Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Очередные "грабли" российского баскетбола

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 25/11/2017. 5k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О легионерах в российском футболе и баскетболе и будущем спорта в России.

  •    Старые грабли, на новый лад.
      
      К проигрышу сборной России, в отборе на мир 2019, Боснии и Герцоговине.
      
      "У ж сколько раз твердили миру" - введите максимальный лимит на легионеров, что в футболе, что в волейболе и уж тем более в баскетболе.
      Но словно глухие и слепые спортивные чиновники, и главное владельцы клубов, с каждым годом увеличивают число зарубежных, среднего уровня спортсменов в своих командах.
      Именно они получают самые большие квоты игрового времени в клубах. Но российские спортсмены, даже члены сборной команды России, жалуются на нехватку игровой практики, потому что им попросту не дают играть!
       Ну сколько же можно терпеть такую ситуацию, когда сборники, в своих клубах используются как "подносчики снарядов!
      Вот и игра с Боснией и Герцеговиной, показала, что сборная России опустилась в профессиональном смысле ниже плинтуса, потому что этого противника трудно назвать грандом, даже европейского уровня.
       Говорят, что в этом матче не играли ни Швед, ни Карасев и считают это причиной поражения. Но ведь не может национальная сборная зависеть от одного или двух человек!
      Любой, мало-мальский профессионал, понимает, что если у игроков сборных нет того, что называется "инстинктом убийцы", то такой команде ничего не светит даже в любительской лиге.
      При приходе в российскую федерацию баскетбола Кириленко, в качестве её руководителя, появилась надежда, что уж он то понимает ситуацию с российским баскетболом адекватно. Оказывается и он ничего не может поделать с теми в клубах, кто готов нарушая закон о количестве легионеров, зарабатывать свои несчастные копейки на клубных победах, не понимая, что только при успехах национальных сборных, болельщики пойдут на футбольные, баскетбольные и волейбольные площадки!
       Тогда и деньги в клубах появятся и интерес к футболу и баскетболу в разы увеличится!
       В этом смысле пример гандболисток должен был встряхнуть все остальные командные виды спорта!
      Оказывается нет не повлиял, и местечковые патриоты, радуются мизерным успехам их команд, не понимая, что когда забивают в их клубах легионеры, тогда нельзя даже на чудо надеяться - а вдруг русские ребята станут играть и забивать!
      Ведь недостаточно хотеть победить. Главное надо уметь играть, уметь забивать в ворота и забрасывать в корзину мячи в самые решающие, в самые напряженные моменты борьбы!
      И как можно требовать красивой игры у ребят, которые полируют скамейку запасных весь сезон, а иностранные тренеры упорно ставят легионеров в самых ответственных матчах, на самые ответственные места в командах?!
      Спортивные чиновники, явно купленные владельцами клубов, ссылаются на успехи таких команд, как американцы в баскетболе, или немцы - испанцы в футболе. Но ведь там, столько своих звезд, что они могут составить несколько равноценных команд и выигрывать ими чемпионаты Европы и мира.
      Российские футболисты, находятся сегодня в рейтинге на каких - то "дцатых" местах, и при этом чиновники, год за годом, обещают чуть ли не победу на чемпионате мира!
      Тут уместно вспомнить поговорку: "На своих ошибках учатся только дураки!". А ведь еще есть и логическое её продолжение: "Число дураков неисчислимо!"
      И это на мой взгляд можно уверенно говорить о российских чиновниках, тренерах, экспертах и владельцах клубов. Они действительно не понимают гибельность такой стратегии или притворяются дурачками, старясь не видеть очевидных истин?!
      Складывается впечатление, что эти неумные люди, заняли все должности, определяющие развитие командных и не только командных видов спорта в России, и на пушечный выстрел не подпускают "не наших", то есть тех, кто понимает гибельность такой организации спорта!
       Уже и Путин, не один раз и жестко, и посмеиваясь говорил таким спортивным "любителям", что надо вводить режим жесткого лимитирования на легионеров в игровых видах спорта.
      Но и его никто не слушает и все эти недруги русского, российского спорта, после каждого провала обещают, что вот-вот легионеры "научат" играть как Месси в футболе и как Дюрант, в баскетболе отечественных футболистов и баскетболистов!
      Но ведь это же хуже и даже бессовестней, чем обещания Манилова в "Мертвых душах" каким то чудесным образом благоустроить свою усадьбу...
      И я понимаю, что нельзя винить в сложившейся ситуации игроков, потому что они, в профессиональном спорте становятся рабами владельцев клубов.
      Их и продают-покупают как продавали - покупали рабов в Древнем Риме.
       Ещё раз повторяю - когда большие стадионы на которые затрачены громадные деньги и силы, посещает горсточка зрителей - болельщиков, тогда надо гнать поганой метлой тех деятелей, которые привели к такому результату футболистов и баскетболистов.
      Иначе, придет время, если оно уже не пришло, когда на матчи сборных будут ходить только любители поорать и подраться!
       И это тоже большая проблема российского спорта, но о ней мы поговорим в другой статье!
      
      
      Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
      или на страницах журнала "Что есть Истина?": www.Istina.russian-albion.com
      Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion
      
       Ноябрь "017 года. Лондон. Владимир Кабаков
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 25/11/2017. 5k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка