Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Меняющийся мир

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 11/02/2020.
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 07/02/2020. 11k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир меняется - хотим мы этого или нет. И часто, мир меняется не в лучшую сторону. Просто мы этого не замечаем!

  •   "...Мир представляется мне сложной тканью событий, в которой перекрещиваются, перемежаются и соединяются различные взаимосвязи, определяя таким образом структуру целого..."
      Вайнер Гейзенберг.
      
      
      ...Мир действительно меняется и началось это движение в будущее, даже не с Украины, а с Сирии!
      Горький опыт Ливии и зверское убийство Каддафи, по сути теми же политиками которые совсем недавно брали у него деньги на избирательные нужды, показали России и её правительству - что-то надо менять в отношениях с геополитическими противниками и прежде всего, с "мировым жандармом" - Америкой!
      
      Америка, в последние годы, действительно стала влезать во все мировые дела, как военной силой так и экономически, наказывая неугодных разного рода санкциями. Вот русские и упёрлись, и не позволили Америке начать бомбить Сирию. Информационно, "мировой жандарм" и его европейские сателлиты уже давно "разбомбили" эту суверенную страну.
      И казалось, что всё шло как обычно - Запад информационно подготовил "мировое сообщество" к тому, чтобы лишить суверенитета очередную жертву агрессии "национального капитализма", то есть стран "золотого миллиарда. Странным образом этот союз совпадает с членством в военном блоке НАТО!
      
      Но Россия, в случае с Сирией уперлась, и Китай её позицию поддержал.
      И получилось так, что с Сирией у Запада всё сорвалось!
      Однако, программа подчинения мира диктату Америки продолжает осуществляться и на повестку дня всплыла Украина. Государственный переворот там, готовился многие годы и денег вбухано, в "процветание" национализма и "развитие" русофобии, немеряно!
      Более того, я уверен, что в кабинетах Госдепа существует такой план, по которому случилась очередная "арабская весна", организованная сирийской "оппозицией", а на Украине, победила "оранжевая революция" в результате которой, к власти пришли "новые нацисты", русофобски настроенные западенцы, в лице "правого сектора". По недавней статистике вытекающей из опросов, уже около семидесяти процентов украинцев считают Россию враждебной страной. Этим опросам можно верить - не верить, но отношение украинцев к россиянам действительно радикально переменилось, а это, показывает силу сегодняшней западной пропаганды!
      
      ...Согласно американской политической программе, которая прежде всего содержится в головах американской политической элиты, надо ожидать реализацию стратегии "мирового хаоса" и в других странах - соседях России и Китая. И это может случиться уже в недалёком будущем!
      Но пока, наиболее явно эта стратегия проявляется на Украине - там, тайное вдруг стало явным. Однако кажется, что американцы и их союзники из Европы, поторопились объявить её своей союзницей, если не колонией. Кстати - неоколониализм стал уже реальностью, если честно смотреть на происходящее в мире...
      
      И здесь, даже российские умеренные "либералы" в правительстве встрепенулись, потому что "управляемый хаос" образовался уже у самых границ России и терпеть его - значит подвергнуть существование независимой России большой и очевидной опасности.
      Однако, когда Россия, используя силу американо-европейского давления совсем как в дзюдо, помогла освободить от киевских "нациков" Крым, Запад, впервые так открыто решил указать её место в "содружестве" капиталистических государств и ввел карательные санкции.
      Такие откровенные, полувоенный санкции, введённые против России - небывалое явление в послевоенном мире и это показало российскому "верхнему классу" их "открытость", зависимость и опасность потерять не только денежки, но и своё благополучие, а может быть и жизни.
      Запад этими санкциями недвусмысленно показывает, кто в мировом "капиталистическом доме" хозяин.
      
      Если Китаю этот шантаж пока не грозит, потому что они и так в другой половине политического спектра, то России, которая со времён мрачного шута Ельцина чуть ли не гордится, что она вернулась в строй "национально-капиталистических" стран, эта угроза может принести вполне ощутимые и недвусмысленные потери!
      
      И вот тут, бывшие советские подполковники и мальчики из профессорских семей зашевелились. Они начинают понимать, что мировой "накизм" не потерпит анархии в своей вотчине и показательно накажет тех, кто пытается "и рыбку частного рынка съесть и косточками рабской зависимости от "пахана" не подавиться"!
      Надеюсь, что у российских правителей хватит воображения представить, что с ними сделает "американский партнёр", в случае своей победы над "бунтовщиками".
      Тут пример Каддафи, египетского старичка-президента и "иракского диктатора" - Саддама Хуссейна может взбодрить их воображение!
      
      ...Возвращаясь к событиям на Украине, надо отметить, что НАТО во главе с Америкой, хотели, воспользовавшись легендой о "демократизации", устроить под боком России свои базы и сделать Крым непотопляемым авианосцем. Этим самым, они хотели в одночасье разрушить стратегическое партнёрство на базе ракетно-ядерного паритета, превратив отношения с Россией, в её одностороннее подчинение, Западу.
      
      Кстати, тут становится понятным и позиция канцлера Германии Ангелы Меркель. Она и её сторонники, хотят без борьбы осуществить планы реванша за поражение во Второй мировой войне, над униженной и поверженной в прах Россией. В Германии, благодаря промыванию мозгов, уже не помнят американскую оккупацию, но очень злы на Советскую Россию, разгромившую Гитлера и взявшую Берлин!
      И наивно было бы думать, что теперешний вассал Вашингтона - Берлин, откажется от дележа жирного пирога, то есть России, которая, благодаря всё тому же промыванию мозгов представляется западным политикам беззащитной.
      А у немцев, Украина, ещё со времён Первой мировой войны возбуждает территориальные и экономические аппетиты.
      А во Вторую мировую, гитлеровская Германия совсем уже заглотила Украину, но потом получила в ответ такой зубодробительный удар, от которого не смогла оправиться и проиграла войну!
      Сегодня судя по всему, наследники гитлеровских амбиций решили под шумок борьбы России с "либеральным Западом", в лице "мирового жандарма" Америки, отхватить свою часть "трофеев" нового передела мира - очевидного следствия "нового мирового порядка", провозглашённого ещё Бушами - Старшим и Младшим.
      
      Однако не всё и не всегда происходит в мире по вашингтонским "прописям"!
      Путин и его сторонники в Кремле провели хитроумную операцию по Крыму, и оказались в выигрыше - Крым снова российский! Однако, американцев самоуправство российского "партнёра" не на шутку разозлило и вот теперь, они толкают марионеток в Киеве на кровавые расправы с "непослушными" русскими на юго-востоке Украины, после чего постараются ввести войска НАТО на её территорию, сославшись на то, что они защищают "демократию".
      Надеюсь, российские власти не будут смотреть на это равнодушно, и сложив ручки на животе ожидать, когда в мировой "разборке", в которую превратилась современная геополитика благодаря гегемонии Америки, им придётся уйти в изгнание, как уже сделали с правительством Януковича!
      
      Что остаётся делать России в сложившейся ситуации?!
      Думаю, надо переходить к активной обороне.
      Во-первых, воспользовавшись моментом в борьбе с "мировым жандармом", соединить свои силы с Китаем, которому в этих мировых бандитских "разборках", мировой "пахан" уготовил роль второй после России крупной жертвы...
      А во вторых, избавится от представителей "пятой колонны" не только в СМИ, но и во власти! Ведь сегодня, можно разрушить страну, благодаря информационной атаке, которую яростно поддерживают российские либералы - образованцы.
      Но, американцы, помимо такой атаки, уже начали информационную кампанию по очернению Китая, и они не намерены оставаться на полпути.
      
      При этом, рассуждая о диктате Америки, хотелось бы отделить американских правителей и "Мистеров Твистеров" от простых американцев, - с некоторыми из них я знаком лично и вижу, что они милейшие люди. Но в Америке и на Западе вообще так получается, что правители, прикрываясь именем народа, делают всё что захотят, совсем не слушая тех, кто их выбирает во власть...
      А молодые западные политики, не только не помнят страдания, принесённые миру Второй мировой войной, но уже не помнят, что мир после той войны, был обусловлен опасностью ядерной войны, в которой не будет выигравших!
      Сегодня, со всей очевидностью надо признать, что ядерный щит уже никого не сможет напугать и защитить. Войны, как таковой, может и не быть - развал Союза всем это наглядно показал.
      
      "Мировой людоед" в лице Америки и его союзников, присвоил себе прерогативы на применение оружия, а всем остальным внушил, благодаря владению мировыми информационными источниками, что любое сопротивление "людоедской демократии" является преступлением "против человечности" и потому, ядерное оружие может и должен применять только "жандарм", который наблюдает за "новым демократическим порядком" в мире.
      И почти все в мире с этим согласились! Под крылом этого "мирового жандарма", на просторах Европы успешно возрождается новый нацизм, особенно в Прибалтике и на Украине, а сами Соединённые Штаты уверены, что именно они и будут править миром всё оставшееся время человеческой истории.
      О таком конце истории писал в своих эссе Фукуяма - один из идеологов победившего капитализма. А тему своих эссе, он невольно позаимствовал из писаний Адольфа Гитлера, мечтам которого о мировом господстве и тысячелетнем рейхе, помешало сопротивление, казалось бы обречённого Советского Союза во главе с "тираном" - Сталиным.
      
      Нынешние "наследники" Гитлера в странах "золотого миллиарда" забыли, что поход Гитлера на Восток, стараниями геббельсовской пропаганды, тоже был объявлен, как "поход свободы", как "освобождение недочеловеков-славян от тирании большевиков и евреев".
      Нынешние американские и европейские лозунги, в этом смысле мало чем отличаются от лозунгов Гитлера, правда в новых обстоятельствах, но по-прежнему направленных на Восток.
      Об этом надо помнить не только на "либеральном Западе", но прежде всего на "Востоке", то есть в России и в Китае.
      Сегодня, уже созданы все условия, для согласия "мирового сообщества", то есть ООН, с любыми предложениями США и его натовских союзников, касательно принуждения этих стран "к новому порядку".
      
      ...Древнегреческий философ Платон писал, что "демократия - это тирания большинства".
      Сегодня, благодаря диктату Америки, как раз создалась такая ситуация, когда демократией объявляют тиранию "большинства продвинутых" западных стран, потому что американцы и их сателлиты, прикрываясь лозунгами о правах человека и борьбой за экологию, жонглируя словом "демократия" хотят легитимировать свою диктаторскую власть над миром!!!
      
      
       Январь 2020 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      
      Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
  • Комментарии: 1, последний от 11/02/2020.
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 07/02/2020. 11k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка