Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Размышления о Россия. Статьи. Книга вторая. Часть - 2

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 09/04/2020. 223k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сборник статей о недавней истории, восстановлении России и проблемах развития.

  •   
      Скрытная война с собственным народом
      
      
      
      Вместо эпиграфа заголовки российских новостей:
      
      "Греф предсказал конец нефтяного века и назвал Россию "дауншифтером".
      
      "Силуанов: Резервный фонд и ФНБ могут быть "проедены" уже в 2016 году..."
      
      Заметьте уничижительные эпитеты по поводу страны и поведения народа, употребляемые этими высокого ранга российскими чиновниками...
      Но им, в очередной раз "ничего не будет"! Хотя, за похожие слова и отношение к своему месту работы, недавно, одного из вице губернаторов уволили со службы, а эти "герои либеральной тусовки", на "гайдаровском форуме" ещё и аплодисменты заслужили. Какая низость!
      
      ... Я уже не один раз писал о непонимании многих российских чиновников, своих прямых обязанностей, иначе говоря о их непрофессионализме.
      Одно из главных правил в чиновной инструкции гласит, что они не могут и не должны, давать негативные прогнозы о деятельности тех ведомств, которые они возглавляют или в которых они работают.
      В России, эти профессиональные инструкции постоянно нарушаются в силу безответственности правительственных чиновников и непонимания разницы между телевизионными дивами, изображающих оппозицию и "казёнными служащими"!
      
      Сразу хочу отмести упреки в недемократизме, потому что у каждого жанра, как известно, есть свои законы. Возможности героев телешоу, отличается от работы правительственных органов точно так, как в своё время отличались обязанности "быка", от возможностей "Юпитера".
      Похоже, что в правительстве этого не понимают!
      
      Кроме этого, кажется, что конфронтация Президента России Путина и его правительства вступают в боевую фазу. Члены правительства из экономического блока, вместо того чтобы пытаться наладить дела, начинают искать виноватого и конечно не в своей среде, а на стороне своих оппонентов, каковым для них представляется весь российский народ и собственно сам Президент!
      Известны симпатии членов этого правительства во главе с Медведевым, к либеральной идее и рыночному капитализму. С другой стороны известны симпатии, подвластного им народа социалистической, и не побоюсь этого слова, христианской идее.
      Вот их этого противоречия и вызревает конфликт интересов, итогом которого может стать экономический развал России.
      
       Чем дальше, тем больше становится понятно, что экономический блок правительства сделал ставку на развал России и для этого использует давно уже устаревшие либеральные прописи о силе рынка, и бессилии человеческой воли.
      И главное, они постоянно ставят себя в роль стороннего наблюдателя, немало не смущаясь тем, что именно они ответственны за провалы в работе российской экономики!
      Со временем, их действия становятся уже похожи на саботаж, а вот за это, в самых прогрессивных странах в лучшем случае увольняют с позором в отставку, а в худшем... вы сами, знаете, что происходит!
      Мне всегда казалось, что работник, берясь за дело должен отвечать за свои действия. И было бы странно, если бы это было иначе.
      Но вот в России и Улюкаев, и Силаянов, и Греф, да и сам Медведев, часто ведут себя как высокопоставленные провокаторы!
      
      Но если ты чувствуешь, что твоё ведомство не справляется с доверенным участком работы, то уходи, подавай в отставку и пиши мемуары. Но в России все не так.
      И такая традиция пошла после смешного шута Горбачёва и мрачного шута Ельцина и их обслуги, называющей себя "реформаторами".
      
      Напомню, что слушания, в которых выступили выше цитированные Греф и Силуанов, носит имя главного "младореформатора" Гайдара, который и организовал экономический беспредел, из-за которого умерли от голода, стали жертвами бандитизма и мошенничества несколько миллионов русских, российских граждан!
      Мне кажется, что смена управителей в экономическом блоке, назрела ещё в 2008 году, в начале предыдущего кризиса.
      Но, похоже, Путин начинает бояться перемен и ситуация постепенно становится похожа на начало очередного застоя.
      Невольно, вспомнилась Италия, которая в трудные для экономики и жизни страны вообще, меняла правительства как перчатки, пока, благодаря такому спонтанному отбору, не нашли настоящих специалистов и ответственных работников. И вскоре дала в этой стране пошли в гору...
      Почему в России "птенцы гнезда Гайдарова" до сих пор сидят в креслах, хотя дела в экономике идут все хуже и уже чреваты обвалом.
      Может быть пора решиться и поменять, экономический отдел правительства на оппонентов и посмотреть, что получиться?!
      
      Вспоминается приход Примакова в правительство, в кризисном девяносто восьмом и перемены не только в экономике, но и в мироощущении россиян. Может и сегодня, надо сделать что-то подобное, а не ждать, пока эти ребята, станут главными в "оккупационном" правительстве России. Ведь для многих становится очевидным, что их "саботаж" связан с их уверенностью, что "Америка им поможет", если что!
      
      ...Кризис в России длится уже более семи лет и конца ему не видно. Не пора ли спросить с "гаранта", почему он доверяет нынешним "либералам" в правительстве. Ведь не секрет, что они в случае чего перейдут на сторону победителей, а гаранта, сдадут со всеми потрохами.
      Я уже не говорю, что эти "либеральные" образованцы, ненавидят российский народ и мечтают поскорее съехать на Запад со своими денежками, чадами и домочадцами.
      Я ставлю в кавычки слово "либеральные", потому что эти российские "лакеи западной мысли", понятия не имеют о настоящем либерализме, в котором свобода предусмотрена для большинства, а для служивого меньшинства, остаются обязанности и ответственность, как плата за материальные привилегии.
      Вспоминается Шувалов - вице-премьер, который говорил, что чиновники в правительстве должны быть наёмными менеджерами и только.
      Поэтому, правительственные чиновники, даже самого высокого ранга, не воспринимают себя россиянами, а толкуют о наёмной службе, а это значит, что они продадутся сразу же, тому, кто предложит больше, за их службу.
      
      К несчастью, такое отношение к государственной службе сложилось во времена "перестройки" и с той поры, мало что поменялось в российской действительности. Подтверждением моих слов, могут служить последние криминальные скандалы, когда многие чиновные деятели, из своих высоких кресел, перекочёвывают прямо на тюремные нары.
      Или "инкогнито" сбегают в благословенную Англию, где уже живут их детки, хранятся их денежки и откуда не выдадут не только их, но и уворованные из России, капиталы!
      
      ...Не хочется заканчивать на минорной ноте и потому, надеюсь успокоить себя тем, что плохие времена бывают в России часто. Но всегда находится какой-то выход и жизнь продолжается!
      
      
      Январь 2016 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      Преступное кровопускание.
      
      "Деньги - это кровь экономики"
      
      Вместо эпиграфа:
      
      "...Главный вопрос в складывающейся критической ситуации с российскими финансами - это направление дальнейших российских экономических реформ и вообще судьба "рыночной экономики" в России.
      Капиталистический эксперимент с догмой о "саморегулирующимся рынке", терпит в России очевидный крах, который на этот раз чреват гибельными последствиями для миллионов российских граждан и российской государственности..."
      Подробнее:
      "Название опубликованного доклада - "Незаконные финансовые потоки из развивающихся стран: 2004-2013 годы".(1) Авторами доклада являются индиец Дэв Кар и американец Джозеф Спаньерс. Кар работает главным экономистом GFI..."
      
      
      Об этом, я уже не один раз писал в своих статьях и не одинок в таких выводах. Всё больше и больше людей не только в России, но и в других странах начинают понимать, что жизнь человеческая "заточенная" на получение прибыли, рано или поздно начнёт разваливаться.
      Один из главных аргументов: - Не для того, божье провидение вывело человека из животной дикости, чтобы через некоторое время, человечество погибло, вернувшись в образ сытого и кровожадного животного, очарованного инстинктивной, животной жизнью!
      Сегодня, вместо того, чтобы бороться с бедностью в мире, такие новые "цивилизованные животные" грабят страны неразвитые и слабые!
      Одним из показателей такого направления "развития" человечества, является растущее разделение не только в обществе, но и среди стран мира на "первых и последних".
      
      Страны "золотого миллиарда", откровенно колонизируют страны "отстающие", а с несогласными воюют экономически и военными средствами: "...Авторы исследования "Незаконные финансовые потоки", использовав сложные статистические методики сравнения (они достаточно подробно объяснены в тексте), пришли к выводу, что за период с 2004 по 2013 год из развивающихся стран были незаконно выведены финансовые средства и капиталы на сумму $ 7,8 трлн, что в среднем составило 6,5% их ВВП. Много это или мало в абсолютном исчислении? Годовой ВВП Китая в 2013 году составил $ 7,318 трлн, т. е. сопоставимую сумму с незаконными финансовыми потоками в мире из развивающихся стран за десять лет. В 2013 году, по докладу GFI, незаконный финансовый поток в мире составил объем в $ 1,1 трлн..."
      
      Но отличие этой новой колониальной политики от старой, заключено в создании новых "цивилизованных" форм неоколониализма, взамен жестоких и уже осуждённых старых:
      "...2015 год международное сообщество объявило "годом развития". В июле была проведена международная конференция ООН в Аддис-Абебе (Эфиопия), а в сентябре - в Нью-Йорке, на которых был намечен 15-летний глобальный план борьбы с бедностью. Устранение бедности на планете, как признано на этих конференциях, требует триллионов долларов социальных инвестиций. На конференциях признано, что массивный незаконный отток капитала негативно влияет на мобилизацию внутренних ресурсов и препятствует устойчивому экономическому росту. Незаконные финансовые потоки в развивающемся мире демонстрируют в последние годы ежегодно около триллионную величину в долларовом исчислении, т. е размер, близкий к величинам, требуемым для борьбы с бедностью в развивающихся странах..."
      
      ...Анализируя подобные статьи, начинаешь понимать, что формально, новые фарисеи из стран развитых готовы помогать странам развивающимся, но только за счёт лишения их суверенитета и независимости. Украденные в развивающихся странах капиталы, западные страны принимают с распростёртыми объятиями, давая бандитам, мошенникам и спекулянтам, в обмен на их награбленные капиталы, гражданство и обеспечение безопасности. Таким образом, например в Англии, в Лондоне, образовались национальные общины богатых "беглецов" из России, Украины и арабских стран:
      
      "...На обеих конференциях было принято решение "значительно сократить незаконные финансовые потоки". Эта мера позволит в какой-то мере сократить нищету в развивающихся странах, поскольку незаконные финансовые потоки - это те средства, которые выведены из-под правильного налогового обложения. Это именно те средства, которые не дошли до бюджета и не были использованы на социальные нужды. Экономические исследования показывают, что развивающиеся страны собирают значительно более низкие уровни налога в процентах от ВВП, чем развитые государства. Один из способов для бедных государств, чтобы собрать больше доходов в бюджет - это закрыть так называемые "дыры", которые позволяют незаконно утекать из развивающихся стран финансовым средствам и товарам..."
      
      Интересно, что западные политики, не понимают губительности такого содействия откровенному злу и со временем, сами станут жертвами такого поощрения и укрывательства злодеев из стран борющихся за процветание и независимость своих народов:
      
      "...Незаконные финансовые потоки из развивающихся стран в значительной степени способствуют ситуации непрозрачности в мировой финансовой системе. Эта непрозрачность проявляется во многих известных способах незаконной деятельности. Это и использование налоговых убежищ (офшоров), и тайна вкладов, и анонимность трестов и подставных компаний, а также сопутствующие им взяточничество и коррупция. На сегодняшний момент в мире есть бесчисленное множество методов для отмывания грязных денег, главный из которых - прямая трансграничная торговля.
      Незаконными финансовыми потоками активно пользуются в развивающихся странах международные ТНК, которые при занижении цен экспорта и импорта одновременно занижают официальные прибыли корпораций с целью неуплаты налогов национальным правительствам развивающихся стран. Подобная практика является одним из магистральных каналов эксплуатации развивающихся стран международными ТНК..."
      
      Что такое незаконные финансовые потоки?!:
      
      "Незаконными финансовыми потоками" в докладе именуется незаконное движение денег или капиталов из одной страны в другую. Из незаконного финансового потока в мире в 2013 году, около $ 800 млрд пришлось на торговые сделки при экспорте или импорте, когда намеренно завышалась указанная сумма оплаты от действительно уплачиваемой суммы. Для подобных сделок существует в докладе специальное определение - Trade Misinvoicing. Мошеннические манипуляции с ценами, количеством или качеством товара позволяет коррумпированным чиновникам и коммерсантам уклоняться от уплаты налогов и незаконно выводить капиталы, главным образом, в развитые страны. Остальная часть незаконных финансовых потоков, отнесена авторами доклада к "горячим деньгам" - т. е. манипуляциям с финансовыми балансами. Третью группу незаконных финансовых потоков в классификации составляют утечки за фиктивные оплаты мнимой рекламы и консалтинга и т. д. Однако в докладе эта группа не рассматривается, как указывалось выше, из-за отсутствия возможности статистического определения...
      
      Но нас, в этой статье интересует Европа и Россия:
      
      "...В докладе Кара и Спаньерса мир разделен на шесть макрорегионов: развитые экономики (без связи с географией 36 государств), развивающиеся - "Суб-Сахара Африка" (45 государств), Азия (25 государств), Ближний, Средний Восток и Северная Африка (22 государства) и, наконец, "Развивающаяся Европа" (33 государства).
      К "Развивающейся Европе" отнесены: Россия, все постсоветские государства, за исключением государств Прибалтики (они - развитые), Турция, из стран ЕС - Польша, Румыния, Венгрия, Болгария, Хорватия и все балканские государства - Сербия, БиГ, Косово, Македония и Черногория..."
      
      По общему объему незаконных финансовых потоков Россия в мире стоит на втором месте после Китая ($ 1,392 трлн). Россия, таким образом, чуть отстоит от Китая, который одновременно, следует признать, имеет более крупный ВВП, чем Россия. Таким образом, несмотря на абсолютные величины, уровень сравнимой криминальной деятельности в Китае значительно ниже, чем в России. Правда, в 2008 и 2011 годах Россия превзошла Китай по объему незаконных финансовых потоков и вышла даже на первое место в мире.
      По годам незаконные финансовые потоки из России по исследованию GFI составили:
      2004 - $ 46,064 млрд
      2005 - $ 53,322 млрд
      2006 - $ 66,333 млрд
      2007 - $ 81,237 млрд
      2008 - $ 107,756 млрд
      2009 - $ 125,062 млрд
      2010 - $ 136,622 млрд
      2011 - $ 183,501 млрд
      2012 - $ 129,545 млрд
      2013 - $ 120,331 млрд
      Всего за период в десять лет - $ 1,049 трлн
      В среднем за год из России посредством незаконных финансовых потоков выводилось $ 104,977 млрд. В 2013 году незаконные финансовые потоки из России составили 3,4% от ВВП, в среднем за период - около 5% от ВВП. Очевидно, что подобные объемы, при выведении их из криминальной тени способствовали бы сопоставимому росту ВВП России..."
      
      ...Таким образом, страны "золотого миллиарда", потворствуя ограблению своих "новых колоний, проводят агрессивную политику, которая чревата войнами и нестабильностью во всем мире:
      
      "...Проблема незаконных финансовых потоков рождает широкое общественное недовольство и может стать причиной политических пертурбаций. В докладе Кара и Спаньерса определено, что из Украины за период с 2004 года по 2013 год посредством незаконных финансовых потоков было выведено $ 116,76 млрд. Капитал в этой стране был истощен. Европоворот Украины был вызван поиском капитала и потребностью прекращения истощения страны посредством незаконных финансовых потоков, в том числе. Россия - мировой лидер в незаконных финансовых потоках не смотрелась выгодно в этой связи в глазах украинцев. Политический взрыв 2014 года на Украине был лишь следствием накапливаемой там проблемы. В свою очередь, проблема незаконных финансовых потоков для России требует не рассуждений на темы макроэкономики, а конкретных реформ, текущих мер и драконовской правоприменительной практики. Между тем эта острая проблема, фактически, мало прозвучала на Гайдаровском форуме..."
      
      ...Развитые страны, всячески приветствуют мошенников выводящих капиталы из стран развитых, тем более из России. Если эти страны, и в частности Англия, начнут преследовать мошенников и преступников, привозящих наворованные деньги к ним в страну, тогда и причины укрывания доходов от налогов и разные тёмные схемы, будут невыгодны и даже опасны, и потому, борьба с бедностью во всем мире пойдёт намного более успешно!
      Но в этом случае и сами эти "развитые страны", будут избавлены от разлагающей внутреннюю нравственность, лжи и лицемерия, которые сегодня, позволяют этим странам, фактически грабить страны развивающиеся.
      Иначе говоря, "страны- кровопийцы", то есть укрыватели капиталов, должны думать о страшных воздаяниях за неправедное обогащение, которое рано или поздно последует и для них!
      
      Тут есть ещё одна неприятная тонкость - западные страны, потворствуя выводу капиталов из стран развивающихся, запугивают их фальшивыми обвинениями в нарушении "прав человека", приравнивая компрадорскую буржуазию, к жертвам государственного произвола и жестоких законов. Это выгодно странам - мародёрам и поэтому, чтобы скрыть реальное положение вещей, они привыкли навешивать ярлыки на страны, из которых вывозят громадные капиталы, например на Россию. И эти деньги, вывезенные в большинстве нелегально, начинают работать на страны, потворствующие этому преступному выводу денег! Поэтому же, такие страны "не выдают" откровенных мошенников и спекулянтов, используя и защищая не только их капиталы, но и самих "финансовых бандитов".
       "Дело Магнитского" показывает нам весь цинизм и двоедушие этих борцов за права человека из западных стран. Они используют любые методы в борьбе за оправдание тех, кто крадёт деньги и технологии в своих странах, чтобы перевезти их в страны покровители таких предателей и грабителей:
      
      "...Нынешняя либеральная элита рассматривает незаконные финансовые потоки (она так к ним привыкла с 1991 года), как составную часть вывоза капитала из страны. Между тем развитые страны приняли на себя определенные обязательства по борьбе с незаконными финансовыми потоками и отмыванием денег. Они сейчас совершенствуют правоприменительную практику. России, которая отвергает якобы "европейские ценности", как раз и следует идти за Евросоюзом по осуществлению мер по борьбе с незаконными финансовыми потоками и уклонением от налогов. Буквально в последние дни поступила информация о начале борьбы с отмыванием денег в сфере приобретения недвижимости в США и Великобритании. Этот факт вселяет надежду на то, что российские практики незаконных финансовых потоков лишатся плодов этой своей деятельности в развитых странах. Более того, им будет угрожать криминальное преследование. Однако, разумеется, эти средства из незаконных финансовых потоков, будь они конфискованы, в Россию уже никогда не вернутся. По крайней мере, после конференции в Аддис-Абебе и Нью-Йорке 2015 года российским коррупционерам не будет уже покоя в отношении отмывания денег в развитых странах мира. Развивающиеся страны мира должны бороться с бедностью не исключительно путем получения помощи от развитых стран, а посредством активной борьбы со своим криминалитетом (включая коррумпированных чиновников), незаконно выводящих капитал, - таково постановление ООН. Его надо выполнять..."
      
      ...Сегодня, нужно сообща, с привлечением если понадобиться, для решения этой проблемы экономического совета ООН, бороться с вывозом капиталов и требовать борьбы с мошенниками и спекулянтами не только в странах развивающихся, но прежде всего в странах Запада, которые становятся, вольно или невольно, "скупщиками краденного" и соучастниками в бандитских, воровских схемах во всем мире!
      
      2016 год. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      
      
      
      
      
      
      Буржуазия в России, празднует свою победу.
      
      Вместо эпиграфа:
      
      "Меня немного осведомили о том, какое количество людей во власти и в ее механизмах всячески стремятся задушить ДНР и ЛНР. О том, сколько таких людей в мире "культуры", я и так знаю. Есть известные цифры: 86% и 14%. Они наверное верны!
      Только надо отдавать себя отчет, что из 14% процентов, думаю, десять работает в бизнесе, в медиа, в правительстве, снимает нам кино, поет нам песни, пишет книжки, сидит на нефти и на газе, преподает в университетах..."
      Захар Прилепин. Статья с сайта "Взгляд"
      
      ...Посмотрел несколько документальных фильмов о эпохе Сталина.
      Первое впечатление - создатели этой многосерийной "эпопеи", не русские и уж точно не советские люди. Все сюжеты показывают их презрение не только к Сталину и тем людям, которые его окружали, но и вообще к Советскому Союзу тех времён.
      Создается ощущение, что все эти истории рассказывают очевидные и злобные враги не только советского правительства, но и советских людей и поэтому, часть их ненависти переходит на нынешних россиян, тех, кто жил ещё в Советском Союзе!
      
      Разные историки и философы, доктора наук получившие свои степени ещё в Союзе, все жизнь в те времена сводят к каким-то мрачным и коварным интригам коммунистов, а к людям, жившим в те времена, относятся как американские колонисты относились к американским индейцам! Особенно это заметно, если послушать грузинские или украинские комментарии, но и русские в этом глумлении над недавним прошлым не отстают!
       Послушайте и почитайте что сегодня говорят о Советском Союзе "мыслители" типа Владимира Кантора, Глеба Павловского или уже откровенные русофобы с "Эха Москвы"...
      Там ведь формальной образованности и начитанности - бездна. Но за всем этим стоит откровенная классовая философия с провинциальным душком, считающая носителей этой философии - светочами мысли, а несогласных - круглыми дураками. Они поклоняются и преклоняются только перед либеральными, западными авторитетами, а своих русских не имеют и не хотят иметь!
      Их простодушное прислуживание "западным партнёрам", нежелание увидеть величие российской истории и культуры, понять влияние на весь мир русской Революции перевернувшей и заставившей двигаться весь мир, подразумевает прежде всего меркантильные интересы, глубоко запрятанные в недра их примитивной индивидуалистической либеральной идеологии!
      
      ...Вот это непонимание преемственности и генетического родства с теми самыми людьми, которых они карикатурно, а иногда и презрительно изображают в своих "опусах", заставили меня задуматься.
      Чем объяснить это самодовольное глумление нынешних буржуа в очёчках и без, над тем великим и трагическим временем, которое пережила наша страна после Революции, Гражданской войны, коллективизации и индустриализации, позволивших СССР выиграть страшную и кровопролитную битву за сохранение, России как государства и российского народа, как этнической целости?!
      Ведь эта Война, спасла мир от коричневой чумы и десятки миллионов её жертв в Союзе, спасли миллионы европейцев. Отсюда и процветание нынешнее Западной Европы да и Америки и не видеть этого способны только социальные идиоты!
      
      ...Создаётся впечатление, что все эти российские идеологические лакеи капитализма, решили, что они никак не касаются ни тех, кто погиб в борьбе за лучшее будущее, ни тех, кто жил и совершал боевые и трудовые подвиги в те великие времена!
      Сегодня, такие деятели возрождённой буржуазии, живут и действуют по прозападным, русофобским прописям, наивно считая себя образованными и культурными людьми.
      На самом деле, вся эта орава "креаклов" являются лакеями "западной мысли", презирающих недавнее прошлое нашей страны, где они родились, получили образование и делают или уже сделали карьеру!
      Такое внутреннее состояние многих "новых" русских, я считаю проявлением, вольным или невольным, откровенного лакейства перед западными "гуру", которым не составляет большого труда уверить этих образованческих недоумков в том, что недавние свершения и история Союза - всего лишь последствия пропаганды!
      Но нынешним российским буржуа, включая сотни и тысячи кандидатов и докторов наук не приходит в голову, что их разгромленное, промытое антисоветской пропагандой сознание, используют в провокационных целях.
      Мне, становится искренне жаль этих, так и не повзрослевших "романтиков", предавших идеалы добра и справедливости за "чечевичную похлёбку" идеологии потребления!
      
      Их, как доверчивых подростков используют в продвижении идеи построения в России нового сословного государства. А они и рады, когда их западные "партнёры" обращают внимание на их примитивные опусы и покупают их самих, часто, даже не за деньги, а за возможность увидеть свои имена в титрах антисоветских, а значит и русофобских истрических литературных и киношных опусов.
      
      Иногда, я спрашиваю себя: откуда столько примитивных и жадных великовозрастных мерзавцев появились в "новой" России?!
      И сам себе отвечаю - это следствие регулярного промывания мозгов, который использовали для уродования общественного сознания - в начале в позднем Союзе, а потом и в разваливающейся России!
      
      Есть афоризм: "Глупость - это эгоизм животной плоти человека!"
      Так вот именно эгоизм человеческой плоти использовали и используют наши западные партнёры, чтобы сделать из талантливых русских людей, талантливых лакеев "западной мысли"!
      
      
      Ноябрь 2015 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      
      
      
      
      
      Рассуждения о будущем.
      
      
      ...После длительного правления одного, пусть талантливого и волевого лидера, в стране остаётся политическое поле, свободное от значимых претендентов на "престол".
      Путин возглавляет страну уже более пятнадцати лет в той или иной властной должности и стоит задуматься, что будет после него?!
      Кажется, по логике событий грядёт безвременье, пока страна наконец-то найдёт достойную ему замену!
      Аналогии со смертью Сталина здесь вполне уместны и поэтому, нечто подобное должно произойти и в сегодняшней России.
      Ведь после ухода Вождя к власти прорвалась парт номенклатура во главе с Хрущевым. Во времена Сталина, эту парт номенклатуру долго "терзали" разного рода надзирающие органы в лице спецслужб, не дававшим проходу "проходимцам" и бесталанным карьеристам, чем держали парт номенклатуру в подобающей форме.
      Наконец Сталин, возглавлявший эти дисциплинарные гонения умер и она, парт номенклатура, возрадовалась. И для своей легитимации устами Хрущева, первым делом отменила преследование высшего парт актива спец службами, а потом его же устами начала критику "культа личности", в конце концов закончившейся развалом СССР.
      Но и нынешний "парт актив", можно считать одна из главных причин постепенного развала, уже новой России!
      
      Многие обвиняют Сталина в недальновидности, в том что он не оставил своего наследника и к власти пришёл выдвиженец парт номенклатуры, полуграмотный Никита Хрущёв.
      Чтобы оценить его правление надо сравнить результаты работы страны под руководством Сталина и недолгого правления Хрущёва: он отменил частное хозяйство чем привёл страну к полуголодному существованию, начал структурные "реформы, которые остановили рост советской промышленности. Но главное, он своим докладом о культе личности, заложил мину замедленного действия под основания Советского Союза.
      Но речь сегодня не об этом. Главный вопрос, постепенно становящийся актуальным, - как России преодолеть перерыв преемственности, где и как найти замену теперь уже Путину?!
      И ещё - как не наступить на те же "грабли" и противодействовать приходу к власти "образованцев" - либеральной номенклатуры, однажды уже разрушившей Россию и превратившей её остатки, в страну "развивающуюся", то есть страну-неудачника?!
      
      Об этом, представитель этих политических кругов Герман Греф совсем недавно говорил на "гайдаровских чтениях", чуть ли не с гордостью называя страну, в которой он живёт и "правит" финансами, страной дауншифтером!
      Однако, уже недавняя мировая история даёт материал для анализа и грамотных выводов!
      В этой истории уже были примеры ситуаций, похожих на ситуацию в сегодняшней России. Это было в Англии после долгого правления Черчилля, но это есть и сегодня в той же Германии, где Меркель надолго застряла в премьерском кресле.
      Путину, как мне кажется, уже сегодня надо задуматься: Во-первых о своём преемнике, не обращая внимания на праздную болтовню о "демократии". А во-вторых, возглавить не формально а фактически партию, которая будет со временем ответственной, повторяю - ответственной правящей партией, которая может стать в Думе противовесом разного рода попыткам реставрировать власть хаоса и демагогии, под управлением разного рода и вида "либералов - образованцев"!
      
      Главное, как мне кажется, преодолевая шатания власти перед каждыми выборами наконец-то перейти к модели управления победившей на выборах в парламент сильной своими деятелями партии.
      А для этого надо создавать уже сегодня в Единой России своего рода теневой кабинет, члены которого смогут участвовать в ответственном обсуждении не только проблем экономики, но и социальной жизни россиян.
      Я уже не говорю, что КПРФ тоже надо иметь такой "теневой кабинет" и готовить людей к деятельности в правительстве России.
      В этом случае будет совсем не страшно, если на месте Путина окажется тот же Медведев, потому что в случае кризиса, можно через новые выборы убрать его и его сторонников из власти, а в правящей партии сформировать новое правительство.
      Через двадцать лет существования такой системы, я уверен, все уже привыкнут к очередным, точнее к череде смен номинального главы правительства - как это был совсем недавно в Италии - и будет совсем не важно, если иногда возглавлять правительство станет совсем уже бесталанный "либерал" типа Грефа или Кудрина!
      Главное - переломить привычное стремление страны и народа к авторитарному правлению, а это - не происходит быстро и потребуется несколько десятков лет!
      
      Март 2016 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      Гибридная информационная война
      
      ...В двадцатом веке, мы пережили две страшных мировых войны. Они были "горячими" и уничтожили более пятидесяти миллионов человек. Сразу после Второй мировой, мы втянулись в мировую "холодную" войну. В результате Советский Союз распался и мировая социалистическая система рухнула.
      Сегодня, идёт новая война - информационная, которую можно назвать "гибридной"!
      Запад, в лице США и сателлитов, атакует страны несогласные с их диктатурой. Поэтому Россия, Китай, Иран и Сирия стали объектом информационной атаки на разных уровнях и в разных областях существования.
      Их атакуют в культуре, навязывая свои эстетические ценности; атакуют в экономике, вводя санкции и лишая возможности развиваться; и даже в спорте, где все последние десятилетия, твердили о неприменении политики.
      Однако допинговые скандалы в лёгкой атлетике, обвинения в коррупции лидеров ФИФА, показали, что и здесь "сопротивленцы" диктатуре "золотого миллиарда", будут преследоваться.
      
      Для меня очевидно, что целью подобных выборочных "чисток", является политический заказ Госдепа на изоляцию России и её союзников в лице Китая, Ирана, Сирии.
      
      Главная цель, этой гибридной информационной войны - создание из той же России демонизированного образа врага Запада - "цивилизатора" всего мира!
      Следствием, а точнее результатом такой гибридной войны, является повсеместное оболванивание западного обывателя, который, сегодня уже "знает", что в России диктатура демонического Путина, и что все россияне, за исключением "креативного класса", тоже демоны.
      Запад одобряет только действия тех перебежчиков, который служат Западу и готовы врать и клясться на Библии, что они есть истинные патриоты России.
      На Каспарове, Касьянове, Кохе и прочих "либеральных" образованцах уже клейма негде ставить, но американская власть верит им, а не большинству россиян или правительству России.
      Отсюда провалы в международной политике Запада и США в том числе, нагнетание националистической истерии внутри стран, неадекватные политики, становящиеся главными провокаторами и разжигателями напряжённости в цивилизационном диалоге.
      
      Причину, такой кадровой селекции в современных властных структурах Запада, сожно видеть в самоотравлении ложью, которую изливают западные "новые фашисты", не побоюсь этого слова, на головы доверчивых западных обывателей.
      Для тех, кто развязал эту гибридную войну, ложь повторенная сто раз невольно становится истиной. Благодаря лжи российских образованцев на службе у Госдепа, эти новоявленные Муссолини и Гитлеры, начинают верить в свою исключительность, а тут недалеко и до утверждения - кто не "скаче - тот москаль", а потом следует уже - "москаляку на гиляку"!
      Я привожу эти лозунги украинских националистов, потому что со временем, нечто подобное начнут делать, скакать и декламировать, вполне цивилизованные граждане из стран Запада!
      
      Ведь нацизм, это проявление архетипа "коллективного бессознательного", а история немецкого нацизма показывает нам, как нация философов и музыкантов обработанная геббельсовской пропагандой, становится в течении десятилетия, аналогом Римской империи, с желанием уничтожать жестоко и беспощадно всех, с ними и с их доктриной сверхчеловека, несогласных...
      Послушайте, что говорит сегодня, о исключительности американской нации и государства, "либерал" Обама и представьте на минутку, что могут натворить в стране и в мире, такие неадекватные личности как Маккейн или старушка Клинтон?!
      Ведь они уже подготовлены, уже поверили в особенный путь Америки, в цивилизационное предназначение американцев, и уже всерьёз говорят о установлении "нового порядка"!
      Но если это будет порядок под дулами автоматов, то чем он отличается от "нового порядка" Адольфа Гитлера?!
      
      Что касается Америки и образа жизни там, то достаточно упомянуть о тысяче американцев, в основном чёрных, убитых полицией в этом году; или о двух с половиной миллионах заключённых в тамошних тюрьмах - и всё станет ясно. Они хотят весь мир превратить в тюрьму, в войну всех против всех и называют это "демократией"!
      
      Уроки "гитлеризма", сегодня забыты начисто и новые "мессии", вновь готовы повергнуть мир в ужасы атомной войны, лишь бы доказать, что они являются носителями сверхчеловеческих способностей и супер надёжных и передовых экономик!
      
      Начало декабря 2016 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      
      
      
      
      
      
      О коррупции в России.
      
      
      ...Никто не будет отрицать - даже самые злостные взяточники - что продажность и мздоимство в российском обществе - одна из самых ядовитых проблем отравляющая жизнь, мешающая строить и развиваться стране.
      Не затрагивая историю взяточничества в царской России (об этом можно прочитать в произведениях Салтыкова-Шедрина), хотелось бы поговорить о том, что сегодня беспокоит всех - о коррупции!
      
      ...Проблема взяточничества, или как сегодня говорят в России, коррупции, возродилась в Союзе после смерти Сталина, который, будучи революционером и аскетом, своим поведением не только подавал пример, но и следил, чтобы все чиновники и партийцы знали своё место при распределении благ в советском обществе. Когда сам Сталин умер, то не нашли даже нового мундира в его платяном шкафу...
      
      При Сталине, во времена партийных чисток, многие партийные и государственные чиновники пострадали из-за желания вести жизнь "элитных" личностей, многие голову сложили из-за финансовых и эстетических вольностей. Вспомните старых "большевиков" из ближайшего окружения Сталина, гурманов и любителей молоденьких балетных танцовщиц, которые были обвинены и расстреляны совсем по другим статьям, потому что уголовной статьи осуждающей за разврат и тягу к сладкой жизни, кажется, ни тогда ни сейчас не было и нет.
      
      Не избежали сурового наказания и любимые жёны некоторых "вождей", желающие воспользоваться особым положением своих мужей. Например, Полина Жемчужина, жена Молотова - долгое время второго человека в стране - была арестована и отсидела срок в лагерях. При этом осталась искренней коммунисткой, и на склоне лет признавалась, что Сталин был в таких делах честен и неумолим: " Он уничтожил в нашей стране пятую колонну, и когда началась война, партия и народ были едины.".
      Вспоминаются фигуры поменьше, из разряда областных партийных деятелей. Некоторые из них попали в лагеря из-за желаний сделать из парт-номенклатуры "элиту" страны и пользоваться разного рода преимуществами командно-распределительной системы. Об этом намёками пишет в своих воспоминаниях одна из известных критиков Сталина, жена партийного руководителей областного звена. В этой семье родился будущий известный советский писатель Василий Аксёнов, начинавший как герой комсомольского поколения и ставший в последствии непримиримым антикоммунистом.
      Когда сын Сталина от первой жены, Яков, попал к немцам в плен, то на обращение Гитлера обменять пленного Маршала Паулюса на Якова, Сталин ответил знаменитой фразой - "Солдата на маршала не меняем".
      
      Вообще, надо отметить такую психологическую черту - если человек жаден до денег, то он первый кандидат в предатели. Этим пользуются все спецслужбы. Любовь к комфорту тут надо рассматривать как продолжение любви к богатству. Такие люди становятся жертвами своей страсти и способны ради богатства на любую подлость и бесчестие.
      
      Тогда, во времена Сталина, ни государственные чиновники, ни партийная номенклатура не могли и подумать о использовании своего положения и постов в личных целях. К тому же чекисты следили за личной жизнью партийцев, в том числе из аппарата ЦК и даже Политбюро. Это Хрущёв отменил "ответственность" партийных чиновников и государственных служащих высокого ранга перед законом.
      
      
      Коррупция, как следствие безнаказанности, стала входить "в моду" со времён правления Хрущёва. А при Брежневе не только семья самого Генсека, но и родственники многих партийных и государственных бонз, стали злоупотреблять властью.
      
      В этом смысле показательна судьба министра внутренних дел при Брежневе, Щёлокова. Он сам и его жена, были искренними патриотами страны, воевали в Великую Отечественную. Но делая карьеру, став "неприкасаемыми" руководителями страны, постепенно начали осваивать стиль "элиты", и всё дальше уходить от простого народа. Они со временем стали близкими друзьями звёзд искусства и культуры и изображали из себя меценатов, всесильных покровителей культуры и искусства, используя своё высокое положение.
      Со временем в их кругу стало престижно иметь собственные дачи, картины известных художников, дорогие украшения. Это, конечно, шло против большевистского стиля жизни коммунистов, привитого номенклатуре ещё Сталиным, хотя притягательность богатства и славы уже противостояла принципам официальной партийной морали
      
      Но в случае с Шёлоковым все закончилось трагедией - вначале жена министра, а потом и он сам застрелились. В них ещё оставалось, хотя и деградировало, чувство партийной совести, которую в своё время старался воспитывать в своих коллегах и подчинённых Сталин...
      
      Во времена застоя взяточничество набирало силу, хотя и наказывалось довольно жестоко. Однако, многолетнее "одобрямс" в партийно-чиновных кругах и отсутствие свободы слова, а тем самым отсутствие критики со стороны, привело к медленному перерождению коммунистической идеи и самих коммунистов. В среде власть имущих, особенно в республиках Средней Азии, распространялось взяточничество, которое со временем заразило и союзный партийный аппарат и чиновную элиту.
      
      
      Для того, чтобы оправдать растущее в разных формах "мздоимство", надо было уничтожить принципы, по которым жили ещё совсем недавно революционеры - большевики.
      
      Этим и занялись следующие поколения партократов. Принципы партийной чести и совести были со временем дискредитированы, и осталась только форма в виде лозунгов типа, "Народ и партия едины" или "Партия - это честь и совесть нашей эпохи".
      
      В реальности, уже ни о какой чести и совести нельзя было говорить, а партийные боссы жили "далеко" не только от народа, но и отдельно от рядовых партийцев.
      
      В этом я вижу главные причины "застоя": когда на съездах говорили о "выполнении и перевыполнении", а в провинции люди начали голодать, получая по карточкам мизерные нормы мяса и масла.
      
      В этом же я вижу главную причину, почему никто из двадцати миллионов коммунистов в Союзе, не выступил в защиту партии и страны - "великий и могучий" СССР развалился в несколько дней.
      Ну а сами "элитные" коммунисты уже давно не были "авангардом", а стали элементарными буржуа-обывателями - от них уже давно нельзя было требовать верности принципам революции - принципам партийной морали.
      
      Думаю, что в последние годы перед развалом, партийные боссы в столицах даже не знали об этих миллионах полуголодных людей, живущих в далёкой провинции по продуктовым карточкам, как после войны - правда о реальной жизни в стране до них не доходила! А сами они жили совсем неплохо, получая продуктовые наборы из спец-распределителей...
      
      При Брежневе, так называемая "элита" стала позволять себе многое, но действовала ещё с опаской, под покровом умолчания. Однако, во времена Горбачёва, а потом и Ельцина, последние преграды, даже в виде фальшивых лозунгов пали и "новые русские", перестали скрывать разделение страны на народ и господ.
      Воровать, мошенничать и брать взятки стали открыто, а власть денег стала неограниченной. Взятки стали нормой и в это были вовлечены многие, в том числе члены "семей" первых лиц в государстве.
      Вспомните хотя бы дела "семьи" Ельцина, которые и по сию пору расследуют историки и даже суды в Англии.
      Всем известен недавний суд между Березовским и Абрамовичем в Лондоне, в котором впервые в английском судопроизводстве встретилось чисто российское понятие политической "крыши", обеспеченной финансовыми коррупционными схемами...
      
      В России бытует поговорка: "Рыба гниёт с головы" И сегодня не только многие "титулованные" бюрократы, но и мелкие "сошки" норовят откусить хотя бы кусочек от государственного "пирога". Но не отказываются и от мелкой мзды от просителей совсем уж незначительных.
      Более того. Взятки разного рода, в том числе "борзыми щенками", стали обыденностью и в школе и в здравоохранении. И люди, вздыхая и ругаясь, уже привыкли к этому, как к неписанному закону.
      А куда денешься, если законотворцы не обращают внимания на эти факты "бытового" взяточничества, как на мелочи жизни? Сегодня, во властных коридорах уже заговорили о платной медицине и образовании, "как на Западе". Но это неправда - государственное образование и здравоохранение в той же Англии, бесплатное. Конечно, есть платные школы и платные больницы, но в них учатся и лечатся те, кому это по карману...
      Кажется, российские "реформаторы" знают жизнь на Западе понаслышке, или сознательно обманывают россиян, говоря: "Посмотрите, у них там всё платное и потому, они и живут хорошо. Вот и нам надо сделать так же, чтобы достичь их уровня".
      Но конечно это ложь или бред не знакомых с жизнью Запада людей.
      
      И ещё одна деталь, показывающая намеренные фальсификации сторонников первоначального капитализма - они всегда и везде за платные услуги. В Англии все дороги бесплатные, а во Франции и в Италии - есть особые, платные, что очень затрудняет передвижение по стране тех же автотуристов. Вот и в России решили строить платные, но ведь главное здесь даже не деньги за проезд на дорогах, а право гражданина пользоваться дорогами в своей стране, как свободному человеку.
      Так в олигархической России уже появились сторонники платных дорог, а это очередное расширение пропасти между богатыми и бедными и очередное оскорбление демократического чувства в человеке!
      Но кроме естественного возмущения неравенством возможностей, стоит сказать, что заработная плата в тех же странах Западной Европы в несколько раз больше чем в России, при сравнимых ценах в магазинах! (Об этом, я тоже писал в своих статьях)
      
      Тут хочется вспомнить давнюю, ещё дореволюционную поговорку "Куда крестьянину податься?" Ведь и в российских школах, и в больницах, сегодня без "подарков" не обойтись. Вот уже появились и в Думе сторонники платных дорог, и даже платной скорой помощи. Среди депутатов уже есть сторонники легализации проституции и лёгких наркотиков, в подражание некоторым западноевропейским странам.
      
      Кто-то из остроумных политических экспертов сказал, что для реальной борьбы с взяточниками надо, в первую голову, сажать их жён и любовниц. Потому что именно они, шантажируя своих мужчин отлучением от "тела", не мытьём - так катаньем заставляют представителей сильного пола обеспечивать им и их семьям безбедное существование и учёбу своих детей в престижных школах стран, "развитого" европейского капитализма.
      Но тут уже всплывает другая проблема - воспитания будущих жён и матерей бескорыстными и сострадательными людьми...
      
      Вслед за чудовищным финансовым расслоением российского общества, нравственный уровень не только разного рода чиновников, но и массы народа ими обслуживаемого, по сравнению с временами правления большевиков-революционеров упал в разы, а разного рода "антисталинисты" типа Сванидзе, Млечина и прочей "болотной" тусовки, пытаются узаконить этот похабный уголовный уровень.
      Именно в среде сторонников этих псевдо-историков возникло понятие "креативный класс", "элита", и процветает бешеная травля большевиков, Сталина и "остального" народа, называемого последними, быдлом.
      Из этой же среды выходят циничные убийцы и мошенники, в том числе фальсификаторы истории, которые уже ничего не стесняются и никакой лжи не боятся.
      "Исторические подделки" Сванидзе и Млечина под видом документального кино - яркий тому пример. Думаю, если бы не было заказа на такую историческую порнографию, то не было бы этих пасквилей на реальную драму жизни, которую пережила Россия в двадцатом веке.
      
      ...Главная беда нынешней российской "бизнес-элиты", чью идеологию проталкивает сегодня буржуа в правительстве и в оппозиции состоит в том, что они хотят свободы денег и привилегий только для себя, часто критикой власти прикрывая свой сословный эгоизм.
      Это лицемерие уже воспитало несколько поколений людей из образованческой среды без чести и совести и чуть ли не гордящихся этим!
      Вспомните, хотя бы, недавнюю трагедию в семье Кабановых, которые были "болотными" активистами. Или вспомните совсем недавний скандал, когда Немцов на чём свет стоит крыл матом своих врагов и друзей, показывая, что таков стиль этой "либеральной" тусовки, что времена совести и чести давно прошли и " креативная элита", может и должна жить по своим бесчестным правилам.
      
      Самомнение такой "элиты" не знает границ и они надеются что Контрреволюция, победившая в Союзе в девяностые годы и приведшая за собой Реставрацию капитализма, это надолго, если не навсегда.
      Но в Западной Европе, которой формально пытаются подражать российские образованцы, больше социализма чем в Советском Союзе времён горбачёвской "перестройки".
      В Англии, например, образование, здравоохранение бесплатны, для тех, кто не может платить за них.
      Кроме этого, здесь существует множество программ помощи бедным, детям и старикам, но Россия и её чиновничество, упорно держит курс на построение первоначального капитализма.
      
      Сегодня, даже либеральное крыло правящей партии Единороссов, во главе с Плигиным, который возглавляет что-то связанное с законодательством, отметилось неким "манифестом" российского либерализма, в котором на полном серьёзе утверждают, как нечто очевидное положительную роль российской "новой буржуазии", в построении будущего процветания нашей страны.
      
      Конечно, они все считают себя просвещёнными западниками, не зная, что в Англии например, слово буржуа носит ругательно-презрительный оттенок. И представители, так называемого, среднего класса, которым, судя по всему стараются подражать эти деятели, всячески стараются скрыть своё богатство или аристократические корни, потому что в среде интеллигентных англичан это - дурной тон.
      Брать взятки, даже "борзыми щенками", здесь просто не принято. Ведь большинство людей получают зарплату в несколько раз большую, чем в России, где именно нищета и подпитывает уровень взяточничества. Только тогда, когда уровень жизни в России достигнет уровня жизни в развитых страх, можно будет говорить об уничтожении корневой системы коррупции!
      
      Можно представить, какие законы успеют напринимать эти "буржуа" в Думе, пока народ не поймёт с кем имеет дело, и не погонит их поганой метлой из власти.
      Вот тогда-то они займут своё место, убежав на Запад и оттуда, будут "тявкать" на разного рода "голосах" на свою страну и на народ, среди которого они родились и выросли.
      Такое всё чаще бывает с российским уголовниками-олигархами и даже с перебежчиками, рангом пониже...
      
      Несмотря, на всё выше сказанное, хочется отметить, что жизнь в России становится лучше с каждым годом.
      Казалось бы парадокс. Только что, я ругал коррупционеров и безответственных чиновников, которые засели на всех этажах государственного здания, и вдруг утверждаю, что жизнь становится "лучше, веселее".
      Однако, ничего противоречивого здесь нет. Вороватой и бессовестной "элите" противостоит всё больше адекватных людей, начинающих понимать, в какой тупик завела Россию либеральная образованщина, ориентирующаяся на страны Запада, но ничего не понимающая в причинах процветания этих стран.
      Именно принцип свободы слова и печати делает жизнь в России и, конечно же на Западе, ежегодно меняющейся в лучшую сторону. Благодаря конструктивной критике в прессе, в интернете, люди начинают понимать, что "такое хорошо, и что такое плохо" и стараются изменить нашу с вами жизнь в лучшую сторону. При этом, нельзя отрицать, что в среде образованцев очарованных западным мифом, существуют тысячи и тысячи критиканов, которым что бы не происходило в стране - всё не нравиться!
      
      На Западе, в частности в Англии, где я живу, люди в основном живут своей жизнью - работой и бизнесом - и о политике или правительстве вообще мало говорят. А журналисты, стараются накопать компромат на чиновников - это их работа, в которой их правдивость, оценивается как самой лучшее качество - за "хайп" или за непроверенный напечатанный материал, их могут и с работы уволить. Может быть поэтому, обыденная жизнь здесь выстроена так, что ей стараются подражать даже в России, иногда совсем не понимая, как это сделалось здесь, на Западе.
      А здесь, несмотря на официальное отделение религии от государства, церкви стоят на каждом углу и в них бывают не только взрослые прихожане, но и дети из окрестных школ, через обучение усваивают принципы христианской цивилизации, хотя многие из них вырастая, становятся агностиками. Именно благодаря школьной программе, идеи христианства транслируются из поколения в поколение и постепенно становятся основами национальной культуры...
      
      Конечно, есть и атеисты, геи и лесбиянками, но это "либеральные" нововведения постмодерна, которые, в итоге, могут привести Запад к нравственному кризису. Справедливости ради надо отметить, что гомосексуалисты в этих странах, существует как немногочисленная секта, которая умело пользуется свободой слова и свободой нравов...
      
      Возможность обменяться мнениями существует и в России и такая возможность предполагает борьбу со всем плохим в жизни, а критики российских недостатков и чиновных глупостей часто стоят на стороне хорошего в жизни, болея за свою страну. Но многие материалы в российской прессе, особенно в интернете, носят искусственно создаваемый, сенсационный или даже фейковый характер!
      
      Как же бороться с коррупцией в России?!
      Ответить на этот вопрос непросто.
      Конечно, первым делом надо сломать традицию, по которой наёмному работнику: будь то слесарь, медсестра или учитель, надо давать взятки за ту работу, которую они делают за зарплату. Оправдание, что зарплата маленькая - не принимаются!
      Недавно в нашей лондонской квартире устранял течь водопроводного крана слесарь-сантехник. Мы с ним поговорили о его семье, о том откуда он, а по окончании сказали спасибо и он ушёл довольный.
      Никто здесь и не думает совать слесарю, медсестре, или учительнице мятые денежки или цветы. А в России, кажется, без этого уже и не могут. Если ты этого не сделаешь, то нарушишь негласный "общественный договор".
      С этого и начинается бытовое взяточничество!
      
      Надо всем россиянам написать инструкцию - никаких подарков для тех, кто делает свою работу за зарплату!
      Это точно так же, как в заповедниках пишут для посетителей - не кормите диких животных, потому что вы этим самым делаете им вред!
      И это правило сегодня выполняет большинство тех, кто бывает в заповедниках!
      Точно так же надо приучить россиян - тех у кого работают и тех кто работает, уважать себя и не скатываться до взяток, даже в форме подарков. И постепенно люди привыкнут!
      
      На мой взгляд, необходимо использовать возможности воспитания - это прежде всего, но необходимо и наказывать уже сегодня и сейчас, и не только тех кто берёт, но и тех кто даёт взятки.
      Думаю, что не надо стесняться показательных судов над взяточниками, в том числе из самых высоких сфер, но к ним присовокуплять и тех, кто эти взятки предлагает! Можно и нужно показывать по телевидению, делать документальные фильмы о тех, кто уличён в этом подлом деле. Только сочетание умной воспитательной политики и жестокого закона в России, может возродить честность и совесть среди людей разных возрастов и общественно-административных положений!
      
      "Практика - критерий истины" и потому, сама жизнь показывает, в какую сторону нужно двигаться, а в какую нельзя; где дорога, ведущая к храму, а где извилистые тропинки, заканчивающиеся в страшноватом аду эгоизма, саморазрушения и аннигиляции.
      
      Уметь увидеть реальные недостатки и злоупотребления и борьба с ними, уже сегодня, во многом поможет людям двигаться в нужном направлении в реальное будущее!
      
      Февраль 2013 года. Лондон. Владимир Кабаков.
      
      
      
      
      
      
      
      
      О смертной казни в России.
      
      
      "...Теду Банди- американскому серийному убийце, на руках которого кровь, по крайней мере, 35-ти жертв,- нравилось убивать, для него это была своего рода игра.
      Перед тем, как оказаться на электрическом стуле, Тед Банди десять лет провёл в тюрьме- долгие судебные разбирательства и апелляции "подарили" жестокому убийце ещё десять лет жизни. За это время он неоднократно давал интервью, в которых рассказывал, что во всех его грехах виноват не он сам, а порнография, пристрастившись ккоторой в юном возрасте, он уже не мог воспринимать женщин иначе, как объект для удовлетворения сексуальных потребностей. Признавая свои злодеяния, Банди несчитал себя плохим человеком, поэтому так настойчиво добивался замены смертной казни на пожизненное заключение. Остаток жизни в тюремных казематах его не страшил, а вот смерти Банди боялся- у него было несколько суицидальных порывов, но на тот свет его отправил всё-таки электрический разряд..."
       Из дискуссии в интернете: "За и против смертной казни".
      
       "Закон строг, но справедлив!" Латинская поговорка
      
      ...Многие, выступая против смертной казни, ссылаются на Христовы Заповеди - "Не убий" - одна из основных Его заповедей.
      
      ...Безусловно, вопрос о смертной казни - проблема противоречивая. Может быть потому, что никому не хочется быть плохим и жестоким, ... хотя и справедливым!
      Об этом пишут и говорят и философы, и юристы, и писатели. Вспомните роман Достоевского "Преступление и наказание".
      Вот точка зрения российского юриста, правда писавшего это более ста лет назад:
      
      По словам историка права Н. Д. Сергеевского, "науки общественные и юридические знают такие вопросы, которые никогда не могут потерять своего значения, которые из века в век привлекают к себе критическую мысль человека и останутся вечно новыми. Это суть именно те вопросы, разрешение которых связано с прогрессом природы человека, с изменением его психических свойств социальных отношений. Идут годы, проходят столетия, но в ряду вопросов такого рода едва ли не первое место занимает вопрос о том явлении нашей государственной жизни, которое принято называть смертной казнью и которое состоит в лишении жизни одного гражданина силою всех прочих граждан за совершенное им нарушение установленного порядка общежития". (Сергеевский Н. Д. Лишение жизни как уголовное наказание // Юридический вестник. - 1879.
      
      Поэтому, противники смертной казни говорят о судебных ошибках, когда гибнут невинные и не хотят соглашаться с очевидной истиной - страх наказания уменьшает вероятность преступлений!
      Но сегодня, когда ДНК даёт безошибочное указание на убийцу, этот аргумент перестаёт работать.
      Ещё один важный аргумент противников смертной казни, который никто не хочет проверить - это ссылки на подозрительные социологические исследования, которые утверждают, что наказание не уменьшает количество преступлений.
      Однако, статистика убийств в СССР и в Новой России, говорят об обратном. Желающие посмотреть эту разницу, могут справиться об этом в интернете.
      
      Многие возражают по моральным основаниям: Иисус Христос и его Заповеди призывают нас к "не убий".
      Но убийцы, используя безответственность и мягкотелость сегодняшнего общества, надеясь на сохранение своей жизни убивают жестоко, часто невинных жертв зная о том, что их оставят в живых при любых свирепых убийствах.
      И тем самым те, кто настаивает на отсутствии смертной казни в законах государства, вольно или невольно "поощряют" заранее задуманные убийства!
      Если смотреть шире на суть всего учения Христа, то оно заключено все-таки не в анархии или всепрощении, а в человеколюбии! А какое же человеколюбие в том, что один человек может убить пять, десять, двадцать, семьдесят семь человек и ему сохранят жизнь и возможность куражиться не только над прахом убитых, но и над сотнями родственников, друзей и просто сочувствующим невинно убиённым!
      Естественно, "киллерам" очень нравится такое "непротивление злу насилием". В качестве примера можно говорить о Брейвике - убийце семидесяти семи человек, который сделал это сознательно, заранее зная, что за его жизнью никто не придёт и он проживёт до старости.
      
      Так или иначе, отсутствие смертной казни за убийство подтолкнуло его на это бесчеловечное преступление, когда погибли столько молодых людей, достойных долгой и счастливой жизни.
      Требования этого страшного убийцы улучшить условия его содержания в тюрьме, звучит уже совсем кощунственно. Похоже, что он потребует условия, сравнимые с условиями проживания в гостиничном номере!
      Эти "издержки демократии" приводят и приведут ещё к массовым убийствам ни в чем не повинных людей!
      В Америке, где разрешено владение оружием, немотивированные убийства происходят постоянно, но и в России всё чаще можно слышать о таких расстрелах.
      К счастью для современной России, пока в основном это происходит в Америке, которой наши "либералы" пытаются глупо, без учёта русской ситуации, подражать.
      
      В России, в силу традиционного закононепослушания - известной черты национального характера, спровоцированного кровопролитной историей - бандитизм и убийства, не ограниченные смертной казнью, в страшные девяностые были главной трагедией страны. Тогда, сумма зла заметно превышала сумму добра и такой "либерализм", показывающий слабость власти и закона, привел к настоящей бандитской войне, в которой в девяностые годы, ежегодно, жертвами убийств становилось почти тридцать тысяч человек.
      
      Трудно представить себе, но в России, за эти "мирные" девяностые, погибли около трёхсот тысяч граждан России, а это ведь настоящая необъявленная большая война со своим народом!
      Для сравнения: во Вторую мировую войну, в Англии за все время боевых действий погибло тоже около четырёхсот тысяч человек!
      Но в современной России, были ещё и сотни тысяч пропавших без вести, часто это не найденные жертвы убийств!
      Эти страшные цифры показывают жестокую несправедливость, воцарившуюся в российском обществе со времён отмены смертной казни!
      
      ...К тому же, в России, как и бывает в настоящей войне, это молодые, ставшие жертвами бандитских нападений и разборок между криминальными сообществами!
      Подавляющее большинство убитых находилось в самом цветущем человеческом возрасте - невольно задумаешься о принципе справедливости, который заставляет бороться с несправедливостью, пусть выраженной в кажущейся христианской кротости.
      Без справедливого возмездия, даже захватнические войны становятся чем-то легитимным и даже благородным...
      Уверен, что будь в России в девяностые смертная казнь за сознательные убийства, число жертв сократилось бы в десятки раз...
      
      Зная эту страшную статистику, стоит поговорить о подлинно религиозном отношении к жертвам, как впрочем и к убийцам. Ведь недаром говорил Иисус, что "тот кто тело своё потеряет, а душу спасёт, тот угоден Богу" и наоборот.
      Ведь убийцы, тоже рано иди поздно умрут, но души их окажутся в аду за грехи плоти, что много страшнее смерти телесной. Но страшно, что уже при жизни такие личности превращаются в кровожадных животных - безнаказанность, отсутствие страха самим потерять жизни, стали сегодня коварным, сатанинским искушением для многих бандитов и неадекватных личностей!
      Таким образом, противники смертной казни за убийства, становятся на сторону сатаны, соблазняя нестойкие души безнаказанностью за самый страшный грех - убийство другого человека!
      
      Есть и ещё одна страшная особенность нашего времени, когда СМИ делают из убийц - героев, а несчастных жертв - простыми, незаметными статистами в драме жизни!
      Посмотрите, с каким уважением относятся сегодня к убийцам - бандитам в России. Они и в документальном кино снимаются и книжки-мемуары пишут о том, как они губили человеческие судьбы и души.
      А от Лёши Солдата, киллера одной из московских бандитских группировок, обыватели и особенно женщины среднего возраста в жюри заседателей, просто в восторге!
      Хочется спросить таких сентиментальных дамочек: - А о жертвах то, кто-то вспомнил хоть одним добрым словом?!
      Уверен, что почти никто, кроме родных и близких!
      Зато в душе многие говорят о убитых: "А так им и надо! Не смогли защититься, пусть умирают!"
      Но ведь у нас не каменный век и даже не средние века и уже давно государство, как орган принуждения, должно стоять на защите граждан. Однако сохраняя жизнь убийцам, государство тем самым, отказывает погибшим в их праве на жизнь!
      Страшно подумать, но сегодня в России, тебя невинного, любой злодей может убить не только на улице, но и в твоём доме и ему за это "ничего не будет" - то есть ему оставят его зверскую жизнь. А ты будешь убит!
      
      ...Мне кажется, что разбираясь в этой проблеме, надо вспомнить как её решали наши предки, и часто это были подлинно верующие. Вообще, в средние века казнь человеческого тела, но спасение его души считалось богоугодным делом. Многие об этом сегодня забывают, чем и множат кровавый беспредел.
      В Америке, в некоторых штатах, сохранили в законодательстве смертную казнь и используют её в назидание и для устрашения тех, кто покушается, хотя бы в мыслях, на убийство! Мало того, ещё и зрителей приглашают на казнь!
      А ведь американское общество, считается много религиознее, чем европейские народы.
      И тем не менее смертная казнь там есть, а в Европе нет!
      
      В царской России, с давних времён, жизнь человеческая ценилась дешево, по принципу: "Бог дал - Бог взял!" Но тогда не было такого количества убийств "на душу населения" как сегодня, или, тем более, в девяностые годы, в период Реставрации.
      Но в Советском Союзе была смертная казнь, оставленная именно как мера устрашения убийц и насильников!
      Помню гордые реляции в шестидесятые годы прошлого столетия, что с бандитизмом покончено, а последнего вора, по словам Хрущева, в 1980-ом году покажут по телевизору всей стране!
      Я уверен, что особенно после Великой Отечественной войны, когда миллионы человек присутствовали при смертоубийствах в боевых действиях и сами научились убивать, смертельная казнь помогла преодолеть эту инерцию убийств в мирной жизни, уже в мирном сообществе! И это действительно помогало избежать войны всех против всех!
      Но я помню страшный случай, следствие отказа от осуществления наказания, когда при смене политического курса в 1953 году, Хрущёв объявил амнистию и на волю вышли не только "политические", но и многие уголовники.
      А уже в девяностые годы был сделан фильм "Лето 1953", в котором показана банда уголовников, отпущенная по амнистии и добирающаяся через сельскую местность до железной дороги. В этом фильме, они нагло издеваются и убивают жителей лесной деревеньки, а их убивает герой, бывший "политический" ссыльный!
      Из детства помню, как в этот страшный год, нашего соседа морячка пришедшего в отпуск, зарезали амнистированные уголовники, после танцев в местном клубе. Каково было его семье и его сослуживцам, узнать об этом зверском убийстве!
      
      Мне кажется, что "пропаганда" блатной романтики, началась и продолжилась именно в те годы, а сегодня уголовные понятия стали уже частью общественной жизни в России!
      И обусловлена эта "социальная язва" терпимым отношением к убийцам, которых сегодня в российских тюрьмах около двух тысяч! Но ведь убитых то в десятки раз больше!
      Очередной всплеск убийств и бандитизма произошли в нашем обществе, во время ввода "ограниченного контингента" для ведения боевых действий в Афганистане, а потом и двум чеченским войнам, которые были настоящими Гражданскими войнами, где ожесточение с обеих сторон было запредельным!
      Тогда, сумма зла В России, во много раз превзошла сумму добра и эта метафизическая причина, стала основой для последующего периода убийств и грабежей в страшные девяностые!
      
      К тому же, именно в начале девяностых в стране произошла контрреволюция, в результате которой были реставрированы капиталистические отношения, то есть восстановлена в правах власть денег - "золотого тельца"!
      А там, где законодательно разрешено обогащение любыми самыми жестокими и страшными методами, власть закона должна быть жестокой и неоспоримой. Толька тогда насилие, коррупция и бандитизм могут быть введены в какие-то приемлемые рамки.
      
      "Реформаторы" в России брали пример с Америки в разрешении частной инициативы, то есть добывания денег любыми способами, но забыли изменить законы, которые бы загнали человеческую алчность и эгоизм в необходимые пределы!
      Социолог Эмиль Дюркгейм говорил:
      "Преступность так же присуща человеческому обществу, как болезни - человеческому телу!"
      И жизнь, показывает нам, что это - жестокая правда сосуществования людей в обществе. Но ведь с болезнями человеческого тела мы боремся и часто, путём хирургического вмешательства спасаем жизни людей! Почему мы должны отказаться от подобных, иногда жестоких средств, когда речь заходит о здоровье человеческих сообществ?!
      ...Я уверен, что если бы не жестокость законов в США, то капитализм давно бы убил сам себя. Но и так, при сохраняющейся смертной казни, там сидит в тюрьмах около одного процента всех жителей этой "процветающей" страны!
      А что было бы - отмени в Америке смертную казнь?!
      
      Россия и Америка во многом похожи в мироощущении и самое печальное, можно сказать и в "закононепослушании"!
      И именно этим они отличаются от небольших европейских стран, где давно царит относительная "тишь и благодать".
      Именно поэтому законы в Европе более либеральны, чем в Америке.
      Но почему, разрешая все способы приобретения денег, не ввести в России такие же как в Америке жестокие законы, тем более за убийства?! Ведь это поможет заключить в жёсткие рамки преступления против человеческой личности!
      
      Вместо эпилога:
      
      "Усмотри из всего народа людей способных, боящихся Бога, людей правдивых, ненавидящих корысть и поставь их над ним... Пусть они судят народ во всякое время..." (Исход 18:21).
      "...А если кто с намерением умертвит ближнего своего коварно, то и от жертвенника Моего бери его на смерть" (Исход 22:14).
      
      ...В завершении статьи, призываю читателей, начать обсуждение этой темы на страницах нашего сайта. А в дискуссии, хотелось бы услышать от читателей ответы на, заданные в этом материале, вопросы!
      
      
      
      Март 2016 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      
      Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
      
      
      
      
      
      
      
      
      Социальная шизофрения или раздвоение личности у русского человека.
      
      
      Вместо большого эпиграфа:
      
      "...А теперь давайте вспомним, в какой стране мы живём в последние 25-30 лет (первые-то ростки ещё в СССР проклюнулись). В стране, где реабилитацию репрессированных в конце 80-х объявили скопом, без разбора дел. А значит, простили всё и всем: и коллаборантам, и боевикам всяческих легионов и повстанческих армий, сменивших в 1945 году "крышу" с Берлина на Лондон.
      Затем вспомним, как бросились пестовать собственную странноватую концепцию истории, известную как Рокомпот (Россия, которую мы потеряли), снимая скроенных по одной мерке "Адмиралов" и "Героев". Ведь, несмотря на сюжетные различия эти произведений, их основной посыл один и тот же: у нас была уютная загородная империя, а затем пришли (именно пришли - как бы из ниоткуда) большевики и её не стало.
      В тренде сегодня - строительство мемориала жертвам политических репрессий (известен как "Стена скорби"). А задав тематический поиск в гугле, можно с удивлением обнаружить, что в России тут и там в любительском порядке тоже демонтируют, оскверняют (и даже минируют) памятники Великой Отечественной.
      Иными словами, в России в 90-е была принята и до сих пор не отменена версия истории, в ключевых пунктах соответствующая версии антироссийских режимов в новых лимитрофах.
      
      1) Советы - зло, соглашаемся мы, и большевики - оккупанты. Они вон вообще в пломбированном вагоне приехали.
      2) Советская диктатура - зло, соглашаемся мы. Диктатуры польские, прибалтийские, румынские и прочие и прочие - они жертвы, даже когда дерибанили кого-то вместе с Гитлером. А наша - наша чистое зло.
      3) Сталинская эпоха должна быть безусловно осуждена, сокрушённо признаём мы. Не могут быть оправданы такие жертвы.
      ...И лишь в одном наша официозная версия упирается и, против всякой логики, требует признать оккупантских солдат злой советской диктатуры - героями и освободителями.
      Так не бывает, и это сапоги всмятку..." Цитата из статьи Виктора Мараховского, на сайте "Однако"
      
      ...Несколько поколений людей живущих сегодня в России, страдают очевидным раздвоением личности, когда речь заходит о недавнем прошлом, о истории Советского Союза. Этот психический феномен в посткоммунистической России, зародился в кругах советского образованства и стал массовым "заболеванием" уже в наше время.
      Многие из живущих сегодня граждан Российской Федерации, изувеченные массовым "промыванием мозгов" страдают своеобразным раздвоением психики.
      Будучи патриотами, они начисто отрицают роль и значение СССР в истории мира и крайне отрицательно относятся к достижениям эпохи социализма и вообще к последствиям великой социальной революции, сделавшей Союз супердержавой.
      Эти люди, хотели бы видеть "новую" Россию империей, но начисто отрицают свои имперские корни. Они, будучи по сути имперскими националистами и наследниками величия разрушенного Советского Союза, со сладострастием нездорового человека клеймят свою разрушенную родину, как своего злейшего врага.
      
      Об этом феномене, в своё время, писал один из русских интеллигентов, поэт Печерин:
      "Как сладостно отчизну ненавидеть и требовать её уничтоженья!"
      
      ...Нынешних социальных шизофреников, можно отнести к сторонникам "обратного хода" потому, что они, идеализируя российскую монархию, которая привела Россию к грани самоуничтожения и чудом спасённую Великой Октябрьской революцией, начисто отрицают значение СССР в новейшей истории мира и становление Союза, как супер державы.
      К этим "потерянным" поколениям можно отнести всех тех, кому около пятидесяти и меньше и кто, благодаря совершенной новоявленными капиталистами Контрреволюции, имеет свой "бизнес" и обладает доходами, позволяющими приобрести "Мерседес", дачу или загородный дом. Таковых сегодня на просторах России начитывается не более пяти процентов с их "чадами и домочадцами".
      Они яростные сторонники неравенства и эксплуатации человека человеком и потому, с презрением, явным или скрытым, относятся к тем девяноста пяти процентам населения России, которые, по их мнению, являются "быдлом" и социальным балластом.
      Взгляды эти вполне фашистские, но когда пытаешься им это объяснить, то наталкиваешься на полную неспособность мыслить отвлечённо и объективно...
      
      В чем же причина этого социального феномена или иначе, каковы обстоятельства жизни, приводящие к такого рода "психическим заболеваниям"?
      
      
      Я уже говорил, что эта болезнь спровоцирована долговременным идеологически-направленным промыванием мозгов доверчивому российскому обывателю, которое было массовым в последние десятилетия. Рупором подобных взглядов на недавнее прошлое России являются внешние и особенно внутрироссийские провокаторы: разного рода продажные политологи, эксперты, бойкие и бесстыжие журналисты, алчные телевизионщики.
      В качестве примера таких "деятелей "реставрации", расскажу об одном из них, набирающим силу влияния и популярность в определённой среде...
      
      В Питере, да и не только, в последнее время стал моден "идеолог" русского первоначального капитализма Александр Никонов - молодой, бойкий журналист, который выпускает свои книжки, как пироги печёт. По идеологии он "правый консерватор", а по жанру, его книжки можно отнести к разряду "псевдоисторических" и "псевдонаучных", поскольку, используя многочисленные цитаты, этот ловкий "популяризатор", представляет на суд читателя своё толкование всего происходящего и произошедшего в истории с крайне правых, человеконенавистнических позиций.
      В любом опусе этого сторонника "обратного хода", можно встретить наглые обвинения революций, в том числе и Русских революций, в нарушении известного порядка вещей, когда избранные "едут", а недостойные "везут".
      И везде-то этот "ниспровергатель" христианских истин - сторонник силы и власти - беззастенчиво клеймит слабых и нищих!
      Большевики вызывают в нём плохо сдерживаемую ярость, а революционеры всех времён и народов шельмуются им с патологическим сладострастием.
      
      Вот несколько цитат из его книги "Конец феминизма":
      
      "Итак, Засулич Вера Ивановна, 1849 г. р. рецидивистка...", и дальше развивает тему в том же духе наглого ерничества и шельмования жертв сегодняшней антисоветской, антиреволюционной пропаганды...
      Любые попытки протеста против рабского существования в прошлом, превращаются этим радетелем справедливости, в антигосударственные преступления, а революционеры - в государственных преступников...
      Далее в тексте он дает в цифрах число жертв "красного", то есть революционного террора в царской России, включая разного уровня тюремщиков. И ни словом не упоминает не менее многочисленные жертвы, со стороны молодых, самоотверженных революционеров: народников и социал-революционеров, повешенных, расстрелянных, замученных в тюрьмах ...
      Его сострадание на стороне тюремщиков, полицейских и прочих властных чиновников, и в этом, прежде всего, проявляется лакейская сущность такого рода любителей "светлого прошлого".
      
      Я бы назвал таких бойких писателей, попутно потешающихся над плохим образованием в странах Запада, - бессовестными и наглыми конъюнктурщиками, бравирующими к тому же своей безнравственностью и плоским атеизмом, который сродни самому дремучему церковному мракобесию...
      
      
      Никонов, в своей книге посвятил несколько страниц описаниям ужасов и жестокостей, которые происходили во Франции во времена Революции. Мне это всё напомнило преувеличенный "Архипелаг Гулаг", Солженицына, с подачи лютых ненавистников революции. А я, читая эти жуткие и малоправдоподобные описания, подумал, - откуда же в современной Европе появились и демократия и республики, вместо средневековых монархий?
      И транслируя свои впечатления на Русскую великую революцию, мне захотелось спросить Никонова, откуда он такой безгрешный, и свободолюбивый сам-то появился? Или он произошёл от родителей, живших в "безвоздушном" пространстве?
      
      Меня всегда поражало тупое нечувствие, такого рода критиков, отрицающих трагизм прошлого, в его переломные и часто жестокие моменты. У таких писателей совершенно отсутствуют понимание истории как процесса, в котором рядом с Иисусом Христом действует Иуда и Кайафа, а рядом с Чарльзом I - Оливер Кромвель.
      Где рядом с Императором Николаем II живёт Ленин, и Гитлеру с его национализмом, противостоит Сталин с большевистским интернационализмом!
      
      Неужели эти писатели "историки" не понимают, что если бы не было жестокого Кромвеля, то не было бы и современной демократической, благополучной Англии. А если бы не было Сталина во главе Советского Союза, то не было бы победы над Гитлером, и не было бы современной Российской Федерации, но и самого Никонова, да наверное и его родителей тоже.
      Да и Запада, в таком благополучном виде, которому сегодня так завидуют российские образованцы, шельмуя свой народ и свою Родину, уж точно не было!
      
      Таковыми, не чувствующими историю личностями, представляются мне антисоветчики и "западники" из российских образованцев, которые являются подлинными историческими "Иванами не помнящими родства".
      Таковым, на мой взгляд, является и Никонов, который совершенно не задумывается о преемственности человеческой истории, о извечной реально-символической борьбе зла с добром, когда зло часто и является не только творцом истории, но и создателем культуры человеческой. Вспоминаются размышления философа Плотина, который говорил: "Мир - это гармония добра и зла. Уничтожь зло и рухнет добро!"
      
      
      Подлинная жестокость и подлинный садизм скрывается за рассуждениями о демонизме зла и прекраснодушии добра. Именно мечтатели такого рода, падающие в обморок от одного вида крови, любили животных и были тщательными гигиенистами, становились авторами человеконенавистнических теорий и подталкивали откровенных человекоубийц, к великим всечеловеческим бойням.
      Вспомните Робеспьера, в начале выступавшего против смертной казни, а потом отправлявший на гильотину своих политических противников.
      Но пожалуй самым страшным примером в мировой истории был Гитлер, любивший животных но развязавший войну на уничтожение всех ему неугодных!
      Сегодня, к любви и заботе о животных, прибавляется страсть к защите природной среды. Так вот эти экологисты, готовы лишать работы и средств существования миллионы людей, только затем, чтобы воздух стал чище, и чтобы ледники перестали таять! Им невдомёк, ччто у природы есть свои ритмы, в которые происходят то похолодания, то потепления. Кстати, одним из следствий потепления происходившего более десяти тысяч лет назад, человечество отделилось от своих диких предшественников!
      
      ...Но возвратимся к книге Никонова и к цитатам из неё, показывающим до каких степеней легкомысленной глупости может довести современного русского человека идеологическая обработка и безнравственное воспитание.
      Я, конечно, понимаю, что все подобные "писатели", - жертвы бесчеловечной пропаганды и промывания мозгов. Но должны же люди нести ответственность за свою противоестественную глупость. Кто-то сказал: "Глупость - это эгоизм человеческой плоти". Именно потому, человек развитый, неглупый, не может оставаться всю жизнь, куском плоти - "плотским человеком!
      
      Меня поражает цинизм некоторых сегодняшних российских "властителей дум", живых и умерших, таких как Аксёнов, Сорокин, Веллер, Никонов...
      Во многом, их "творчество" отравило и продолжает отравлять общественное сознание в России, превратившейся в арену идеологических манипуляций...
      
      Вот ещё несколько цитат из книги Никонова:
      
      "Вышло так, что вторая половина 20-ого века вывела на историческую арену "последний резерв угнетённых" - женщин, предоставив им равные избирательные и прочие права. И эти, в сущности, бесхитростные кухарки с удовольствием начали управлять государствами. И так же, как вчерашние русские крестьяне и рабочие, призванные революцией на командные посты, везде видели "контру", нынешние феминистки везде видят признаки сексизма и эксплуатации..."
      Никонов, просто начисто забыл, что у него тоже была мать, иначе бы, он хорошенько подумал, прежде чем начать издеваться над "кухарками".
      
      Вот ещё одно проявление "задорного" хама:
      
      "... Женщины - прирождённые социалистки. Поэтому чем больше женщин в парламенте, тем больше сисько-страдательных законов он принимает. Увеличивается социальная нагрузка на бюджет, и растут налоги. Налоги растут, так как пухнет доля социальных выплат - сирым, убогим, эмигрантам, детям, бомжам... А раз растут налоги и расходная часть бюджета - тормозится, начинает стагнировать экономика. Аут. Чем больше жалости и тяги к справедливости, тем хуже экономике и тем меньше, в конечном счете, справедливости - всё та же диалектика..."
      Чего больше в этих высказываниях - глупости или циничной, конъюнктурной болтовни? Думаю, что и первое и второе присутствуют тут на равных!
      
      А вот что пишет этот "софист" о проституции:
      
      "Проституция. В толковых странах проституцию стараются легализовать - исходя из обычной логики и практических соображений. Но не таковы феминистки! У них с логикой, как мы уже знаем, свои особые отношения. Поэтому прочь логику!"
      Этому "простецу", совершенно очевидно, что он умный, а вокруг него, особенно в скандинавских странах - одни дураки. Если бы было не противно читать этот бред, можно было бы громко смеяться над самонадеянностью некоторых российских "мачо". Недаром в России есть поговорка: "Иногда, простота хуже воровства".
      
      А вот очередной циничный перл:
      
      "При Совдепии захватившая власть голытьба ссылала кулаков в Сибирь - наивные бедняки искренне полагали, что в их бедности виноваты богатые. Сейчас наивные шведские женщины, захватившие власть, также искренне полагают, что в их продажности виноваты мужчины....Кухарки и дворники у власти..."
      
      Вот такой "супермен" отыскался на российских просторах и "гвоздит" всё и всех, не согласных с ним. Читая его откровения, становится страшно! Ведь так можно очень далеко зайти, и порой значительно дальше, чем это делали нацисты в гитлеровской Германии.
      Ведь немецкий "фюрер" тоже не стеснялся резать "правду-матку". Чем это закончилось, многие ещё помнят. Сегодня вновь появились примитивные идеологи и их последователи, которые вновь хотят пройти этот страшный путь.
      Как мне кажется, российские провокаторы - образованцы и западные последователи Гитлера именно к этому и стремятся!
      
      Июль 2011 года. Лондон. Владимир Кабаков.
      
      
      
      
      
      
      Кто мы, русские?!
      
      
      
      Справка из "Википедии":
      
      "...Общая численность русских в мире в настоящее время составляет около 133 миллионов человек (по разным оценкам - от 127 млн чел. и 129 млн чел. до 150 млн чел. и 167 млн чел.), из них в России проживает 111 миллионов (2010 год) или около 77,8 % населения страны (в 2002 году - 116 миллионов или около 79,8 %). Из всех русских в мире 86 % живёт в России, 11,5 % в странах бывшего СССР и 2,5 % в остальных странах.
      С 1991 по 2006 год из-за эмиграции, депопуляции и смены национальной идентификации численность русских в странах бывшего СССР сократилась с 25-30 миллионов человек до 17 миллионов человек. В 2006 году больше всего русских за пределами РФ проживало на Украине (более 8 миллионов человек), в Казахстане (более 6 миллионов человек), в Белоруссии (чуть больше миллиона человек), в остальных странах СНГ меньше (с учетом отсутствия данных по Узбекистану). В 2016 году число русских в Средней Азии оценивалось примерно в 4,7-4,8 миллионов человек, из которых более 3/4 живёт в Казахстане.
      Составляют бо;льшую часть населения Российской Федерации, а также значительную часть населения в странах бывшего СССР: на Украине, в Белоруссии, Казахстане, Узбекистане, Латвии, Киргизии, Эстонии, Литве, Молдавии, Туркмении. Крупные диаспоры присутствуют в США, Канаде, Бразилии, Германии..."
      
      ...Русские, являясь национальным большинством в России, были и остаются государство образующей нацией, вокруг которой строилось, развивалось и продолжает строиться русское государство.
      До революции, во времена монархии, великорусская нация путем завоеваний и продвижения на восток и на юг, расширила границы своего государства до пределов Китая, Японии, Ирана и Турции...
      Национальные меньшинства, переехавшие или присоединённые к России, входили в число подданных "Белого царя". Элиты этих меньшинств, часто становились более русскими людьми, чем сами русские!
      После революции, под лозунгом "Пролетарии (то есть трудящиеся) всех стран соединяйтесь!", был выстроен Союз Советских Социалистически Республик. Таких республик было шестнадцать и все они входили в Союз, как части целого. За границей, привычно называли русскими и грузин, и узбеков, и таджиков, и татар...
      Все республики вели общее, союзное хозяйство: промышленность, финансы и главное был общий русский язык. Культурному многообразию народов СССР, способствовали проявления культурной автономии, которая развивалась и приветствовалась во всех республиках. И что не менее важно - все говорили на русском языке, который фактически являлся языком общегосударственным.
      Хотя в республиках родной язык изучали и часто в быту на нем говорили и общались.
      Вот любопытная справка о русском языке из "Википедии":
      
      "...До 1991 года русский язык был языком межнационального общения СССР, де-факто исполняя функции государственного языка. Продолжает использоваться в странах, ранее входивших в состав СССР, как родной для значительной части населения и как язык межнационального общения. В местах компактного проживания эмигрантов из стран бывшего СССР (Израиль, Германия, Канада, США, Австралия и др.) выпускаются русскоязычные периодические издания, работают радиостанции и телевизионные каналы, открываются русскоязычные школы, где активно преподают русский. В Израиле русский язык изучается в старших классах некоторых средних школ как второй иностранный язык. В странах Восточной Европы до конца 80-х годов XX века русский язык был основным иностранным языком в школах.
      
      Разговорный русский язык обязательно изучают все работающие на МКС космонавты..."
      
      Но, в отличии от Америки, внутри Союза узбеки оставались узбеками, а таджики - таджиками. В то время, как в Америке итальянцы и ирландцы, японцы и выходцы из Африки составляли единое целое, проходя через плавильный котёл интеграции...
      Ну и естественно, языком административного общения был английский (американский). Хотя сегодня, по некоторым данным, в Америке на английском языке не говорит около двадцати процентов населения!
      
      ...Что касается истории славян, как основателей древнерусского государства, то здесь фактов и научных работ немного. По данным археологии, славяне, как самостоятельная этноязыковая единица, начали формироваться в середине I тысячелетия до н. э., а древнеславянский язык с многочисленными диалектами сформировался немного ранее:
      
      "...Около XII века в результате слияния восточнославянских племенных союзов формируется древнерусская народность. Её дальнейшей консолидации помешал феодальный распад Древнерусского государства и татаро-монгольское нашествие, а объединение княжеств под властью нескольких государств (Московское великое княжество, Великое княжество Литовское и позже Речь Посполитая) заложило основу для дальнейшего распада её на три современных народа: русских, украинцев и белорусов..."
      "...Русский этнос, в основном, формировался из потомков следующих восточнославянских племён: кривичи, словене, вятичи, северяне, а также из значительного количества переселенцев из среднего Поднепровья XII-XIII веков..."
      
      "...По мнению В. В. Седова колыбелью формирования собственно русской народности стала Владимиро-Суздальская Русь. Ростово-суздальский диалект древнерусского языка в итоге лег в основу литературного русского языка...
      Значительное влияние на культуру русского народа и его консолидацию оказало Крещение Руси, осуществлённое князем Владимиром в 988 году. Образ этого князя закрепился в русских былинах, а его имя считается одним из популярных русских имён. Кроме того, благодаря принятию христианства в его православной версии, русский народ обрёл календарь и зафиксировал народные праздники, привычные имена, оригинальную письменность (русский алфавит) и многие уникальные черты национальной культуры (иконопись, зодчество)..."
      
      ...Эти короткие справки из "Википедии" дают представление о праистории славян и Русских людей!
      Ну, а дальше начинается история формирования и развития уже России, здесь точки зрения историков и наблюдателей расходятся. Главную проблему приобрела проблема национализма, о которой по разным причинам, не принято говорить публично.
      Нечто похожее наблюдалось и в Западной Европе, все последнее время. Говорить о национализме и национальности боялись не только политики, но и учёные.
      Сейчас эта тема "выперла на поверхность" и становится одной из основных в публичных дискуссиях. Масла в огонь подливает проблема беженцев и эмигрантов, которые многотысячными волнами хлынули в Европу.
      
      Но мы вернёмся в Россию и будем говорить о национальных проблемах страны, обострившихся в последнее десятилетие существования Советского Союза и превратившихся в малые гражданские войны уже на территории РФ!
      ...Древняя история Руси, конечно, сопряжена с Киевом - матерью городов русских.
      Вот как описывает Википедия этот период формирования древнерусского государства:
      
      "...Около XI века в результате слияния восточнославянских племенных союзов формируется древнерусская народность, единое самосознание которой выражается в Слове о полку Игореве. Однако процессы консолидации были прерваны монгольским нашествием и экспансией Великого княжества Литовского, из-за которой в Юго-Западной Руси начались отличные от Северо-Восточной Руси этнические процессы. В Волго-Окском междуречье начала формироваться великорусская народность. Представители древнерусской народности в составе Великого княжества Литовского начали обосабливаться в белорусов и украинцев (оба народа в те времена назывались русинами). Из степных русских, впитавших отдельные элементы культуры тюркских кочевников, сформировался субэтнос казаков. Донская ветвь казаков сохранилась в качестве составной части русского народа и приняла активное участие в экспансии русского населения на восток, которое стало возможно после формирования в конце XV века единого Русского государства, освобождения от татарского ига и падения в XVI веке двух волжско-татарских ханств Казанского и Астраханского..."
      
      ...В Смутное время Россия чуть было не утратила свою государственность и ситуация противостояния "элит и смердов" напоминала времена разрушения СССР, прихода в страну советников из враждебных Союзу стран и становления в стране бандитски-олигархического капитализма...
      Но тогда, в Смутные времена, как и сейчас, в историю вмешался простой народ и, благодаря его подвигу, не только сохранена была Россия, но и разбиты враги, внутренние и внешние, такие как соседние Польша и Литва! Нашлись и руководители этого народного восстания из купеческо-княжеской среды.
      Нечто похожее происходит сегодня и потому мы с вами являемся свидетелями драматических исторических событий!
      
      "...Воссоединение Левобережной Украины c Россией дало импульс реформированию государственной идеологии. Выходцы из Южной Руси, такие как Иннокентий Гизель или Феофан Прокопович заложили фундамент обновлённого представления о русском народе как о триедином народе, ставшем официальной концепцией в Российской империи.
      Царь Пётр I предпринял ряд последующих реформ. Он подчинил Церковь государству и начал активно приглашать иностранцев в Россию, назначая их на важные посты в государстве. В результате, традиционная русская культура сохранилась лишь в низших сословиях, тогда как среди интеллигенции, чиновничества и военных начали доминировать европейские вкусы.
      В среде аристократии исчез национальный костюм, а воспитанием детей нередко занимались нанятые из Франции гувернеры. Неизменным фактором этнического самоопределения оставался русский язык, который получил своё развитие в русской литературе (Пушкин, Достоевский, Толстой и др.). Начиная с Отечественной войны 1812 года важное значение для русской этнической идентификации приобрела русская фамилия. Вместе с тем в имперский период получают развитие русские народные промыслы..."
      
      ...Нельзя не упомянуть здесь о роли русских националистов - интеллигентов, называвших себя славянофилами. Именно они стали выделять, как нечто особенное и самобытное не только культуру русского народа, но и заявлять о самобытности и самостоятельности русской цивилизации.
      Вспомните слова одного из русских поэтов, большую часть жизни прожившего в Европе, Тютчева:
      
      "...Умом Россию не понять,
       Аршином общим не измерить:
      У ней особенная стать -
      В Россию можно только верить..."
      
      И снова справка из "Википедии":
      
      "...Ещё в XIX веке не существовало единой трактовки самого понятия "русскости", которое могло означать и культурную, и этническую, и протонациональную идентичность. Соответственно неопределенными оставались и ментальные границы русской национальной территории. В понятие русской нации могли включаться: 1) все подданные Российской империи; 2) члены привилегированных сословий; 3) русские-православные (великорусы); 4) все восточные славяне.
      Особенно распространённой была последняя трактовка, равно как и проект конструировавшейся на её основе "большой русской нации", которая включала бы в себя великорусов, малорусов и белорусов. Однако по различным причинам (главными среди которых А. Миллер называет социально-экономическую отсталость в развитии России и её ассимиляторских институтов, таких как железнодорожные сети, промышленность, урбанизация, образование, армия, бюрократический аппарат) к 1920-м годам этот проект потерпел неудачу...
      
      Культурный раскол русского народа на вестернизированный "верх" и традиционный славянский "низ", выразился в философском противостоянии западников и славянофилов..."
      Нечто подобное мы наблюдаем в России и сегодня: "вестернизированный" "креативный класс" противостоит простому народу, который не мыслит себя вне родной страны!
      Во многом, такую любовь к Родине можно объяснить причастностью большинства россиян драматической, славной истории Советского Союза!
      
      ...После Великой Октябрьской революции народные силы, наконец, смогли проявить себя во всю мощь и, пройдя через череду драматических реформ, сравнимых с природными катаклизмами, страна не только обрела фактическую независимость, но и опередила в развитии промышленности, грамотности и науки многие бывшие мировые империи!
      А после победы в Великой Отечественной войне над интернациональным фашизмом-гитлеризмом, Советская Россия превратилась в супер дкржаву...
      Однако, после овладения властью в государстве переродившейся парт номенклатуры, во главе с её ставленником Никитой Хрущёвым, произошло несколько событий, которые не только подорвали единство советских республик, но и заложили семена контрреволюции во властные структуры советского государства.
      Правление Горбачёва, затеянная им "перестройка" и сепаратизм, сменившего его - либерального националиста и оппортуниста Ельцина, привели страну к распаду. В 1991 году, Советский Союз перестал существовать и на смену ему было создано аморфное образование под названием СНГ, которое ничего уже не смогло изменить в начавшейся деградации и разрухе.
      Об этом пока не принято говорить, но исторические факты не скроешь и скоро такие утверждения станут общей истиной!
      Больше всех от этой чиновной контрреволюции пострадали русские, хотя и народы других республик не чувствовали себя намного лучше. Только националистическая парт номенклатура в бывших республиках оказалась в выигрыше. В их руках оказалась бесконтрольная власть, воспользоваться которой они так и не сумели. На смену парт чиновникам пришло или приходит новое поколение дельцов, называвших себя бизнесменами. Они и их ставленники в правительстве и стали, в конце концов, властью!
      Наглядными примерами такой рокировки являются сегодняшняя Украина и Прибалтика!
      Новые власти в бывших республиках тоже завоевывали себе политическое имя на волне национализма и потому, СНГ распался так и не сумев утвердиться. Ещё долгое время народы этих, теперь независимых, стран будут расхлёбывать идеологическую кашу в душах и головах. Но от этой неразберихи, в первую очередь страдали и страдают русские люди, оказавшиеся волею судеб вне России!
      
      На постсоветских пространствах, в угоду Новому Старшему Брату - Америке, разгорелся нешуточный национализм и русофобия, вплоть до реставрации "неонацизма". В результате, во многих из этих лимитрофах, русские стали гонимой и преследуемой нацией. А российское правительство, тоже во многом зависевшее от нового мирового жандарма - США и "объединённой Европы" - не смогло защитить своих русских соотечественников, живущих вне границ "новой" России!
      ...Два года назад, во время государственного переворота на Украине, к власти в этой братской стране пришли оголтелые националисты и началось откровенное гонение на русских, которые здесь представляли "русский мир".
      Именно в это время российские власти решились не только защитить русских от этих притеснений, но и помогли в Крыму провести всенародный референдум, по итогам которого Крым возвратился в состав России, к себе на Родину.
      Несмотря на всеобщее негодование Запада, Россия и впредь постарается не оставлять русских в беде, где бы они не жили.
      Есть и другой путь возвращения русских на Родину. В России много свободной плодородной земли, которую можно обустроить, построив дома и выделить землю для таких репатриантов из бывших республик. Сибирь и Дальний Восток открыты для переселения, но тут важна инициативность власти и её способность систематически и методично решать проблемы национального масштаба.
      
      Я уже не один раз писал, что строительство домов из древесины фабричными методами, по новым, современным технологиям, экономны и удобны для жизни. А безбрежные леса, которыми богата земли за Уралом, поможет решить для переселенцев и проблемы с жильём. Конечно, задача наделения каждого, переехавшего в эти районы, гектаром земли, уже решается на Дальнем Востоке, но куда переезжать, если на этом гектаре негде жить?! И тут в очередной раз проглядывает неразворотливость и неумение делать большие дела, как центрального правительства, так и властей на местах!
      
      "...В конце 1980-х - начале 1990-х годов в России возник так называемый "бум этничности", который ознаменовался всплеском ксенофобских настроений и национализма среди представителей "титульных" групп населения в автономиях и республиках, по отношению к русским. Это вылилось в ряде республик Северного Кавказа, в Якутии, Башкортостане, Татарстане и других, в дискриминацию "не титульного", преимущественно русского населения, и отток его в другие регионы.
      Наиболее заметным проявлением подобного национализма стала дискриминация при кадровых назначениях в национальных республиках в составе России.
      Практически везде в этих регионах, верхний слой назначенцев составляют исключительно представители титульной нации. Такая же проблема складывается при поступлении в университеты. В ряде национальных республик фактически произошла "коренизация" школы с вытеснением русского языка и преподаванием на языке титульной нации. Так в Татарстане татарскому языку отведено 6 часов в неделю, русскому - 4...
      
      Саморазрушение через сепаратизм и война в Чечне, показали трагические последствия разделения народов, нарушающие мирную жизнь и развитие не только в самих субъектах Федерации, но и во всей России!
      "...По оценке экспертов Московского бюро по правам человека, российским регионом с наиболее развитой русофобией является Северный Кавказ и, прежде всего, Чечня. В 1991-1993 гг. произошло массированное "выдавливание" русскоязычного населения из Чечни, сопровождавшееся актами насилия. По сведениям газеты "Известия", в результате этнических чисток в Чечне в 1991-1994 годах погибли 20 тысяч человек и 250 тысяч покинули республику.
      В 2005 году инициативная группа бывших русских жителей Грозного направила президенту России открытое письмо с требованием официально признать факт массовых этнических чисток в Чечне в период с 1991 по 1994 год. Авторы обращения называли режим Дудаева фашистским и обвинили российские власти в попытке скрыть факт геноцида..." Но войны на местном уровне закончились, и со временем ситуация меняется.
      Сегодняшние власти Чечни, в лице Рамзана Кадырова, приглашают русских переезжать в Чечню. И есть надежда, что рано или поздно, раны "гражданской" войны в Чечне будут уврачёваны и русские смогут жить в среде чеченцев, как это было до развала Союза!
      Нельзя обойти молчанием и процесс отъезда части русских российских граждан за границу после развала СССР:
      
      "...По разным оценкам за этот период из России уехало около 1 миллиона человек: в основном, в Германию, Канаду, США, Израиль и Финляндию...".
      
      Сегодня, в Россию приезжает меньше бывших соотечественников, чем уезжает, но эта проблема остаётся и на уровне других развитых стран...
      Я сам живу в Англии уже восемнадцать лет. Моя жена и дети рождены в Англии. Сам я присоединился к ним в 1998-ом году. Бываю в России каждый год и с радостью отмечаю большие перемены к лучшему!
      Но я, живя в Англии, был и остаюсь русским, и даже больше - советским человеком. Это обусловлено местом и временем моего рождения в Советском Союзе.
      По-прежнему считаю, что рано или поздно новая Россия станет социально направленным государством, в котором с неравенством и властью олигархата, будет покончено раз и навсегда! И вот тогда, соотечественники, по разным причинам уехавшие из России, будут возвращаться в "родные пенаты", потому что вдали от родины, голос крови намного громче, чем даже в самой России!
      (Продолжение следует)
      
      Май 2016 года. Лондон. Владимир Кабаков.
      
      
      
      
      
      
      Основная причина продажности и вороватости российских чиновников.
      
      
      "Умом Россию не понять,
      Аршином общим не измерить:
      У ней особенная стать -
      В Россию можно только верить"
      Федор Тютчев
      
      ...Только за последний год, привлечены к ответственности, взяты под следствие или судимы около тысячи российских чиновников высокого ранга - в их числе мэры городов и даже губернаторы.
      И каждый такой чиновник показывает нам свою вороватость и продажность, старается так или иначе оправдаться. Более того, часто это все сочетается с убийствами конкурентов или бандитов из противостоящих им группировок.
      Главными пособниками их воровства и взяточничества становятся их жёны и любовницы, а на родственников записываются все украденное у государства, то есть у народа России!
      
      Мне вспоминается горький комментарии на эту тему Глеба Павловского. Он говорил, что борьбу с коррупцией в России надо начинать с жён и любовниц этих "государственных служащих"!
      Невольно начинаешь задумываться над причинами такого нравственного падения!
      Анализируя происходящее сегодня безжалостное и бесстыдное воровство в среде чиновничества, я прихожу к выводу, что такое нравственное опустошение людей, и проявление первобытного инстинкта владения и потребления, обусловлено атеизацией населения во времена гонений на церковь и пропаганды атеизма, которая захватила весь, некогда православный народ!
      В силу атеистического воспитания, у многих российских чиновников и их родни не осталось ни чести ни совести. Они запросто дают клятвы верности стране и народу и тут же начинают воровать всеми мыслимыми и немыслимыми способами. А когда их ловят с поличным, стараются сбежать заграницу и там изображают себя "борцами с режимом" и жертвами политических преследований!
      
      Однако главная причина всех их преступлений, - отсутствие Бога, как символа добра и справедливости в их, развращённых деньгами душах!
      Вспоминается известный афоризм:
      "Там, где человек становится самодостаточным идеалом, там рано или поздно возобладает эгоизм, алчность и гордыня, которые неминуемо разрушают семью, общество, государство..."
      Самыми страшными "атеистическими" годами в истории современной России стали девяностые годы прошлого столетия и период власти российских "либералов - образованцев", которые кичатся своей "продвинутостью", а христианскую веру считают темным предрассудком!
      Именно эти "образованцы" - я их называю торгашами с дипломами - стали продуктом атеистической власти, многолетнего периода государственной политики атеизации, когда в душах властных чиновников не осталось ни чести, ни совести!
      
      Конечно и до революции были случаи воровства и мздоимства, но это было все-таки больше исключение, чем правило.
      После революции многие большевики стали адептами коммунистической идеи и носителями идей всеобщего блага. Это заменило на какое-то время религиозное воспитание и конечно лозунги революции о свободе, равенстве и братства были искренни у тех, кто ради принципов готов был пожертвовать и жертвовал своею жизнью.
      К тому же, в Союзе, существовали жёсткие, "сталинские" законы, которые беспощадно карали воров, взяточников и мошенников на всех уровнях, включая уровень власти. Именно строгость законов пугала тех, у кого были проблемы с сознательностью и совестью.
      Времена были суровые и драматичные, и в те годы ковалась народная элита, которая потом сражалась на фронтах и работала в тылу, защищая революционные завоевания!
      Но это поколение героев постепенно уходило, а большая их часть погибла на фронтах Великой Отечественной войны. На их место пришла новая генерация потребителей, которые уже были воспитаны как фарисеи-лицемеры - с их пришествием во власть Советская Россия стала медленно разваливаться.
      К тому же, со временем были забыты принципы интернационализма и на их место пришёл национализм и местечковый патриотизм. Все это обусловило разрушение нравственности не только у алчного чиновничества, но и у партийной верхушки, прежде всего в национальных республиках Союза.
      Поэтому, именно переродившаяся партия коммунистов-атеистов стала главным инициатором развала Союза Советских Социалистических Республик. Не секрет, что возглавил оппортунистов, главный российский парт функционер и националист Ельцин, а начал дезорганизацию партии и страны косноязычный честолюбец Горбачёв.
      
      Именно Ельцин стал инициатором создания СНГ, но и этот Союз очень быстро превратился в фикцию и националисты в бывших республиках заявили о своём суверенитете!
      Ко времени перестройки, парт номенклатура, превратившаяся к тому времени в развращённых безнаказанной ложью и лицемерием буржуа, уже потеряла не только веру в высшие авторитеты, но и полностью утратила понятия о чести и совести свойственные нормальным верующим людям!
      Примечательно признание ныне покойного Березовского, который говорил, что он прошёл все ступени, которые проходил любой преуспевающий ныне олигарх или чиновник: был пионером, комсомольцем а потом и коммунистом.
      
      Вот несколько примеров чиновных карьер воров и мошенников из власти уже в наше время:
      
      У всех на слуху история губернатора Сахалина Хорошавина. За время своего правления Сахалином он выстроил себе и своим родственникам хоромы в самых уютных и престижных местах, наворовал миллиарды рублей, накупил антиквариата и дорогих часов на миллионы долларов. Создаётся впечатление, что он сошёл с ума от неуёмной алчности! Закончилось все это тюрьмой и вместе с "шефом" на скамью подсудимых село около двадцати его подчинённых!
      Или вот зам мэра Екатеринбурга Виктор Контеев, который, с помощью криминальных авторитетов подмял под себя не только город, но и весь регион.
      Начал он свою чиновную карьеру ещё в советской торговле. За несколько лет до развала Союза перешел работать в райисполком и там уже в годы "перестройки", развернулся.
      В те мрачные времена, советские чиновники, прикрываясь красивыми лозунгами о свободе и правах человека, постарались "конвертировать" власть в деньги, а точнее объединить власть и бандитские структуры. Контеев в этом преуспел.
      А помогали ему сослуживцы, родственники и жена, которая всячески оправдывает воровство, называя его "честной работой"!
      Более десяти лет Контеев, став заместителем Мэра Екатеринбурга, безнаказанно грабил и убивал и поверил в своё всесилие и безнаказанность. А когда его разоблачили и посадили на скамью подсудимых, улыбался и оправдывался, надеясь на поддержку бандитов...
      
      Этих двоих бандитствующих чинуш все-таки успели поймать в России, а вот Алексей Кузнецов, бывший министр финансов Московской области, любитель антиквариата и пышных празднеств, успел сбежать заграницу и прячется там, проживая награбленное в России. Его жена - "бизнесвумэн" - главный помощник и "мотиватор" в его аферах, тоже сегодня безбедно живёт в Америке.
      По самым скромным подсчётам этот интеллигентный вор нанёс ущерб области как минимум в пятнадцать миллиардов рублей. Наглая парочка воровала и махинировала беззастенчиво ещё и потому, что имела обеспеченное "укрытие" за границей и скрылась туда, как только "запахло жареным"!
      Главной причиной безнаказанного воровства и мошенничества среди российского чиновничества, на мой взгляд, стали российские законы, позволяющие им воровать и оставаться на свободе. Советую посмотреть недавний телефильм "Удар властью", в котором подробно рассказывают о чиновных ворах и мошенниках...
      
      Я уже не один раз писал, что в своё время русские "младо реформаторы", после успешно проведённой контрреволюции, решили скопировать с США государственное устройство в после перестроечной России.
      Но они, по молодости или по глупости, они не увидели, что в Америке, где тоже разрешено зарабатывать деньги любыми способами, законы жестоки и неумолимы. Нарушителей закона ждут жесткие, если не жестокие наказания и преследование до конца жизни!
      В некоторых штатах до сих пор существует смертная казнь, а полицейским даны широкие полномочия при малейшем подозрении на сопротивление стрелять и убивать!
      
      Но это в Америке, а в России с самого начала "перестройки" российские либералы клеймили позором "сталинский террор".
      Их "либеральные" законы привели Россию к олигархически-бандитскому беспределу! Количество убитых в уличных нападениях и бандитских разборках в страшные девяностые достигало многих десятков тысяч. И почти столько же народа пропадало без вести!
      
      Такое количество жертв бывает только во время большой войны, но Россия за мирное десятилетие последовавшее за "перестройкой", потеряла только убитыми около трёхсот тысяч граждан, в основном молодых и сильных мужчин призывного возраста! Чудовищный результат безвластия и вместе с тем пропаганды эгоизма, алчности и жестокости!!!
      Но и сегодня либералы в правительстве хотят освободить преступников и, нарушающий российские законы бизнес, от тюрьмы. Но ведь законы в России и без того мягкие, и поэтому тысячи и тысячи чиновников-бизнесменов идут на преступления в надежде, наворовав денег, сбежать с ними за границу и жить там припеваючи.
      А "либеральное" правительство им в этом потакает, боясь предстать перед той же Америкой нарушителем "прав человека!
      
      Взятки и мошенничества есть везде и даже в благополучной Англии и в жестокой Америке. Но это все единичные случаи, о которых пишут в газетах и показывают по телевизору. Вот недавний пример:
      
      ...Служащая муниципалитета в Лондоне "заработала" два с половиной миллиона фунтов на взятках и выдаче фальшивых документов на бесплатное муниципальное жильё. Деньги прогуливала в заграничных поездках. Рядом с ней на скамье подсудимых оказались взяткодатели и получатели незаконного жилья. Этой ловкой женщине суд определил пять лет тюрьмы, а её "подельникам" сроки поменьше!
      Однако надо признать, что для Англии это редкие случаи, может быть ещё и потому, что даже атеисты и агностики изучают Библию в школе, а многие ходят на большие христианские праздники в церковь и с воодушевлением поют там церковные гимны.
      В определённом смысле, в Англии, христианские принципы жизни растворились в народной культуре и потому назвать нехристианами даже агностиков и атеистов нельзя. Здесь утвердилась так называемая "гражданская религия", которая настояна на статьях Конституции, соблюдении законов и бытовой морали среднего класса!
      ...А в России, складывается впечатление, что чиновники, чьи души изувечены пропагандой личного обогащения и потребительства, совсем не думают о высшей, божьей справедливости, пускаясь во все тяжкие в надежде остаться безнаказанными.
      Но это рабская философия жизни никогда не доводит до добра. Купаясь в роскоши, они становятся рабами комфорта и развлечений, по сути превращаясь в животных. Они становятся похожи на древних евреев, которых Моисей вывел из рабства в Египте, и которых водил сорок лет по пустыне, дожидаясь пока поколение неверующих в Бога Иегову - олицетворение жестокой справедливости, - вымрет.
      
      Думаю, что и в России остаётся только ждать, пока развращённые неверием "фанатики" потребления из позднего СССР вымрут и освободят место для новых поколений россиян, уже воспитанных в христианских традициях все той же гражданской "религии"!
      Будем на это надеяться!
      
      
      Май 2016 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      
      
      
      
      
      Русофобия сегодня - это политическая реальность.
      
      
      
      
      ...Всем знаком термин антисемитизм. Под этим понятием понимается отрицательное отношение "по всем пунктам" к мировому еврейству.
      В чём только их, евреев, не обвиняли? И в том, что они Иисуса Христа погубили, и в том, что они "мировую закулису" организовали и управляют ею. Гитлер и его сообщники, связали евреев одновременно и с мировым торгашеством и с мировым марксизмом...
      
      И много чего ещё подозревалось и подозревается, говорилось и говорится о плохих "семитах". Всего не перечислить. Невольно начинаешь задумываться над этим социально-психологическим феноменом и приходишь к выводу, что часто, таким образом, "народы мира" пытаются скрыть свои недостатки, свои особенности, свои предательства и подлости, перекладывая их на плечи того, кто достойно не может ответить на все обвинения. А часто, наверное, и не хочет...
      Сегодня, возможно благодаря возросшему влиянию современного еврейства, "антисемитизм" звучит как бранное слово. Но как же может человечество обойтись без "козла отпущения" ?!
      
      И вот нашли нового, во всем виноватого и почти беззащитного - это Россия и россияне. Причём в этом смысле, "русофобия" плавно перевела Россию в разряд новых "изгоев" и стала преемницей "антисоветизма". И несмотря на то, что Советского Союза уже нет двадцать лет, отношения к России, которая успела и социальную систему поменять на систему своих бывших "врагов", - становятся очень похожими на отношения Запада к СССР.
      
      Во многом это объясняется поражением Союза в холодной войне, а известно, что побеждённый должен заплатить за поражение!
      И ещё важный фактор - это неизмеримо возросший уровень "военизации" всесильных сегодня средств массовой информации. Роль СМИ в геополитике, сегодня сравнима с оружием самой высокой мощности и точности. И значение СМИ, в развязывании агрессивных информационнонных войн против неугодных стран, возрастает с каждым днём.
      Особенно в этом преуспел так называемый "Запад", во главе с США, которые пытались и пытаются построить однополярный мир.
      Сегодня, они стараются сохранить лавры победителей в "холодной войне" и судя по всему, им эта пропагандистская компания пока удаётся...
      
      Интересный пример я вычитал в новостях Би-Би-Си. Оказалось, что во время визита китайского премьера в Америку, из опрошенных полутора тысяч респондентов - американцев о роли Китая в мире, более 60% указали на угрозу для США успешного экономического развития Китая...
      Казалось бы, всё должно быть наоборот. Ведь если в Китае люди станут жить лучше, то и в Америке будет лучше. Однако, многие так не считают!
      Подобная, но только более жёсткая логика, наблюдается и в отношении западных и американских обывателей, к современной России.
      Уверен, что многими, в той же Америке, становление новой сильной России воспринимается как прямая угроза. А это, согласитесь, уже психологическое обоснование русофобии, которая позволяет фальсифицировать и переписывать историю мира в пользу победителей в холодной войне, которыми, как я говорил, считают себя американцы...
      В странах Европы немножко другая ситуация, потому, что ещё живы те люди, которые были свидетелями победы Советской России над Гитлером, что и спасло Европу от "коричневой чумы".
      
      Но таких людей остаётся все меньше и меньше, а следующие поколения, благодаря тотальному промыванию мозгов антисоветской пропагандой во времена холодной войны, уже и не помнят об этой победе, да и не хотят помнить.
      Ведь для них стыдно сознавать, что Советская Россия, которая была "записным врагом" западной цивилизации со времён Великой Октябрьской Революции, вдруг оказалась сильнее всех европейских государств и в кровопролитной, самоотверженной войне, спасла не только себя от порабощения нацистами, но и всю Европу!
      
      Последние опросы населения в Европе, показывают, что большинство обывателей, с промытыми проамериканской пропагандой мозгами, считают, что войну выиграли именно американцы! Однако всем известен факт, что около восьмидесяти процентов военной силы Вермахта было уничтожено Советской Армией на Восточном фронте!
      Невольно возникает вопрос: - Почему нынешние европейцы считают победителем Гитлера, Америку?!
      Ответ с самого начала очевиден: потому что западная пропаганда и даже западные историки, фальсифицируют историю в политических интересах сегодняшнего мирового "жандарма", чтобы опорочить и Советский Союз и сегодняшнюю Россию...
      
      Мне понятна позиция пятидесятилетних и сорокалетних политиков в Англии, в Восточной Европе и в Америке, которые родились в спасённой ценою миллионов жизней советских людей Европе, которые хотят всеми способами избавиться от чувства неоплаченного долга перед россиянами. Лучше об этом историческом "казусе" забыть, считают они.
      А ещё лучше "такую" историю переписать по новым "лекалам", и представить, что сражались два "злодея", Гитлер и Сталин, а победила "демократия"!
      Отвратительно, что сегодня российские либералы считают и думают точно также как и основные "владельцы и держатели" средств массовой информации на Западе. Они, живя в России и ненавидя реальную историю своей страны, этой идеологической фальшивкой промывают мозги доверчивому "совку"!
      
      А распространение этой идеологической лжи продолжается и по сию пору и становится всё интенсивнее.
      Поэтому, такая историческая "картинка" стала обычной не только в Западной Европе, но и в Европе Восточной, которая была освобождена от Гитлера именно Советской Армией и в земле которой, хранятся останки миллионов советских солдат.
      В Польше, например, погибло около 600 тысяч, но именно Польша является главным ненавистником современной России!
      Надо вспомнить и о сотрудничестве с Гитлером многих из завоёванных им стран, и конечно о союзниках Гитлера в войне против Советского Союза.
      А их было более шестисот тысяч солдат, практически из каждой европейской страны, в том числе из побеждённой немцами Франции.
      Об этой позорной странице истории Европы, молодые политики стараются забыть, но все хотят получить политические бонусы, хотя бы из факта Катынской трагедии.
      Польша давно забыла не только о десятках тысячах погибших в польском плену красноармейцев, захваченных во времена Гражданской войны, но и об этих шестистах тысячах освободителей, которые сегодня преданы и забыты.
      Остались мстительные счёты и продолжающиеся политические фальсификации, которые используются уже сегодня и сейчас. С горечью приходится согласиться с фактом, что антисоветизм становится базой для реабилитации фашизма в странах, бывших во время Второй мировой войны союзниками Гитлера...
      
      Но, главное и самое отвратительное состоит в том, что и в России, на этой почве зародился "новый фашизм", носителями которого являются яростно враждующие между собой "либералы" и "русские националисты". Первые, как и всегда, выступают в роли провокаторов, а вторые, стараются восстановить "попранную большевиками" национальную "самоидентификацию".
      Но, на самом деле, и те и другие стали жертвами антисоветской пропаганды, возрождённой идеологическими врагами России на Западе, вполне по геббельсовским рецептам!
      
      ... Бывшие "друзья" Советской России по Варшавскому блоку, как "трофеи" победителей перешли под покровительство "дяди Сэма" и во всю стараются ему угодить, чтобы воспользоваться его помощью не только финансово, но и политически.
      России припоминают все исторические "грехи", которые были (на то она и история) и которых не было. В качестве "греха", многие бывшие союзники Гитлера, сегодня пытаются выставить даже победу СССР над мировым фашизмом, переписывая историю великой победы, пытаясь доказать, что эта победа была одержана "не по правилам".
      Поразительно, но те, кого многомиллионные жертвы советского народа в этой войны спасли от уничтожения, заставляют теперешних россиян каяться в том, чего они не совершали или что необходимо было сделать, чтобы победить "непобедимого" Гитлера, во время его "крестового похода против большевизма".
      Многие сегодняшние пропагандистские акции, проводимые западными СМИ, базируются на преемственности этой темы "освободительных походов" нацистской Германии.
      Русский баснописец Крылов в басне про волка и овцу, приводит поговорку, как бытовую аксиому - "У сильного, всегда бессильный виноват".
      
      Сегодня, ощущая слабость России не только в геополитике, но прежде всего внутреннюю, национально-общественную слабость, многие враги готовы упрекать её в чём угодно: от попыток возрождения, как сильного и самостоятельного государства и нации, до желания как-то бороться со взяточничеством, предательством и клятвопреступлениями чиновников, присущих, как внутренний неизлечимый порок, любому капитализму.
      
      Позиция Запада по всем вопросам, касающимся стабилизации и восстановления в России законности и порядка, издевательская или отрицательная. В качестве примера, можно привести процесс над Ходорковским и Лебедевым. За то, что этот бывший комсомолец и состоявшийся олигарх утаил от "казны", недоплатив налоги в несколько десятков миллиардов долларов, в тех же США, каждому дали бы лет сто - сто пятьдесят тюремного заключения, а в Китае, просто расстреляли бы.
      Но в России, Ходорковский, с подачи западных СМИ становится "узником совести", а так называемые "правозащитники", делают этого мошенника, признанного таковым по суду, "героем" либерализации и знаменем своего движения.
      Но те, кто жил в России в "бандитские девяностые", когда правили эти самые либералы - "правозащитники" - бывшие комсомольцы ставшие олигархами - понимают, что финансовые преступления - это невинные шалости, по сравнение с тем, что творили в бандитские девяностые, эти бывшие члены коммунистического союза молодёжи. Более зверского и беззаконного времени за всю историю России трудно сыскать!
       Так, что эти "невинные овечки" должны радоваться, что им не выдвигают обвинения в содействиях смертоубийств...
      Неужели, тот же Ходорковский, не знал, чем занимается его служба охраны и начальник её Пичугин?!
      
      ...Однако, не будем взывать к здравому смыслу и оставим это на совести "новых русских". И все-таки, хочется напомнить мысль Достоевского, о том, что предатели, всегда и во всём винят своих жертв, то есть бывшие "коммуняки и комсомольцы" сегодня во всем обвиняют большевиков и Ленина - Сталина. (Но это уже другая тема)
      Мне вспоминается в России девяностых один мой знакомый - он воровал бензин из бензовозов, оправдывая это тем, что его "государство обманывало и обманывает".
      Сегодня эта воровская логика очень популярна в среде российских образованцев, которые этим оправдывают свою продажность и казнокрадство!
      Ведь весь этот "беспредел", порождён идеологическим самопредательством парт номенклатуры во главе с Горбачёвым и Ельциным, обманувших россиян призывами и обещаниями свободы.
      Об этом небывалом феномене, с горечью писал бывший диссидент, философ и социолог Александр Зиновьев, в своей последней книге, "Трагедия России"
      Мне тоже хочется отметить, что самыми лютыми и бессмысленными врагами России являются те россияне, которые продались и предали свои бывшие убеждения, прислуживая врагам России. Я уже не один раз писал, что русофобами, особенно наглыми и беззастенчивыми, становятся россияне работающие в средствах массовой информации на Западе и особенно на разного рода "голосах".
      Здесь они беззастенчиво резвятся не заботясь ни о правде, ни о чести, ни о совести. И именно с их голосов, верящий им западный обыватель становится откровенным русофобом.
       Особенной доверчивостью отличается обыватель американский. И его трудно в этом винить, потому что он, указывая на таких "русских диссидентов", как Немцов, Новодворская, Суворов, "Миша два процента", Рыжков, оправдываются: "Посмотрите! Ведь это же сами русские, так говорят о бывшем Союзе и о России!"
      
      ...Читая статьи американских журналистов и политиков, удивляешься их предвзятому невежеству и унизительно-презрительному отношению к России и россиянам. И я совершенно уверен, что такие журналисты и политики, кроме этих российских "либеральных провокаторов", не знают ни одного нормального русского.
      Другое дело, что они не знают и знать не хотят других мнений и других взглядов на историю и современность России, потому, что политические сплетни пересказанные "немцовыми", совпадают с интересами западных горе-политиков.
      Кстати, недавно Немцов, видимо представляя оппозицию и "узников совести" из России, почти на официальном уровне встречался в Америке с сенаторами, где видимо много чего наобещал.
      Как всякий провинциал, он возгордился такими знакомствами и по приезду в Россию, впал уже в полное "площадное" хулиганство, за что и попал на пятнадцать суток.
      Тот же Немцов, пользуясь безнаказанностью и покровительством "американских сенаторов", нагло и беззастенчиво оскорбляет российские власти, хотя сам одно время считался "преемником" Ельцина и был вице-премьером в те времена, которые сегодня называют бандитскими девяностыми...
      Вообще, нахальство такого рода оппозиционеров в России, поражает - такого нет ни в одной западной стране, когда деятели оппозиции так откровенно провоцировали власть, пользуясь финансовой и политической поддержкой из-за рубежа.
      Немцов напоминает в каком-то смысле генерала Власова, который пытался через предательство России, осуществить свою мечту - сделаться известным и богатым. Будучи отмеченным, как заслуженный генерал в воюющем Советском Союзе, он нарушил присягу, сдался в плен и стал воевать на стороне захватчиков, со своей страной и своим народом, постоянно стараясь как-то вывернуться и что-то выгадать для себя и своих приспешников, оправдывая своё предательство "национальными интересами" России.
      
      Нечто подобное, происходит сегодня и с бывшими известными российскими чиновниками и политиками. Тот же Горбачёв ведёт себя как "наследник престола" в изгнании, даёт интервью, красуется перед бывшими идеологическими врагами, выпячивая свою роль и значение в сегодняшнем мире, чуть ли не спекулирует своим предательством и политической несостоятельностью.
      Или же бывший премьер-министр, Михаил Касьянов. Ему бы сидеть где-нибудь на даче, писать мемуары и собирать марки. Но он ведь "заразился" властью и во что бы то ни стало хочет вернуться в большую политику...
      Таких людей в России довольно много и иногда их откровенно жаль - простодушное тщеславие и жажда деятельности толкает их на не совсем честные поступки и заявления...
      
      Возвращаясь к заявленной теме, хочу сказать, что "русофобство", как и антисемитизм, не смогут прикрыть неблаговидные дела и поступки современных фарисеев. И поэтому, хочу призвать в первую очередь россиян к уважению собственной трагической и героической истории. Но, конечно, мой призыв обращён и к западным СМИ и к молодым политикам, не познавшим тягот мировой войны и родившимся уже в благополучной Европе.
      Ведь Россия несколько раз спасала Запад от самоуничтожения и потому, ей нечего стыдится и потакать вздорным обвинениям потомков фашизма и нацизма или сбитых с толку обывателей.
      
      ... "Комплекс вины" у разных людей и разных народов проявляется по-разному. Комплекс вины Запада перед Россией, спасшей страны мира и прежде всего Европу от физического уничтожения, сегодня выражается в фальсификации истории, замалчивании своей слабости, трусости, а то и прямого предательства, за счёт обвинения России в её несуществующих цивилизационных грехах.
      Для этого и в России существует группа людей, называющих себя "демократами и либералами", ненавидящих всё русское и преклоняющихся перед всем западным.
      Эта социальная прослойка сохраняется в России из века в век и ещё Достоевский писал, что "российские либералы - это лакеи западной мысли".
      Такое положение не изменилось со временем и стоило рухнуть Союзу, как эти радетели за "права человека" кинулись прислуживать прозападной пропаганде, шельмуя трагическую историю собственной страны.
      Живя в Англии, вот уже более десяти лет, я познакомился с множеством интересных и благожелательных англичан, которые уважают, а многие любят российскую культуру и которые, часто не понимают почему русские сами себя ненавидят и чуть ли не гордятся откровенной "чернухой", которой, якобы интересуются на Западе.
      "Но это не так, - говорят они - и кроме сожаления, такие "лакействующие деятели", очернители подлинной жизни россиян, никаких чувств, кроме омерзения, не вызывают"!.
      Но, именно такие "русские" образованцы, в большинстве случаев являются сегодня представителями России за рубежом, и именно они, стали теми провокаторами, которые расшатывают основы российской государственности изнутри.
      Этот садомазохизм стал составной частью психологии "российских образованцев". Большинство из этих провокаторов никогда не жили на Западе подолгу и потому, не представляют подлинных причин сегодняшнего процветания, так называемых "развитых" стран...
      Именно Западная Европа была и осталась основным носителем и детищем христианской культуры, а после религиозной Реформации, ценой многих войн и кровопролитий, борьба против казёнщины и искажений Нового Завета Иисуса Христа, увенчалась успехом...
      Постепенно, христианство становилось частью культуры этих стран и народов, прежде всего стран протестантских и помогает выстраивать и личную жизнь, и быт на основах личной свободы и независимости. Христианские принципы легли в основу борьбы за права отдельного, маленького человека и стали базой мирового правозащитного движения.
      
      Российские "либералы", в силу непонимания основ современной западной цивилизации, увидели и восприняли только "вершки" происходящего, не замечая основополагающих принципов этого общества - ответственности и трудолюбия. Деньги в этом случае становятся средством к выстраиванию нормальной жизни, но никак не целью или смыслом существования.
      Но российские "образованцы", сделали "владение деньгами" главным результатом своих псевдореформ, что и привело к падению не только нравов - принципов чести и совести, но и к экономическому хаосу и ограблению меньшей частью россиян, так называемыми "бизнесменами - олигархами", своего народа и своей страны.
      Это ограбление и вывоз капиталов продолжается и будет продолжаться, пока большинство россиян не поймёт, что их, простых людей просто обманули бессовестные политические и финансовые "спекулянты!
      
      ...И ещё одна немаловажная деталь, отчасти объясняющая сегодняшний русский характер - корни исторической России растут из психологии православного христианства, основной темой которой является покаяние в грехах.
      Именно это привычное покаяние, является базой для сегодняшнего бития себя в грудь и посыпания главы пеплом, и становится основанием для проявления "комплекса вины", который присущ всем людям и нациям, но не всем в равной степени.
      Россияне сегодня, в связи с возрождением официального православия, более чем когда-либо внушаемы и подвержены манипуляциям.
      Тем более, что официозное "священноначалие" в лице некоторых иерархов, блокируясь с бывшими врагами СССР - союзниками Гитлера, архиереями РПЦЗ, обвиняют не только власти Советского Союза, но и сам советский народ в нигилизме и утрате веры.
      Но в итоге получается, что винят Советский Союз и Россию в беспощадной войне с врагами.
      Такая позиция провоцирует верующих становится на сторону этих бывших и нынешних врагов, уже современной России.
      Здесь, определённая часть чиновной верхушки РПЦ, как ни странно, становится на сторону своих ярых противников - российских образованцев - провокаторов, хотя русская православная церковь, является объектом насмешек и издевательств для последних.
      Можно сказать об этих "ревнителях веры и благочестия", повторяя печальные слова Иисуса Христа: "Они не ведают, что творят!"
      Отчасти эту сегодняшнюю позицию официоза РПЦ, можно сравнить с позицией "коммуниста" Никиты Хрущёва. Ведь это он, начал борьбу с "культом личности" совершенно не ведая, чем это обернётся для Советского Союза и как его печально известный доклад, будет использовать западная пропаганда, шельмуя не только Сталина, не только коммунистической партии, но и советский народ!
      Понимай это тогда Никита Хрущёв и его сторонники, наверное, всё было бы сегодня иначе. Но, увы! Существует такая грубая поговорка: "Дураков - учат!" Так, наверное, будет со всеми, кто пытается что-то выиграть для себя, обвиняя других...
      
      ... Очевидно, что сегодняшнее западное преуспеяние, прежде всего, обусловлено Реформацией, проведённой подлинными христианами, ценою многих жертв и кровопролитий борьбы и христианскими корнями сегодняшней народной культуры в европейских государствах и народах. Конечно и эти страны и народы, не были в своё время "белыми и пушистыми", как сегодня говорят россияне. Их тоже много в чём можно обвинять, в том числе и в расизме и колониализме, доставившим в своё время богатства для этих стран. Но ведь никто на Западе, не бьёт себя в грудь и не кается в том, что является частью истории не только Европы, но и всего мира...
      И вторая причина - именно советский народ спас Европу от "нацистского плена" и потому, сохранив поколения молодых, в этих странах выстроили своё благополучие, по сути на костях жертв той страшной войны - десятков миллионов советских людей!
      А сегодня, это самопожертвование советских людей освобождавших Европу забыто, а россияне стали новыми мировыми изгоями!
      Как же страшна и несправедлива бывает Мировая история!!!
      
      Когда я вижу все благообразие современной европейской жизни, то часто, сквозь всё это реальное великолепие и свободу на лицах тех же англичан, или французов, на этой благостной картине проступают бесплотные тени двадцати с лишним миллионов советских людей, россиян, которые погибли на фронтах великой войны или умерли от голода и страданий, защищая своей всемирной жертвенностью такую благообразную западную "демократию".
      
      Уверен, что если бы не подвиг советских людей в той борьбе против гитлеровского язычества, не эта их героическая самоотверженность, то не было бы сегодня ни "западной демократии", ни американского лидерства, да и вообще, всё в мире было совершенно другим!
      И невольно хочется сказать привычное русское: - "Ну и слава Богу, что все обошлось!"
      
       2010 год. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      
      
      
      
      
      Идеологическая каша в головах российской "элиты".
      
      
      
      Недавний заезд на "Гелендвагенах" выпускников, академии Федеральной Службы Безопасности по Москве, показывает это с очевидной наглядностью. Будущие защитники основ российской государственности, вместо убеждений имеют идеологическую кашу из потребительских установок, гламурной подростковой глупости и "мировоззрение", основанное на слепой вере в мифы сытой и довольной жизни.
      Они уже отравлены лакейским "гламуром" и верят мифам о сладкой, счастливой жизни в "развитых" странах.
      Представляю, как эти стражи нерушимости границ России, будут править службу, соблазняясь любой возможностью заработать большие деньги, иначе говоря продаваясь, для демонстрации своей личной состоятельности и успешности!
      
      Ни для кого не секрет, что уровень продажности и алчности нынешней российской "элиты" выше, чем когда-либо!
      В этой среде, буржуазные ценности стали фетишем и потому, деньги и известность стали символами веры. Это провинциальное сумасшествие, распространяется в России уже несколько десятков лет, в том числе и государственными средствами пропаганды и агитации!
      Тут конечно нет никакого заговора, а просто чиновная глупость, навеянная просмотром американских романтических историй о суперменах, на суперкарах!
      
      В России, основными носителями такой провинциальной буржуазности, стали так называемые "элиты", меряющие себя уровнем материальной обеспеченности и приближённостью к власти и телевизионной известности.
      Поэтому, "гелик" - это показатель продвинутости в среде таких молодых "аристократов", в том числе тех, кто собираются делать карьеру в бывшем, по настоящему элитном КГБ.
      Другой пример:
      
      Проигравшие вдрызг российские игроки сборной страны по футболу, устроили пирушку под звуки российского гимна, не где-нибудь, а в Монако! И они, эти провинциальные "нувориши", искренне не понимают в чём их вина - по их мнению, все хотели бы устраивать такие пьянки в "знаменитом" городе западной мечты, а потом с восторгом об этом рассказывать родственникам и знакомым!
      Таких примеров буржуазного, провинциального самолюбования, можно привести сотни тысячи. И такое поведение, такой уровень этого самодовольного стада, стал следствием буржуазного воспитания, которое нынешние образованцы в правительстве, называют передовым, по-крестьянски копируя стиль жизни некоторых западных гламурных деятелей.
      
      Я уже неоднократно писал о дремучем провинциализме российского "образованческого класса", которые как обезьяны, начитавшись глянцевых журналов на английском и на русском, из кожи вон лезут чтобы показать свою "элитность", на самом деле являющейся дремучей провинциальностью и ничего общего не имеющей с реальной жизнью успешных американцев, англичан или французов.
      Здесь, буржуазность в среде среднего класса осуждается и презирается до того, что выпускники Харроу и Итона, стесняются об этом говорить при посторонних людях, тем более хвастаться наличием в гараже "Гелендвагенов"!
      Но в России, вся эта идеологическая, примитивно сваренная каша из клише разного рода низкопробных историй о "элитной" жизни на Западе, неспроста появилась в головах молодых россиян.
      
      Такая пропаганда "успешности", уже тридцать с лишним лет изливается с экранов телевизоров, из газет и главное, со страниц сотен глянцевых, гламурных изданий, на головы все новых и новых поколений беззащитных россиян.
       И молодёжь, подобная этим будущим "чекистам" на "геликах", с детских лет являются жертвами гламурной пропаганды, направленной российской прессой на отравление их, разного рода провинциальными мифами о преуспеянии и счастливой жизни "на Западе".
      В России уже стало обыденностью настроение самоуничижение и плебейское преклонение перед всем иностранным, будь то знание языков, наличие известных марок машин или возможностью получать образование в Англии или на худой конец в Америке.
      И это стало основной причиной возникновения российского так называемого "креативного класса", откровенно ставшего "пятой колонной" западного влияний в России.
      
      Уже многие поколения россиян, самоназвавшие себя "элитой", изображают провинциальных "Гарольдов" не понимая насколько это глупо и по-деревенски выглядит!
      А их учителя из "креативного класса", стареющие, часто плешивые жуиры и западники, на досуге читающие французские анархические журналы, с пафосом учат своих учеников как оставаться лично "свободными", в "несвободном" российском государстве.
      Одним из таких рупоров распространения самоуничижения и второсортности россиян по отношению в Западу, является пресловутое "Эхо Москвы", на сегодня, пожалуй главный отравитель сознания россиян, идеей второсортности и вторичности России и её народа.
      
      Простодушие этих великовозрастных "мечтателей" не имеет границ и потому, читая и слушая этих "деятелей эфира", называющих себя журналистами и демократами, невольно хочется окатить грубой руганью, потому что иных слов эти люди уже не понимают или не воспринимают.
      И потом, для них, мужчины и женщины, это привычная форма общения, которой они часто бравируют насмотревшись тех же американских фильмов "экшен", в которых нецензурная лексика считается показателем реализма и мачизма.
      Эти учителя, "созревшие идеологически" как яростные русофобы ещё в период полового созревания, выстроили свои мировоззрения совсем без знания реальной жизни и потому, их так трудно переубедить, что их жизненные идеалы нисколько не лучше идеалов сельского алкаша, как пел Высоцкий, круг интересов которого: "от пивной до нашей бакалеи"!
      Тут большой разницы нет, потому что и те и эти, знанию истины, предпочитают затверженные с детских лет мифы о подлинно мужском стиле жизни и "либеральном" отношения к ней.
      Именно в таком возрасте, остановились в своём идеологическом развитии подавляющее число "образованцев", утверждающих, что в России все "плохо и мерзко", а на Западе "все и всё в шоколаде"!
      
      Это нежелание взрослеть и разбираться не только в драме человеческой и русской истории, но прежде всего нежелание что-то знать и что -то уметь и отличает русскую образованческую среду, от той же русской интеллигенции, искренне стремящейся помочь своему народу в его образовании и просвещении, часто ценою своих загубленных жизней.
      Невольно, в качестве альтернативы такому "лакейству" перед западным преуспеянием, вспоминаются трудовые подвиги советских людей в период строительства СССР, или жертвенность тех миллионов подлинно советских людей - десятиклассников и студентов, добровольцами ушедших на фронты Великой Отечественной и почти поголовно погибших там, защищая не только свою страну от гитлеровского нашествии, но и несколько поколений молодых людей из той антифашисткой Европы, которая решилась стать союзником СССР в той страшной войне.
      
      Сегодня, после регулярного промывания мозгов нескольким поколениям молодых в Европе и в Америке, это страшное и трагичное самопожертвование забыто. Но забыто не только там, но и тут, в России, что самое отвратительное в современной русофобии!
      Во многом поэтому, уже несколько поколений душевно т духовно изуродованных молодых людей-россиян, мечтает и хвастается наличием и владением нелепыми "Гелендвагенами", как атрибутами свободной и счастливой жизни!!!
      
      13 июля 2016 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      
      
      
      
      Информационная война или действие "мягкой силы".
      
      
      
      "Нам говорят, что информационная война - это убийство чуждых взглядов. Нет: это самоубийство своих!"
      
      ...Сегодня, во всём мире идёт невидимая, жестокая война, главным оружием в которой является "мягкая сила".
      От исхода этой войны, зависит не только существование чьих то репутаций, политических и деловых карьер, но часто жизни людей, а иногда и существование целых народов и государств.
      Все наверное помнят такой период в истории новой России, который называли войной компроматов. Тогда, в борьбе за власть и за деньги, схватились не только отдельные политики, но целые партии и большие бизнесы...
      Нечто подобное, сегодня наблюдается и в геополитике. В борьбе за умы "потребителей", СМИ, захватываются страны, союзы стран и целые континенты.
      Наглядным примером, такой "информационной войны", служит агрессивная акция стран "золотого миллиарда", демонизирующих своих геополитических противников и тем самым, подрывающие основы их политических репутаций в глазах "всего прогрессивного мира".
      А все инструменты давления и информационного шантажа, готовы, и часто принадлежат, только Западу, которые обладают правом "первой ночи" и в интернете, и в электронных СМИ.
      
      В числе таких стран, находящихся под давлением санкций и информационной блокады, до недавнего времени были Иран, КНДР, Китай. Но недавно, к этим странам "изгоям", по терминологии бывшего президента США Буша - Младшего, прибавилась и Россия!
      Сегодня, особой яростью и настойчивостью отличается именно атака на Россию и её президента Путина, которая началась в скрытном виде, сразу после его прихода на место Ельцина.
      Я помню карикатуру тех времён, в "Санди- таймс", где в виде разобранной матрёшки, были изображены Ельцин и Путин.
      Немного позже, тоже в "Санди - таймс", я читал материал о фирме, созданной русскими беглыми олигархами для сбора компромата на Путина и его окружение. И только сегодня, я понял для чего это было надо!
      Специальные службы, собирали компромат на друзей и сотрудников российского президента, для того, чтобы когда придёт время, задействовать его для открытия санкционных действий.
      По этому факту можно заметить, что в информационную войну против России и Путина, наряду с зарубежными спецслужбами, включились и российские образованцы, чаще всего используемые в этих атаках "втёмную".
      
      Исходя из сказанного, можно делать выводы и один из них состоит в том, что , против РФ и её правительства, санкции задумывались уже более десяти лет тому назад - сегодня, эти санкции пущены в ход!
      Что касается "истории вопроса", то первыми, освоили применение "мягкой силы" американцы, потому что на сегодня, они владеют интернетом - самым массовым инструментом "промывания мозгов", не только доверчивому обывателю, но и молодым политикам с ещё неустоявшимся взглядом на мир и всё в нём происходящем.
      
      Одной из самых действенных "мягких сил" - оказалось кино. Сегодня, американское кино смотрят во всём мире. Президент Обама, подчеркнул в одной из своих речей, значение кино для распространения американского образа жизни.
      Помимо этой задачи, решается и чисто пропагандистский вариант, когда в роли злодеев в американских блокбастерах выступают "советские персонажи, а последнее время, в моду вошли российские злые мафиози...
      К несчастью, с падением Союза российское кино пришло в упадок, а на его место пришли американские боевики, или российские телесериалы по американскому образцу. Российское кино, по сути, исчезло, как жанр! И насмотревшись антисоветских, антироссийских западных злых сказок зомбированные российские зрители, начинают верить в русофобские мифы, не меньше американских обывателей.
      Уже несколько поколений таких "зомби" выросло в России и они то и составляю костяк "пятой колонны", которая вслух и про себя бесконечно повторяют: "Как сладостно отчизну ненавидеть и требовать её уничтоженья!"
      
      Послушайте о чём говорит эти молодые русофобы на "Эхе...", почитайте их откровения в "Новой газете", посмотрите на их лица на телестанции "Дождь" и вы поймёте, кого я имею ввиду.
      Я уже не один раз писал, что эти люди, подпавшие под обаяние "сытой мягкой силы", очарованы сказочками о демократии на Западе и потому, их не удастся переубедить, что там есть свои проблемы, которые иногда пострашнее российских. Но они уверовали и потому, доводам рассудка не внемлют.
      
      Было бы не так страшно, если эти люди были верующими христианами или сторонниками всеобщего блага, но ведь они, в большинстве своём, злы как собаки, а своих бывших соотечественников называют колорадами и ватниками и готовы уничтожать любых оппонентов в новых печах Освенцима!
      И уровень их злобы, зависит напрямую от уровня их зомбированности западной пропагандой!
      
      ...Сегодня, много дискуссий и разговоров о фильме Звягинцева "Левиафан". Я сам написал не очень лестную рецензию. Но после просмотра фильма "Дурак" Быкова, а ещё фильма "Майор", я начал понимать, что для России, такие фильмы драмы - спасение! Потому что только после правды, пусть преувеличенной и некрасивой, общество, показанное в этих фильмах, может задуматься о необходимости перемен!
      И не надо обращать внимания, как на эти фильмы будут реагировать на Западе. Главное, чтобы их посмотрели в России и поразившись подлой и безысходной атмосфере, царящей в верхах чиновной власти и в обывательской среде, ужаснулись безнравственности, в которой живёт или жила совсем недавно вся страна!
      А увидев этот страшный, сгущённый, демонизированный образ, понять чего не надо делать, бороться за возврат в "элитное" российское общество, понятий справедливости, чести и достоинства.
      
      Конечно, анализируя кино и театральные постановки в России и о россиянах, надо понимать, что искусство - это зеркало, а не документальное описание действительности. Характеры и типажи нарисованные кино и театральными режиссёрами - всего лишь обобщения, за которыми стоят не только реальные события и люди, но и характеры и психология конкретных создателей - сценаристов, режиссёров, актёров...
      
      Ведь когда мы смотрим драмы Шекспира, то понимаем, что таких злодейств, на самом деле могло и не быть и скорее всего не было в реальности. Но показывая возможность такого рода зверств и предательств, Шекспир, вызывая переживания и слёзы у зрителей, тем самым порождал в их душах катарсис - очищение.
      Нечто подобное, может испытать и российское общество и прежде всего чиновный, "креативный" класс в России, после появления таких картин, как "Левиафан", "Майор", "Дурак".
      После просмотра "Дурака", я подумал, что наряду с драматическими "наворотами" которые едва ли возможны в российской жизни, в этом фильме, может быть впервые за последние годы, показан положительный герой противостоящий толпе озлобленных нищетой и несправедливостью людей, уже не верящих в торжество правды и добра, вокруг них!
      
      И ещё один вывод я сделал, размышляя над этим фильмом. "Дурак" - это фильм о классовой вражде, порождённой Реставрацией, осуществлённой парт номенклатурой в девяностые годы.
      Я начал понимать, что Реставрация как форма правления богачей, возвращающая Россию на сто лет назад и это стало возможным после победы в России капитализма над социализмом.
      В девяностые годы прошлого века, в России, происходил настоящий классовый геноцид, отголоски которого слышны и по сию пору. А этот геноцид, стал следствием ожесточённой информационной войны, объявленной простому народу, возродившейся буржуазией.
      Вспомните вал антисоветчины в девяностые, когда агенты влияния Запада заполонили российские СМИ фальсификациями о жизни и истории советского народа. И делалось всё это, чтобы одурачить простых людей посулами сытой и богатой жизни, "как на Западе"!
      
      Эта война с недавним прошлым, продолжается сегодня, а агенты влияния Запада: "Эхо Москвы", телеканал "Дождь", разного рода некоммерческие организации финансируемые прямо или косвенно западными спецслужбами, по-прежнему разрушают психику российского, доверчивого обывателя.
      Самое неприятное, теперь уже для новой России, что власть над средствами массовой информации в стране, сохранили образованцы, являющиеся верными слугами олигархического капитала!
      Странным образом, приезжая на Запад, российские реформаторы видят только корешки и по ним, пытаются выстроить в России нечто похожее на первоначальный капитализм.
      Но капитализм, эволюционирует на Западе уже в течении как минимум двух столетий и часто уже перестал быть капитализмом, в классическом его понимании!
      В наше время, в большей или меньшей степени, в Западной Европе вполне по Марксу построен "капитализм" с человеческим лицом. В Швеции, в Норвегии, в Голландии или в той же Англии выстроено вполне социальное государство. И даже американский президент Обама, выступая в наиболее капиталистической стране мира за перераспределение капитала более справедливо, требует от богатых делиться с бедняками!
      
      А в России, по глупости младореформаторов и их последователей, продолжают строить первоначальный капитализм, что является нонсенсом, исходя из понимания общей направленности человеческой истории в будущее!
      Сегодня, капитализм, даже на Западе переживает системный кризис и не видеть этого, могут только ослеплённые капиталистическим мифом, недалёкие российские бюрократы!
      Вот об этом и надо говорить российским "инженерам человеческих душ". Картины этого кризиса надо показывать в театрах и на экранах кинотеатров и прежде всего по телевидению. Ведь телевизор стал главным "воспитателем и образователем" российского обывателя! Перефразируя знаменитую фразу Ленина, можно говорить сегодня, что "телевидение - есть главнейшее из искусств нашего времени".
      
      ...Возвращаясь к информационной атаке против России, устроенной "западным сообществом", мне хотелось бы поговорить о слабости российской "мягкой силы", которая не может даже в малой мере противостоять информационной агрессии Запада.
      Но об этом, - уже в продолжении этой статьи!
      (Продолжение следует"
      
      Февраль 2015 года. Лондон. Владимир Кабаков.
      
      
      
      
      
      
      
      Нравственное падение после страшных девяностых.
      
      
      ...Некоторое время назад, я пытался разобраться, почему российские спортсмены стали употреблять допинг, особенно в лёгкой атлетике.
      И пришёл к выводу, что сегодняшние российские спортсмены - профессионалы, родились как раз в те самые "страшные" девяностые, когда люди, и особенно немощные старики, буквально умирали от голода. Да и родившимся в эти годы детям, досталось не самое счастливое и сытое детство.
      И вот теперь, эти дети выросли, но по физическим кондициям, они намного уступают сытым и довольным европейцам. А чтобы выступать на равных, с этими благополучными европейцами и американцами, российским спортсменам необходимы стимуляторы.
      То, что допинг запрещён в спорте, никого не останавливает, потому что нравственный уровень российского общества давно упал ниже "плинтуса" и законы, как говорят обыватели исполняют "только дураки"!
      
      Нечто похожее можно наблюдать и в тех поколениях россиян, чья юность и становление как личностей, пришлось на эти жуткие девяностые, когда людей убивали тысячами и в бандитских разборках, каждый день погибали по стране десятки а то и сотни молодых и здоровых ребят. Тогда же, разворовывали богатства страны новоявленные олигархи, происходившие или из комсомольцев, или из парт номенклатуры!
      Иначе говоря, нравственное здоровье нации, как и физическое было тоже подорвано!
      
      А сегодня, когда руководят страной люди, сформированные как личности в СССР, большинство чиновного класса состоит из индивидуумов возрастом между тридцатью и пятьюдесятью. И их нравственно воспитание, а точнее отсутствие такового в грозные девяностые, и сформировало их характер.
      Я их не обвиняю, а просто констатирую факт.
      Они, в большинстве стали жертвами пропаганды личного успеха и достижения богатства любыми средствами. А неверие в высокие идеалы и коллективизм, выработалось в нескольких поколениях советских людей в те времена застоя, когда официальная пропаганда приучила людей к лжи и лицемерию. Вспомните те времена и поймёте о чём я говорю.
      
      Вот поэтому, в большинстве российские чиновники вороваты, ленивы и безответственны, что вместе и создаёт тот отрицательный нравственный фон, который мешает России развиваться и сравняться по уровню благосостояния, безопасности и доверия между людьми, со странами "Старой Европы"!
      Например в Англии, уровень доверия между людьми очень высок и потому, даже ночью идя по улице англичане чувствуют себя в безопасности. Люди здесь доверяют друг другу и потому, друг друга не бояться. А в России, люди уже много лет не доверяют друг другу и поэтому, ожидают не только разного рода подлостей и предательств, но и прямого физического нападения и насилия!
      Одной из главных причин такого положения в стране, является киношная и телевизионная пропаганда насилия и героизация разного рода уголовников, мошенников и просто мерзавцев. В российских кинотеатрах, в основном идут американские жестокие и кровожадные боевики, а по "телику" - не менее жестокие "стрелялки и убивайки", но уже отечественного производства.
      Последнее время, стали популярны сериалы, в которых хорошие "менты и эфесбешники" борются с плохими. При этом "плохие" правоохранители, почему - то представляют высшие эшелоны этих силовых структур. После просмотра таких идиотских сериалов, в прямую направленных против уважения власти и закона, перестаёшь удивляться, что российский обыватель не любит и боится своей власти!
      
      Иначе говоря, власти, через потворство примитивной коммерческой масс - культуре, сами убивают свой авторитете и растят в России поколение за поколением социальных нигилистов!
      Но тут есть ещё застарелая проблема, которая была и осталась скрытой от научного изучения и освещения.
      Я уже много раз писал, что ни российские социологи, ни социальные философы не занимались и не занимаются проблемой психологического и генетического шока, который принесла с собой страшная Вторая мировая война, в которой советский народ потерял убитыми и умершими, по разным оценкам, до тридцати процентов взрослой популяции и которая страшным эхом, отдаётся и по сию пору!!!
      Таких потерь не испытывала ни одна страна в обозримом историческом прошлом. И странно, что никого не интересуют долговременные последствия этой катастрофы!
      
      Такой генетический шок, не мог бесследно пройти для дальнейшего развития и просто для русского, советского этноса и существования общества в СССР. В этой катастрофе, я вижу главные причины развала Советского Союза!
      Об этом, я тоже писал неоднократно в своих статьях, но хочу ещё раз повторить - без этой страшной генетической травмы народа и государства, история современной России, сложилась бы совсем по иному!
      ...Возвращаясь к заявленной теме, хотелось бы отметить, что второй большой причиной нравственного одичания людей в России, стала официозная политика религиозных гонений и насаждение так называемого "атеизма", который, в казённом чиновном исполнении уродует сознание людей, не хуже токсичных препаратов!
      
      Конечно, и официозная религиозность разрушает нравственность россиян, приучая их к лицемерию и обрядоверию, но об этом в другой статье.
      Атеизм такого толка, через несколько поколений напрочь лишил граждан страны религиозных принципов общежития и тем самым уничтожил совесть, без которой мир превращается в соревнование животных эгоизмов!
      Посмотрите, сколько за последнее время открыто уголовных дел по отношению чиновников высокого ранга. А известно, что если "начальство" ворует, то подчинённые считают обидным что-либо не украсть, считая это восстановлением социальной справедливости.
      А посмотрите сколько предателей и перебежчиков сегодня живут в России и за её пределами, считающие за доблесть своё предательство и за ум, свою абсолютную продажность.
      Поговорите с российскими чиновниками, где бы они не работали: на производстве, "в конторе", армии или в полиции. И если вы вызовите их на откровенность, то они вам скажут, нисколько не стесняясь, что "деньги не пахнут" и что "счастье не в деньгах, а в их количестве"! Посмотрите на бывшего губернатора Сахалина. Ведь он, как подросток уверен, что именно деньги и власть делают человека счастливым!
      Конечно - это мифы подросткового сознания, но именно на таком уровне находится сознание многих и многих взрослых и даже старых людей в сегодняшней России.
      И эта жажда обогащения и отсутствие совести присуще сегодня большинству россиян, развращённых пропагандой личного обогащения и "успешной" жизни!
      
      Будучи директором подросткового клуба, ещё лет двадцать назад, я иногда разговаривал с подростками и спрашивал их, кем они хотят стать. И один говорил, что он хотел бы научится убивать "как в кино" и стать уважаемым бандитом. А другой говорил, что он хочет стать гаишником, потому что они имеют такие взятки, на которые можно купить не только "мерс" или "бумер", но и дом или квартиру в престижном районе.
      Теперь этим бывшим подросткам уже около сорока и они, так и остались с изувеченным подростковым сознанием.
      
      Посмотрите на российских теле "див" или на звёзд шоу бизнеса. Это сплошь типы, с очевидной задержкой интеллектуального, а чаще всего нравственного развития.
      Посмотрите на то, что пишут российские газеты. В основе своей, это либо подробные истории убийств, изнасилований, бандитских нападений, либо разного рода происшествий, чаще на российских дорогах с обязательными смертельными исходами.
      Убийства всех видов смакуют прямо в заголовках, которые часто не соответствуют фактам, а иногда являются просто завлекательной ложью...
      Но ведь есть ещё реклама разного рода целителей потомственных колдунов и ясновидящих. Всерьез это могут воспринимать тоже только подростки. Но эту дребедень, каждый день читают, слушают и смотрят миллионы и миллионы взрослых россиян. И никого эти изощрённые ужасы, махровая ложь и суеверия не удивляют!
      
      ...Естественно, после всего выше сказанного, встаёт роковой русский вопрос "Что делать?"
      Прежде всего надо прекратить это массовое оглупление людей, низводящее россиян до уровня "говорящих животных"!
      Нужно в противовес казённому, злобному атеизму, вводить в школах уроки религиозной культуры, на которых можно будет знакомить детей с религиозными принципами христианства и историей человеческой культуры, основанной прежде всего на религиозных принципах и понятиях.
      
      Я уже писал, что именно "религиозные принципы и догматы, позволили человеку, через эволюцию ценностных начал, перейти, подняться от уровня человека сознательного, живущего в обществе себе подобных и жертвующих частью своего животного эгоизма в пользу жизни социальной и сознательной, не только соблюдая законы, но часто, отдающих свои жизни не только за родственников, но и за свой народ, за своё государство и за будущее всего человечества!
      Путей выхода из создавшегося положения много и они очевидны. Но для их прохождения, нужны политическая воля власти и сознательное стремление россиян к достижению высоких целей и идеалов.
      К сожалению, пока этого добиться полностью не удаётся!
      
      
      Август 2016 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      
      
      
      
      Европейский национализм и русофобия.
      
      
      
      ...Есть маленькие детали, по которым можно восстановить, как менялся взгляд на Россию в Европе!
      Например, в лондонской ежедневной бесплатной газете "Метро" раньше давали прогноз погоды не только на столицы "дружественных" государств", но и на Москву.
      Сейчас этого нет!
      Или вот слушаю новости Би-Би-Си. И там говорят, что русские бомбардировщики с аэродромов Ирана, бомбят "сириан ребелс", то есть "повстанцев" в Сирии. Это, показывает отношение европейцев к очевидным террористам, которые головы детям отрезают. На Западе, это всегда связано с их европейской "русофобией", рождающейся в головах обывателей от постоянного повторения слогана - "русские - это варвары, и тираны".
      Помню, что и чеченских террористов в Европе долгое время называли "борцами за свободу" только потому, что они воевали против российских войск, против россиян!
      Но когда в английских газетах появились фото отрезанных голов английских бизнесменов, убитых в Чечне за невыплату выкупа, общественное мнение, по отношению к боевикам, резко переменилось.
      Но сегодня, как кажется, все это уже забылось и Англия, единственная пока не атакованная террористами из ИГ страна в Западной Европе, снова впадает в двусмысленный тон.
      Думаю, что сегодня во Франции и в Бельгии, совсем недавно ставших жертвами атак террористов, СМИ уже не могут себе позволить такой тон.
      
      ...Последнее время, со слов украинских "нациков", русских стали называть "рабами".
      И вот "свободные" евро-американцы, с промытыми антисоветской, русофобской пропагандой мозгами, готовы повторять вслед за небезызвестной Савченко, с её параноидальными фантазиями.
      
      Вслед за откровенными отечественными провокаторами-образованцами с "Эха Москвы", Запад привычно твердил о "тиране" Сталине или о чеченских "повстанцах", то есть "ребелс", которые взрывали дома с мирными жителями и захватывали женщин и детей-заложников в больницах и в школах России. Главное, чтобы эти террористы выступали против и воевали с русскими и тогда, их можно называть уважительно, или в крайнем случае нейтрально.
      Мне становится тошно, когда я слышу, как известный английский историк Монтефьёри, написавший несколько книг о Советской России, снисходительно начинает говорить о тиране Сталине так, будто он не знает, что именно советские люди во главе со Сталиным, спасли Европу да и Америку от коричневой чумы и гитлеризма.
      Но ведь он историк и потому, должен отвечать за свои слова!
      
      Такое отношение к России и другим странам, не входящим в "золотой клуб стран Запада" порождено и порождает своеобразный "евроцентричный расизм", обусловленный исторической "забывчивостью"!
      Когда миллионы советских людей погибали на фронтах Великой Отечественной, тогда евро-американцы иначе относились не только к СССР, но и к его руководителю, Иосифу Виссарионовичу Сталину.
      А когда "мавр сделал своё дело", тогда он может быть забыт, а лучше убит клеветой и историческими фальсификациями!
      Ведь даже Черчилль, развязавший "холодную войну" против Советского Союза, говорил о Сталине в разгар той страшной войны:
      
      "...Это большая удача для России в ее отчаянной борьбе и страданиях - иметь во главе великого и строгого военачальника. Он - сильная и выдающаяся личность, соответствующая тем мрачным и бурным временам, в которые его забросила жизнь, человек неистощимой храбрости и силы воли, прямой и даже резкий в речах, против чего, я, воспитанный в Палате Общин, совсем не возражаю, особенно когда мне самому есть что сказать. Прежде всего, он - человек, обладающий тем спасительным чувством юмора, которое необходимо всем людям и народам, в особенности великим людям и великим народам. Сталин произвел на меня впечатление глубокой, холодной мудростью, полностью лишенной всякого рода иллюзий. Я полагаю, что мне удалось убедить его в том, что мы будем хорошими и преданными товарищами в этой войне - но, в конце концов, все решают не слова, а конкретные дела."
      (Черчилль У. Речь в палате общин 8 сентября 1942 года).
      
      Или вот слова Де Голля:
      
      "Сталин имел колоссальный авторитет, и не только в России. Он умел "приручать" своих врагов, не паниковать при проигрыше и не наслаждаться победами. А побед у него больше, чем поражений.
      Сталинская Россия - это не прежняя Россия, погибшая вместе с монархией. Но сталинское государство без достойных Сталину преемников обречено..."
      (Д е Г о л л ь Ш а р л ь. Военные мемуары. Кн. II.)
      
      Или вот что говорил американский дипломат:
      
       "...Сталин ни разу не повторился. Он говорил так же, как стреляли его войска, - метко и прямо. Он приветствовал меня несколькими быстрыми русскими словами. Он пожал мне руку коротко, твердо, любезно. Он тепло улыбался. Не было ни одного лишнего слова, жеста или ужимки. Казалось, что говоришь с замечательно уравновешенной машиной, разумной машиной.
      Иосиф Сталин знал, чего он хочет, знал, чего хочет Россия, и он полагал, что вы также это знаете. Во время этого второго визита мы разговаривали почти четыре часа. Его вопросы были ясными, краткими и прямыми. Как я ни устал, я отвечал в том же тоне. Его ответы были быстрыми, недвусмысленными, они произносились так, будто они были обдуманы им много лет назад".
      (Гарри Гопкинс, дипломат)
      
      Но сегодня, спасённая Европа да и Америка, именно потому что её спасли советские люди, начинает их, но прежде всего Сталина третировать, чтобы не чувствовать себя "должными" перед "этими русскими и их кровавым тираном Сталиным!"
      Замечательный философ и социолог Александр Зиновьев, после жизни на Западе, говорил, что подлинная демократия - народовластие существовало в современной истории только в СССР в тридцатые годы!
      И я, пожив в Англии, с ним полностью согласен.
      
      На Западе, сегодня, существующий социальный строй можно назвать "диктатурой буржуазии", пусть. А в Союзе, тридцатые и сороковые годы было подлинное народовластие, которое всегда жестоко, потому что отражает психологию "коллективизма" - все жестокости хороши, если они помогают выжить стране и народу! Сталин был выразителем народных чаяний и потому, был непримирим и жесток к карьеристам, провокаторам и предателям!
      Подлинная демократия, помогла советскому народу выстоять в страшной войне на уничтожение, а когда в позднем Союзе страной стала управлять парт номенклатура, страна развалилась от экономических неурядиц!
      Как ни странно, но в Америке, где законы жестоки, сохранилась смертная казнь и прокламируется демократия смогли пережить и убийства президентов и атаки террористов!
      Другой вопрос, что сегодня Америка перерождается и превращается в пародию на демократию, превращаясь во власть кланов и международных корпораций...
      
      ...Возвращаясь к заявленной теме, надо отметить - бывает такой психический феномен, когда люди, вместо благодарности, начинают ненавидеть своих спасителей только потому, что считает их ниже себя или потому, что у них "изо рта плохо пахнет"! В этом психологическая особенность современного европейского национализма.
      Но самыми откровенными русофобами, сегодня стали страны Восточной Европы и здесь, срабатывает другая психическая аномалия. Предатели, а политики этих стран, часто бывшие коммунисты и комсомольцы, - предав свои идеалы молодости, ненавидят жертв своего предательства и начинают толковать о "советской оккупации", забывая о тех колоссальных жертвах, которые понесли советские люди, освобождая эти страны от нацистского плена.
      Даже Украина, сегодня начала учить детей по учебникам, с переписанной фанатиками - националистами историей СССР, в которой тоже включён нацистский миф о "советской оккупации"!
      Запад вообще живёт и выращивает национальное самоуважение на подобных мифах о тирании и рабстве в Советской России, всегда выставляя себя на первое место и забывая о подлинных тиранах и злодеях из их среды.
      Вспомните Гитлера, Муссолини и его европейских союзников в походе на Восток, которые были какое - то время европейскими "героями"! И только разгром нацистских полчищ Советской Армией и её союзниками, привел к Нюрнбергу, суду и казни многих из них!
      
      И эта защитная реакция, нераспознанная на психологическом уровне, мешает евро-центристам быть объективными и судить себя по гамбургскому счёту!
      За этими идеологическими штампами прячется глубоко спрятанное и неосознанное "превосходство" Европы, над другими народами и странами.
      Такое мнимое превосходство, порождено самоотравлением, происходящем от той антироссийской пропаганды, которой евро-американцы потчуют, через средства массовой информации, весь мир! А со временем, сами "информаторы" начинают верить в то, что они говорили и говорят!
      
      ...Живя в Англии, я часто сталкиваюсь с проблемами такого отравления и самоотравления, не только в обывательской среде, но и среди интеллектуалов. В этом случае, при общей антироссийской направленности общественного мнения, в головах европейцев формируется "мировоззрение без знания", основанное на расхожих мифах вдолбленных с детских лет в головы обывателей, разнузданной пропагандой!
      Я часто слушаю Би-Би-Си 3 - радиостанцию транслирующую классическую музыку. Казалось бы, какое отношение имеет "политика" к программе о классике. Однако, когда речь идёт о советских композиторах, ведущие изощряются в антисоветизме.
      Каждый раз, слушая рассуждения ведущих и гостей радиостанции о тиране Сталине и о жертвах его тирании - Шостаковиче, Прокофьеве и прочих советских композиторах - я начинаю кривится и фыркать, потому что эти композиторы не были жертвами тирании, а были настоящими советскими патриотами.
      Например тот же Шостакович несколько раз просился добровольцем на фронт, но его не взяли и тогда он помогал ночами отражать атаки гитлеровских бомбардировщиков и дежурил на крышах зданий. А его патриотические трагические произведения, в том числе и на смерть Сталина, толкуют вкривь и вкось, стараясь показать его как услужающего власти! Прокофьев, пожив на Западе, вернулся в СССР и создал там несколько музыкальных шедевров, в том числе написал потрясающую музыку для фильма "Александр Невский".
      Эти антисоветские мифы распространяются по всему Западу, и очень трудно им сопротивляться людям, не знающим подлинную историю России и мира!
      
      ...Вообще, комментаторы и ведущие на Западе, - я уже не говорю о журналистах - в каждом рассказе о Советском Союзе уже привычно норовят "всунуть каждое антисоветское лыко в строку!" И это стало настолько привычным для евро-американской аудитории, что все слушают этот идеологический бред с удовольствием!
      Поэтому, не зомбированных такой русофобской пропагандой обывателей и политиков, здесь почти нет.
      Ради объективности, надо отметить, что и в России, количество людей с такими "промытыми" антироссийской пропагандой мозгами, составляет тоже несколько миллионов и в основном, это работники интеллектуального труда, называющие себя "креативным классом".
      Но об этих людях я уже много раз писал в моих статьях и нет смысла повторяться...
      
      
      Август 2016 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      
      
      
      
      
      История России, как повод к объединению общества.
      
      
      
      "Без изначальной и стихийной любви к России невозможен никакой творческий исторический путь. Любовь наша к России, как и всякая любовь, - произвольна, она не есть любовь за качества и достоинства, но любовь эта должна быть источником творческого созидания качеств и достоинств России. Любовь к своему народу должна быть творческой любовью, творческим инстинктом. И менее всего она означает вражду и ненависть к другим народам. Путь к всечеловечеству для каждого из нас лежит через Россию..." Николай Бердяев
      
      ...Сегодня, пытаются написать историю, которая бы удовлетворила всех и этот проект обречён на провал. Просто не бывает истории, которая была бы справедлива для всех. В новой версии российской истории, хотят угодить и татарам, и украинцам, и грузинам...
      Но только вот забывают о русских, которые были и есть главными носителями и "потребителями" российской истории!
      Повторяю, такой политкорректной истории, просто не существует, а попытка её создать, является очередной чиновной глупостью.
      Но сегодня, российские образованцы пытаются найти сочувствующих своей беспринципности и во всю стараются такую историю написать.
      Однако, лучше бы они попробовали быть искренними, и писали историю современной России, исходя из принципа правдивости и честности.
      В свою очередь хочу предложить свой взгляд на происходящее и происходившее совсем недавно и предложить читателям статью, написанную мною лет десять назад, в период диктаторского властвования "новых русских".
      На мой взгляд, она и сегодня актуальна и потому предлагаю её к перепечатке.
      
      
      ...Хочется сделать несколько замечаний по поводу стратегии правительства и направления общественного мнения в сторону фальсификации роли и значения Советского Союза в истории России.
      Первый тезис - ничего нельзя поделать с отрицательным отношением к русским в странах, бывших сателлитах СССР или тем более в странах, которые были до победы контрреволюции частью его...
      Известно - чтобы утвердить новую власть, надо опорочить предыдущую, чем успешно и занимаются сегодня в Прибалтике, в Польше, да и в других странах Восточной Европы, включая Украину. Чем иначе объяснить принятие закона о "голодоморе", как не политическим заказом и геополитической конъюнктурой? Ведь в те годы, голодали не только украинцы, но и русские, не только на Украине, но и в центральных областях России.
      
      Мне сегодня стыдно за некоторых украинских политиков, которые всеми силами рвутся на Запад, и чтобы их туда приняли, готовы опорочить "Восток" во всех мыслимых и немыслимых грехах, занимаясь подтасовками и историческими фальсификациями. Повторяется тот же сценарий, по которому Никита Хрущёв, чтобы укрепить свою власть, решил ошельмовать Сталина, а вместе с ним всю героическую и трагическую историю СССР и ВКПб...
      С учётом всего этого, исходя из реалий современной геополитической ситуации, надо проводить независимую политику, которая помогла бы России, минимизируя ущерб от плохих отношений с бывшими союзниками, искать себе друзей в других странах, в другой стороне...
      Очевидно, что независимо от характера отношений России с НАТО и с Америкой, определяющими будут их, Запада, антисоветские, антироссийские настроения, подогреваемые уверенностью, что Россия - побеждённый ими в Холодной Войне противник.
      Действительно - поражение в Холодной Войне - это геополитический факт и с этим России придётся считаться и сегодня, очень важно понять причины этого поражения, чтобы не совершать таких трагических ошибок в будущем...
      
      ...На мой взгляд, одним из главных факторов неожиданного разрушения СССР, было состояние общества, в котором в полную силу расцвели упаднические, критиканские настроения, прежде всего самих россиян. Как говорил Александр Зиновьев - философ и социолог, недавно умерший в России, а до этого живший, как диссидент, на Западе - случилось редко встречающееся в истории событие - советский народ предал сам себя и всё дальнейшее - было только расплатой за это самопредательство...
      
      Не вдаваясь в подробности, я хочу определить корни этого самопредательства как подрывную работу либеральных образованцев, сбитых с толку и подталкиваемых антисоветской пропагандой. На сторону этих образованцев, в конце концов, стали и партийные лидеры: Горбачёв, Шеварднадзе и Ельцин, следовавшие по стопам первого советского оппортуниста - Хрущёва. Сообща они заразили советский народ вирусом самооболванивания и через некоторое время даже двадцать миллионов коммунистов ничего не могли и не захотели сделать для сохранения СССР.
      
      Самосознание народа было изувечено повседневным промыванием мозгов и вместо того, чтобы потребовать от коммунистических лидеров исправления ошибок, накопившихся за семьдесят лет существования СССР, люди решили, а точнее люди молча согласились с "лидерами" и не боролись за советскую власть, а равнодушно отвернулись от неё. Но без чувства самоуважения, как известно, не может прожить ни одно государство, ни один народ...
      Последствия произошедшего уже нельзя было исправить в силу слабости национального и государственного самосознания и потому всё рухнуло...
      
      Так что же нам делать? - в очередной раз могут спросить обманутые псевдореформами люди.
      Ответов может быть несколько, но самый важный ответ - требование - это, прежде всего восстановить самоуважение русских людей, которое либеральные образованцы, сегодня называют "национализмом" и всячески его преследуют, шельмуя и оскорбляя национальный патриотизм, который так естественен для жизнеспособных государств... Надо помнить из истории, что спокойное самоуважение, только помогает уважать других людей, другие нации и другую веру.
      Не менее важная причина поражения СССР - это развал социалистической идеологии, которая уже не скрепляла умы и сердца советских людей в единое целое. Для того чтобы народ объединился снова и жил общими интересами и заботами, необходимо восстановление подлинного православия, как русской национальной идеологии.
      Как можно реально это сделать? Для этого надо прекратить ложь о самих себе, о нашем недавнем и давнем прошлом, а для этого, активно противостоять не только антирусской геополитической пропаганде извне - самое главное, прекратить самопредательство, начать бороться с русофобскими настроениями внутри страны...
      
      Во многом, откровенно антирусские выступления некоторых прозападных, проамериканских правительств в этих бывших "частях" СССР и в странах бывших союзниках, спровоцированы безоглядной, часто предательски продажной "самокритикой" русских образованцев. Поведение правительства Эстонии, провокационный перенос памятника советскому воину - освободителю в Таллине, один из примеров такого неуважения по отношению к России...
      Для того, чтобы понять, что происходит, надо учесть, что новые властно - политические "элиты" хотят закрепиться наверху и потому, будут делать всё чтобы легитимизировать сегодняшнее своё положение.
      Народы этих стран становятся жертвами "новой" пропаганды и потому бессмысленно на них обижаться...
      Возможность недружественных, а часто и враждебных по отношению к России демонстраций, во многом обусловлена позицией и действиями лидеров "либеральных" движений внутри России, сделавших политику жалоб на свой народ, основой идейного и материального существования.
      Их жалобы, их критика, всегда направлена против своего народа, против своего исторического прошлого, а имена Гитлера и Сталина, СССР и нацистскую Германию, провокационно употребляют рядом, тем самым стараясь поставить в один ряд непримиримых врагов, потерявших в войне друг против друга, вместе более тридцати миллионов жизней.
      
      Как стала возможной такое кощунственное сопоставление?
      Какой нормальный человек, без гнева и горечи может слушать и читать такие провокационные заявления?
      Одно - когда это говорит президент Соединённых Штатов, оправдываясь за вторжение в Ирак, и другое дело, когда эти же фразы слышишь из уст российского обывателя, ставшего жертвой пропагандисткой акции, умело проведённой уже российскими провокаторами, ...
      Самыми известными и самыми громкими именами из целого ряда имён таких "пропагандистов", являются имена Александра Солженицына и Виктора Астафьева...
      
      Антирусская, антикоммунистическая позиция первого, за последние годы претерпела заметные изменения, но непризнание своих ошибок и заблуждений, до сих пор делает имя Солженицына орудием антирусских провокаций. Невольно или вольно, Солженицын был долгое время "знаменем" антисоветских сил во всём мире.
      Я вспоминаю лето 1976 года. Работая на "шабашке" в колхозе, в глухой сибирской таёжной глубинке, я слушал по радио его выступление на конгрессе американских профсоюзов, в Нью - Йорке если не ошибаюсь. В этой речи, он критикуя Советскую систему, социализм, яростно нападал на сам русский народ, грозя карами за его сотрудничество с советским правительством....
      По окончанию выступления, я подумал, что Солженицын ведёт себя, как наёмный провокатор. Тогда, как и сейчас, я уважаю Александра Солженицына за пережитое в лагерях, за смелость и волю, в осуществлении желания рассказать о пережитом всему советскому народу... Однако, тогда же в Сибири, я впервые подумал, что он ведёт себя как антисоветчик, которого за гроши, наняли американские либералы - образованцы поливать грязью не только тогдашних правителей, но и Революцию, и сам русский народ совершивший эту Революцию...
      Нечто подобное, я читал в многочисленных интервью с сибирским писателем Виктором Астафьевым, по поводу его описаний жизни и войны в романе "Нагие и мёртвые"...
      Астафьев, мастерски живописал переживания и страдания простых людей на войне, но его героями были крестьянские дети и потому, вся обстановка их приготовления и участия в войне была отражением их исконного быта, который можно охарактеризовать поговоркой сегодняшних "пофигистов" - "Моя хата с краю - ничего не знаю..."
      
      Я был знаком с интересным человеком, крестьянином - псковичом, который в своих рассказах о войне говорил, что для многих его сослуживцев, как и для него самого, на фронте самым главным желанием было поскорее закончить войну и попасть домой.
      "И совсем не важно было, кто победит в этой войне - говорил он, покуривая папиросу. - Меня ранило в сорок втором и я дополз на руках до машины с перебитыми осколками ногами и так же на руках, взобрался в кузов переполненной санитарной полуторки... Это меня и спасло..."
      
      После его рассказов, как и после прочтения романа и статей Астафьева, у меня возникал невольный вопрос - кто же тогда выиграл войну?
      Если все в Советской Армии, в Советском Союзе тогда думали так же как эти "герои", то почему советские солдаты, советский народ во главе с ВКПб, с советским правительством и Сталиным, победили "непобедимого" Гитлера - его армию, его народ?!
      Уже позже, я понял и согласен с мнением другого фронтовика, известного биолога и охотоведа, Михаила Павлова, который рассказывая о ужасах войны говорил мне, что войну выиграли бывшие десятиклассники, которые почти все и полегли на фронтах Великой Отечественной. Большинство из них пошли на фронт добровольцами, окончили краткосрочные офицерские курсы и стали младшими лейтенантами. Их задача была первыми идти в атаку и поднимать за собой "нестройные" ряды "крестьянских детей".
      Замечательная деталь: молодой, но известный уже всему миру композитор Дмитрий Шостакович, дважды пытался вступить добровольцем в Советскую Армию!
      И тут вспоминается основной библейский мотив: "Мир спасается праведниками..."
      
      Размышляя над этим, я понял, что именно они, десятиклассники, были уже подлинными советскими людьми, воспитанными на подвигах красногвардейцев в Гражданскую, а родившись и живя в Советском Союзе, они верили в победу коммунизма и воспитывались как настоящие коммунисты...
      ... Сегодня Солженицына часто называют "новым русским Толстым", но мне кажется, что его лучше бы назвать новым русским Катковым, который в девятнадцатом веке, для революционной молодёжи был фигурой нарицательно реакционной, хотя и очень почитаемым властями и известный своими монархическими взглядами и публицистикой.
      Солженицын был долгое время "гуру" для новой российской образованщины, пока не стал говорить вещи, часто прямо противоположные тому, что он говорил несколько десятилетий назад. Тогда "либеральные" поклонники отвернулись от учителя и нашли для себя новых кумиров. Тут совершилась драма художника, ставшего политиком - его забыли. "Мавр сделал своё дело - мавр может удалиться"...
      Кто сегодня, в век олигархов и бешено разбогатевших жуликов, в дни, когда по улицам городов и посёлков бродят сотни тысяч бездомных детей, когда взятки и насилие стали рутиной, а бандиты убивают из автоматов людей среди бела дня на центральных улицах и площадях столицы. Беглый олигархБерезовский, бывший при Ельцине секретарём Совета Безопасности России, через английские газеты громогласно объявляет, что с помощью своих денег силой свергнет правительство России во главе с президентом Путиным.
      А кому интересны и кто сегодня читает романы большого писателя Солженицына, о лицемерии парт номенклатуры, и "шестидесяти миллионах" заключённых в лагерях?
      
      Люди за последние двадцать лет, уже после разгона КПСС, натерпелись такого ужаса и нищеты, что преступления парт номенклатуры кажутся детскими шалостями, а обличения большевиков, пусть самые талантливые, воспринимаются как политический заказ Старшего Брата...
      Кто не знает - Старший Брат - это образ, символ силы тоталитарного государства из романа английского писателя Оруэлла, критикующего Советский Союз.
      
      Мне кажется, что цикл романов Солженицына "Красное колесо" сегодня воспринимается как антисоветская политическая агитка и настолько извращает историческую ситуацию существующую перед революцией, что не хочется всерьёз даже спорить с его точкой зрения...
      Однако во многом, именно Солженицын благодаря своему писательскому и человеческому таланту, способствовал формированию общественного взгляда на Революцию, на большевиков и в конечном итоге на народ, как на противостоящие стороны. При этом, Солженицын идеализируя монархию, с таким же энтузиазмом шельмовал Ленина и большевиков, стараясь факты истории вставлять в свою версию исторических событий.
      Подобное уже не раз бывало в русской культуре - вспомните гениальные, но реакционные по сути отдельные романы Достоевского или публицистику Леонтьева и их предшественника Чаадаева...
      Вспоминается, конечно, и талантливая, но злая поэтесса Зинаида Гиппиус, которая писала в одном из своих стихотворений, предвидя будущую Реставрацию: "... И снова в хлев он будет загнан палкой, народ, не уважающий святынь..."
      
      Думаю, что Солженицын не хотел загонять народ в "новый" хлев бандитского капитализма, но невольно способствовал этому...
      В конце концов, получилось так, что Хрущев, а за ним и Солженицын, а за ними миллионы и миллионы псевдо коммунистов, разрушили идеологию коммунизма и тем самым убили Советский Союз.
      Однако, как всякий ангажированный "писатель", Солженицын не смог увидеть, как отзовутся его писания на нём самом и на его "идеалах".
      Я помню интервью с депутатом Государственной Думы, известным либералом, Константином Боровым, который, на мой взгляд, олицетворяет разнузданный цинизм и атеизм современных русских либералов-образованцев.
      Их сегодня в России, благодаря воспитательной работе Солженицына, Астафьева и прочих разнообразных подобных "авторитетов", выросло несметное множество.
      Во многом, это так же связано с тем, что не живя на Западе, не зная механизма успехов и неудач западной модели демократии и либерализма, русские люди становятся жертвами откровенно агрессивной антисоветской, антирусской пропаганды, и обманутые фальсификациями истории, часто идеализируют жизнь на "благословенном" Западе и соответственно, ненавидят и презирают всё своё, домашнее. И прежде всего ненавидят и боятся истории, которая была реальностью до Контрреволюции девяностых...
      
      Последний по времени, замечательный пример: Дума, в законопроекте о Знамени Победы, решила его полотнище сделать красным, но вместо серпа и молота предложила поместить на полотнище белую звезду. Иначе говоря, эти "избранники народа" из "Единой России" побоялись героического советского прошлого, прошлого своих многострадальных отцов и дедов-победителей, воевавших не только под знамёнами СССР, но и с именем Сталина на устах.
      То есть они, депутаты, проголосовавшие за такое решение выступают на стороне политических лидеров из Прибалтики и Польши, начавших учинять разгром военных памятников, мотивируя тем, что Советская армия, во время Великой Отечественной войны, "оккупировала" их страны!
      
      Не знаю, какой логикой руководствовались эти Думцы, но, во первых, она, такая логика провокативна, а во вторых, является ревизией результатов Второй Мировой войны и способствует возрождению нацистских настроений, не только в Восточной Европе, но и в самой России.
      Сбитые с толку такой позицией своих "избранников", молодые россияне, иногда, в поисках идеала обращаются к "подвигам" и идеологии нацизма и фашизма, забывая, что победу в жертвенной войне с гитлеризмом, одержала Советская Армия...
      
      Только нравственно слепой человек, не видит связи между такой позицией большинства в Думе и тем что произошло в Эстонии и будет происходить в Польше, на Украине и в самой России.
      Сегодня уже можно слышать ворчливые реплики обывателя типа: "Уж лучше бы мы под "немцем" оказались!" Отчасти это подтверждает и позиция Думы!
      Представляю, каких законов напринимают и уже напринимали эти "законодатели", прямо направленных против своего народа, в пользу "олигархов", чиновных бандитов и мошенников...
      
      В очередной раз, достойно повёл себя в этом вопросе, Президент, и сенаторы. Путин не подписал этот провокационный законопроект, а сенаторы проголосовали за "серп и молот", которого так боятся думцы - жалкие потомки героических отцов и дедов.
      События в Эстония, подобно чувствительному индикатору, проявили позиции нынешних российских политиков, не обращавших внимания до этого на форменный "апартеид" по отношению к русским, живущим в Прибалтике. Эти события стали "проверкой" на искренность для многих сегодняшних "деятелей" и я надеюсь, что российские избиратели это тоже увидели.
      Но мне становится страшно, когда я думаю, что на смену нынешнему Президенту придёт кто-то, похожий на нынешних образованцев, трусливых и продажных... Не дай Бог!
      
      Я уже говорил, что в России на сегодня живут несколько поколений политических провокаторов, готовых с пеной у рта доказывать, что Октябрьская пролетарская революция была делом рук большевиков, лиц еврейской национальности и люмпенов, а народ был жертвой обмана и политических амбиций Ленина.
      Эти русофобы кажется не понимают, что у народов, так же как у каждого человека, есть своя судьба, от которой никуда не деться...
      А русский характер таков, что он, народ, может долго терпеть, но потом восстанет, и бунт этот будет кровав и ужасен...
      Тема формирования национального характера и самосознания, слишком обширна и потому в этой статье, я касаюсь её только вскользь.
      
      ... Так вот, Константин Боровой, этот извините за выражение, "деятель", воспитанный жизнью как политический провокатор, с ухмылкой говорил, что Солженицына, если он появится в России, никто не будет слушать, или будут принимать за очередного "городского сумасшедшего".
      Иначе говоря, своим воспитательным методом безоглядного, остервенелого охаивания Октябрьской Революции, Солженицын только дал толчок некому движению - я называю это Реставрацией - которое превратило русскую интеллигенцию в "образованщину", о которой сам Солженицын говорил с гневом и негодованием.
      Собственно термин "образованщина", ввел в политический оборот сам Солженицын, но он же и явился жертвой своих идей и идеалов...
      Готов согласиться с Солженицыным, что со времён парт номенклатурой контрреволюции начатой Хрущёвым, коммунистические идеалы претерпели радикальные изменения и постепенно превратились в идеалы мещанства!
      Но совершенно не согласен с тем, когда ставят на одну доску большевиков, жертвовавших своими жизнями за идеалы коммунизма, коммунистов водивших в атаку советских бойцов в Отечественную, и хрущёвско-брежневскую номенклатуру, которая откровенно стала обеспечивать себя и своих близких мизерными преимуществами и мещанским комфортом, не отвечая ни за развал экономики, ни за диктатуру парт аппарата...
      Я уже не говорю о временах Горбачёва и Ельцина!
      
      Совершенно согласен с теми, кто говорит, что "истина всегда запрятана в деталях". Понимание истории заключено в деталях, в оттенках и превращается в фальсификацию, когда эти тонкости устраняются и на их место приходит предвзятость.
      Большинство врагов Революции, обвиняют её вождей в Терроре, используемом как метод установления народной власти...
      Но такова природа Революций, такова природа смены привычного, плохого, на непривычное новое. Никогда власть не отдаётся без боя, никогда Старое, добровольно не уходит, не уступает место радикально Новому. К тому же, очень важно понять, что власть народа всегда строга, если не жестока.
      Отношение народа к проблеме соотношения добра и зла осуществляется всегда крайне жестоко: будь то Английская Революция и последовавшая за ней Гражданская война, или Французская революция, которая миновала гражданскую войну, но заменила её террором.
      Будь то Октябрьская революция, которая использовала оба метода замены старой власти: и Гражданскую войну и Террор, в последующей перестройке власти и её упрочении уже Сталиным.
      
      Для меня очевидно, что политика и политики, не выбирают между добром и злом, а всегда в действиях, вынуждены выбирать между большим злом и злом меньшим. И это очевидный факт, учитывая разнородность и разнообразие интересов общества.
      Во власти, что бы вы не делали, вам всегда придётся ущемлять чьи-то интересы более или мене болезненно и жестоко, и в подлинной демократии, часто через террор отстаиваются интересы большинства перед сопротивляющимся меньшинством...
      Таков мир после грехопадения и поэтому, Иисус Христос говорил: "Царствие моё не от мира сего", ибо он утверждал, что подлинный Божественный "град", "страну счастья и справедливости" можно выстроить только на небесах...
      Обращаясь к теме жестокости власти, не хочется оправдывать террор в Советском Союзе, а указать на террор в демократических странах, например в США.
      Там, только за 2006 год были осуждены около семисот тысяч человек, и по некоторым данным в тюрьмах там сегодня сидит около двух миллионов человек! Почему же никто не обращает внимания на вопиющую жестокость американского народа, сохраняющего смертную казнь как метод наказания преступников, на жестокость популярного мэра Нью-Йорка Джулиани, который, объявив войну преступникам, ввел в действие доктрину "нулевой толерантности", при которой за украденный в булочной батон, вас могут посадить на много лет в тюрьму.
      Вспомните проклинаемый всеми либералами советский закон "о колосках", ведь тогда тоже действовала доктрина Нулевой толерантности, только почему-то либералы хвалят Джулиани за успешную борьбу с преступностью в Нью-Йорке, а Сталина называют монстром и извергом... Тут налицо двойные стандарты, усугубляемые привычным незнанием, гнепониманием истории...
      Я совершенно уверен, что не СТАЛИН БЫЛ ПРИЧИНОЙ "красного террора", а сам народ требовал жёстких и даже жестоких законов. Таково было трагическое время, такова была тогда геополитическая ситуация.
      
      СССР потерял на фронтах Великой Отечественной войны. до двадцати семи миллионов человек, но не сдался и победил, во многом благодаря жёстким, даже жестоким законам военного и предвоенного времени. Вспомните для сравнения разгром Гитлером соседней, либеральной Франции за два месяца...
      Похоже, что сегодня уже все забыли намерения Гитлера после победы над Советским Союзом, учинить резню и убить не мене ста миллионов русских, а остальных "недочеловеков" в России превратить в рабов!
      Сегодняшние критики Советского Союза и Сталина, не только не понимают, но и лицемерно не хотят понимать свирепый драматизм человеческой истории и особенно истории двадцатого века, когда с одной стороны, история вырастила германский фашизм во главе с Гитлером, а с другой, создала Советский Союз во главе со Сталиным, как противоядие от "коричневой чумы"...
      
      Хочется предупредить таких любителей сладенькой водички псевдо истории - борьба с нацизмом ещё не закончилась и сегодня фашизм под всяческими лицемерными масками, снова рвётся к мировому господству!
      Среди русских провокаторов сегодня очень много либеральных горе - геополитиков - теоретиков, которые готовы всё российское "сдать" и превратиться в безгласных рабов, лишь бы им позволили болтать языком и прислуживать силе...
      Советский Союз, в Великую Отечественную войну, возглавляемый русским народом не захотел этого делать и победил ценою стольких жертв...
      Другой вопрос, кто воспользовался это победой!
      
      ... Вспоминается большая программная статья Солженицына: "Как нам обустроить Россию".
      Тогда он советовал российским либеральным правителям избавиться от Среднеазиатских республик, и вместе с "братьями" славянами, строить "справедливую" капиталистическую жизнь...
      Где сегодня не только Республики Средней Азии, но и Братские республики Украина и Белоруссия?
      Украина сегодня стремится в НАТО, хотя и понимает, что в будущем, возможно, придётся воевать на стороне врагов России. Сегодня украинцы уже воюют на стороне американских войск в Ираке, и хотят такой ценой обеспечить себе пропуск в военнополитический блок НАТО, направленный без сомнения в сторону России, как потенциального врага...
      
      В этой статье, Солженицын также с пафосом провозглашал необходимость самоуправления в России. Действительно, его последователи из политических деятелей России попробовали эту идею воплотить в жизнь. И конечно ничего, кроме дополнительного количества "паразитирующих" на народных нуждах взяточников, не получилось...
      И здесь мы подходим к важнейшему факту в современной общественно политической жизни России...
      
      Сами по себе идеи, как бы они не были замечательны и глубоки, ничего не могут переменить в лучшую сторону, если они трезво не соотносятся с тем уровнем нравственности и морали, уровнем христианизации, а точнее катехизации (ведь можно называть себя христианином и беззастенчиво обворовывать дальних и ближних, быть педофилом и просто хладнокровным бандитом), который сегодня реально существует в России.
      
      И второй, самый важный вывод:
      Идеологизированные, политизированные "реформаторы" несут личную ответственность перед народом и историей, если они вновь попытаются протолкнуть силой свои идеи в стране, которую они не понимают, и в которой эти идеи не работают...
      Демократия, подлинная демократия, должна представлять власть большинства, но в России пытались выдать власть "образованцев" за демократию и потому, после разрушения власти партийно - чиновного номенклатурного меньшинства, установилась власть ещё "меньшего" меньшинства - эти люди, самонадеянно назвавшие себя "демократами", установили "безвластие".
      В образовавшийся, во время их правления, провал между бедными и богатыми, между самодовольными олигархами и обнищавшим народом, полезла бандитская нечисть и бессовестные, циничные мошенники, наживающиеся на людском горе.
      Благодаря либеральному безвластию в течение десяти лет, сегодня, как мне кажется Россия состоит из многих "либералов" - людей, которые понимают свободу, как безнаказанность нарушения законов государственных и просто человеческих, религиозных...
      Более того, я считаю, что российские образованцы уже однажды обрушившие Россию в яму экономического и нравственного кризиса, сегодня вновь хотят вернуться к власти, проталкивая в сознание простых людей отвлечённые идеи и "реформы".
      
      Они готовы кланяться любым распоряжениям поступающим с западной стороны, не думая, что тирания одной "партии", одной системы командующей, жандармствующей в мире - это и есть диктатура, противостоящая подлинной, мировой демократии.
      Мировым Старшим Братом стали или становятся Соединённые Штаты и по их инициативе, мир постепенно сменяется войной.
      Вспомните безнаказанные, одобренные и осуществлённые Западом бомбёжки Югославии и позорный суд над Милошевичем, вспомните войну развязанную Америкой в Афганистане и в Ираке, которая была и осталась военно-политической авантюрой, что стало уже очевидным фактом для всех.
      Но главное, что за дымовой завесой, "мирной" американской пропаганды, погибли и гибнут тысячи и десятки тысяч невинных людей и их кровь вопиёт к справедливости!
      Кто и когда ответит за эти преступления?
      
      ...Я вовсе не противник либерализма, как системы идеологий, но я противник насильственного внедрения идеологии либерализма, в изувеченном русскими либералами, виде.
      Живя в Англии я понял, что здесь либерализм работает и приносит свои плоды благодаря тому, что христианские, религиозные принципы стали основным экономическим регулятором. Об этом я тоже уже не один раз повторял в своих статьях.
      Но трагедия сегодняшней России ещё в том, что разрушив идеологию социализма, деятели вроде Солженицына, не смогли предложить, а главное внести в сознание "масс" чего-либо равноценного...
      В итоге, мы получили "бандитский капитализм", который сегодня почти невозможно победить. Чёрт вырвался из изувеченных душ и стал Царём русской вселенной...
      Сегодня, как утверждает тот же Солженицын, с1991 года в России начался, и продолжается по сию пору, период Третьей русской Смуты.
      Я, со своей стороны, готов задать вопрос Солженицыну и его сторонникам: - Не кажется ли вам господа-товарищи, что Третья русская Смута, есть всего лишь продолжение разрушительной работы, которую осуществляли Солженицын и его сторонники на протяжении послевоенного времени вплоть до распада СССР?
      - Не кажется ли вам, что вы, с присущим Солженицыну апломбом "мессианизма", постарались очернить всё, повторяю, всё в послереволюционном развитии России: победу в войне, сверхусилия по восстановлению разрушенного и созданию атомной бомбы, паритетное сосуществование двух супердержав - двух супер идеологий, космос наконец...
      Но главным преступлением этих "новых западников", было смешивание правых и виноватых, не отличение героев от предателей, создание такой атмосферы в обществе, когда возможно уравнение предателей и героев, верующих и неверующих, генерала Карбышева и генерала Власова, в конечном итоге Гитлера и Сталина...
      
      Начал это, как известно Никита Хрущёв и с этим согласились остальные "коммунисты".
      Сегодня понятно, почему потомки Никиты Хрущёва живут в Америке. Да разве только Хрущёва?
      А в бывшем Советском Союзе, мы имеем то, что имеем: самыми злобными врагами советской России становятся русские люди. А раз так, то Запад только повторяет фальсификации, введённые в оборот политической жизни "либеральными" русскими.
      Послушайте сегодня госпожу Новодворскую, или деятелей "либеральной" оппозиции - они отрицают победу СССР над Гитлером ещё и потому, что этой победой командовал Сталин. Они пишут книги и делают фильмы об освобождении Берлина Советской Армией, в которых главный тезис скандально похож на диссидентские утверждения, что Советская Армия была армией насильников.
      Никакие доводы уже не могут разубедить западного обывателя в его уверенности, что Советский Союз воевал на стороне Гитлера, а во второй мировой войне победили союзники - Америка и Англия.
      В своё оправдание они говорят - но вы же сами об этом начали писать! Что же, выходит, что русские сами себя предают и шельмуют?
      
      Как им объяснить, что такое с определённым типом русских людей иногда бывает, но что так делают и делали русские либералы со времён Петра Первого. С горечью о таких русских либералах, о их западническом лакействе, писал ещё Достоевский...
      К сожалению, я усматриваю некую преемственность в речах и поступках нынешних западников - либералов, с той ненавистью к России, которой беззастенчиво хвастались русские либералы полтора столетия назад...
      Сегодня грустно и горько слышать всхлипывания людей, которые всё сделали для того, чтобы Смута в России восторжествовала.
      Неужели было непонятно, что, шельмуя героическое прошлое, вы приведёте к власти стяжателя-обывателя; что вы из самоотверженной русской интеллигенции сделаете, воспитаете класс нахлебников - образованцев?
      В России получилось по поговорке, касающейся, как поведения "верхнего" слоя чиновников и партийцев, так и злобного цинизма "новых русских", бывших у власти вместе с Ельциным: - "Хрен - редьки не слаще"
      Чем сегодняшние номенклатурные деятели лучше вчерашних? Чем олигархическое лобби в Единой России лучше верхнего слоя парт и госноменклатуры в Хрущёвско-Брежневские времена?
      Конечно, у нынешних ответственности меньше да циничного нахальства больше. А так, по уровню понимания происходящего, они, пожалуй, равны.
      
      Вот я и делаю вывод. При всём моём прошлом уважении к Солженицыну, и при всём моём теперешнем раздражении на него, это, как мне кажется, никакого значения не имеет для русской истории - для русского народа.
      Надо, наверное, понять, что личностей "рожает" народ, как женщина, если она беременна, рожает детей. Вот и русский народ породил и Николая Второго, и Ленина - Сталина, и Горбачёва, Ельцина и Солженицына, Митрополита Антония Сурожского и Константина Борового...
      Только эти люди по разному проживали свои жизни, по разному соотносили свои имена с историей, с судьбой народа. При Николае Втором Россия проиграла две войны и обрушилась в Революцию; при Ленине - Сталине и их последователях, Россия, ставшая СССР, стала мировой державой и выиграла множество войн, в том числе Гражданскую и Великую Отечественную; при Горбачёве - Ельцине Советский Союз - Россия, был разрушен и отброшен на сто - сто пятьдесят лет, а при Владыке Антонии Сурожском, хотя и служившем в православном соборе, в Англии, но очень повлиявшем на возрождение религиозности в России. И народ, вновь стал задумываться о православии и христианстве, как о живой Церкви...
      
      Было время, когда русский народ нарожал революционеров и атеистов, а настало время и он же, породил контрреволюционеров и христианских проповедников...
      Все начала и корни в русском народе, а претензии, рождённых из народа на главенство над народом, смешны и безосновательны!
      Вот и будем из этого понимания исходить: народ совершил Революцию, но он же потворствовал совершению Контрреволюции, потому что революционеры постепенно превратились в буржуа и мещан, и благодаря этому совершилась Контрреволюция - Реставрация, которая постепенно сойдёт на нет и мы русские, получим на какое-то время плоды исторического процесса, поднявший и народ, и Россию на новый исторический уровень...
      Так что будем дружно и умильно восклицать: "Король умер! Да здравствует король!"
      
      Начало двухтысячных. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
       Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 09/04/2020. 223k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка