Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Великой Победе посвящается

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 09/05/2019. 8k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Память об этой Великой Победе будет сохраняться долго и очень важно, чтобы никто не посмел извратить эту память ни за рубежом, ни внутри России!

  •   
       О Великой Победе, независимости и свободе.
      
      
       ...Читая воспоминания Черчилля, о Второй мировой войне, я натолкнулся на его мысли, что если бы Гитлер уничтожил экспедиционный корпус во Франции, то другой армии, для защиты Англии, в то время ещё или уже не было! В то же время, Советская Армия в первые дни войны, теряла только убитыми около пятнадцати тысяч солдат в день!!!
       Францию немцы разбили в три недели и эта демократическая страна, с расхваленной оборонительной линией Мажино, сдалась на милость победителя, потеряв всего восемьдесят четыре тысячи человек...
      Просто, как "цивилизованные" люди, французы решили, что лучше сдаться, чем воевать за свою свободу до конца. Им хватило трёх недель, чтобы понять - Гитлера они победить не в состоянии.
      Нечто подобное, непременно случилось бы и с Англией! Ведь тех четыреста тысяч солдат экспедиционных войск, которые деморализованные полным разгромом во Франции, спасаясь, кое-как переправились в Англию, хватило бы с уровнем потерь в десять тысяч ежедневно, всего на сорок дней сопротивления.
      Я думаю, что при потере даже половины своей армии и англичане сдались бы на милость победителей. Ведь они тоже цивилизованные люди!
      ...Можно сделать вывод, что в цивилизованных странах ослаб инстинкт свободы и поэтому, чтобы сохранить свои жизни они готовы были встать на колени если потребует ситуация, и если потери в живой силе будут больше определённого количества граждан этих стран.
      Иначе говоря, несмотря на громогласные заявления о демократии и свободе, эти страны готовы жить при любом диктаторе - завоевателе, лишь бы "им чай пить"! (Цитата из определения Достоевским психологии обывателя).
       Но советским людям, во главе со Сталиным, было что сохранять и потому, потеряв уже в первый год войны миллионы, Советский Союз продолжал бороться и в конце концов победил в этой страшной войне, потеряв на фронтах, в плену и в тылу более двадцати семи миллионов, в том числе сотни тысяч умерших от голода в осаждённом Ленинграде!
      ...Сегодня, рассуждения - типа "трупами завалили" - любимый аргумент российских образованцев, оправдывающих поражение "цивилизованных" немцев во главе с Гитлером.
      Невольно, эту логику подхватывают и западные историки. И как не подхватить, если сами русские об этом говорят?! На Западе, обыватель ведь не вдаётся в тонкости внутрироссийской политической жизни. Для них и покойный Немцов, и здравствующий Касьянов, такие же русские как Глазьев или Путин.
      На Западе, совсем неизвестно слово "образованец" и тем более им не понять, чем русский интеллигент времён Революции отличается от русского образованца времён победы контрреволюции.
      ...Сегодняшняя российская буржуазия, (я не люблю слово "элита"), тоже стала "цивилизованной" и в случае войны, она сразу будет сдаваться или того хуже, станут работать на победителя "новой" России, как это делали во Вторую мировую "цивилизованные" страны, сдаваясь Гитлеру часто совсем без борьбы, как это сделала например Бельгия.
      А сегодня Бельгия, как впрочем и Франция, и Англия живут очень прилично по сравнению с Россией, потому что Советская Армия спасла Европу от нацистского рабства! Так неужели советские люди пожертвовали собой, для того чтобы эти страны, сегодня с презрением смотрели на её слабую экономику и кривились при попытках напомнить этим странам за чей счёт они стали благообразными и обеспеченными.
      Последствия той войны видны в "новой России повсюду и понятно - при таких человеческих и материальных потерях, восстановление растянется на столетия.
      Путешествуя по Европе, я проезжал по французским и бельгийским районам, где ещё в первую мировую, воевали с германцами союзники из Антанты.
      Там до сих пор видны последствия той войны и эти места разительно отличаются по необеспеченности и неблагоустройству от районов, где не было больших сражений, и где люди живущут сегодня сыто и "красиво".
      А в Англии, которая в Первую мировую войну потеряла около миллиона человек, по сравнению с потерями в четыреста тысяч во Вторую мировую, до сих пор помнят и празднуют тогдашнюю победу, забывая о войне 1939 - 1945 года...
      ...Но нынешние образованцы в России, тоже всеми силами хотят забыть или хуже того, опорочить Великую Победу советского оружия и советского социализма. Эти подлые "западнисты", в случае новой войны тоже будут сдаваться без боя, потому что внутренне ненавидя Россию, они будут рады любому её поражению!
       Да что там война?! При малейшем экономическом давлении на Россию со стороны Запада, эта элита, наперегонки побежит сдаваться и служить новым Гитлерам...
      Слабость сегодняшней российской власти, заключена в том, что она состоит вот из таких "цивилизованных" буржуа. Об этом я уже не один раз писал в своих статьях...
      Сегодня, в российской прессе начинают говорить, что государственный переворот на манер украинского майдана, может произойти в России этой осенью.
      Депутат Думы Фёдоров, анализируя ситуацию на Петербургском экономическом форуме, говорит, что российские богачи уже готовы сдать Путина и собираются структурировать процесс этой сдачи, подбирая "хорошую" замену упрямому поклоннику российского суверенитета.
      Обиняками пока, они говорили об этом уже на этом форуме. Вспомните, что говорил бывший "лучший" министр финансов, Кудрин, призывая к "реформам" и к досрочным выборам...
      Многие считают, что это самопиар Фёдорова, что он дескать не совсем адекватный человек.
      Но, зная настроения российских богачей и их идеологической обслуги из "Эха Москвы" и прочей "креативной" прессы, можно предположить, что "нет дыма без огня" и переворот уже готовится, под прикрытием чиновной "цивилизованной" элиты страны.
      В Библии есть хороший афоризм, объясняющий причины человеческих желаний и действий: "Где сокровища ваши, там и сердца ваши!"
       А у российского бомонда, не только денежки хранятся и "работают" на Западе, но и близкие их живут или собираются жить на Западе.
      Так что их сердца - давно на Западе и потому, им будет лучше, если Россия проиграет в экономической или даже кровавой войне за свою независимость, то есть за суверенитет. Этим скользким словом, модно сегодня подменять слово независимость!
       Им, "креативному классу", будет даже лучше под патронажем мирового капитала. Ведь они, в силу своего социального, классового положения, уже давно "граждане мира".
      
      Как всегда плохо будет российскому народу, превращённому в этом случае в население колонии Запада. Плохо будет и Путину и его сторонникам, которых победители будут преследовать, а российские образованцы, соответственно их нынешним взглядам, будут продавать и предавать!
      
      Попробуем сделать выводы.
      
      Советский Союз победил Гитлера и полмира его союзников, потому что боялся потерять не только жизнь, но главное - свободу.
       Сегодняшней российской образованщине понятие свобода незнакомо, потому что они, во времена Реставрации превратились в лакеев денег, капитала, дающего им не только животный комфорт, но и власть над своим народом, превратившимся в "население" капиталистической страны.
       И вот это - суть нынешней ситуации в России - остальное от лукавого!
      А так как нынешние "западнисты" представляют так называемую "элиту", в том числе в российском правительстве, то их предательство и коллаборационизм - явление естественное, как снег зимой и зелёные деревья летом!
      
       2 августа 2015 года. Лондон. Владимир Кабаков.
      
      
       Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 09/05/2019. 8k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка