Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

О московских протестах и российских протестантах

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 06/08/2019. 21k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Московские протесты - только часть спланированной стратегии, целью которой является разрушение права и порядка и попытка государственного переворота!

  •   Бжезинский: "Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша? Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом."
      
      А вот цитаты с последнего форума российской несистемной оппозиции в Тракае (Литва).
      
      "Вот скажем, Ярославская область, Вологодская область - это вот это вот ценные вещи, а вот эта вот расхлябанная неуправляемая страна, раздираемая всевозможными противоречиями, национальными, религиозными, имущественными и так далее, я не вижу в ней целостности, и соответственно не вижу в ней особой ценности. Для России построение или конфедерации в лучшем случае, или распад на энное количество отдельных государств в общем-то было бы большим благом. Тем более что все к этому идет", - заявил Артемий Троицкий.
      
      "Каждое поражение в такой локальной войне и естественно геополитическое поражение связанное в том числе и с санкционным режимом. Это как раз наша надежна на то, что режим рухнет", - сказал Гарри Каспаров.
      "Если мы говорим о войне санкционной, если мы подразумеваем под этим, что мы желаем режиму, чтобы он был удушен мировым сообществом, путем международных санкций, то почему бы и нет, почему бы не воспользоваться помощью извне для того, чтобы задушить конкретный диктаторский политический режим. Я не имею ничего против этого", - отметил руководитель "Русского Европейского Движения" (Литва) Дмитрий Константинов.
      
      ...В принципе, тут подходит Шекспировская реплика: "Чума на оба ваши дома". То есть чума, что на ворующих чиновников, что на "оппозицию, которая представляет из себя так называемый "креативный класс", в основном живущий в Москве и малыми группами в других крупных городах. В силу уже выработанного "протестного сознания", такая оппозиция действует разрушительно и опасна как для функционирования общества, так и государства. Развал Союза может служить примером действия такого нерационального, эмоционального протестного сознания. И если очевидно, что воры и взяточники среди чиновничества это плохо, то для многих не очевидно, что такое "бурление" российских образованцев, мягко говоря "не есть хорошо".
      Создаётся впечатление, что у этих ребят, часто с седыми бородами, срабатывает эффект "суженого сознания", которым характеризуются самоубийцы. Для них в России "всё плохо, все не так", а на Западе "воплощённый рай". Они настолько зомбированы мифом о западной демократии и процветания, что уже не способны на объективное понимание происходящего в мире и в России.
      Вот это суженое, протестное сознание не позволяет им увидеть то хорошее, что присутствует в сегодняшней России. В протестах они обретают своеобразную профессию, суть которой - разрушение. А любая профессия требует зарплаты за труды. Вот они и получают гранты и пособия, но и политическую зарплату, что называется "борзыми щенками", то есть известностью на Западе. Западные русофобы, используют таких протестантов и часто в тёмную в попытке в очередной раз разрушить и уничтожить сильную Россию!
      Самое страшное, что таким протестным сознанием, заточенным только на разрушение, обладают лидеры российской креативной тусовки, тем самым заражая самоубийственным вирусом разрушения молодёжь! Я не буду называть таких лидеров- провокаторов - их имена у всех на слуху. Хочу заметить, что они ведут себя как сумасшедшие одержимые идеей разрушения. Однако неадекватность таких людей могут увидеть только специалисты - психиатры с большим опытом. В этом причина их популярности среди молодёжи!
      Но давайте разберёмся.
      
      ...Каждый раз, читая или знакомясь с телевизионными сюжетами об очередных протестных выступлениях в Москве, а иногда и в других крупных городах, я задаю себе вопрос - против чего эти молодые и немолодые люди протестуют с такой непримиримостью и яростью, способной, если им позволить, уничтожить Россию ради их личных амбиций!
      Именно личных и корпоративных амбиций, потому что народ - безгласный народ работающий и делающий жизнь в России лучше они защищать не собираются.
       Они говорят - мы против коррупции, против нечестных выборов, против богатых чиновников? Но так ли это? Глядя на происходящее, прихожу к выводу, что это демагогия, что эти люди принадлежащие к среднему классу протестуют против того же среднего класса, которыми в большинстве являются протестанты. По сути, протесты направлены против тех члены среднего класса, которого успели занять выгодную должность в администрации и получают определённые привилегии, доступные только верхнему слою среднего класса...
      Вспоминается афоризм: "При капитализме, демократией называют диктатуру среднего класса".
      Похожая ситуация была в Москве перед развалом Союза, когда группа активистов, выходцев из парт номенклатуры, захотела всё советское разрушить, парт номенклатуру уничтожить, а самим сесть на её место! И они, с помощью молчаливого большинства, которое это разрушение поддержало, развалили не только "режим", но и страну!
      Начался хаос и безвластие, когда жулики расхватали государственную собственность и стали миллиардерами, а простые люди умирали от голода, болезней, бандитизма и наркомании. Начались страшные девяностые, в которые Россия потеряла миллионы и миллионы простых людей неповинных в том, против чего боролись "младореформаторы" под идейным руководством Гайдара, Собчака, Попова и под административным руководством Ельцина и его сподручных!
      Тогда, только убитых и пропавших без вести каждый год было более пятидесяти тысяч. Чем тебе не Гражданская война с собственным народом!
      Вот и сегодня, рабочих и бедных служащих на этих демонстрациях "сопротивления" совсем не видно, но именно они станут первой жертвой, если сегодняшняя несистемная оппозиция придёт к власти!
      Так в чем же главная причина этих протестов, больше похожих на демонстрацию гламурной политической моды? Почему тысячи небедных москвичей выходят на улицы, в надежде если на разрушить страну и власть, то во всяком случае показать насколько они сильны на фоне слабого правительства и власти вообще?
      А причина, как мне кажется, заключена в том, что российские образованцы, а таких большинство в толпе протестующих, по обезьяньи пытаются скопировать "демократические" шествия и "сидения" в Западной Европе и в Америке?
      Простым гражданам России, надо наконец понять, что одной из главных причин таких выступлений, является желание показать силу новой российской "элиты" и продемонстрировать жажду власти. А ещё, такая активность креаклов - следствие политическом пиара нескольких недовольных своей судьбой вожаков: Навального, Гудковым, Соболь и прочим "демократам" российского разлива. А из-за границы их поддерживают - Ходорковский деньгами, а Каспаров и "Миша - два процента" своими русофобскими идеями. Им протестная известность нужна для того чтобы понравится западным кураторам "либеральной демократии", а впоследствии получить с этого не только политические выгоды - узнавания их фамилий в СМИ на Западе, но и определённую денежную компенсацию в форме грантов и бесплатных поездок и выступлений перед русофобами разного уровня в бюрократических структурах Лондона, Берлина, Парижа и Вашингтона.
      Выступая там на разного рода антироссийских встречах, эти образованцы - провинциалы, называющие себя западниками, на чём свет презрительно честят "Рашку" и подлизываются к западной элите, в надежде со временем стать её частью. Их диссидентство фальшиво и напоказ и возможно только в такой стране как Россия, где слабое и безвольное правительство состоящее из членов того же "среднего" класса не способно остановить этих "политических карьеристов", которым в принципе глубоко плевать на подлинные нужды и заботы россиян. Главное, как говорил Достоевский о таких: "Чтобы нам чай пить".
       Совсем недавно я был в России: в Сибири и в Петербурге. И в очередной раз увидел, что жизнь налаживается не только в столичных городах, но и в провинции. И вместе, в очередной раз отметил, что российское общество расколото на тех, кто не любит, а иногда и ненавидит страну в которой родился и как правило сделал приличную карьеру и тех, кто работает изо дня в день, часто получая мизерную плату за работу, но не думает ни о переезде на "благословенный" Запад, ни о каких-либо привилегиях, якобы положенных им за работу. Они просто работают, рожают детей, по праздникам пьют водку, потом ездят на охоту или на рыбалку и живут в общем то в своё удовольствие.
      Что касается большинства протестантов, то они просто обмануты антироссийской пропагандой, подаваемой под видом критики коррупции, недостатка демократии, а главное, агитирующей за очередные привилегии для этого самого среднего класса, желающего вновь выстроить в России сословное государство, в котором вожаки протестантов станут тоталитарной административной элитой!
      Довольство большинства россиян несложным бытом меня радует, потому что быть счастливым, это значит ценить и радоваться тому, что ты имеешь. Вот так живут те, кто тоже ворчит на правительство, но на площадь это подавляющее большинство россиян на аркане не затащишь!
      ...Пример бизнесменов и рабочих, которые зарабатывают достаточно, чтобы жить и радоваться: в поезде Пекин -Москва, моими соседями по купе были водитель Саша и предприниматель Руслан. Оба они, оптимистично смотрят на сегодняшнюю жизнь, хотя один рабочий, а другой бизнесмен. И тот и другой живут в Сибири, имеют машины и квартиры, имеют хобби которое занимает свободное время и они оба, видя несовершенство, а иногда и некомпетентность российской власти, тем не менее не согласны с лозунгами "либеральной" оппозиции, которая требует власть себе, стараясь всеми методами, включая откровенные провокации, свалить власть нынешнюю.
       Поэтому меня пугает агрессивность лидеров либеральной тусовки, которые готовы всё разрушить, лишь бы доказать, что Россия была и есть отсталая европейская страна, в которой не было и нет демократии вв их понимании.
      Основной фигурой, на которую направлена ненависть таких "демократов", является Президент России Путин. При слабом правительстве, в котором сильны позиции самоназвавшихся либералов, силы политических маргиналов из несистемной оппозиции в основном направлены против гаранта Конституции России, то есть против сильного политика - Путина!
      Во многом история протестов в Москве повторяется, и в случае успеха этих образованцев, которые кстати, как я уже говорил есть и в правительстве, страна будет готова вновь обрушиться в яму экономического и социального кризиса!
      Хочу заметить, что я не против критики правительства и Путина. Но при этом, каждый критикан должен работать, чтобы жизнь стала лучше, посмотреть вокруг и увидеть, как страна переменилась в лучшую сторону с времён страшных бандитских девяностых, когда у власти были такие "либералы" как Ельцин, Гайдар и несколько "демократических" олигархов. Они обворовали страну, прячут свои награбленные деньги на "демократическом" Западе и туда же переправивляют свои семьи! Недаром в Библии сказано: "Где сокровища ваши там и душа ваша".
      Сегодня, все честные люди в России должны понять, что страна по сию пору расхлёбывает ту грязную кашу, которую заварили при разрушении СССР так называемы перестройщики и её "прорабы", внешне и внутренне так похожие на нынешних протестантов!
      Конечно, от критики никто ещё не умирал, особенно в России, но надо понимать, что любые призывы к разрушению чреваты хаосом и распадом. А именно к разрушению призывают лидеры нынешних российских либералов, маскируя эти призывы под борьбу против коррупционеров, борьбу за права меньшинств, борьбу за честные выборы, пытаются шантажировать власть, сотрудничая с откровенными врагами России.
      Я посмотрел на Ютюб несколько роликов западных информагентств и доморощенных либералов в самой России. В первом случае видно, что западные СМИ проводят систематическую, целенаправленную работу по дискредитации Путина и правительства. Ведь монтируя и ставя определённые установки перед телевизионщиками, можно соорудить любую картинку, в том числе изобразить людей отвечающих за закон зверями и наоборот, тех кто нагло его нарушает представить, как агнцев и жертв "путинского террора". В этом случае их роль и роль их западных кураторов понятна - они в очередной раз хотят, чтобы "карфаген был разрушен".
      Мне непонятна позиция русских вожаков этих протестов против власти в России, которые уже не знают или не помнят судьбу тех, кто вот так же выходил на митинги "протеста" в начале девяностых, а потом, когда власть завоевали их лидеры - либералы, большинство из них влачили жалкое существование. А их лидеры, защищаясь от народного гнева за установления некомпетентной и вороватой власти, расстреливали мятежный Верховный Совет из танков. Западные "подозреватели" - защитники "демократии", в это время молчали в "тряпочку" или подзуживали Ельцина, выкрикивали злобные, направленные против законного парламента лозунги типа: "Раздавите гадину"!
       На этих роликах из Ютюб, я увидел, что в основном "протестантами" были молодые люди от двадцати до сорока лет, которые или не жили при Ельцине в страшные девяностые или были совсем маленькими, чтобы понять происходившее тогда.
      Поэтому сегодня, зуд требования перемен выталкивает их на улицы, они становятся жертвами лживой пропаганды в которой, на одну часть правды приходится девять частей предвзятой лжи.
      Вообще в российских протестах, в отличии от недавних протестов в Париже, чувствуется железная рука организаторов из-за рубежа, которые через русофобские СМИ: "Эхо Москвы", телеканал "Дождь" газеты "либерального направления называющие себя демократическими, промывают мозги не только "бледным юношам", но и седовласым старикам и главное старушкам, которые, странным образом становятся наиболее злыми из протестантов. Невольно вспоминаются Новодворская, Латынина, Альбац и прочие "искательницы правды" - откуда у этих хилых существ столько злобы на страну в которой они живут?!
      Разного рода Гудковы, Навальные, неизвестно откуда вынырнувшая Соболь, откровенно презирают толпу, в том числе и своих глуповатых единомышленников, но особенно ненавидят русский народ и страну, в которой они до сих пор живут. Наглость и способность говорить ложь и творить зло, у этих заводил протеста не знает меры ещё и потому, что они уверены - их защитят западные покровители. Поэтому, они плевать хотели на разного рода российские законы - для этих западников они не указ. Вот английским или американским законам они будут подчиняться безоговорочно - они ведь верят в западный демократический миф с детских лет, что и приводит их в стан ненавистников России...
      Я считаю, что социальное напряжение в России, провоцирует несколько неудачных действий правительства за последнее время.
      Сторонники несанкционированных выступлений приводят несколько негативных фактов тких действий. Вот несколько из них, иллюстрирующих взгляд на происходящее, со стороны сторонников таких протестов:
      Цитата из Интернета:
      "В сфере высшего образования с 2000 года снижается количество бесплатных мест в ВУЗах, по экспертным оценкам оно уменьшилось на треть. А согласно докладу Правительства России о политике в сфере образования сокращение продолжится и к 2024 году число бюджетных мест в российских вузах сократится еще на 17% по сравнению с 2019-м. Также в России с 2014 года сократилось почти наполовину число ВУЗов и их филиалов - на 1097 организаций.
      Согласно исследованию Центра экономических и политических реформ с 2000 года количество больниц в России сократилось в два раза, массово ликвидируются амбулатории и поликлиники. При этом сокращение вызвано отнюдь не повышением уровня здоровья населения - по всем основным классам болезней, кроме инфекционных, зафиксирован значительный рост заболеваемости по отношению к 2000 году. При формально бесплатной медицине устойчиво растет доля платных медицинских услуг, связанных с фактическим принуждением пациента к оплате обследования и лечения..." С сайта Медиа CBS.
      
      Проблем в России действительно много, но решать их надо сообща с народом, а не бегать за советами в посольства "западных партнёров", а потом, лицемерно размахивая флагами России, бурлить на улицах Москвы, показывая свое презрение не только к правительству и Путину, но и к молчаливому большинству россиян, выступающих и голосующих за Путина, видя в стране перемены в лучшую сторону.
      
      Но на мой взгляд, главным фактором возникновения таких протестов - неумение и нежелание молодых понимать политическую ситуацию и желание идти по линии наименьшего сопротивления. Отсюда их лозунг: "Пора валить" и рассуждения типа: "Если Россия такая плохая, то будем искать счастья в "нормальных странах"". Многие молодые, в том числе участники протестов, сегодня живут под этим провинциальным лозунгом забывая, что и образование и начала научной карьеры они получили и сделали в "плохой" России!
      Очевидно, что страна переживает не лучшие дни, в связи с откровенным выкручиванием рук России нашими "западными партнёрами" - экономика растёт недостаточно интенсивно и этому мешают не только субъективные факторы - слабость правительства - но и объективные, такие как международные санкции, имеющие главной целью разрушение экономики России и смену правительства - прежде всего Президента Путина.
       Западные партнёры, в очередной раз с помощью подготовленных ими протестантов, мечтают развалить страну, а потом поставить во власть своих марионеток - ставленников международных корпораций - "креативщиков" типа Навального, Гудкова и прочих.
      Всего этого протестанты не знают, не понимают да и знать не хотят, потому что им удобнее и приятнее, когда в России всё плохо, а на Западе, как им кажется всё хорошо.
      Сравнивая Россию и Америку, пусть вспомнят постоянную стрельбу на улицах в этом "Храме на холме" и задумаются - такого ли будущего они хотят для России?
      А так как они и сами не знают, чего хотят и только смотрят на Запад как на рай земной, то если им позволить, то выстроится ровно тот олигархически-бандитский монстр, который все видели и ощутили на себе в девяностые годы!
      В этом простодушном, подростковом неумении предвидеть последствия поступков, сказывается их заскорузлый провинциализм, которым больны уже несколько поколений россиян из креативной среды.
      А работать чтобы жизнь в стране стала лучше, молодые в большинстве не хотят, да и не могут, потому что с детства не приучены напрягаться. Проще мечтать о переезде в страну, в которой все живут как боги, и потому, чтобы причины "валить" были убедительнее, ненавидеть свою страну с её драматическим, но великим прошлым и настоящим!
       А тем, кто собирается "валить" надо понять, что они нужны на Западе как рабочая сила, которая годиться только на время.
      Вся беда, что после отъезда из России, назад уже ничего не повернуть и придётся приспосабливать к жизни в чужой стране. А приспособится к этому могут очень немногие!
      Другой важный фактор - это настрой молодых винить в своих личных проблемах власть и начальников. А это уже чисто российская черта - все свои беды переваливать на власть и обвинять её даже в том, что от нас "жена ушла".
      Многие россияне не знают, что в той же Англии, молодые начинают работать ещё в школьные каникулы и учась в университетах. А после окончания и получения дипломов, молодые устраиваются кто куда может, чаще совсем не по университетскому профилю. Кроме того, обучение в университете стоит немалых денег, которые надо выплачивать многие годы!
      Большой проблемой является и получение собственного жилья, но даже снимать квартиры стоит очень дорого, а купить её практически невозможно из-за высоких цен!
      То есть проблемы которые есть в России, они есть и на Западе, только об этом не знают молодые россияне.
      
      
      В качестве заключения, хочу привести реплику на Московские протесты, простого читателя новостей из Интернета, который по своему выражает мнение подавляющего большинства россиян о московских протестах:
      Александр Семченко
      "В любом обществе 2-3 % отбросов которые всегда, при любой власти, станут в оппозицию. Когда % этих дебилов превышает 5-7 % может случится смута, при которой меньшинство может попытаться навязать волю большинству. Если власть не применит свои полномочия, как это случилось в 1991, будет огромная задница, из которой придётся выбираться годами и даже десятилетиями..." Реплика с сайта "Взгляд".
      
       Август 2019 года. Лондон. Владимир Кабаков.
      
      
      Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 06/08/2019. 21k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка