Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Отрава

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 19/08/2018. 8k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Культурная" российская тусовка развращает отравляет своим провинциальным снобизмом всех, кто ей не способен противостоять!

  •    "Культурная" тусовка.
      
      
      
      
      
      ...Сегодня, идеологией правящего класса и народной культурой заправляют российские образованцы, объединённые в "культурную тусовку". Этой тусовке, сегодня принадлежат все массовые средства информации,- будь то газеты, журналы, радио или телевидение.
      Уровень нравственного воспитания, наличия элементарной человеческой совести, у этого пост советского "монстра" - ниже плинтуса. К тому же, они мнят себя западниками, ни уха ни рыла не понимая подлинной западной культуры.
      Поэтому, вместо демократизма и интеллектуальной скромности, присущей большинству ведущих мастеров кино, литературы и искусства на Западе, мы видим в России разнузданное человеконенавистничество и разного рода вторичные эксперименты, навеянные плохо понятой и не переваренной трактовкой западно-европейского и американского пост модерна..
      Несколько примеров:
      Пижон и провинциальный "эстет" Виктор Ерофеев ведёт передачу на канале "Культура" и одновременно подрабатывает с русофобскими пасквилями на радио "Свобода". Его "труды" полны циничного презрения к простому народу, над которым он всячески издевается, не понимая, какую жалкую роль он сам играет в российской культуре.
      Самая известная его книга с подлыми наветами на простых россиян - это "Энциклопедия русской души".
      Именно в ней, он изощряется в разного рода оскорблениях по поводу "человеческой массы" и именно с неё можно начать перечень теоретических источников российского либерального фашизма.
      (Подробнее об этом можно прочитать в моей критической статье о Ерофееве и его "Энциклопедия русской души") ...
      
      Валерия Гай Германика, - специалист по порно-кино, делает "женские" фильмы, от которых в восторге та же образовательная тусовка. Я не смог досмотреть и пяти минут её нового фильма-сериала "Краткий курс счастливой жизни". Трудно представить себе таких циничных и вместе глупых русских женщин, существующих в реальной жизни. Но именно такими они и получились в этом фильме!
      Зато навыки порно режиссуры пригодились, чтобы привлечь внимание сексуально озабоченных граждан. Этим наверное и можно объяснить хвалебные оценки этого "труда", "тусовочной" критикой.
      Но во всём её творчестве, видна ещё одна циничная попытка тусовочников, выдать психологию и "зоологию" своего междусобойчика за общепринятую эстетическую норму.
      Сегодня, глядя на киношные ухищрения Гай Германики и её российских отвязанных "соплеменников", можно, в противовес известному высказыванию советской женщины - "а у нас секса нет", говорить - "а у нас любви нет - только навеянный грязной порнухой секс".
      От её интервью с младшим Бондарчуком, на одном из телевизионных каналов, оставляет тяжёлое впечатление.
      Она, накрашенная и кривляющаяся, привела на интервью свою собачку, которой и занималась в течении эфира, отчего Бондарчук "с ума сходил", признавая безоговорочно её талантливость. Одним словом - комедия.
      Сама Валерия - ухудшенная копия вульгарной Ксении Собчак, но похоже, что обе черпают своё "творческое вдохновение" в подражании "западному" стилю жизни.
      На самом деле, они питаются из одной российской эстетической "кормушки", которая называется "образованческая тусовка"!
      Что у Виктора Ерофеева, что у Валерии Гай Германики, что у тысяч и тысяч образованцев, заражённых вирусом "элитной культуры", наблюдается полная атрофия нравственного чувства, которое рождается в религиозном обществе и в народной культуре, производной от христианской цивилизации.
      Но эти деятели, словно на необитаемом острове родились и воспитывались. О христианских добродетелях они либо совсем ничего не знают, либо откровенно издеваются над ними. Конечно, они жертвы атеистического воспитания, но ведь взрослые люди должны отвечать за свои слова и поступки...
      Меня поражает в этих героях "культовой тусовки", их беспросветный провинциализм и отсутствие элементарной культуры.
      Но так уж сложилось, что "члены тусовки", вообразившие себя элитой, как воображала себя и парт номенклатура в недалеком прошлом, черпают грошовое "вдохновение" из этого узкого тусовочного круга.
      А раз так, то полу знание и полу образованность, становится современным российским "трендом" в искусстве подражания.
      Все эти кривляющиеся перед публикой и телекамерами провинциалы, не только забыли, но никогда и не знали, что они живут в стране, в которой творили Пушкин, Достоевский, Толстой, Мусоргский, Чайковский, Серов, Репин и ещё десятки если не сотни великих писателей поэтов, музыкантов и художников, и которая оставила в истории мирового искусства неизгладимый след и влияет на творчество западных кумиров по сию пору!
      На мой взгляд, этим и объясняется вторичность и пошлая гламурность, культурного процесса происходящего в российской культуре.
      Ведь российская гламурность - это продукт полной бездуховности и циничная эксплуатация инстинкта, на который и заточена сегодняшняя полуофициозная псевдо культура российских образованцев.
      И вот эта "отрава" по каналам радио и телевидения, под названием "культура", мутным потоком изливается на жертв массового "культурного" образовательного процесса, на невинные души молодых и наивных...
      А результат?!
      А результатом является арт группа "Война", с её фаллосом размещённом на питерском мосту, кощунственные танцы девиц из группы с английским непристойным названием в храме Христа Спасителя и тупые теле представления, типа "Поля чудес" которые в народе метко окрестили "Поле дураков"
      Сознание нескольких поколений молодых россиян изуродованы этими псевдо культурными "проектами", которые хорошо бы были просто глупы, но ведь на почве этой воинственной анти - культуры, вырастает действенная человеконенавистническая идеология либерального фашизма, в которой эта "образованческая тусовка", присваивает себе звание "духовной аристократии", а народ - вечный носитель национального самосознания - называет быдлом.
      И весь этот закисший, провинциальный бульон, собирается временами на московском "болоте", и от лица народа, начинает требовать себе привилегий, а "простецам" из народа - "хлев", в который, они хотят загнать этих невольных жертв своих манипуляций и подлой "культурной политики".
      Открывая русские газеты или сайты российских СМИ, я обращаю внимание на то, что все они сдобрены, примитивной порнухой, заботами о физиологическом здоровье и подробностями из жизни членов этой самой "культурной тусовки".
      После просмотра всей этой пошлой чепухи, в душе поднимается протест против оболванивания россиян, осуществляемого под лозунгами свободы слова и даже демократии...
      На этом фоне, даже мат-перемат Немцова по поводу интернет "хомячков" и своих друзей по протесту, кажется юношеским хулиганством. Кстати, ненормативная лексика, стала одной из важнейших социальных стигм российских образованцев, которые самозвано присвоили себе имя российской интеллигенции...
      И невольно хочется крикнуть этим самовлюблённым провинциалам. "Очнитесь! Не будьте слепыми вождями слепых, соблазнителями "малых мира сего", ибо за это, вас в будущем ждёт "каменный жернов", который вы сами, по глупости, примеряете себе на шею!
      
      
      Март 2012 года. Лондон. Владимир Кабаков.
      
      
      Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте www.russian-albion.com
      или на страницах журнала "Что есть Истина?": www.Istina.russian-albion.com
      Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 19/08/2018. 8k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка