Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Бокс. Бой Королёв - Ярд в России

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 26/08/2019. 6k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бой опытного россиянина Ковалёва по кличке "Крашер" и восходящей звезды английского бокса Ярда, это бой опыта и молодости. И в этом бою опыт одолел сопротивление молодости.

  •   "Бокс можно смело назвать одним из самых жестких и жестоких видов спорта. Но среди всех, именно он больше всего похож на настоящую жизнь..." Виталий Кличко.
      
      
      ...В России, в Челябинске, двадцать четвёртого августа прошёл интересный бой между Сергеем Ковалёвым и Антонио Ярдом. Тут, в каком то смысле, можно говорить по боксёрским меркам встретились "молодость" и "опыт".
       Ярд - мускулистый и симпатичный молодой человек, смотрелся выгодно по отношению, к почти сорокалетнему Ковалёву. Но известно, что мускулы в боксе не главное хотя и играют значительную роль. Главное, чтобы эти мускулы смогли помочь провести весь поединок на одном уровне. Но в случае с Ярдом, этого не произошло.
      Вымахавшись в седьмом, восьмом раундах, молодой боксёр едва стоял на ногах, в то время как почувствовавший слабость соперника Ковалёв атаковал, но не торопился закончить бой "навалом". Ему хватало опыта, чтобы дождаться, когда соперник уже окончательно выдохнется и тогда нанести решающий удар.
      Так и случилось в одиннадцатом раунде, когда Ярд упал вовсе не от сильного удара, а скорее всего, чтобы прекратить свои мучения. Он уже просто не мог сопротивляться, а ведь впереди было ещё полтора раунда. Тем более, что Антонио уже знал - даже если продержится до конца боя, то по очкам проигрывает Ковалёву с разгромным счётом.
       Теперь разберём сам бой.
      ...Начали боксёры быстро и очень осторожно, хотя левые прямые Ковалёва, доставали голову Ярда часто, но не смертельно, потому что тот уворачивался или встречал перчатку русского уже на излёте. В свою очередь англичанин, периодически взрывался сериями и несколько раз достал соперника приличными боковыми в сериях.
       Мне вспомнился бой Ковалёва, который он проводил в России, в начале своей профи карьеры, когда боксировал. тоже с русским боксёром - Румянцевым. Я видел Ковалёва первый раз и потому, восхитился замечательно налаженному и технически безупречному джебу Сергея. Тогда я подумал, что он один из немногоих боксёров, у которых левый прямой технически хорош и работает как часы, ещё и в силу подходящих физических данных - длинных руках и хорошо отработанной стойке. И физически, несмотря на обычную мускулатуру тела, он был готов к длительным боям.
      В том бою Ковалёв нокаутировал Румянцева и тот через несколько дней умер в больнице. Думаю, что этот шок до сих пор не даёт покоя Крашеру - так его назвали за способность нокаутировать соперника, несмотря на обстоятельства.
      А я подводя итоги того боя, я подумал, что у этого боксёра может быть большое будущее, конечно если он сохранит и здоровье и волю, чтобы стать чемпионом. К счастью для него так и случилось!
      ...Но вернёмся к бою.
      Было видно, что Ярд, наслышанный о победах Крашера боится Сергея и потому, не лезет на обострение или на откровенную рубку на встречных курсах - на ногах Ковалёв держался хорошо. Это тоже одно из достоинств Сергея.
      Уже к середине боя стало ясно, что Ярд, у которого из семнадцати боёв только один выигранный по очкам - все остальные нокаутом, впервые встретился с такого уровня профессионалом и поэтому он постоянно чувствовал себя не в своей тарелке.
      Однако разогревшись, и возможно действуя по плану намеченному тренером, седьмой и восьмой раунды для многих показались переломными. Ярд полностью владел инициативой, подавил Ковалёва напором и несколькими боковыми ударами в сериях. И всем казалось, что повторяется ситуация, которая была в первом бою с Альваресом, когда Ковалёву просто не хватило физики.
      Но сегодня, это был уже другой боксёр, готовый к бою по полной программе. После боя и поражения от Альвареса, Ковалёв сам говорил, что в какой-то момент карьеры загордился, схватил "звезду" и готовился к бою спустя рукава, "позволяя себе многое".
      Однако в этот раз, в родном городе, у Ковалёва всё было иначе и когда боксёры вышли на девятый раунд, Сергей выправился, восстановился, а Ярд, разочарованный неспособностью уронить соперника на пол, упал духом и бой принял другое направление. Уже в концовке девятого раунда, под рёв трибун, Сергей нанес несколько чувствительных ударов сопернику, работая при этом сериями, что показывало его хорошую физическую подготовку к бою.
       Ну, а в десятом, началось форменное избиение "молодости", "опытом". Ярд уже мало что соображал, часто просто стоял мешком перед соперником или вяло пытался нанести одиночные длинные крюки. Несколько раз казалось, что после жёстких попаданий в голову, Антонио вот-вот упадет, но Ковалёв не спешил и бой переполз в одиннадцатый раунд.
       И тут наступил финал, потому что Ковалёв стал добивать обессиленного соперника, а Ярд сглатывая слюну только и ждал, когда же закончиться это мучительное для него избиение...
       И повторяю, последний удар был не таким сильным, чтобы "вырубить" Ярда. Просто он уже сдался внутренне и упал от удара - толчка, чтобы уже не подняться и отдохнуть лёжа на спине!
       Остаётся только поздравить Сергея и пожелать ему успешного окончания карьеры, потому что впереди предстоит тяжёлый бой с рыжим мексиканцем Саулем Альваресом - Канело и объединительный бои за звание абсолютного чемпиона в полутяжёлой категории!
      
       25 августа 2019 года. Лондон. Владимир Кабаков.
      
      
      Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 26/08/2019. 6k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка