Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Уроки историию Сборник статей. Продолжение-2

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 12/11/2018. 36k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Две статьи о лицемерие и неонацизме в новых одеждах О антисталинистах и антисоветчиках, как на Западе, так и в России

  •   
       Социальная шизофрения в России порождена внутренним фашизмом.
      
      "...Распоряжение ОКВ от 8 сентября 1941 года гласило:
      Большевизм - смертельный враг национал-социалистической Германии. Впервые перед немецким солдатом стоит противник, обученный не только в солдатском, но и политическом смысле в духе большевизма. Борьба против национал-социализма вошла ему в плоть и кровь. Он ведёт её, используя любые средства: саботаж, подрывную пропаганду, поджог, убийство. Поэтому большевистский солдат потерял право на обращение с ним, как с истинным солдатом по Женевскому соглашению.
      Фюрер на совещании высшего командного состава вермахта 30 марта 1941 года заявил:
      Коммунист никогда не был и никогда не станет нашим товарищем. Речь идёт о борьбе на уничтожение. Если мы не будем так смотреть, то, хотя мы и разобьём врага, через 30 лет снова возникнет коммунистическая опасность. <...> Комиссары и лица, принадлежащие к ГПУ, являются преступниками, и с ними следует поступать как с преступниками..
      < ...>
      Политические комиссары являются основой большевизма в Красной Армии, носителями идеологии, враждебной национал-социализму, и не могут быть признаны солдатами. Поэтому, после пленения, их надо расстреливать...
      
      А во что говорил милый мальчик Коля Десятниченко, выступая перед немецкими парламентариями:
      
      "...На фронт Георг ушел в чине ефрейтора и сражался в качестве солдата ПВО в Сталинградской битве 1942-1943 годов. Георг был одним из 250 тыс. немецких солдат, которые были окружены Советской армией в так называемом "советском котле". После прекращения боев он попал в лагерь для военнопленных. Только 6 тыс. из этих военнопленных вернулись домой. Георга среди них не было. Долгое время родные немецкого солдата считали его пропавшим без вести. И лишь в прошлом году семья Георга получила информацию от Народного союза Германии по уходу за военными захоронениями, что солдат умер от тяжелых условий плена 17 марта 1943 года в лагере для военнопленных в Бекетовке. Возможно, он был похоронен среди 2006 солдат близ лагеря. История Георга и работа над проектом тронули меня и подтолкнули для посещения захоронения вблизи города Копейска. Это чрезвычайно огорчило меня, поскольку я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать. Они испытывали невероятные трудности во время войны, о которых мне рассказывал мой прадедушка, участник войны, который был командиром стрелковой роты..."
      
      ...Читая статьи и дискуссии в Российской прессе, наблюдая дебаты о недавнем прошлом страны на российском телевидении, я пришел к выводу, что сегодня, в России появилось много спонтанных сторонников Гитлера и не только среди молодых людей, но и среди политиков и так называемых экспертов.
      Особенно меня разозлил глава большой партии, называющей себя ЛДПР - Жириновский. Он, на дискуссии о роли Революции и Советского Союза в истории России у Соловьева, орал как резанный, клеймил последними словами Русскую революцию и большевиков, а его высказывания по смыслу, мало чем отличались от слов Гитлера о большевиках и комиссарах.
      А ведь этот клоун, возглавляет партию, которая по силе влияний на электорат, занимает второе место после Единой России. Именно по ЛДПР, можно судить о том, какие настроения преобладают сегодня в среде российского обывателя-патриота!
      В этой партии много действующих и отставных офицеров. И они голосуют за этого болтуна, потому что им как-то надо оправдать свою "нейтральность" по отношению к недавней истории России. Их не волнует, что лидер ЛДПР издевается над драматической и трагической историей Советского Союза. Они на это закрывают глаза!
       Тут хочешь не хочешь а приходится делать выводы, что в стране возрождается фашизм, правда в новых формах и называется этот модернизированный социальный феномен - олигархический капитализм.
       И этот социальный и исторический казус, можно объяснить политикой, которая называлась десталинизацией, со временем плавно перетекающей в антисоветизм.
       И причины этого процесса можно увидеть не только в особенностях системы и личных пристрастий вождей, но прежде всего незнанием и нежеланием знать историю!
      Естественно, можно в оправдание такого положения вещей в стране "победившего социализма", ссылаться на исторические закономерности, по которым следует, что Революция, всегда сменяется Контрреволюцией, за которой следует Реставрация.
       Так было и в Англии в семнадцатом веке, так было во Франции в конце восемнадцатого, так случилось и с Советской Россией, которая до своего развала, называлась СССР.
       Сегодня мы живем именно в эпоху Реставрации и потому, становятся понятны стыдливые умолчания руководителей новой России о роли Сталина в строительстве супер державы и в победе в Великой Отечественной войне.
      Понятны так же и разного рода провокаторы, вроде Жириновского и писания антисоветских монархических и олигархических историков, экспертов и политических обозревателей. Эти люди просто приспосабливаются к конъюнктуре и потому их поведение понятно.
       Так же понятна позиция сегодняшних иереев, во главе с Патриархов, которые ненавидят советскую власть и готовы вслед за РПЦЗ, кланяться Гитлеру и нацистам, за то, что они наказали советский народ, "за отпадение от веры"!
      Такую причину обнаружил в одной из своих речей, нынешний Патриарх Кирилл, явно не понимая, что он говорит и о чем. В этом смысле, нынешний глава РПЦ, мало чем отличается от клоуна Жириновского. Все эти реставраторы, с пеной у рта будут доказывать, что Ленин и Сталин были монстрами, а Русская революция - трагической ошибкой.
      Но оставим это на их совести...
      И все бы ничего, ведь такую ситуацию можно объяснить известной поговоркой: "Число дураков - неисчислимо"!
      Однако, таких людей, которые ненавидят Союз Советских Республик, судя по статистике выборов в сегодняшней России - не один десяток миллионов. Конечно, большинство из этих почитателей монархии и либеральных хулителей Революции, сбиты с толку антисоветской пропагандой, с годами все больше становящейся пропагандой государственной.
      Результаты такого промывания мозгов, мы и видим, в лице юродивого Жириновского и нынешнего Патриарха.
      Но ведь они, хотя бы отчасти и есть владельцы и руководители этой антисоветской пропаганды!
      И странно слышать из уст этих антисоветчиков, считающих себя патриотами России, возмущение по поводу выступления мальчика из привилегированной гимназии города нефтяников и газовщиков, Уренгоя.
      Я видел телевизионную запись выступления Николая Десятниченко перед немецким Бундестагом, но я видел и вытянувшихся в струнку, с благоговением смотрящих на немецкий парламент, ещё нескольких мальчиков и девочек из этой гимназии.
       Конечно во многом, этот испуг можно объяснить неизбывным провинциализмом "избранных" детей, оболваненных мифами о превосходстве Запада в культуре. Но ведь так думают большинство российских чиновников, и в том числе учителя из глубинки и даже чиновники министерства образования страны, составляющие программы и учебники по истории России.
       Так испуганно, готовы стоять вытянувшись в струнку и взрослые дяди, "даже с бородами", а часто и пожилые члены так называемой сегодняшней российской "элиты", рассказывая о том, какие невинные были гитлеровские нацисты и их прислужники,
       И этот провинциализм, воспитывали в россиянах все последние сорок-пятьдесят лет. И особенно это преклонение перед Западом, продолжающееся и по сию пору, проявилось уже в годы правления Ельцина.
      Этот Коля Десятниченко, недаром жалеет невинных воинов Третьего Рейха. Ведь все взрослые вокруг, включая учителя истории в его гимназии, готовы хоть сегодня, восхвалять подвиги гитлеровцев, а причину победы в Великой Отечественной войне, объяснять циничной формулой: "они их трупами завалили"!
      При этом, при слове "они", радетели за "Россию, которую мы потеряли" из разных слоев российского общества, подразумевают прежде всего Сталина, правительство и командиров Советской Армии, которые победили в страшной войне на уничтожение германских "суперменшей" во главе с Гитлером!
      Сегодня, многие из тех кто помнит и из тех кто понимает драму российской, советской истории, хоте ли бы вернуть памятники Сталину на российские улицы и площади. Но образованческая публика - представители монархических кругов и солидарная с ними "либеральная общественность", оплевывая историю Советской России, яростно противятся этому, опасаясь, что в случае возвращении в страну правдивой истории народа, они уже не смогут претендовать на разного рода привилегии.
      Ведь Сталин боролся именно с такими новоявленными "аристократами" и теми, кто хотел бы реставрировать в России сословное государство!
      Вот за это его и ненавидят нынешние "патриоты" из ЛДПР, блокируясь с теми, кто называет себя "креативным классом" и воспитывает новые поколения россиян в ненависти к Советскому Союзу. Ведь именно эти "креативщики" сегодня владеют не только средствами массовой информации, но школами и вузами, распространяя свои взгляды на школьников и студентов!
      ...Поэтому, нечего всем возмущенным "патриотам", обижаться на речи этого паренька, потому что неча "на зеркало пенять, коли рожа крива"!
      Ведь он, всего лишь повторял слова и идеи таких деятелей, как Патриарх Кирилл и глава ЛДПР, бывший подполковник Советской Армии - Жириновский, за которыми стоят многие миллионы "православных" и "либеральных демократов" российского разлива!
       Коля Десятниченко, искренне пожалел немецких солдат погибших на фронтах Великой Отечественной от рук воинов Советской Армии, и тех кому повезло, попавши в плен. Но ведь этот гимназист наверняка не жалеет миллионы погибших советских солдат и тех, кто умирал в тылу от голода и лишений, о которых он знать не знает, потому что взрослые "наставники", лицемерно твердят только о "дружбе народов" и о нежелании войн!
       О том, что большевики были "врагами отечества", сегодня, разве что ленивый не говорит. Но ведь на той Отечественной войне, погибло более трёх миллионов коммунистов и комсомольцев, которых Гитлер причислял к большевикам и требовал их расстреливать. А ведь это сопоставимо с цифрами жертв холокоста.
      Почему об этом то молчат государственные пропагандисты, эксперты и учителя истории по всей России?!
      ...Что касается бедных немецких пленных, то ведь советских пленных было больше и погибло их в разы больше в нацисткой Германии. Почему и об этом молчат "старшие товарищи" в школах и вузах, которые наверняка и сами не знают об этом факте!
      Вот приблизительные цифры количества пленных и погибших в плену:
      Советская Армия: - Всего военнопленных по данным немецких источников - около пяти миллионов человек. Погибли в плену около двух миллионов человек!
      Вермахт: - Около трех с половиной миллионов. Погибло около четырехсот пятидесяти тысяч.
      Как видите разница в разы, между погибшими в немецком плену и в Советском Союзе... Материалы взяты из Википедии.
      Так о ком или о чем печалится несмышленый мальчик Коля Десятниченко?!
       Он унывает по поводу немецких солдат, умерших в плохих советских лагерях. А о советских людях погибших в плену, он наверняка и не знает, как и его родители, учителя истории в школе, да и множество тех чиновников, экспертов и историков, которые сегодня пытаются воспитывать не только детей, но и взрослых, вызывая в них презрение и ненависть к Советскому Союзу, к победителям "коричневой чумы", разлившейся в те годы, по всей Европе!
       И ведь распространителями этой антисоветской "чумы", в том числе, были и союзники "великой Германии" - нынешние "демократические" страны Европы
      О союзниках Гитлера в войне с СССР, надо прямо и открыто, потому что сегодня, именно с подачи бывших союзников Гитлера, ныне в Европе и в Америке возрождается неонацизм! Знай эти факты школьник из Уренгоя, он наверняка поменял бы своё мнение о роли СССР в спасении Европы от немецких нацистов, но не только.
       Вот некоторые цифры из статьи Валерия Панова, о Великой Отечественной войне. Вот ссылка на эту статью: https://rjadovoj-rus.livejournal.com/657417.html
      Я специально даю такую длинную цитату из этой статьи для российских учитилей истории, для ярых монархистов и не менее яростных российских "либералов":
      
      "...Из сосредоточенных 22 июня 1941 г. на германо-советской границе немецких войск 20% составляли войска европейских союзников Гитлера
      
      ...Семьдесят лет тому назад началась Великая Отечественная война. Дата насколько трагическая, настолько и величественная. Для всех народов бывшего Советского Союза. А вот для Европы, извините, - позорная. И я отнюдь не кощунствую. Судите сами.
      В июле 2009 г. в Вильнюсе Парламентской ассамблеей ОБСЕ была принята резолюция "Воссоединение разделенной Европы: поощрение прав человека и гражданских свобод в регионе ОБСЕ в XXI веке". Есть в этом документе, приуроченном к 70-летию начала Второй мировой войны, потрясающие своей циничностью слова: "...в двадцатом веке европейские страны испытали на себе два мощных тоталитарных режима, нацистский и сталинский..." Если следовать этой логике евродепутатов, то получается, что Гитлер и Сталин вкупе напали на Европу..."
      
      "...Судя по всему, из массового сознания европейцев напрочь выпал и тот факт, что Польша была разбита за 18 дней, и только потом в восточные ее регионы были введены советские войска, Франция пала через 14 дней (капитулировала, обратите внимание на это странное совпадение, 22 июня 1940 г.), а вся европейская кампания Гитлера заняла шесть недель..."
      
      "...К союзникам Германии относили себя Норвегия, Финляндия, Чехословакия, Италия, Венгрия, Румыния, Болгария и Испания, что позволило Гитлеру за годы войны сформировать дополнительно 59 дивизий, в том числе 20 эсэсовских, 23 отдельные бригады, несколько отдельных полков, легионов и батальонов..."
      
      "...Финляндия выделила для войны с СССР 16 дивизий и 3 бригады, Румыния - 13 дивизий и 9 бригад, Венгрия - 4 бригады. Всего - 29 дивизий и 16 бригад союзных войск.
      
      А когда несколько позже к немцам примкнули итальянские и словацкие контингенты, то к концу июля 41-го войска стран-союзниц Германии составили почти 30% фашистских сил..."
      
      "...Всего в восточной группировке войск фашистской Германии и ее союзников было сосредоточено 5,5 млн. человек, 47,2 тыс. орудий и минометов, 4,3 тыс. танков и около 5 тыс. боевых самолетов. На вооружении вермахта находились также трофейные танки Чехословакии и Франции. В войне против Советского Союза участвовали армии Италии, Венгрии, Румынии, Финляндии, Словакии, Хорватии. Армия Болгарии привлекалась к оккупации Греции и Югославии, на Восточном фронте ее сухопутных частей не было. Против СССР воевали крупные воинские контингенты Франции, Польши, Бельгии, Албании и пр. стран. Антигитлеровской коалиции противостояли также государства-коллаборационисты - Вишинская Франция (столица г. Виши, марионеточный режим Петена), Норвегия (режим Квислинга), Нидерланды (режим Мюссерта), Словакия (профашистский режим Тисо)..."
      
      "...Вопрос о блокадном Ленинграде давно надо ставить отдельно, и на уровне не ниже ООН. В своей одиозной резолюции ОБСЕ отметила "уникальность Холокоста". Но и против ленинградцев фактически был совершен акт геноцида.
      
      В Ленинграде только от голода умерло 700 000 человек. Город блокировали войска Германии, Испании, Италии, Финляндии. Их преступление состоит в том, что они не предоставили населению гуманитарных коридоров для подвоза продовольствия и для выхода мирных граждан из осажденного города, что повлекло колоссальные жертвы..."
      
      "...И если продолжить разговор о "преступлениях против человечества", на которых делается акцент в еврорезолюции, то надо сказать и об отношении к военнопленным. В советском плену, помимо немцев, оказались 1,1 млн. граждан европейских стран, среди них - 500 тыс. венгров, почти 157 тыс. австрийцев, 70 тыс. чехов и словаков, 60 тыс. поляков, около 50 тыс. итальянцев, 23 тыс. французов, 50 тыс. испанцев. Были и голландцы, финны, норвежцы, датчане, бельгийцы и другие. В наших лагерях погибло 14,9 % от всех захваченных гитлеровцев. В немецких - 58% из попавших в плен красноармейцев, 2,6% из французов и 4% американцев и англичан..."
      
      "...В 1943-1944 гг. появились семь новых эсэсовских дивизий: албанская горнострелковая, венгерские кавалерийская и две пехотные, две хорватские горнострелковые и сформированная в Западной Украине 14-я гренадерская дивизия войск СС "Галичина". Голландцев, бельгийцев, датчан и британцев немцы тоже считали народами германского корня. Так называемые германские соединения войск СС состояли во второй половине 1943 г. из дивизий "Нидерланды", "Ландшторм Нидерланд", "Нордланд", "Лангермак", "Валлония". Недолгий срок в СС просуществовали 29-я пехотная дивизия войск СС (итальянская), 31-я пехотная дивизия войск СС "Богемия и Моравия" (из чешских добровольцев, главным образом - фольксдойчей), 33-я пехотная дивизия СС "Шарлемань" (из французских добровольцев). О количестве и национальности "германских" добровольцев в войсках СС по состоянию на 31 января 1944 г имеются следующие данные (человек): норвежцев - 5 878, датчан - 7 006, голландцев - 18 473, фламандцев - 6 033, валлонов - 2 812, шведов - 601, швейцарцев - 1 584, французов - 3 480, англичан - 432, ирландцев - 115, шотландцев - 107. Итого: 46521 человек, то есть полнокровный армейский корпус. Последним солдатом, получившим Рыцарский крест за храбрость 29 апреля 1945 г. в рейхсканцелярии, был французский эсесовец-доброволец Эжен Вало, а французский батальон СС из дивизии "Шарлемань" защищал рейхстаг, когда немцы оттуда уже удрали (Спецназ России, N 07 (58), июль 2001). За годы войны германский вермахт и войска СС пополнили свыше 1,8 млн. человек из числа граждан европейских государств и национальностей..."
      
      "...Вся европейская экономика, начиная с Норвегии и кончая Францией и Чехословакией, работала на фашистскую военную машину. Даже нейтральные страны, такие, как Швеция и Швейцария, оказывали содействие фашистской Германии, одни железной рудой, сталью, другие деньгами, точными приборами и т.д. Шведы также поставляли в Германию подшипники и редкоземельные элементы. Германские военные заказы выполняли все крупные, технически передовые предприятия Европы. Достаточно сказать, что только чешские заводы "Шкода" за год перед нападением на Польшу выпустили столько же военной продукции, сколько вся английская военная промышленность. Весь европейский потенциал был брошен на войну против СССР, потенциал которого по формальным экономическим меркам был примерно в четыре раза меньше (и уменьшился примерно вдвое в первые полгода войны).
      Один английский историк правильно написал, что именно тогда "Европа стала экономическим целым". Так не признать ли сегодня ей, что называется по факту, Гитлера первым президентом Евросоюза (посмертно)?
      Но и это еще не все. Германия получала через посредников значительную помощь из США и Латинской Америки..."
      
      "...Ленд-лиз не был бесплатным. Мы за все платили золотом, икрой, мехом. Кроме того, уже в 70-х годах СССР обязался поэтапно выплатить США 722 млн. долларов. После распада СССР долг по ленд-лизу приняла на себя Россия, перечислив последний взнос в 2001 г..."
      
      "...Блицкриг, однако, не получился. Победить Советский Союз тоже не удалось. Притом что против Красной Армии в различные периоды войны действовало от 190 до 266 наиболее боеспособных дивизий фашистского блока. Заметим, что англо-американским войскам в Северной Африке противостояло от 9 до 20 дивизий, в Италии до 26, в Западной Европе после июня 1944 г. - от 56 до 75 дивизий. На советско-германском фронте вооруженные силы Германии понесли более 73% потерь.
      Красная Армия разгромила 507 немецко-фашистских и 100 дивизий ее союзников, почти в 3,5 раза больше, чем союзники на всех фронтах Второй мировой войны..."
      
      "...Советский народ принес на алтарь Победы самую большую жертву. СССР потерял 26,6 млн. человек, десятки миллионов были ранены и искалечены, резко упала рождаемость, значительно понизился жизненный уровень населения. Огромный урон был нанесен народному хозяйству. Стоимость ущерба составила 679 млрд. руб. Разрушены и сожжены 1 710 городов и поселков, более 70 тыс. деревень, более шести млн. зданий, 32 тыс. предприятий, 65 тыс. км железных дорог..."
      
      "...Ни одна страна за всю свою историю не имела таких потерь. Огромная территория на западе СССР к маю 1945 г. лежала в руинах. Враг лишил крова 25 млн. человек Материальный ущерб, нанесенный стране войной, был равен почти 30% национального богатства. Для сравнения: в Великобритании - 0,9 %, в США - 0,4 %..."
      
      "...История уже неоднократно учила нас тому, что не стоит питать иллюзий в отношении "благодарного человечества". Сегодня яснее всего видна не столько идеологическая, сколько геополитическая нацеленность резолюции ОБСЕ. Международный статус РФ до сих пор покоится на правопреемстве от СССР. Его основу составляют две пока незыблемые субстанции - место в мировом клубе ядерных держав и положение одного из пяти обладающих правом вето членов Совбеза ООН. А этот статус - следствие Победы СССР во Второй мировой войне. Именно на подрыв легитимности российского статуса в мире и нацелена резолюция. Западный антикоммунизм сменился откровенно стадной русофобией.
      И я с полным на то основанием позволю себе назвать резолюцию "Воссоединение разделенной Европы: поощрение прав человека и гражданских свобод в регионе ОБСЕ в XXI веке" - Вильнюсским сговором..."
      
      
      
      
      
      
      ...Подводя итоги этой статьи, хочу еще раз утверждать, что социальная шизофрения в современной России, и антисталинизм с антисоветизмом, достиг уже масштабов государственной эпидемии!
      Но об этом психическом феномене я уже писал в статье "Социальная шизофрения" и кто хочет, тот может найти её в интернете!
      О роли "русских", воевавших на стороне Гитлера против советских людей, я напишу в другой статье. Но стоит сказать уже сейчас, что многие "патриоты" России, из монархистов, церковников и "либералов - образованцев, пытаются представить Власова и коллаборационистов и РОА, как "борцов против большевизма", а тех кто воевал в национальных гитлеровских формированиях внутри страны, как жертв сталинского террора.
      И это напоминает то, как сегодняшние европейцы, особенно из стран бывших союзников Гитлера, пытаются представить Советский Союз инициатором войны, а себя как невинных жертв тоталитаризма и советской "оккупации"!
      Лицемерие тех и других, заставляет задуматься о возрождении нового гитлеризма не только в благополучной Европе, но и среди тех в России, кто забывает уроки недавней мировой и российской истории!
      
       Ноябрь 2017 года! Лондон. Владимир Кабаков
      
      Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/glavnaya/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal/ Е-майл: russianalbion@narod.ru
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      Метаморфозы политической системы.
      
      
      ...После трагедии, произошедшей в Беслане, после взрыва на Рижской, после взрыва двух пассажирских самолётов, наступил новый этап борьбы с терроризмом и новое понимание ситуации в стране.
      Следует, наконец, сказать правду, отчетливо и нелицеприятно - политическая система сформировавшаяся в России после "демократической контрреволюции", неадекватна понятию демократии и является системой, в которой меньшинство провокаторов-образованцев, дезорганизованных отсутствием нравственного воспитания (не наученных различать христианские понятия о добре и зле), садистки наслаждается разрушением существующего порядка.
      Это "подавляющее" меньшинство, владеющее сегодня масс-медиа, бесстыдно манипулирует зарождающимся общественным сознанием, с двух сторон, слева и справа, атакуя здравый смысл молчащего народа, насаждая в головах запутавшихся читателей, слушателей, зрителей идеи борьбы и ненависти вопреки заветам Христовым о любви и сострадании, о необходимости понимания других, о цели жизни в созидании, а не в разрушении...
      Послушать клеветников, так Россия в очередной раз рухнула и лежит в пыли.
      "Оппозиция", воспользовавшись случаем, требует "человеческих" жертвоприношений, отставки правительства и президента, не понимая и не желая понимать, что кризис совести охватил всю страну, и что это следствие чиновной контрреволюции, начатой ещё бюрократией парт номенклатуры во времена Хрущёва и завершенной последователями Ельцина.
      Сегодня, как и следовало ожидать, идеологические конфликты, переходя в военные, будут продолжаться долго.
      В России все может пойти, и уже идёт по Югославскому сценарию. Там было Косово, здесь Чечня, и если бы не ядерный "щит-меч", то Россию давно бы бомбили самолёты и ракеты "демократического" военного блока НАТО, с аэродромов, бывших "братских" республик.
      Это надо всем очень хорошо помнить и понимать!!!
      Для меня, очевиден сегодняшний кризис западной культуры, её обезбоженности, особенно уродливо проявляющийся в России.
      Проблема "образованства" остро встаёт и на Западе, но в России уже выросло несколько поколений образованцев - людей получивших образование, но не получивших воспитания которое давало бы понимание жизнеобразующих принципов - таких, как добро, любовь, сострадание, и противостоящих им злу, ненависти, эгоизму...
      Это может быть религиозное или светское воспитание, но в основе и того и другого лежат христианские, религиозные ценности. Ведь и в основании Западной цивилизации лежит христианство...
      Сегодня, к сожалению, в воспитании основными стали языческие ценности: золото, успех, слава, известность. Поэтому всё происходящее в России и в мире надо рассматривать в контексте борьбы цивилизаций и культур!
      Очередная "ересь" - капиталистический национализм проповедуемый сегодня на Западе, это очевидное извращение подлинного христианства, желание остановить историю утверждая, что основной принцип капитализма: "Человек человеку - волк", - это вершина прогресса и образец для подражания.
      Мир становиться всё страшнее и агрессивнее, а нас, новоявленные Геббельсы, пытаются уверить, что это "лучший" из лучших миров, который когда-либо существовал на свете.
      Современный "неонацизм", помня кровопролитную вторую мировую войну и пятьдесят миллионов погибших с обеих сторон, переменил тактику. Он утверждает, демагогически скрывая свою агрессивность, что борется за права человека, за свободу человека...
      Но аргументация и риторика прошлого и настоящего, невольно бывает очень похожа: "Сила-это право", "Страны - изгои", "Новый миропорядок"... Всё это мы помним со времён Гитлера!
      В угоду нынешним "нацистам" переписывается история и есть много историков которые "уверены", что войну с Гитлером, выиграла Америка с Англией, а СССР воевал на стороне Гитлера. Это, конечно, сарказм, но логика заказных наукообразных изысканий именно такова...
      Слушая дебаты на радио, на ТВ, читая газеты, я вдруг понял, что всё это не важно: будет назначать или будут избирать губернаторов, будут люди работать у капиталиста или на госпредприятии, будут законы ужесточаться или смягчаться, будут давать говорить (болтать) журналистам...
      Суть, прежде всего в том, что Россия и Запад, на сегодня, не имеют животворящей идеи. Я понимаю это, как проявление обезбоженности жизни. Иначе говоря, в душах россиян нет божественной сверх идеи или нравственного закона, по-русски совести...
      Сегодня надо говорить об этом во весь голос и выбирать пути, которые приведут следующие поколения к Богу, то есть к освоению нравственных понятий, нравственного закона...
      Что для этого надо сделать?!
      Надо позволить всем, кто хочет, учиться и учиться бесплатно, чтобы овладеть знаниями, которое накопило человечество за многие тысячелетия своего существования. Бесплатно - потому, что образованцы постоянно пытаются присвоить себе это наследство и продавая знания, пытаются получать для себя прибыль.
      Знания, дух развития, - это почва для Семени. Сеятель сеет семена и сегодня, но Семена божественной истины то на "камни" упадут, то "птицы" суетных желаний их "расклюют", а если они и прорастут где-то, то ветер страстей дунет и ростки Семени завянут.
      "Знания - сделают вас свободными!" - говорил Иисус Христос. Это путь добровольного религиозного просвещения, уяснения нравственных истин, без которых, жизнь человека обретает черты жизни в доме сумасшедших .
      Но есть и другой путь - путь к гибельной пропасти. Это когда обезбоженные люди начинают воевать, обрекая себя и других на страдания. И уже через страдания приходят к пониманию воли Божьей или к закону совести.
      Сегодня я не вижу другого пути для Запада и для России, при нынешней системе ценностей, которая делает из детей, образованцев.
      Но воюя, надо уже сегодня вводить подлинно христианское воспитание, (не путать с суевериями) подлинно религиозное и тогда, не только Россия, но и Запад, и весь мир воспрянет к строительству новой жизни!
      Ибо подлинная религиозность помогает человечеству не только преодолевать кризисы, но и двигаться к Богу.
      Исторические корни нынешнего кризиса тоже понятны.
      Монархия и стяжательное православие перестали животворить в предреволюционные времена и царская Россия рухнула под напором желания построить новый справедливый мир без эксплуатации, с лозунгами всемирного братства и равенства, которые подменили суть христианства - любовь и сострадание.
      Попытка построить рай на земле без Бога была обречена на провал хотя, как и всякая революция, Русская революция высвободила колоссальные силы народа. Это помогло восставшим против барства, выиграть Гражданскую войну, преодолеть тяготы коллективизации, индустриализации и победить в Великой Отечественной войне "новое язычество" во главе с Гитлером.
      Но после постепенной реставрации безыдейности, забвения драматизма и успехов страны в построении нового общества и наступившего прославления эгоизма и власти денег, Россия встала на путь саморазрушения...
      Всем кто изучает и пишет о истории Советского Союза надо помнить, - одна из проблем послереволюционной демократии состоит в том, что народ, большинство, делегирует свои властные полномочия чиновникам или управленцам, которые, уничтожив предшествующую бюрократию, устанавливают себя на её место, просто подменяя понятия.
      Нечто подобное произошло и в СССР. Сталин, в конце тридцатых годов беспощадно и жестоко подавил первую чиновную контрреволюцию и на какое-то время укрепил государственную власть. Кроме того, Сталин, в самое трудное для народа время, реабилитировал христианскую церковь и религию вообще.
      Однако уже его преемник Хрущёв, вновь начал гонения на церковь и пропаганду безбожия и атеизма.
      Все это послужило причиной следующей, на сей раз уже вполне успешной контрреволюции, а затем и "реставрации" власти образованцев, в лице парт чиновников и бюрократов.
      Сегодня, несколько миллионов образованцев властвуют над сотнями миллионов простых, полунищих, униженных и обманутых людей.
      Продолжая подмену понятий, участники этой контрреволюции называют её революцией, пытаясь через позитивные термины обозначить реакционное содержание происшедшего.
      Реставрация происходит в разных направлениях и с разной степенью анархии. И сегодня, продолжается движение в сторону олигархического капитализма и концентрации власти в руках чиновных злит, которые враждуют друг с другом, усугубляя развал. Одни называют эту систему диким капитализмом, другие бандитским, но суть от этого не меняется...
      В каком - то смысле, то, что сегодня происходит с Россией уже было в Соединенных Штатах после краха на Уолт Стрите в 1929 году.
      Рузвельта и его правительство клеймили и поливали грязью все или почти все богачи-американские олигархи, которым свои личные миллионы были дороже процветания и благополучия целой страны.
      Только упорной войной с олигархами, Америке удалось справиться с образованцами в политике и культуре, Рузвельт помог простым людям найти работу и пропитание, тем самым спасая страну от коллапса, экономического и политического.
      Из этого следует, что если внимательно всматриваться в правдивую историю мира и России, то мы можем увидеть в прошлом много знакомых ситуаций, изучение и анализ которых, поможет разрешению нынешних проблем.
      Не потому ли, образованцы во всех странах мира так яростно выступают против предоставлению доступа к знаниям большинству людей?
      Не это ли основная, скрытная причина "реформ" в российском образовании, которые помогут российским образованцам, прежде всего богачам, сохранить свою монополию на человеческие знания, передавая их только своим потомкам или "клиентам" из идеологической обслуги?
      Но такая несправедливость чревата в России если не революцией, то стихийными бунтами. Вглядитесь, господа-товарищи образованцы в то, что происходит сегодня вокруг вас. С какой ненавистью смотрят на вас, сытых и преуспевающих, полунищие, полуголодные, полуграмотные люди.
      Бандитизм и терроризм, драки футбольных фанатов и наркомания, бездомные дети живущие в подвалах с крысами и олигархи покупающие на "лишние" деньги футбольные клубы и яхты за семьдесят миллионов фунтов, вывозя на Запад и укрывая от налогов гигантские суммы, на которые, тем же бездомным, можно было бы построить каждому по квартире, дать реально бесплатное лечение и образование каждому, кто этого хочет!
      И это звенья одной цепи, которая называется олигархическим капитализмом.
      Но, новые богачи никого не хотят слушать и упрямо твердят, что капитализм и есть завершающий этап человеческой истории!
      Они не слушают ни предупреждений со стороны народных масс, ни голоса своей совести.
      Хочется предупредить таких социальных идиотов - после, когда начнется Новый конец света, не говорите, что вы этого не знали!
      Не проливайте крокодиловых слёз по жертвам насилия и беззакония. Несправедливость, которую сегодня вы называете новым мировым порядком и сеете вокруг себя, является следствием вашего равнодушия и безверия и принесёт вам отравленные плоды!
      "Но есть высший, божий суд, наперсники разврата", как писал русский поэт и на Страшном суде, с вас, за все спроситься...
      А может быть уже при вашей жизни!!!
       Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/glavnaya/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal/ Е-майл: russianalbion@naro
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 12/11/2018. 36k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка