Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Русофобия - корни основа и формы. Сборник. 1-часть

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 12/10/2018. 86k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Русофобия - явление сродни антисоветизму. Это способ сплотить сторонников, найдя нового врага "гуманизма и прогресса".

  •   
       Россия - новый геополитический "изгой".
      
      
      
      Русофобия.
      
      
      ...Всем знаком термин антисемитизм. Под этим понятием понимается отрицательное отношение "по всем пунктам" к мировому еврейству. В чём только их, евреев, не обвиняли? И в том, что они Иисуса Христа погубили, и в том, что они "мировую закулису" организовали и управляют ею. Гитлер и его сообщники, связали евреев, одновременно и с мировым торгашеством и с мировым марксизмом...
      И много чего ещё подозревалось и подозревается, говорилось и говорится о плохих "семитах". Всего не перечислить. Невольно начинаешь задумываться над этим социально-психологическим феноменом и приходишь к выводу, что часто, таким образом, "народы мира" пытаются скрыть свои недостатки, свои особенности, свои предательства и подлости, перекладывая их на плечи того, кто достойно не может ответить на все обвинения. А часто, наверное и не хочет...
       Сегодня, благодаря возросшему влиянию современного еврейства, "антисемитизм" звучит как бранное слово.
      Но как же может человечество обойтись без "козла отпущения" ?!
      И вот нашли нового, во всем виноватого и почти беззащитного - это Россия и россияне. Причём, "русофобия" в этом смысле плавно стала преемницей "антисоветизма".
      И несмотря на то, что Советского Союза уже лет двадцать имеет самое косвенное отношения к России, которая успела и социальную систему поменять на систему своих бывших "врагов", - отношения к ней, становятся очень похожими на отношения Запада к СССР, а может быть даже хуже - как к стране изгою. Во многом, это объясняется поражением Союза, в холодной войне, а как известно побеждённый и его наследники, должны заплатить за поражение.
      И ещё важный фактор в этой травле - неизмеримо возросший уровень "военизации", агрессивности, всесильных сегодня средств массовой информации.
      В наши дни, роль СМИ в геополитике, сравнима с оружием самой высокой мощности. И значение средств массовой информации, возрастает с каждым днём.
      Особенно в этом преуспел так называемый "Запад", во главе с США, которые пытались и пытаются построить однополярный мир. Сегодня, они стараются сохранить лавры победителей в "холодной войне" и судя по всему, им эта пропагандистская компания пока удаётся....
      Интересный пример я вычитал в новостях Би-Би-Си. Оказалось, что во время визита китайского премьера в Америку, из опрошенных полутора тысяч респондентов американцев о роли Китая в мире, более 60% указали на угрозу для США от успешного экономического развития Китая...
      Казалось бы, всё должно быть наоборот. Ведь если в Китае люди станут жить лучше, то и в Америке будет лучше. Однако многие американцы, с промытыми националистической пропагандой мозгами, так не считаю.
      Подобная, но только более жёсткая логика наблюдается и в отношении западных и американских обывателей к современной России. Уверен, что для многих в той же Америке, становление новой сильной России, воспринимается как прямая угроза их диктатуре - военной и экономической. А это, согласитесь, уже психологическое обоснование русофобии, которая позволяет фальсифицировать и переписывать историю мира в пользу победителей в холодной войне, которыми, как я говорил, считают себя американцы...
      В странах Европы, немножко другая ситуация, потому что ещё живы те немногие ветераны, которые были свидетелями победы Советской России над Гитлером, что и спасло Европу от "коричневой чумы".
      Но таких людей остаётся все меньше и меньше, а следующие поколения, благодаря тотальному промыванию мозгов антисоветской пропагандой во времена холодной войны и сегодня, уже и не помнят об этой победе, да и не хотят помнить.
      Ведь это стыдно для них, сознавать, что Советская Россия, которая была "приписным врагом" западной "цивилизации" со времён Великой Октябрьской Революции, вдруг оказалась сильнее всех европейских государств, и в кровопролитной, самоотверженной войне с мировым злом, спасла не только себя от порабощения нацистами, но и всю Европу ...
      Мне понятна позиция пятидесятилетних и сорокалетних политиков в Англии, в Восточной Европе и в Америке, которые родились уже в спасённой, ценою миллионов жизней советских людей, Европе, желающих всеми способами избавиться от чувства неоплаченного долга перед россиянами.
      Они, что вполне психологически объяснимо, думают, что лучше об этом историческом "казусе" забыть, а ещё лучше "такую" неприятную для них историю переписать по новым "лекалам", и представить, что сражались два "злодея", Гитлер и Сталин, а победила "демократия!
      Но особенно отвратительно, что сегодня, российские либералы считают и думают точно также, а как основные "владельцы и держатели" средств массовой информации в нашей стране, распространяют эту теорию, ненавидя недавнюю историю своей страны, а этой "новой" идеологической фальшивкой промывают мозги доверчивому "совку".
      Послушайте "Эхо Москвы", и вы поймёте о чём я говорю!
      Хочется добавить, что благодаря вседневному и всечасному промыванию мозгов, которое возрастает с каждым днём и по сию пору, такая историческая "картинка" стала обычной, не только в Западной Европе, но и в Европе Восточной, которая была освобождена от Гитлера именно Советской Армией, в земле которой хранятся останки миллионов советских солдат.
      В Польше, например, погибло около шестисот тысяч, но именно Польша и является главным ненавистником современной России. Но тут надо вспомнить и о сотрудничестве с Гитлером многих из завоёванных им стран, и конечно о союзниках Гитлера в войне против Советского Союза.
      А их было, в общей сложности более шестисот тысяч, только воюющих солдат, практически из каждой европейской страны, в том числе из побеждённой немцами Франции. Я уже не говорю, что поставщиками оружия для армии Третьего Рейха, тоже были эти страны - помощники Гитлера!
      Об этой позорной страничке истории все стараются забыть, но хотят получить политические бонусы, хотя бы из факта Катынской трагедии.
      Польша, давным-давно забыла не только о десятках тысячах погибших в польском плену красноармейцев, захваченных во времена Гражданской войны, но и об этих сотнях тысяч погибших освободителей на польских землях, которые ими сегодня преданы и забыты!
      Остались мстительные счёты и продолжающиеся политические фальсификации, которые используются уже сегодня и сейчас.
      С горечью приходится согласиться с фактом, что антисоветизм становится базой для реабилитации фашизма в странах, бывших во время Второй мировой войны союзниками Гитлера...
      Но, повторяю - самое отвратительное в нынешней русофобии состоит в том, что и в России, на этой почве зародился "новый фашизм", носителями которого являются яростно враждующие между собой "либералы" и "русские националисты".
      Первые, как и всегда выступают в роли провокаторов, а вторые, стараются восстановить "попранную большевиками" национальную "самоидентификацию". На самом деле, и те и другие стали жертвами антисоветской пропаганды, возрождённой, часто по геббельсовским рецептам, идеологическими врагами России, на Западе.
      ... Бывшие "друзья" Советской России по Варшавскому блоку, бывшие союзниками Гитлера, закономерно ставшие после войны политически близкими для победителей Гитлера, то есть для СССР, сегодня тоже перешли под покровительство "дяди Сэма" и во всю стараются ему угодить, чтобы воспользоваться его помощью, не только финансово, но и политически.
      А "новой" России припоминают все исторические "грехи", которые были (на то она и история) и которых не было.
      В качестве "греха", многие бывшие союзники Гитлера, сегодня, пытаются выставить даже победу СССР над мировым фашизмом, переписывая историю великой победы, пытаясь доказать, что эта победа была одержана "не по правилам".
      Те, кого многомиллионные жертвы советского народа в этой войны, спасли от уничтожения, заставляют теперешних россиян каяться в том, чего они не совершали или что необходимо было сделать, чтобы победить "непобедимого" Гитлера, во время его "крестового похода против большевизма".
      Многие сегодняшние пропагандистские акции, проводимые западными СМИ, базируются на преемственности этой темы "освободительных походов".
      ...Русский баснописец Крылов, в басне про волка и овцу, приводит поговорку, ставшую бытовой аксиомой - "у сильного, всегда бессильный виноват".
      Сегодня, ощущая слабость России не только в геополитике, но прежде всего внутреннюю, национально-общественную слабость, многие враги готовы упрекать её в чём угодно, от попыток возрождения, как сильного и самостоятельного государства и нации, до желания, как - то бороться со взяточничеством, предательством и клятвопреступления чиновников, присущих, как внутренний неизлечимый порок, любому капитализму.
      Позиция Запада сегодня, по всем вопросам, касающимся стабилизации и восстановления в России законности и порядка, издевательская или отрицательная. В качестве примера, можно привести процесс над Ходорковским и Лебедевым. За то, что этот бывший комсомолец и состоявшийся олигарх утаил от "казны", не доплатив налоги в несколько десятков миллиардов долларов, в тех же США ему дали бы лет сто - сто пятьдесят тюремного заключения, а в Китае, просто расстреляли бы.
      Однако, с подачи западных СМИ, он становится "узником совести" в России, а так называемые "правозащитники", делают этого мошенника признанного таковым по суду, "героем" либерализации и знаменем русофобского движения.
      Однако те, кто жил в России в "бандитские девяностые" когда правили эти самые либералы - "правозащитники", бывшие комсомольцы ставшие олигархами, понимают, что финансовые преступления - это невинные шалости по сравнение с тем, что творили эти бывшие члены коммунистического союза молодёжи, в бандитские девяностые.
      Более зверского и беззаконного времени за всю историю России, трудно сыскать. Так, что эти "невинные овечки" должны радоваться, что им не выдвигают обвинения в содействию в смертоубийствах. Неужели, тот же Ходорковский, не знал, чем занимается его служба охраны и начальник её Пичугин?!
      Однако, не будем взывать к здравому смыслу и оставим это на совести "новых русских".
      И все-таки, хочется напомнить мысль Достоевского, о том, что предатели, всегда и во всём винят своих жертв, то есть бывшие "коммуняки и комсомольцы", сегодня, во всем обвиняют большевиков и Ленина - Сталина. (Но это уже другая тема)
      А мне, вспоминается один мой знакомый в России девяностых, который воровал бензин из бензовозов, оправдывая это тем, что его "государство обманывало и обманывает".
      Сегодня эта воровская логика, очень популярна в среде российских образованцев, которые этим оправдывают свою продажность и казнокрадство! А ведь весь этот "беспредел", порождён идеологическим самопредательством парт номенклатуры во главе с Горбачёвым и Ельциным, обманувшим россиян призывами и обещаниями свободы.
      Об этом небывалом феномене, с горечью писал бывший диссидент Александр Зиновьев в своей последней книге, "Трагедия России"
      Хочется отметить, что самыми лютыми и бессмысленными врагами России, являются те россияне, которые продались и предали свои бывшие убеждения, прислуживая врагам России. Предатели - в произошедшем всегда винят свою жертву!
       Я уже не один раз писал, что русофобами, особенно наглыми и беззастенчивыми, становятся россияне, работающие в средствах массовой информации на Западе и особенно на разного рода "голосах".
      Они беззастенчиво резвятся в эфире, рассказывая злые небылицы о бывшей родине, не заботясь ни о правде, ни о чести, ни о совести.
      Именно поэтому, слушающий и верящий им западный обыватель, становится откровенным русофобом. Особенно, такой внушаемостью отличается обыватель американский. И их трудно в этом винить, потому что они, указывая на таких "русских диссидентов" как Немцов, Новодворская, Суворов, "Миша два процента", Рыжков, оправдываются: "Посмотрите! Ведь это же сами русские говорят так о бывшем Союзе и о России!"
      ...Читая статьи американских журналистов и политиков, удивляешься их предвзятому невежеству и унизительному отношению к России и россиянам. И я, совершенно уверен, что такие журналисты и политики, кроме этих российских "либеральных провокаторов", не знают ни одного нормального русского.
      Другое дело, что они не знают и знать не хотят других мнений и других взглядов на историю и современность России, потому что, политические сплетни пересказанные "немцовыми", совпадают с интересами таких западных горе-политиков.
      Кстати, недавно Немцов, представляя российскую оппозицию и "узников совести", почти на официальном уровне встречался в Америке с сенаторами, где много чего наобещал.
      Но и возгордился наверное такими знакомствами и по приезду в Россию, впал уже в полное "площадное" хулиганство, за что и попал на пятнадцать суток.
      Тот же Немцов, пользуясь безнаказанностью и видимо, покровительством "американских сенаторов", нагло и беззастенчиво оскорбляет российские власти, хотя сам одно время считался "преемником" Ельцина и был вице - премьером в те времена, которые сегодня называют бандитскими девяностыми...
      Вообще, нахальство такого рода оппозиционеров в России поражает. Такого нет ни в одной западной стране, когда деятели оппозиции, чтобы заработать известность, так откровенно провоцировали бы власть, пользуясь финансовой и политической поддержкой из-за рубежа.
      Немцов, напоминает, в определённом смысле, генерала Власова который пытался через предательство России, осуществить свою жизненную мечту, - сделаться известным и богатым. Будучи отмеченным, как успешный генерал в воюющем Советском Союзе, он нарушил присягу, сдался в плен и стал воевать со своей страной и своим народом на стороне захватчиков.
      Он постоянно старался как - то вывернуться и что - то выгадать для себя и своих приспешников, оправдывая своё предательство "национальными интересами" России.
      Нечто подобное, происходит и с бывшими известными российскими чиновниками и политиками. Тот же Горбачёв, ведёт себя как "наследник престола" в изгнании, даёт интервью, красуется перед бывшими идеологическими врагами выпячивая свою роль и значение в сегодняшнем мире, чуть ли не спекулирует своим предательством и политической несостоятельностью.
      Или тот же бывший премьер - министр, Михаил Касьянов. Ему бы сидеть где-нибудь на даче и писать мемуары, в свободное время собирая марки. Но он, во времена чиновной службы "заразился" властью, и во что бы то ни стало хочет вернуться в большую политику...
      И таких людей, в сегодняшней России, довольно много и их иногда откровенно жаль. Простодушное тщеславие и жажда деятельности, толкает их на не совсем честные поступки и заявления...
      Возвращаясь к заявленной теме, я хочу сказать, что "русофобство", как и антисемитизм, не смогут прикрыть неблаговидные дела и поступки современных фарисеев!
      И поэтому, хочу призвать, в первую очередь россиян к уважения собственной трагической и героической истории.
      Но конечно, мой призыв обращён и к западным СМИ, к тем молодым политикам не познавших тягот мировой войны и родившихся уже в благополучной Европе. Ведь Россия, несколько раз спасала Запад от самоуничтожения и потому, ей нечего стыдится и потакать вздорным обвинения потомков фашизма и нацизма, или сбитых с толку обывателей.
      ... "Комплекс вины", у разных людей и разных народов, проявляется по разному.
      На мой взгляд, комплекс вины Запада перед Россией, спасшей страны мира и прежде всего Европы от физического уничтожения, сегодня выражается в фальсификации истории, замалчивании своей слабости, трусости, а то и прямого предательства.
      И этот комплекс хотят излечить и забыть, обвиняя Россию в несуществующих цивилизационных грехах.
      Для этого и в России существует группа людей, называющая себя "демократами и либералами", ненавидящих всё русское и преклоняющаяся перед всем западным.
      Эта социальная прослойка сохраняется в России из века в век и ещё Достоевский писал, что "российские либералы - это лакеи западной мысли". Положение не изменилось и стоило рухнуть Союзу, как эти радетели за "права человека" кинулись прислуживать прозападной пропаганде, шельмуя трагическую историю собственной страны.
      С другой стороны, живя в Англии вот уже более десяти лет, я познакомился с множеством интересных и благожелательных англичан, которые уважают, а многие любят российскую культуру, часто не понимая, почему русские сами себя ненавидят и чуть ли не гордятся откровенной "чернухой", по мнению этих "творцов", интересной для Западе.
      Конечно это не так, и кроме сожаления, такие "лакействующие деятели", очернители подлинной жизни россиян, никаких чувств кроме омерзения, не вызывают. Но именно они, в большинстве представляют Россию за рубежом, и именно они, стали теми провокаторами, которые расшатывают основы российской государственности, поливая идеологической грязью не только правительство, но и русский народ.
      Этот садомазохизм, является составной частью психологии "российских образованцев". Большинство из этих провокаторов никогда не жили на Западе подолгу и потому, не представляют подлинных причин сегодняшнего процветания, так называемых "развитых" стран...
      На мой взгляд, главной причиной "хорошей жизни" стало то, что именно Западная Европа после религиозной Реформации, была и осталась основным носителем и детищем христианской культуры
      Ценой многих войн и кровопролитий, борьба против казёнщины и искажений Нового Завета Иисуса Христа, в протестантской Европе увенчалась успехом...
       Поэтому, постепенно, отменяя религиозные, закостенелые догмы официозной церкви, христианство становилось частью культуры этих стран и народов, прежде всего стран протестантских, помогало выстраивать личную жизнь и быт на основах личной свободы и независимости.
      Христианские принципы легли в основу борьбы за права отдельного, маленького человека и стали базой мирового правозащитного движения.
       А российские "либералы", в силу непонимания основ современной западной цивилизации, увидели и восприняли только "вершки" происходящего, не замечая основополагающих принципов этого общества - ответственности и трудолюбия.
      Деньги в этом случае становятся средством, к выстраиванию нормальной жизни, но никак не целью или смыслом существования.
      Но, именно последнее, российские "образованцы", подражая американским нуворишам, сделали главной целью и главным результатом своих псевдореформ, что и привело к падению не только нравов, принципов чести и совести, но и к экономическому хаосу, к ограблению горсткой "бизнесменов - олигархов", своего народа и своей страны.
      И это ограбление и вывоз капиталов продолжается и будет продолжаться, пока большинство не поймёт, что их, простых людей просто обманули бессовестные политические и финансовые "спекулянты".
      ...И ещё одна немаловажная деталь, отчасти объясняющая русский характер.
      На мой взгляд, корни исторической России растут из психологии православного христианства, основной темой которой является покаяние в грехах. Именно это привычное покаяние, является базой для сегодняшнего битья себя в грудь и посыпания главы пеплом, становится основанием для проявления "комплекса вины", который присущ всем людям и нациям, но не всем в равной степени.
      Сегодня, россияне, в связи с возрождением официального православия более, чем когда либо, становятся внушаемы и подвержены манипуляциям. Тем более, что официозное "священноначалие", в лице некоторых иерархов, блокируясь с бывшими врагами СССР - союзниками Гитлера, архиереями РПЦЗ и обвиняют не только власти Советского Союза, но и сам советский народ в нигилизме, и в беспощадной войне с врагами Советской России.
      Такая позиция, провоцирует верующих становиться на сторону этих бывших и нынешних врагов, уже современной России.
      Здесь, определённая часть чиновной верхушки РПЦ как ни странно, стала на сторону своих ярых противников - российских образованцев - провокаторов, хотя и является объектом насмешек и издевательств для последних.
      В этом случае, можно сказать об этих "ревнителях веры и благочестия", повторяя печальные слова Иисуса Христа на кресте: "...Не ведают, что творят!"
      Отчасти, эту сегодняшнюю позицию официоза РПЦ, можно сравнить с позицией "коммуниста", Никиты Хрущёва. Ведь это он начал борьбу с "культом личности", для укрепления своей власти совершенно не ведая чем это обернётся для Советского Союза и как западная пропаганда будет использовать в тёмную, его сторонников по шельмованию не только Сталина, не только коммунистической партии, но и Советского Союза.
      Но всем нынешним антисоветчикам во власти и в самой церкви, надо помнить известный афоризм: "Если выстрелить в свой прошлое из пистолета, то будущее ответит пушечной канонадой".
      Так и случилось в данном случае! И понимай это Никита Хрущёв и его сторонники, наверное всё было бы сегодня иначе, не только в Советской России, но и во всём мире!
      Но увы - историю нельзя вернуть назад и что-то исправить в ходе событий!
      Существует такая грубая поговорка: "Дураков - учат!" Так бывает со всеми, кто пытается что - то выиграть для себя, обвиняя других...
       ...Для меня, очевидно, что сегодняшнее, западное преуспеяние, прежде всего обусловлено Реформацией, проведённой подлинными христианами ценою многих жертв и кровопролитной борьбы. Этим объясняются и христианские корни сегодняшней народной культуры в европейских государствах и народах.
      Конечно, эти страны и народы, тоже не были на протяжении своей истории "белыми и пушистыми", как сегодня говорят россияне. Их тоже много в чём можно обвинять, в том числе в расизме и колониализме, доставившим в своё время богатства для этих стран. Но ведь никто сегодня, здесь, на Западе, не бьёт себя в грудь и не кается в том, что является частью истории не только Европы, но и всего мира...
      ...А для меня, когда я вижу все благообразие этой современной европейской жизни, часто сквозь всё это реальное великолепие и благообразие, на лицах тех же англичан, или французов, проступают бесплотные тени двадцати с лишним миллионов советских людей, россиян, которые погибли на фронтах великой войны или умерли от голода и страданий, защищая своей всемирной жертвенностью, такую благообразную, сегодняшнюю западную "демократию".
      И я уверен, что если бы не подвиг советских людей, в той борьбе против гитлеровского язычества, и не эта героическая самоотверженность, то не было бы сегодня ни "западной демократии", ни американского лидерства, да и вообще, всё в мире было бы совершенно другим!
      И тут невольно, хочется сказать привычное, русское - "Ну и слава Богу!".
      
      
       Январь 2011 года. Лондон. Владимир Кабаков.
      
      
      Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
      или на страницах журнала "Что есть Истина?": www.Istina.russian-albion.com
      Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      О русофобии и пропаганде "либерального фашизма"
      
      
      
      "...Впервые за девять лет исследований негативное отношение к России выразили 45% опрошенных. В симпатиях к России признались лишь 31% респондентов. По соотношению между этими категориями Россия занимает пятую строчку снизу среди всех стран в рейтинге. Ухудшение отношения к России - это общий тренд, он зафиксирован в 13 странах на всех континентах.
      
      Хуже всего Россию воспринимают в Европе и Северной Америке. Во Франции с негативной оценкой соглашаются 69% респондентов, в Германии - 67% опрошенных, в Великобритании и США - по 64%, в Канаде - 62%..."
      Читать далее: http://inosmi.ru/world/20140604/220784781.html#ixzz33wpgkPid
      
      
      В качестве эпиграфа:
      
      "По отношению к другим цивилизациям Запад находится сейчас на вершине своего могущества. Вторая сверхдержава - в прошлом его оппонент, исчезла с политической карты мира. Военный конфликт между западными странами немыслим, военная мощь Запада не имеет равных. Если не считать Японии, у Запада нет экономических соперников. Он главенствует в политической сфере, в сфере безопасности, а совместно с Японией - и в сфере экономики. Мировые политические проблемы и проблемы безопасности эффективно разрешаются под руководством США, Великобритании и Франции, мировые экономические проблемы - под руководством США, Германии и Японии. Все эти страны имеют самые тесные отношения друг с другом, не допуская в свой круг страны поменьше, почти все страны не западного мира. Решения, принятые Советом Безопасности ООН или Международным валютным фондом и отражающие интересы Запада, подаются мировой общественности как соответствующие насущным нуждам мирового сообщества. Само выражение "мировое сообщество" превратилось в эвфемизм, заменивший выражение "свободный мир". Оно призвано придать общемировую легитимность действиям, отражающим интересы США и других западных стран..."
      С. Хантингтон "Столновение цивилизаций
      
      
      ...Эта статья, была напечатана более двадцати лет тому назад. Но диктатура США, становится всё страшнее. Мир в представлении американцев, превращается в одномерное пространство в котором на первом месте Америка, потом её союзники и уже потом все остальные страны. Но в самом конце этой искусственной иерархии, стоят геополитические соперники - Россия и Китай!
      
      ...Я уже не один раз писал о антироссийской кампании в западных средствах массовой информации. Так как обвинять целый народ, со времён Гитлера уже (или ещё) не принято, СМИ на Западе применяют другую стратегию. Они демонизируют правительство России, и главное, президента России Путина. Это стратегия, сильное оружие направленное на народы со слабой самоидентификации, и рассчитана она на расшатывание внутреннего единства того или иного национального сообщества.
      А эта стратегия массового шельмования России, была сформулирована и начала действовать сразу после развала Союза, практически без перерыва на смену названия. До этого, империей зла был Советский Союз, а сегодня, это Россия.
      Тут есть несколько исторических аналогий. Все больше аналитиков признают, что США становятся все больше и больше похожи на Третий Рейх, вплоть до буквального повторения терминов. Например термин "новый порядок" употребляли при Гитлере, но сегодня часто употребляют в Америке. Или термин "страны изгои" - ведь это очень близко к расовой теории, переложенной на геополитический жаргон.
      Для Гитлера, недочеловеками были евреи, к которым примыкали цыгане и славяне.
      После того, как Гитлер получил "по зубам", от "недочеловеков" с Востока, Запад, используя СМИ, главными потерпевшими в войне, представил евреев, которые, не сделали да и не могли ничего сделать, чтобы защитить себя и бороться с "фюрером" всея Германии.
      Евреев ненавидели, и не только профашистские власти, в тех странах, которые стали союзниками Вермахта в войне с Советским Союзом и его союзниками - Англией, а потом и Америкой.
      Когда Советская Армия переломила хребет нацистскому зверю, в добивание Германии включились и Англия, и Америка, и даже Франция, которая сдалась на милость победителя в течении трёхнедельной операции немцев, ещё в сороковом году. Потом, Пэтен сотрудничал с Гитлером и даже отправлял тысячи и тысячи добровольцев на помощь Гитлеру в войне с Россией. Но сегодня, главными защитниками гонимых и убиваемых евреев, стали страны Запада, включая те страны в которых особенно жестоко избивали и убивали семитов, цыган и коммунистов. Тут и Литва и Польша, и Венгрия...
       Возвращаясь к несправедливости истории, хочется спросить:
      Как такая Франция стала основателем ООН и об этом надо спросить у союзников?!
       В страны гитлеровской оси, тогда входило около пятнадцати стран, и во всех из них, отношение к России и сегодня самое негативное.
      Но что отвратительно и стыдно - в странах бывших союзниках СССР во Второй мировой, сегодня развязана настоящая антироссийская истерия. Успешно переписывается история отношений союзников во время войны. Тогда, даже такой ярый антисоветчик как Черчилль признавал заслуги Сталина и советского народа в великой войне против распространения "коричневой чумы" на планете.
      Нет смысла подробно останавливаться на предательстве союзников, сразу после второй мировой войны. Ещё гремели пушки под Берлином, а тот же Черчилль, уже задумывался, как противодействовать Советскому Союзу, используя катастрофические последствия страшного фашистского нашествия и набрать очки для Запада в политической игре. Именно тогда, эти союзники взяли к себе на службу остатки гитлеровского генералитета, перевезли и использовали в своих целях создателя Ракет ФАУ, Вернера фон Брауна. И это с прицелом приготовлений к новой войне...
      И много чего ещё сделали "союзники, чтобы помещать России стать новой супердержавой, и присвоить плоды победы над Гитлером.
      Тогда это им не удалось и свой новый статус, Союз подтвердил в корейской войне.
      С той поры и продолжается холодная война, которая не закончилась даже с развалом СССР.
      После Кореи, Запад начал разваливать Союз изнутри, согласно плану Даллеса и преуспел в этом! "Карфаген" был разрушен!
      
      ... Тут надо сказать и парадоксальном психологическом феномене, который проявился в позднем СССР. Одной из главных причин сегодняшней русофобии, являются российские коллаборационисты - предатели и провокаторы.
      Сегодня на Западе, именно они являются главными шельмователями России, используя свои лживые обвинения не только против правительства, но и против российского, русского народа.
      Поэтому, я называю российских образованцев, разного рода Немцовых, Касьяновых. Каспаровых и иже с ними, либеральными фашистами, которые своей антироссийской пропагандой разжигают пожар новой мировой войны.
      Именно эти представители "новой" буржуазии, называющие себя "креативным классом", сегодня, полностью живут на содержании геополитических соперников России и поэтому, их называют "пятой колонной", на службе врагов России.
      Послушайте разного рода "голоса", где в качестве "приписных экспертов" по России выступают эти господа. Послушайте их речи в Госдепе и в американском сенате и вы убедитесь, что именно они натравливают западных слушателей и читателей на Россию, сочиняя разного рода лживые байки о агрессивности русских, подталкивая своих работодателей к войне против России, которая и спасла весь западный мир от победы фашизма, в мировом масштабе.
      А для того, чтобы безнаказанно врать и шельмовать Россию, сегодня надо переписать историю Второй мировой войны, принизить или вообще стереть из памяти неблагодарных потомков, подвиги советских людей и Советской Армии в этой войне.
      В итоге, мозги западного обывателя так промыты, что даже люди далёкие от таких СМИ, уверены, что во всём плохом, что делают американцы и их союзник, виноваты Россия, а теперь уже Китай.
      Особенно стараются в таком очернении России молодые политики, что в Америке, что в Европе. Ведь они жертвы многолетнего промывания мозгов антисоветской, а потом и антироссийской пропагандой.
      Именно поэтому, разного рода обозреватели и тем более дикторы на новостных программах во всём западном мире, без запинки читают антироссийские заголовки искренне уверенные, что подсунутые им новостные программы, отражают реальный мир.
      Но это не так!
      Каждый раз слушая этот новостной идеологизированный бред, я вижу, что у большинства западных обывателей в голове существует уже готовая картинка - во всё виновата Россия и главный у них, плохой "тиран и диктатор", Путин!
      Эти антироссийские мифы, поддерживают представители российской прозападной пятой колонны, старающиеся за деньги и гранты западных благодетелей, во всю "кошмарить" свою страну и свой народ. Это люди не только без совести, но ещё и без чести, нагло и откровенно продаются геополитическим соперникам нашей страны.
      Конечно, им удобнее верить, что они в критике России правдивы и искренни, потому что "большинство так думает". Невольно вспомнилась фраза-афоризм Достоевского: "Там, где большинство, там и неправда". Нечто подобное можно говорить о сегодняшнем распропагандированном Западе.
      Можно допустить, что Геббельс, прислуживая Гитлеру, верил в величие "германской нации"!
      Он действительно обслуживал нацизм и превозносил Гитлера, не за честь а за совесть. Поэтому он и убил не только себя, но и свою семью, когда Третий рейх Рухнул...
      Но можно ли сказать нечто похожее об Алексее Венедиктове и службе "Эха Москвы"?
      Думаю, что они, либо просто глупы, либо поверили в предназначение Америки, в качестве нового мессии, для того, чтобы сладко пить и кушать на иудины денежки, а потом и крепко спать, не думая о своём прислуживании Западу. Скорее всего их русофобия, в которой они сами себе не признаются, происходит по первой причине!
      Чтобы не сомневаясь верить, что они борцы за правду, надо верить прежде всего им самим, в то что они говорят. Так и случается, когда молоденькие девушки-ведущие, выискивают мельчайшие фактики порочащие Россию и вместе с тем, не замечать "бревна" в глазу "патрона" демонстрируя свою идеологическую ангажированность.
      Я уже не один раз писал, что в той же Англии, сегодня больше социализма чем в Союзе перед развалом. Но почему тогда, эти наивные комментаторы и псевдо историки на "Эхе", такие антикоммунисты, антисоветчики и русофобы?!
      Да просто, они не понимают, что нынешнее благосостояние и благообразие Запада, выстроено, в том числе и за счёт жертв Советского Союза, за счёт жертв и исторических ошибок, совершенных во времена Русской революции и построения социализма. Ведь тогда, всё было в первый раз!
      Русские люди хотели выстроить мир будущего равенства и справедливости и не важно, чьи идеи их к этому подталкивали. Стремление жить по человечески - это давняя, в том числе религиозная традиция, которая воплотилась в Учении Иисуса из Назарета, позже названного Христом!
      Это и было главной причиной и силой в Русской Революции.
      А враги Революции используя все достижения СССР, постарались учесть её ошибки и даже жертвы в борьбе за будущее, и со временем переписали историю, сделав подчёркивание ошибок на пути Революции, как свои заслуги.
      Для того, чтобы это понять надо не только уметь думать и анализировать, но и пожить на Западе несколько долгих и тяжёлых лет...
       И вот, сегодня, когда неофашизм поднимает голову в Европе, идеологи западного процветания, снова готовы выдавать этот неонацизм, как реакцию на усиление России.
      Многие идеологи западного капитализма, с некоторых пор выводят появление немецкого нацизма и гитлеризма, как реакцию на возникновение Советского Союза.
      А сегодня, эти же историки и их теории, готовятся использовать и используют антироссийскую стратегию, оправдывающую растущий неофашизм и даже нацизм!
      Остаётся пожелать всем "изгоям" нового мирового порядка, не верить в мессианство новых "национал-капиталистов", и бороться с удвоенной энергией с тенденцией разделением мира на "хорошие и плохие страны", на овец и волков!
      Но надо помнить таким стратегам, что человек это не животное-хищник, а земные государства - это не стадо баранов, которыми может управлять один "пастух", по временам очень напоминающий волка!
      
      
      Вместо послесловия:
      
      "Запад доминирует в Совете Безопасности ООН, и его решения, лишь иногда смягчаемые вето со стороны Китая, обеспечили Западу законные основания для использования силы от имени ООН с тем, чтобы изгнать Ирак из Кувейта и уничтожить сложные виды его вооружений, а также способность производить такого рода вооружения. Беспрецедентным было и выдвинутое США, Великобританией и Францией от имени Совета Безопасности требование к Ливии выдать подозреваемых во взрыве самолета авиакомпании Панамерикан. Когда Ливия отказалась выполнить это требование, на нее были наложены санкции. Разбив самую мощную из арабских армий, Запад без колебаний стал всем своим весом давить на арабский мир. По сути дела Запад использует международные организации, военную мощь и финансовые ресурсы для того, чтобы править миром, утверждая свое превосходство, защищая западные интересы и утверждая западные политические и экономические ценности..."
      "Столкновение цивилизаций". С. Хантингтон
      
      
      Июнь 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      
      Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
      или на страницах журнала "Что есть Истина?": www.Istina.russian-albion.com
      Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Русофобская стратегия в олимпийском спорте.
      
      
      
      Интересна стратегия, которую избрали спортивные деятели Запада, против атлетов из России.
      Совсем запретить поездку всей сборной России, они могли, но побоялись последствий - олимпийское движение без России и сочувствующих ей стран может просто развалится, превратившись в "западный междусобойчик". Ситуацию можно, наверное сравнить с выходом Англии из Евросоюза!
      Поэтому, МОК и президент комитета БАХ, разрешили россиянам приехать на Игры, но с оговорками, которые по сути дезавуируют это разрешение, налагая на плечи российских спортсменов, все новые и новые унижения и оскорбления.
      Уже сейчас, международные федерации запретили поездку в Рио почти трети заявленных российских спортсменов.
       По отмашке чиновников МОК, началась настоящая травля российского спорта: не только тех, кто пойман на допинге, но и тех, кого просто подозревают! И эта травля будет длиться долго, потому что заговорили о вскрытии проб на допинг с предыдущих олимпиад!
      Почему сделали исключение для Клишиной и разрекламировали этот шаг?
      Потому что психологически, для творцов очередной атаки на образ России и россиян, важно расколоть команду и найти таких спортсменов, которые вольно или невольно станут провокаторами работающими, тоже вольно или невольно против своей страны. К тому же Клишина тренируется уже несколько лет в США и потому, она "невинна"!
      Здесь, посыл провокаторов понятен и главный организатор травли тоже! Все более явным становится имя страны развязавшей этот скандал и информационную атаку против России, теперь уже в спорте, который стал своеобразным важным аспектом имиджа страны и в геополитике.
      Но почему, тогда не разрешили сильнейшему российскому пловцу Владимиру Морозову участвовать в Играх, сославшись на упоминание его имени в докладе ВАДА? У него ведь не было в прошлом допинговых историй?!
      Очевидно, что перемещение ответственности с МОК, на международные федерации по видам спорта, позволяют лидерам этой организации снять с себя ответственность за способствование развалу олимпийского движения!
      Сегодняшней атаке на российский спорт, предшествовала информационная арт подготовка. Вспомните как изощрялись в клевете и негативе по отношению к Зимней Олимпиаде в Сочи западные СМИ. Но Олимпиада не только состоялась, но и стала лучшей за последние десятилетия по организации и результатам!
      И все-таки, враги России нашли повод облить грязью и этот праздник спорта в Сочи.
      Подумав, они решили действовать через провокаторов российского разлива. А таковых в сегодняшней России, что в политике, что в спорте - хватает. Продажность под невинным лозунгом: "Рыба ищет где глубже, а человек где лучше" стала одной из отличительных черт определённого сорта людей в России.
      Вспомните имена неистовых и наглых русофобов: Каспарова, Касьянова, Ларионова, покойного Немцова... и имя им - легион! Я уже не говорю о целых информационных корпорациях, как на Западе, где профессионально русофобией через русскоговорящих комментаторов и ведущих, занимаются разные "голоса и свободы", так и на доморощенных "эхах", "дождях" и прочих "либеральных дочках" в самой России. Но замечу, что часто таких "искренних русофобов", "партнёры" используют "втёмную", направляя их "энтузиазм" в нужную им сторону.
      Нашлись и в спортивной среде лицемеры, которые хотят продаваться и продаются, но подают это как некий благородный жест борьбы за чистоту спорта.
      Мне, это "правдоискательство" напомнило идеологическую демагогию генерала Власова и его приспешников, которые, воюя с собственной страной, с её народом на стороне Гитлера, изображали из себя народных защитников от "гнёта евреев и большевиков".
      Уверен, что похожий демагогический аргумент используют и нынешние провокаторы, которые решили и подзаработать, и войти в историю, как "благородные" герои!
      Есть хорошая русская поговорка: "Бог шельму метит!". Наверное ещё поэтому, Степанова и её муж тренер, которые тайно собирали материал, как "агенты под прикрытием" не попали в Рио - их на Олимпиаду не допустили.
      Впрочем, многие предатели, вполне по этой поговорке заканчивают свою жизнь и карьеру плохо, получая воздаяние за дела свои!
      
      Я тоже против допинга, потому что по опыту работы тренером знаю - стоит спортсмену перестать его употреблять и результаты резко упадут и уже долго не восстановятся, как бы не тренировался данный спортсмен.
      Но на мой взгляд, есть виды спорта, где спортсмены работают на результат - например штанга. Тренировки и соревнования требуют таких физических усилий, что без стимуляторов можно просто умереть от перегрузок. Поэтому, нужно, как это сделали в пауэрлифтинге и в тяжелой атлетике организовать федерации "чистых" и "нечистых" спортсменов.
      В пауэрлифтинге, есть чемпионаты и федерации чистых атлетов и тех, кто не таясь принимает допинг. И никому не надо прятаться и или двусмысленно улыбаться в ответ на неудобные вопросы. А дальше уже выбор самих спортсменов, ведь принцип свободы воли никто не отменял.
      Главное сегодня, понять, что здоровье спортсменов, важнее каких-то политических амбиций, и не превращать борьбу с допингом, в "охоту на ведьм"! Эта "охота" может со временем разрушить не только олимпийский спорт, но и спорт вообще!
      
      Мне кажется, такие решения выбьют почву из под ног политических провокаторов, которые используют спорт в своих целях. Но повторяю - это моё личное мнение...
      Надо сказать, что для "допингового скандала" в мировом спорте и обвинения России в неспортивном поведении, почва уже была подготовлена массированной информационной атакой на "современных евреев", то есть на Россию, на Путина и на непокорных россиян, которая началась совершенно открыто, уже лет тридцать - сорок назад! Постепенно русские люди вообще, становятся в мировой геополитике "врагами мира и прогресса", изгоями, какими были евреи во времена правления Гитлера Третьим Рейхом!
       Но если разбираться в глобальных причинах происходящего, то главной причиной шельмования России, Путина и русских спортсменов, можно считать срочную необходимость для американцев, завести нового "большого" врага, и тем самым сплотить "клиентов" вокруг своей агрессивной политики.
      Думаю, что Западу, обескровленному последними экономическими кризисами и постоянными войнами, против несогласных с их диктатурой, понадобился новый враг, для объединения и оправдания своей агрессивности, в том числе продвижения НАТО на восток, под прикрытием осуществления "миролюбивых планов" НАТО по "сдерживанию" России!
      И причиной такого выбора, послужили мнимая её слабость и существование внутри неё "пятой колонны"!
      Однако, как мне видится, главной причиной травли, стало сопротивление россиян геополитической диктатуре Америки и её европейских сателлитов. Ведь на подобное, кроме России, никто сегодня уже не отваживается - все бояться мести Америки и в целом Запада!
      А Америка, проведя череду разрушительных войн на Ближнем Востоке, уверовала в свою непобедимость и любое возражение даже по существу, воспринимает как личное оскорбление.
      И вот, опасаясь прямого столкновения с Россией, обладающей мощным ядерным оружием, американские ястребы решили "убить" Россию информационно!
      Продолжением этого "убийства" и стал на этот раз "допинговый скандал", который превратился в изощрённую травлю российских спортсменов!
       С другой стороны, для меня очевидно, что российское правительство, уже давно действует, в привычном ритме и пытается не предсказывать угрозы и тем самым купировать их эффект, а уже каким-то образом, часто не очень умно, отвечать на угрозы заявленные "партнёрами"!
      Проблема с тем же допингом, очень запутана и например, лыжники из Скандинавии, почти все "больны астмой" и потому, вполне легально применяют стероиды.
       Вспоминаются горькие сетования польской лыжницы Ковальчик, которая в сердцах говорила, что "если у них астма, тогда пусть проводят чемпионаты среди астматиков или среди пара олимпийцев!"
      
      Вспомните скандалы с канадцем, олимпийским чемпионом, спринтером Джонсоном, или с американским велогонщиком Армстронгом, шестикратным победителем Тур де Франс! В Америке, несколько знаменитых многократных чемпионов Олимпиад попались на допинге. Их наказали, но ведь никто тогда не требовал запретить канадскую и американскую лёгкую атлетику или американский велосипедный спорт! Никому такое и в голову не приходило. А сейчас, когда отношения между Западом и Россией обострились, это стало возможным!
      ...Хочется посоветовать российским спортивным и информационным чиновникам, быть смелее и настойчивее, показывая и доказывая, что спорт сегодня, как и информационные средства во всем мире, зависят от воли американцев и их союзников-сателлитов.
      Что запрет мельдония, был акцией политической, направленной не на сохранение здоровья атлетов, особенно из России, а на запрет средств для поддержания работоспособности сердца.
      Надо сказать, что сегодня, российские спортивные деятели, почти не представлены в международных спортихных федерациях, за малым исключением. Поэтому, там интересы россиян никто не защищает и более того, многие стараются всячески им навредить.
      И это тоже, часто, результат "промывания мозгов", прозападной русофобской пропагандой
      Большое значение в отношениях к национальностям, играет и холодная информационная война, когда Россию и её руководителей превращают в монстров, а то и просто, пользуясь безнаказанностью, в мальчиков для битья и для порицания!
      И здесь, российской "мягкой силе", надо уходить от стереотипов недавнего прошлого и защищаться, часто нападая. Иначе в этой подлой односторонней атаке, победят те, кто выступает против дружбы народов и за расистские выпячивания "достоинств" сильных и богатых стран и недостоинство слабых и бедных!
      Нужно задействовать информационные силы за рубежами страны и внутри её, для разъяснения, для показа и рассказа правды о своей стране и своём народе, подключая к этому кино, радио, телевидение газеты, журналы и конечно интернет!
       Пример российской радиостанции "Раша Тудей" должен стать вдохновляющим для всех СМИ России! Иначе говоря - "На войне - как на войне!".
      Надо помнить, что недруги России начали информационную войну первыми и им надо отвечать исходя из законов этой войны.
      Так получилось в глобализированном мире, что "тот, кто владеет информационными ресурсами, тот владеет миром" - часто просто манипулируя общественным мнением!
      И россияне и российская власть, должна это знать и бороться за правду, быть активными в этой сфере человеческой жизнедеятельности, которая обрела сегодня неожиданную важность и власть во всем мире!
      
      
      
       Конец июля 2016 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      
      
      Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
      или на страницах журнала "Что есть Истина?": www.Istina.russian-albion.com
      Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      Русофобия и сладкий западный миф.
      
      
      
      Совсем недавно я начал понимать, на чем стоит русофобия на Западе и чем питается "пятая колонна" в России.
      Оказывается все очень просто: просматривая российские новости, выбираешь самое неприглядное и отрицательное с точки зрения западных "ценностей" и начинаешь раскручивать, "вставляя каждое лыко в строку"!
      Через небольшой промежуток времени, обыватель, которому промывают мозги такие СМИ, становится зомбированной личностью и кроме негатива не видит ничего положительного в жизни россиян. Примеров тут несколько, но особенно заточены на российский негатив "Эхо Москвы" и телеканал "Дождь".
      И было бы хорошо слышать конструктивную критику, потому что в Условиях России, она очень полезнана. Но, когда все время в эфир льется, какой - то преувеличенный негатив, словно нет в жизни россиян позитива, тогда в душе возникает протест и неприятие.
      Но это в России.
      А в Европе и в Америке, неприглядность жизни в них, такие пропагандисты-русофобы тщательно скрывают, создавая миф о преуспеянии и благообразии своих стран. Так происходит в странах Запада, но особенно заметно несоответствие картинки и реальности в Америке.
      Жертвой такого промывания, стал очередной провинциал из России - Макаревич. Он, недавно заявил, что в Америке "все вежливые и хорошие", а в России "злобные дебилы", то есть одни "злыдни" живут.
      Думаю, что Макаревич и ему подобные личности уж точно из разряда злобных дебилов и потому, всех россиян по себе судят.
      В этом случае, похоже, что российский провинциал приехал в страну "белых людей", то есть в благословенную Америку, и с перепугу принялся хаять свою страну, чтобы понравится хозяевам.
      Естественно, как всякий "очарованный странник" он не знает реальной жизни в Америке.
      Он не знает, что неадекватов на улицах больших городов Америки, намного больше чем пьяниц в российских городах. Он не знает, что в Лос-Анжелесе этнические банды терроризируют ночные улицы, убивая "врагов" в пабах и в автомобилях. Он и слыхом не слыхивал, что в Америке около двух миллионов заключенных, почти половина всех мировых "узников". Он не знает, что ежегодно от передозировки наркотиков, умирают десятки тысяч молодых американцев...
      Тут можно продолжать, но провинциалам, верящим в американский миф, ничего нельзя доказать!
      В Англии, хотя после Америки она кажется раем, тоже есть большие проблемы. Одна из них - это "ножевая культура", распространенная среди подростков из бедных районов Лондона. Они режут друг друга регулярно и было время, когда в государственных школах на входе устанавливали металлоискатели.
      Вторая, отвратительная проблема, состоит в том, что в стране существует целая организация педофилов, состоящая в основном из мигрантов. Они крадут девочек от девяти лет, желательно белых, потом насилуют из и продают всем желающим иметь белую слугу - рабыню.
      Об этой проблеме, много пишут в России, а в Англии, власти и пресса как в рот воды набрали!
      Возвращаясь к российским провинциалам, верящим мифу о райской жизни на Западе, могу сказать, что они подвержены тому же типу провинциализма, что и Макаревич. Отсюда самомнение и презрительное отношение к тем, "кто в Америке не бывал" и коленопреклоненная поза, когда речь заходит об Америке или о западной Европе.
      Но в России, за таким провинциализмом, сегодня скрывается социальная драма. Многие молодые, наслушавшись вот таких "макаревичей", "валят" из России, а потом, всю оставшуюся жизнь, расхлебывают последствия этого романтической веры в лживые мифы!
      Поэтому, в душе бывают несчастны очень многие из российских мигрантов, но чтобы не показаться наивными дураками, клюнувшими на этот распространенный в России миф о Западном процветании, они молчат как партизаны, а при случае начинают хвастаться бытовым комфортом, который они часто только видят, но на себе не ощущают, по разным причинам.
      Я знаю много трагических историй, в основном происходящих с российскими женщинами, в большинстве из двух столиц - Москвы и Питера, где легче познакомится с иностранцами.
      Они выходят замуж за них и с горделивой улыбкой на счастливых лицах, уезжают на Запад в надежде получить там деньги, комфорт и счастье. Но "медовый месяц" быстро заканчивается и начинаются страсти-мордасти. А потом, остаток жизни такие "космополиты" мучаются злой бессмыслицей бесцельного существования...
      Последнее время, как ни странно, очень много молодых людей рвутся на Запад, совсем не думая о своем будущем.
      Но и состоятельные старики типа Лужкова или даже Жореса Медведева уезжают в ту же Англию, и там, жутко скучают по России. Но вернуться уже не могут, потому что ставят перед собой цель - адаптироваться в западном обществе. И эта цель, попытка её осуществить, держат их за границей, как цепью!
      В основном, такие старички - люди состоятельные и потому, зарабатывая эту "состоятельность" приобретают сильные волевые качества. Но воля и ум - редко встречающиеся обстоятельства. И потому, свою глупость эти "политэмигранты" вынуждены расхлебывать до конца жизни...
      Волевые люди, а такими являются почти все люди пожившие в России, редко соглашаются признаться в своих ошибках и что-то поменять в реальной жизни. Поэтому, за обеспеченной жизнью и улыбчивым "фасадом", они, до гробовой доски скрывают боль утраты и разочарований...
      Это о людях в возрасте и с состоянием. Но молодые, свое бегство из России, часто воспринимают как экзотическое приключение и на какое-то время им удается обмануть самих себя.
      Правда потом, после нескольких лет жизни, когда они становятся равноправными гражданами "западного рая", начинается тоска по родине, называемая ностальгией.
      И вот тут-то начинаются приключения совсем другого рода: пьянство, разврат, ипохондрия, а то и нервные болезни. И тут, уже редко можно услышать охи и ахи восхищения западной жизнью, но только ругань и ворчание.
      Я через это тоже проходил, ностальгия и сейчас грызет меня, особенно в бессонные ночи.
      Но у меня совсем другой случай - я приехал сюда, потому что здесь жила моя семья, английская жена и почти взрослые дети.
      И то, первые годы здесь, я просто бесился, пытаясь приспособиться к новой и непонятной для меня жизни. Конечно, с годами привыкаешь и ощущение "брошенности" проходит. Но до сих пор временами я вижу вещие сны, когда теряюсь где-то в незнакомом месте и не могу найти выхода!
      Каково же тем, кто живет здесь в одиночку!
      Ещё хорошо, если поблизости есть русская церковь, куда можно прийти и пообщаться, потереться душой о другие, родные по рождению души.
      Ну а если этого нет, тогда совсем "край", как говорят уголовники в русских боевиках!
      К чему это я?
      Да к тому, что прежде чем собираться "валить из рашки", надо крепко подумать, а ждет ли кто тебя в тех далеких землях, о которых мы знаем только понаслышке?!
      И ещё, я к тому, что не верьте разного рода пропагандистам, западным и доморощенным, которые описывают жизнь на Западе, как "демократический рай". Ну, типа Макаревича, для которого как для подростка, все незнакомое интересно и хорошо, а знакомое и привычное уже надоело.
      Но останься он там на несколько лет и взвоет и будет слезно проситься домой, как делал это березовский перед самоубийством!
      Никакой демократии тут конечно нет, а есть диктатура денег и комфорта. Если повезет, то будете тосковать в комфорте и неге. А если не повезёт, тогда станете бездомным, и будете влачить жалкое существование, по тупикам и подворотням, у теплых воздуховодов!
      Все знакомое и привычное, именно молодым кажется ничтожным и дебильным - отсюда и растут ноги того энтузиазма, который толкает этих людей на необдуманные поступки и презрение к простой российской жизни!
      А кто-то, использует этот энтузиазм тягу к переменам, в своих целях, обманывая нестойкие души, обещая им золотые горы, в обмен на ложь и клевету на свою родину.
      И многие молодые и немолодые люди в России, поддаются этому соблазну известности и легких денег.
      Тут остается сказать: "Слаб человек" и соблазнить такого слабака чувственными искушениями ничего не стоит!
      Однажды, здесь в Лондоне я познакомился с русской девушкой, которой помогал по просьбе её родителей россиян, устроиться на английские курсы.
      Когда курсы закончились, эта девушка попросила меня, помочь ей остаться в Англии.
      Но я её отговорил и посоветовал ехать домой, в Россию, и начать работать для страны, чтобы улучшать жизнь вокруг.
      "Потом ты выйдешь замуж - говорил я - родишь детей и забудешь о своих мечтах жить необычно. И будешь счастлива просто по человечески. И в назидание рассказа ей несколько примеров жизненных катастроф, которые испытали знакомые мне русские женщины, переехавшие сюда, в надежде найти необычное счастье!
      И эта девушка согласилась с моими доводами и возвратилась в Россию. Сейчас она имеет семью и совсем не хочет вспоминать о том, что хотела остаться в Англии на всю оставшуюся жизнь!
      Хотелось бы в завершение добавить, что в России тоже не рай. Главная проблема о которой ещё классик писал, - это чиновники и дороги!
      По этому поводу много нелицеприятного сказать, но это уже темы других статей!
      
      
      Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
      или на страницах журнала "Что есть Истина?": www.Istina.russian-albion.com
      Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion
      
      
      Март 2018 год. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      Психологические портреты российских русофобов.
      
      
      Вместо эпиграфа:
      
      "...США готовят масштабное вмешательство в выборы президента России. Хороши, как известно, все средства. Будут и информационные вбросы, и психологические операции, и финансирование оппозиции. Цель - подорвать доверие общества к действующей власти.
      К таким выводам пришел член научного совета при Совете Безопасности РФ Андрей Манойло. Его доклад "Вторжение. Вмешательство США в выборы в РФ в ходе президентских кампаний 1996-2018 годов". В интервью ИА "Политика Сегодня" политолог рассказал о конкретных схемах вмешательства и его возможных последствиях для России....
      "...Почему наносится удар по институту выборов? По двум основным причинам. Первая заключается в том, что Владимир Путин - наш национальный лидер, и пробить его колоссальный авторитет очень сложно. Можно направлять в его адрес массовые информационные атаки, но толку от них будет ноль. Но вот ударить по институту свободных выборов в России проще. Это более уязвимый объект...
      Вторая причина заключается в том, что незачем пытаться направлять удары по президенту. Достаточно сделать так, чтобы прошедшие выборы признали в западном мире нелегитимными, и тогда результаты этих выборов, с точки зрения западного общественного мнения, законную силу иметь не будут. Следовательно избранный президент будет нелегитимным, правительство будет нелегитимным и принимаемые решения также будут восприниматься как нелегитимные. Это даст возможность блокировать их решения на уровне международных отношений. Например в Совете Безопасности ООН Россия попытается применит право вето, а ей скажут: на каком основании вы выступаете? У вас нелегитимная власть. Мы не признаем право вето. Американцы вполне могут действовать именно так. Их цели могут лежать в этой плоскости..."
      По материалам сайта "Политика Сегодня..."
      
      ...Би-Би-Си в новостях за 11 марта 2018 года, помещает провокационную статью, которая называется: "Путин, самый богатый человек в мире". При этом, в статье на всякий случай пишут, что это "по слухам" некоторых российских "экспертов".
      Для оправдания такого заголовка, приводят мнение Станислава Белковского и ещё нескольких "экспертов" такого же рода.
      Очевидно, что это только сплетни, но ББС пишет это на своем сайте, в надежде, что читатели запомнят слово "богатейший" и из этого будут делать не только выводы о Путине, но и о России!
      Получается так, что провокатор, в которого превращается Би-Би-Си, ссылается на провокаторов из России и потом выдает это за истину, такого идиотизма, трудно было ожидать от некогда объективного информационного источника!
      Уже несколько дней, во всех английских СМИ - новостях, первой сенсацией является отравление бывшего полковника Сергея Скрипаля и его дочери, нервнопаралитической субстанцией. Этот полковник был осужден за госизмену в России и получил тринадцать лет тюрьмы за то, что сдал имена нелегалов в Англии. Иначе говоря он был английским шпионом.
      Но во всех новостях, крупно печатают: "Бывший русский шпион". И это бросается в глаза. Но он был "бывший английский шпион"! Как же так передёргивать?
      ...Вся русофобская информационная атаке с Запада, делается по такому же подлому принципу и поэтому неудивительно, что русофобия распространяется по миру со скоростью Чумы.
      Даже Би-Би-Си, которая ещё недавно славилась своей объективностью, превращается в "желтый" информационный канал, когда касается "русской темы"! А ведь там работают взрослые, иногда уже старые профессионалы. Что же тогда говорить о действительно бульварных СМИ?!
      Чуть позже, Би-Би-Си все-таки стали называть Скрипаля "двойным агентом", но читатели и слушатели уже услышали и увидели - "русский шпион".
      ...А сегодня, Тереза Мэй, премьер министр Англии предъявила ультиматум России, требуя объяснений. Но ведь нет имени персоны отравителя и обвинения строятся только на названии газа "Новичок"! Тут как с убийством из вашего ружья, Может убили действительно из вашего, но вы тут при чем?
      ...Помимо того, что обвинения снова голословны, в чисто юридическом смысле это совершенная нелепица. Пытаются обвинить другую страну, без предъявленных доказательств и тем более без суда?
      С каких пор, Англия стала просто на просто сама себе судья. Кто давал ей право думать и обвинять в одну сторону?
      Для меня очевидно, что обвинения носят политически-заказной характер. И я думаю, что эта провокация приурочена к выборам Президента в России.
      Есть такой термин: "Смотри кому выгодно?". Очевидно, что России совсем не нужен этот скандал перед выборами. А выгодна эта провокация организаторам информационной атаки на Россию и на Путина. Догадайтесь, кто эти организаторы?
      Думаю, что дальний прицел этого информационного выстрела, заключен в желании врагов России, возбудить общественное мнение против Путина и тем самым поставить под сомнение результаты выборов 18 марта!
      СМИ Англии, и особенно массовые издания просто захлебываются от злобы и антироссийского энтузиазма. В миллионном тираже утреней бесплатной газеты "Метро" за 13 марта, на первой полосе заголовок "Из России, с ненавистью"! И тут же портрет Путина, с искаженным от ярости лицом. Что это как не провокация, основанная на домыслах политиков?!
      А что, если эта провокация против России и Путина придумана западными политиками и вдруг обнаружится, что Россия тут не причем? Как будут чувствовать себя Мэй и поддержавшие её Макрон и Меркель?
      Что, они уйдут в отставку или будут просить прощения у Путина? Вряд ли. Скорее всего последует извинения напечатанные на десятой странице той же "Метро"!
      Но репутация России, в очередной раз будет испорчена и в памяти обывателя, которым западные СМИ научились ловко манипулировать, навсегда останутся такие заголовки!
      Я уже говорил о русофобском энтузиазме западных СМИ. Но во многом, такой антироссийский "драйв" определяют русские перебежчики, "эксперты" по России и внутренние провокаторы, концентрирующиеся вокруг "Эха Москвы" и телеканала "Дождь".
      Чтобы работа таких российских "кротов" не привела к плохим последствиям для всего мира, надо рассказать о наглой антироссийской пропаганде провокаторов типа Белковского, Латыниной, Пархоменко и ещё несколько десятков российских "подозревателей"!
      
      
      Станислав Александрович Белковский (род. 7 февраля 1971, Москва) - российский политолог. Учредитель Института национальной стратегии (ИНС), бывший директор Совета по национальной стратегии.
      Биография
      Станислав Белковский родился в 1971 году в Москве. Отец поляк, мать еврейка. По образованию системотехник.
      По его собственным словам, он окончил факультет экономической кибернетики Московского института управления (если имеется в виду Московский институт управления им. Серго Орджоникидзе - то к выпуску Белковского С.А. он носил уже гордое имя Академии. Либо... он его не оканчивал), после чего работал системным программистом в Госкомнефтепродукте РСФСР. Затем начал заниматься политическим консультированием, сотрудничая с такими фигурами как Константин Боровой и Лев Вайнберг.
      В 2002 году учредил некоммерческую организацию Совет по национальной стратегии. В 2003 году организация опубликовала ряд докладов: "Государство и олигархия" (9 июня), "Новая вертикаль власти" (22 сентября). Публикация доклада "Государство и олигархия", в котором, в частности, говорилось якобы готовящимся российскими олигархами государственном перевороте, совпала с началом уголовного преследования компании "ЮКОС" и её руководителей (глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский назывался авторами доклада в числе заговорщиков).
      С 2004 года возглавляет организацию Институт национальной стратегии, объединяющую группу российских политологов.
      Белковский является автором докладов "Одиночество Путина", "Одиночество Путина - 2".
      Белковский был прототипом главного героя романа Александра Проханова "Политолог" (2005). На презентации романа в издательстве "Ультра.Культура" Белковского внесли в зал и, положив на кучу мусора, засыпали обрывками газет (в финале произведения героя убивают и хоронят на мусорной свалке). Презентацию посетил адвокат Ходорковского.
      Книги
      Бизнес Владимира Путина (2007, ISBN 5-9681-0103-2) (совместно с Владимиром Голышевым). Материалы с сайта Ladno.ru
      
      
      Мои впечатления от одного из множества выступлений этого "обозревателя":
      Белковский, чрезвычайно самонадеянный человек. Послушать его, так он самый глубокий, а потому саркастичный ум России. А мне он напоминает подростка, который начитавшись Саши Черного, смотрит на мир глазами критичного стороннего наблюдателя.
      Отсюда в его выступлениях сарказм, граничащий с цинизмом. Это наверно общая черта всех российских русофобов, "работающих" на разных "голосах". Себя, они считают светочами мысли, а к другим, относятся с плохо скрытым презрением.
      Для Белковского, Россия всего лишь проект который уже пережил сам себя.
      Ни с того ни с сего, он цитирует Клаузевица, потом Цоя и тем самым хочет показать, что "не только лыком шит". В этом показе своей образованности, проявляется простодушный, нахальный подросток, с застарелой манией презрения к России, которую Белковский и не собирается скрывать.
      Дальше, в своем интервью он цитирует Фрейда, удивляя слушателей своим "остроумием".
      Трагическую историю России, он воспринимает как анекдот и соответственно к ней относится. А ведущая, уже совсем невежливая девушка острит в ответ по поводу правительства России.
      От её поддакиваний и хихиканья, от наглой физиономии Белковского становится тошно и хочется спросить главного редактора, где они такую парочку отыскали? Слушая этот бредовый само пиар и злобное хихиканье развязного дуэта, невольно возникает брезгливое отношение не только к эти клоунам, но и информационному органу, транслирующему этих посредственностей. Догадайтесь что это за информационный российский орган!
      К этому телевизионному балагану, отражающему подростковый уровень знания реальной жизни у участников, присоединяется аудитория слушателей, изображающих дискуссию. Смехотворность происходящего, подчеркивается взволнованными голосами вопросантов на линии обсуждения из Атланты или Рязани.
      При слове "Атланта", ведущая вздрагивает и начинает довольно улыбаться, будто встретила на улице Арнольда Шварценеггера, произнося при этом: - О-о-о!..
      Это должно значить, что она знает город Атланту из самих Соединенных Штатов!
      В этом "О-о-о" весь нынешний "креативный класс" России, который считает, что Америка - это земной рай и там живут небожители. Они конечно не знают и не хотят знать, что в той же Атланте, неадекваты встречаются на каждом шагу, и что в тюрьмах этой "великой" страны сидит около двух миллионов заключенных.
      А в Лос-Анджелесе, неподалеку от знаменитого Беверли-Хилл есть районы, в которых сотни тысяч "латинос" не говорят по-английски, а члены этнических банд начинают в качестве экзамена, убивать членов соседней, враждебной банды с пятнадцати лет.
      ...Вот этот провинциализм и незнание реальной американской и вообще западной жизни, просто убивает. Ну нельзя же быть таким простодушным "романтиками - подопытными кроликами".
      Вместо слова "романтик" мог бы вставить другое, но жаль этих невинных жертв гламурного, развязного стиля жизни, основанного на рассматривании глянцевых журналов. Они ведь тоже жертвы нравственной невоспитанности.
      ...Ведущая в этом интервью с Белковским, играет легкую гламурную болтушку, но видно, что она даже до уровня Белковского не дотягивает!
      И потому, этот групповой бред, в исполнении "подозревателя" Белковского и не менее легкомысленной ведущей, напоминают беседу после бутылки коньяку, слушаний Шевчука или Гребенщикова на московских кухнях, когда все вербальные сфинктеры уже не работают!
      Такое поведение Белковского и ведущей, их бессвязные речи с желанием обидеть всех "не наших", да ещё перемеживающиеся грязными обидными словами - это сегодняшний интеллектуальный стиль той самой тусовки, которая в качестве клиентуры присутствует на "Дожде", и особенно на "Эхе...", называя себя "креативным классом. И такое провинциальное убожество, распространённое среди образованцев - примета времени в современной России.
      Эти люди остались в девяностых, и ностальгируют по временам Ельцина когда, во время расстрела Верховного Совета танками, они орали из всех "репродукторов": - "Давите гадину". И слушая таких "революционеров, бедные солдатики, исполняя приказы, давили и стреляли боевыми снарядами по беззащитному зданию Верховного Совета!
      Сегодня те, кто тогда подначивал Ельцина, уже старики, часто полусумасшедшие, вроде Ахеджаковой. Но именно они, своим презрением к закону и к простому народу, породили бандитизм финансовый и уголовный, сделали взятки обычным делом и сами нажили себе миллионы, пользуясь поддержкой олигархической власти.
      Они, в те страшные времена, были главными врагами закона и государства, воровали, убивали и брали взятки. Их подлый лозунг и оправдание стяжательства звучит приблизительно так: "Если нам государство недоплачивает, то взятки - это компенсация", хотя возможны и варианты.
      Например, любимый афоризм этих "демократов" и их идеологической обслуги: "Деньги не пахнут!" Но их деньги пахнуть кровью и смертью, и воздаяние рано или поздно настигнет их.
      Самое отвратное в этом русофобском шабаше, что сегодня, они же стали главными "борцами" с коррупцией!
      Последствия правления таких продажных "либералов-демократов", до сих пор изживает современная Россия, а они уже провоцируют новую "контрреволюцию".
      Сегодняшние Белковские, Венедиктовы или Альбацы, наследники тех молодых "реформаторов - революционеров" и поэтому, всегда готовы издеваться над драмой российской жизни. А основой их идеологии, стал социальный расизм, которые в конечном итоге приводит даже не к сословному государству, а к некоей пародии крепостничества.
      Такая идеология становится основой неравенства и своеобразного интеллектуального рабства, когда дураки пытаются подчинить своим ценностям и взглядам нормальных людей!
      При этом, они хают власть и государство, которое охраняет их привилегии и тем самым пилят сук, на котором сидят - извините за каламбур...
      
      Случайно попав на сайт "Эха...", послушал и Венедиктова. И поразило сходство первого и второго. Только один уж совсем не развит, а другой умен, но тоже провинциал, для которого Запад - это "свет в окошке", а Россия страна отсталая.
      Что поражает: и Белковский, Венедиктов и разные "пархоменки", считают себя элитой, а на народ смотрят свысока.
      Но если вспомнить, то ведь эти люди тоже не в дворцах воспитывались, а выросли из советских кухонь, где крыли последними словами "ватников", а себя представляли "солью земли русской".
      Что ещё интересно - эти "элитарии" мнят себя "западниками", ни уха ни рыла не понимая и не зная той жизни. Они хотят стать новыми аристократами, но вряд ли знают, что в Англии, аристократы скрывают свои титулы и стесняются лучшего образования, как признака буржуазности.
      И если цитировать Фрейда по смыслу, то эти деятели оппозиции, страдают манией зависти, которая и приводит к мании самообожания, то есть величия.
      Междусобойчик на "Эхе..." похож на подростковую банду, которые посмотрели "Терминатор" и теперь "хотят и могут" стать героями похожих боевиков "понарошку".
      Но они не понимают, что весь западный гламур - это "игра в элиты" людей, начисто лишенных саморефлексии и потому, напоминающих сытых, ленивых и злых животных. Российские образованцы, старательно подражают американским "киношным героям" и их манере поведения, в том числе считая мат, проявлением внутренней свободы.
      Их ругань в сторону оппонентов и матерные перебранки внутри тусовки, вполне безобидны, но естественным образом вызывают отвращение, именно показным презрением к культуре отношений между людьми!
      Эти российские "подростки", иногда уже с седыми бородами, нахально и цинично издеваются над трагедией России, не желая признавать, что именно их тщеславие и алчность, привели страну на край пропасти самоунижения и самоуничтожения...
      
      ...Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод - эти образованцы, пользуясь полной безответственностью, имея покровителей в правительстве, сочиняют уже откровенно лживые версии происходящего в России. А на основании этих, высосанных из пальца версий, Запад начинает клеймить Россию, требуя уважать демократию по-американски и узаконенный разврат, считающийся свободой личности.
      И потому, пора уже вводить закон о публичной клевете, по которому, таких российских острословов - Запад пусть разбирается сам со своими "революционерами - можно посадить хотя бы на годик-два, чтобы они окунулись в реальную жизнь.
      А так, они сидят в Москве, дают интервью на "Эхе Москвы", вкупе с похожим телеканалом "Дождь", отравляют политическими сплетнями и откровенной ложью молодых, неопытных "образованцев" верящих в "невинный миф" о благословенном Западе!
      И самое страшное, что за эту отраву и манипулирование неокрепших умов, никто из них не отвечает. Поэтому, российские образованцы, пользуясь безнаказанностью, наглеют все больше, испытывая терпение россиян.
      В России, есть ещё "взрослые дяди" - прагматики, которые транслируют на известных в России информационных каналах политический сенсационный бред, за который участникам платят немалые деньги, странным образом происходящие из казны государственной монополии, Газпрома?! В Большинстве своем - они клиенты "Эха Москвы".
      ...Вот ещё одна история спонтанного русофоба, главного организатора российской информационной "пятой колонны", Алексея Венедиктова:
      
      ...Главред "Эха..." - великовозрастный мальчик - романтик, ведёт свою линию, которую поддерживают враги России на Западе. Он умен и профессионален и тем больший вред наносит России своим скрытным русофобством и политическими сплетнями, озвученными на "Эхе..."
      Его наградили во Франции орденом Почетного легиона, а сам он читает французские журналы анархистов. Этим много сказано, но это не главное в его биографии. Главное, что он продукт перестройки, когда бывшие комсомольцы, становились олигархами, а бывшие учителя истории - главредами оппозиционных России, радио-теле станций.
      Заручившись поддержкой западных "либералов" Венедиктов, будучи "консерватором" по его собственному признанию, обожая Рейгана и Тэтчер, стал типичным оппортунистом, то есть человеком не имеющим принципов, провокатором, опасным для русской государственности.
      Конечно он провинциал, но вообразил себя человеком мира - современным российским властителем дум - в России такое случается сплошь и рядом.
      Венедиктов так уверен в своей правоте, что совершенно не воспринимает чужие мнения и потому опасен, как всякий догматик.
      Мне кажется, что живи Венедиктов во времена революции, он способен бы был стать новым Троцким!
      Надо отдать должное - Венедиктов умный человек, как и Троцкий, но в своем догматизме, а точнее боязни обновления и смены ценностей, опасен именно как заметная фигура не только в российских СМИ.
      
      "В 2011 году в интервью журналу "Максим" Венедиктов признался, что они имел сексуальные отношения с несовершеннолетними. В 1970-1980-х годах он работал учителем истории в средней школе, пользуясь своим статусом, соблазнял 17-летних старшеклассниц, о чем откровенно признался: "Какие там у меня грехи? Банальный московский мальчик, школа, институт, потом работа в школе. Просто нет места преступлениям... Ну секс с ученицами... А что тут такого? Со старшеклассницами - это в школе обычная история. Когда приходит молодой учитель или молодая учительница и разница в пять лет... Ну что такое семнадцать и двадцать два? Обычно первый шаг делают ученики. Ты психологически взрослый, ты ставишь барьер, но тебя соблазняют. И сил сопротивляться нет: двадцать два года, гормоны. Не могу сказать, что я пользовался бешеным успехом, но романы случались. Это были романы, которые включали в себя иногда и секс".
      В июне 2015 года несколько известных людей - писатель Борис Акунин, профессор Высшей школы экономики Константин Сонин, блогер Андрей Мальгин, сценарист Олег Козырев - запретили "Эху Москвы" помещать свои тексты на сайте радиостанции. До этого уволился создатель "Эха" Сергей Корзун. Причиной бойкота стала редакционная политика радиостанции, в частности скандальные посты помощницы главного редактора Леси Рябцевой - фаворитки Венедиктова..."Материалы из биографии венедиктова в интернете.
      Однако, снова надо отдать должное Венедиктову - он человек слова, но и дела и само создание информационного холдинга "Эхо Москвы" - во многом его заслуга.
      К тому же он бывал в горячих точках и показал себя там с лучшей стороны:
      "Заслуги Алексея отмечены многими наградами, среди них медаль ордена "За заслуги перед Отечеством", премия "Лучшие перья России", ежегодная журналистская премия "Элита" и другие..."Материалы биографии Венедиктова взяты из Интернета...
      
      О таких как он, можно сказать словами китайской эпитафии: "Было бы хорошо, если в следующем перерождении вы стали бы другом России".
      ...Главная беда Венедиктова состоит в том, что он уже не контролирует содержание материалов на "Эхе...".
      Полусумасшедшие клиенты "Эха", такие как Невзоров, Латынина, тот же Белковский, часто несут "такую пургу", что хоть уши затыкай. В России такие речи называют "бредом сивой кобылы"!
      Поэтому, эфир "Эха...", часто превращается в соревнование, кто больше гадостей скажет о "стране проживания" и главная причина остервенения - понравится русофобам на Западе.
      Лакейство этих "пропагандистов" перед "западной мыслью", показывает их интеллектуальный и нравственный уровень и для многих это очевидно!
      ... Заканчивая статью, хочу заверить, что мы будем следить за развитием событий в деле отравления Скрипаля и напишем ещё не одну статью, о русофобах-провокаторах на Западе и в России!
      
      В качестве послесловия:
      
      Основной причиной нахального поведения Запада по отношению к России, заключена в том, что политики стран членов НАТО, уверены в своей безнаказанности в случае любых провокаций.
      Они воспринимают Россию как поверженного в прах "бывшего врага" и потому, не церемонятся. Ультиматум Мэй, тому подтверждение.
      Но главным западным "нахалом" является США, а под их "зонтиком" и их сателлиты наглеют. Это как в банде, где "шестерки" по отношению к другим, более самонадеянны и грубы, чем их "пахан".
      Иллюстрацией такого отношения к России со стороны Запада и конкретно США, является цитата из статьи американского обозревателя. Здесь виден совершенный неадекват и мания величия в полном расцвете:
      
      "...Выступление Путина, несомненно, было посланием, адресованным США, но таким посланием, в котором есть несколько смысловых уровней. На первый взгляд речь была рассчитана на то, чтобы вселить страх, нов этом смысле цель не была достигнута. В распоряжении США есть огромные ресурсы, необходимые для того, чтобы сдержать Россию, в том числе новые системы вооружений, которые как минимум не уступают новому оружию Путина.
      На более глубоком уровне выступление Путина представляло собой мольбу о внимании со стороны лидера, который, как он сам полагает, мстит за унижения, пережитые его страной после распада Советского Союза. Несмотря на то, что Путин давно чувствует себя обиженным и оскорбленным, именно этот аспект его выступления поразил меня больше всего, и я считаю, что нам необходимо выработать продуманный ответ..."
      
      Но автор, все-таки понимает значение России в современном мире и потому заканчивает статью таким пассажем:
      
      
      "...То, что Путин предлагает возобновить дискуссии в США, вовсе необязательно является плохой затеей. Израиль, Саудовская Аравия, Япония и Индия ведут с Россией серьёзные диалоги по ключевым вопросам внешней политики. США отказываются вести такой диалог, и это большая ошибка, особенно сейчас..."
      
      "Америка игнорирует Россию на свой страх и риск"
      Дэвид Игнатиус (DavidIgnatius)
      
      
      
      
      Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
      или на страницах журнала "Что есть Истина?": www.Istina.russian-albion.com
      Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion
      
       Март 2018 года. Лондон. Владимир Кабаков
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 12/10/2018. 86k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка