Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Президент и народ. Очередная встреча

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 21/12/2019. 16k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ежегодная пресс конференция Путина. Много вопросов и прямые ответы. через такие встречи, президент может узнать о многих проблемах страны и народа.

  •   Пресс конференция Путина. 19.12. 2019. Впечатления. Часть-1
      
      
      Первое впечатление - надо менять формат пресс конференции. Народу много и они все тянут руки с самодельными плакатиками, часто кричат что то типа "Выбери меня! Выбери меня!" А в конце конференции, люди которые называют себя журналистами, кричат перебивая друг друга - форменный базар!
       Вопросы задают предварительно объясняя кто и почему, но делают это так, чтобы вернувшись в издание увидеть, как люди, встречаясь в коридоре говорили: - А нашу (нашего) видели. Как смело он (она) задавал вопрос!
      То есть идёт откровенный самопиар с волнением и дрожанием голоса, хотя когда задают вопросы журналисты из федеральных каналов и газет - совсем другое дело. А самодеятельные журналисты, обращаются к Путину не столько с вопросами, сколько с просьбами, разве что челобитные не подают...
      
       Теперь по существу.
      
      Первый вопрос о медицине.
      Путин ответил, что не всё ещё в медицине в порядке, но деньги выделены и на спец автомобили и на оборудование. Говорил, что зарплату медикам будут повышать и особенно для работников мед учреждений нижнего звена.
      
      ...А я думаю, что для России, одна из самых главных задач - сохранить здравоохранение бесплатным для простых людей, а богатые могут лечиться где угодно - главное сохранить основной генофонд нации!
      И вторая большая проблема, требующая быстрого действия - прекратить бытовое взяточничество, когда врачам постоянно суют деньги или подарками забывая, что это их работа, за которую они получают зарплату, пусть и небольшую.
       А взятки могут породить и уже породили феномен "залечивания", когда врачи доят "клиентов" как можно дольше, вместо того чтобы вылечивать их детей, родных, близких!
      
      ...Украинский журналист, криво улыбаясь и явно рассчитывая на украинских зрителей, стал говорить о танках на Кубани, о газовой войне, о выводе иностранных войск, имея ввиду российскую армию, якобы присутствующую в Республиках Донбасса. Путин, внутренне накаляясь слушал провокатора, а потом обстоятельно дал ответ.
      ...Российских войск в Донбассе нет, местные жители и добровольцы воюют с регулярной армией Украины. От себя хочу заметить, что украинская армия, имеет военный полигон в Донбассе и ещё поэтому, они не хотят заканчивать эти "кровавые тренировки". Министр обороны, чуть не с гордостью говорит, что боевую подготовку в Донбассе, получили сотни тысяч военнослужащих ВСУ.
      По поводу газовой войны,Путин разъяснил, что Россия хочет продавать газ и использовать украинский трубопровод, и это действительно в интересах Украины и России, если думать о будущем примирении. Но украинские власти, используют этот конфликт, как рычаг давления, шантажируя Россию, используя при этом своих "друзей", разного рода доброхотов из числе западных стран, которые в свою очередь используют этот конфликт для оправдания санкций против России, нынешних и будущих ...
      Путин так же указал, что украинские журналисты, свободно работают в России, тогда как Украина запрещает российских у себя...
      
      Известный журналист Колесников спросил Путина ,что он думает о Ленине.
      И тут Путин стал говорить, что с подачи Ленина разрушили тысячелетнюю Россию, что Ленин настоял на Федерации с правом выхода, что было ошибкой.
      На мой взгляд, такое отношение к истории революции и к вождям революции показывает, что даже Путин - бывший коммунист - находится в плену антисоветизма, забывая, что под управлением большевиков и "тоталитарной" партии коммунистов, Советская Россия стала супер державой. Путин не замечает противоречия в своих словах, потому что пример построения социализма в России и социализма в Китае, доказывает, что только так можно направить развитие отсталых стран в будущее. А перед Революцией Россия была страной отсталой, крестьянской, где 80% населения было неграмотно!
      Путин вдруг открыл, что крушение однопартийной системы разрушило и страну. И в принципе так и было, хотя наверное оба процесса были одновременны и взаимосвязаны, так как страну разрушили националисты из республик, включая РФ, которых подталкивали личные амбиции и провокаторы на жалованье у Запада...
      
       Вопрос о Героях России и Герое Кадырове, Путин объяснил, что и отец и сын Кадырова, воевали и воюют за народ Чечни и России. А сам Рамзан Кадыров участвует в операциях против террористов, бывая под пулями...
       Думаю, что для многих простых людей, и не только в Чечне, Рамзан Кадыров один из прямых и искренних людей. Поэтому многие уважают и прислушиваются к его мнению в России...
      
       Вопрос известного американского слависта и политолога Саймса, об отношениях США и России. Путин говорил о срыве американцами договора о ракетах. Что Россия готова обсуждать и продлевать договор. Говорил, о том что проигравшие выборы демократы, теперь стараются оспорить выборы и требуют импичмента для Трампа. Говорил, что Запад не хочет давать денег для восстановления Украины, а требует, чтобы это делала Россия...
      
      На мой взгляд, для Запада действительно удобно чтобы Украина оставалась бедной и несамостоятельной, потому что в этом случае можно там хозяйничать и дальше...
      Следующий вопрос о нацпроектах и что они буксуют. Путин не согласился и сказал, что так всегда бывает в начале больших реформ, потому что в первый год проходят согласования, вырабатывается стратегия и потому, выполнение нацпроектов идёт медленнее запланированного.
      От себя скажу, что нацпроекты Путина, это своеобразные "пятилетние планы", в которых намечены цели, а исполнение всегда не соответствует планам на бумаге. Во многом, их исполнение тормозит бюрократия в регионах и потому, необходима личная ответственность высокого уровня "начальства", как это было во время сталинских пятилеток!
      
      ...Отвлекусь - нечаянно глянул на ленту отзывов, а там как и прошлый год, одни гадости и глупости явно проплаченных ботов, в основном с Украины, но и от местного разлива либеральной оппозиции. Мне кажется, что это ошибка - давать трибуну русофобам и интернет - хулиганам во время такой встречи с Президентом! Прекратить этот непотребный хаос, требует элементарная вежливость и воспитанность.
      
      Дело Голунова с подброшенными наркотиками - Путин на провокационный вопрос дамы, ответил что расследование имеет внутренний характер и потому не публикуется. Что из МВД уволены пять фигурантов дела и заведены уголовные дела...
      
       Следующий вопрос о переписывании Конституции с наделением Думы дополнительными полномочиями и увеличение конкуренции среди партий. Путин заметил, что в России сегодня 50 партий, из них 12 федерального уровня, так что конкуренция есть и более чем, а наделение Думы большими полномочиями - этот вопрос рассматривается...
      На мой взгляд, по поводу конкуренции, надо обращаться к лидерам партий, но главное политически воспитывать людей, которые сегодня, часто не видят разницу между словами и делами. Думаю, что сегодня политическая система и обстоятельства её функционирования, ещё не готовы к созданию парламентской республики. Россия по - прежнему требует руководства из одного центра и это ни плохо , ни хорошо - просто реальность!
      От себя хочу заметить, что Дума в нынешнем составе, лоббирует интересы богатых - даже депутаты от КПРФ - это богачи и если бы не сдержки Путина, то думские лоббисты, под себя переписали бы и Конституцию, которую следует заметить, написал под себя Ельцин!
      
      Следующий вопрос: почему в достаточном количестве не тратят средств на инфраструктурные проекты. Путин ответил, что деньги есть, но нельзя же их "сеять", как крестьяне двести лет назад сеяли - куда попадёт. Нужны обдуманные планы куда и сколько давать, чтобы траты были разумными, хотя уже сегодня, из "кубышки Фонда национального благосостояния, деньги поступают на большие проекты: на строительство МКАД, на РЖД, на БАМ...
      К тому же накопленные в этом фонде деньги, являются ещё и "подушкой безопасности" для трудных времён. Десять лет назад, средства Фонда помогли устоять и не обрушиться в общий мировой кризис.
      
       Вопрос о запрещениях для России, ВАДА. Таких вопросов, о последствиях запрещения, было несколько и Путин говорил, что он как юрист не понимает, почему ВАДА применяет "коллективное наказание", хотя юридически это уже неприемлемо во всём мире - надо наказывать допингистов и оставить в покое чистых спортсменов. Он также заметил, что на Олимпиаде, должен быть флаг, потому что к ОКР России от МОК нет никаких замечаний. Также Путин отметил, что можно надеяться на проведение чемпионатов мира и Европы в России, потому что выстроена инфраструктура и билеты уже проданы...
      Отношения с Китаем и мировая политика сегодня.
      
      На вопрос китайской журналистки о положении в мире и отношениях с Китаем, Путин ответил - мир не может быть однополярным, хотя какое-то время, после разрушения СССР, Америка претендовала на единоличное командование. Однако сегодня, появились сильные страны, которые не хотят иметь над собой такое начальство. (Я вольно интерпретирую ответы Путина передавая впечатления от них. своими словами)
      Путин рассказал, что после Второй мировой войны, доля США в мировом ВВП была 50%, а сегодня экономика Китая догнала Америку, и в ближайшие годы может выйти вперёд. Дружба России с Китаем крепнет и товарооборот уже в ближайшее время может достичь 200 миллиардов долларов!
      
      Со своей стороны, я надеюсь, что Россия и Китай заключат военных договор о сотрудничестве, который будет противостоять агрессии НАТО и сбалансирует военное противостояние. Очень важно, что такое противостояние отобьёт охоту у НАТО планировать нападение на Россию, а потом на Китай - по отдельности. В результате может получится модель, похожая на мирное сосуществование двух центров военной и экономической силы, как это было до развала Союза!
      
       Очень важный вопрос о сохранении правдивой истории Второй мировой войны! Путин ответил, что приравнивание европейцами нацистской Германии и Советского Союза, это следствие цинизма и незнания истории западными политиками, старающихся принизить роль СССР в победе над Гитлером, и косвенным образом оправдать нацизм. Путин, аргументируя свою точку зрения на фальсификации Запада, говорил, что только Сталин из лидеров той поры не запятнал себя прямыми контактами с Гитлером. Что Пакт о ненападении и ввод войск в Польшу, был произведён уже после того, как польская армия стала нежизнеспособна и Гитлер мог свободно ввести свои войска, уже к границам СССР. Примером может служить Брест - Литовск, в котором уже стояли немцы, когда Сталин по договору убрал их и ввёл туда советские войска! Путин пообещал написать большую статью о том времени, потому что появилось много рассекреченных архивных материалов!
       Мне кажется это очень важным, потому что большинство россиян тоже плохо знают историю, и потому легко поддаются прозападной антисоветской пропаганде, в том числе ведущейся российскими образованцами!
      Россия и Беларусь. Путин отметил, что реализация проекта союзного государства буксует и около 90% задумок, при создании первого проекта Союзного государства, не реализовано.
      Путин отметил, что если у правительств России и Белоруссии есть желание и воля строить Союз, то мы это сделаем! Говорил, что в реализации проекта есть много сложных пунктов, по которым надо договариваться. Что исполнение проекта всё-таки идет и что возможны некоторые решения уже в ближайшее время, во время визита Лукашенко в Москву.
      Я со своей стороны думаю, что Лукашенко не заинтересован в создании Союза, потому что он уже другой чем был в начале проекта - сегодня он почувствовал вкус власти и уже готовит себе династическую замену в лице сына. Он постоянно лавирует то соглашаясь, то шантажируя и в этом, всё больше становится похож на Януковича. Думаю, что надо отказаться от проекта или всячески его затягивать, то есть поменяться с Белоруссией стратегиями сотрудничества. Пусть теперь Белоруссия. в лице Батьки, захочет сделать Союз из-за опасности утратить в лице России партнёра, который прикрывает его тылы и помогает справиться с проблемами, экономическими и геополитическими...
      
      ...Слушая ответы и рассуждения Путина, я всё время думал, что России, в такой непростой исторический период, очень повезло с руководителем страны, то есть с Путиным. Он в силу своего характера и среды из которой вышел, образования которое получил, спорта которым он занимался и службы в КГБ, научился всё делать обдуманно и взвешенно, не поддаваясь эмоциям.
       В Англии и в Америке его бояться, но и уважают. Такое было, во времена довоенные и военные, со Сталиным.
      А на мой взгляд, ситуация в мире складывается так, что для России сегодня, нужен новый Сталин, новый твердый, рассудительный и работоспособный человек, способный ответить на вызовы времени. Глядя на его выступления на конференции и ответы на разнобой вопросов, я ещё раз убедился, что такие как он, необходимы сегодня для России, которая находится на переходном этапе истории.
      Он нужен стране ещё и потому, что сегодня, российское общество как никогда расколото: на богатых и бедных, на учёных и безграмотных, на патриотов, часто противоположных настроений и на прозападную оппозицию, которая радуется каждому срыву или даже несчастью в России. Очень важно, чтобы он сохранял принципиальность и вместе рассудительность, для того чтобы не скатиться к жестким мерам или наоборот к подражанию псевдо либеральной демократии, существующей сегодня на Западе!
      
      Меня часто спрашивают и в Англии, и в Америке, как отношусь к Путину и всем я отвечаю, что для сегодняшней России трудно придумать лучшего Президента, чем Путин. Выслушав моё мнение кто то в ответ скептически хмыкает, кто то вежливо улыбается, а я начинаю с жаром объяснять, что многие на Западе не могут понять ситуации, в какой находится и находилась Россия в течение всех лет своего существования, в том числе и сегодня. Что многие из западных людей, по причине русофобской и антисоветской пропаганды не только не понимают что плохо а что хорошо для России, но главное что они и не хотят понимать, потому что им всё разжевали и положили в рот западные СМИ, практикующиеся на откровенной русофобии и переписывании истории не только прошлой войны, но и вообще истории мира. В этой истории, страны Запада занимают царское место, а остальные страны по их мнению, располагаются на периферии.
      Но ещё большая беда, когда я пытаюсь рассказывать подлинную трагическую историю нашей страны русским прозападным либералам, которые если даже и знают историю России, то относятся к ней презрительно, уважая только западные мифы о гуманизме и человечности Европы. Вот таким образованцам уже точно ничего не докажешь!
      Получается так, что как как они смотрят на Россию, так же они относятся и к простому народу и к Президенту Путину. Но об этом феномене русской жизни, я уже писал много раз!
      
      ...И драматическое добавление к написанному! Почти в то же время, когда проходила пресс конференция Путина, в приёмной ФСБ на Лубянке началась стрельба, в результате которой был убит один сотрудник ФСБ и пострадали ещё четверо, в том числе один гражданский. И мне подумалось, что этот стрелок, наверное тоже стал жертвой русофобского промывания мозгов, а такие сегодня довольно часто встречаются среди российских неадекватов. Поэтому, сегодня очень важно не поддаваться на провокации, сохраняя верность здравому смыслу, пытаясь понять происходящее в России и мире! (Продолжение следует)
      
       20 декабря 2019 года. Лондон. Владимир Кабаков.
      
      
       Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 21/12/2019. 16k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка