Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Русофобия - корни, аснования и формы. Окончание

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 18/10/2018.
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 18/10/2018. 61k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Русофобия в Америке, в странах бывшего соцлагеря и в республиках бывшего Союза.

  •   Информационная война или действие "мягкой силы".
      
      
      
      ...Сегодня, во всём мире идёт невидимая, жестокая война, главным оружием в которой, является "мягкая сила". От исхода этой войны, зависит не только существование чьих то репутаций и политических и деловых карьер, но часто жизни людей, а иногда и существование целых народов и государств.
      Все наверное помнят такой период в истории новой России, который называли войной компроматов. Тогда, в борьбе за власть и за деньги, схватились не только отдельные политики, но целые партии и большие бизнесы...
      Нечто подобное, сегодня наблюдается и в геополитике. В борьбе за умы "потребителей" СМИ схватились страны, союзы стран и целые континенты.
      Наглядным примером, такой "информационной войны", служит агрессивная акция стран "золотого миллиарда", демонизирующих своих геополитических противников и тем самым подрывающие основы их политических репутаций в глазах "всего прогрессивного мира".
       А все инструменты давления и информационного шантажа готовы, и часто принадлежат только Западу, который обладает правом "первой ночи" и в интернете, и в электронных СМИ.
      В числе таких стран, находящихся под давлением санкций и информационной блокады до недавнего времени были Иран, КНДР, Китай. Но недавно к этим странам "изгоям", по терминологии бывшего президента США Буша - Младшего, прибавилась и Россия!
      Особой яростью и настойчивостью, сегодня, отличается, именно атака на Россию и её президента Путина, которая началась, в скрытном виде, сразу после его прихода на место Ельцина.
      Я помню карикатуру тех времён, в "Санди- таймс" где в виде разобранной матрёшки, были изображены Ельцин и Путин.
      Немного позже, тоже в "Санди - таймс", я читал материал о фирме, созданной русскими беглыми олигархами, для сбора компромата на Путина и его окружение. И только сегодня, я понял, для чего это надо! Специальные службы, собирали компромат на друзей и сотрудников российского президента для того, чтобы когда придёт время, задействовать его для открытия санкционных действий.
      Уже по этому факту можно заметить, что в информационную войну против России и Путина задействованы наряду с зарубежными спецслужбами, и российские образованцы, чаще всего используемые в этих атаках "втёмную".
      Исходя из сказанного, можно делать выводы и один из них, что уже более десяти лет тому назад, задумывались санкции, против РФ и её правительства. Сегодня, эти санкции пущены в ход!
      Что касается "истории вопроса", то первыми, освоили применение "мягкой силы" американцы, потому что на сегодня, они владеют интернетом - самым массовым инструментом "промывания мозгов", не только доверчивому обывателю, но и молодым политикам, с ещё неустоявшимся взглядом на мир и всё в нём происходящем.
      Одной из самых действенных "мягких сил" - оказалось кино. Сегодня, американское кино смотрят во всём мире. Президент Обама, подчеркнул в одной из своих речей значение кино для распространения американского образа жизни, не меньшее чем автомобили и интернет. Помимо этой задачи, решается и чисто пропагандистский вариант, когда в роли злодеев в американских блокбастерах выступают "советские" персонажи, а последнее время в моду вошли российские злые мафиози...
      К несчастью, с падением Союза российское кино пришло в упадок, а на его место пришли американские боевики или российские телесериалы по американскому образцу. Российское кино, по сути, исчезло, как жанр! И вот насмотревшись этих антисоветских, антироссийских сказок и российские зрителей зомбированы, не меньше американских.
      Очень важно в России сегодня, научить её граждан самоуважению и уважению не чиновников, мошенников и взяточников, а правительства и властей на местах, понимая тяжелое бремя ответственности и не делая из ошибок власти, преступления!
      Сегодня, особенно на телевидении, развязана настоящая компания по дискредитации власти на всех уровнях и властных структур, вообще.
      Смотрел недавно унылый, затянутый сериал "Профессионал", в котором на протяжении шестнадцати серий, создатели этого антироссийского и антигосударственного "шедевра" наверняка на деньги государства, рассказывали какую-то чудовищную и лживую историю, о том, как сотрудники ФСБ поголовно являются злобными преступниками, а не менее преступные полицейские, всё-таки спасают героев этой "развесистой клюквы" от жестоких лап эфэсбешников, самого высокого ранга.
      И сделана эта кино-поделка как подражание американским боевикам. Только если в Америке, делают фильмы в которых герои борются с отдельными злодеями из силовых структур, то в "Профессионале" все сотрудник показанные в фильме жестокие и злобные негодяи.
      После просмотра этого "пасквиля" хочется спросить и чиновников на студиях и чиновников в ФСБ - куда вы смотрите и кто заказывал и делал этот антироссийский, русофобских фильм?!
      После просмотра такого фильма не только американцы скажут, что в стране России диктатура тиранов и негодяев. Так подумают и россияне, у которых после просмотра подобных сериалов "крыша едет", возникает вместо уважение к людям в погонах, страх и презрение!
      Конечно, в этих службах тоже есть негодяи и предатели, но не в таких же эпических количествах. Получается так, что "мягкая сила" используется деятелями кино против российского народа, развлекая и зомбируя такой голливудской "клюквой" телезрителей, которых в России десятки миллионов
      Такого идиотизма, я ещё не видел в России и в самые страшные бандитские и предательские девяностые годы!
      Вот она антирусская "мягкая сила" в действии! Причём в действие её приводят сами русские. Я подозреваю, что к созданию этого пасквиля приложили руки и члены "пятой колонны" в России, воспользовавшись глупостью и идиотизмом телевизионных властей!
      Но о проблемах масс культуры и её влияния на формирование общественного сознания, поговорим в другой статье...
      Уже несколько поколений таких "зомби", обработанных отечественным "кинематографом, выросло в России и они то и составляю костяк "пятой колонны", которая вслух и про себя, бесконечно повторяют: "Как сладостно отчизну ненавидеть и требовать её уничтоженья!"
      Послушайте о чём говорит эти русофобы на "Эхе...", почитайте их откровения в "Новой газете", посмотрите на их лица на телестанции "Дождь" и вы поймёте, кого я имею ввиду.
      Я, уже не один раз писал, что эти люди, подпавшие под обаяние "сытой мягкой силы" очарованы сказочками о демократии на Западе и потому, их не удастся переубедить в том, что на Западе есть свои проблемы, которые иногда пострашнее российских. Но они уверовали и потому, доводам рассудка не внемлют.
      Было бы не так страшно, если российские "либералы" были людьми религиозными или сторонниками всеобщего блага.
      Но ведь они, в большинстве такие "правозащитники" эгоистичны, злы как собаки и готовы уничтожать в новых печах Освенцима своих оппонентов, которых называют колорадами и ватниками,! И уровень их злобы, зависит напрямую от уровня зомбирования западной пропагандой!
      ...Сегодня, много трений и разговоров о фильме Звягинцева "Левиафан". Я сам написал не очень лестную рецензию. Но после просмотра фильма "Дурак" Быкова, а ещё фильма "Майор" я, вдруг начал понимать, что для России, такие фильмы драмы - спасение! Потому что только после правды, пусть горькой и некрасивой, общество показанное в этих фильмах, может задуматься о необходимости перемен!
      Очень важно, чтобы российские кинодеятели могли видеть и различать подлинный талант от конъюнктурой подделки. Критика критике рознь - можно всех и вся обвинять, чтобы завлечь зрителя, а можно показывать реальность, на которую не хочется смотреть, потому что это так похоже на реальную жизнь, от которой все и так устали!
      И не надо обращать внимания, как на эти талантливые фильмы будут реагировать на Западе. Главное, чтобы их посмотрели в России и поразившись подлой и безысходной атмосфере, наступившей после победы "либерализма" в верхах чиновной власти и в обывательской среде, ужаснулись безнравственности, в которой живёт или жила совсем недавно обманутая "сладкими обещаниями, страна! А увидев этот страшный, драматически сгущённый, демонизированный образ российского общества, подняться на борьбу за возвращение в "элитное" российское общество, понятий справедливости, чести и достоинства.
      И конечно, анализируя кино и театральные постановки в России о россиянах, надо понимать, что искусство - это увеличивающее зеркало, а не документальное описание действительности. Характеры и типажи, нарисованные кино и театральными режиссёрами - всего лишь обобщения, за которыми стоят не только реальные события и люди, но и характеры и психология конкретных создателей - сценаристов, режиссёров, актёров...
      Когда мы смотрим драмы Шекспира, то понимаем, что таких злодейств, которые талантливо описывает драматург, на самом деле могло и не быть и скорее всего не было в реальности. Но показывая возможность такого рода зверств и предательств, Шекспир вызывал переживания и слёзы у зрителей, тем самым порождал в их душах катарсис - очищение.
      Нечто подобное, может испытать и российское общество и прежде всего чиновный, "креативный" класс в России, после появления таких картин, как "Левиафан", "Майор", "Дурак".
      После просмотра "Дурака", я вдруг подумал, что наряду с драматическими "наворотами", которые едва ли возможны в российской жизни, в этом фильме может быть впервые за последние годы, показан положительный герой, который противостоит толпе озлобленных нищетой и несправедливостью людей, уже не верящих в торжество правды и добра, вокруг них!
      И ещё один вывод я сделал, размышляя над этим фильмом. "Дурак" - это фильм о классовой вражде, порождённой Реставрацией, осуществлённой парт номенклатурой в девяностые годы.
      Я начал понимать, что Реставрация, как форма правления возвращающая Россию на сто лет назад, стала возможна после победы в России капитализма, в ожесточённой информационной войне, объявленной простому народу возродившейся буржуазией.
      Вспомните вал антисоветчины в девяностые, когда агенты влияния Запада, заполонили СМИ своими фальсификациями о жизни и истории советского народа. И делалось всё это чтобы очернить жизнь в Союзе, чтобы одурачить простых людей посулами сытой и богатой жизни, "как на Западе"!
      Эта война с недавним прошлым, продолжается и сегодня и агенты влияния Запада: "Эхо Москвы", телеканал "Дождь", разного рода некоммерческие организации финансируемые прямо или косвенно западными "сторонниками демократии", по-прежнему разрушают психику российского, доверчивого обывателя.
       Самое страшное, теперь уже для новой России, что власть над средствами массовой информации, в стране, сохранили образованцы, являющиеся верными слугами олигархического капитала!
      Странным образом, приезжая на Запад, российские "реформаторы", видят только корешки и по ним и пытаются выстроить в России нечто похожее на Запад. Но капитализм, эволюционирует здесь уже в течении как минимум двух столетий и часто, уже перестаёт быть капитализмом, в классическом понимании этого понятия!
      В наше время, в большей или меньшей степени в Западной Европе, вполне по Марксу, построен социализм с человеческим лицом.
      В Швеции, в Норвегии, в Голландии или в той же Англии выстроено вполне социальное государство. Но даже Обама, выступая в наиболее капиталистической стране мира за перераспределение капитала более справедливо, требует от богатых делиться с бедняками!
      А в России, продолжают строить первоначальный капитализм, что является нонсенсом исходя из понимания общей направленности человеческой истории в будущее!
      Сегодня, капитализм, даже на Западе, переживает системный кризис и не видеть этого, могут только недалёкие российские бюрократы, ослеплённые капиталистическим мифом,
      Вот об этом и надо говорить российским "инженерам человеческих душ". Картины этого кризиса надо показывать в театрах и на экранах кинотеатров, и прежде всего по телевидению. Ведь телевизор стал главным "воспитателем и образователем" российского обывателя!
      Перефразируя знаменитую фразу Ленина, можно говорить, что "телевидение - есть главнейшее из искусств нашего времени".
      ...Возвращаясь к информационной атаке против России, устроенной "западным сообществом", мне хотелось бы поговорить о слабости российской "мягкой силы", которая не может даже в малой мере противостоять, информационной агрессии, направленной с Запада, на Восток...
      Несколько попыток создать нечто похожее на "Голос Америки" или "Аль Джазиру" окончились в России провалом.
      Но, наконец, к чести российских телевизионщиков, появился и вдохновляющий пример "Раша Тудэй", - информационной программы, которая показала, что даже одна теле-радиостанция, профессионально работающая со стороны России, может помочь простым людям на Западе увидеть и Россию, и Запад в истинном свете, противопоставляя западной дезинформации и пропаганде материалы, показывающую мир и Россию с другой стороны...
      Несколько лет назад, была создана структура, под бюрократическим названием - "Россотрудничество", по задумке создателей, долженствующая продвигать образ России, за рубежом.
      К сожалению, эта организация имея и деньги и кадры, похоже совсем не понимает своей задачи. Россотрудничество, стало дублировать роль посольств России за границей. Вместо работы и привлечения внимания к России в прессе и на телевидении в других странах среди "местных" слушателей и зрителей, они начали работать с соотечественниками с которыми и без того, достаточно успешно работают посольские отделы культуры и атташе по культуре.
      И работать с англичанами давая им возможность видеться и общаться с русскими, обмениваясь идеями и мнениями, дискутировать и споря, находить истину, не сбивась в одностороннюю критику.
      Надо отметить, что русская община в Лондоне, делится на патриотов и русофобов. Многие соотечественники, переезжая из России заграницу, становятся настоящими русофобами, хотя часто от её имени делают себе профессиональную и общественную карьеру.
      Эти "нестойкие" люди, своим русофобством стараются понравиться "местным" властям, как бы в благодарность за гостеприимство.
      Поэтому, очень хотелось бы видеть в составе русских общественных организаций, подлинных патриотов своей Родины, а не перевёртышей называющих себя "соотечественниками", но на деле поддакивающим разного рода идеологическим русофобским штампам.
       Живя долгое время в Англии, мне приходилось встречаться с англичанами, которые обожая русскую культуру, создавали клубы любителей российской классической музыки или балета.
      Но у посольства не было ни сил, ни средств чтобы возглавить это движение. И в итоге, эти клубы пришли в упадок и вместо, были созданы русские организации, часто коммерческого и антирусского свойства.
      Как я уже говорил выше, часто это русскоговорящие люди, использующие возможность делать бизнес и карьеру с помощью русских организаций за границей, но при случае норовящие "лягнуть" свою первую родину.
      Например в Лондоне давно существует "Пушкинский дом", добровольная организация, работавшая на зависть остальным русским организациям очень эффективно, которая, к сожалению, со временем превратилась в негласный антирусский рупор.
      Программы здесь, надо отметить довольно интересные, в основном на английском языке, что казалось бы должно было показывать и рассказывать англичанам о реальной жизни в России.
      Увы, здесь находят для себя трибуну откровенные антисоветчики и русофобы, часто это русские, для которых все происходящее в нашей стране оценивается со знаком минус, а борьба диссидентов и оппозиции с нынешней Россией, находят в этой среде своих почитателей и адептов.
      Мне кажется, давно назрела необходимость создания в Лондоне Русского культурного центра, в котором могли бы давать представления и русский театр, могла разместиться экспозиция музея "Русские в Британии". Здесь могли бы проводится творческие встречи русских и английских литераторов, историков, политиков, конференции и семинары и конечно могли бы встречаться не только соотечественники, но и наши английские друзья, которых много, несмотря на официальную антироссийскую, антирусскую пропаганду в английских СМИ...
      Для того, чтобы не тратить лишних денег, можно было бы согласовать, открытие такого Российского центра, с открытием Английского центра в Москве. В этом случае не только англичане узнавали бы много нового о России и её народе, искусстве и культуре, но и россияне знакомились бы с достижениями английской культуры, что называется из первых рук.
      Все это будет помогать разрушению стены недоверия и даже враждебности между нашими странами и народами. Ведь Советская Россия и Англия были союзниками в великой войне против фашизма и это союзничество можно возродить, противоборствуя против привычной русофобии, утвердившейся на Западе за последние десятилетия...
      А что же Россотрудничество?
      На мой взгляд, они превратились в бюрократическую структуру, которая работает по заранее утвержденному "плану", в который входят в основном мероприятия, одобренные заранее, а потому и неактуальные, к тому же далёкие от нужд и складывающейся политической ситуации. И самое смешное, что этим планом, чиновники из Россотрудничества, гордятся.
      Вот, например, план мероприятий на апрель месяц 2015 года. В начале месяца, была выставка, под безличным названием "Города и люди". Потом несколько мероприятий (не больше пяти), по вечерам, и всё!
      Выставка размещается, как обычно на стенах большого зала, где в её присутствии можно проводить и конференции, и встречи с писателями и артистами, проводить занятия студий и разного рода кружков, в том числе с участием англичан - взрослых и детей.
      Нужно, чтобы помещение никогда не пустовало. Но для этого надо научиться работать не только "по плану", но и организовывать людей не только русских, но и англичан. А это уже задача потрудней, чем развесить картины и раз в неделю приглашать немногочисленных посетителей, на концерт или встречу с теми же "Соотечественниками".
      Одним словом, надо делать работу, при которой свободного часа в помещении не будет. А вместо - всю неделю тишина и несколько посетителей в библиотеке. Согласитесь, совсем непродуктивно работает организация, которая призвана в качестве мягкой силы, заставлять англичан переменить взгляд на Россию и противостоять антирусской пропаганде в этой стране.
       Помещение неплохое, есть, штат сотрудников, - а результатов работы - нет!
      Я пытался обращаться в эту организацию с разного рода предложениями. Для начала, я считаю, надо переименовать Россотрудничество в "Русский дом". Ведь название должно создавать мнение о работе структуры и транслировать на языке данной страны идею продвигаемую этой организацией!
      Потом, при "Русском доме", надо создавать что-то подобное читательскому, дискуссионному клубу, членами которого могли бы стать и русские и англичане. Делать это можно при библиотеке "РД".
      В помещении библиотеки, можно собирать интересных людей - русских и англичан и устраивать дискуссии, обсуждения идей и книги, делать английские телемосты с Россией, создавая правдивый информационный канал для тех, кто в Англии хочет знать, не только прозападную, антирусскую информацию, но и правдивую информацию о нашей стране и людях живущих в ней!
      Конечно, надеюсь со временем такая работа будет организована, но важно знать и понимать цель, ради чего организовано Россотрудничество
       Эффект работы лондонского Россотрудничества, можно значительно увеличить, если здесь будут работать люди подготовленные профессионально, в том числе и англичане. Примером может служить работа "Раша Тудэй", где профессионалы делают своё дело умело и продуктивно, привлекая к созданию программ и интервью иностранцев.
      Можно даже брать пример с "Пушкинского дома", где чуть ли не каждый день проходят встречи и дискуссии и с русскими и с англичанами, только без русофобской предрасположенности и лекторов и аудитории!
      Поэтому, в центральном аппарате Русского Дома, нужно создать специальные курсы по подготовке сотрудников для заграничных миссий и только по окончанию надлежащей профессиональной подготовке, отправлять их за границу.
      РД, также, нужно налаживать связи с СМИ страны пребывания, устраивать литературные и исторические дискуссии, приглашать и открывать кружки и студии для россиян и иностранцев, организовывать поезда дружбы в Россию.
      Есть возможность устраивать телемосты с участием англичан с одной стороны и россиян с другой. Это прямое общение поможет англичанам интересующихся Россией понять российскую жизнь и сможет ответит на многие их вопросы. Технические возможности для этого в лондонском Русском Доме есть!
      Всё это нетрудно сделать если вы подготовлены к такой работе, если вы не боитесь публичности и хорошо выучены. Но важно, чтобы работающие здесь обладали широким кругозором и ка минимум отличали Гегеля от Гоголя и Канта от Конта.
      Но самое важное, чтобы эти работники знали хорошо не только русскую, но и английскую культуру, что будет помогать им в общении с англичанами.
      Нельзя идти на поводу у новых культурных "колонизаторов" на Западе и тех, кто в России бездумно поклоняется и пропагандирует "колониальный" взгляд на русскую культуру и наши национальные традиции!
      Необходимо помочь открыть в Англии Русский музей и Русский театр, благодаря энтузиастам, давно выступающих с такими предложениям, тем более, что они давно продвигают эти идеи.
      Но уже надо переходить от слов к делу. Деньги здесь, для начала потребуются небольшие, а эффект может превзойти все ожидания.
       Главное, чтобы эти начинания, снова не превратились в антирусский, антироссийский проект. А это, во многом будет зависеть от профессионализма и патриотизма организаторов.
      Необходимо сделать РД, настоящим центром русской культуры и знакомства с современной Россией. Нужно чтобы в РД жизнь кипела с раннего утра до позднего вечера и чтобы "Русские Дома" во всех странах зарубежья, стали настоящими центрами русского влияния.
       Так же, на мой взгляд, необходимо открывать радиостанции на русском языке в столицах больших европейских государств, как это уже было в Лондоне, когда Первое русское радио, работало для русских соотечественников и для тех, кто изучал в Англии русский язык.
       И совсем замечательно будет, если при "Русском доме", на его сайте, откроют музеЙ русской истории связанной с историей страны - хозяйки этой миссии. Для начала хотя бы в электронном виде и на языке страны, в которой работает данный РД...
      Нужно избавиться от бюрократического забалтывания на совещаниях в центральном аппарате РД любых инициатив "с мест".
      Я отправил свои предложения в Москву и получил оттуда формальную отписку, от одного из мелких чиновников, вместо обсуждения предлагаемых мер по улучшению и интенсификации работы Россотрудничества.
      Я делаю это не потому что у меня много свободного времени, а потому что я болею душой за Россию, вполне обеспеченно живя в Англии!
      Поэтому, копии этой статьи я отправлю и в российский МИД и в Россотрудничество, в надежде что там поймут - в продвижении образа России, нужно выходить на новые уровни...
      Столкнувшись с работой этой структуры в Лондоне я понял, почему деньги и людские ресурсы выделенные на работу с иностранцами, растрачиваются без какой-либо заметной отдачи. Главная причина неудач, в формальном, бюрократическом подходе к работе, когда любое мероприятие проводится для галочки, для отчёта в вышестоящих отделах.
      И ещё! Русские государственные организации, отстаивающие интересы России в той же Англии, живут постоянно, в режиме "осаждённой крепости". Так было и пятнадцать лет назад. Но тогда, в посольство и в консульство можно было свободно пройти и поговорить с консулом или работниками консульства.
      Помню, что очень легко побывал на приёме у консула и внес несколько предложений, которые осуществили позже. Тогда, можно было просто прийти и поговорить. Помню, что консульство было всегда наполнено народом. Сегодня, затворили металлические калитки и поставили нерусских охранников, плохо говорящих по-русски. Какой-то злой абсурд!
      Ещё, такое можно увидеть только в американском посольстве, где во дворе, расхаживают охранники с автоматами наперевес.
       Не проще ли, всю ответственность за охрану посольства переложить на местных полицейских. Ведь власти Англии по закону отвечают за порядок и мир вокруг территорий посольств.
      Но главная проблема в организациях представляющих Россию за границей, это отсутствие публичности, как рабочего навыка. А обусловлено это старым недугом всех россиян - провинциализмом, который выработался за десятилетия действий прозападной мягкой силы в самой России.
      Когда россияне приезжают в ту же Англию, они, в большинстве чувствуют себя бедными родственниками на "празднике жизни". Отсюда и взгляды на культуру и на искусство англосаксов, - снизу вверх. Отсюда и самоуничижение похожее на унижение. Отсюда и свойственный российским образованцам взгляд на "рашку", как на мировую провинцию.
      И этот комплекс провинциализма, часто мешает работникам и посольств, и культурных организаций, увидеть, что Россию уважают многие англичане, а русской культурой восхищаются большинство образованных людей в Англии, да и во всём мире!
      
       Нужно радикальным образом менять отношения к "мягкой силе" в МИДе, к продвижению интересов России за границей! Иначе, никогда не удастся достойно возражать разного рода информационным провокациям западной "мягкой силы", как внутри России, так и за её пределами!
      
      
       Февраль 2015 года. Лондон. Владимир Кабаков.
      
      
      
      Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
      или на страницах журнала "Что есть Истина?": www.Istina.russian-albion.com
      Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      Почему Америка и Англия, так агрессивны?!
      
      
      
      Вместо предисловия:
      
      "Когда матери начинают видеть, как их сыновья возвращаются домой мертвыми, тогда цена идет вверх, и внутренняя поддержка начинает сокращаться. Обеспечение украинцев оборонным оружием приведет именно к такому росту стоимости для Путина в самой России", - заявил Ходжес.
      Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1901616.html#ixzz3TYBgu5qT
      
      ...Сегодня я побывал на кладбище, в центре Лондона. Кладбище называется парк Тауа Хамлет и расположено рядом с Сити недалеко от центра, в сторону олимпийской деревни.
      Захоронения там исчисляются двумя столетиями. Кладбище красивое, но запущенное. Рядами стоят могильные плиты высотой до полутора метров и шириной сантиметров семьдесят. Кое где плиты повалены. Из земли торчат осколки гранита или мрамора и всё это заросло травой и молодыми деревцами.
      Вокруг стоят красивые удобные дома, хотя в этом районе, в основном живут мигранты из Бангладеш, совсем небогатые люди. Просто правительство и муниципалитеты заботятся о своих гражданах и потому стараются сделать их жизнь достойной. Дома и квартиры, здесь, как и везде в Англии удобные и просторные, а вокруг домов разбиты зелёные скверики и игровые детские площадки.
       Каждый раз, видя эти удобные и красивые жилые кварталы и районы, и не только в Лондоне, я невольно вздыхаю и думаю: "Вот бы в России, такие условия жизни для всех россиян!"
      ...На этом кладбище, есть монумент посвящённый англичанам погибшим на фронтах в двух мировых войнах. Но есть и плита, которая напоминает, что здесь захоронены, около двухсот жертв бомбардировок Лондона во Вторую мировую...
       Когда, сегодня, я читаю и слышу заявления военных и молодых политиков из Америки и Англии об отправке на Украину оружия и военных инструкторов, я начинаю думать, что эти люди не представляют, что значит погибнуть при бомбардировках или обстреле мирных людей, как это происходит с жителями Донбасса и Луганска: со стариками, женщинами и детьми.
      Мало того, эти западные политики, своими агрессивными заявлениями направленными против "террористов", то есть людей защищающих мирное население Малороссии, призывают к войне, обостряя и без того опасную обстановку. Главное, как мне кажется, они забывают о страданиях и лишениях своих погибших, при бомбардировках, осуществляемых немецкими фашистами.
      И мне приходит в голову мысль, что агрессивность Америки и Англии, обусловлена прежде всего отсутствием вот такой родовой памяти о погибших в войнах. Монументы в честь погибших они имеют, но вот страдания и горе, которые приносит война, они стараются забыть, особенно молодые и люди среднего возраста. Именно к таким относятся сегодня и премьер-министр Дэвид Камерон, и лидеры остальных политических партий, правящих попеременно в Англии...
      И вторая причина агрессивности американо-английского военного лобби, заключена в том, что ни США, ни Англия, на своей территории не воевали очень долго или совсем не воевали.
      В Америке, почти двести лет назад, была гражданская война которая унесла около миллиона жизней. Вот о ней они помнят. А остальные войны велись ими на территории других стран и континентов. Президент Америки Обама, многим таким лидерам в Европе подает пример агрессивности, хотя совсем недавно за ведение нескольких войн сразу получил Нобелевскую "премию мира". Ну чем тебе не герой-лицемер из романов Оруэлла?!
      ...Похожая психологическая картина и в Англии. Но здесь больше помнят Первую мировую, потому что тогда англичане потеряли убитыми около миллиона, в во Вторую мировую - около четырёхсот тысяч. Но, повторяю, и они, на своей территории тогда не воевали, а только терпели бомбёжки немцев.
      В то время, как Европа, по сути, от Испании до Урала, вынесла на себе две мировые войны. Больше всех пострадали Россия и Германия. Меньше Франция, Италия и так далее.
      Может быть поэтому и Европа и Россия не хотят войны и всячески противятся обострению военного конфликта в Малороссии. Единственное исключение - это Польша и Прибалтика. Но их воинственность объясняется их членством в НАТО и уверенностью, что "Америка нас защитит".
      Точно такая же психологическая обстановка была в августе 2008 года, в Грузии, когда Саакашвили, уверенный в такой поддержке и несомненной победе, двинул свою армию на Цхинвал.
      Чем это всё закончилось и как Саакашвили, в нервном припадке, жевал галстук, все видели!
      А перед этой атакой, грузинские военные чувствовали себя героями и обученные американскими инструкторами, горделиво посмеивались над "слабостью" России. Тогда, их тоже поддерживал весь западный мир и именно поэтому, они были так агрессивно уверены в своей победе!
      Нечто подобное происходит сегодня в Польше и Прибалтике. Особенно непримиримой по отношению к России, является президент Литвы, Даля Грибаускайте, которая некогда, в советские времена, была инструктором в райкоме, а сегодня, люто ненавидит Россию и русских ещё и потому, что предала свои идеалы молодости. А может быть она их и не имела и просто прикидывалась комсомолкой и "большевичкой". Но как обычно предатель, в своей измене обвиняет тех, кого предал и предаёт!
      Россия потеряла и в первую, и особенно в войне против гитлеровской коалиции, более тридцати миллионов человек и потому, она не хочет воевать - это надо понять всем сторонникам войны - холодной и горячей.
      Россия в двадцатом веке сполна хлебнула социальных и военных сражений и сохранила страх перед войнами на генетическом уровне. Особенно тяжёлые потери понёс Советский Союз, в Великую Отечественную войну.
       Несколько поколений людей, самых умных, самых честных и патриотичных погибли в те страшные годы! Стране был нанесён непоправимый урон и я думаю, что развал Союза, во многом был следствием тех невосполнимых потерь.
      Думаю так же, что этим вызвано и наличие сегодня в стране "либеральной" пятой колонны, и разрушение общественного сознания, потеря чувства собственного достоинства и преклонение перед западными "мифами" у некоторых наших соотечественников.
      И во многом, из-за этой демографической катастрофы, последствия которой сказывались и будут сказываться ещё долгие десятилетия если не столетия, уровень жизни в сегодняшней России намного ниже чем в Европе и Америке.
      Надо прямо сказать, что Россия в лице СССР, защитила собой и Европу, и Америку от нацистского рабства, заплатив за это чудовищными людскими и материальными потерями.
      И вот, страны преуспевающего сегодня Запада, постарались всё забыть и вновь хотят заставить Россию воевать, теперь уже с братским народом Украины.
      Тут тоже мотив понятен - люди не любят вспоминать времена, когда кто-то, жертвуя собой спасал их. Помнить это - значит помнить о тогдашней своей слабости. А кому это понравится, - мучится укорами совести перед страной, спасшей мир от коричневой чумы!
      Страны, как и люди, через забвение истории, стараются избавиться от чувства вины!
       Что касается русофобства Украины, то здесь, сработало интенсивное "промывание мозгов" на протяжении всей холодной войны и особенно, после разрушения Союза, когда многие бывшие республики Союза прошли через националистические заговоры номенклатуры и став "независимыми", с радостью перешли под патронаж нового "мирового гегемона", США.
      Не сомневаюсь, что Америка заставит их платить за это высокую цену, не только экономическую, но будет использовать народы этих стран, как пушечное мясо в очередной войне с "непокорной" Россией.
      Для лидеров этих стран предавших Россию, необходимо помнить, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке!
      Что касается сегодняшнего кризиса на Украине, направленного против дружеских отношений с Российской Федерацией, то он организован Западом с одной целью - заставить Россию согнуть голову перед мировым жандармом, в лице Америки.
      И как самое мощное оружие в сегодняшней геополитике и Америка, и Европа - особенно Англия, видят в стратегии организации "цветных революций", поддержанных и осуществляемых "пятой колонной" прозападно настроенных российских "либеральных образованцев"!
      В Киеве, с их помощью, был осуществлён государственный переворот и сегодняшняя трагедия украинцев - является следствием этой, организованной и оплаченной Америкой "майданной революции"!
      ...Возвращаясь к теме забывчивости американо-английских политиков и обывателей, хотелось бы предупредить, что Россия наверняка сумеет ответить надлежащим образом на попытки лишить её независимости.
      За последние двести лет, агрессоры, не один раз пытались завоевать "матушку Россию" и каждый раз в конечном итоге, захватчики терпели сокрушительное поражение. Невольно вспоминаются заветы Бисмарка, который не советовал воевать с Россией и говорил "Русские долго запрягают, но быстро скачут!"
      
      
      
       Март 2015 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Американский взгляд на Россию и Путина.
      
      
      
      ...Прочитал на сайте ИНОСМИ, статью бывшего советника при американских президентах по России. Впечатление, что он никогда в России не был, с русскими простыми людьми не общался, как впрочем и с Путиным не знаком.
      Это развязало ему язык и он, не стесняясь, рисует портрет "импульсивного злодея" Путина и "нерешительных" западных лидеров. Прямо он не говорит, что Запад имеет свои права на Украину, но подразумевает это как некий непреложный факт. В этом ему вторят русские русофобы с "Эха Мосвы, о которых я рассказывал выше:
      
      "...После катастрофических военных неудач, которые украинское правительство потерпело на этой неделе, западные обозреватели начали предпринимать активные попытки проследить ход мыслей Владимира Путина. Однако специалисты в этом процветающем кустарном промысле - давайте назовем его "путинологией" - упускают одну важную деталь: на протяжении всего украинского кризиса г-н Путин в основном импровизировал. Это значит, что противостояние на Украине является гораздо более страшным и опасным кризисом, чем вы думаете: г-н Путин импровизирует на ходу.
      
      Российский лидер уже привык экспериментировать с (и быстро отказываться от) множеством концепций, стратегий и подходов во имя достижения преимущества в краткосрочной перспективе. Возможно, г-н Путин действительно живет "в ином мире", как сказала канцлер Германии Ангела Меркель в беседе с президентом Бараком Обамой. Но в нашем мире, который г-н Путин энергично переделывает, он, очевидно, полагает, что заставлять своих оппонентов теряться в догадках и постоянно сбивать их с толку это и есть самоцель..."
      
      ...Ещё, автор статьи прямо обвиняет Путина в "этническом национализме", но начисто забывает, что уже несколько десятилетий, Америка и Запад поддерживают правительства, лишившие несколько десятков миллионов русских за рубежами России права говорить на родном языке.
       И в то же время, в самой Америке около двадцати процентов населения, плохо или совсем не говорит по-английски. А в Канаде, целый штат Квебек, является франкоговорящим, а в остальных штатах, двуязычие. И совсем непонятно, почему это никого не пугает и не вызывает войну в Америке, но пугает русским языком и двуязычием лидеров Прибалтики и даже вызывает войну на Украине?!
      По существу, Запад, в лице Америки, поддерживает политику ассимиляции и уничтожения русско-говорящей общины, например в Прибалтике. Но, когда Путин вступился против этого унижение - языкового и культурного на Украине, - западные политологи, пресса и тем паче советники американских президентов, вдруг воспылали любовью к свободе украинских неонацистов делать с русскими, все что они захотят, в том числе лишая их язык статуса второго государственного или хотя бы регионального.
      Сожжение мирных протестантов в Одессе, нежелание даже разговаривать о легитимации русского языка хотя бы как регионального, откровенная героизация пособников нацистов в лице Бандеры нынешним руководством Украины, - на это, западные "либералы" закрывали и закрывают глаза:
      
      "...Несмотря на резкий рост популярности в России, который последовал за его внезапным захватом Крыма, решение г-на Путина организовать показной народный референдум и официально аннексировать эти территории повлекло за собой множество проблем, решение которых никто в Кремле не продумал заранее.
      Какие рациональные мотивы стоят за самым дерзким захватом территорий со времен окончания Второй мировой войны? Зачем Москве понадобилось захватывать Крым, требующий огромных денежных вложений, в период замедления экономического роста и падения цен на нефть? Но кремлевские пропагандисты моментально выдумали мантру, которую они повторяют до сих пор: новые власти, пришедшие на смену режиму г-на Януковича в Киеве, незаконны, потому что они организовали государственный переворот при поддержке Запада; украинские ультранационалисты заняли высокие должности в правительстве и руководят незаконными военизированными формированиями; этнические русские оказались в смертельной опасности, поэтому Москва и "патриоты-добровольцы" должны их защитить..."
      
      
      ...Русские в Крыму, видя потворство Запада и Америки в частности, откровенным неонацистам на Украине, взяли решение своей судьбы в свои руки. Был проведён референдум, в котором подавляющая часть жителей Крыма, высказалась за воссоединение с Россией!
      Странно, что эти западные блюстители международных законов, забыли, с одной стороны о совсем недавнем воссоединении Германии без всяких референдумов или переговоров, а с другой стороны, о бомбёжках Югославии, об отторжении Косово от Сербии тоже без всяких референдумов, только по просьбе косовских повстанцев:
      
      "...Г-н Путин начал выступать с заявлениями, которые он, по всей видимости, почерпнул из выступлений бывшего лидера Сербии Слободана Милошевича. Он начал говорить о применении силы ради защиты безопасности и благосостояния этнических русских и русскоязычного населения соседних стран. Такой разворот ошеломил всех: на протяжении всей своей карьеры на посту президента и премьер-министра страны г-н Путин упорно избегал заигрываний с этническим национализмом. Казалось, он хорошо понимает, что этнический шовинизм может спровоцировать хаос в многонациональном российском государстве - и может оттолкнуть от него потенциальных членов Евразийского союза, который он назвал главным проектом своего третьего срока в Кремле..."
      
      
      ...Иначе говоря, американские империалисты, чтобы скрыть свой великодержавный шовинизм, как хитрый вор первыми кричат: - "Держи вора!"
      
       "...В феврале 2014 года падение режима президента Украины Виктора Януковича ошеломило г-на Путина. В течение нескольких недель г-н Янукович отвергал требования Кремля подавить прозападные выступления людей, рассерженных его решением - принятым под давлением России - отказаться от подписания соглашения, которое способствовало бы сближению Украины с Евросоюзом. В конечном итоге г-н Янукович прибег к помощи своих служб безопасности, а группа снайперов расстреляла десятки демонстрантов на Майдане в Киеве. В какой-то момент ситуация вышла из-под контроля, и Украина сделала широкий шаг по направлению к гражданской войне. Европейские дипломаты поспешили в Киев, чтобы помочь заключить соглашение, которое позволило бы г-ну Януковичу остаться во главе страны до момента проведения досрочных выборов в декабре 2014 года. Однако как только это соглашение было подписано, глава Украины попросил своих подчиненных собрать все его ценные вещи, чтобы он мог бежать из Киева..."
      
       ...Читая этого бывшего советника американских президентов, начинаешь понимать, что эти люди, видят мир, только "со своей колокольни". Ни о каком плюрализме или желания разобраться в ситуации, даже близко не прослеживается в их взглядах и рассуждениях.
      Вопреки договорённостям с доверчивым Горбачёвым во времена воссоединения Германии, НАТО придвинулось к границам России, а в случае с Украиной, они хотели разместить свой флот в Крыму, а потом и американские базы на границах России и Украины.
      Сегодня американские военные уже парадным строем бронемашин проходят по Нарве в Эстонии, буквально в нескольких сотнях метров от границы с Россией. По периметру границ Российской Федерации строятся американо-натовские военные базы, перебрасываются военные контингенты в страны -соседи России. Все это делается под прикрытием лживого лозунга о "сдерживании России!
      И после этого, американцы нахально твердят о своём миролюбии и агрессивности России и Путина. Какое наглое лицемерие и нежелание видеть реальности этого мира!
      Американский советник, автор этой статьи, делает вид, "что он не в курсе" таких планов и беспокоится о "импульсивности Путина" и его "политических "импровизациях".
      Остаётся думать, что вот такие советники - или наивные люди, совсем не причастные к политике, или они лицемеры. Но скорее всего, они настолько привыкли уже к роли Америки, как "мирового жандарма", что любые возражения против попыток мирового гегемона подмять под себя весь мир, кажутся им небывалым и противозаконным "бунтом на корабле"!
       Кажется, что эти люди, которые мнят себя либералами и демократами, уже забыли уроки кровопролитной войны всего мира против притязаний Гитлера утвердить немцев "высшей расой", которой во всем мире обязаны повиноваться. Немецкие нацисты тоже думали, что все обязаны им подчиняться, как супер- нации!
      Известно, чем закончилось, чудовищное самомнение "белокурых бестий" во главе с Гитлером. Похоже, что "исключительные" американцы, вступили на путь "либеральной" диктатуры и невольно - по глупости или плохой памяти - повторяют шаги Гитлера и его национал- социалистической партии.
      Когда Путин, пытается разбудить короткую память такого рода последователей немецкого "фюрера" и говорит о неправомочности одного государства решать судьбы мира, в ответ на него набрасываются с обвинениями в агрессивности и неуважению к международным законам и через информационные каналы, всячески пытаются его опорочить и демонизировать.
       Для этой же атаки, вербуются разного рода представители "пятых колонн", - примитивных провокаторов - "западников", в странах противниках гегемонии новоявленных "исключительных наций".
      Последнее время, американцами разработаны стратегии под названием "цветные революции".
      В странах - геополитических противниках диктатуры "сытых", по разным мотивам применяется стратегия создания внутреннего хаоса, который рано или поздно, в своих экономических и военных интересах используют нынешние члены "натовского клуба" из стран "золотого миллиарда".
      Сегодня, никто из американских стратегов и не скрывает, что экономический и социальный кризис на Украине, задуман и осуществлён ими, для "сдерживания России"!
      Цинизм ситуации заключён в том, что все последствия этого кризиса стараются списать на Россию и лично Путина:
      Это коварство, уже давно не получавшее сопротивления со стороны жертв стратегии создания зон хаоса в мире, вдруг натолкнулось на сопротивлением со стороны России и Путина. И естественно, это не понравилось американским ястребам из правительства и конгресса.
       ...В этом я вижу основную причину начала кровавой бойни на Украине, где в очередной раз Америка пытается чужими руками, используя украинцев, расправится со своим главным геополитическим соперником, - Россией!
      Самое неприятное, что Америка натравливая на Россию своих союзников, добивается от них полного послушания и потери самостоятельности. Например Англия, уже направляет своих инструкторов на Украину и Камерон, судя по всему не понимает в какую авантюру он вовлекает Англию только для того, чтобы угодить заокеанскому Старшему Брату!
      Роль американского пуделя, уже однажды примерял на себя Тони Блэр и закончилось всё это войной в Ираке и Афганистане. А теперь, эту же лакейскую позицию пытается занять и молодой Камерон.
      Но ведь России, обязательно ответит на эти недружественные жесты английского премьера. А об этом как раз молодой политик и не думает!
      ...Американский "эксперт", так заканчивает свою статью, которая показывает, что не Путин, а западные ястребы видят весь мир через иллюзию своего безраздельного господства:
      
      "...Неожиданный всплеск боевых действий вокруг Донецка и Луганска - это лишь очередное доказательство того, насколько сложно Западу предсказывать направление развития украинского кризиса. Пока идет война на Украине, сохраняется опасность движения по эскалационной спирали, чего никто на Западе не хочет. Российские военные самолеты - зачастую без радиомаяков - все чаще стали появляться в непосредственной близости от воздушного пространства европейских государств, что повышает риск непредвиденных происшествий и опасность для гражданских самолетов.
      
      К сожалению, пока еще слишком рано судить о том, когда опасные импровизации г-на Путина достигнут апогея. Кроме того, г-н Путин не единственный, кто импровизирует на ходу: действия Запада в ответ на дерзкие шаги России на Украине до сих пор носили исключительно реактивный характер и вовсе не были результатом полноценной стратегии, направленной на противостояние той угрозе, которую представляет собой политика г-на Путина. Западные политики должны, наконец, осознать, что привычка г-на Путина действовать импульсивно и безрассудно ставит его в один ряд с довольно противоречивыми лидерами - в частности, с такими широко критикуемыми его предшественниками, как Борис Ельцин и Михаил Горбачев. Оба эти лидера лишились всего в результате серии грубейших ошибок, разрушивших их карьеру и репутацию, а в случае г-на Горбачева - и его страну. Последствия того кризиса, который спровоцировал г-н Путин, могут оказаться не менее печальными..."
      ...Эндрю Вайс - вице-президент Фонда Карнеги по исследовательской работе. При администрациях президентов Джорджа Буша-старшего и Билла Клинтона он был экспертом по делам России, Украины и Евразии в Совете национальной безопасности, Госдепартаменте и Министерстве обороны...
      
       ...Очевидно, что этот человек уверен, - Америка всегда права, а все остальные не правы. И уж тем более Россия и её лидер.
      Неправы, хотя бы потому, - считает большинство американского истеблишмента, - что Советский Союз был совсем недавно побеждён, пусть и в холодной войне. А раз так, то Россия должна повиноваться "мировому жандарму", в которого постепенно превращаются Соединённые Штаты и их сателлиты!
      Такой "туман" самовлюблённости и самонадеянности в голове западных и натовских лидеров, - очевидный предвестник психического и физического неблагополучия во всем мире!
      О возможной "горячей" войне я не говорю, потому что страшно даже упоминать это слово, связанное с кровью и страданиями миллионов, миллиардов людей во всем мире!
      
      
      
       Февраль 2015 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      
      
      Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
      или на страницах журнала "Что есть Истина?": www.Istina.russian-albion.com
      Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      Почему Россию ненавидят бывшие "братья".
      
      
      
      Отношения России и бывших социалистических стран, ныне членов военного блока НАТО.
      
      
       Вместо эпиграфа:
      
       "... по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!
       И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, - у них характер в этом смысле как у всех, - а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.
      
       Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.
      
       Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени".
      
       Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.
      
       О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.
      
       Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.
      
       У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (...страну по вкусу...) и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний (...фамилию по вкусу...) согласился наконец принять портфель президента совета министров.
      
       России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом
       должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества.
      
       Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит - Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство...."
      Ф.М.Достоевский Дневник писателя.(сентябрь-декабрь 1877 год.)
      
       ...Великий писатель, как в воду глядел, предугадывая историческую реальность на просторах Восточной Европы и бывшего Союза, после его развала. Удивительна способность Достоевского, минуя "околичности" говорить правду как он её видел, не обращая внимания на либеральных критиков, которых и тогда, сто пятьдесят лет назад, хватало!
       Украинский кризис и украинское русофобство так именно и объясняется, как написал Достоевский в своём дневнике.
      Дело обернулось ещё страшнее - допусти Россия геноцид русских на Украине и сегодня, вся "незалежная" приветствовала бы американские "Минитмены" наземного базирования где-нибудь в районе Донбасса и на бывших советских аэродромах в Крыму, "поселились" бы американские стратегические бомбардировщики!
       Американцы, уже и не скрывали, что Крыму предназначено быть "непотопляемым авианосцем" для войск НАТО!
       К счастью, в том числе и для украинцев, этого не произошло и "вежливые человечки" помогли крымчанам отстоять не только свою российскую сущность, но и спасти свои христианские души!
       Нечто похожее, на украинский сценарий, сегодня происходит в Белоруссии. Их "либеральные" элиты, тоже доят Россию, шантажируя возможным переходом под покровительство нового "Старшего Брата". И обязательно это сделают, стоит поступить от Запада, выгодным белорусским "элитам", "дружественного" предложения!
       Об этой особенности социальной организации во всем мире, я уже не один раз писал. Элиты, во многих странах и не только в России, противостоят народу предавая и продавая его интересы!
       Я уже не говорю о болгарских и польских русофобах, которые давно предали и продали Россию, "за чечевичную похлёбку" защиты прозападной элиты от "российского вторжения", предложенную в качестве подкупа западными "партнёрами.
       Невольно вспоминается бессмертный афоризм Березовского: "Не обязательно покупать весь завод. Достаточно купить дирекцию!"
       Именно элиты, в таких странах, привыкших к клиентизму, становятся врагами не только собственного народа, но и России, которая спасала их от нацизма и поглощения "западными демократиями".
       Я уже писал, что так называемые "национальные элиты", стали уже "космополитами" и потому, их продажность мировому капиталу вполне объяснима. Они живут по понятиям, которые учитывают только их теперешнее личное благополучие, в то время как свои народы, которых они успешно зомбируют и потому управляют ими, живут по понятиям историческим, опытом столетий и тысячелетий...
       Почему так происходит, спрашивают сегодня многие как в России, так и на территориях, поражённых таким предательством "национальных элит", в странах бывших союзниках России, спасённых от нацизма благодаря жертвам и пролитой крови русских, советских солдат?!
       Я уже говорил выше:
       "Все дело в том, что народы живут памятью многих столетий, а "самоназначенные элиты", живут для себя и уроками своей короткой жизни, в которой материальное и финансовое благополучие определяет всю их жизненную стратегию!"
       Поэтому, сегодня в мире и не только в славянских странах жизнь и ценности элит, постоянно противоречат жизненным ценностям и опыту исторической жизни народов мира, будь это американский народ или народ африканского небольшого государства...
       Посмотрите на жизнь, в так называемых "развитых станах". Избирательная кампания, в той же Америке, превратилась в настоящий цирк. Политические кланы Бушей, Клинтонов и ещё нескольких семей делят власть между собой, а оболваненный пропагандой народ слушает и голосует, не понимая, что его просто используют ловкие политиканы.
       Или вот в Англии. В кои веки, появился у лейбористов разумный адекватный человек - Корбин. Но его левые взгляды и решимость разбить устоявшиеся политические схемы и догмы, сразу натолкнулись на сопротивление "национальных элит" которые уже давно делают, совершенно бесконтрольно то, что выгодно богачам и нуворишам.
       Бедный Камерон, хотел шантажировать Евросоюз и настаивал на референдуме "Брексит". И к его удивлению, народ проголосовал за отделение, тем самым убив его карьерные мечты!
       Такой разрыв между народами и элитами стал опасным трендом и благодаря информационному промыванию мозгов, может привести не только отдельные страны, но и весь мир к самоубийству. Ведь сила манипулирования в информационной войне уже превысила пороги сопротивляемости народного здравого смысла.
       И это самое страшное в современном мире. Манипуляторы из властных структур, могут зомбировать людей и внушать им, почти без сопротивления, что белое - это чёрное и наоборот! Так делали софисты в далекие времена, пользуясь умением говорить и спорить долго и красиво. Нечто подобное происходит в современных СМИ и надо уметь характер и личные убеждения, чтобы противостоять этому манипулированию человеческим сознанием...
      
      
      
       Август 2016 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      
      
      Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
      или на страницах журнала "Что есть Истина?": www.Istina.russian-albion.com
      Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion
      
      
      
      
      
      
      
      
  • Комментарии: 1, последний от 18/10/2018.
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 18/10/2018. 61k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка