Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Украина и Россия. Размышления. Часть-2

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 02/03/2020. 30k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Украина, невольно повторяет драматический путь России в 21-ом веке. Но рано или поздно родные народы будут вместе. Угар национализма схлынет и Украина вернётся в русский мир.

  •   
      Антироссийское шоу в Киеве и его последствия.
      
      
      Основная непосредственная политическая угроза историографии сегодня - "антиуниверсализм", или тезис "моя истина столь же истинна, как ваша, каковы бы ни были доказательства". Это относится к различным формам истории групповой идентичности, для коих основной вопрос истории не в том, что именно происходило, а в том, как это затронуло членов определенной группы. Для такого типа истории важно не рациональное объяснение, а "значение", не то, что имело место, а то, что об этом думают члены группы, отличающие себя от других по религиозному, этническому, национальному, гендерному признаку или стилю жизни.
      Последние тридцать лет стали золотым веком массового порождения эмоционально окрашенных исторических фальсификаций и мифов. Некоторые из них общественно опасны: я имею в виду такие страны, как Индия под властью Индийской Народной Партии, Соединенные Штаты, Италия при Сильвио Берлускони, не говоря уже о множестве новых националистических режимов, как подкрепленных фундаменталистскими религиозными установками, так и обходящихся без них.
       Эрик Хобсбаум. Статья "Защита истории"
      
      
      ...C самого начала мятежа в Киеве было ясно, что его провоцируют Америка и Западная Европа и эта провокация направлена против России!
      
      В киевских событиях особенно проявилось состояние нынешней мировой политики - США в очередной раз недвусмысленно показали, кто сегодня является мировым жандармом. Именно их посол, вкупе с заместителем госсекретаря США Нуланд, поощряли, снабжали деньгами, обещали всяческую помощь если "мятежники" сбросят правительство Азарова-Януковича и развернутся в сторону Европы, то бишь Америки. Потому что Европа сегодня не способна проводить самостоятельную позицию и вместе с тем, страшно боится становления России как мировой державы.
      Собственно это нежелание допустить Россию в "мировой клуб избранных" и было основной причиной мятежа на Украине!
      Вспоминаются сентенции "злого гения" американской политики - Збигнева Бжезинского, который говорил, что с Украиной - Россия станет европейской империей, а без неё - азиатской региональной державой...
      
      Я побывал на Украине этим летом и прожил в Киеве около недели, после чего уехал в Крым.
      Украина напомнила Россию двадцатилетней давности - запустение, плохие дороги, отсутствие света на улицах по ночам и торговлю в самых неожиданных, но многолюдных местах.
      Такое состояние государства и его столицы говорит не столько об отсутствии средств для наведения порядка, сколько о неспособности властей организовать работу и быт украинцев.
      Но все, с кем я разговаривал, были уверены, что стоит Украине вступить в Евросоюз, и всё как по мановению волшебной палочки переменится в лучшую сторону, а жизнь станет похожей на жизнь в Англии или в Америке.
      
      Эти ожидания были обусловлены пропагандисткой работой государственной власти, которая просто обманывала своих граждан, рисуя радужные перспективы вместо того, чтобы просчитать варианты и понять, что вступление "в Запад" - это "журавль в небе", а союз с Россией - это та "синица", которая уже в руках.
      Провокатором в данной ситуации выступал сам Янукович и его команда "донецких олигархов" не понимая, что их заманивают в ловушку, в которую они сами стремятся.
      Такие парадоксы в политике бывают! Вспомните Горбачёва и его команду "прорабов перестройки"!
      
      Когда при встрече, Путин, с фактами в руках объяснил Януковичу, что он для Запада является просто ширмой, марионеткой, как впрочем и сама Украина; что тут расставлены такие сети, в которые хотят поймать не его и Украину, а прежде всего Россию, тогда, Янукович согласился с доводами, но характера у него не хватило, чтобы резко и недвусмысленно делать поворот в сторону России.
      Он и "донецкие" олигархи решили, что могут начать торговаться и, в мутной воде раздоров между Западом и Россией, выловить свою золотую рыбку!
      Конечно, его хитрости были "детским лепетом" по сравнению, с уже разработанным планом Запада по отрыву Украины и превращения её, на границах России, в свой форпост: идеологический, экономический и военный.
      Эти планы разрабатывались в течении нескольких десятилетий и частично осуществились благодаря предательству Горбачёва, Ельцина.
      А Янукович, странным образом напоминает недалёкого, слабого, эгоцентричного Горбачёва. Его купили на том же, на чём попался Горбачёв - на тщеславии, на малодушном желании прославиться!
      Когда его обхаживали европейские лидеры, стараясь перетянуть на свою сторону, ему показалось, что он становится большим политическим лидером...
      
      Как выясняется, сегодняшний "майдан" был импровизацией, которую организовали и поддержали геополитические соперники России.
      Но, начало этой акции планировалось только через год, в дни выборов украинского президента. А Янукович, до последнего надеялся обмануть всех, сыграть в этой антироссийской игре одну из главных ролей и стать вечным другом не только Меркель, но и "самого" Обамы.
      Что из этого получилось, мы все прекрасно видели и видим...
      
      Надо отдать должное и американо-европейским "кукловодам". Они, с блеском провели операцию "майдан"!
      Но их подвело презрительное мнение о неспособности России, не только противопоставлять им свои интересы, но и их отстаивать и такое, пожалуй случилось впервые после развала Союза!
      
      Хотя по-прежнему, действия России были "реактивными", иначе говоря всего лишь ответом на инициативы Брюсселя и Вашингтона. Однако иногда, и в реальном противостоянии выгодно сыграть "вторым номером".
      Российские аналитики правильно просчитали все события этой "революции", и вовремя сумели вмешаться в раздачу призов после победы мятежников, казалось "победивших" слабый ресурс пророссийских украинских политиков.
      
      Волнения на юго-востоке, поддержка референдума в Крыму - этот стремительный ответ Путина показал, что Западу надо серьёзнее и уважительно относиться к возрождающейся Российской Империи!
      
      ...Забавно, что антисоветчики всего мира, включая российскую "пятую колонну", в течение столетий были в основном, из классовых соображений, категорически против самого слова и понятия "революция", называя Великую Октябрьскую Революцию большевистским переворотом.
      И вдруг, они с энтузиазмом стали называть антиправительственный мятеж в Киеве "Революцией" и даже произносить это, прежде ненавистное слово, с большой буквы.
      На картинке в новостях CNN показывали во всех новостных выпусках несколько дней подряд "горящий Киев" и распоясавшихся "нациков", атакующих нестройные ряды "беркутовцев", брошенных властью на растерзание толпы, а обнаглевших от безнаказанности молодых хулиганов, прозападная пропаганда называла "революционерами"...
      Понятно, что западным стратегам хотелось бы изобразить уличных бандитов героями-повстанцами, а горящие покрышки сделать символом "революционного пожара".
      
      Эта псевдореволюционная эстетика, показала всем здравомыслящим людям мира, до какого унизительно абсурда могут опуститься идеологи однополярного мира во главе с неофашистской властью "мирового гегемона".
      Запад, не обращая внимания на беды и нужды украинцев, старался осуществить свой план натравливания одних областей Украины на другие, националистов на смирных обывателей.
      И конечно, организованные и вооружённые "бендеровцы" победили и стали терроризировать не только жителей Киева и Востока Украины, но и Верховную Раду, заставив её предпринять нужные им действия, принять нужные для них законы!
      Сегодня, самоназвавшийся мировой "гегемон" - Америка - всячески закрывает глаза на то, что самой решительной и действенной силой этого прозападного мятежа были украинские неонацисты, выступившие под знаменем Бендеры.
      Тем самым, устроители этого "революционного шоу", показали не только "реваншизм" украинских фашистов, но и общий политический европейско-американский курс на возрождение нацизма, в его новых, "либеральных" формах.
      Запад, уже откровенно потворствует его возрождению в Восточной Европе и даже готов его возглавить идеологически. Доказательством этого, служит обыденный факт - ежегодный марш ветеранов-эсэсовцев в Риге, прошедший на днях!
      Эти шествия бывших гитлеровцев уже никого не удивляют и не возмущают не только в Америке! Для Западной Европы и всяческих "демократов из Евросоюза" эти марши уже стали фактом политического ландшафта в Европе!
      
      ...Пропагандистский фарс в Киеве из "той же оперы", и этот неонацистский переворот хотели и хотят представить, как доказательство неизменности и силы капитализма, как социальной системы. Но получили доказательство возрождения неофашизма, пока только в Европе, а также доказательство лживости и лицемерия сегодняшних буржуазных западных элит!
      О двойных стандартах западных стратегов и о том, что же может сделать Россия в сложившейся ситуации - в следующей статье...
      
      17 марта 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      
      
      
      
      Уроки украинского Майдана.
      
      
      Оранжевые революции имеют уже свою историю. А в основании этой истории - развал Советского Союза!
      Да! Да! Эта стратегия разрушения геополитических конкурентов опробована ещё в противостоянии Запада и Востока, Америки и Советского Союза.
      Уже давно, стратегия капиталистической Америки строится на высказывании Бисмарка, который правильно подметил, что если Россию победить в открытой войне не удаётся, надо попробовать победить, разрушив её изнутри.
      Об этом же было написано в доктрине Даллеса и об этом же твердит Бжезинский!
      
      И получилось так, что преемник Сталина во власти - Никита Хрущёв - по глупости и неумению предвидеть последствия, начал воплощение "этой западной мечты". Его "критика культа личности" Сталина, насквозь фальшива и не учитывает непрекращающейся борьбы добра и зла на просторах человеческой истории.
       Сталин, конечно не был "агнцем", но как всякий большой политик понимал, что в геополитике не бывает выбора между добром и злом, а приходится выбирать между большим и меньшим злом!
      Хрущёв, который старался сплотить вокруг себя партийное чиновничество, пытаясь угодить ему своей критикой, заложил основы разрушения советской системы, а парт номенклатура, возникшая на месте партии большевиков, после смерти Сталина довершила этот разгром.
      
      Речь идёт не только о Советском Союзе, но и о всём социалистическом лагере. Именно партийные чиновники и стали главными "могильщиками" социалистической Революции. В начале они захотели больше власти, а потом решили конвертировать власть в деньги и личный комфорт.
      Так, из-за личных амбиций коммунистических лидеров, рухнул социализм и воцарился первоначальный капитализм, который на Западе, давно переродился в либеральную демократию.
      И тут надо признать, что Контрреволюции - это неизбежная фаза развития новых идей и новых социальных формаций. Так было и в Англии в семнадцатом веке, так было и с французской Революцией, так случилось и с Советским Союзом!
      
      Логика политической борьбы необорима и всегда, на смену революционерам приходят обыватели завладевшие властью и отказывающиеся от радикализма революционной бури...
      Так что падение Союза было предрешено этой неумолимой логикой, имеющей в своём основании некие мистические корни.
      Именно в этой логике нашлось место и украинскому крестьянину Хрущёву и намного позднее, южнорусскому крестьянину Горбачёву, а потом и откровенному антисоветчику, тоже деревенскому пареньку Борису Ельцину.
      Они все были только статистами в игре исторических сил, которую Гегель в своё время описал, как некую последовательность становления политических систем и формаций, в виде борьбы противоположностей, по формуле: "Тезис-Антитезис = Синтез...
      
      Сталин, в конце жизни понимал эту логику борьбы и потому говорил, что с приближением времени победы идей социализма, классовая борьба не только не затихает, но и обостряется!
      Так и случилось - казалось, непобедимый Советский Союз, внезапно рухнул под напором контрреволюции, наряженной в одежды "реформации", а возглавили этот процесс молодые номенклатурщики из среды партийной верхушки, идейные "внуки" незадачливого Хрущёва!
      
      А двадцатимиллионная армия "коммунистов", превратившаяся в передовой отряд мелкотравчатых карьеристов - обывателей, равнодушно наблюдала за развалом не только партии, но и государства! Их тоже убедили в том, что при капитализме всем будет лучше.
      Правда потом выяснилось, что всем при капитализме лучше не бывает, но сил для сопротивления бандитской олигархии уже не было.
      Ведь молодые перестройщики оболванили, подкупили народ своими аферами с ваучерами, своими лживыми обещаниями, а потом уже и поздно было! Русский народ вообще тяжеловат на подъём. Но уж когда поднимется, тогда начинается "страшный бунт" и появляются требования не свободы, а воли.
      
      Но идеи подлинной свободы, равенства и братства, не умерли вместе с советским, европейским социализмом, ведь идеи, по-прежнему, правят миром!
      Конечно социализм не умер - в Азии в лице Китая, Вьетнама, да и Северной Корее, он демонстрирует ежегодный рост экономики и науки, в то время, как Запад застрял в системном кризисе - экономическом, финансовом и моральном.
      В Латинской Америке, социализм, вдохновляемый идеями "действенного христианства", постепенно завоёвывает всё больше сторонников, в то время как капиталистические США живут не по средствам и стоят накануне дефолта.
      В Европе во многих странах у власти социалисты, а капитализм, даже в такой стране как Англия, перерождается и становится больше похож на "социализм с человеческим лицом".
      
      Поэтому, чувствуя будущий крах системы национального капитализма, Соединённые Штаты возглавляющие эту систему, начинают интенсивно бороться со своими геополитическими соперниками, в число которых входит и Россия, но прежде всего социалистический Китай!
      
      Из человеческой истории известно, что без борьбы и без крови старый порядок нельзя отменить и поменять на новый и поэтому, политическая атмосфера во всё мире постепенно накаляется и грозит взрывами.
      Примером этому может служить антигосударственный мятеж на Украине, который на Западе, называют "майданной революцией".
      Этот мятеж, носит откровенно антироссийский и даже русофобский характер и его готовили в течении двадцати лет!
      Те же американцы, вкладывая туда большие деньги подкупали украинцев обещаниями "свободного рая на Земле, обманывая добродушных бывших совков, приученных верить газетам, телевидению и учебникам в школах и институтах.
      За годы интенсивной антироссийской пропаганды, на Украине уже воспитаны несколько поколений националистов, примером для которых служат прислужники Гитлера - Бандера, Шухевич и прочие герои зверских расправ над евреями, москалями-большевиками и коммунистами - интернационалистами.
      Их зверства во времена Второй мировой и после, старательно скрывают и скрывали их кураторы, из разного рода западных спецслужб и спец фондов, рисуя их как жертвенных сторонников украинской "незалежности".
      Сегодня, дети выучившиеся по таким "хитрым" учебникам истории, стали взрослыми и потому, постараются свой антироссийский, антисоветский энтузиазм "воплотить в жизнь". И уже воплощают!
      
      Майдан, в полной мере доказал их готовность служить новым хозяевам с энтузиазмом неофитов. Никакие доводы рассудка или правдивая история, уже не смогут поколебать их уверенности в том, что Россия - главный враг Украины. И только чего - то сильно испугавшись, миллионы антирусски настроенных жертв "нового порядка" начнут задумываться о своём прошлом и будущем...
      В России, это уже проходили, когда двадцать пять лет назад, во время первой "белой контрреволюции", люди поверили в антисоветской пропаганде и бросились "перестраивать" социализм на первоначальный капитализм.
      Во времена этой перестройки, вскоре превратившейся в бандитский олигархат, миллионы стариков умерли от болезней, безысходности и несправедливостей. Миллионы не родились, став жертвой абортов. Сотни тысяч, если тоже не миллионы молодых людей были убиты, отравлены алкоголем или наркотиками.
       И эти потери особенно страшны потому что жертвы беспредела "младореформаторов" умерли, пытаясь понять - кто и почему обрушил на Россию эти бедствия!
      А ведь "перестройщики", сами одураченные антисоветской пропагандой, обещали "совку", как они называли советских людей, сладкую жизнь, свободу развлечений и безнаказанность индивидуализма...
      
      Сегодня, Россия постепенно освобождается от этого идеологического кошмара и люди, уже строже относятся к обещаниям и посулам не только властей, но и разного рода оппозиционеров...
      
      К несчастью, Украине ещё предстоит пройти этот страшный путь, если... если Россия не поможет ей осознать своё родство с русским миром и постарается противостоять разлагающему влиянию нацизма и национализма!
      
      России, ни в коем случае, нельзя оставлять Украину и украинцев наедине со страшной силой информационной прозападной диктатуры, издевательски называемой "мягкой силой", то есть элементарным промыванием мозгов, уродующего сознание людей и, превращающих их в зомби послушных западным кукловодам.
      Я уже не один раз писал о том, что многие украинцы, особенно молодые надеются, как надеялись и советские "прорабы перестройки", что после развала Союза "Запад нам поможет".
      Но, в реальности, всё оказалось наоборот - Запад за бесценок скупил всю промышленность, настроил банков и обменников и начал качать "бабки" из страны, которая в течении десяти лет "реформ", превратилась в сырьевой придаток Запада, в "Зимбабве с ядерным оружием", над которой все откровенно смеялись!
      
      России, сегодня нельзя стоять в стороне от этой разворачивающейся по всему миру борьбы за будущее. А Украина и судьба её независимости, напрямую связана с позицией России не только по отношению к миллионам русских "украинцев", но и к "западенцам", которых очаровали сомнительные успехи бывших советских республик и стран союзников Советского Союза, перешедших под патронат Запада.
      На Украине, назревает гражданская война между Восточной Украиной и теми, кто поверил в обещания новоявленных властителей, привести страну к благообразию и процветанию, с помощью западных благодетелей.
      Всем обманутым, уже сегодня нужно понять, что эти лживые обещания не будут выполнены и обманутая страна, вместо благоденствия потеряет даже то, что имела ещё совсем недавно!
      
      Но не только украинцам придется сделать выбор.
      Для России, события на Украине должны послужить уроком - нельзя соглашаться с условиями, когда организованный мятеж выдается за революцию, а свержение законной власти - толкуется как объективно свершившиеся факты.
      И нельзя согласится с обстоятельствами, когда Украину пытаются натравить на Россию, используя как большую базу НАТО - американские стратеги организовавшие этот мятеж, уже давно поверили в свою безнаказанность и своё "мессианство" и жаждут неограниченной власти над всем миром. А Россия, с некоторых пор стоит на их пути!
      
      Анализируя происходящее, остаётся согласится с мрачными прогнозами о политическом будущем Украины.
      Например бывший украинец, политический консультант Анатолий Вассерман говорит, что в этой безысходной ситуации, когда все страны мира вовлечены или будут вовлечены в борьбу против американской диктатуры, лучше небольшая гражданская война на Украине сегодня, чем падение всего мира в третью мировую войну завтра.
      Верить в лучшие варианты и продолжения происходящего уже не приходится!
      
      Апрель 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      
      
      
      
      Украина и Россия - будущее.
      
      
      ...Недавно мне подумалось, что Украина и Россия в будущем проделают тот же путь, что уже совершили два немецких государства, разделённые идеологическими барьерами после второй мировой войны...
      Тогда, вскоре после завершения кровопролитной битвы союзников с фашизмом, зародились основы будущей холодной войны, провозглашённой хитрым и циничным политиком Черчиллем, в американском Фултоне.
      И не случайно, что это произошло в Америке - уже тогда США наряду с Советским Союзом, стала супердержавой и в случае крушения Союза, претендовала на мировое господство.
      Так и произошло в конце концов, только спустя сорок с лишним лет мировой истории...
      Сегодня братские народы Украины и России разделены по идеологическим причинам и на Украине, повторяя историю побеждённой Германии, собираются строить на границе новую разделительную стену - современных политиков, история ровным счётом ничему не учит...
      
      Кризис на Украине показывает, что Запад и прежде всего Америка, хотят исправить свою недавнюю ошибку и "задокументировать" наконец поражение России и её союзников в "холодной войне". А первым "фактом" или реальным документом этого поражения, должна стать Украина вошедшая в НАТО и выставившая американские ракеты, уже на границе с Россией.
      Свержение олигархата Януковича, только внешняя причина осуществления этого плана
      С самого начала антироссийской истерии на Украине было видно, что Запад старается отделить Украину от России и сделать её врагом всего русского и, прежде всего, советского.
      Отсюда возрождение национального фашизма, возвеличивание подвигов нацистов-националистов Бендеры и Шухевича.
      В ответ на возрождение России и твёрдую позицию Путина в международных делах, впервые после позорной сдачи Союза антикоммунистами - номенклатурщиками во главе с Горбачёвым и Ельциным, Америка и её европейские сателлиты решили не только оторвать Украину от её национальных и культурных корней, но и сделать её врагом России!
      
      С самого начала украинского кризиса Америка и не скрывала, что Украина готова стать её вассалом и потому американские чиновники, во главе с Байденом и Нуланд, были уверены, что подготовка и финансирование антироссийской компании пройдёт успешно.
      Верили в это и европейские правые, во главе с министрами иностранных дел Швеции и Германии Билтом и Штайнмайером. Направляемые Америкой, вся Западная Европа решила, что пришёл час расправы над Россией и её геополитическим статусом.
      Антипутинский заговор был только идеологическим прикрытием этой подлой попытки расправится с неугодным государством и неугодным Западу правительством этого государства.
      Тут не надо заблуждаться и делать вид, что "умная" Америка и Европа может встать на стороне России и Путина.
      
      Это главная ошибка, порождена в общественном сознании некоторых россиян моментом растерянности и непонимания волчьих законов геополитики, которыми в данном случае руководствуются американские и европейские чиновники.
       У них свой, корпоративный интерес, совсем не принимающий в расчёт миролюбия и нежелания воевать у народов стран, бывших республиками в Советском Союзе. Они уверены, вопреки реальности, что эти народы достаточно оболванены антироссийской, антипутинской пропагандой, чтобы начать новый поход на Восток!
       Особо надо остановится на позиции Германии и Меркель...
      
      Ещё год назад, им казалось, что наконец-то давняя мечта о захвате немцами Украины, может легко и без кровопролития осуществиться. Вспомните Первую мировую и немецкие оккупационные войска в Киеве. Вспомните Вторую мировую и немецкое владение Украиной на протяжении многих месяцев.
      Тогда обе попытки оторвать Украину, захватить её навсегда, окончились оглушительным провалом!
      Но Меркель, судя по всему, не дают покоя великодержавные мечты Гитлера о победоносном походе на Восток. Только сегодня, немцы выступают как лояльные Вашингтону слуги, имеющие и свой интерес в раздувании кризиса на территории бывшей Российской империи и Советского Союза. Они хотят без войны завоевать Украину через финансовые подачки чиновникам и олигархам, политическим, а не военным путём сделать Украину своим антирусским союзником!
      Меркель посчитала, что пришло время уничтожить самостоятельность России и показателем этого являются её победоносные, унизительные высказывания и требования к России, направленные на отделение и противопоставление "украинцев" и русских.
      
      Не надо надеяться на прагматизм и знание истории такими правительственными чиновниками, как Обама, Баррозу или Меркель. Ложная информация о большом влиянии пятой колонны в России на народы России, нежелание видеть реальное положение вещей, приводят западных лидеров к мысли о слабости "путинского режима"; они начинают думать, что пришла пора, когда можно безнаказанно политически убить не только Путина, но и сам российский народ!
      Живя в Англии долгое время, меня поражало и поражает, насколько необъективна и далека от реальности информационная картинка о происходящем в России, которой потчуют западного обывателя, и прежде всего правительственных чиновников, особенно молодых.
      Со слов "говорящих голов" российской пятой колонны: Немцова, Каспарова, а теперь и Навального со товарищи, Россия только и ждёт вмешательства Запада в свою жизнь, и будет встречать новых "Гитлеров" хлебом-солью!
      А других, не завербованных лиц, на Западе просто не допускают ни на ТВ, ни на радио, ни в газеты, ни в интернет! И уж тем более в американский конгресс или сенат. Там не хотят знать правды, потому что правда заставит изменить не только взгляды на происходящее в России, но и сомневаться в правильности американской политики.
      
      Эти "сладкие" для недругов России речи российских "диссидентов", только повторяют заблуждения Гитлера, когда его убеждали и убедили разного рода предатели и недоброжелатели Советского Союза и Сталина, что Красная Россия слаба, а евреи и коммунисты, против воли народа, властвуют в России.
      Эти убеждения, как и сегодняшняя "невольная", идеологизированная ложь и клевета на Россию, перед началом той войны, закончились страшным разгромом, казалось, непобедимого нацизма и позорным самоубийством самого фюрера немецкой нации!
      Но кажется и Меркель забыла, что сколько бы не были разделены народы, на противостоящие друг другу части, рано или поздно они объединятся. Ведь так и произошло с Германией!
      Однако личный опыт нисколько не помог Меркель понять опасную и недальновидную политику и она ввязалась в эту геополитическую авантюру, которая в будущем обязательно закончится возвратом Украины в русский мир и поражением великодержавных немецких мечтаний!
      
      И всё - таки, главным организатором антироссийского кризиса на Украине, является чиновная номенклатура Соединённых Штатов, и борьба за Украину имеет прежде всего идеологические корни.
      Запад, всеми силами старается противодействовать естественному историческому желанию России, стать одним из основных игроков на мировой политической сцене.
      Западу выгоден однополярный мир во главе с правительство США, в котором страны "золотого миллиарда", вновь хотят выстроить мировую колониальную систему, по новым, теперь уже "демократическим" лекалам, под убаюкивающие разговоры о правах человека и конце истории.
      Хочу подчеркнуть, что большинство простых людей Во всём мире совсем не думают о противостоянии России и Запада, а живут своей, часто непростой, а иногда и драматической жизнью.
      
      Увидев в "богатой" Америке бездомных ночующих в подворотнях как одичавшие собаки, я засомневался в "демократизме" капитализма и начал понимать несходство интересов богатых и чиновных, с интересами простых американцев.
      Собирая материал для книги об Америке и американцах - я совсем недавно вернулся из длинной поездки по США - убедился, что простые американцы, в тех же Соединённых Штатах, вовсе не "америкосы", как их часто называют "российские патриоты", но обычные люди, занятые личными проблемами.
      Они, ничего общего не имеют с антироссийской и антипутинской риторикой, распространяемой американскими средствами "массовой дезинформации".
       Более того - я убедился, что американцы и русские очень похожи и потому будет жаль, если богачи, для достижения своих выгод, поссорят эти страны и народы...
      
      Однако, хочется предупредить читателя, что борьба с гегемонией американского истеблишмента и их сателлитов в Европе только начинается и это процесс долгий, и часто кровопролитный!
      Но, опасность политической и финансовой диктатуры "избранных" на Западе, начинает осознаваться и простыми людьми в разных частях мира и это - залог будущих геополитических перемен!!!
      
       Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 02/03/2020. 30k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка