивного желания заработать, "срубить капусты" не работая, многие бывшие нестойкие коммунисты стали антисоветчиками, как и нынешние борцы с коррупцией, становятся отчаянными русофобами.
      Многие латентные "шпионы" из этой среды, живут в России и ждут представившейся возможности, под лозунгом "деньги не пахнут", предавать и продаваться!
      Возможно я сгущаю краски, но послушайте "Эхо Москвы", почитайте реплики аудитории слушателей этого информационного монстра и вы поймете о чем я говорю!
      
      
      Когда предательство становится модой!
      
      
      Вместо эпиграфа:
      "...Городской суд Санкт-Петербурга признал капитана первого ранга, бывшего научного сотрудника 1-го ЦНИИ Минобороны Владислава Никольского виновным в шпионаже в пользу Украины и приговорил его к восьми годам заключения..."
      
      Сегодня, после многих лет официальной и неофициальной антисоветчины, предательство своей истории и своей культуры обретает черты светской моды. А для того, чтобы антисоветчина выглядела как модный продукт, нужно снабдить эти фальсификации привлекательностью для многих людей.
      И этого удалось добиться не только на Украине, в Прибалтике, в Польше или Румынии. Это стало популярным и среди российских образованцев! Посмотрите, кто сегодня пляшет и скачет вместе с неофашистами в Киеве и на Западной Украине. Посмотрите, как криво они улыбаются, когда при них кричат доблестные потомки бандеровцев: "Москоляку на гиляку!"
      Вы думает у Андрея Макаревича, Александра Морозова или у его учителя Глеба Павловского внутренне зрение испортилось? Или тем более, (о, позорище) у бывшего премьера России, Касьянова и вице-премьера Коха, которые живут сегодня в Америке и предают всех и вся в России.
      Нет! Они оправдывают майдан, организованный американским послом, точно так же, как оправдывают предательство генерала Власова, как выступления ныне покойного Немцова,и еще здравствующих Каспарова, Илларионова... И таких предателей, надеющихся на свою безнаказанность - очень много среди российских эмигрантов на Западе и в самой России!
      Но почему они не хотят увидеть простую вещь - возрождение неонацизма на Западе? Почему они оправдывают миссию США, как легитимного "мирового жандарма"?
      Да всё потому, что постепенно, за годы правления "либеральных образованцев", они поверили, что власть денег и бытового комфорта - главная сила в жизни человека!
      Но очевидно ведь, что это ложные посылы, в которые на самом Западе многие уже не верят, но в которые верят провинциальные российские нувориши и их идеологическая обслуга, соблазнённые деньгами и властью, и пытающиеся всех русских людей сделать социальными животными.
      Посмотрите за что они воюют, почему они с такой яростью отстаивают возможность для себя и для "своих", обжираться в пабах, ресторанах, барах, жить в роскошных апартаментах, ездить на самых дорогих машинах и, имея семью, заводить себе самых красивых и дорогих шлюх!
      И всё это делается для того, чтобы доказать всем и себе в первую очередь, что они особенные и исключительные. Доказать, что они уже в младенчестве были такими эгоистами-креативщиками и в советской школе уже, начиная с первых классов, держали свои маленькие, потные фиги в кармане.
      Мало того. Эти детки с фигами в карманах, вырастая, делали карьеру, вступали в комсомол и в компартию, всё так же держа фиги в кармане. И вот заняв все ключевые посты в Советском Союзе, сотворив парт номенклатуру из себя и себе подобных, они разрушили государство в котором родились и выросли. Для того чтобы стать похожими на тех, кого они с благоговением называли "западными" людьми.
      Вирус лицемерия и фальши, вслед за такими партийными и чиновными вождями, распространился и среди простых людей, отравив и их жизни завистью и непомерной алчностью.
      И постепенно, в этом отравленном обществе, каждый стал сам по себе. Россия и многие россияне уже привыкли не только к этому насилию меньшинства богатых над большинством обычных людей, но и с помощью прислужников богатых, продолжают обманывать самих себя, боясь признаться в этой жизни "по лжи" ...
      Пример Украины показывает всем этим алчным и продажным людям, в какую пучину безвластия, предательства и эгоизма могла погрузиться и Россия, если бы...
      Если бы прежде в эту преисподнюю русофобства и лживого неонацизма не погрузилась Украина, оболваненная теми же лозунгами и тем же антисоветизмом и верой в лживые западные мифы, состряпанные на скорую руку в кабинетах социальных психологов и психиатров в разведывательных ведомствах самой сильной и самой наглой на сегодня страны мира - в Соединённых Штатах Америки.
      И этот процесс фашизации общества в соседней стране показал пример возрождения неонацизма и последствия этого выпячивания себя, в ущерб окружающим. И главное, многие россияне сегодня начали понимать - чего не надо делать. А это самое важное!
      Пример Украины многим россиянам убедительно показал во что не надо верить и чего добиваться. Показал, как антисоветизм постепенно превращается в махровое русофобство и даже в антисемитизм, что надо учиться уважению к своей стране и её давней и недавней истории и тогда можно будет уважать другие страны и другие народы.
      ...Самое странное, что те, кто в Америке бывал, а наши образованцы там часто бывают, не могут не видеть, что простые американцы совсем не верят в свою исключительность, в свободолюбие своего правительства и чиновничества, в свои права человека.
      Два с половиной миллиона заключённых показывают нам как раз обратное. Убийство чёрных юношей полицейскими, а их большинство в тюрьмах Америки, тоже говорят внимательному наблюдателю, что расизм, совсем недавно заставлявший чёрных и белых американцев сторониться друг друга, убивать друг друга - ещё не изжит и долго не будет изжит!
      Почему тогда русская пятая колонна так очарована "богатством и справедливостью" в Америке и вообще на Западе. Не потому ли, что поливая грязью советскую систему, хотели бы устроить в России свой "Запад", в котором они и их "свои" "рукопожатные", стали бы избранным, исключительным классом. Они борются сегодня с правительством и в правительстве за всё большие и большие привилегии и бонусы для себя, своих чад и домочадцев.
      Недавно они добились бесплатных лекарств для депутатов и их семей. Мне кажется, что при их зарплатах, эти слуги народа вполне смогут себя обеспечивать без таких бонусов.
      Но разве у нас мало стариков и бедных людей, которым бесплатные лекарства могут спасти жизни? И разве такие законы не делают, не тиражируют в России, всё новых и новых "избранных" - социальных паразитов и предателей, не только своего народа, но и страны, в которой они живут?!
      Именно из-за своей продажности, они и становятся предателями, а чтобы спасть спокойно и сладко есть и пить, они придумывают этому "общественному тренду", охватившему российских образованцев, разные красивые и эстетично выглядящие упаковки, вроде лозунгов - "борьба за права человека", борьба за демократию" и так далее...
      На самом деле, такими законами, буквально в пользу избранных, российские образованцы, "креативный" класс, выступали и выступают за восстановление власти буржуазии и олигархов над простым народом, а несогласных готовы убивать, пытать, расстреливать, вешать...
      А идеологические резоны для этого процесса восстановления "сословного" государства и уничтожения его врагов - они найдут с помощью разного рода устаревших западных теорий превосходства одних людей над другими, одних народов над большинством людей...
      В таких теориях я вижу сатанинский соблазн продажности и предательства интересов большинства, в угоду меньшинству.Оправдание ненависти к своей стране и народу, которое стало модой в нынешней российской "креативной" тусовке, которую многие в России вполне справедливо называют "пятой колонной"!
      
      Вместо эпилога: "Когда, вы чувствуете и ведёте себя, как колониальная страна - к вам так и относятся!"
      
      Март 2015 года. Лондон. Владимир Кабаков.
      
      Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com Е-майл: russianalbion@narod.ru
      
      
      
      
       Предательство становится модой не только среди российских политиков
      
      Вместо эпиграфа:
      
      "...Бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, которого независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) обвинила в уничтожении 1417 допинг-проб, уехал в США вслед за своим заместителем Тимофеем Соболевским, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.
      
      "Сейчас и директор московской лаборатории Родченков, и его зам Соболевский оба в Лос-Анджелесе, оба получили лаборатории. Такие плохие они, мы их поотстраняли, так они в Америку уехали, им дали лаборатории, квартиры, машины, а у нас они плохие. А нам нужно искать сейчас директора лаборатории, а это непросто, это должен быть учёный и администратор", - цитирует Мутко "Р-Спорт"..."
      
      ...Я уже писал, что в России сегодня, несчитанное количество провокаторов, которые за деньги и за "хорошую" жизнь на Западе, готовы родного отца зарезать, а потом убежать к Америку, и там говорить, что их заставляли делать плохие вещи. И как правило - это высокого ранга администраторы или бизнесмены.
      В их число входят множество взяточников, мошенников и просто воров и бандитов.
      А Запад всех принимает и всех использует в качестве агентов - "разоблачителей" этой упрямой, неподатливой России и этого "диктатора" Путина.
       И как бороться с этим явлением предательства да ещё с энтузиазмом, никто сегодня в России не знает.
      Есть такие люди и в правительстве России.
      Вспомните советника Путина Илларионова, или фигуру поменьше - Гуриева. Я уже не говорю о бывшем премьере России Касьянове.
      И переезжая на Запад, они становятся агентами влияния Госдепа и всеми силами стараются своим явным и скрытым предательством, заслужить благоволение администрации "новой родины".
      И их используют, не только пропагандисты - русофобы, но часто, разного рода специальные службы и не обязательно ЦРУ.
       Вот теперь и в спорте, люди стали караваном убегать на Запад и оттуда разоблачать российский спорт, стараясь ударить побольнее и "раскрыть" побольше российских спортивных тайн.
       Первыми, "ласточками" такого предательства-разоблачительства, стали тренер Степанов и его супруга, легкоатлет, Степанова.
       И как генерал Власов, своё предательство, маскировал перед всем миром борьбой с "диктатурой Сталина", так и Степановы, заручившись поддержкой специальных структур, сменив гражданство, изо всех сил стараются, рассказывая на камеру все секреты - мнимые и подлинные, которые им удалось подслушать и зафиксировать на камеру в России.
      Таких "детей Арбата", воспитанных в традициях "выгодных предательств", не только в страшные девяностые, но и во времена нынешние, стало очень много в сегодняшней России.
       Почему и в чем причины такого русофобского "мазохизма" ещё предстоит разобраться, потому что проблема запутана ещё и теми, кто сочувствует предателям в самой российской власти. Ведь таких образованцев много по всей России, но их "штаб квартира" находится в Москве!
       И эти служители "музы провокации", - а это действительно целое искусство - всегда, норовят в своём предательстве, обвинить самих преданных ими россиян, и предстать перед "западной общественностью", борцами за чистоту в политике, "за все хорошее в жизни", а теперь вот за мировой спорт без допинга!
      Теперь и бывшие руководители антидопинговой службы в России, переехав в Лос- Анджелес, начинают выдавать приватную информацию, изображая себя жертвами давления властей и даже российских спец - служб.
       Все эти обвинения-скандалы, очевидно спланированы определёнными западными структурами, а предатели - "борцы с мировой несправедливостью", используются ими в качестве провокаторов.
      Так всегда было и будет. Что касается допинга и ситуации в спорте связанную с ним, можно иллюстрировать примером из Библии.
      ...Вспоминается притча о грешнице, рассказанная в Новом Завете, когда женщину-распутницу толпа привела её к Христу, на суд. Тогда Иисус Христос, усмиряя разъяренную толпу спросил их: "Кто без греха, пусть кинет в неё камень"! И толпа, уважавшая и немного побаивающаяся правдивости Иисуса, отхлынула и Мессия отпустил женщину, наказав ей больше не грешить.
       Безусловно, спорт должен быть чистым - с этим никто не спорит. Но когда по команде откуда-то с известного верху, начинают спланированную атаку на непослушную страну и на её упрямого лидера, в том числе и в спорте, то невольно хочется спросить этих манипуляторов и провокаторов: "А сами-то вы неужели совсем без греха!".
      В этой истории с допингом российских спортсменов, даже невнимательному взгляду видна некая заданность и необъективность. Ведь были же истории и со знаменитым Армстронгом, и другими гонщиками и не только. Сколько олимпийских чемпионов из той же Америки, пользовались славой и деньгами за свои победы, а потом выяснялось, что эти победы были одержаны не без участия допинга. Дело порой доходит до анекдота - одна велосипедистка, недавно даже моторчик вставила на велосипед.
      И ничего, никого огулом от спорта и соревнований не отлучали! Отлучали конкретных спортсменов, но не целые федерации, же, как поступили с российскими легкоатлетами.
       А история с мельдонием, а потом и отступление ВАДА, и реабилитация некоторых "уличенных" спортсменов после резонной критики за непродуманные запрещения, падают тёмным пятном на самих международных борцов с допингом!
      ...В заключении, хочу рассказать ещё об одном любопытном социологическом исследовании.
      Опрашивали как-то американских студентов, на предмет уголовно наказуемых случаев в их молодой жизни. И оказалось, что любого из этих студентов, если следовать букве закона, можно было посадить в тюрьму. И спасло их то, что рядом в моменты совершения "преступлений", не оказалось ни полицейских, ни друзей-предателей!
       Надеюсь, мораль рассказанного случая из социологии, ясна читателям?!
      
      В качестве эпилога:
       В Советской Армии, на последнем году службы, я ушёл в день своего рождения в самоволку, потому что командир батареи, из вредности, не дал мне увольнительную, когда я просил у него.
      Тогда, я сходил в гражданский магазин, купил вина, вернулся и отпраздновав с вином с двумя "сотоварищи", ушёл на танцы, в Базовый матросский клуб. Вернулся после отбоя и узнал, что командир метал громы и молнии и обещал разобраться и посадить меня, завтра.
      Дело закончилось разбирательством, в присутствии командиров и меня разжаловали.
      Там были ещё подробности, с "закладыванием" меня, молодым солдатом собутыльником, и моим нахальным отрицанием вины, перед офицерским собранием.
      Но я не буду об этом рассказывать...
      Через месяц, к нам на батарею приехал генерал из политотдела армии, бывший фронтовик, лётчик и Герой Советского Союз! Проходя мимо, зашёл ко мне на пост. Я отрапортовал и сопровождавший его полковой офицер рассказал, что я солдат грамотный, книжки читаю, в том числе Гегеля и Маркса, но вот проштрафился и был разжалован в рядовые. Тогда генерал улыбнулся и резюмировал: "Главная беда не в том, что ты проштрафился, а в том что попался!"
       И я на всю жизнь запомнил эту истину!
      Остаётся добавить, что "имеющий уши, да услышит".
      
       Май 2016 года! Лондон. Владимир Кабаков
  • Комментарии: 3, последний от 06/10/2018.
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 05/08/2018. 23k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка