Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Глобализация, как борьба за овладение миром

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 17/01/2023.
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 17/12/2019. 33k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Идеология глобализма, используется как орудие захвата власти над миром. И эта идеология, представляет нарождающийся неонацизм.

  •   "...глобализм - это во всем альтернативная традиционной картина мира. Это некая, своего рода новая реальность, которая захватывает в первую очередь сознание молодых людей, жадных до смыслов. Но искать смыслы в традиции - задача довольно сложная, требующая изучения большого объема знаний, усердия и сосредоточенности. Куда проще открыть и пролистать у себя в смартфоне комиксы глобализации, картинки либерализма, видосики гражданского общества и мемасики "прав человека". И вот - у тебя уже законченная картина мира. Вперед, на митинг, на кордоны полицейских, за новый мир вместо старого, ценности которого, впрочем, так и не удалось постичь. Сложно, #многабукф..." "Как бороться за ценности которых нет". Статья Валерия Коровина с сайта "Взгляд"
      
      
      ...Последнее время, как-то уж очень явно проявляется стремление "молодых" установить свою диктатуру в культуре и навязать традиционному обществу своё понимание развития мира. Ценности глобализации, как нельзя лучше подходят именно молодым и активным членам человеческого общества, которые, не имея жизненного опыта, готовы разрушить существующий мир, точнее баланс соотношения "революционных" взглядов молодых и мудрости и опыта стариков.
      Такую активность молодых и неспособность защитить традиции стариков, можно описать умным афоризмом: "Если бы молодость знала, если бы старость могла!"
      Последствия "нашествия" на Землю такого рода "молодой культуры", трудно предсказать, но всё-таки можно предположить и описать другим, теперь уже буддистским афоризмом: "Действие не устраняет незнание, так как не противоречит ему!"
      
      Во все времена человеческой истории, мудрость, как высшая степень ума, связывали с пережитым опытом. А сегодня, на трибуну ООН поднимается шестнадцатилетняя девочка и начинает всех учить, а слушатели - главы государств и правительств либо трепещут от страха и негодования, либо дрожат от испытываемого восторга - создаётся впечатление, что взрослый мир сошёл с ума!
      Невольно вспоминается "теория возрастных истин", о которой ярко и образно говорил Лев Толстой и по которой следует, что подлинное знание приходит через жизненный опыт! А именно такого опыта не хватает молодым бунтарям, чтобы предвидеть последствия свой революционности.
      Сегодня, становится всё более очевидным, что молодёжь, а часто это подростки с определёнными психическими отклонениями, пользуясь модной идеологией "прав и свобод", используя своё численное превосходство и отсутствие рассудительности, начинают безапелляционно настаивать на единственно верной теории развития человечества, то есть на глобализме, понятом как диктатура либеральных ценностей.
      Такая диктатура молодых "экологов", мало чем отличается от эстетизма и романтического взгляда на мир у приверженцев фашизма и нацизма! А точнее это та же диктатура, только в мягкой обёртке. И в данном случае, в мире складывается ситуация, грозящая всему человечеству расползанием этой "зелёной чумы" по всей земле!
       То есть, "коричневую чуму" человечество победило ценою более пятидесяти миллионов жизней, но теперь уже "зелёная чума" угрожает существованию и развитию человечества.
       Если следовать логике таких подростков как Грета Турнбек, то тех, кто не исповедует сомнительные взгляды гиперактивных защитников природы, надо принудить соглашаться с их логикой, в противном случае надо создавать гетто, а потом и спец лагеря для уничтожения противников "зелёной истины".
      Удивительно здесь и то, что большинство таких молодых защитников природы живут в больших городах и общаются с защищаемой ими природой, в редкие дни выезда в пригородные рощи, либо с родителями в их скучные поездки во время отпуска!
      Такие всплески экологической активности уже были не так давно. Вспомните как вся планета, трепеща от ужаса говорила о страшных "озоновых дырах", а молодые и немолодые энтузиасты защиты природы, требовали отменить полёты самолётов, чьи выхлопы расширяли эту смертоносную дыру!
      ...Обдумывая последствия прихода к власти таких глобалистов, можно представить себе, что для очистки воздуха и избавления от влияния человеческой жизнедеятельности на природу такие подростковые экологи - активисты, потребуют снижения численности населения Земли, что может выразиться в добровольной и принудительной кастрации населения, в основном из стран третьего мира. А в странах "золотого миллиарда", уже сегодня рождаемость почти сравнялась со смертностью...
      Этот набросок тезисов будущего большого очерка, хочу дополнить мыслями высказанными в статье написанной мной десять лет назад. Статья называлась: "Либеральный фашизм"!
      В ней, говорится о скрытном расизме современных либералов, их лицемерии и искренней лжи. Но сегодня появилась новая форма либерализма, которую можно назвать "экологизмом". Такой экологизм, явился продолжением либеральной идеологии о превосходстве которой, не устают твердить не только неопытные подростки, но и почтенные академики, перегруженные бесполезными знаниями, оправдывающими либеральную ложь и лицемерие...
      
      
      
      "Либеральный" фашизм.
      
      
      Вместо эпиграфа:
      
      "Начался 21 век, но вместо обещанного футурологами необычайного прогресса во всех сферах человеческого бытия, мы наблюдаем глобальное помутнение умов и поворот к дремучему мракобесию.
      Одним из проявлений этого не предсказанного регресса человечества является возрождение в своё время казалось бы разгромленного и осуждённого расизма. Трудно сказать, кому первому пришло в голову употребить словечко "недочеловеки" по адресу террористов, но оно вошло в лексикон американской и проамериканской идеологии. Поскольку террористами считаются мусульмане (арабы), то автоматически в число недочеловеков включаются все арабские народы. Заговорили о войне между мусульманской и христианской цивилизациями, которую якобы развязали мусульмане.
      И вот США, используя в качестве повода недавние террористические акты в Нью-Йорке и Вашингтоне, громогласно и скорее с ликованием, чем со скорбью, начали своего рода "крестовый поход" против мира мусульманских (арабских) "недочеловеков"...
      Мир действительно раскололся. Но не по этническим и религиозным признакам, а по социальным. Мир раскололся на западную часть, интегрированную в единое западнисткое сверхобщество, во главе с США; на народы и страны, считаемые изгоями и угрозой для западной части; и на пока ещё "нейтральные" народы и страны.
      Первая часть стала глобальным агрессором. Она стремится к господству над всем человечеством. На переживаемом этапе она избрала в качестве жертв нападения вторую часть (ряд мусульманских стран), стремясь вовлечь в войну на своей стороне или вынудить на нейтралитет третью часть. Это очевидно до банальности.
      США пошли по стопам гитлеровской Германии - такова социальная сущность произошедшего перелома в мире.
      Сложилась и идеология этих глобальных агрессоров, сопоставимая с расовой идеологией фашизма и нацизма, - идеология превосходства людей западных стран над прочими народами планеты. Последние считаются недочеловеками. В первую очередь, к недочеловекам, относятся те люди, которые сопротивляются глобализации. Причём, они считаются недочеловеками независимо от религиозной и этнической принадлежности. Нас, русских, тоже считали (и считают) недочеловеками...
      Говорят, что в связи с терактами, в США произошёл перелом в мировой истории. Он произошёл раньше, а теперь лишь проявился явно во всей своей циничной наглости со стороны США..."
      Александр Зиновьев "Русская трагедия".
      
      ...Из последних новостей на Би-Би-Си... (23 апреля 2009 года).
      
      "Особые методы допросов" ЦРУ применявшиеся по отношению к подозреваемым в терроризме, были одобрены госсекретарём США Кондолизой Райс ещё в 2002 году. Эта информация содержится в докладе, представленном комитетам по разведке американского сената. На встрече с Джорджем Тенетом, возглавлявшим в то время ЦРУ, Райс согласилась с предложенными методами, если они будут одобрены министерством юстиции...
      В опубликованном докладе речь идет о применении пыток по отношению к задержанным в Пакистане Абу Зубейде и Халеду Шейху Мохаммеду, который называет себя одним из организаторов событий 11 сентября, 2001 года... Симуляция утопления использовалась 183 раза, в отношении Шейха Мохаммеда и 86 раз в отношении Абу Зубейды. Кроме того, заключённым по несколько суток не давали нормально спать, насильно раздевали догола, а также причиняли боль...".
      
      ...Заметьте, как в этом документе обходят страшные для людей слова "пытка", "мучительство" и другие, вызывающие в людях нервную дрожь и нецензурные выражения - тут зависит от характера слушателей или читателей.
      Но такой приём давно уже стал "фирменным" в западной прессе и бюрократическом языке!
      Особенно раздражает в таких "зализанных" текстах их лицемерие и двоедушие. Если пытают на Западе - то это должно быть одобрено министром юстиции, с соблюдением все юридических тонкостей.
      Если американцы убивают сотни тысяч мирных жителей - то это расплата за терроризм. Накопилась уже гора эвфемизмов, которыми западная пресса закрашивает кровавые преступления "либеральных" режимов.
      Но другое дело, если речь идёт о странах сопротивляющихся диктатуре стран "золотого миллиарда", во главе с Америкой. Тут, обличения раскручивают на полную катушку.
      Двойная мораль и двойные стандарты, давно уже стали нормой для западной пропаганды и все воспринимают это как некую этическую "норму"!
      
      ... В Женеве прошла международная конференция под эгидой ООН, направленная против расизма. Её бойкотировали семь стран, главными из них были США и Израиль. Во время речи Иранского президента Ахмадинижада, представители Евросоюза встали и вышли из зала. Это было похоже на согласованную демонстрацию, о которой договорились заранее...
      
      И бойкот конференции, и демонстрация несогласия с арабским лидером - это ещё одно подтверждение "расистских" симпатий "элиты" Западного мира. Только расизм в их действиях тоже поменял лицо, и вместо "чёрного" или "белого" расизма, мы видим религиозный, антиисламский расизм...
      Интересная и страшноватая деталь. Сегодня все средства массовой информации евро-центристского мира, словно забыли о разрушенной Газе и об убитых там женщинах и детях, после операции "умиротворения". И на радио, и на ТВ, и в газетах - просто гробовое молчание. И это тоже заговор, который носит откровенно расистский, шовинистический характер.
      
      Запад, словно "опомнившись", старается отчистить "честь мундира" евро-центристов, залитый кровью невинных жертв. Если в момент бомбардировок и обстрелов Израилем Газы телевидение показывало ежедневно весь ужас тотального убийства сравнимого с Герникой и Ковентри и санкционированного государством, то после, как по команде, все СМИ замолчали...
      
      ...Конечно, палестинские террористы тоже не овечки, но разбираться надо с ними, а не целым народом, который отстаивает свои права на независимость. В Европе уже был прецедент, когда косовары завоевали свою независимость и Запад согласился с их правом создать государство. Но скорее всего потому что Западу, в лице натовских стратегов, это было выгодно в военном отношении.
      Если разбираться в причинах такого поведения, то можно предположить, что страны исповедующие скрытый и явный расизм, хотят сделать вид, что в случае агрессии, ничего не происходит. В этом случае, агрессоры всегда хотят перевались вину за откровенные и циничные убийств беззащитных людей - жертв агрессии, то есть на этих же людей...
      
      Узнаваемая картинка. Вспомните, как Гитлер и Геббельс назвали нападение на Советский Союз - "Крестовый поход против большевизма"! И ещё: "Европейской освободительной войной". Всегда агрессоры оправдывали свои зверские действия "либеральными" причинами с гуманистической подоплёкой...
      Но как бы не старались нынешние правители западных стран скрывать факты злодейского и жестокого нарушения всех деклараций ООН и международных законов, обмануть простых людей им не удастся.
      Всё происходящее на Ближнем Востоке напоминает тридцатилетней давности конфликт в Южной Африке. Тогда, те же страны, исповедующие религию под названием "либерализм" старались делать вид, что никакого апартеида там нет и не может быть.
      
      Благодаря многолетней борьбе чернокожих жителей ЮАР, благодаря подвигу таких людей как Нельсон Мандела, в ЮАР сегодня президент - человек с чёрным цветом кожи. И сегодня ни у кого не вызывает сомнения право чернокожих граждан ЮАР быть наравне с белыми не только полноценными гражданами, но становиться министрами и президентами...
      Теперь, когда президентом Америки стал потомок африканских негров - Барак Обама - можно сказать, что расизм побеждён, даже в Соединённых Штатах... (После поездки в Штаты, я убедился, что это не так!)
      Однако обиженные "евро-центристы", нашли новый объект для своего великодержавного расизма...
      
      Евро-центризм - это культурный и расовый феномен со своими давними системами этических и религиозных норм, которому обязательно нужен враг для сохранения структуры и самоидентификации. Ещё недавно идеологией евро-центризма, её основой, был расовый миф о белом сверхчеловеке, который в разных формах использовали и английские империалисты в своей колониальной политике, и итало-германские фашисты в утверждении своего права управления другими народами земли.
      
      ... Фашизм и нацизм во Второй мировой войне потерпели сокрушительное поражение и им на смену пришёл либерализм, который, маскируя классовый характер этих теорий лозунгами о правах и свободах личности, всячески продвигает идею о достоинствах западного мира, якобы решившего многие проблемы жизни на долгие времена, если не на вечно.
      
      Вспомните нашумевшее эссе Фукуямы "Конец истории", в котором, он, в начале девяностых годов, после крушения Советского социализма, объявил о незыблемости идей либерального капитализма. В будущем, по его мнению, вопрос развития цивилизации будет состоять только в различных модификациях капитализма...
      Однако стоило рухнуть Советскому Союзу, и на его место стремительно начал выдвигаться социалистический Китай. Проявился, как самостоятельная сила в геополитике, исламский, арабский мир, чьи идеалы и ценности прямо противостоят идеалам и ценностям "развратного", самодовольного западного либерализма.
      Таким образом, у Америки и её либеральных сателлитов, появился новый соперник - арабский мир. Воспользовавшись нападением группы исламских экстремистов, на либеральную американскую империю, США и их союзники объявили войну Ближнему Востоку, которая "случайно совпала" с экономическими интересами и экспансией Запада против стран, владеющих газом и нефтью - Ираком, Афганистаном, Ираном...
      
      ... Америка, сегодня, является экономическим и идейным вождём западного, евро-центристского мира. Но Соединённые Штаты, к тому же - мировой, военный "жандарм". Мало кто знает, что сегодня войска Соединённых Штатов, размещены в 34 странах, по всему свету. Причём, диктуя свою волю Европе, они содержат здесь около 256 тысяч своих военных, которые размещены во многих странах Европейского Союза. Только в Германии, которая со времён окончания Второй мировой войны стала "союзником" Америки, размещены около 75 тысяч американских солдат.
      В Ираке, до последнего времени, было около 140 тысяч американцев. В Афганистане - около 10 тысяч, хотя, уже Барак Обама собирается перевести туда ещё до 30 тысяч солдат.
      И эти войска Америки находятся на Ближнем Востоке вовсе не для того, чтобы распределять гуманитарную помощь, в оккупированных Ираке и Афганистане...
      
      Американцы оказались в ловушке, которую сами и выстроили. Сегодня, они стали нравственными и экономическими заложниками своей оккупационной политики. С нравственных позиций, они не имеют права призывать к миру, потому что ведут войны в нескольких точках земного шара. А с экономической точки зрения, они надрываются содержа такую громадную оккупационную армию. И рано или поздно, им придётся пересмотреть свои позиции, возможно после катастрофического финансового кризиса. Ведь их национальный долг превысил цифру в двадцать триллионов долларов, и с каждым годом увеличивается!
      За годы войны с исламским миром, американцы и их сторонники, уже убили несколько сотен тысяч, в большинстве своём мирных людей, и продолжают готовится всё к новым и новым войнам в регионе, населённом арабами. Единственным их союзником в этом районе планеты является Израиль...
      
      Таково сегодня отношение Америки, в первую очередь как покровителя еврейского сионизма, к арабским странам и к Палестине в частности.
      Однако мир меняется и рано или поздно, палестинцы и арабы добьются от международного сообщества осуждения геноцида целого народа, который является жертвой международного умолчания.
      Кстати сказать, бывший премьер министр Израиля Ариэль Шарон, уже перед своей смертельной болезнью, понимал неотвратимость мира между израильтянами и палестинцами. Будучи одним из героев войн Израиля против арабов, он, тем не менее понимал, что только через мирное сосуществование с арабами возможно будущее для Израиля...
      
      Многие израильтяне понимают это и сегодня, когда после бомбардировок и разрушения Сектора Газа не удалось устрашить этой акцией "выжженной земли" ни палестинцев, ни другие арабские страны.
      Однако израильское правительство не всегда выражает мнение большинства народа, а лидеры страны, используя антиарабскую пропаганду, стараются делать всё, чтобы удовлетворить требования экстремистов. Часто их личные интересы совпадают с таким направлением в политике.
      Я считаю, что Ольмерт, ныне уже бывший премьер - министр Израиля, которого обвиняли в финансовых махинациях, в конце срока его властных полномочий, решил переключить внимание общественности на националистические претензии евреев, заработав себе извинения в нечистоплотности злобной атакой израильской армии на палестинцев и Газу...
      
      Несмотря на бурю протестов во всём мире против этой бесчеловечной, свирепой акции напоминающей акции устрашения гитлеровцев во Второй мировой войне, несмотря на призывы Организации Объединённых Наций, военная акция продолжалась в течении нескольких недель и закончилась только тогда, когда стало ясно, что своих целей Израиль не достиг и не мог достигнуть...
      
      Ближний Восток это место где зародился и распространился с большой силой и скоростью ислам. Именно ислам сегодня, является самой динамично развивающейся религиозной конфессией. Недавно количество мусульман во всем мире превысило количество католиков - самой крупной деноминации христианства.
      В определённом смысле, ислам является главным противником идей либерализма, которые, по сути, становятся, если уже не стали, атеистическим мировоззрением, а точнее, атеистической идеологией. Ведение дел в экономике и отношение к деньгам, обусловленное исламским "писанием" Кораном, тоже радикально противоречит "западному "бизнесу" и деланию денег из "денег".
      
      Этим, во многом объясняется упорство и жестокость евро-центристов, отстаивающих свои права и привилегии на управление всем миром экономически, политически и религиозно, а точнее атеистически. Ибо сегодня государственные законы западных стран пишутся в пользу спекулянтов и ростовщиков, агностиков и атеистов.
      На Западе давно подменили борьбу за права верующих, борьбой за права сексуальных меньшинств и даже гордятся этим.
      Поэтому нет ничего удивительного, что Западные фарисеи-лицемеры сегодня, яростно нападают на ислам, который по-прежнему считает гомосексуализм и лесбиянство половыми извращениями и наказывает за них, как за нарушение государственных законов...
      
      ... Война на политическом и экономическом уровне с Исламом с его приверженцами началась уже давно, но сегодня она просто становится очевидней и заметней.
      Эта конференция в Женеве о расовом вопросе созванная по инициативе ООН, в очередной раз подтвердила стремление "евро-центристов" сохранить господствующее положение в мире, тем самым отказываясь от основополагающий принципов демократии и международного права.
      Их поведение до начала конференции (семь стран, во главе с США бойкотировали конференцию), а многие из представителей западных стран покинули зал заседаний во время речи иранского лидера Ахмадинеджада.
      Тема возрождения расизма и фашизма в странах евро-центристской ориентации, по настоящему злободневна и поэтому, если таким расистским взглядам не противодействовать на уровне Объединённых Наций, то последствия могут быть ещё страшнее, чем это было при Гитлере, Муссолини и апартеиде в ЮАР...
      
      
      ... Я думаю, что уже сегодня, необходимо требовать объяснений от лидеров тех стран, которые нарушают все мировые конвенции по правам человека и на этом суде, вскрывать их расистскую, националистическую позицию, потому что такая позиция, может привести к войне Запада против остального мира, и даже против народов собственных стран, часто не разделяющих позиций своего правительства.
      Примером такого отношения власти к народным протестам, может служить Англия и даже Америка, где проходили и проходят многочисленные демонстрации противников войны. Но правительство просто на них не реагирует, хотя гордится таким проявлением "демократии". Тут тоже лицемерие и двойные стандарты!
      
      Но грош цена той демократии, которая выступает только как шоу, без возможности поменять политические решения или прекратить агрессивную войну.
      Интересная подробность - правые либералы в России, с остервенением достойным лучшего применения, выступали против войны в Чечне, которая была и осталась частью России.
      Но они же молчат и молчали всё время, когда Америка и её союзники воюют на чужой территории в Ираке и Афганистане, делая вид, что их это не касается.
      Они критикуют и во многом правильно, ожесточение с которым проходили и проходят боевые действия на Кавказе, но словно "в рот воды набрали", когда речь заходит о пытках над заключёнными в американских тюрьмах, которые были одобрены правительством Америки, Кондолизой Райс и самим президентом Джорджем Бушем...
      
      Сегодня в новостях, можно услышать гневные высказывания по поводу "организованной бойни" в Шри-Ланка, где правительственные войска убили несколько сотен мирных жителей в повстанческом районе. Но эти же средства массовой информации очень осторожно говорят о сотнях мирных жителей, убитых в Пакистане во время американских бомбардировок.
      И такая "двойная" мораль - примета нашего времени. Эта мораль иллюстрирует зверский принцип колонизаторов-цивилизаторов во все времена, который гласит: "Кто силён - тот и прав"!
      
      ... Странное разделение людей и стран на "овец и козлищ" (вспомните словесное клеймо Буша: "страны - изгои", применяемое по отношению к недоброжелателям Америки), проводимых западными либералами и их поклонниками в разных регионах мира, наталкивает на мысль, что это и есть современный расизм, поменявший форму и проявления...
      
      ... Двойных стандартов не избегло и правительство Израиля. С одной стороны, оно проклинает Гитлера за Холокост, за уничтожение шести миллионов евреев в годы гитлеровского правления, а с другой - сами употребляют жестокие средства подавления по отношению к своим соседям, арабам.
      Я с полным пиететом отношусь к евреям и еврейской истории. Знаю, что Нобелевских лауреатов среди евреев на душу населения намного больше, чем в других народах и нациях. Я отдаю должное их терпению и работоспособности, их храбрости и умению воевать, которое они продемонстрировали и в Великую Отечественную, и в войнах на Ближнем Востоке.
      
      Но я не могу согласиться с сегодняшними решениями израильского правительства, которые не только по стратегии (вспомните утверждения, что евреи - единственный богоизбранный народ на земле), но и по тактике "выжженной земли", которую они проводят против палестинцев, становясь в этом очень похожими на гитлеровскую Германию осуществлявшую Холокост, основываясь на расовых принципах...
      Эти, по сути расовые принципы, уже сегодня можно наблюдать в Израиле, вольно или невольно становящийся сторонником "холокоста", направленного теперь против их соседей палестинцев и "религиозных врагов".
      
      ...Тут уместно заметить, что в истории, религиозные идеи иногда обретают античеловеческий, антигуманный характер. Достаточно вспомнить инквизицию и европейские войны во времена Реформации и после, преследование русскими властями раскольников, а сегодня - свидетелей Иеговы...
      Было время в истории христианства, когда идеи Христа вопреки всем его заветом, распространялись европейскими христианами огнем и мечом, при этом уверяя себя и окружающих, что это есть воля Господня...
      
      ... Нечто подобное происходит сегодня и с идеями неолиберализма, которые в реальном воплощении всё больше напоминают диктатуру сильных над слабыми, становясь современным рабством и колониализмом, фальшиво обоснованным "либеральной" массовой дезинформацией и лживой пропагандой.
      Сегодня можно сказать, что и национал-фашизм перекрасился, поменял маску. Если во времена Гитлера - это был националистический фашизм, иначе говоря, если итало-немецкие фашисты объединялись на национальной почве, исповедуя свою исключительность и "сверхчеловечность", то сегодня фашизм выступает под личиной либерализма, отстаивания свободы для отдельных национальностей или даже отдельных рас, например расы "евроцентристов".
      
      Разница в том, что тогда Гитлер и не скрывал своих расовых теорий, что германская раса предуготована Богом распоряжаться жизнью и смертью других наций, государств и народов.
      Он был "романтиком" и проповедовал, что для "сильной личности", как впрочем и для "избранного народа", человеческие законы не писаны. Он и его соратники по партии, даже не хотели оправдывать свою агрессивную политику перед народами и людьми, которых они презирали и стремились уничтожить или покорить!
      Сегодня, западный либерализм действует хитрее и изощрённей. Носители "либеральной" идеи, не только на Западе, но и в России, подобно хитрому фарисею доказывают свою гуманность и свободолюбие, уничтожая своих противников "огнём, мечом и деньгами", при этом утверждая, что защищают демократию.
      Так же фарисеи - враги Иисуса Христа - две тысячи лет назад делали вид, что они самые верующие в Иегову, "останавливались посреди площади и молились", то есть делали вид для других, что они верующие люди...
      Так и Западный либерализм, рассуждая о свободе и её защите, твердит об этом на всех перекрёстках, а сам бессовестно убивает беззащитных людей - женщин, стариков и детей.
      ... Но, в конечном итоге, западные либералы - евроцентристы не смогут обмануть всех, как бы они не старались представить чёрное белым, а агрессию - как защиту своего государства и своих граждан. Эта ложь рано или поздно сама себя разоблачит...
      
      ... Я не питаю иллюзий по поводу быстрого прихода такого, нравственного состояния общества, однако рано или поздно это произойдёт - ложь и лицемерие будут изобличены и осуждены.
      А для того чтобы это произошло, надо объяснять людям, что происходит сегодня в мире и в геополитике, не размениваясь на "политкорректность" и не скрывая горькой, а иногда и жестокой правды.
      И вместе с тем, нельзя терять оптимизма и веры в светлое будущее человечества, а на происходящее надо смотреть, как на драматические этапы роста человеческой цивилизации веря в то, что преодолев очередную серию экономических, политических и даже военных кризисов, Человек станет мудрее, правдивее и добрее...
      ... Для этого, надо не обольщаться, не позволять себя обманывать, а верить своему чувству справедливости, которое необходимо стоит на религиозных принципах. Заблуждения и даже фальсификации этих принципов возможны, но расплата за такое "самообольщение" или самообман, приходят в виде кровавого геноцида или жестоких несправедливых войн...
      Однако всегда, во все времена, человечество выходило из подобных кризисов окрепшим и устремлённым в будущее...
      
      Наш жизненный опыт упорно говорит нам, что жить по совести и по христиански - это ещё и экономически выгодно. И если правдиво анализировать историю последних лет, то "американизация" мира привела к тому, что моральные и нравственные устои общества зашатались, а зло под разными личинами потеснило добро. Жить на планете Земля стало намного опаснее, даже чем пятьдесят лет назад. Разгул терроризма, бесконечно длящиеся войны и социальные кризисы - тому яркое подтверждение!
      И мировой финансово-экономический кризис, вырос из этих же шатаний и страстей...
      Многие аналитики отмечают, что главной причиной кризиса, стали возросшие желания и возможности банкиров, брокеров и финансовых магнатов получать (подчеркну - не зарабатывать) прибыли, бонусы, авансы, всё в больших и больших масштабах. Все эти махинации и мошенничества привели к образованию необеспеченных трудом "финансовых пузырей", которые стали лопаться, что и привело к финансовому кризису и в первую очередь к кризису доверия между людьми, к кризису такого рода общественных отношений, к кризису социальной системы которая называется "рыночным капитализмом".
      Эта возросшая алчность финансистов - "сребролюбие" по словам Библии, привело к разрушению человеческой совести и христианских идеалов, без которых мир постепенно превращается в человеческие "джунгли", где каждый каждому враг и где правит идол - Золотой Телец, созданный неразумными людьми и поддерживаемый грубой силой несправедливости...
      
      Жить нравственно, стремиться к христианским идеалам главным из которых является желание стать похожим на Иисуса Христа, пожертвовавшего собой во искупление грехов человеческих и призывавшего к взаимной любви всех живущих на земле - это и есть Путь, о котором он говорил взывая к людям...
      Его высказывания о том, как должен жить человек верующий в любовь и добро, приводит нам Новый завет.
      
      Например, в Евангелии от Матфея, цитируются Его слова, призывающие нас переустроить мир на справедливых основаниях, подлинной веры.
      "Итак, не заботьтесь и не говорите, что нам есть? Или что нам пить: Или во что нам одеться?.. Потому что всего этого ищут язычники... Ищите же прежде Царствия Божьего и правды Его, и это всё приложится вам..."
      ...Человеческая жизнь и история, не один раз показывала нам, что впадение в алчность и несправедливость чревато хаосом "внешним" - материальным и "внутренним" - душевным, разбродом и разочарованиями. Все человеконенавистнические идеологии рано или поздно приводят к жизненному краху. Об этом и говорит Иисус Христос прямо и притчами.
      Но об этом же говорили и Святые отцы Церкви, а потом и великие философы - любители мудрости всех времён и народов...
      
      Будем помнить об этом и стараться жить согласно Христовым Заповедям. Ведь они не утратили ни своей глубины, ни своего значения в нашей жизни сегодня по прошествии более двух тысяч лет со дня Его воплощения в теле человеческом...
      За эти тысячелетия, не один раз человечество стояло на грани самоуничтожения и тем не менее выжило, благодаря следованию религиозным идеалам и советам мудрых учителей...
      
      Будем надеяться, что и в этот раз, все что происходит и произойдёт - будет ступенькой в длинной лестнице восхождения к религиозным идеалам, продолжением длинного пути становления человечества...
      
      Вместо эпилога. Строчка из недавних новостей, которая может показаться шуткой, но в устах молодых эко активистов, это звучит как опасная шутка:
      "Даже если мы разбомбим Россию, у нас останется слишком много людей... Это большая проблема. Нам нужно есть детей!", - заявила экоактивистка, сообщает "Царьград" со ссылкой на USA Really.
      Статья из сборника: "Глобализм как идеология неолиберального фашизма"
      
      Апрель 2009 - декабрь 2019 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
      
  • Комментарии: 1, последний от 17/01/2023.
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 17/12/2019. 33k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка