Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Либеральные элиты снова хотят в сословное государство

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 10/11/2019. 9k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Либералы утверждают, что только они - учёные и богатые достойны быть новыми аристоератами.

  •   Вместо эпиграфа:
      
      "Он оттолкнул от себя все группы истеблишмента, за исключением, возможно, евангелистов, если их можно назвать истеблишментом. Банки, разведка, военно-промышленные компании, крупные иностранные компании и так далее - все они объединились вокруг Хиллари Клинтон. То же можно сказать и о средствах массовой информации. Владельцы СМИ и даже простые журналисты поддерживают Клинтон", - сказал Ассанж.
      
      Read more:
      
      Трампа все -таки выбрали Президентом! Во всем мире, вся "либеральная" общественность в шоке!
      Но этого следовало ожидать!
      Кризис в отношениях народа и национальных элит, назревал давно, только вот увидеть его и предсказать последствия смогли только единицы политических обозревателей и экспертов.
      Но после избрания Трампа, это противостояние элит и простого народа уже нельзя не видеть. И последствия конфликта, налицо!
      Сначала, это шокировавший либеральную Англию "Брексит", ну а сейчас Трамп, заручившись поддержкой простых избирателей которым надоело быть игрушкой в руках олигархов, одержал внушительную победу.
       Почему эти победы простых избирателей стали как "гром среди ясного неба" для олигархически - либеральных элит?!
      Потому что прикормленные этой элитой СМИ, ставшие уже частью её, стояли и стоят на стороне своих хозяев, "владельцев фабрик, заводов, газет и пароходов", - тех, кто платит им деньги. Богатеям кажется, что достаточно обработать народ через СМИ и "дело в шляпе", а продажные журналисты всегда готовы услужать "руке дающего"! Про совесть и собственное мнение, многие из журналисткой братии уже давно забыли. Даже в действительно демократической, почти социалистической Англии, за спиной СМИ стоят владельцы банков и наднациональных корпораций.
      Поэтому всем казалось, что либеральное меньшинство, без труда "уговорит" простых граждан голосовать против выхода из Евросоюза и все проголосую, как захотят "элитарии".
      Но не получилось и огорошенный неожиданным результатом инициатор этого референдума - премьер - министр Камерон - ушёл в отставку!
      Но, именно этой уверенностью в послушности "электората", можно объяснить неожиданные, удивительные результаты популярности нового лидера лейбористов Корбина. Его дважды пытались прокатить на выборах, задействовав всю "олигархическую рать", но результаты в его пользу, только росли...
       В Англии, как впрочем и всюду на Западе, кризис избирательной системы, объясняется на мой взгляд тем, что многопартийная система перестала работать.
      В ответ на тревожный вопрос - почему, я могу ответить так: потому что никакой разницы, сегодня, в отношению этих партий к большинству граждан, к народу, не просматривается. Даже в Англии, лейбористы стали действовать как консерваторы и потому, лишились своего извечного электората...
      И вот приходит Корбин, обещает сделать образование по - настоящему бесплатным, а заработок бедняков, поднять до приемлемого уровня и за него голосуют почти две трети партии... Другой вопрос, что программу Корбина не очень транслируют и комментируют в английских СМИ, потому что они уже стали частью системы капитализма и консерваторов, поддерживая тори, как своих бенефициаров. Ведь именно консерваторы представляют сегодня интересы богачей.
      Но несмотря на постоянное давление и провокации британских СМИ, популярность Корбина, а вместе с ним и лейбористов растёт. Если лейбористы выиграют на декабрьских выборах, то во главе правительства станет их лидер и тогда, можно надеяться на смену курса и разворот правительства в сторону простого народа!
      Главное, что деньги на такие реформы в пользу простых людей в Англии есть - финансовая столица мира, из Нью Йорка постепенно перемещается в Лондон. А раз деньги в стране есть, тогда логично предположить, что причиной бедности и ухудшения жизни многих, является распределение этих богатств!
      Но, ни консерваторы, привычно отстаивающие интересы богачей, ни лейбористы, тоже влившиеся в это оправдание сверх богачей, не хотели уделить даже малую толику этих богатств тем, кто едва сводит концы с концами! Поэтому и появился Корбин и стал лидером рабочей партии...
      Сегодня, революции уже не грозят буржуазии, взявшей власть над миром давно и надолго. Но недовольство бедных и люмпенов растёт и потому, необходимо мирным путём поменять систему распределения национальных богатств, чтобы тем самым, буржуазия могла ещё долго чувствовать себя в безопасности, поделившись богатствами и властью!
       И тут, в голове проясняется далёкий план консерваторов, спровоцированный отсутствием реальной опасности протестов со стороны бедных (я сознательно не употребляю слово пролетарии). Кажется, что в силу непонимания процессов происходящих в мире, олигархи и их интеллектуальная прислуга в лице СМИ, и на Западе, и в России вполне бессознательно, норовят выстроить новые сословные государства, от которых, казалось, цивилизованный мир избавился навсегда, уже много лет тому назад!
      Однако случилось так, что глобальные элиты уверовали в свою избранность и право на власть, уверяя всех, что это навечно. Вспомните американского "предсказателя Фукуяму. Но вдруг оказалось, что молчаливый народ старается, использовав своё право через референдумы и выборы, сопротивляться этим намерениям либеральных элит, загнать его в "хлев" нового феодального рабства, осуществляемого нынешними глобалистами, называющих себя либералами!
      Вот этими бескровными протестами, пока спонтанными и молчаливыми, объясняется феномен Корбина и Брексит в Англии ...
       А теперь, миллиардер мистер Трамп - "защитник" бедных и каждого простого американца - совершенно неожиданно для "либералов всего мира" становится новым Президентом США. Конечно, его победу можно объяснить ловким использованием политической конъюнктуры, однако хотелось бы верить, что и среди богатых есть сторонники подлинной демократии. Ну не все же миллионеры и миллиардеры дураки - наверное и среди них есть неглупые люди?
      ...Что касается России, то здесь противостояние бедных и богатых, олигархов и "ватников", то есть простого народа, особенно заметно. Сегодняшние олигархи, и главное их идеологические лакеи и защитники из стана российских образованцев, смотрят на простых людей, которых в России подавляющее большинство, как на темный сброд неучей.
      Их идеологическим лозунгом, с некоторых пор стали слова из стихотворения Зинаиды Гиппиус - злобной реакционерки, которая писала по поводу грядущей, как ей казалось, контрреволюции: "И снова в хлев он будет загнан палкой, народ не уважающий святынь!"
       Недавние всхлипы талантливого клоуна Кости Райкина, ненавидящего простых русских людей певца Макаревича, циничного бывшего депутата Борового, плюс всей рати разного рода лицедеев, клоунов и "либеральных негодяев с "Эха Москвы", показывают нам, что они, эти лакеи - дети Смердякова, вновь почувствовали себя хозяевами жизни в России!
      ...Но большинство простых людей в России и их молодые потомки (как ни странно, после шквального промывания мозгов) ещё помнят те страшные кровопролитные битвы, в которых через многомиллионные жертвы, народ отстоял своё право называться не "ватником", а гордым словом - Человек! Революционный лозунг: "Свобода, равенство и братство!", у многих бывших советских граждан остался в подсознание и невольно передается их детям и внукам!
      И вряд ли, народ состоящий из простых люди, большинство из которых ещё помнят лозунги Великой русской Революции допустят, чтобы эти захребетники-обазованцы, вновь пришли к власти и заново начали разваливать Россию, совсем недавно "вставшую с колен", оправившуюся после шока страшных девяностых, когда либеральная шпана пришла к власти и стала разворовывать, растаскивать по заграницам те богатства, которые были созданы на протяжении семидесяти лет существования Советского Союза!
      В России, пожалуй, как ни в одной развитой стране мира, это противостояние элит и народа, зримо проявляется в разнице уровней материальной и культурной жизни. И кажется, что нынешние элиты, действительно хотят загнать народ в "новый хлев"!
      Но я уже говорил - вместо победы, они могут нарваться на жёсткий ответ в виде пока бескровных протестов-репрессий и вот тогда - эти новые господа начнут массово сплывать за границу и уже оттуда тявкать в сторону России. Русские люди не должны забывать, что свободу народа всегда приходится отстаивать, часто применяя силу не только убеждений, но и силу закона!
      После бегства этих новых русских "суперменшей", атмосфера в российском обществе значительно изменится и из народной среды, освобождённой от диктатуры образованцев, появятся новые, теперь уже настоящие таланты, которые будут работать в науке, на производстве и в искусстве, творить и создавать шедевры для народа, а не для ожиревших олигархов - чем занимается в большинстве своём, сегодняшняя российская образованщина!
      
       Владимир Кабаков. Лондон. Ноябрь 2016 года
      
      
      Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 10/11/2019. 9k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка