Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Великой Победе посвящается

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 20/03/2020. 22k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Великая Победа советского народа над Гитлером и нацистами, все последние годы замалчивается и на превое место в информационной атаке на СССР и тем самым на новую россию, только усилилась. И очень важно, чтобв в россии помнили все жертвы той страшной войны за свободу и сущестование страны.

  •   
      "Под руководством маршала Иосифа Сталина русский народ показал такой пример любви к родине, твердости духа и самопожертвования, какого еще не знал мир. После войны наша страна всегда будет рада поддерживать отношения добрососедства и искренней дружбы с Россией, чей народ, спасая себя, помогает спасению всего мира от нацистской угрозы..."
      28 июля 1943 г. Франклин Рузвельт.
      
      
      
      ...Смотрел Парад Победы на Красной площади и думал, что многие факты и события той Победы, забыты, а какие-то по идеологическим мотивам не принято упоминать. Например имя Сталина, все старательно обходят стороной, хотя он руководил этой победой с начала Великой Отечественной, до её окончания и взятия Советской Армией, Берлина.
      Забыта и умалчивается роль коммунистической партии большевиков и комсомола в этой победе.
      И эти умолчания, а иногда и откровенная идеологическая ложь, делают возможными новые социальные потрясения, уже в новой России, потому что многие "молодые и продвинутые" россияне, при слове патриотизм и победа, кривят губы в иронической усмешке.
      Сегодня, именно они считают себя самыми успешными, самыми умными и образованными, кичась своим происхождением из "хороших семей", которыми в России считаются семьи богатых и "знатных".
      Но именно они, будут составлять "пятую колонну" в России, в случае потрясений или даже войны.
      И во многом, эти выходцы из "креативного класса", являются жертвами воспитания, уже долгое время осуществляемого российским образованцами, считающими себя космополитами...
      Глядя на сегодняшний Парад Победы, мне невольно вспомнились Парады Победы в советские времена, которые никак не смогли спасти Советский Союз от разрушения.
      
      Сегодня главный фронт противостояния России и западного мира, пролегает через души и сознание молодых, которые завтра станут взрослыми и заменят тех, кто ещё помнит горе и боль той, выстраданной несколькими поколениями советских людей, Победы.
      Поэтому, давно уже пора возвратить правду о том жестоком и драматичном времени и рассказывать молодёжи во всём мире, всю нелицеприятную правду о той незабываемой войне!
      
      
      
      ..."Парадоксально, что разгром нацистской Германии повысил международный статус Америки, хотя она и не сыграла решающей роли в военной победе над гитлеризмом. Заслуга достижения этой победы должна быть признана за сталинским Советским Союзом, одиозным соперником Гитлера..."
      Збигнев Бжезинский
      
      
      ...Сегодня, настало время говорить не только о Холокосте, но и о целенаправленном уничтожении Советского Союза, потерявшего в войне против Гитлера около тридцати миллионов человек. Немцы охотились не только за "евреями", но и за "большевиками", которых убивали на месте, а большевиками для них были коммунисты и комсомольцы!
      Запад был равнодушен не только к гибели евреев, которую они могли предотвратить, но не захотели! (Читайте статью о холокосте и жертвах Освенцима-Аушвица. http://www.novayagazeta.ru/society/66934.html )
      Они равнодушно выжидали, когда Советская армия ослабнет, но увидев, что она входит в Европу победительницей, поторопились и вступили в войну, чтобы разделить лавры победителей после двух лет обещаний открыть Западный фронт. Об этой циничной расчётливости можно много говорить, но не это тема нашей статьи...
      
      Главное, и самое страшное, что политики на Западе после победы Советской Армии над гитлеровскими полчищами, забыли о жертвах советских людей и стали переписывать историю войны.
      Тогда, вместе с евреями погибали и советские военнопленные. После войны на территории Освенцима нашли страшные записки польского еврея Лейбы Лангфуса:
      
      "В бараки сгоняли русских военнопленных, которые получали в качестве еды только одну картофелину и немного супа, без хлеба, и целые дни тяжело трудились под надзором эсэсовцев. Тех, кто терял силы, - сбрасывали в большую отхожую яму, прикрытую сверху досками с многочисленными дырами для оправления нужд всего лагеря, - подводили туда и бросали внутрь отхожей ямы. Каждую ночь эсэсовцы входили в тот или иной блок и совершенно иссохших, изможденных русских пленников забивали палками до смерти. Все были настолько ослаблены, что не оказывали никакого сопротивления. Утром мертвых утаскивали. Как только блок становился пустым, доставляли свежих пленных".
      
      ...Вышеприведённый отрывок из дневника заключенного в Освенциме, говорит многое и прежде всего то, что немцы совершили не только Холокост, но вместе с евреями убивали и "коммунистов".
      Почему сегодня не только на Западе, но и в России забывают об этом факте?!
      Наверное потому, что после доклада Хрущёва о культе личности Сталина, стало неудобно поминать многомиллионные жертвы Советского Союза и прежде всего, погибших коммунистов и комсомольцев.
      Сегодня, настало время говорить об этих жертвах, как о преступлении немцев против советского народа и привлечь внимание к этому вопросу всех людей Земли!
      И прежде всего, это внимание надо разбудить в самой России, где необходимо создавать музеи и мемориалы, показывая, как коммунисты и комсомольцы, на фронтах и в тылу, отдавали свои жизни за сохранения страны, за сохранение власти рабочих и крестьян!
      Сегодня, бывшие коммунисты и комсомольцы стыдливо прячут глаза, а кое-кто нагло кичится своим предательством идеалов народной власти. Но именно равнодушием первых, и наглостью вторых, обусловлено появление официозного антисоветизма, переросшего в нынешнюю русофобию во всём мире!
      
      Недавно я задумался, что убитые на фронтах, в плену и в блокадном Ленинграда, были в основном лучшими советскими людьми, а дискредитация хрущёвской номенклатурой Сталина косвенно была направлена и против памяти об этих самоотверженных людях, пожертвовавших собой ради спасения мира и СССР.
      Сегодня никто не пытается разобраться в этих фактах и никто не говорит сколько коммунистов и комсомольцев погибло в той страшной войне!
      Но ведь от этого зависела и зависит судьба страны.
      Без славного, уважаемого народом прошлого, невозможно построить приемлемого будущего!
      Вместо уважения и прославления своего недавнего прошлого, в России, в шестидесятые-семидесятые годы прошлого столетия, по заказу "демократического Запада" советские диссиденты во главе с Солженицыным, "открыли" Архипелаг Гулаг, который во многом занял место темы о погибших героях войны, спасших своими жизнями не только нашу страну, но и весь мир, и прежде всего Европу!
      Вот статистика по потерям во второй мировой войне, в странах антигитлеровской коалиции, из справочной литературы:
      
      ...Первые масштабные потери во Второй мировой войне, понёс польский народ. Армия этой страны не смогла противостоять более сильному противнику в лице немецких войск, как впрочем и вся Европа, стараясь избежать потерь, сдавала Гитлеру свои страны без боя. Даже Франция, которая активно готовилась противостоять Третьему Рейху, сдалась после нескольких недель боевых действий!
      
      Эта война оказала беспрецедентное влияние на все человечество.
      В войну было втянуто около 80% всех людей, живущих на Земле в то время (больше 1,7 млрд. чел.). Военные действия происходили на территории более 40 государств. За 6 лет этого мирового конфликта в вооруженные силы всех армий было мобилизовано около 110 млн. чел. По последним данным людские потери составляют около 50 млн. чел. Считая не родившихся и не попавших в статистику.
      При этом на фронтах было убито только 27 млн. чел. Остальными жертвами были мирные граждане. Больше всего человеческих жизней потеряли такие страны, как СССР (27 млн.), Германия (13 млн.), Польша (6 млн.), Япония (2,5 млн.), Китай (31млн.). В Китае, эта война длилась более десяти лет, о чём сегодня умалчивают противники социалистического Китая!
      Людские потери других воюющих стран составили: Югославия (1,7 млн.), Италия (0,5 млн.), Румыния (0,5 млн.), Великобритания (0,4 млн.), Греция (0,4 млн.), Венгрия (0,43 млн.), Франция (0,6 млн.), США (0,3 млн.), Новая Зеландия, Австралия (40 тыс.), Бельгия (88 тыс.), Африка (10 тыс.), Канада (40 тыс.). В фашистских концентрационных лагерях было уничтожено более 11 млн. человек..."
      
      Цена, уплаченная СССР за разгром Третьего рейха, в десятки раз выше, чем потери союзников, всех вместе взятых!
      Но это было забыто именно потому, что потери и Америки, и Англии не сопоставимы с потерями советских людей - правда глаза колет!
      Сегодня, переписчики истории на Западе и в самой России, говорят о победе над Гитлером Америки и западных союзников, замалчивая роль Советского Союза в разгроме нацистов.
      Но именно Советская Армия, на фронтах Великой Отечественной, перемолола более восьмидесяти процентов солдат и офицеров, сражавшихся в войсках Третьего Рейха!
      Повторяю, сегодняшние западные историки и их сторонники в России, старательно переписывают и уже переписали историю той войны и новые поколения, уже не знают и не хотят знать правду о фактах и событиях той поры. Эти "переписчики", мотивируют своё подлое рвение якобы "научным подходом" к теме войны, оставляя за скобками сам факт подвига советских людей, ценою самопожертвования нескольких поколений.
       И в наше время, возращения правды о той Великой Победе, россиянам, прежде всего молодым - особенно внушаемым, надо объяснять что "научный подход" - это одно, а издевательства над собственной трагической историей - это уже совершенно другое!
      
      Вот образец статей на тему войны и потерь Советского Союза, написанных современными нам российскими образованцами, циничными и бессовестными:
      
      "...После войны в цивилизованных странах обычно осмысливают ход сражений, подвергая их критическому обсуждению в свете ставших доступными документов противника. Подобная работа, разумеется, требует максимум объективности. Иначе просто нельзя сделать верные выводы, чтобы не повторять прошлых ошибок. Однако труды, которые издавались в СССР в первое послевоенное десятилетие, назвать историческими исследованиями нельзя даже с большой натяжкой. Состояли они преимущественно из штампов на тему неизбежности победы под руководством партии большевиков, изначального превосходства советского военного искусства и гениальности товарища Сталина. Мемуары при жизни "вождя народов" почти не издавались, а то немногое, что выходило из печати, больше походило на фантастическую литературу. Серьезной работы у цензуры в такой ситуации по существу не было. Разве что выявлять недостаточно усердных в деле прославления. Поэтому к неожиданностям и метаморфозам суматошной хрущевской "оттепели" этот институт оказался совершенно не подготовленным.
      Впрочем, информационный взрыв 50-х годов - заслуга не одного Никиты Сергеевича. Вышеописанную благостную идиллию уничтожило банальное людское честолюбие.
      Дело в том, что на Западе процесс осмысления недавних боевых действий шел нормальным цивилизованным путем. Генералы рассказывали о своих достижениях и делились с общественностью умными мыслями. Советской военной верхушке, конечно, тоже хотелось участвовать в столь интересном и увлекательном процессе, однако "кремлевский горец" не любил такого рода занятий. Но после марта 1953 года данное препятствие исчезло. В итоге на советскую цензуру немедленно обрушился приказ публиковать переводы некоторых работ о Второй мировой войне, написанных бывшими противниками и союзниками. В данном случае ограничились лишь купюрами особо неприятных страниц и редакционными комментариями, помогавшими советским читателям "правильно" понимать творчество "склонных к фальсификациям" иностранцев. Но когда вслед за этим и большое количество собственных золотопогонных авторов получили дозволение напечатать мемуары, процесс "осмысления" окончательно вышел из-под контроля. И привел к совершенно неожиданным для его инициаторов результатам. Достоянием общественности стало множество событий и цифр, которые, дополняя и уточняя друг друга, складывались в совершенно иную мозаику, чем существовавшая ранее картина войны. Чего стоит лишь одно трехкратное увеличение официальной цифры общих потерь СССР..."
      
      Этот антисоветский и русофобский бред, опровергается пусть и косвенно, в том числе и высказыванием врага большевизма и коммунизма, союзником СССР в Великой Отечественной войне, Уинстоном Черчиллем:
      
      "Ни одно правительство не устояло бы перед такими страшными жестокими ранами, которые нанёс Гитлер России. Но Советская Россия не только выстояла и оправилась от этих ран, но и нанесла германской армии удар такой мощи, какой не могла бы нанести ей ни одна другая армия в мире...
      
      
      ...Думаю, что для современных честных, незомбированных читателей, всё ясно и без гневных комментариев на писания таких антисоветчиков-русофобов!
      
      ...О потерях в этой мировой войне пишут много, но о потерях "большевиков" - коммунистов и комсомольцев, почти нигде нельзя встретить правдивой информации.
      Что касается потерь коммунистов и комсомольцев на фронтах Великой Отечественной, то тут примерно такие цифры:
      
      Погибли на фронтах Великой Отечественной войны более пяти миллионов коммунистов и комсомольцев! при этом, из нескольких миллионов коммунистов вступивших в партию на фронтах Великой Отечественной, около двух миллионов там и погибло!
      
      ...Совсем недавно, я задумался - что было бы, останься эти люди в живых?
      Очевидно, что это были подлинно советские люди, самая активная часть мужского населения СССР и они, совсем иначе относились бы к тому, что называли своей Родиной чем те выжившие, развалившие СССР и мечтающие о развале новой России!
      
      После войны, место убитых подлинно советских граждан, из лагерей приходили явные враги советской власти. Какое-то время они могли делать вид что "перековались", в душе оставаясь антисоветчиками. Примером может служить Солженицын и ещё многие его последователи и почитатели - они затаили обиду на советскую власть и только искали повода, чтобы отомстить.
      И наконец, после доклада Хрущёва о "культе личности Сталина, они дождались и стали беззастенчиво клеветать на драму войны и Праздник Побед. Так случилось с Солженицыным и сотнями его последователей.
      
      Эти приспособленцы поняли, что они востребованы на богатом Западе, сохранившем свое благополучие благодаря самопожертвованию советского народа, и устремились навстречу пожеланиям врагов Союза и России...
      А тут дети и внуки "репрессированных" подросли. Они то и стали основой той пятой колонны - и в партии и в государстве, - которая помогла развалить Советский Союз!
      Конечно, эти жалкие потомки героических отцов, врали и врут о подлинной истории Советского Союза и ВКПб, но именно их "творчество" востребовано у сегодняшних западных специалистов "мягкой силы".
      Противно слушать, читать и смотреть на жалкие попытки этих псевдоисториков и литераторов, опорочить Советский Союз и жизнь в нем. А таких образованцев пруд-пруди в нынешних оппозиционных, "болотных кругах" России.
      
      Но особое отвращение вызывают люди типа Млечина, Латыниной, Шендеровича, Сванидзе, Венедиктова... Дальше перечислять не буду, потому что имя им - легион!
      
       ...Однако возвратимся к истории, к цифрам потерь советских людей во Второй Мировой, в частности в плену и в концлагерях.
      Эти потери на много превышают официальные потери евреев во времена Холокоста и
      сегодня, во всём мире существуют сотни музеев Холокоста, но почему-то нет ни одного музея посвящённого гибели миллионов коммунистов и комсомольцев! В том числе нет таких музеев и в современной России!
      Не умаляя трагедии еврейского народа, надо честно сказать, что о потерях понесённых Советским Союзом никто не помнит и не хочет помнить может потому, что цифры этих потерь, в том числе и коммунистов-комсомольцев, непоправимо громадны.
      Израиль, используя своё влияние как жертва Холокоста, постоянно требует, чтобы о еврейском геноциде помнили во всё мире, и это правильно!
      Но почему никто из нынешних россиян не требует от Германии и их союзников в войне против СССР, отчёта и признания вины в разрушении Советской Союза и убийстве его будущего, в лице этих погибших коммунистов и комсомольцев!
      
      Вот ещё страшные цифры, теперь уже потерь советских пленных в той войне:
      
      "...По данным Министерства обороны Российской Федерации, опубликованным в 2005 году, во время Великой Отечественной войны всего в плен попали 4 559 000..."
      "...погибло на принудительных работах в Германии - 2 164 313 чел...".
      
      ...Разбираясь в этих страшных потерях во времена Второй мировой войны, я вдруг увидел шокирующие для современников факты о том, сколько коллаборационистов из нынешних "демократических стран, воевали на стороне гитлеровцев.
      Оказывается, многие европейские страны, сегодня называющие себя противниками нацизма, тогда, в качестве добровольцев отправляли тысячи, десятки, если не сотни тысяч своих солдат на Восточный фронт.
      Среди таких стран, конечно, бросается в глаза Франция, подписавшая от лица антигитлеровской коалиции, наряду СССР, США и Англией, Акт Капитуляции Германии.
      Рассказывают, что немецкий генерал, подписывавший акт со стороны Германии, увидев французов хмыкнул и проговорил: "Что, и эти нас победили?!"
      
      В наше время, глядя на некоторых политиков из Западной Европы хочется спросить: "Что, и эти считали и считают себя врагами фашистской Германии?!"
      А правительственных чиновников из Польши или из Прибалтики, произносящих пафосные речи на печальном юбилее освобождения советскими войсками Освенцима, хочется спросить: "Что, и в этих странах евреи и большевики были во время войны уважаемыми гражданами?"
      На самом деле, именно в Польше был оборудован Освенцим и ещё много лагерей уничтожения, а в Прибалтике, зондеркоманды состоявшие из местных полицаев, уничтожили десятки, сотни тысяч евреев и пленных советских солдат.
      Этим и объясняется сегодняшний официозный антисоветизм в этих странах?!
      Ведь отрицать вину в коллаборационизме гитлеризму намного проще, чем признаваться в преступлениях против человечности!
      
      ...Кому интересно, могут в "Википедии" посмотреть, из каких стран и сколько добровольцев воевали в гитлеровской армии - эти цифры, могут открыть глаза для многих кто хотел бы знать правду о той чудовищной войне!
      
      ...Приближается семидесяти пятилетие со дня Великой победы, Советского Союза в Великой Отечественной войне. Россия приглашает всех участников той войны на этот "праздник, со слезами на глазах".
       И тех, кто не откликнется на приглашение, можно определить как страны, которые забыли о цене, заплаченной советскими людьми за Победу.
      Можно, с большой вероятностью предположить, что они вновь сворачивают на путь фашизма и нацизма, только теперь уже в форме фашизма "либерального". И это понятно - после суда в Нюрнберге, и приговоров международного трибунала, даже сегодняшние откровенные фашисты, маскируются в "либеральные одежды"!
      
      ...В кругах историков Великой Отечественной, идут яростные споры о потерях в этой чудовищной бойне.
      Есть историки-антисоветчики, для которых чем хуже России и чем больше потери СССР - тем лучше для них - ведь они печатают свои работы за рубежом, в основном на Западе и под лозунгом "трупами завалили".
      А там, отношение к Великой Отечественной определяются отношением к Советской России, и чем больше растёт современный антисоветизм и русофобия, тем лучше для современного Запада.
      Есть историки, наоборот преуменьшающие потери, в надежде преодолеть таким образом предвзятый антисоветизм и антисталинизм.
      Есть уже совсем "оторванные" историки - как например Борис Соколов. Он, потери СССР исчисляет в размерах до трети всего населения Союза на время начала войны. И это тоже злостные, очевидные подтасовки.
      Подобных исторических "изысков" не перечесть, потому что любой антисоветчик на Западе или даже в России, пытается забыть подлинную жестокую и драматичную историю того времени, чтобы выстраивать "новый Рейх", теперь уже под знаменем "демократии" и борьбы за "права человека".
      
      Главные выводы этой статьи, такие:
      
      Ни россияне, ни западные политики не должны и не могут забывать жертвы, принесённые советским народом во времена этой Великой войны!!!
      Такая забывчивость приведёт и приводит к возрождению фашизма и нацизма на новом уровне и в других, чисто "либеральных" формах!
      
      
       2015 - 2020 годы. Лондон. Владимир Кабаков
      
       Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 20/03/2020. 22k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка