Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Русская идея.Сборник. Продолжение-1

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 04/12/2018. 111k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этом сборнике собраны статьи о истории, политике и экономике России. В статьях, критика перемеживается статистикой и читателю решать насколько автор прав в своём критическом отношении к жизни в России.

  •   
      
      
      
      
      Фальсификаторы и история России.
      
      
      
      
      Почему важно знать правдивую историю своей страны.
      
      
      Часть 1-я
      
      
      ...Причиной для написания этой статьи, послужило одно интервью на радио "Свобода" с русским современным экономистом, Евгением Ясиным. Вопрос касался повышения цен на продукты питания и действий правительства по ликвидации последствий их внезапного повышения, на инфляционные процессы в России. (Осень, 2007 года)
      Ясин как человек, как профессионал и как чиновник на мой взгляд относится к умным деятелям либерального направления. И каково же было моё удивление, когда он, ругая Советский Союз сказал, что "при Сталине не было никогда экспорта советской пшеницы" в смысле, что и быть не могло - настолько плохо было хозяйствование в СССР.
      Если бы Ясин не отмахивался от реальной истории СССР, а чувствовал боль и трагедию этой истории, понимал бы ответственность, как свойство профессионального политика, он бы иначе смотрел на цифры и на тенденции роста Советской России.
      Либерально-образованческая идеология мешает даже таким умным людям понять драму реальной жизни русского народа, во все времена, и особенно в двадцатом веке. А идеологическое отношение всегда, словно шоры, заслоняет реальную жизнь, факты и тенденции реальной истории. Вспомните "Вехи", критику Бердяевым идеологического отношения к реальности тогдашней интеллигенции...
      Человеческая история полна трагических противоречий и фактов. Например, говорят о пятнадцати миллионах африканских рабов, перевезённых в Северную Америку и ещё большем количестве умерших, убитых и покалеченных во время доставки и обживания новых мест. И этот факт сегодня никто не будет отрицать, равно как никто не будет отрицать репрессии в Советском Союзе и смерти многих людей, расстрелянных, убитых голодом и непосильным трудом...
      Но, зная исторические факты, мы по-разному их толкуем и часто это обусловлено знанием или незнанием конкретной исторической обстановки и причин появления фактов и вытекающих из этих фактов последствий.
      Если мы будем говорить исходя из идеологических заказов, что существование рабства в США определяет сегодняшнюю историю Соединённых Штатов, то мы будем неправы...
      Если мы будем говорить, что репрессии определяют историю Советского Союза, то мы тоже будем неправы. Любая односторонняя трактовка событий приводит к искажению существующей и существовавшей реальности и СТАНОВИТСЯ ПРОВОКАЦИЕЙ!
      В конечном итоге, для историка любые жёсткие и жестокие действия - это меры по достижению определённой цели - так было и с работорговлей о которой сегодня стараются забыть и в Англии, и в процветающей либеральной Америке.
      Так происходило и в Советской России во время подготовки к войне с Гитлером. В этой подготовке, как в конечном итоге и в победе над врагом, репрессии сыграли свою определённую роль. Вспомните, для сравнения, "демократическую" Францию, которая проиграла битву с Гитлером за три недели боёв, во многом из-за изменнической позиции руководства страны и разброда в войсках и в армейской верхушке!
      А Советский Союз, несмотря на страшные поражения в начале войны, когда каждый день боёв уносил больше десяти тысяч жизней советских солдат, победил "непобедимого" Гитлера!
      Несмотря на громадные потери Советский Союз, советская система власти выстояла, потому что большинство советских людей были на стороне этой системы и той власти, которая руководила системой!
      В итоге страшной войны не на жизнь а на смерть, СССР победил Гитлера и спас Европу, как впрочем и Америку, от похожих жертв. За это современники из союзных государств были благодарны Советской Армии, советскому народу и лично товарищу Сталину за Великую победу над коричневой чумой, накрывшей уже половину мира, за самопожертвование, спасшее многие миллионы потенциальных жертв в Англии и Америке!
      Видя в сегодняшней, переписанной руками образованцев-провокаторов истории СССР тенденциозную односторонность, присущую всем победителям в отношении побеждённых - СССР пятнадцать лет назад распался, социализм заменён сегодня в России на олигархически-бандитский капитализм - я хочу попробовать восстановить реальные события в том виде и в той последовательности, как они происходили в истории России в двадцатом веке. Возможно, это мне не удасться сделать убедительно и красноречиво, но надеюсь на снисходительное отношение просвещённых читателей. Я хочу попробовать, а кто-то из читателей, более умный, осведомлённый и умелый, задетый такой постановкой вопроса, сможет это сделать лучше...
      ... Хочется этим эссе пробиться сквозь "стену" провокаций, сегодня полностью накрывших своей тенью реальную жизнь людей в те времена.
      ... Видеть в истории Советского Союза только негатив и преступления - значит не видеть и не соглашаться ни с победой народной Революции, ни с индустриализацией, которая помогла СССР победить в Великой войне, ни с восстановлением хозяйства и жизни после войны, превращения Советского Союза в супердержаву уже через пять лет после этой колоссальной разрушительной войны.
      Меня это непризнание прежде всего озадачивает. Ведь то, что признаёт - сегодня, наверное лучше подходит прошедшее время - признавал весь мир и даже враждебные СССР деятели из Западных стран, псевдоисторики - образованцы из России в раздражении, брызгая слюной отрицают, или чаще замалчивают - не все же эти люди откровенные идиоты.
      Ведь успехи-то были и успехи колоссальные, хотя и дорогой ценой достигнутые! Однако современные русские либералы начисто отрицают реальную историю Советской Россиии, беззастенчиво переписывают её в угоду сегодняшним идеологическим потребностям Запада...
      Инициатором провокаций является конечно Запад, потому что идеология продолжающейся холодной войны сохранилась, а русские "либералы", по разным мотивам, прислуживают своим богатеньким заказчикам. Иногда искренне прислуживают! Иногда прямо за деньги и известность заграницей.
      Эти "западники" - типичные буржуа, люди без принципов и совести, воспитанные в застойные времена. После победы контрреволюции в России, ни берут реванш за поражение Временного правительства в 1917, за поражение их буржуазной идеи в последующей Гражданской войне...
      Многие из них, в силу сословных идеологических установок, пускаются в злобную критику недавнего прошлого, участвуя в длящейся провокации направленной против простого народа России, против страны Советов.
      Часто, такая критика является следствием промывания мозгов антисоветской агитацией и пропагандой, все предыдущие годы, начиная со времён недалёкого Хрущёва!
      В моей памяти, однако, сохранилось воспоминание о прочитанном где-то, что после коллективизации, урожай пшеницы повысился почти в три раза. Я покопался в книжках английских историков, изданных лет тридцать назад и нашёл некоторые цифры об этом...
      В 1927 году было заготовлено около 10 миллионов тонн пшеницы, - (собрано около 37 мл. т.), а в 1937 - собрано около 104 миллионов тонн, а заготовлено около 30 миллионов тонн. Тогда коллективизация уже была закончена и в тридцать седьмом, вся пшеница была государственно - колхозной.
      На средства, вырученные от экспорта пшеницы в 1930 - 31 годы - экспортировано ежегодно около 5 миллионов тонн - закупали оборудование для индустриализации страны.
      В этой продаже пшеницы Сталина до сих пор обвиняют его ненавистники из пост-советских государств. На Украине приняли даже закон о Голодоморе, где коммунистов обвиняют в организации голода на Украине и даже в геноциде украинцев русскими. Это конечно параноидальный бред и попытка найти очередную государство-образующую идею для Незалежной Украины, но таковы тенденции сегодня на всем постсоветском пространстве, включая и Россию....
      Во время голода 1932- 33 годов, экспорт зерна упал до примерно полутора миллионов тонн.
      В связи с утверждением современного экономиста Ясина подумалось, что сегодняшние антисоветчики-либералы, даже внутри России постоянно стараются забыть или не знать подлинную историю.
      Покопавшись в домашней библиотеке, я нашёл несколько исторических работ английских историков послевоенного времени, где рассматривалась экономика СССР, её необычайно стремительный подъём в годы пятилеток, во время Второй мировой войны и после. Кстати, на этих материалах написаны учебники истории для английских школ, в которых я видел те же цифры...
      Я не видел современных учебников истории в России, однако у меня есть сомнения в идеологической объективности их авторов. В России, сегодня, официозная пропаганда пишет о Советском Союзе, о Революции в уничижительных тонах.
      Что же тогда говорить о псевдо-историках образованцах, выполняющих антисоветский, антикоммунистический заказ западных "победителей" в холодной войны...
      (О Революции и Гражданской войне я постараюсь тоже написать, но отдельно)...
      Я решил процитировать эти материалы, но предварительно хочу сделать психологический экскурс, попытаться разобраться в нескольких крупных проблемах постсоветского сознания, мешаютщие сегодняшней России занять достойное место в ряду современных преуспевающих стран...
      Я имею ввиду не только экономику, но и культуру, и религию, и науку.
      ...Основная проблема постсоветского периода истории и жизни в России заключена в неудачных попытках возродить русскую идею, великорусский патриотизм, помочь самоидентификации россиян как многонационального объединения.
      В противовес этим попыткам, всё увеличивается охаивание, поливание грязью истории Советского Союза, откровенная фальсификация исторических событий и фактов недавнего прошлого, супердержавы по имени Советский Союз.
      Эта, часто бессознательнае сдача Союза западным странам, во многом обусловлена желанием понравится новому Старшему Брату, получить за это какие-то материальные и политические "бонусы". Но думаю, что это напрасные надежды - нынче никто за такое прислуживание даже "тридцати сребреников" не даст.
      Запад только презрительно посмеётся над примитивным лакейством российских критиканов - антисоветчиков. Сегодня на Западе множество своих проблем, порожденных в том числе и разрушением Советского Союза...
      Идеологическое промывание мозгов, начавшееся ещё в СССР со времени Хрущёва, выразившееся в "критике культа личности" сверху, со стороны партийных и государственных чиновников, сегодня с радостью подхватили идеологические противники Советского Союза и социализма.
      Интересно, что уже через год после секретного доклада на двадцатом съезде партии, Хрущёв попытался дезавуировать свои нападки на Сталина, назвав его "верным марксистом", но "слово не воробей - вылетит, не поймаешь"! Возможно впоследствии, Хрущёв осознал глупость "разоблачений", но упорствовал в своей ошибке, как с неумный, упрямый человек...
      Я подчёркиваю, что критика культа началась как водится, сверху и, приученные сталинскими законами к послушанию, коммунисты промолчали, а потом, когда многие осознали гибельность происходящего, было уже поздно... Для меня понятны мотивы парт-номенклатуры и её ставленника - Хрущёва, критиковавших Сталина и рикошетом саму советскую власть. Этому "кукурузнику" чтобы удержать власть, понадобилось охаять Сталина перед которым он танцевал гопака. И психологически, его месть "патрону" понятна.
      Драма истории здесь заключена в факте молчания большинства партийцев, а народ привычно "безмолвствовал", как это было всегда в России, кроме времён Революции, когда люди в своём негодовании дошли до края...
      Нельзя сказать, что я сам оправдывал Сталина, да и Ленина когда мне было уже лет тридцать-сорок, и когда, начитавшись в девяностые "обличительной" литературы, я громогласно заявлял, "что у Сталина руки по локоть в крови!"
      Сегодня, бывая в России, я вижу социальную жизнь во многом отброшенную, "опущенную" на сто-сто пятьдесят лет назад: миллионы беспризорных детей и бездомных, жестокий бандитизм и повсеместное взяточничество, десятки миллионов нищенствующих и тысячи жирующих на человеческом горе богачей...
      А все россияне к этому уже привыкли и не замечают, считая, что все страны мира так живут. Наверное, этим можно объяснить восторг и преклонение перед Западом, проявляющийся у тех россиян, кто бывает тут наездами или по турпутёвкам. Им кажется, что Европа отличается от России, "как небо от земли".
      Живя на Западе, я переменил свои взгляды и начинаю понимать значение Русской революции и победы СССР в Великой Отечественной в нынешнем преуспевании здесь...
      В своё оправдание хочу сказать, что мой радикализм в оценках советской жизни был от незнания, а точнее непонимания трагизма русской истории. Но уже тогда, я начал понимать, что в таких утверждениях отсутствует чувство реальной жизни, в которой я вырос и совсем не был несчастным или преследуемым.
      Многие сегодняшние критики советского периода русской истории, тогда гордо подписывавались под статьями и книгами, в которых цитировали решения партии и правительства, - член КПСС с такого-то года, но в кармане, на всякий случай держали "фигу"!
      ... В качестве иллюстрации лицемерия образованцев в те времена, вспоминается забавный случай. Я работал тогда в Иркутском университете на физфаке и был вполне сознательным комсомольцем и даже членом факультетского комитета комсомола. Однажды, на факультете проводили очередной ленинский зачёт и я, на собеседованиях решил спрашивать молодых научных сотрудников в лоб - "Зачем ты в комсомоле?"
      Ответы меня удивили и позабавили. Большинство не захотело или не нашло характера в себе лгать прямо и стали выкручиваться. Многие, в том числе их старшие товарищи из КПСС, обвинили меня в некорректности вопроса. Хотя очевидно было, что эти "комсомольцы" делали карьеру и не хотели в этом отставать от других. Здесь и лежал ответ на мой "неловкий" вопрос!
      Сегодня, пытаясь ответить на вопрос, почему так быстро страна скатилась в бандитский капитализм, можно сказать, что главной причиной были привычные ложь и лицемерие мещанской среды, или то, что Солженицын очень точно назвал "образованщиной".
      ... Возвращаясь к теме критики культа личности, я бы обвинил прежде всего, не Сталина, но парт номенклатуру, которая, как Хрущёв "плясала гопака" перед начальством и в благодарность за приближение к "телу", превозносила Вождя до небес...
      Сегодня, иногда просматриваются параллели с теми временами. Возьмите хотя бы случай с письмом "творческой интеллигенции" с просьбой к Владимиру Путину, остаться на третий срок вопреки конституции, которое подписали от имени творческих союзов Никита Михалков и другие лидеры. Михалков вообще интересный случай перерождения, из социалистических романтиков, в реакционные монархисты. Но это уже из другой "оперы" и другая тема.
      Конечно, утверждать что при Сталине всё было хорошо и "пушисто" значит покривить против истины. Безусловно, были ошибки. Очевидно, что без жестокости нельзя было сохраниться советской власти и месяца, как и через четверть века после революции выиграть кровопролитнейшую войну.
      Но это были ошибки, а не преступления, не предательство, чем стало выступление самого Хрущёва на двадцатом съезде.
      В своих жестких решениях, Сталин опирался на опыт истории западной демократии, за которую были пролиты реки человеческой крови. Например первый Гулаг был в Австралии и выстроили его английские джентльмены. Там же использовали труд "заключонных".
      Поэтому западный ревнителей демократии, можно ткнуть носом в такие факты и обвинить в первоавторстве лагерей уничтожения, распространения рабства и идеологического его оправдания, с позиций расовой теории!
      Сталин - умный, начитанный человек, хорошо знал историю, особенно историю выдающихся личностей и знал трагические извивы судьбы английских и французских революционеров.
      Он ещё при жизни говорил, что "на мою могилу, нечестные люди нанесут всякой грязи и мусора". Так и получилось.
      Но так было с многими вождями Революций! Вспомните историю Оливера Кромвеля, героя Английской Революции и гражданской войны, которого после Реставрации королевской власти. обвиняли во всех грехах и прежде всего, в жестокости и терроре. В этом, некоторые либеральные историки, обвиняют Кромвеля и по сию пору. Уже во времена Чарльза Второго, сына казнённого короля Англии, останки Кромвеля, выкопали из могилы и череп, выставили на пике над стенами Тауэра, вместе с черепами его сторонников и соратников. Однако, сегодня он, отлитый в бронзе, стоит перед зданием Парламента, положив сильную руку на эфес шпаги и у ног его лежит лев Победы. Для многих англичан - Оливер Кромвель - создатель и защитник английской демократии, символ победы Парламента над королём - тираном...
      Вспомните Великую Французскую Революцию, которая заложила основы современной теории прав человека и которая сопровождалась местью победившего народа, аристократам и королевской семье в форме революционного террора. А ведь сегодняшние российские либералы-образованцы, указывая пальцем на Англию и Францию, говорят: "Во, как они живут! Нам бы так!"
      Но ведь за этой красивой, сытой жизнью сегодня, скрыты тысячи и тысячи жизней людей, пожертвовавших собой в прошлом, в борьбе за Новое против Старого, за права народа и простого человека против привилегий знати и продажности чиновной буржуазии!
      ... После начала невольного разрушения идеологии победившей в СССР Революции, Хрущёвым, (ставленником советской бюрократии) нравственное и моральное разложение правящей верхушки и чиновного аппарата постепенно привели к нарастанию контрреволюционных настроений в среде "образованщины" которая изнутри разрушала идеологию социализма и привела вначале к демагогии периода правления Горбачёва, а потом и прямо к Контрреволюции, после которой начался и продолжается по сию пору время Реставрации.
      Помимо объективных тенденций захвата власти в Союзе чиновной и партийной номенклатурой, Хрущёв имел и личные обиды на суровые "сталинские" законы военного времени. Его сын, был "репрессирован" во время войны...
      Одна из первых реформ Хрущёва, после смерти Сталина, было выведение партийного номенклатурного аппарата, его верхушки, из под контроля КГБ. Впоследствии он, как впрочем и его идейный преемник Горбачёв, пытался вполне авантюрно, как тогда говорили, волюнтаристски, реформировать советское хозяйство перестраивая его под зарождающуюся систему власти бюрократической номенклатуры. Была неудачная попытка изменения структуры хозяйствования, (введение совнархозов, семилетний план развития хозяйства) урезание и без того раздробленной и слабой частной собственности (запрещение содержания скота в личном пользовании в городах и пригородах, создание, так называемых, "агро городов" и многое другое).
      В результате уничтожения пригородных частных хозяйств, поголовье скота в личном пользовании было уменьшено настолько, что возник дефицит мяса и масла, который привёл к голодным пайкам, получаемым на талоны, уже в середине восьмидесятых годов).
      А тогда, в шестидесятые, страна, под одобрительные рукоплескания партийной и чиновной верхушки, даже приняла план построения коммунизма в СССР, к 1980 году. Я помню эти цифры и лозунги бюрократии, о победе социализма в нашей стране, встреченные простым народом очень прохладно, так как было очевидно, что и внутреннее и внешнее положение социалистической системы в СССР и в странах сателлитах было совсем не таким радужным, как хотели это видеть Хрущёв и его окружение.
      Хотя, тогда, разруха войны была уже преодолена и СССР выходил по темпам роста и объёмам промышленной продукции, на невиданные высоты. Иначе говоря Советский Союз превратился в Супердержаву. Но во многом, это была ещё инерция революционных преобразований, которую проводила партия большевиков ещё во главе со Сталиным.
      Да и в быту всё заметно изменялось в лучшую сторону. Помню, как мужики, после работы, собираясь выпивать под "кустиками", на окраине города, "немного" водочки, после получки, на закуску брали куски "корейки", - свиного копчёного сала с прослойками мяса, которое тогда стоило копейки. С какой завистью и голодной слюнкой, вспоминали люди эту "корейку", в голодные семидесятые и восьмидесятых, везде, кроме Москвы, Ленинграда и Киева...
      ... Всё происходящее в экономике и социальной политике СССР, растянувшись по времени напоминало полёт самолёта: после Революции "самолёт" - Советская Россия, оторвался от земли, после ускорения во времена первых пятилеток и коллективизации, круто взмыл вверх, затем во время войны продолжал полёт, несмотря на атаки врагов, а после войны вновь ушёл вверх, набрал скорость восстановления. Однако после смерти Сталина, после удачных попыток Хрущёва дискредитировать Советскую историю, и лично Сталина, самолёт потерял силы в моторе, и ещё какое - то время, поднимался, благодаря инерции разгона, потом перешёл в дрейф - застой, некоторое время держался на одном уровне, а потом уже стал заваливаться в пике, и закончил существование саморазрушением, столкнувшись с невозможностью соответствовать изменениям, произошедшим в мире...
      Тогдашним критиканством, а часто и шельмованием Сталина и его политики, Хрущёв заложил мину замедленного действия, под Советский социализм, скорее всего сам того не желая и не понимая последствий. Очевидное и злостное отрицание успехов Революции и Советского Союза, ставшего после победы в тяжелейшей войне супердержавой, идеологами холодной войны были подхвачены с энтузиазмом, и после десятилетий промывания мозгов, участников и потомков этого грандиозного человеческого действия, этого уникального социального эксперимента, заставляли, заставляют и будут заставлять оправдываться, всех живших в те героические времена...
      Из контекста той трудной, часто трагической борьбы за подлинную демократию, сегодня, историками - провокаторами вырываются отдельные факты и тенденции из процесса жизни, на их основании делаются обобщения и потом, все эти фальсификации и идеологические подтасовки, выдаются за подлинную историю. Точно так же манипулируют и цифрами, - удачные замалчивая, а неудачи умножая на десять...
      После наступления и укрепления Реставрации в России, такие манипуляции, часто носят заказной, идеологически - классовый характер...
      Слушая сегодня некоторых деятелей либеральных партий в России и особенно на пространствах постсоветских, поражаешься их ненависти к тому, чего они не знают и не хотят знать, поражаешься их потребительской точке зрения, антисоветской, антироссийской, антигуманистической по сути и буржуазной по содержанию...
      Психологически, это довольно просто объяснимо. Если вы хотите почувствовать себя высшим классом, вам надо самоутверждаться за счет класса низшего, то есть за счет бедных и необразованных. А для того, что бы эти люди не могли поднять головы вверх, им все время надо напоминать, что они быдло - почти животные. Через два поколения они действительно станут животными, но их ненависть к высшему классу только возрастет. Такое уже было в 1917 году, когда быдло поднялось с оружием в руках, против "избранных".
      Тут и особо агитировать за равенство и братство не надо. Только поднеси спичку и сразу вспыхнет такой пожар, что сгорят и те кто эксплуатировал темную массу и кто агитировал за революцию.
      Такова логика политической истории человечества.
      А сегодня, первое поколение "избранных" уже готовы вернуть страну во времена полуфеодальные, монархические. Ведь эти люди являлись объектом идеологической обработки, которая в конце концов приводит их в стан "праздно шатающих, праздно болтающих, обагряющих руки в крови", как писал когда - то русский поэт, обличая мещан и образованщину...
      Эти новые адепты капитализма, стараются быть "святее папы", в своей ненависти к Революции, "пинают мёртвого льва" - СССР и видят в этом свою заслугу, которая по их мнению, должна быть дорого оплачена, новым, "Старшим Братом". Их клиентизм, такой циничный и одновременно искренний, поражает и невольно начинаешь задумываться над мрачной перспективой овладения умами фарисейскими и лицемерными ценностями, взамен утраченных и ошельмованных ценностей свободы, равенства и братства...
      Можно согласиться с критиками жестокостей, происходивших во времена партийных чисток и борьбы с контрреволюцией, но при этом надо исходить из исторической геополитической ситуации в то время, в том реальном мире.
      Тогда мир был на пороге всеобщей фашисткой диктатуры и процесс поправения общественного мнения, давал множество примеров краха либеральных идей, рушащихся под напором идей нацистских "унтерменьшей".
      А народы СССР, тогда не могли рассчитывать на снисхождение, находясь, в случае поражения в войне с Гитлером, на грани уничтожения и обращения в рабочий скот...
      И вдруг, потомки этих людей, совершивших подвиг и избежавших печальной участи шести миллионов евреев, объявленных недочеловеками, начинают в угоду исторической идеологической конъюнктуре, поливать грязной клеветой своих отцов и дедов, приравнивая их подвиги к преступлениям гитлеровцев, а Сталина, судьбоносного для всего мира руководителя партии и Советского Союза, руководившего народами Советского Союза, победителями нацизма, - приравнивают и ставят в один ряд с его злейшим врагом - Гитлером.
      С другой стороны, страны получившие впервые в своей истории государственность благодаря Революции, обвиняют Советскую Россию, по сути в непокорности Гитлеру и его сателлитам.
      Это чудовищное извращение правды, приводит и приведёт к плохим последствиям, когда ложь займёт место правды, предательство заменит собою геройство, а трагическая история будет подменена раскрашенными муляжами фальсифицированных событий...
      Я уже говорил, что сегодня либералы - образованцы , чувствуют себя героями - победителями и в угоду власть имущим переписывают историю. Но самое плохое то, что главными провокаторами, фальсификаторами истории Советской России становятся русские образованцы, лавочники с дипломами, люди без чести и совести, расчётливые лицемеры, почуявшие, что ветер политической конъюнктуры поменял направление и дует в их сторону.
      ...Особенно усилилась клевета на Советский Союз после поражения и развала его в "холодной" войне. Эти лизоблюды выстраиваются в очередь за подачкой от "работодателей" и манипулируют фактами и цифрами с упорством маньяков - графоманов.
      Большинство из них рано или поздно уезжают за границу - Америке сегодня живут и потомки Хрущёва, Горбачёв и ещё много, много откровенных антисоветчиков и русофобов. Однако не все из них долго могут оставаться на Западе. Некоторые возвращаются в Россию, но несут в себе заряд нерастраченной злобы на всех и на всё русское, советское.
      Собираются возвратиться в Россию даже "наследники" царя Николая Второго, которого после подавления первой русской революции называли в народе Николаем - Кровавым. И возвращаются они сюда, потому что имеют виды на реставрацию царского престола в России, так как здесь уже появилось и "дворянское собрание" и любители старины и монархии...
      К несчастью для России и россиян, в их среде появились талантливые и красноречивые люди, пытаются рассказывать нам, как хорошо было жить при царе - батюшке и как плохо было жить с большевиками...
      Все они, манипулируя фактами и датами, по своему трактуя историю, пытаются доказать, нам, людям жившим в Советском Союзе, что это был "большевистский" ад. Самое отвратительное в их позиции - они забыли, что путь к американскому и европейскому благополучию, буквально вымощен телами и костями тех погибших советских, русских людей, которые защищая свою Родину, вместе с тем, защитили своей грудью Европу и Америку от страшного демона нацизма.
      Сегодня, живя в Англии, я иногда, вдруг, словно очнувшись, вижу посреди комфортной, благоустроенной жизни английского обывателя, тени тех несчастных людей, которые собой заслонили всё это будущее преуспеяние, и стояли на смерть в замороженных, заснеженных лесах и полях Подмосковья, в донских степях и под стенами разрушенного до основания Сталинграда; умирали от голода и холода, в осаждённом Ленинграде, вдохновляемые мечтой о свободной жизни в социалистических государствах, построенных народом после Великой Пролетарской революции.
      А сегодня, эти убитые, замученные, погибшие от пуль, снарядов и голода, миллионы, десятки миллионов советских людей, преданы и забыты!
      Фальсификаторы истории, глумятся над их памятью, стараясь доказать нам, что их жертвы были напрасны! Они, изобретают всё новые и новые аргументы в пользу того мещанского, потребительского взгляда на мир, который сменил энтузиазм миллионов и миллионов простых людей совершивших Революцию, пытавшихся построить новое общество, без угнетения и эксплуатации.
      Этим фальсификаторам, кажется, что история уже закончилась и можно подводить итоги, ставя общество потребления на вершину человеческих достижений.
      Но к счастью это не так, и их чувства, может быть похожи на ощущение граждан Великого Рима, во времена рождения Иисуса Христа, которые готовы были поверить, что завоевав полмира, они будут им властвовать вечно...
      Однако Спаситель, в Новом Завете, развеял их тщеславные мечты, и предупреждая говорил: "Царствие моё не от мира сего!" - и потому: "Блаженны нищие духом, ибо их царствие небесное!"...
      Иисус - кроткий Революционер, пришёл в мир, чтобы принести надежду грешникам и нищим, а кичливый Рим, через триста лет, начал рушиться под напором безумного варварства, спровоцированного богатством Рима...
      Не будем об этом забывать!
      Вот поэтому, я и задумал написать эту статью, пытаясь с фактами, помещёнными в книгах английских послевоенных историков, доказать абсурдность и лживость утверждений псевдоисториков новейшей формации, о том времени и о тех, кто делал Революцию жертвуя своими жизнями, о тех кто строил Магнитку и Днепрогэс, о тех кто воевал и погибал на фронтах Великой Отечественной, о тех кто валясь с ног от усталости, днём и ночью работал для фронта, для победы!
      А после окончания войны, восстанавливал разрушенное и строил советские ракеты и спутники, кто летал в космос и кто помогал странам Африки и Латинской Америки обрести государственность и независимость...
      О них, с лживой подачи фарисеев - лицемеров, русских и западных образованцев, забыли, но я попробую кое - что напомнить, цитируя западных же историков и писателей...
      Начать хочу с предыстории Революции, с экономического положения России со времён отмены крепостного права. И делаю это не для того чтобы экономически обосновать заслуги Революции, а чтобы показать, что Революция вызрела из экономического и социального неравенства и нищеты большинства в крестьянской стране, и что все сегодняшние разговоры образованцев - черносотенцев: - "Вот если бы не революция, то Россия стала бы мещанским раем..." - лишены всяких реальных оснований...
      С другой стороны, разбирая историю России я не могу удержаться от предположений, что: "Если бы не Россия, которая начала войну с Германией в 1914, по слёзным уговорам президента Пуанкаре царя Николая Второго, то Париж пал бы в три недели и ход войны был бы совсем иным и для Франции, и для Англии...
      Если бы Гитлер, через двадцать с небольшим лет, двинул всю силу своих армий не на Россию, а на Англию, то превратил бы её в своего сателлита, а все её колонии, "перевёл" на имя Германии...
      Если бы Советская Россия сдалась на милость непобедимому врагу, - Гитлеру в первый год войны, эта сдача, дала бы возможность гитлеровскому Вермахту, всей силой оружия и запасов российских полезных ископаемых, обрушиться на Англию и Америку, помогая японцам разбить янки".
      ...Тут можно выстроить много предположений, очень достоверных, от которых голова идёт кругом и думается, что не только Сталину было бы плохо, но и Черчилля могли повесить и с Англией сделать тоже, что сделали в первые годы войны с СССР - разрушить страну, миллионы убить, миллионы взять в плен и установить многолетнее иго Тысячелетнего Рейха, на всей планете...
      И уж наверняка не было бы на Западе такого благополучия, которое выстроилось благодаря малым потерям в этой войне Англии, Америки и Франции которые обусловлены колоссальным потерям и разрушениям в СССР.
      Здесь, на Востоке Европы, были убиты и изувечены десятки миллионов советских людей - лучших из лучших, умнейших из умнейших, честнейшие из честных, - генофонд нации!
      После таких человеческих и материальных потерь, страна не восстановилась до сих пор не только экономически но и генетически. С убийством нескольких поколений в Советской России, нарушился национальный генетический и культурный код, не восстановившийся полностью и по сию пору! Мало кто об этом сегодня задумывается и говорит...
      Но обо всем этом забыли сегодняшние и вчерашние образованцы, провинциальные подражатели западной культуры и американского капитализма.
      Иначе чем объяснить предательство и провокации, которые вызрели внутри самой страны, ставшей тем не менее в короткий после войны срок, супердержавой...
      Тут есть о чем поразмыслить и о чём порассуждать!
      ...Но возвратимся к экономической и социальной истории России и СССР...
      Английский историк B. H. Sumner, в давней, изданной ещё в 1944 году, книге "SurvejRuccianHistorj", приводит такие цифры:
      
      В царской России было выработано:
      В 1860 г. В 1900 г. в 1913
      Угля - ...................... - 0, 28 мл. т; 16 мл т; 36 мл. т;
      Чугун - .................... - 0, 31 мл. т; 2, 7 мл. т.; 4, 8 мл. т;
      Сталь - .................. - 0, 0016 мл. т;2, 5 мл. т;5, 2 мл. т;
      Нефть - .................. - 0, 27 мл. т; 10. 4 мл. т; 9, 0 мл. т;
      
      Прирост этой продукции в конце девятнадцатого века, в России, был даже выше чем в странах Западной Европы. Однако объёмы добычи, были значительно ниже чем в ведущих странах мира
      Например в 1913 году было выработано (в миллионах тонн):
      
      Чугун Сталь Уголь
      
      Россия ............4, 85, 2 36
      США ........................30, 9 31,3 500
      Англия.....................10, 3 7,7 287
      Германия ............... 19, 8 18, 8 190
      Франция .................. 5, 2 4,7 40, 8
      
      "Исходя из этих таблиц видно - говорит английский историк, - производительность труда и производство на душу населения в России было намного ниже остальных крупных стран".
      И дальше историк делает выводы. "К 1914 году, Россия была отсталой страной по сравнению со странами Запада, хотя и сделала рывок, по сути с нуля".
      ...Я не буду цитировать все выводы сделанные автором, но приведу любопытную таблицу, которая показывает прирост населения в странах Запада, включая Россию (в миллионах человек): 1700 - 1800 - 1871 - 1914 - 1926 - 1939.
      
      
      Я не буду давать длинную таблицу, но попробую её коротко прокомментировать...
      Как видите, в восемнадцатом веке, Россия не имела преимущества в количестве населения, перед другими странами Европы и Америки.
      В девятнадцатом веке, она, Россия, заметно прибавила в количестве и стал одной из самых больших наций в мире (после Китая и Индии). Прирост обусловлен завоеваниями приграничных территорий и спокойной жизнью, после Великой победы 1812 года. Тогда Россия стала одной из сильнейших держав континента.
      Начало двадцатого века, две проигранные войны, Революция и Гражданская война, нанесли значительный урон Российскому народу. Однако надо учитывать и то, что Россия потеряла после гражданской войны: Польшу, Прибалтику, Финляндию и Бессарабию, где жили в общей сложности несколько десятков миллионов человек...
      За четверть века, с 1914 года по 1939, вместо прироста, население уменьшилось на четыре миллиона. То есть население "недополучило", около 30 -40 миллионов человек. Тут и погибшие на фронтах мировой и гражданских войн, и уменьшение территории и населения, и трудные годы жизни...
      Рассматривая таблицу и зная о больших войнах и кто в них выигрывал, можно полагать, что победы всегда приносят ощутимый прирост даже после больших военных потерь, и наоборот.
      Примеры убыли прироста населения видны во Франции после поражения в войне 1812 года и в Франко-Германской войне 18 71года...
      Нечто подобное было и с Россией после поражения в Первой мировой и целого ряда социальных катаклизмов, включая Гражданскую войну...
      В 1926 году, население СССР было на 27 миллионов человек меньше, чем в 1914 году в России, однако эту убыль можно объяснять не только военными потерями, но повторюсь, и уходом из состава России Польши, Финляндии, Прибалтийских государств, Бессарабии...
      Несмотря на громадные потери во Второй мировой, СССР, быстро восстановил убыль населения, во многом благодаря перспективам развития в сторону будущего...
      Ещё надо отметить два факта. До революции, Россия была аграрной страной и крестьяне составляли подавляющее большинство населения, около 80%, а в городах и посёлках жили менее одной пятой. Грамотными, в царской России были те же двадцать процентов, то есть один из пяти граждан Российской империи...
      Известно, что в сельской местности, неграмотное население всегда имеет большие семьи, а с повышением процента городского населения и повышения грамотности, рождаемость падает.
      Забегая немного вперёд, я хочу сказать, что Революция, Пятилетние планы и коллективизация, привела в движение всю страну и одним из показателей социальных перемен, было увеличение количества городов с населением более ста тысяч человек и общего количества городского населения. В 1939 году из ста семидесяти миллионов человек в СССР, в городах жили около пятидесяти шести миллионов, тогда как в 1926 году, только - двадцать шесть миллионов, с небольшим. Переселение в города - это показатель индустриализации страны, влияющий и на культуру и на образованность народа...
      История нашей семьи, яркий тому пример...
      Мать моя родилась в 1922 году, на юге Красноярского края и в шесть лет осталась сиротой, после того, как её отца, одного из семи братьев, крепких хозяев, арестовали за должностное преступление - он был председателем сельсовета, и сделал послабление одному из своих братьев. Об этом узнали сельские активисты и куда следует написали. После ареста, дом её отца реквизировали и семья начала скитаться по подворьям родных и знакомых. Моя бабушка вскоре, от переживаний и болезней умерла и остались, как моя мать говорит по сию пору - "мал - мала меньше", шесть человек детей-сирот. Вслед за бабушкой, ещё в младенчестве умерла и годовалая младшая дочь.
      Старшей в осиротевшей семье моей матери, осталась восемнадцатилетняя сестра, старавшаяся выходить остальных.
      Мою мать, она отдала в няньки и для девочки началась долгая, сиротская скитальческая жизнь. В школе она училась всего четыре класса, хотя всю жизнь и до сих пор очень любит учиться...
      В семнадцать лет, она "завербовалась" на стройку, на железную дорогу и уехала из деревни. Вскоре началась война и жизнь завернулась ещё круче. Хотя молодость брала своё и девчонки, её со работницы после тяжёлого рабочего дня с лопатой в руках да на морозе, вечером шли в хор и пели до полуночи. Там в хоре, мать и познакомилась с моим отцом, который был старше её на шесть лет и работал тогда в литейном цехе, из которого на фронт не брали.
      У него, тоже был арестован отец и тоже во времена коллективизации за то, что он унёс мешок пшеницы из общественного склада - иначе говоря украл. Я это узнал совсем недавно. Раньше подразумевали, что он пал жертвой раскулачивания...
      Он тоже был крепким хозяином и его признали кулаком, посадили в Иркутскую тюрьму, где он и умер, неизвестно когда и как. Мой отец, всегда с возмущением говорил, что кулаками считали всех у кого были лошади и коровы... В семье моего деда, было девять детей.
      Я родился в бараке, где жили отец с матерью и старшим братом, в пригороде Иркутске, сразу после войны. Мать рассказывала, что она рожала старшего брата в войну, в деревенской конюховке, под Иркутском, куда она беременная на последнем месяце, ходила обменивать вещи на продукты.
      Отец, каким -то образом узнал об этом и отпросившись с работы взял у кого - то лошадь с санями (была зима), и привёз мать с новорожденным домой...
       Несмотря на трудную послевоенную жизнь, вырастая, мы никогда не чувствовали себя одинокими или обделёнными и как все учились, вступали в пионеры и в комсомол, при этом искренне веря, что нам оказана честь быть членами организаций, главная цель которых была помощь нуждающимся.
      Мой отец в те времена работал на строительстве Иркутской ГЭС и получил за эту работу орден Трудового Красного Знамени. Он был бригадиром на стройке, хотя читал по слогам и кое - как расписывался. Боюсь, что в их деревне, находившейся далеко от города, и школы то не было. Да и не до образования было тогда - надо было работать в крестьянском хозяйстве...
      В наше время, конечно всё было иначе. Помню, что мать, в длинные зимние вечера, усадив нас кружком вокруг себя у тёплой печки, читала газету, в которой с продолжениями печатали советский детектив "Дело пёстрых".
      Вступая в пионеры мы клялись помогать старым и инвалидам и вообще всем, кто в этом нуждается. И клятва эта была по детски искренна, хотя во многом и непонятна...
      И конечно многим из нас хотелось походить на тимуровцев, а эгоизм считался одним из худших качеств характера. Помню своё разочарование, когда понял, что не все так добры, как хотелось бы...
      Жизнь, со временем менялась и энтузиазм послевоенных лет постепенно уходил, а на его место приходила растерянность, от бесперспективности и застоя - пьянство и пофигизм, становились почти нормой поведения...
      Коммунистические идеалы улетучивались, и оставалась только демагогическая болтовня о том, что "народ и партия едины".
      Последним всплеском всенародного энтузиазма, было строительство БАМа, где и мне довелось поработать. Однако там я познакомился с районными партийными функционерами и начал понимать, что коммунисты уже перестали быть ими, а только делали вид что радеют за народ.
      Демагогия и безответственность, стали главными приметами переломного времени...
      Сегодня, я с сарказмом думаю о том, что внук, знаменитого автора "Тимура и его команды" Аркадия Гайдара, героя Гражданской войны погибшего в первые дни Великой Отечественной, стал "могильщиком" Революции и Советского социализма, даже внешне очень напоминая анти - героя Мальчиша - Плохиша из поэмы своего деда "Мальчиш - Кибальчиш".
      Когда я слышал и слышу сегодня скороговорку Егора Тимуровича Гайдара и его оправдания экономических и социальных жестокостей во времена его премьерства в правительстве, невольно возникает ощущение нелепой шутки истории, издевательской социальной трансформации, произошедшей с членами одной известной семьи, в нашей стране и в наше время. Аркадий Гайдар был революционером и стал командиром красной Армии в шестнадцать лет, а Егор - его внук, стал контрреволюционером и разваливал Россию...
      Но возвращаясь к истории моей семьи, хочу, коротко коснуться двух эпизодов, которые показывают в какое неистовое и трагичное время мы жили и живём.
      Моя мать, рассказывала мне с задором о своей поездке, в деревню, где она родилась и где арестовали её отца.
      "Мы приехали из города, - рассказывает она с торжествующей улыбкой на лице - я в крепдешиновой кофточке и в туфлях на высоких каблуках, а отец в пиджаке и в галстуке, а навстречу нам едет телега, на которой сидит моя ровесница, дочь того человека, который поселился тогда, после реквизиции, в нашем доме.
      Она, эта крестьянка, в грязной куртке и с босыми, видимо уже привычно грязными ногами, во времена коллективизации осталась в деревне с родителями, а мы пошли "по миру"...
      И тогда то, я порадовалась невольно, этой разнице между моим и её положением! Мы были горожане и все в деревне нам невольно завидовали".
      ... Меня эти рассказы всегда заставляли задуматься над драматизмом перемен в человеческих судьбах и делая обобщения, я задумывался над последствиями жестокой "сталинской" коллективизации и индустриализации...
      Второй случай произошёл уже со мной. В нашем классе, оказался мальчик, чей отец, в годы коллективизации тоже жил с семьёй в деревне на Ангаре, откуда родом был мой отец. И отец этого моего одноклассника, как оказалось, был тем самым председателем сельсовета, по чьему заявлению посадили в тюрьму моего деда...
      Одно время я собирался написать роман на основе этой истории и хотел назвать его - "Классовые враги". Мы с этим мальчиком были друзьями и оставались ими до времени, когда он умер несколько лет назад.
      Мы вместе вступали в пионеры, вместе играли в футбол в местной клубной команде и я познакомил его с его будущей женой...
      ... И вот СССР рухнул, а наши надежды и мечты о справедливой и честной жизни тоже рухнули, задолго до его - Союза, кончины.
      Жизнь, во времена брежневского застоя становилась всё хуже, голодней, несправедливей и в итоге, всё в Советском Союзе развалилось.
      Поэтому сегодня, я не виню Сталина, не виню Революцию, а вижу, что главной причиной драматического конца великой эпохи, был эгоизм и мещанство образованцев, которые после Великой Войны заменили настоящих коммунистов - большевиков и превратились в парт номенклатуру.
      Для меня, наглядность демагогии и безответственности либеральных образованцев во власти проявилась в трагической, кажущейся случайной, гибели моей шестнадцатилетней дочери в 1993 году. Она ехала со своим другом на машине его отца, и он, не справившись с управлением наскочил на бетонный бордюр, по разгильдяйству кого то из строителей, "вылезший" на одну треть проезжей части дороги.
      Дочь, после травмы головы, скончалась, через несколько часов в больнице, а неумелый водитель отделался ушибами...
      Кто в сегодняшней России не сталкивался с подобным? Кроме того, у её друга не было прав на машину и он судя по всему, взял её без разрешения и водил ещё кое как...
      Я много думал об этом случае и пришёл к обобщениям, которые на первый взгляд кажутся необоснованными, однако подтверждаются чуть ли не ежедневно в российской жизни.
      Невероятное количество различного вида "несчастных" случаев, вместе с разрушением социализма, обрушилось на страну и на людей её населяющих. Если сравнивать даже с последними годами СССР, то их количество возросло невероятно и соотносимо разве что с ростом убийств, грабежей и изнасилований (чуть не забыл - и мошенничеств тоже). А это - следствия одной и той же проблемы - равнодушия, и катастрофального падения стоимости человеческой жизни...
      Вспомните и падения самолётов, и страшные железнодорожные катастрофы, и гигантские цифры дорожно-транспортных происшествий...
      За всем этим стоит разгильдяйство и безответственность предоставленного самому себе человека; разочарование в жизненных ценностях, окружающие его в реальной жизни; понимание лжи и лицемерия как власти так и искусства, и культуры. За этим "пофигизмом" прячутся корни продажности и бандитизма чиновников, судей и журналистов: лицемерие и фарисейство идеологов первоначального капитализма и равнодушие религиозных лидеров, остающихся в стороне от разрешения социальных конфликтов; победа воровского закона над гражданскими установлениями; ликующее бесчестие, ставшее житейской нормой!
      А началось всё, с медленного поначалу процесса разочарования в идеалах социализма, с обвинений в жестокости большевиков и Сталина, которые жили и пытались построить рай на земле, на которой законы Бога уже не действовали, а законы гражданские ещё не действовали.
      И вот их противники - противники людей стремящихся построить рай на земле для трудящегося большинства - левые, правые и из центристы, смакую любую ошибку или даже несчастный случай, ставя любое "лыко в строку", начали провоцировать их на решительные действия...
      Трагедия русского социализма была заключена в том, что после веков и веков несправедливости и рабства в мире стало очень много людей чуждых, враждебных добру, не желающих поступиться малейшими привилегиями и правами и требующих самопожертвования только от других...
      Иначе говоря, многие не хотели поступиться малым, чтобы взамен получить "Царствие божие" - Рай на земле...
      Радикализм и жестокость происходящего во времена Революции и Гражданской войны, были обусловлены требованиями эксплуатируемых бедняков завоевавших власть, мстительного наказания свергнутых бар и их прислужников. Эти люди хотели и надеялись получить рай на своей земле сегодня и в полном объёме. Таковы были последствия Революции в России
       А контрреволюционеры - так называемая номенклатура и бывшие комсомольцы превратившиеся в ненасытных обывателей, тоже потребовали наказания народа и это была месть за годы фальшивого равенства, начавшиеся во времена правления Никиты Хрущева и парт номенклатуры, чьим ставленником он и был.
      Разрушение совести всегда происходит значительно быстрее, чем её становление потому что в каждом человеке, инстинктивное животное, очень близко от поверхности личности, а Человеко - Бог скрыт в самых глубинах развития человеческой совестливости и реализуется только в страданиях преодоления эгоизма...
      Трудно было совершить Революцию, выиграть Гражданскую войну, но удержать её завоевания - значительно трудней...
      Вот и начал Сталин выправлять человеческую природу, а ему в этом помогали искренние революционеры, а часто, в качестве прислужников власти, беспринципные люди, которые и назвали это выправление природы человеческой, красным террором...
      Почитайте воспоминания Серго Берия, о своём отце Лаврентии Берия. Он, берия, конечно никогда не был большевиком, а всегда был партийным чиновником, деловитым управленцем делающим карьеру.
      По словам его сына, он ненавидел русских, и надеялся сделать Грузию "независимой", естественно под своим начальствованием. При Сталине, он об этом и мечтать боялся, а после его смерти хотел развернуться, однако ему помешали.
      Эта книга полна запоздалых признаний в антисоветчине его отца, но оправдать его перед Западом, а тем более перед россиянами, она не смогла...
      В определённом смысле таким же "естественным" украинским националистом был и Никита Хрущев, настоящий могильщик идей социализма. И конечно это делалось не через какой-то заговор, а просто по элементарной неразвитости и даже глупости!
      ... В итоге, в послереволюционной стране, под угрозой войны на уничтожение из - за невозможности быстрого достижения рая, случились смерти многих невинных людей, что и послужило причиной обвинений в жестокости и тирании Сталина и партии, да косвенно и всех советских людей...
      Но критики всегда забывают конкретные исторические условия эпохи!
      Тогда, на весь мир надвигался коричневый "сверх человек" и его романтическая расовая теория, грозившая, буквальным уничтожением половины населения СССР и отдачей в рабство другой половины.
      Замышлялся Тысячелетний Рейх, который должен был безжалостно править всем миром, уничтожая несогласных и щадя страны лояльные гитлеризму...
      В страшном столкновении с этим монстром и определялась жизнеспособность социальных систем и государств.
      До нападения на Советский Союз, Гитлер завоевал большую часть Европы, в том числе Францию, которую раздавил своими танками и заставил капитулировать в два месяца...
      А потом, после заключения пакта о ненападении, коварно предлагал Советскому Союзу поделить мир на сферы влияния между Германией, Италией, Японией и СССР.
      Когда Сталин, от лица советского правительства отказался от таких планов, Гитлер решился на захват Союза. Его уверенность в быстрой победе над "большевиками" способствовали доносы бывших белоэмигрантских вождей и даже Русская Православная Церковь за рубежом. Об их участии в этой провокации сохранилось много документов...
      Но, напав на Советский Союз, и надеясь на быструю победу, он, Фюрер великой немецкой нации, споткнулся и после длительной кровопролитной схватки, отступил в своё "логово" и покончил с собой, боясь справедливого возмездия...
      Сталин в одной из речей посвящённых празднику Победы, говорил, что советская система хозяйствования и управления доказала свою жизнеспособность и превосходство над нацизмом, который считал себя непобедимым и замышлял тысячелетнее правление всем миром...
      Но вот победа, ценою ужасных жертв одержана, Сталин умер и его преемники, вначале перессорились между собой в борьбе за власть, а потом Хрущёв, для легитимации и укрепления своей власти в партии и стране, провокативно сделал секретный доклад на двадцатом партийном съезде в котором, смешивая преступления, ошибки и достижения советского народа принялся критиковать культ личности Сталина за жестокость советской жизни, умаляя свою ответственность и ответственность других парт номенклатурщиков, ...
      И с той поры, постепенно самоотверженность и самопожертвование, как качества настоящего коммуниста, вдруг стали превращаться в глупость, а личное преуспеяние стало рассматриваться как признак ума и трудоспособности.
      Вскоре, совсем не осталось, даже декларативных понятий о чистом и высоком, и всюду проявился дух инстинктивной, плотской жизни: сытость, самодовольство и телесные страсти - "страдания"...
      Именно так незаметно, словно устав от мечты о построении земного рая, люди кинулись грешить и зверствовать. В этом, им стали помогать масс - медиа, - "литература" и "искусство" перестройщиков...
      И всё в перестроечной России, словно сошло - спрыгнуло со своих оснований...
      Тут, как реакция на эти циничные перемены и возник пофигизм, когда для многих стало - "чем хуже - тем лучше"...
      Я вспомнил, как возвращаясь в Ленинград с похорон дочери, летел на самолёте, в который после посадки уже, , озираясь вошли в салон трое и с помощью борт - механика залезли под пол самолёта, внутрь его, в сердцевину механизмов, куда и на земле то, бывают допущены немногие.
      И эти трое, вопреки строжайшим инструкциям, устроенные по родственному, полетели, конечно бесплатно, в другой город. И это всё происходило на глазах людей сидевших в самолёте, а значит и пилоты и их "гости" уверены были в безнаказанности...
      Морально травмированный нелепой смертью милой и умной дочери я с негодованием подумал тогда, вспоминая причину её смерти - опасный бордюр "воздвигнутый" на проезжей части дороги, что безответственность и разгильдяйство стали обычным отношением к жизни и к советским законам. Ещё, я подумал, что с такими безответственными исполнителями законов, России предстоят великие потрясения и катастрофы.
      Так оно и случилось и продолжается по сегодняшний день...
      ... А тогда, в начале девяностых, незадолго перед расстрелом Ельцинской командой Белого дома и протестующих демонстрантов, я сидел на обочине, рядом с этим злосчастным бордюром и горестно вздыхая, осматривал окрестности холма, на который поднималась дорога, убившая мою дочь.
      И видел я, что лучшие здания посёлка у его подножия, на берегу водохранилища Иркутской ГЭС, были построены ещё в конце пятидесятых, как и замечательные школы, в которых я учился, а было это в год смерти Сталина.
      Тогда я пошёл в первый класс и помню новую школу, просторные классы, теплицу, спортивный городок в двух уровнях, пришкольный сад...
      Сегодня, этим зданиям было уже около сорока лет, но ничего лучшего в округе не было построено за всё последующее, прошедшее время.
      "Иначе говоря - думал я - этот посёлок гидростроителей, этот город, эта страна, медленно разваливалась при попустительстве партийных чиновников и бюрократической администрации. В конце концов, пьянство и отсутствие перспектив привели к морально - нравственному разложению народа, а разрушение коммунистической идеологии начатое Хрущёвым, постепенно привело к взяточничеству, снижению производительности труда, всенародному пофигизму и в конечном итоге, к разрушению Советского Союза, социализма, возникновению "бандитского" капитализма в России".
      В те годы, все безобразия мошенничеств и преступления, с легкой руки советских образованцев и номенклатурных историков, списывали на Сталина умершего уже как тридцать лет тому назад и на большевиков, последние из которых, в числе первых погибали на фронтах Великой Отечественной...
      Особенно страшными годами для нашей страны были девяностые годы, время правления образованческой "элиты", когда были разрушены сами понятия чести и совести, когда с участием самих образованцев были разворованы богатства страны, создаваемые десятилетиями напряжённого труда миллионов простых граждан Советского Союза.
      Сегодня, после смены руководства страной, ухода Ельцина и прихода молодого деятельного Путина, Россия медленно выбирается из социальной и экономической ямы, во многом благодаря выгодной сырьевой конъюнктуре.
      Однако и к сегодняшнему парламенту и сегодняшней власти есть вопросы.
      Казалось бы, при темпах роста экономики до семи процентов в год, при желании властей можно было бы за пять лет решить проблему нищеты и бездомности, разрушенного образования и здравоохранения...
      Но этому мешает олигархический капитализм, который почти все достижения работающих людей, направляет в сторону дальнейшего обогащения богатых, способствует дальнейшему обнищанию и деградации бедных.
      Конечно, человек привыкает ко всему и потому, нас уже не удивляют и не волнуют убийства на центральных площадях многолюдных городов, не оскорбляют бесконечные скандалы со взяточниками и коррупционерами всех уровней и званий, в чиновной и даже военной среде.
      Мы перестали улыбаться сами и удивляемся когда видим улыбки на лицах прохожих. Мы словно окоченели среди человеческой злобы и равнодушия и нас не возмущает больше, что целая страна установила в своих домах и больницах, в спортивных залах и домах престарелых металлические решётки на окнах и железные двери на входе, спасаясь от грабежей и воровства.
      Из- за этого, при частых пожарах гибнут инвалиды и калеки, которые не могут выйти, выбежать, выбраться из горящих домов, наглухо закрытых решётками и бронированными дверьми...
      Мы сами себе в очень короткий срок создали страну - тюрьму, хотя виним в этом всех вокруг, в первую очередь правительство, но только не себя...
      Надо признать, что морально - нравственная деградация, охватила подавляющее большинство россиян, доказательством чему служат масштабы продажности и взяточничество чиновников, которое начинается казалось бы с таких невинных вещей как подарки учителям и воспитателям в детских садах и школах, а заканчиваются, поборами в милиции и спецслужбах.
      Но надо отметить и согласие давать взятки миллионов и миллионов людей, которые тем не менее считают себя честными людьми. И эта круговая порука привела страну к развалу и зависимости не от правды или честности, а от фальсификаций и прямой лжи о истории недавнего прошлого Советской России...
      Страна за пятнадцать - двадцать лет проделала "обратный ход" и отброшена в социальном отношении на сто - сто пятьдесят лет назад...
      
      Известно, что отрицая прошлое, мы лишаем себя будущего. Нечто подобное произошло и с Россией, которая по словам умного критика недостатков российской системы правления, Александр Зиновьева, предала вместе со своим прошлым и самоё себя.
      В своей последней книге "Русская трагедия", он утверждает, что с парт номенклатурным Советским Союзом, с Советской Россией, произошёл уникальный случай самопредательства целого народа...
      Эта трагедия, ещё долго будет преследовать и ныне живущих, то есть нас с вами и наших потомков!
      Однако вернёмся к цифрам и фактам недавней истории, которую сегодня никто не хочет знать, живя слухами и мифами...
      И мне хочется рассказать на языке цифр, о том подъёме, который испытала страна после Революции, и особенно после Сталинской революции - так называют на Западе индустриализацию и коллективизацию в Советском Союзе...
      Я буду цитировать статистику, которую приводит в своей книге "Экономическая история России" английский автор Алек Ноув, изданной в 1969 году, в издательстве "Пеликан".
      Хочется ещё, хотя бы коротко рассказать о состоянии жизни незадолго до революции исходя из материалов этой книги английского автора...
      
      ... Если прирост промышленно продукции в России, ежегодно, с 1860 года по 1914, составлял в среднем около 5%, то сельхоз продукции - около 1,5%. Но с учётом прироста населения прибавка сельхоз продукции на душу населения, за это же время была всего 0,25% ежегодно...
      Особенно низок был уровень жизни бывших крестьян, ставших рабочими в больших городах.
      Работа большими коллективами на фабриках и заводах, при таком низком уровне жизни, закладывали базу для распространения социалистических идей...
      Изучая статистику экономической, и социальной жизни в России, невольно приходишь к выводу, что пролетарско-крестьянской Революции не могло не быть в России.
      Это хорошо понимали деятели революционных партий, которые своими глазами, помимо статистики, видели драматически низкий уровень жизни большинства народа...
      Война, с её людскими потерями, воровством в тылу, некомпетентностью генералов, распутинщины, потерями экономического потенциала и территорий, безусловно способствовала подъёму революционных настроений...
      Некоторые зарубежные обозреватели уже в начале двадцатого века предсказывали скорый коллапс для автократических властей России, несоответствовавших требованиям времени и необходимости перемен, которое переживали все страны Европы...
      Австрийский писатель Хьюго Ганз, выпустил книгу с мрачными предсказаниями, под названием "Падение России", где говорил, что при богатстве экономических ресурсов и ископаемых при "больной" власти, экономическая и социальная катастрофа России неминуема...
      Нечто похожее говорили и русские революционеры, когда заявляли, что в крестьянской бедной стране, индустриализация сама готовит для России революционные кадры.
      В любом случае смена власти была необходима, но старая монархическая партия не хотела уходить с исторической арены без боя.
      Делая выводы, Алек Ноув говорит, что при тех темпах роста, которыми развивалась русская промышленность за последние четверть века перед первой мировой войной, нужно было пятьдесят спокойных, мирных лет, для подъёма России на уровень передовых стран...
      Однако история никогда не даёт таких передышек тем, кто в них особо нуждается. Увы - такова трагическая сущность человеческой истории!
      ...И дальше, английский историк говорит: "Россия вступила в войну со слабой оружейной промышленностью и плохими коммуникациями". Дальше автор констатирует:
      
      "Россия имела плохую артиллерию, что позволило немцам, иметь на фронте большой перевес в огневой мощи и это заставляло русских отступать. Министры в правительстве часто менялись и были некомпетентны и трения между ведомствами, и ещё множеством добровольных организаций промышленников и прочих, которые постоянно критиковали публично действия правительства, только осложняли затрудняли работу по управлению промышленностью и войсками. Россия в этой войне была отрезана от союзников и слабость инженерных кадров и тяжёлой индустрии приводили к поражениям".
      
      Подводя итоги сказанному, хочу заявить что я верю в будущее России, вопреки особенному драматизму её истории. Через страдания и преодоления катастроф, военных и экономических, Россия поднимется с колен и вновь станет независимой от Запада и победит хаос первоначального капитализма.
      Я в этом совершенно уверен!
      
      
      Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://www.russian-albion.com Е-майл: russianalbion@
      
      Март 2008 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      
      
      
      
      
      О прогнозах и судьбе России.
      
      
      
      
      "...Во время Второй мировой войны советский (по большей части русский) народ принес в жертву по меньшей мере 25 миллионов мужчин, женщин и детей ради победы над нацизмом. Ни одной другой стране в современной истории не приходилось проходить через такие испытания. Сразу же после этой победы Россия вместе с Китаем, а затем и Кубой запустила самый невероятный и благородный проект всех времен: систематическое разрушение западного колониализма. По всему миру угнетенные массы поднялись против европейского и североамериканского варварства, а Советский Союз был готов стать для них лучом надежды, предоставить существенную финансовую, идеологическую и военную помощь.
      По мере того как угнетенные и обездоленные нации одна за другой приобретали независимость, во всех столицах западного мира росла ненависть к Советскому Союзу и русскому народу. Ведь разграбление "небелых" континентов считалось естественным правом "цивилизованного мира"..."
       Из статьи Андре Влчека "Почему Запад никогда не победит и не простит Россию
      
      
      ...Читал прогнозы на следующий год в экономике и социальной жизни россиян.
      И вдруг подумал, что есть несколько, вполне правительственных институтов, которые сознательно пугают население России и специалистов негативными прогнозами.
      Известно, что плохие прогнозы имеют тенденцию сбываться. А это значит, что эти авторы, часто из правительственных структур, загоняют себя в этот негативный коридор. Им ведь приятно будет сказать: "А что мы вам говорили!", когда экономика действительно продолжит негатив!
      Насколько мне известно, в развитых странах таких государственных чиновников заставляют уходить в отставку, или разрешают им делиться своим негативом, в лучшем случае, на кухне.
      В нормальных странах такие выступления называют "чёрным пиаром" и строго наказываются те, кто вылезает в СМИ с такими прогнозами.
      А в России - "демократия", а точнее чиновный хаос. И некоторые "либеральные" образованцы пользуются этим, стараясь выслужиться перед недоброжелателями России.
      Особенно этим хвастаются представители "желтой прессы", делающие свой подлый рейтинг на разного рода катастрофах, клубничке и прогнозах от предсказателей, колдунов и прочих астрологов.
      Я заметил, что сильно стараются нагнетать обстановку люди работающие в российских "жёлтых" СМИ, в том числе и на российском ТВ. Для них, как ни странно, чем хуже тем лучше. К тому же, многие из них постоянно держат фигу в кармане и формально не нарушая законов, относятся к России, как к некоей колониальной, отсталой стране и все время говорят: "Вот на Западе..."
      Но они никогда подолгу не жили на Западе и потому, обманутые мифами о "райских кущах" в странах Запада упорно хотят быть "западниками" или "европейцами"!
      Но их "европеизм", в первую очередь проявляется в их провинциализме и они за "бусы" или за яркий колониальный товар, готовы продавать и продаваться.
      Одураченные антироссийской пропагандой, они презирают свою страну и при слове патриотизм, начинают плеваться...
      Прочитал недавно замечательную статью французского автора Анрэ Влчека. Удивился, с каким пиететом он относится к историческому предназначению России и её трагической, но великой истории.
      И мне вдруг открылось, что многолетнее промывание мозгов антирусской пропагандой, подействовало не только на западных обывателей и молодых политиков, но и на российскую образованческую среду, демонстрирующую свой примитивный провинциализм, - они ни в грош не ставит свою страну и раболепно преклоняется перед Западом.
      О таких "русских" ещё Достоевский писал, что они "лакеи западной мысли"! Правда, тогда объектом обожания и подражания была Франция. Но где сегодня Франция?! Она стала марионеткой США.
      А Россия остаётся супердержавой, несмотря на развал "этими лакеями" либералами Советского Союза!
      Нынешние "образованцы" не могут жить без очарования буржуазными мифами. Поэтому, они выбрали себе нового "господина", на сей раз в лице Америки и готовы кланяться и подражать новому кумиру.
      Их очарование заграницей строится на незнании реальной жизни в странах Запада и прежде всего, в Америке. Но вот что они "точно знают", так это то, что Россия отсталая страна и всегда такой была.
      Их холуйство можно оправдать только невежеством, но ведь они считают себя "креативным классом", "солью земли русской" и потому, пресмыкаясь перед западными авторитетами, ненавидят и презирают свою страну и народ!
      А так как они заведуют российскими СМИ и работают в них, то и становятся рупором русофобства, воздействуя на неокрепшие умы своих читателей, слушателей и зрителей.
      В качестве примера можно привести радиостанцию "Эхо Москвы". У меня создаётся впечатление, что там "работают" отравителями общественного сознания, самые дремучие и провинциально ориентированные люди. Невольно в голове всплывает образ толстого и нахально самоуверенного Ганопольского или злого, как насекомое, Шендеровича.
      Таких там слишком много и поражаешься, где их находят и через какое сито их просеивают, принимая на "работу" на "Эхо..."?!
      Иногда, мне их просто жаль, потому что они являются примером самоотравления той идеологической ложью, которую сами же изливают на головы беззащитных российских слушателей и телезрителей!
      Что касается главного редактора этой радиостанции, Венедиктова, то наверное когда-то это был человек талантливый и неординарный, но ввязавшись в этот "бизнес", он быстро утратил интеллектуальную основу своего характера и превратился во "флюгер".
      Как ни странно, его самомнение противоестественно возрастает с годами. Похоже, что сегодня он уже не может справится с оравой русофобов, закрепившихся в штатах этой, некогда популярной радиостанции. Последние скандалы с ведущими "Эха..." показывают это в полной мере.
      Конечно и правительство, и президента можно и нужно критиковать, но это должна быть критика по существу, а не простое поливание грязью. А на "Эхе..." часто так и делают разные "шендеровичи", "бадовские" и "пархоменки".
      И все-таки, я надеюсь, что несмотря ни на что, Венедиктов сохранил ещё способность думать и его иногда терзают сомнения - а правильно ли он делает, прикрывая своим авторитетом расшалившихся "злых детишек" из образованческой "семейки"?
      Из этой стаи информационных стервятников как -то особенно выделяется разрушительной злобой, бывший ведущий популярного новостного выпуска в Питере, Александр Невзоров. Кажется, он страдает манией величия и кроет почем зря всех: и правительство, и народ, и церковь.
      Казалось бы больной человек, ударенный большой славой в давние годы перестройки. А на "Эхе..." - он звезда, потому что создаёт скандал! Невооружённым глазом видно, что у него от тоски по былой популярности "крыша съехала" и его могут остановить и излечить от ненависти ко всему живому и русскому, только специалисты по психиатрии...
      Возвращаясь к заявленной теме, хотелось бы заметить, что к таким негативным прогнозам вырастающим в атмосфере самоуничижения в которую сегодня погружены российские образованцы, в том числе и члены правительства, надо относиться скептически, потому что Россия за последние двести лет бывала и не в таких переделках, но выходила из них только окрепшей и сильной.
      Нечто подобное происходит и сегодня и потому, не надо слушать этих подозрительных гуру, а ориентироваться на жизнь более чистую, добрую и патриотичную!
      Ведь живём то мы один раз и потому надо прожить жизнь так, чтобы при подведении итогов "не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы"!
      
      Вместо эпилога:
      
      "...Россия всегда была "препятствием". Эта колоссальная страна мешала жестоким планам Парижа, Берлина, Лондона Вашингтона. Планам о том, как взять под контроль и разграбить весь мир.
      Но чем благороднее поступки, тем грязнее нападки на них.
      Россия всегда отличалась невероятным умением мобилизовывать свои силы, бросать все ресурсы на достижение одной единственной, гуманистической и глубоко нравственной цели. В ее борьбе всегда было нечто святое, нечто высокое и необычайно важное.
      "Вставай страна огромная, вставай на смертный бой!" Именно так начинается одна из величайших патриотических песен Второй мировой войны. Когда Россия сражается, для нее важна только победа. Любой ценой.
      России было уготовано судьбой сражаться за весь мир. Если вы не верите в судьбу, вам никогда не понять знаменитую "русскую душу". Дело тут не в религии: Россия по большей части анархична и атеистична. Но она верит в судьбу и принимает ее.
      Кроме того, в большинстве случаев у России практически не остается выбора. Альтернативой победе был лишь конец человечества. И когда само существование мира оказывалось под угрозой, Россия всегда поднималась - яростная, пугающая, но в то же время невероятно прекрасная в своем гневе и решительности. Она сражалась каждой горстью своей земли, каждым сердцем своего народа. И почти всегда побеждала. Но ужасной ценой - похоронив миллионы сыновей и дочерей, окунувшись в море невообразимой печали и боли..."
       Из статьи Андре Влчека "Почему Запад никогда не победит и не простит Россию
      
      
      Январь 2016 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      
      
      
      Осознание проблем России.
      
      
      Чего не надо делать правительству. (Анализируя статистику)
      
      Длинное предисловие:
      
      ...У каждой большой страны есть свои достижения, но и свои проблемы. Часто проблемы вырастают из казалось бы позитивных изменений. Самое трудное в этом случае - разобраться, что является ошибкой, а что преступлением. И уже исходя из этого, решая проблемы надо избегать ошибок и наказывать за преступления.
      Ни для кого не секрет, что одна из самых больших проблем России - коррупция, которой охвачена поголовно все чиновные министерства и ведомства. Даже генералы, находящиеся под присягой, стараются хоть что-нибудь украсть или присвоить из того армейского имущества, которое им подведомственно.
      А это показывает низкий моральный уровень потенциальных защитников отечества. Что уж тут говорить о гражданских чиновниках, которые бессовестно берут взятки и мошенничают, как только предоставляется возможность.
      Недавний арест и схваченный за руку, державшую кейс с миллионом долларов министр Улюкаев, является наглядным подтверждением бессовестности и бесчестности российского чиновничества.
      Все это является следствием падения нравов и отсутствия кодекса чести не только у гражданских служащих, но и у военных.
      Главной причиной такого состояния общества является циничное утверждение, распространённое в российском обществе: "Деньги не пахнут!"
      Для того, чтобы начинать воспитывать честных и добросовестных граждан нашего отечества, очень важно понять причины и осознать подлость и низость принципов, по которым русские люди уже привыкли жить за последние тридцать - сорок лет!
      Очень важно о проблемах чести и совести, с которыми сегодня сталкивается Россия, говорить вслух и на всех углах. Без морального осуждения государственного воровства, мошенничества и взяточничества, невозможно воспитывать честных, ответственных и добросовестных граждан!
      Попробуем проанализировать статистику и сделать какие-то выводы.
      
      ...Выдержки из заказного статистического обзора, которое подготовлено по заказу РиФ в десятых годах этого века и опубликованного на сайте www. libes.ru
      Этот обзор, оставляет самое тяжелое впечатление. Судите сами:
      
      "...63% россиян с доходами выше среднего по стране хотели бы, чтобы их дети учились и работали за границей. 35% хотят, чтобы их дети жили за границей постоянно.
      На 2.000 вакансий дворников, открытых в Питере в начале 2010 года нашлось менее 10 претендентов. Предлагаемая зарплата - 12.000 руб/мес.
      Рост стоимости проезда в питерском метро с 2003 года составляет 35% в год.
      
      В Госдуме и Совете Федерации заседает 12 миллиардеров, общее состояние которых оценивается в 41 млрд долларов.
      В России насчитывается 62 миллиардера с совокупным капиталом в $297 млрд. Российские миллиардеры платят самые низкие в мире налоги (13%), которые и не снились их коллегам во Франции и Швеции (57%), в Дании (61%) или Италии (66%).
      26% россиян имеют непогашенный кредит.
      143.000 человек лишились права на выезд за рубеж из-за проблем с долгами.
      
      1,5% населения РФ владеют 50% национальных богатств.
      По данным ЦСИ "Росгосстраха", в России годовой доход более $1 млн у 160.000 человек, годовой доход более $100.000 имеют 440.000 семей.
      92% крупной российской промышленности, банков и пр. - это иностранная собственность.
      Только в швейцарских банках находится около $25 млрд российского происхождения.
      На 30.000 питерских бездомных приходится менее трехсот мест в ночлежках.
      
      Средняя продолжительность жизни российского мужчины составляет 59 лет, женщины дотягивают аж до 72, как в Гайане и Северной Корее, что не удивительно при средней зарплате в 6.593 руб/мес и официальном прожиточном минимуме в 4.646 руб. Число российских душ с доходами ниже этого уровня составляет 43.100.000.
      Черта бедности для США - $18.310 на семью из 3-х человек в год - 1.525,83 доллара в месяц.
      
      Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) наёмного работника в России с 1 января 2009 г . составляет 4.330 руб/мес или примерно 96€.
      Минимальный размер оплаты труда в Люксембурге - 1.642€, в Ирландии - 1.462€, в Бельгии - 1.387€, в Румынии - 153€, в Болгарии - 123€. В США - $7.25 в час.
      
      Потребительская корзина в России состоит из 407 продуктов и услуг, в Англии - из 650.
      Стоимость минимального набора продуктов в среднем по России составляет 2.270,6 руб/мес. Дешевле всего в Татарстане - 1.854,2 руб., дороже всего на Чукотке - 6.471,5 руб.
      
      Оборот фальсифицированной и контрафактной продукции в России составляет, в зависимости от отрасли, от 30 до 90%. По данным аналитиков, объём подделок в отдельных отраслях экономики России составляет до 85%. Среди фальсификатов лидерами являются СД, одежда, обувь, алкоголь и автозапчасти.
      
      Содержание одного заключенного в колонии строгого режима обходится в 6.800 руб.
      Средний размер пенсии, в среднем по России, составляет 3.300 руб.
      Минимальная пенсия в России, обеспечивает существование пенсионера, примерно, на уровне военнопленного немца в 1941 году.
      67,4% россиян считают выход на пенсию катастрофой.
      
      Социальное пособие безработного беженца в странах ЕвроСоюза составляет около €800.
      23 члена правления Сбербанка по итогам 2008 года получили в виде бонусов 934 млн. руб.
      41% россиян не пользуется никакими финансовыми услугами.
      
      85% россиян не видят возможности влиять на принятие государственных решений.
      77% населения полагают что не готовы к участию в политической жизни страны.
      62% сообщили, что во всем полагаются только на себя и стараются всячески избегать контактов с любыми властными структурами.
      3% заявили, что всегда добиваются поставленных целей, вступая в контакт с властью..."
      
      ...Последнее время, намечается очередное противостояние народа и правительства, управляющего той же страной, в которой живёт российский народ.
      В чём оно выражается?
      Народ всё больше ропщет на разделение людей на богатых и бедных, а правительство проводит политику постоянного смягчение ответственности для разного рода высокопоставленных взяточников, валютчиков и мошенников. Медведев и омбутсмен российского "бизнеса" Титов, выступают за смягчение режима контроля за криминальными сделками в области финансов и даже за амнистию для "подпольных" миллионеров.
      Это напоминает акцию по отмене смертной казни в стране, где неофициальной, но привычной властью обладают бандиты и мошенники. К несчастью, сегодня в России действует мораторий на смертную казнь и бандиты, у кого за душой десятки убийств, сидят в одиночках и читают детективы.
      В телефильме "Очная ставка"? бывший глава "ореховских", Буторин, выглядит вполне довольным собой, а на суде вообще смеётся над судьями и обвинителями.
      Конечно, простым людям не понять такого "сентиментального" подхода со стороны властей к закоренелым злодеям. Но наше правительство старается быть похожим на западные правительства и потому, часто по обезьяньи подражает тамошним законам.
      Но ведь Россия не Англия! А эти убийцы - "герои", в такой стране как Россия, служат ролевой моделью для многих подростков сбитых с толку пропагандой насилия. Дети верят "героизму" уголовников, которые стали героями длинных телевизионных многосериек. Поэтому они увлечены "уголовной романтикой" и хотят повторять "подвиги" этих циничных, неверующих ни в бога, ни в чёрта, насильников!
      Недавно прочитал в передовице "Ивнинг Стандарт", что в Лондоне, за последний год подверглись нападениям с применением ножей и пистолетов, около тысячи молодых людей до двадцати пяти лет. И это вызывает страх и ужас у властей и жителей города.
      Но если сравнивать с российскими цифрами, то поражаешься общественному равнодушию властей и обывателей к таким же проявлениям насилия.
      Многие уже привыкли к тому, что насилие выплёскивается на улицы в таких невообразимых количествах и формах. А многие, уже не обращают внимание на уличные и семейные зверства.
      Но когда-то надо искать причины и бороться с этим разгулом кровожадных инстинктов!
      В юношеском возрасте у многих подростков просто не существует понятий добра и зла.
      И это следствие легализованной пропаганды насилия на экранах ТВ и в кино, в разного рода детективах и телевизионных шоу.
      Мало того. Часто у взрослых: родителей, педагогов, врачей или у полицейских например, эти понятия тоже не сформированы предыдущей жизнью. Откуда взяться этим понятиям у юношества, если они не только видят торжествующее зло на экранах, но и живут в атмосфере постоянного насилия и выпячивания "эстетизма" бытовой и социальной несправедливости...
      До переезда в Англию, я был директором большого подросткового клуба, и понял, что дети, прошедшие школу "социализации" в таких клубах с хорошими педагогами-воспитателями, вырастают нормальными людьми. Главное, не быть равнодушным к их будущей судьбе и стараться научить детей и особенно подростков, различать, что есть добро и что есть зло в нашей обыденной жизни. Очень важно научить подростков противостоять жизни по уголовным понятиям и криминализации русского бытового языка, в том числе!
      В недавнем фильме Лунгина "Конвой" атмосфера сумасшедшего дома, царящая в низах столичного общества, показана в преувеличенных образах и оставляет самое тяжёлое впечатление. Хотя, для многих людей, знакомых с московскими реалиями, - эти зверские картинки полу-уголовного быта с участием милиции и армии - вполне узнаваема.
      Но ведь рядом идёт и другая жизнь!
      И мне, вдруг, подумалось, что "искусство", эстететизирующее порок, стало основным направлением в российской культуре. Такой жанр называют "чернухой" и это название вполне отражает модное направление в кино, в театре и в литературе. А в сочетании с бесконечными детективными сериалами и жестокими боевиками, такое "искусство" наносит непоправимые психические травмы российскому обывателю и главное, молодому романтически настроенному поколению.
      Страшно, когда "чернухой" увлекаются большие мастера как основным средством отражения жизни! Жизнь в России не так однообразна и примитивна, как хотелось бы некоторым русофобам и мизантропам.
      Конечно, на ряду с позитивом - уменьшается потребление спиртного, меньше курят - многое в рутинной жизни сегодня вызывает сожаление, недоумение и неприятие. И ответственны за это нынешние управители и их идеологические поводыри, которые пытаются превратить российское государство в государство сословное, где правят деньги и примитивная сила...
      Иллюстрацией, царящей в России идеологической неразберихи, служит состояние в образовании и здравоохранении.
      Положение в российских больницах ужасное. Всюду взятки и поборы. Похоже, что иногда врачи пользуются больными пациентами для выдаивания из них взяток. Самое чудовищное, что многие больные и их родственники, воспринимают такую взятку, как "благодарность" за лечение.
      Я склонен подозревать, что при таком уровне нравственности сами врачи будут вскоре не лечить, а "залечивать" больных! Кто же откажется от лишних денег, если они сами идут в руки.
      Ещё одна беда, от которой хотелось бы предостеречь правительство РФ.
      Ни в коем случае нельзя делать платные дороги, потому что это очередной шаг к сословному государству и движение в сторону лишения человека свободы передвижения. Платные дороги оправдывают любыми самыми нелепыми аргументами, но суть остаётся - это движение в сторону развития несвободы, как общественного явления.
      Сегодняшним чиновникам из отделов образования и российскому правительству, тоже нечем похвастать в такой важной сфере жизнедеятельности , как воспитание и образованияв.
      Равнодушие и безответственность в народном образовании, чревато восстановлением неграмотности ив такой стране, как Россия, обязательно надо уничтожить платное обучение.
      Иначе, придёт время, когда в вузах и престижных школах будут учиться только дети богачей и олигархов, а остальные останутся полуграмотными или совсем неграмотными, "рабами на плантациях" этих наследственно богатых людей. Национальные традиции сословного государства, в этом смысле лежат совсем неглубоко в социальном подсознании!
      Введение всеобщего бесплатного образования произошло после Революции менее ста лет назад, когда власть ещё представляла интересы народа, а платное образование "успешно" внедрили после контрреволюции девяностых годов. Страна, в уровне образованности полным ходом движется в прошлое, когда большинство простого народа было неграмотно.
      И сегодня, дело не в отсутствии денег у государства, а в идеологии победившей в контрреволюции буржуазии, вновь создающей сословное государство!
      
      Доступность высшего образования в России бьёт все европейские рекорды. Вот статистика:
      
      "...Парижский университет Сорбонна - от 250 до 1000 евро в год (12 - 50 тыс. руб.)
      Мюнхенский технический университет - около 1200 евро в год (55 тыс. руб.)
      Берлинский технический университет - около 500 евро в год (25 тыс. руб.)
      МГИМО - от 118 до 290 тыс. руб. в год
      ГУ Высшая Школа Экономики - от 145 до 313 тыс. руб. в год..."
      
      ...Постепенно такие отношения людей в обществе становятся неоспоримым фактом социальной жизни россиян.
      Нельзя в этом случае ссылаться на опыт Англии или Америки. Они сами будут отвечать за свои грехи и ошибки в выстраивании стратегических приоритетов.
      Россия другая страна и зарплата российского рабочего в пять раз, если не больше, уступает минимальной зарплате в той же Англии! Нельзя не видеть, что материальная нищета и отсутствие образования - это почва, на которой вырастают и криминал, и социальная несправедливость!
      Не делайте вид, что вас эти цифры не касаются. Они должны послужить к переосмыслению всего происходящего в России и заставить всех людей доброй воли сплотиться для борьбы с проявлениями людской алчности и эгоизма... Ещё один негативный момент - многие россияне называют свою страну, страной христианской. Ну так давайте соответствовать этому самоназванию!
      
      Часто, благодаря олигархической системе управления страной, правительственные чиновники становятся богачами. Они, используя своё положение, начинают зарабатывать большие деньги и конечно, это ещё хуже, чем богачи, попадающие во власть.
      Такая нравственная неразборчивость, - отличительная черта сегодняшней России и этого смешения бизнеса и политики, практически нет в развитых страх Западной Европы и Америки. Странно, - что этого не видят не только чиновники в образовательных ведомствах, но даже президент, гарант исполнения конституции и прав народа на свободную, нормальную жизнь!
      
      Вместо послесловия:
      
      "...Из общей численности населения:
      57% составляют люди пенсионного и предпенсионного возраста - 75.240.000
      личный состав армии вместе с контрактниками, срочниками, вольнонаемными, персоналом вспомогательных предприятий, научных институтов, КБ и ВУЗов - 1.139.000
      личный состав ФСБ, ФСО, ФПС, ФАПСИ, СВР и пр. - 2.140.000
      штатные сотрудники МЧС, ФМС, МВД, ВВ, ФСИН, Минюста и Прокуратуры - 2.539.000
      работники таможни, налоговых, санитарных и прочих инспекций - 1.238.000
      чиновники лицензирующих, контролирующих и регистрационных органов - 1.312.000
      аппарат МИД и госзагранучреждений (СНГ, ООН, ЮНЕСКО, ПАСЕ, пр.) - 91.000
      служащие прочих федеральных министерств и ведомств - 1.253.000
      клерки пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов - 1.724.000
      депутаты и сотрудники аппаратов властных структур всех уровней - 1.870.000
      священнослужители и обслуга религиозных и культовых сооружений - 412.000
      нотариусы, юридические бюро, адвокаты и заключенные - 1.842.000
      персонал частных охранных структур, детективы, секьюрити и т.п. - 1.975.000
      безработные - 9.190.000
      Итого: 101.965.000 человек, которые существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения.
      
      Остается 30.035.000 человек.
      И это наше всё. Весь малый, средний и фермерский бизнес-класс.
      Куда, между прочим, входят еще и малолетние дети, школьники, домохозяйки, беспризорные, бомжи, вынужденные переселенцы, беженцы, и пр. и пр. и пр.
      
      Это, отчасти, объясняет тот факт, что ВВП России не намного превышает экономический продукт округа Лос-Анджелес, США.
      
      Только 20% населения страны считает обстановку в России спокойной и благополучной.
      Больше половины граждан (59%) убеждены, что Россия идет по неверному пути, и только 19% опрошенных говорят, что верят в правильность курса.
      Собственное материальное положение назвали хорошим 18% опрошенных, 54% сочли его тяжелым, но терпимым, 24% заявили, что "больше терпеть невозможно".
      11% надеются на улучшение своего материального положения в будущем,
      29% полагают, что оно будет только ухудшаться.
      34% россиян готовы участвовать в массовых выступлениях протеста.
      19% готовы участвовать в забастовках.
      Деятельность правительства не одобряют 64% опрошенных.
      
      Большинство россиян используют в повседневной жизни пословицы, поговорки, крылатые выражения (81% опрошенных), цитаты из литературных произведений, кино, слова из песен (66%) и ненормативную лексику, мат (61%).
      
      32% россиян считают, что на судьбу человека можно повлиять с помощью магии, 58% не верят в магию и колдовство, а 10% с ответом затрудняются.
      В городах и селах жители верят в магию примерно в равной степени.
      Лишь в Москве 74% опрошенных не верят ни в какие магические силы, кроме денег.
      
      78% россиян считают, что Москва живет за счет регионов. 74% россиян с неприязнью относятся к москвичам, 44% считают эту неприязнь "сильной" и "очень сильной", иными словами, москвичей в России ненавидят две трети сограждан.
      Сейчас в Москве на один гектар территории приходится 160 жителей при максимально допустимом в цивилизованных странах уровне 140. Под улично-дорожную сеть в городах, сопоставимых с Москвой, отведено 20-30% всей территории. В Москве только 8,7..."
      
      ...Эта статистика опубликована в 2009 году и с той поры, к счастью многое изменилось. Например, предсказания Бжезинского, что к 2012 году Россия развалится и на её месте образуются 6-8 новых государств, явно не сбылось. Более того, Россия преодолевает демографический кризис и впервые за последние десятилетия, количество рождённых в стране сравнялось с количеством умерших. А присоединение к России Крыма, увеличило её население ещё на два миллиона...
      Бывая в России каждый год, я вижу, что жизнь там становится всё "лучше и веселее". На улицах и площадях появились цветы, а это первый признак нормализации отношений между людьми, между народом и правительством.
      Конечно, следы разрухи ещё остались и особенно бросаются в глаза в сельской местности и вдоль Транс-Сибирской магистрали. Правительству надо выделить несколько миллионов на то, чтобы убрать эти следы правления российской образованщины, либо переоборудовать эти, часто немаленькие, строения под необходимые производственные мощности.
      Но главное, чтобы правительство озаботилось невозможностью возвращения в страну атмосферы безнаказанного бандитизма и смычки чиновного сословия с бандитским сообществом...
      Российское кино по количеству свирепых боевиков опережает, наверное, даже Голливуд.
      А насилие, проповедуемое как путь к успеху и благосостоянию, разрушает не только государство, но и народную культуру, порождает возобновляющийся бандитизм и мошенничества разного рода.
      Одна из задач правительства в культурной области состоит в возвращении в сознание читателей, зрителей и слушателей христианских идеалов и смыслов народной жизни.
      При этом, пропаганда библейских истин, таких, как: "не укради, не убий и не лжесвидетельствуй", то есть не лги, должны подкрепляться такими гуманистическими принципами, как "делай добро", "помогай слабым", "заботься о ближних и дальних".
      Сегодня лозунг - "искусство ради искусства" - воспринимается в России, как злая насмешка над здравым смыслом. И потому, правительству не надо бояться злобных воплей любителей сделать деньги на эстетизации жестокости, разврата и порока, мотивирующих свои "протесты" свободой печати и искусства...
      О склонности российских СМИ к оболваниванию и оглуплению людей я писал уже не один раз.
      Читая российские газеты и интернет-новости, всюду видишь подробные описания убийств, катастроф и разного рода несчастий. Но разве только из этого состоит российская жизнь?! Разве нет построенных школ, больниц, стадионов. Разве нет случае самопожертвования и героизма среди простых людей?
      Но газетчикам и новостникам на ТВ, радио и в интернете кажется, что простых людей больше всего интересуют зверские подробности преступной жизни.
      Таким образом формируется порочный круг, в котором, как в адской карусели, вращаются потребители таких "новостей". И ведь эта карусель, постепенно формирует мировоззрение не только отдельного человека, но и всего общества.
      Конечно с этим надо бороться!
      На мой взгляд, в российских средствах массовой информации надо вводить цензуру на смакование зла и его последствий. И делать это можно самым демократическим образом, через "общественные советы", выбирая туда самых достойных и известных своей неподкупной совестью людей!
      
      
      Июнь 2014 года. Дополнено ноябрь 2016 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/glavnaya/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal/ Е-майл: russianalbion@narod
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      Сталин и история России.
      
      
      
      Сталин в российской и мировой истории.
      
      В качестве эпиграфа:
      
      Ю.Мориц
      
      "Когда бы жили вы в Европе
      При Геббельсе и Риббентропе,
      Где европейского еврея
      Швыряли в печку, небо грея, -
      Тогда бы спорить вы не стали:
      Кто хуже - Гитлер или Сталин?
      Когда бы жили вы в Европе
      При Геббельсе и Риббентропе,
      Где европейские фашисты
      Пушисты были и душисты
      На мыловарне, где зверея,
      Варили мыло из еврея, -
      Тогда бы спорить вы не стали:
      Кто хуже - Гитлер или Сталин?"
      
      
      ...Последнее время, уж как то очень явно, "новые русские" в лице "либералов", правозащитников и удачливых бизнесменов, ополчились на сталинизм, видя в нём явную для себя опасность. Им ведь после развала СССР, стало жить богато и весело. Им кажется, что их время наступило, а всякая там голытьба, которую образованцы называют "быдлом", по их мнению, должна знать место. Вспоминается Зинаида Гиппиус, не с женским озлоблением писавшая: "И снова в хлев, он будет загнан палкой, народ не уважающий святынь".
      Подозреваю, что "святынями" нынешних господ - образованцев, являются ровно те вещи, которые в полуфеодальном, сословном обществе монархической России составляли основу "общественной" жизни.
      Конечно никакой общественной жизни тогда не было. Была дворянская, буржуазная прослойка, получавшая свои привилегии с рождения, имевшая свою, барскую культуру, часто говорящая между собой на другом, нерусском языке.
      И был народ, который обслуживал и защищал эти привилегии, конечно под присмотром карающего государства.
      Сегодня, в социальном смысле, Россия стремится, часто бессознательно, то есть не понимая основ процесса, снова старается построить сословное государство образца ста пятидесятилетней давности.
      Но вот народ, ещё поживший при плохом но социализме, пока возражает. Однако, очень скоро умрут все свидетели этого социализма и уже тогда, образованцы возьмут своё!
      В большинстве своём, это ярые антисоветчики, старающиеся подражать Западу, но не понимающие, что в развитых странах Европы, сегодня социализма больше, чем было в Советском Союзе времён Горбачёва и Ельцина. Я уже не раз писал, что Русская Революция повлияла на весь мир, и больше всего на первоначальный капитализм, который существовал тогда в Западной Европе и Америке. Этот капитализм, постепенно превратился в социальное государство, глядя на социальные перемены в Советской России и опасаясь взрывов протеста в своих странах...
      Сегодня, память о Сталине, защищают в большинстве люди простые, которым сегодняшнее расслоение по доходам и привилегиям, сильно не нравится.
      Им вовсе не хочется своими руками или при их, кажущейся негласной поддержке, строить "современный хлев" сословного государства.
      Для таких людей, Сталин был, есть и будет символом руководителя, который отстаивал интересы народа, а образованщину, с разным уровнем жестокости, подавлял, согласуясь с желаниями большинства, которое часто своих желаний сформулировать не может!
      Надо понимать также, что танцуя на костях Сталина, российские образованцы, танцуют на естественном стремлении простых людей быть свободными и равными в обществе без расовых и экономических предрассудков...
      Такие "антисталинисты", часто ссылаются на своих погибших родственников в "сталинских" лагерях и само собой подразумевается, что их родственники были кристальной чистоты люди, заботившиеся о простом народе, в ущерб себе и своим близким!
      И такой "святой" демагогией, многие пытаются прикрыть свои и своих родственников шкурные интересы вчера, сегодня и в будущем.
      Вот цитата из откровений одного из таких антисталинистов, удачливого "предпринимателя", пишущего в российские газеты:
      
      "Для семьи одной из моих бабушек, расстрелянной в известном украинском яру, думаю, в последний момент перед падением в ров не очень стоял вопрос о недостатках коммунистической идеологии. Не знаю, как относилась к нацизму моя вторая бабка. Я её никогда не видел. Она погибла в колымском лагере уже после войны, но, подозреваю, не сильно перед страшной своей смертью вспоминая ужасы именно гитлеризма".
      
      Надо понимать, что это, всего лишь оправдание скрытой реабилитации фашизма к которому, этот идеологический прелюбодей, подводит своих читателей и слушателей:
      
      "Для меня лично сталинизм неизмеримо страшнее гитлеризма не из каких-то теоретических соображений, потому и не очень существенен исторический, философский, политический, правовой или какой-либо ещё подобный сравнительный анализ. А просто на чисто практическом и бытовом уровне гитлеризм после сорок пятого года стал проблемой Германии, и то, как с ней справлялись и справляются немцы, не вызывает у меня серьезных опасений.
      Но вот и до войны, и после, и сейчас, и явно в обозримом будущем сталинизм является проблемой моей страны. И не то что меня не устраивает, как эта проблема решается опять же именно в моей стране, а как раз наоборот. Она вовсе имеет тенденцию перестать восприниматься как проблема, быть проблемой. А стать вновь для многих очень удобной и комфортной формой существования."
      
      Вот так, эти "предприниматели" и идеологи либерального нацизма, о котором я писал в пердыдущих статьях, всегда начинают с семейных преданий о "проклятых большевиках - сталинистах" и о жертвах в семье, а заканчивают всегда апологией неравенства, не только богатых и бедных, безработных и олигархов-предпринимателей.
      С другой стороны, они настаивают, сравнивая Сталина с Гитлером и приходят к выводу, что Гитлер был лучший управитель, чем Сталин и что нацизм, как идеология, лучше чем теория социализма Маркса, Ленина, Сталина!
      Я знаю одного человека, у которого, оба деда сгинули в "сталинских" застенках. Он рассказывает, что одного деда, укравшего мешок зерна из колхозных запасов, обвинили в кулачестве и след его потерялся в одной из тюрем. Второй дед, со стороны матери, был председателем сельсовета и у него было шесть братьев, которых он старался, используя свою власть, как то облагодетельствовать. Деревенские завистники из самой бедноты, это раскрыли, ну а дальше был суд, потом тюрьма и семья рассыпалась, как пучок соломы под ветром. И конечно всё это связано было с личными трагедиями...
      Но этот мой знакомый, вздыхая говорил мне, что праведность людская не измеряется степенью родства к нам, а часто наоборот.
      И гордясь Русской Революцией, приводит в пример Иисуса Христа, говорившего: "Не мир принёс я вам, но меч. И восстанет брат на брата и сын на отца..." - подразумевая, что в борьбе за истину и правду, лучше отказаться от отстаивания интересов родственников.
      - Есть и второй эпизод, - продолжает этот мой знакомый, - когда мать и братья пришли забирать Иисуса из среды учеников, Он возгласил, не соглашаясь на диктат родственных чувств: "Кто матерь моя и братья мои?! И сам же ответил на это риторический вопрос, обращаясь к апостолам и последователям: "Вы матерь моя и братья мои!!!" - подразумевая, что его подлинная семья и духовные родственники есть те, кто слушает и сопровождает его в поисках Царствия Божия...
      И ещё Иисус Христос говорил: "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие небесное"...
      - А это, - говорит мой знакомый, - если толковать, то получается, что будущее принадлежит тем, кто нищ, гол и сир. Иначе говоря - пролетариям!
      А мне сразу вспомнилась история с российскими чиновниками и даже думскими депутатами, которым кажется, что сегодня им принадлежит власть в стране и которые, во избежании скандала и наказания, переписывают свои "честно" заработанные капиталы, на жён, братьев, сестёр и прочих дальних родственников...
      А как, уже сегодня, переживают дети и внуки тех воров и взяточников, которых наконец-то судили и посадили?! Ведь в этом случае и семьи распадаются и близкие умирают от переживаний.
      Таких трагедий, и даже пострашнее, вполне шекспировских масштабов, сегодня случается тысячи и сотни тысяч, но только вот никто не обвиняет в этом "перестройщиков", возродивших в России бандитизм, олигархию, и чиновников-взяточников.
      За время правления бандитско-олигархического горбачёвско-ельцинского "режима", миллионы людей умерли от болезней, голода, холода, наркотиков, наемных убийц и просто от безответственности чиновников, которым не было дела до народных страданий.
      Но по сию пору, никто из "перестройщиков" не осуждён и не наказан - видимо время подведения итогов их правления, ещё не настало.
      Сегодня, цифры людских потерь в России медленно снижаются, и жизнь для простых людей, медленно, но улучшается. Но если к власти придут "болотные" либералы, друзья "свободы" и предпринимателей, то Россия вновь окажется в состоянии хаоса и беззакония.
      Нынешние образованцы, пугают нас Сталиным, обвиняют в том числе далеко не "либеральное" правительство в тирании и в политическом преследовании идеологов и просто любопытных участников движения, которое люди недаром называют "болотным", которые хотят вновь, не только вернуть, но и узаконить неравенство и привилегированную свободы для меньшинства.
      И пусть вас не смущает их популизм и критика сегодняшней власти. В этом, "болотные черти"", преследуют свои цели - добраться до власти. А там уж они устроят такое правление, при котором не только Россия развалится, но половина населения станет разбойниками, а другая половина будет этих разбойников ловить.
      Это мы уже видели в стране, после победы "перестройщиков" - образованцев в страшные девяностые...
      Сталин был по образованию и по характеру православный священник, но в какой -то момент ещё не окончив курса, он понял, что братья его не те, кто ходит в золочёной одежде и машет кадилом, и конечно не те, кто разъезжает в колясках и проводит время в праздности эксплуатируя рабочих и крестьян, а те, кто борется за своё право называться Человеком.
      Сам он был сыном сапожника, как Иисус из Назарета был сыном плотника. Возрастая в нищете и видя весь ужас сословных несправедливостей, Иосиф Джугашвили решил бороться и боролся до конца своей жизни, отстаивая право простого человека, быть свободным и равным среди равных.
      Конечно, Советский Союз не был земным раем и всё таки, в нашей стране тогда не было такого вопиющего материального неравенства, и такого торжества несправедливости, как десять, двадцать лет назад, сразу после контрреволюции!
      Конечно, большой террор останется кровавой страницей российской истории. Но страна, при нём, выстояла и в строительстве державы, и в войне с Гитлером, и в противостоянии с врагами социализма.
      Но стоило ставленнику бюрократии, Хрущёву, по глупости конечно, обрушиться с критикой "культа личности" на Сталина и парт номенклатура, восприняла это как разрешение на особые привилегии и особый статус. Именно Хрущёв, целясь в Сталина, смертельно ранил целую страну, а хрущёвское "разоблачение" культа личности, стало началом разрушения социальной системы, ставящей перед собой цель построения общества без эксплуатации, добиваясь торжества идей свободы, равенства и братства.
      
      
      Май 2013 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      
      Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
      или на страницах журнала "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal/ Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 04/12/2018. 111k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка